Автор |
Сообщение |
КиРУша
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 15 дек, 2005 00:30 Сообщения: 522 Откуда: Красноармейск
|
 Re: Работа МСЧ 154
Так то оно так. Ограничение в средствах, по-видимому, есть.
|
Сб 07 янв, 2012 13:51 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
|
angelasha писал(а): По-моему, когда острая боль, человеку уже плевать и на цену и на место... лишь бы сделали. Помню как-то мотались утром 1 января в платную стоматологию на пр.Мира. Ибо у нас даже в платной не принимали, не говоря уже про МСЧ. Есть еще отличная стоматология в Текстильщике (поворот с ярославки около авто49, далее и перед первым светофором - дом справа, вход в с торца). А что по ценам там? сайта их не нашол.
|
Сб 07 янв, 2012 13:51 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
Sex писал(а): Толку от этих полюсов, за зуб надо платить, укол платный, пломба тоже не мало стоит. Платить надо чтоб всё было качественно и безболезненно.
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Сб 07 янв, 2012 13:59 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
|
А может кто подскажет стоматолога в с.Федоровское? или на Балсунихе? Сам точно не знаю где, но слышал, что есть частный.
|
Сб 07 янв, 2012 14:16 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Согласно указанию из Кремля со стоматологов сняли ургенцию, потому что кариез не является жизнеугрожающим заболеванием. Если влом было 1раз в полгода показываь свою челюсть стоматоолгу и проводить ТО полости рта, то в праздники придется выкладывать бабки в частных клиниках, либо завязать и лежать. (6-го стоматологи работали)
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Сб 07 янв, 2012 17:07 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
|
Врач писал(а): Согласно указанию из Кремля со стоматологов сняли ургенцию, потому что кариез не является жизнеугрожающим заболеванием. Если влом было 1раз в полгода показываь свою челюсть стоматоолгу и проводить ТО полости рта, то в праздники придется выкладывать бабки в частных клиниках, либо завязать и лежать. (6-го стоматологи работали) Не знаю что там, в лом или нет. Не мое это дело. Уже все залечили. Не за 100500 тысяч., и качественно. 
|
Сб 07 янв, 2012 17:17 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Врач писал(а): Согласно указанию из Кремля со стоматологов сняли ургенцию, потому что кариез не является жизнеугрожающим заболеванием. про кариез мы все поняли, а как быть с кариесом?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 07 янв, 2012 17:36 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Цитата: zadoff про кариез мы все поняли, а как быть с кариесом? "Мелочи не играют решающей роли, они играют все." Х. Маккей
|
Сб 07 янв, 2012 20:18 |
|
 |
деd
бывалый
Зарегистрирован: Чт 22 сен, 2011 18:21 Сообщения: 151 Откуда: Красноармейск
|
Врач писал(а): Согласно указанию из Кремля со стоматологов сняли ургенцию, потому что кариез не является жизнеугрожающим заболеванием. Если влом было 1раз в полгода показываь свою челюсть стоматоолгу и проводить ТО полости рта, то в праздники придется выкладывать бабки в частных клиниках, либо завязать и лежать. (6-го стоматологи работали) Добрый доктор, Врач.
|
Сб 07 янв, 2012 20:32 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
|
Врач писал(а): Согласно указанию из Кремля со стоматологов сняли ургенцию, потому что кариез не является жизнеугрожающим заболеванием. Если влом было 1раз в полгода показываь свою челюсть стоматоолгу и проводить ТО полости рта, то в праздники придется выкладывать бабки в частных клиниках, либо завязать и лежать. (6-го стоматологи работали) Дал бы я по голове "этим" из Кремля., посидели бы сами с больны зубом, когда не помогают ни таблетки, ни уколы. Сами бы на стену полезли. Напринимали хрен знает каких поправок. 
|
Сб 07 янв, 2012 20:44 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Внезапно зуб заболеть не может, тут с врачом соглашусь.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 07 янв, 2012 22:36 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
уверяю Вас, может заболеть,по мере действия это как извините понос только хуже
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Сб 07 янв, 2012 22:42 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
У меня болели зубы, той осенью я что-то около 8 пломб поставил, сейчас точно не помню. Просто так зуб заболеть не может. Это надо очень сильно зубы запустить - не показываться ко врачу, не чистить их и т.п.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 07 янв, 2012 23:22 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Уже не первый год раз в полгода прихожу на профилактический приём. О "внезапных" зубных болях забыл.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Сб 07 янв, 2012 23:25 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
один мой хороший знакомый, оказавшись где-то в дремучих лесах под Нефтеюганском, умирая от зубной боли, испытал на себе следующий вариант стоматологической помощи. Товарищ-лесоруб кладет на больной зуб бронепровод от бензопилы, пара заученных движений и вуаля! Одно НО! По приезду на малую родину пришлось воспользоваться услугами ортодонтов...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 07 янв, 2012 23:37 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Trace писал(а): У меня болели зубы, той осенью я что-то около 8 пломб поставил, сейчас точно не помню. Просто так зуб заболеть не может. Это надо очень сильно зубы запустить - не показываться ко врачу, не чистить их и т.п. Вот я показывалась, чистила, все дела. А тем временем под десной образовалась дырка, при этом видимая часть зуба выглядела идеально. К сожалению, очевидной дырка стала только на стадии пульпита  , пришлось обращаться за неотложной помощью и удалять уже и так мертвый нерв. Так что увы, внезапно зубы заболеть могут. Конечно, вероятность меньше, если делать профилактику, но не нулевая.
|
Вс 08 янв, 2012 00:02 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
в итоге:зуб всему голова 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Вс 08 янв, 2012 00:09 |
|
 |
КиРУша
завсегдатай
|
У всех особенности организма вообще-то разные! И у кого то зубы крошатся и т.п что не пей или как их там не подпитывай минералами и кальцием, а кто то может по 5 -7 лет не показываться у врача и максимум будет маленький кариес. думаю образование соответствующие надо иметь, чтоб на эту тему, что то тут утверждать.
|
Вс 08 янв, 2012 14:49 |
|
 |
kkkkkk1111
новичок
|
Немножко не про зубы) Читала в этой теме некоторые интересующие меня посты, о разных вопросах. Кое-о-чем хотелось бы добавить. Врач. Re: Работа МСЧ 154 Нет, Казус, все-таки Вы правы. Че-то там ...пациент имеет право знакомиться с непосредственно с мед документацией, если это не касается третьих лиц..." Но только я одного не пойму - нафига?! Если есть проблема, то через главврача, прокуратуру и прочие инстанции с привлечением экспертов. а что в истории болезни и с какой целью хочет вычитать пациент мне абсолютно не понятно. Ну к примеру прочитали, что лимфоцитов у вас 32% и что?! Полезной информации для вас 0. Ну в принципе появится новая тема для обсуждения в палате. Ну в общем опять проблема не о чем.
Считаю, что знакомиться с содержанием своей мед.карты, а тем более карты своего ребенка, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Пример. Моему ребенку у нас в поликлинике сделали прививку. Это была 1-я прививка такого плана. как реакция - температура 40, 3 дня держалась. Позвонила медсестра, спросила, как реб. себя чувствует - я сказала, мне посоветовали что делать, претензий нет. Потом мы на неск.месяцев уезжали в др.город, я брала карту ребенка с собой, мало ли что, да и время для повторной прививки как раз подошло. Перед походом там к врачу читаю карту - и там стоит отметка мед.сестры, что РЕАКЦИИ НА ПРИВИВКУ НИКАКОЙ НЕ БЫЛО. Естественно, сказала об этом новому доктору. Она мне посоветовала провести подготовку 3 дня перед прививкой, а потом уж приходить. Как результат - никакой температуры на этот раз, и все в порядке! Я спросила, а что, если бы я этого не прочла, и не поставила в известность? Ответ - без сведений о реакции, без подготовки, ребенок бы мучился с температурой снова, несколько дней, т.к.вторая прививка переносится еще тяжелее. Вот так.Так что делайте выводы, стоит ли знакомиться с написанным в мед.карточках!!! И это только один пример... А так - сплошь и рядом.
|
Пн 23 янв, 2012 15:02 |
|
 |
9в1
ветеран
|
А без карты нельзя было сказать новому доктору, что реация на прививку была.
Или так , если бы у вас на руках не было карты , что изменилось бы в вашем случае ?
Сей пост -детекдэд желание "наехать" на медсестру , необходимость наличия карты на руках не доказано.
|
Пн 23 янв, 2012 15:14 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
На словах новый доктор прививок делать не станет, если ему потом проблемы не нужны. Особенно в случае с ребёнком. Точно также брали карточку когда уезжали надолго в другой город.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 23 янв, 2012 15:21 |
|
 |
9в1
ветеран
|
всё равно пример неудачный
|
Пн 23 янв, 2012 15:33 |
|
 |
arsenii2010
завсегдатай
|
Проблем, как и в любой другой, жизненно необходимой, сфере обслуживания в нашей МСЧ хватает, а как без них...? Но и немало есть того, что заслуживает уважение.
|
Пн 23 янв, 2012 16:01 |
|
 |
kkkkkk1111
новичок
|
Пример нормальный. "Сей пост -детекдэд желание "наехать" на медсестру , необходимость наличия карты на руках не доказано." Мед.сестре я всё и так сказала, при личной встрече, это не "способ наехать"))... Как это необходимость не доказана?! Маленький ребенок, - мало ли что может случиться в чужом городе. А ранее перенесенные заболевания?(если такие были), а какое было проведено лечение? а если у нас график прививок сдвинут и на словах родитель может напутать, какую сейчас пора делать? и прочее, и прочее - все это отражено в медкарте, которая просто ОБЯЗАНА быть у вас на руках, при поездках в другие города. Это к вопросам о картах. А наша МСЧ - конечно место не самое хорошее... Но не стоит "под одну гребенку " всех врачей. Они очень отличаются, как по профессионализму, так и по отношению к пациентам.
|
Пн 23 янв, 2012 16:25 |
|
 |
9в1
ветеран
|
В данном случае , формально , необходимость наличии карты не доказанна .
Тем более там была запись с точностью до наоборот .
Для ещё большего понимания , представте , что ребёнка к новому доктору повёл ваш родственник ( муж,брат,сват) который не знал о первой реации на прививку. Доктор ровном счётом прочитал бы тоже самое - рекации нет и не было бы ни каких трёх дней на подготовку.
Теперь задумайтесь и ответьте на ещё раз на вопрос , что изменило бы отсутствие или наличие карты в этом, конкретном случае ?
|
Пн 23 янв, 2012 16:33 |
|
 |
kkkkkk1111
новичок
|
В КОНКРЕТНОМ случае в карте, как минимум, указано, КАКАЯ ИМЕННО прививка должна быть сделана. и в какие сроки. А в целом, случаев разных уйма. На личном опыте. Я не собираюсь Вас ни в чем переубеждать), и если вам так лучше и правильней - не читайте свои и детей мед.карты, никогда не берите их с собой, и вообще в руки...))) Дискуссия окончена.
|
Пн 23 янв, 2012 16:44 |
|
 |
9в1
ветеран
|
ну так бы и написали в первом посте - взяли карту , чтобы показать новому доктору, что за прививку делали в первый раз и т.д и т.п. а то развели сантобарбару понимаешь и как говорится - слив защитан
|
Пн 23 янв, 2012 17:01 |
|
 |
kkkkkk1111
новичок
|
 я написала так, как считаю нужным... и - Kattani, "Re: Работа МСЧ 154 На словах новый доктор прививок делать не станет, если ему потом проблемы не нужны. Особенно в случае с ребёнком. Точно также брали карточку когда уезжали надолго в другой город." - полностью согласна.
|
Пн 23 янв, 2012 17:18 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
C полчаса назад наблюдал в медсанчасти занимательную картину. заходит женщина презентабельного вида и подходит к автомату по продаже бахил, достает 5 рублевую монету и пихает ее в купюро (!)приемник. Дальше со словами, "ой, что то заклинило", достает ключи и начинает пропихивать эту монету дальше. Недалеко сидит бабка, которая выдает гениальную мысль. "Это бывает, надо по нему постучать". После чего по аппарату посыпались удары со всех сторон. Естественно бахил никто не выдал и монету она достать не смогла. Обругав терминал последними словами, дама удалилась, после чего монета была аккуратно изъята и покладена в карман в качестве платы за ремонт купюроприемника 
|
Пт 03 фев, 2012 17:26 |
|
 |
Светланочка)))
завсегдатай
|
_________________ Медик
|
Пт 03 фев, 2012 19:05 |
|