Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14
Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
Читик, а как же независимость местной власти? Разве это не те самые демократические ценности, о безусловном исполнении которых Вы призываете? Остановить стройку может теперь только суд, оснований более чем достаточно, налицо злостное неисполнение условий инвестконтракта. Я бы вышел с иском от имени администрации, но доверенность, выданная мне Булгаковым истекла 4 года назад, других полномочий нет. Лично я, на месте представителей депутатского корпуса пошел бы другим путем: заслушал бы на Совете администрацию по вопросу исполнения условий инвестконтракта, собрал бы в одном решении все косяки, предложил бы расторгнуть его(контракт). Заручившись поддержкой представителей: Мособлдумы; аппарата уполномоченного по правам человека; аппарата полпреда Президента по ЦФО; депутатов Госдумы в конце концов, вышел бы на органы прокуратуры, чтоб те обязали Главу расторгнуть инвестконтракт, либо, на худой конец, подали бы иск в защиту прав и законных интересов Российской Федерации (это вправе делать областной прокурор), ибо предметом инвестконтракта явился корт, находящийся в федеральной собственности. Вуаля!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 08 янв, 2012 17:22 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Надо писать письмо президенту. Благо, опыт уже есть - письмо, подписанное уважаемыми людьми города, по поводу хищения покойников. Правда, я не помню результатов. Насколько тепло Медведев отнёсся к нашим трупам?
|
Вс 08 янв, 2012 17:26 |
|
 |
председатель
ветеран
|
|
Вс 08 янв, 2012 17:43 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): Читик, а как же независимость местной власти? Разве это не те самые демократические ценности, о безусловном исполнении которых Вы призываете? Остановить стройку может теперь только суд, оснований более чем достаточно, налицо злостное неисполнение условий инвестконтракта. Я бы вышел с иском от имени администрации, но доверенность, выданная мне Булгаковым истекла 4 года назад, других полномочий нет. Лично я, на месте представителей депутатского корпуса пошел бы другим путем: заслушал бы на Совете администрацию по вопросу исполнения условий инвестконтракта, собрал бы в одном решении все косяки, предложил бы расторгнуть его(контракт). Заручившись поддержкой представителей: Мособлдумы; аппарата уполномоченного по правам человека; аппарата полпреда Президента по ЦФО; депутатов Госдумы в конце концов, вышел бы на органы прокуратуры, чтоб те обязали Главу расторгнуть инвестконтракт, либо, на худой конец, подали бы иск в защиту прав и законных интересов Российской Федерации (это вправе делать областной прокурор), ибо предметом инвестконтракта явился корт, находящийся в федеральной собственности. Вуаля! Ну, так за чем дело стало? Срочно звоните Овчинникову на предмет созыва срочного заседания Совета 11 января с одним вопросом повестки дня, который Вы назвали. А Князева тоже неплохо бы на заседание пригласить. Пояснить ему, что от исхода заседания зависит голосование 4 марта не только по местным выборам.
|
Вс 08 янв, 2012 17:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Пояснить ему, что от исхода заседания зависит голосование 4 марта не только по местным выборам. ))))) сказать ему, что если стройка до выборов не начнется, то у Путина появятся реальные шансы 
|
Вс 08 янв, 2012 18:39 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
насколько я помню, там даже не инвестконтракт, а банальная аренда. Расторжение договора аренды возможно в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом РФ Цитата: Статья 619. Досрочное расторжение договора по требованию арендодателя По требованию арендодателя договор аренды может быть досрочно расторгнут судом в случаях, когда арендатор: 1) пользуется имуществом с существенным нарушением условий договора или назначения имущества либо с неоднократными нарушениями; 2) существенно ухудшает имущество; 3) более двух раз подряд по истечении установленного договором срока платежа не вносит арендную плату; 4) не производит капитального ремонта имущества в установленные договором аренды сроки, а при отсутствии их в договоре в разумные сроки в тех случаях, когда в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором производство капитального ремонта является обязанностью арендатора. Договором аренды могут быть установлены и другие основания досрочного расторжения договора по требованию арендодателя в соответствии с пунктом 2 статьи 450 настоящего Кодекса. Арендодатель вправе требовать досрочного расторжения договора только после направления арендатору письменного предупреждения о необходимости исполнения им обязательства в разумный срок.
|
Вс 08 янв, 2012 19:05 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): zadoff писал(а): Читик, а как же независимость местной власти? Разве это не те самые демократические ценности, о безусловном исполнении которых Вы призываете? Остановить стройку может теперь только суд, оснований более чем достаточно, налицо злостное неисполнение условий инвестконтракта. Я бы вышел с иском от имени администрации, но доверенность, выданная мне Булгаковым истекла 4 года назад, других полномочий нет. Лично я, на месте представителей депутатского корпуса пошел бы другим путем: заслушал бы на Совете администрацию по вопросу исполнения условий инвестконтракта, собрал бы в одном решении все косяки, предложил бы расторгнуть его(контракт). Заручившись поддержкой представителей: Мособлдумы; аппарата уполномоченного по правам человека; аппарата полпреда Президента по ЦФО; депутатов Госдумы в конце концов, вышел бы на органы прокуратуры, чтоб те обязали Главу расторгнуть инвестконтракт, либо, на худой конец, подали бы иск в защиту прав и законных интересов Российской Федерации (это вправе делать областной прокурор), ибо предметом инвестконтракта явился корт, находящийся в федеральной собственности. Вуаля! Ну, так за чем дело стало? Срочно звоните Овчинникову на предмет созыва срочного заседания Совета 11 января с одним вопросом повестки дня, который Вы назвали. А Князева тоже неплохо бы на заседание пригласить. Пояснить ему, что от исхода заседания зависит голосование 4 марта не только по местным выборам. Ну, наконец-то проговорился! Вот она подоплёка всей этой возни вокруг стройки! «Наша» команда Овчинникова на выборах 4 марта «толкает», а корт нужен для полезного и нужного пиара. Т.е. если стройку запретят, то рейтинг «героя» спасшего город от алчных застройщиков обгонит всех конкурентов. Даже если б не было корта, то его выдумали бы на ровном месте. Мо-лод-цы!
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 08 янв, 2012 20:47 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Проговорился - это вы про Читика? Я лично не знаю его делишек и знать не хочу. Я противник стройки только потому что живу на улице Строителей и не хочу после возведения новостроек отапливаться электричеством и пить воду из родника.
|
Вс 08 янв, 2012 21:23 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
zadoff писал(а): Проговорился - это вы про Читика? Я лично не знаю его делишек и знать не хочу. Я противник стройки только потому что живу на улице Строителей и не хочу после возведения новостроек отапливаться электричеством и пить воду из родника. +1 за исключением того, что пить воду из родника я как раз не против, а вот для остальных нужд (мыться, стирать и т.д.) - хотелось бы все-таки из крана и с нормальным напором, а не по капле  + деревья около клуба не хочу чтобы вырубили
|
Вс 08 янв, 2012 21:33 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Рассмоттрим сценарий пьесы о последствиях запрета строительства: Действие первое: Благодаря усилиям жителей близлежащих домов при поддержке депутатов Овчинникова и Борзых стройку остановили. Разгромные статьи в "ТЖ", листовки, митинги с мордобоем, фотографии бросающихся под гусеницы бульдозера вышеуказанных депутатов сделали свое дело и народ их выбрал: Одного мэром, другого председателем Совета, некоторых депутатами. Жизнь продолжается, жители города поверили, что выбрали власть, которая не допустит любую стройку под их окнами. Но жизнь продолжаетсяи в коридорах власти, где стоит бриллиантовый дым от ожидания массовой застройки и сладкий запах предстоящего строительства кружит головы новоявленных чиновников. Благо они добились своего и теперь ничто не сможет им помешать! И тут приходит народ: " как же так, миленькие! Ведь мы же за вас на выборах! А тут такое!! Помогите." Они народу: "Поможем, разберемся, накажем, идите, идите..... Ну идите уже!!!". И охрана провожает народ на улицу. Занавес.
Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Вс 08 янв, 2012 22:28, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 08 янв, 2012 22:25 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Я ЗА верховенство общественных слушаний!
|
Вс 08 янв, 2012 22:27 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Рассмоттрим сценарий пьесы о последствиях запрета строительства: Действие первое: Благодаря усилиям жителей близлежащих домов при поддержке депутатов Овчинникова и Борзых стройку остановили. Разгромные статьи в "ТЖ", листовки, митинги с мордобоем, фотографии бросающихся под гусеницы бульдозера вышеуказанных депутатов сделали свое дело и народ их выбрал: Одного мэром, другого председателем Совета, некоторых депутатами. Жизнь продолжается, жители города поверили, что выбрали власть, которая не допустит любую стройку под их окнами. Но жизнь продолжаетсяи в коридорах власти, где стоит бриллиантовый дым от ожидания массовой застройки и сладкий запах предстоящего строительства кружит головы новоявленных чиновников. Благо они добились своего и теперь ничто не сможет им помешать! И тут приходит народ: " как же так, миленькие! Ведь мы же за вас на выборах! А тут такое!! Помогите." Они народу: "Поможем, разберемся, накажем, идите, идите..... Ну идите уже!!!". И охрана провожает народ на улицу. Занавес. видЕния конечно красочные, только мораль-то в чем? не боритесь против этой стройки, чтобы не дай Бог Овчинникова потом мэром не выбрали? мне кажется, Вы преувеличиваете взаимосвязанность этих процессов. И в городе достаточно людей (как выяснилось) заинтересованных в этой стройке, которые точно проголосуют против этой кандидатуры
|
Вс 08 янв, 2012 22:37 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Премьера покажет. Решать будут зрители.
|
Вс 08 янв, 2012 22:43 |
|
 |
Проректор
новичок
|
Читик писал(а): zadoff писал(а): Читик, а как же независимость местной власти? Разве это не те самые демократические ценности, о безусловном исполнении которых Вы призываете? Остановить стройку может теперь только суд, оснований более чем достаточно, налицо злостное неисполнение условий инвестконтракта. Я бы вышел с иском от имени администрации, но доверенность, выданная мне Булгаковым истекла 4 года назад, других полномочий нет. Лично я, на месте представителей депутатского корпуса пошел бы другим путем: заслушал бы на Совете администрацию по вопросу исполнения условий инвестконтракта, собрал бы в одном решении все косяки, предложил бы расторгнуть его(контракт). Заручившись поддержкой представителей: Мособлдумы; аппарата уполномоченного по правам человека; аппарата полпреда Президента по ЦФО; депутатов Госдумы в конце концов, вышел бы на органы прокуратуры, чтоб те обязали Главу расторгнуть инвестконтракт, либо, на худой конец, подали бы иск в защиту прав и законных интересов Российской Федерации (это вправе делать областной прокурор), ибо предметом инвестконтракта явился корт, находящийся в федеральной собственности. Вуаля! Ну, так за чем дело стало? Срочно звоните Овчинникову на предмет созыва срочного заседания Совета 11 января с одним вопросом повестки дня, который Вы назвали. А Князева тоже неплохо бы на заседание пригласить. Пояснить ему, что от исхода заседания зависит голосование 4 марта не только по местным выборам. Здравая мысль. 11 января быстрее чем 16. И еще останется время повлиять в области.
|
Вс 08 янв, 2012 22:46 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Вопрос: кто именно выдает разрешение на строительство? которое застройщик надеется получить 16.01 В Градостроительном кодексе написано "органы местного самоуправления". Это администрация что-ли?
|
Вс 08 янв, 2012 23:05 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Пан Тыква писал(а): Вопрос: кто именно выдает разрешение на строительство? которое застройщик надеется получить 16.01 В Градостроительном кодексе написано "органы местного самоуправления". Это администрация что-ли? По городскому Уставу органами местного самоуправления являются: глава городского округа, администрация городского округа, Совет депутатов городского округа. Вопрос в чём? Может ли быть выдано разрешение в обход Совета?
|
Вс 08 янв, 2012 23:11 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
хватит лить из пустого в порожнее..... пора действовать.... пока мы тут сидим ... баяним.... ничего не случится....хотим забраковать проект... давайте браковать своими действиями.... предводителя найдем....)
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Вс 08 янв, 2012 23:18 |
|
 |
Till
новичок
|
Читик писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): Кто подскажет: "внесение изменения в генплан должно быть одобрено сначала Советом" где написано? За многие годы пребывания на заседаниях Совета узнал, что изменения в генплане сначала выносятся на публичные слушания. Затем генплан, после слушаний, рассматривает Совет. Или утверждает, или отправляет на доработку. Администрация же принятый Советом генплан придержала, внесла новые изменения без всяких на то оснований, а на публичные слушания выставлять что-то не спешит. Мимо народ и мимо Совета делают. За такое самоуправство надо отвечать. Фуфляньдия ваши депуты. "Ст.46.1 Град кодекса....2.Решение о развитии застроенной территории принимается органом местного самоуправления (советом) по инициативе органа государственной власти субъекта Российской Федерации, органа местного самоуправления(глава администрации), физических или юридических лиц при наличии градостроительного регламента, а также местных нормативов градостроительного проектирования (при их отсутствии - утвержденных органом местного самоуправления расчетных показателей обеспечения такой территории объектами социального и коммунально-бытового назначения, объектами инженерной инфраструктуры)." А усё должон был решить самый главный депут. Значить решил раз стройка началась, суд проигран-астальное дишовые панты. При мазгах мона и че другое было в суд дать.Можить сами получили но маленько оказалось.
|
Вс 08 янв, 2012 23:23 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
Till писал(а): Читик писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): Кто подскажет: "внесение изменения в генплан должно быть одобрено сначала Советом" где написано? За многие годы пребывания на заседаниях Совета узнал, что изменения в генплане сначала выносятся на публичные слушания. Затем генплан, после слушаний, рассматривает Совет. Или утверждает, или отправляет на доработку. Администрация же принятый Советом генплан придержала, внесла новые изменения без всяких на то оснований, а на публичные слушания выставлять что-то не спешит. Мимо народ и мимо Совета делают. За такое самоуправство надо отвечать. Фуфляньдия ваши депуты. А усё должон был решить самый главный депут. Значить решил раз стройка началась, суд проигран-астальное дишовые панты. При мазгах мона и че другое было в суд дать.Можить сами получили но маленько оказалось. я вот с самого начала Вам говорю,что все было решено положительно..но по определенным причинам(возможно недодача положенной котлеты в карман Главному на первом этаже) все и началось... а потом .... панеслась......)) я же нарцисс.....
_________________ Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
|
Вс 08 янв, 2012 23:44 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Diimm писал(а): хватит лить из пустого в порожнее..... пора действовать.... пока мы тут сидим ... баяним.... ничего не случится....хотим забраковать проект... давайте браковать своими действиями.... предводителя найдем....) Кто он?
|
Пн 09 янв, 2012 00:13 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Конечно же Вы, Вячеслав Иванович!
|
Пн 09 янв, 2012 00:14 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Вряд ли. Тут досконально надо знать предмет. Вот если бы Андреев А.В. согласился, то я с удовольствием помог бы по силам. Да и Ваши знания,какюриста сгодятся.
|
Пн 09 янв, 2012 00:22 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Согласны, zadoff?
|
Пн 09 янв, 2012 00:27 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
 настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с)
|
Пн 09 янв, 2012 00:43 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Вот так вот, Пан Тыква. А Вы говорили, что я преувеличиваю взаимосвязь процессов. 
|
Пн 09 янв, 2012 00:51 |
|
 |
Diimm
завсегдатай
|
Пан Тыква писал(а): :D настоящих буйных мало, вот и нету вожаков (с) еще не все зарегились в ТИКе )) ща понаедут))с песнями и плясками))
|
Пн 09 янв, 2012 00:53 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Вот так вот, Пан Тыква. А Вы говорили, что я преувеличиваю взаимосвязь процессов.  мне до сих пор так кажется  и с каких пор Вы против стройки? Вячеслав Гуртовой писал(а): Вот если бы Андреев А.В. согласился, то я с удовольствием помог бы по силам. или вариант "Баба Яга в тылу врага"? 
|
Пн 09 янв, 2012 00:56 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Пан Тыква писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): Вот так вот, Пан Тыква. А Вы говорили, что я преувеличиваю взаимосвязь процессов.  мне до сих пор так кажется  и с каких пор Вы против стройки? С тех пор, как узнал о ней. С 6 июля 2011. viewtopic.php?p=232613#p232613И мое мнение не изменилось.
|
Пн 09 янв, 2012 01:08 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
сорри, Бабу Ягу беру обратно 
|
Пн 09 янв, 2012 01:24 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Ох, надо бы в церковь, приступ может начаться неожиданно: http://www.youtube.com/watch?v=RhTGXHbpFS4
|
Пн 09 янв, 2012 02:30 |
|
 |
|