Автор |
Сообщение |
Walkman
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 11:39 Сообщения: 300 Откуда: Красноармейск
|
 Новый дом КНИИМа
КНИИМ собирается строить 9-ти этажку в парке за своей гостиницей на Спортивной,из надежного источника известно,что уже идет проектирование. Наверняка при этом интересы жителей близлежащих домов по вопросам водоснабжения и др. не учитывались,а уже сейчас в доме 11\2 по Испытателей проблемы с водой. Кто владеет информацией по этому вопросу? (вопрос в первую очередь к депутатам)
|
Сб 31 дек, 2011 14:23 |
|
 |
Сунь Лутан
завсегдатай
|
 Re: Новый дом КНИИМа
Walkman писал(а): КНИИМ собирается строить 9-ти этажку в парке за своей гостиницей на Спортивной,из надежного источника известно,что уже идет проектирование. Наверняка при этом интересы жителей близлежащих домов по вопросам водоснабжения и др. не учитывались,а уже сейчас в доме 11\2 по Испытателей проблемы с водой. Кто владеет информацией по этому вопросу? (вопрос в первую очередь к депутатам) это за музыкальной школой где-то?
|
Сб 31 дек, 2011 14:47 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
С Новым Годом! Если это так - молодцы ребята! Строить нужно, а не властью меряца.
|
Вс 01 янв, 2012 12:29 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Спокойно, пока никто ничего не строит. По факту это хороший проект для привлечения молодых специалистов на предприятие.
з.ы. На оборонные предприятия нашего города "наезжать", считаю последним делом. Кто половину полигона построил и соответствующие инженерные сети, которыми до сих пор пользуются горожане?
|
Вс 01 янв, 2012 12:37 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Дима писал(а): Спокойно, пока никто ничего не строит. По факту это хороший проект для привлечения молодых специалистов на предприятие.
з.ы. На оборонные предприятия нашего города "наезжать", считаю последним делом. Кто половину полигона построил и соответствующие инженерные сети, которыми до сих пор пользуются горожане? Оборонные предприятия, практически, построили ВЕСЬ полигон. То, что планируют помещение для проживания молодых специалистов, это хорошо. Это обнадёживает. Но проект должен быть с умом. Втискивать трёхподъездный (по отзывам) 9-этажный дом, пусть с квартирами эконом-класса, в существующую плотную застройку полагаю неудачным вариантом. А вот на месте бывшего профилактория КНИИМ - очень даже было бы подходяще. Особенно с учётом того, что, как показывает многолетняя практика, молодые специалисты склонны быстро, подчас спонтанно, создавать семьи. А детишкам в том месте (у гостиницы КНИИМ) толком не будет где прогуляться. Место настолько тесное, что нормальную детскую площадку не устроишь. Пусть проект будет, но с другой привязкой.
|
Вс 01 янв, 2012 14:57 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Народ! Как же так! что за двойные стандарты???
Ведь "понаедут тут" - местных теснить.... молодые специалисты и т.п. в количестве примерно 350 семей, в каждой из которых появятся потом дети... а как же школы, как же детсады? Это раз.
Во-вторых, как же вид из окон музыкалки? помню, стоишь на скрипке пилишь - уткнулся глазами в пустырь.... и пилишь себе... а теперь то что в дом утыкаться?! нееее, не пойдет... "так" пилить у юных таллантов уже не получится. Что уж говорить, что пока стройка идти будет - это ж шумно, музыкальный люд вообще на стену полезет.
В-третьих, а почему никто не вопит, что там классно бы вписался, уже давно запланированный горнолыжный спуск драматический театр с цирком на крыше и современным многоуровневым аквапарком в подвале? Он же безусловно лучше впишется в такое культурное и творческое место: практически между детской музыкальной школой и центром детского творчества! Там могут и работать выпускники этих заведений... а дом - что дом... это ж только помеха для местных таллантов.
Кого еще забыли? Ах да... Как же местная алкоголическая молодежь? где ж она будет справлять свою естественную природную нужду?! Опомнитесь, она же к вам в подъезды пойдет!
Еще какой бредовый аргумент привести... Ах да, почему-то до сих пор мы не выслушали начальника транспортного цеха (по совместительству специалиста по грунту и его влиянию на флору и фауну) - не зря же умные дядьки из градообразующих предприятий во время застройки полигона на этом месте не построили! Значит там строить нельзя, потому что еще сам Л.Толстой справлял свою нужду на этом пустыре, отчего грунт непригоден для строительства... и любой представитель РПЦ подтвердит, что все, что бы теперь не построили на данном святом месте - даст трещину.
Да, кстати, как же впишется современное 9-этажное здание (а если еще и с цокольным этажом, как в малосемейках, что вполне логично) в пятиэтажную архитектуру района.
А еще места для парковки.
А еще канализационные и прочие рекреационные отходы новоиспеченных "понаехали тут"...
А они ж потом расплодятся и дадут корни..
А вдруг они будут лучше нас и займут столь ценные рабочие места в городе, на которые местные и так не сильно просятся.
А что они, кстати, для местных построят? хоть бы лавочки у подъезда... я уж не прошу новый корт, но их обязательно надо чему-нибудь обязать а потом ходить и контролировать процесс. А то чем же еще заняться бездельной общественности в уйму свободного времени.
И много-много еще идиотического бреда можно накатать под предлогом "строительство 9-ти этажки на пустыре" по аналогии с соседней темой.
ps для деревянных умов - все, что написано выше: сплошной сарказм, под которым подписываю жирный огромный ржущий смайл.
Одно скажу серьезно: как же Вы меня удивляете и разочаровываете все своими двойными стандартами... читать тошно.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 01 янв, 2012 15:53 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Думаю, что борцам против строительства в городе в данном случае нет никакого смысла с пеной у рта лезть со своими советами: Во-первых, предвыборную рекламу на борьбе не с Главой города, а на молдых специалистах оборонных предприятий не сделаешь. Только обделаешься. Во-вторых, земля федеральная. Если начать соседу по даче советовать, что и где он должен у себя строить, можно и лопатой по роже получить.
|
Вс 01 янв, 2012 16:35 |
|
 |
angelasha
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Думаю, что борцам против строительства в городе в данном случае нет никакого смысла с пеной у рта лезть со своими советами: Во-первых, предвыборную рекламу на борьбе не с Главой города, а на молдых специалистах оборонных предприятий не сделаешь. Только обделаешься. Во-вторых, земля федеральная. Если начать соседу по даче советовать, что и где он должен у себя строить, можно и лопатой по роже получить. О чем и речь. Мой пост был обращен, скорее, к баранам, которые, сами того не пониамая, управляемые некими силоподобными организациями города горлопанят в соседней теме. Лариса777, Вам лично, кстати, этот дом не помешает? Его жители явно будут ездить отдыхать около Вашего дома, выезжать из города теми же дорогами, пить ВАШУ воду и срать (простите) в одну с Вами канализацию.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 01 янв, 2012 16:41 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Думаю, что борцам против строительства в городе в данном случае нет никакого смысла с пеной у рта лезть со своими советами: Во-первых, предвыборную рекламу на борьбе не с Главой города, а на молдых специалистах оборонных предприятий не сделаешь. Только обделаешься. Во-вторых, земля федеральная. Если начать соседу по даче советовать, что и где он должен у себя строить, можно и лопатой по роже получить. Получай! И по другим местам. Мне тошно читать вашу истерическую демагогию. Город - для горожан. Это - аксиома. Поэтому они не только имеют право на выражение своего мнения, но и во всех цивилизованных странах, где народ - не быдло, сгоняемое в ГУРТЫ, его мнение спрашивают в обязательном порядке. Нравится вам, демагогам, не нравится - придётся вам смириться: у нас будет так же. Любой проект можно усовершенствовать. Это - не догма. И примитивный, как коровье мычание, лозунг "Где угодно, что угодно, но лишь бы строили" оставьте себе и межеумкам. Для таких, как Вы, принципа "Не навреди" не существует. Хотите быть былом в гурте - Ваше право. Запретить не могу.
|
Вс 01 янв, 2012 16:51 |
|
 |
Дима
|
Читик, это все пока на уровне слухов, нету еще ни согласований, ни проекта.
|
Вс 01 янв, 2012 16:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Дима писал(а): Читик, это все пока на уровне слухов, нету еще ни согласований, ни проекта. В том-то всё и дело. Но тут уже появились его ярые защитники. За лопаты готовы схватиться. Пусть пока слух. Но профилактика не помешает. У нас почему-то некоторые выбросили на помойку не только совесть, но и науку. Есть оптимизационные модели. Сравнивай варианты застройки с учётом как можно большего числа факторов и выбирай оптимальный - всего-то делов. Но у нас предпочитают волюнтаризм. Поэтому обнадёживающее известие о возможном притоке специалистов указывает на ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ развитие города. Дай Бог, чтобы было так. Но, опять-таки, думаю, что Вы не воспримете, как ересь, призыв всё делать по уму.
|
Вс 01 янв, 2012 17:00 |
|
 |
деd
бывалый
Зарегистрирован: Чт 22 сен, 2011 18:21 Сообщения: 151 Откуда: Красноармейск
|
Ага, КНИИМ работает с понедельника по среду, а молодые специалисты будут работать с четверга по пятницу.
|
Вс 01 янв, 2012 17:06 |
|
 |
angelasha
|
Дима писал(а): нету еще ни согласований, ни проекта. Дима, ну согласитесь, это же не помеха баламутам и балаболам начать возмущаться, собирать народ на баррикады и вставать в оцепление а-ля живой щит, дабы не стройтехнику... И, главное, можно еще на этапе проектирования все обгадить и развалить.
|
Вс 01 янв, 2012 17:10 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
9-этажный дом для молодых специалистов это крутовато! + ко всему по действующим нормам в домах свыше 5 этажей необходимо размещать 2 лифта в каждом подъезде (пассажирский и грузовой). Может проще поучаствовать с Геодезией в совместном проекте на Комсомольской, 13 (бывшая гостиница). Там можно и этажик легкий надстроить и сбоку пристроечку бахнуть.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 01 янв, 2012 17:10 |
|
 |
Дима
|
angelasha писал(а): Дима писал(а): нету еще ни согласований, ни проекта. Дима, ну согласитесь, это же не помеха баламутам и балаболам начать возмущаться, собирать народ на баррикады и вставать в оцепление а-ля живой щит, дабы не стройтехнику... И, главное, можно еще на этапе проектирования все обгадить и развалить. Это просто реакция у людей такая, уставших от беспредела со стороны администрации города.
|
Вс 01 янв, 2012 17:19 |
|
 |
реалист
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 мар, 2009 16:08 Сообщения: 276 Откуда: красноармейск
|
Молодец angelasha !
|
Вс 01 янв, 2012 17:35 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
реалист писал(а): Молодец angelasha ! Не исключено, что это всего лишь проявление абстинентного синдрома. (
_________________ Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
|
Вс 01 янв, 2012 17:45 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
реалист писал(а): Молодец angelasha ! Почему молодец? Народ еще не сказал своего мнения, а она уже выводы делает. На Ларису наехала, которая даже еще не отписалась. И ежу понятно что это просто утка, запущенная строительной фирмой или нашим мэром, с целью перенести спорную стройку на новое, не слишком удаленное место, под красивой легендой, предварительно прозондировав мнение горожан
|
Вс 01 янв, 2012 17:52 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): реалист писал(а): Молодец angelasha ! Почему молодец? Народ еще не сказал своего мнения, а она уже выводы делает. На Ларису наехала, которая даже еще не отписалась. И ежу понятно что это просто утка, запущенная строительной фирмой или нашим мэром, с целью перенести спорную стройку на новое, не слишком удаленное место, под красивой легендой, предварительно прозондировав мнение горожан Коля, какие выводы, какие наезды? Я пока задаю вопросы: в чем-то конструктивные, в чем-то шутливые. И так же на общих правах высказываю свою позицию по теме. На счет Ларисы - никаких наездов, мне правда очень интересен ответ на мои вопросы. В отличие от некоторых, эти вопросы не риторические и я с удовольствием послушаю ответы. Выводы будут значительно позже. Almazz, абстинентный синдром полностью исключен, поскольку я уже несколько лет практически не употребляю спиртного. Прочие препараты, вызывающие его, вообще не принимала никогда. Для меня это уже 5й, практически юбилейный, новый год на трезвую голову. И, судя по ежегодно увеличивающемуся количеству машин на дорогах МО в новогоднюю ночь, идет позитивная тенденция в массах, что не может не радовать Собственно, чего и Вам всем искренне желаю )
|
Вс 01 янв, 2012 18:31 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
angelasha писал(а): Almazz, абстинентный синдром полностью исключен, поскольку я уже несколько лет практически не употребляю спиртного. Прочие препараты, вызывающие его, вообще не принимала никогда. Для меня это уже 5й, практически юбилейный, новый год на трезвую голову. А, так вот почему Вы такая!.. Теперь-то мне всё стало ясно. ))) (Шутка)angelasha писал(а): Собственно, чего и Вам всем искренне желаю ) Пасиба. С Наступившим! )
_________________ Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
|
Вс 01 янв, 2012 18:51 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): Может проще поучаствовать с Геодезией в совместном проекте на Комсомольской, 13 (бывшая гостиница). Там можно и этажик легкий надстроить и сбоку пристроечку бахнуть. Щас, раскатали губу! Ничего не выйдет. Руководители Геодезии и КНИИМа никогда не получат разрешения Читика! 
|
Вс 01 янв, 2012 19:19 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
angelasha писал(а): О чем и речь. Мой пост был обращен, скорее, к баранам, которые, сами того не пониамая, управляемые некими силоподобными организациями города горлопанят в соседней теме.
Лариса777, Вам лично, кстати, этот дом не помешает? Его жители явно будут ездить отдыхать около Вашего дома, выезжать из города теми же дорогами, пить ВАШУ воду и срать (простите) в одну с Вами канализацию. Ну, не надо с ними так строго! Может быть им не с кем пободаться или вектор усилий не знают куда приложить. Полагаю, что это очередная мода, навязанная телевизором. Типа, как вчерашние члены КПСС теперь в церковь ходят. Сидит такая морда, жующая сардельки, перед экраном ТВ и смотрит передачу, типа, «ЧП в Москве», а там через день идут репортажи о новостройках и развалившихся при рытье котлована соседних постройках, и жители вокруг протестуют. Даже если рядом, в пределах вида из окна, уже 20 лет никто даже дерево не посадит, то такого индивида после вечерних новостей начинает переклинивать и вот он уже начинает на форуме полемизировать, а потом и до драки на месте застроечного пустыря доходит. Некоторым надо «рыльцем светануть», чтобы знали фамилию на очередных выборах. Народ сатанеет на глазах. Цены растут, зарплаты на прежнем уровне, а злость накапливается.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 01 янв, 2012 19:26 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Вопрос от несведущего, будем считать от дурака: «Если у КНИИМa есть деньги на квартиры для молодых специалистов, почему он их (квартиры) просто не купит?», «В чем мулька?»
|
Пн 02 янв, 2012 01:03 |
|
 |
angelasha
|
Almazz писал(а): angelasha писал(а): Almazz, абстинентный синдром полностью исключен, поскольку я уже несколько лет практически не употребляю спиртного. Прочие препараты, вызывающие его, вообще не принимала никогда. Для меня это уже 5й, практически юбилейный, новый год на трезвую голову. А, так вот почему Вы такая!.. Теперь-то мне всё стало ясно. ))) (Шутка)angelasha писал(а): Собственно, чего и Вам всем искренне желаю ) Пасиба. С Наступившим! ) Я "такая" уже очень давно ) сколько себя помню.. допинг тут практически не принимает участия ) тем более, у меня нет табу "не пью и все тут". хочу - выпью, не хочу - не выпью... просто я стресс и напряжение (или зачем там люди употребляют) снимаю по-другому ))) а веселиться и так умею ) хорошо когда сам хозяин своей жизни, а не общественность решает за тебя )
|
Пн 02 янв, 2012 01:40 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Я не знаю, что ангелаша так разверещалась по поводу двойных стандартов, которых по сути то и нет! Есть 2 детских сада ( в которые, дети ангелаши видимо не ходят), есть ШИК и есть корт, который из притона для нариков, площадки для автошколы и проездного двора, силами кучки добровольцев, превратилась в настоящий корт. Есть дорожка, по которой люди ходят в больницу и на работу, и которой видимо грозит судьба дроги через Комсомолькую 4. Если ангелаша будет всем этим людям доказывать, что стройка тут небходима, то боюсь ее закидают тухлыми яйцами. Как говорит мой знакомый врач, здоровых людей нет, есть недообследованные. Так же и со стройкой. Если проводить все исследования, то по сути строить вообще ни где нельзя. И если, избранный нами мэр, просто плюет на всех, то люди естественно начинают использовать любые законные ресурсы. Я вот лично сейчас не могу припомнить, ни одного здания, которое было бы выше, чем будущаяя 11 этажка ( не говоря ужу о 17). Что мы в итоге имеем? А имеем мы очень нехорошие подозрения на то, что погасить взрывную волну от полигона, уже будет не чем, и отвалившийся от здания кусок облицовки, может прилететь на головы детям. Впринципе, зная как у нас строят, он и так может прилететь. Вот еще один арумент нарисовался.
|
Пн 02 янв, 2012 08:31 |
|
 |
angelasha
|
Коля, ты в НЛО веришь? или в злобных белочек, может быть?
|
Пн 02 янв, 2012 10:11 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Читик писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): Думаю, что борцам против строительства в городе в данном случае нет никакого смысла с пеной у рта лезть со своими советами: Во-первых, предвыборную рекламу на борьбе не с Главой города, а на молдых специалистах оборонных предприятий не сделаешь. Только обделаешься. Во-вторых, земля федеральная. Если начать соседу по даче советовать, что и где он должен у себя строить, можно и лопатой по роже получить. Получай! И по другим местам. Мне тошно читать вашу истерическую демагогию. Город - для горожан. Это - аксиома. Поэтому они не только имеют право на выражение своего мнения, но и во всех цивилизованных странах, где народ - не быдло, сгоняемое в ГУРТЫ, его мнение спрашивают в обязательном порядке. Нравится вам, демагогам, не нравится - придётся вам смириться: у нас будет так же. Любой проект можно усовершенствовать. Это - не догма. И примитивный, как коровье мычание, лозунг "Где угодно, что угодно, но лишь бы строили" оставьте себе и межеумкам. Для таких, как Вы, принципа "Не навреди" не существует. Хотите быть былом в гурте - Ваше право. Запретить не могу. Нужно провести общественные слушания, пригласить молодых специалистов оборонных предприятий города (в Геодезии их больше 100, в КНИИМе думаю столько же и число их постоянно увеличивается), членов их семей и иных горожан. Читику приходить в каске. 
Последний раз редактировалось Вячеслав Гуртовой Пн 02 янв, 2012 11:10, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 02 янв, 2012 10:15 |
|
 |
Дима
|
председатель писал(а): Вопрос от несведущего, будем считать от дурака: «Если у КНИИМa есть деньги на квартиры для молодых специалистов, почему он их (квартиры) просто не купит?», «В чем мулька?» Разница в цене, в два раза.
|
Пн 02 янв, 2012 10:24 |
|
 |
председатель
ветеран
|
КНИИМ изобрел кокой-то новый метод строительства? Он что сам будет строить? Он уже КНИИЖС (жилищного строительства)? Может лучше продать эту удивительную технологию и на этом заработать?
|
Пн 02 янв, 2012 12:38 |
|
 |
Дима
|
Если для вас это новость, то одним из ОСНОВНЫХ направлений деятельности предприятия является разработка проектов промышленных, жилых и общественных зданий и сооружений,а также проектирование защитных сооружений.
|
Пн 02 янв, 2012 12:48 |
|
 |
|