Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Чт 15 май, 2025 23:28

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
 Электричка. Проверка билетов. Что за фигня????!!!! 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Электричка. Проверка билетов. Что за фигня????!!!!
nikolaj писал(а):
Мое сообщение говорит о том, что я за простой народ, а не за жирных чиновников. Ни разу РЖД не пробывало снижать тарифы, может люди и начали бы платить. Эти 99 рублей нарушают призумцию невиновности. Теперь всех под одну гребенку, и зайцев и жертв обстоятельств. Теперь не волнует, опаздывал ты, ушла ли кассирша на какой-нибудь станции в мытищи в туалет, на обед, теперь по прибытии ТЫ ЗАЯЦ и обязан оплатить штраф!

А что простой народ не должен платить за свой проезд? А то что пригородные перевозки убыточны для железной дороги так это общеизвестный факт. Так может совсем бесплатно для людей эту электричку сделать чтоб там чиновники в РЖД не очень то жировали.А чтоб было поменьше жертв обстоятельств (бегающих при виде кассиров-контролеров из вагона в вагон) надо к проверке билетов привлекать сотрудников милиции (тогда глядишь и кассирши на какой-нибудь станции в мытищи на обед или в туалет перестанут ходить).

Пт 23 дек, 2011 22:50
гуру

реалист писал(а):
А что простой народ не должен платить за свой проезд? А то что пригородные перевозки убыточны для железной дороги так это общеизвестный факт.

И что это за факт? Не знаю как в свете последних изменений, но буквально 3 года назад, пригородные электропоезда нехило так дотировались из бюджетных средств. Не, спорю, для бюджетов они являются конечно убыточными, но (!) для РЖД они таковыми не являются. Или вы всерьёз считаете, что будь они убыточными, они бы ещё катались? ;)

Пт 23 дек, 2011 23:11
завсегдатай

А я слышал что раньше убытки покрывала железная дорога за счет грузовых перевозок, а сейчас переложила это на бюджеты(что для нас с вами по-моему еще хуже). А собственно какое для вас это имеет принципиальное значение. Или вы считаете это повод для того чтобы не платить за свой проезд или извините ссать тут в уши про какую-то призумцию невиновности.

Сб 24 дек, 2011 00:05
гуру

Я по мне, так вопрос рентабельности пригородных перевозок, это так же, как считать инфляцию - всё зависит от того, чего прибавлять и на что делить :)

Сб 24 дек, 2011 00:09
гуру

реалист писал(а):
А собственно какое для вас это имеет принципиальное значение. Или вы считаете это повод для того чтобы не платить за свой проезд или извините ссать тут в уши про какую-то призумцию невиновности.

А это замкнутая система. РЖД компенсируют некоторую часть расходов из бюджета, однако само РЖД везде направо и налево орёт, мол "вот, смотрите, какие мы имеем доходы и расходы", разумеется там компенсации из юджета не отображают. У большей части страны поэтому и складывается впечатление "ой, бедное РЖД, еле концы с концами сводят". Само РЖД поднимает всё время тарифы на проезд, и экономит абсолютно на всём, в т.ч. и на отоплении, ремонте подвижного состава и пр. Пассажирам разумеется такое кроилово не нравится, и они начинают платить ещё меньше, на что тарифы на проезд, и гос. дотации увеличиваются.

Сб 24 дек, 2011 01:42
мудрец

реалист писал(а):
А чтоб было поменьше жертв обстоятельств (бегающих при виде кассиров-контролеров из вагона в вагон) надо к проверке билетов привлекать сотрудников милиции (тогда глядишь и кассирши на какой-нибудь станции в мытищи на обед или в туалет перестанут ходить).

А причем здесь кассирши? Милиция ведь безбилетников наказывать будет.

Сб 24 дек, 2011 06:05
завсегдатай

Aleksey писал(а):
А это замкнутая система. РЖД компенсируют некоторую часть расходов из бюджета, однако само РЖД везде направо и налево орёт, мол "вот, смотрите, какие мы имеем доходы и расходы", разумеется там компенсации из юджета не отображают. У большей части страны поэтому и складывается впечатление "ой, бедное РЖД, еле концы с концами сводят". Само РЖД поднимает всё время тарифы на проезд, и экономит абсолютно на всём, в т.ч. и на отоплении, ремонте подвижного состава и пр. Пассажирам разумеется такое кроилово не нравится, и они начинают платить ещё меньше, на что тарифы на проезд, и гос. дотации увеличиваются.

Зачем вы лезете в какие-то дебри:бюджеты, доходы,компенсации. Здесь все гораздо проще: люди не платят за свой проезд не из-за какого-то там "кроилова", а потому что чувствуют свою безнаказанность. Пропить где-нибудь в баре за вечер рублей 500-1000 это нормально. А вот заплатить в том же "Пушкино" 33 рубля на выход (доехав зайцем из Москвы) это очень высокий тариф ну и вообще как бы западло лучше через двухметровый забор сигануть. А последние электропоезда очень даже не плохого качества (нытье по этому поводу уже достало) пока до них не добрались вандалы из числа тех же пассажиров.

Сб 24 дек, 2011 07:34
мудрец

Aleksey писал(а):
Вы в серьёз считаете, что за 115 рублей электричка является конкурентноспособной другим видам транспорта?

Пора расширять кругозор.

Назови несколько причин, по которым электричку не превзойдут ни автобусы, ни автомобили.

Сб 24 дек, 2011 07:38
Профиль ICQ WWW
ветеран

Московский метрополитен застраховал вагоны от угона. вот куда нужно деньги вкладывать )))

Сб 24 дек, 2011 08:57
мегамонстр

реалист писал(а):
Зачем вы лезете в какие-то дебри:бюджеты, доходы,компенсации. Здесь все гораздо проще: люди не платят за свой проезд не из-за какого-то там "кроилова", а потому что чувствуют свою безнаказанность. Пропить где-нибудь в баре за вечер рублей 500-1000 это нормально. А вот заплатить в том же "Пушкино" 33 рубля на выход (доехав зайцем из Москвы) это очень высокий тариф ну и вообще как бы западло лучше через двухметровый забор сигануть.

Тут вы правы на 100%, но почему обычный бомж может бесплатно пользоваться электричкой, а рабочий человек, приносящий пользу обществу, нет? Пусть сначала проведут зачитку с этого контингента. Турникеты поставили, бригады ходят по несколько раз, но это ничего не меняет. Почему? Да потому-то снижения цен, нет. Если бы тарифы снизились хотя бы на 40%, и оставили все как есть, турникеты и контру, наладили постоянное патрулирование ЛОВД, то народ бы предпочел брать билет. Позже эта культура прижилась автоматом. Время и ноги за 115р еще можно поэксплуатировать, а за 60р я бы не стал. Сейчас же люди еще больше озлоблены и из-за таких тарифов и просто идут на принцип. Убежать от контролера сейчас сродни подвигу. Даже я раньше платил каждый раз, теперь через раз я заяц, потомучто считаю, что больше 70р билет до москвы не стоит!

Сб 24 дек, 2011 09:01
Профиль WWW
ветеран

nikolaj писал(а):
потомучто считаю, что больше 70р билет до москвы не стоит!

Тогда какого ху...дожника! На ваших автобусах проезд до Москвы стоит чуть ли не на треть больше этой суммы. С учетом того, что с утра ехать не менее 2,5 часов?

Сб 24 дек, 2011 11:32
мегамонстр

На автобусе, по топливу, киллометр пути стоит в 3 раза дороже, чем на электричке, обслуживание более дорогое, и вмещает он меньше, раз в 20, чем электричка. Да и электрички гоняют по 20-30 лет без замены. Колесная пара у электропоезда может пройти до миллиона км, а у автобуса 20-30 тысяч и стоят они не хило. Электропоезда в аварии не попадают, а сколько автобусов было списано после ДТП. Вот последний случай в Останкино.

Сб 24 дек, 2011 12:58
Профиль WWW
мегамонстр

Загадка. Как, имея всего 5 рублей в кармане, навести нехилый шухер на пушкинской ЖД станции?

Вс 25 дек, 2011 17:04
Профиль WWW
мудрец

Вероятно, с помощью пятирублевой монеты. )

Вс 25 дек, 2011 19:07
завсегдатай

nikolaj писал(а):
считаю, что больше 70р билет до москвы не стоит!

А я например считаю ,что буханка хлеба в магазине 18р. не стоит.Как думаете может давать продавцу десятку и хватит с него.

Вс 25 дек, 2011 19:37
мегамонстр

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):

нет, с помощью 50 копеечных монет. Выбираем на терминале любую станцию ( лучше не популярную), кидаем 50 копеечную монету и идем к следующему. так проделываем со всеми 10 терминалами на станции. Кнопку "отмена оплаты",криворукие програмисты не предусмотрели, соответственно терминалом никто воспользоваться не сможет.
реалист писал(а):
А я например считаю ,что буханка хлеба в магазине 18р. не стоит.Как думаете может давать продавцу десятку и хватит с него.

А я знаю где по 16р есть. :)

Пн 26 дек, 2011 01:26
Профиль WWW
бывалый

А что мешает продолжить закидывать деньги в терминал оплаты и получить нужный билетик? :)

Я хочу, чтобы умерло искусство!

Пн 26 дек, 2011 16:08
завсегдатай

Сообщение Re: Re:
nikolaj писал(а):
Зеленый писал(а):

нет, с помощью 50 копеечных монет. Выбираем на терминале любую станцию ( лучше не популярную), кидаем 50 копеечную монету и идем к следующему. так проделываем со всеми 10 терминалами на станции. Кнопку "отмена оплаты",криворукие програмисты не предусмотрели, соответственно терминалом никто воспользоваться не сможет.

Nikolaj что случилось? Борец за справедливость и ответственный труд деградирует в мелкого пакостника?

Вт 27 дек, 2011 17:15
гуру

Тут спрашивали, зачем этот геморрой с выходом без билета. В жизни всякое бывает. Сегодня вот в Пушкино продали билет до Москвы, на 1 января. Всегда бегло смотрю время и станции на билете, тут тоже глянул, только вот гллянул не туда.. Короче в Пушкино он на вход естественно не сработал, бабулька-контр долго не могла понять в чем дело, ибо билет был приобретен минуту назад и врядли был использован. Пропустила по карте без вопросов.
В Москве все оказалось веселей, билет не сработал. Обратился к контрам, там такая "царь-баба" епте. Она глянула билет и сказала "ха-ха, хитрожопый какой, у тебя билеет на послезавтра". "Ну мне бы выйти" - "Иди и покупай билет на выход".
Пришлось проходить без билета, а т.к. они нагрузили меня лишней работой - пришлось и мне им поднасрать, пущай теперь работают.

Пт 30 дек, 2011 12:08
завсегдатай

Vamp писал(а):
А что мешает продолжить закидывать деньги в терминал оплаты и получить нужный билетик? :)

Станция-то уже выбрана. И она - непопулярная. :D

Пт 30 дек, 2011 12:18
Профиль WWW
завсегдатай

nikolaj писал(а):
реалист писал(а):

Ну что ж буду искать :)

Пт 30 дек, 2011 21:01
мудрец

nikolaj писал(а):

вопрос только в том, можно ли его есть?
ЗЫ хотя я покупаю хлеб только у Барашкова, Ручкина, Петуниной и на площади в пекарне, на все остальное даже бычки не клюют :)

Пт 30 дек, 2011 21:27
мегамонстр

Кстати, к нам на днях пригнали то ли спутник, то ли чижов. Обсолютно новый!!! Первый раз так приятно ехать было. Вагонные стыки открыты, герметичны от внешних осадков как на автобусе гармошка,и там не поссышь закрывшись. Я даже прослезился и ... заплатил контролерам 5, 10 и 50 копеечными монетами :) Что из этого получилось в следующей серии моего фильма. Следите за программой :)

Пт 30 дек, 2011 21:35
Профиль WWW
мудрец

..Остап заметил: «У вас талант к нищенству заложен с детства»

Пт 30 дек, 2011 21:55
мегамонстр

Мало того, прибыв на ярославский вокзал, я решил наменять через аппарат по продаже билетов, еще 50 копеечных монет. Ровно на 100 рублях он просто подавился. Тоесть выдал аварийный чек на получение сдачи и высветил "Аппарат не работает!" Этот чек без проблем обменяли в обычной кассе. К сожалению в кадр это не попало :?

Пт 30 дек, 2011 22:08
Профиль WWW
мудрец

РЖД афигительно прибыльный бизнес, покруче нефтянки и прочих углеводородов. На модернизацию РЖД тратятся очччень большие деньжищи, причем делается это постоянно. Эффективность (точнее неэффективность) этих вложений весьма просто раскрыл Николай. Так что он не мелкий пакостник, а настоящий герой нашего времени!

Пт 30 дек, 2011 22:32
гуру

nikolaj писал(а):
Кстати, к нам на днях пригнали то ли спутник, то ли чижов. Обсолютно новый!!! Первый раз так приятно ехать было.

Походу скоро все ЭР2 старые заменят на такие. А так - обычное дело, обычный ЭД4М,Ю рестайлинговый, часто к нам катается. Часто ставят на Пушкино - Москва со всеми, видимо для конкуренции со спутниками :)

Пт 30 дек, 2011 23:12
шут

nikolaj писал(а):
прибыв на ярославский вокзал, я решил наменять через аппарат по продаже билетов, еще 50 копеечных монет.
а что,через автомат по продаже билетов реально можно разменять деньги:крупные на мелкие?

Пн 02 янв, 2012 23:30
мегамонстр

4Серый писал(а):
а что,через автомат по продаже билетов реально можно разменять деньги:крупные на мелкие?

Если вы хотите, то крупные на мелкие могу наменять я :)

Вт 03 янв, 2012 02:03
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Колесная пара у электропоезда может пройти до миллиона км, а у автобуса 20-30 тысяч и стоят они не хило.

То то смотрю у большинства автобусов подвеска в дрова разбита, оказывается вот оно что... :lol:
nikolaj писал(а):
Электропоезда в аварии не попадают, а сколько автобусов было списано после ДТП. Вот последний случай в Останкино.

Таки экспертизы автобуса вроди как еще не было, что опять за пустословие насчет списания?
З.Ы. Кстати "погибшие" по твоим словам из кукурузера - один уже выписан две недели назад, а второго обещают через недельку-полторы выписать...
З.З.Ы. Электрички - омно, то в мороз не топят до самого пушкино или мытищ, то натпоят так что хоть в одних трусах сиди... с покупкой билетов так ваще сплошной гемор и ценнеги конские для такого качества...

Вт 03 янв, 2012 05:08
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 391 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.