Автор |
Сообщение |
9в1
ветеран
|
 8 декабря развалили СССР
Ровно 20 лет назад на карте мира перестал существовать Советский Союз. 8 декабря 1991 года лидеры Беларуси, России и Украины . Юбилей. Круглая дата. Ептыть Просто напомнить. И ещё напомнить некоторым товарищам , откуда всё началось. Даже фильм про это показывают уже несколько дней. Называется - "Крушение СССР." Когда в далёкие 70-е , было все хорошо , спокойно и нефть , как сейчас по 100$ Правил страной дядя Лёня. Ну типа Путен-призидент. Потом злые америкосы , обвалили нефть до 10 $ за барель. И не стало СССР. Причём , заметьте , тогда ещё работала промышленность , сельское хозяйство , давали бесплатно квартиры и лечили бесплатно. Государство уважало и поддерживало пенсионеров. Теперь включите фантазию и представте , что будет если нефть в ближайшее время рухнет до 10 $ Что будем делать со страной ? Ну и мои "любимые картинки" в тему, Россия через 20 лет 
|
Чт 08 дек, 2011 13:53 |
|
 |
председатель
ветеран
|
 Re: 8 декабря развалили СССР
Развалили и дальше разваливать будут. У них, похоже, задача такая: http://www.youtube.com/watch?v=vy_Y0Z5T864&feature=relmfu
|
Чт 08 дек, 2011 14:57 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Те же люди, которые развалили СССР сейчас хотят развалить РФ.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 08 дек, 2011 14:59 |
|
 |
9в1
ветеран
|
zadoff писал(а): Те же люди, которые развалили СССР сейчас хотят развалить РФ. Если так и дальше будем управлять страной - она сама развалится  Сидим на нефтяной игле  Ничего не строим и не развиваем , а если строим или покупаем, то с таааакими откатами ...
|
Чт 08 дек, 2011 15:09 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
20 лет...как вчера...грустно и жаль.  Возможно, и не было бы этих ощущений, если бы стало лучше, ну, или, хотя бы, не хуже...  Так нет же... Нищие врачи и учителя - те, от которых зависит будущее. Нищие пенсионеры, которые создавали то, что сейчас(по срокам) доживает... Тотальная коррупция, олигархи, министры-неучи, менты-бандиты, неуважение в мире(пендель от Таджикистана), наркомания, педофилия, бездомные, дети-беспризорники - вот достижения современной России. Имею возможность сравнивать, и, почему-то, моя истинная Родина не забывается и не стирается из памяти со временем, а наоборот... мне ближе ТА страна и пирожок с повидлом за 5 копеек
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 08 дек, 2011 15:44 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
У меня такое складывается впечатление, что СССР сам разваливался. Хотя для народа социализм сделал чрезмерно много. Особой вины злых империалистов здесь не было. Увидели что ситуация критическая, ну и добили… Ещё и наварились на этом. Опишу ситуации, свидетелем которых являлся лично, но в небольших масштабах. Построили в СССРе дорогу – хорошо! Построили электростанцию – отлично! Кто-то должен эту дорогу, пусть раз в 5 лет ремонтировать, а с электростанцией вообще беда. Всем проложили канализацию, всем провели газ и горячую воду. В Геодезии была куча объектов, раскиданных на большие расстояния, и в каждом было светло и тепло. На всё это обслуживание требовалась огромная куча людей и средств, а новые объекты всё строились и строились… Сам довольно много (на мой взгляд) создал своими руками, и даже при наличии современных технологий, могу с уверенностью сказать, что человек за свою короткую жизнь своим трудом не так уж и много может создать или произвести, да ещё и обслужить созданное. Аналогично, некоторые утверждают, что и Россию в 17 кучка большевиков в одночасье развалила. У меня есть мемуары родственников, описывающие довольно длинный период истории. Хотя там не изложены факты как в учебнике и много посвящено бытовухе, но общая картина в предреволюционных годах была удручающая, т.е. государство само рухнуло, а не как утверждают некоторые недотёпы про вагон с Лениным из Германии. Кстати, судя по мемуарам, советские учебники по истории наиболее правдивые, в отличии от того, что пропагандируют нынешние демократы, хотя многие хрущёвские реформы там не описаны. И нынешней власти всё вышесказанное касается. В какой-то момент они не смогут выплатить пенсии или зарплаты полицейским, и – кранты.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 08 дек, 2011 21:02 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): Те же люди, которые развалили СССР сейчас хотят развалить РФ. Браво, zadoff, наконец то правильные мысли излагать начали. На все 100 солидарен с данным высказыванием!
|
Чт 08 дек, 2011 21:19 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Те люди уже давно в могиле. Люди уходят, интересы остаются. В нашей корткой жизни очень важно понять, чьим интересам служат твои убеждения.
|
Чт 08 дек, 2011 21:48 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Как ни печально, но СССР был обречён на развал. Это я понял ещё в 1976 г. в Госплане. В Вискулях просто поставили диагноз о клинической смерти. Хорошая страна, замечательный народ, но вечно достаётся политическим рвачам и выжигам. Едрянь - клон КПСС, которая своей дуроломной политикой довела государство до развала. Даже наши ресурсы её не спасли. А единососы живут по принципу "на наш век хватит". История повторяется.
|
Чт 08 дек, 2011 21:54 |
|
 |
arm7tdmi
новичок
|
extrimist писал(а): У меня такое складывается впечатление, что СССР сам разваливался. Хотя для народа социализм сделал чрезмерно много. Особой вины злых империалистов здесь не было. Увидели что ситуация критическая, ну и добили… Ещё и наварились на этом. Впечатление неправильное. СССР развалили целенаправленно, наплевав на мнение народа на референдуме о сохранении СССР (народ проголосовал за сохранение). Развалила его разложившаяся элита, которая решила прибрать к рукам то, чем управляет. Больше всего они боялись не американцев, а ОБХСС, поэтому добивали страну окончательно и по американским шпаргалкам. В кризис страна вошла ещё при Хрущёве, под его мудрым руководством. Ещё анекдот был, когда мальчик - Хрущёву: "А папа говорит, что Вы не только спутник, но и народное хозяйство запустили." - "Передай своему папе, что сажаю я не только кукурузу." И именно тогда, с "догоним и перегоним", было сдано идеологическое поле борьбы, но окончательно ударили по нему уже при горбаче. Банальное предательство, короче говоря. А хозяйство можно было поправить - если уж после войны всю страну из руин подняли. И не наступайте на логическую мину по поводу социализма - скажите правильно: "Хотя народ для народа сделал чрезмерно много". Что до "злых империалистов", то СССР не просто так был "страна-крепость в осаде". И "железный занавес" с той стороны появился. И в опасности реальной ядерной войны все жили до начала семидесятых, а разрядка началась когда был достигнут паритет по ЯО. Сейчас паритет нарушается, если что, и с каждым годом - всё сильнее. Но я надеюсь, что разум в итоге возобладает. Союз не забыт и левые настроения в народе очень сильны - сделаем новый, уже без прежних недостатков. P.S. Кстати, ещё про мины. Когда будут Вам про "экономику" мозги полоскать, что, мол, "работник должен как можно выгоднее продать себя" - вместо слова "себя" подставляйте "маму" (мама ведь тоже человек, правда?). Очень хорошо всё по местам расставляет.
|
Чт 08 дек, 2011 22:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Это - самооправдание партократов. У них любой облом - "происки мировой закулисы". Если система надёжна, то её развалить трудно. А СССР рухнул. Он был нефункционален и держался только на покорности граждан и богатых ресурсах. До поры, пока их хватало. Чудес не бывает, порочная система заводит союз в тупик. И никто не бросился его защищать. Наоборот: одни талдычили, что "москали сжрали наше сало (шпроты, мандарины и др.)", в в России - "хватить кормить захребетников". Я так и знал, что люди будут тешить себя мифами. Мне СССР жаль до слёз. Но законы экономики и истории безжалостны. Союзу роль мирового жандарма, конкурирующего со США, вообще Западом, да ещё Китай нам враждебен, оказалась не по зубам. Просто разорительна. Эта же участь ждёт США. Кризис 2008 года - это первый звонок для них.
|
Чт 08 дек, 2011 22:42 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
arm7tdmi писал(а): Но я надеюсь, что разум в итоге возобладает. Союз не забыт и левые настроения в народе очень сильны - сделаем новый, уже без прежних недостатков. Ну, и когда строить новый союз начнёте? Кто строить будет? Таджики? – им платить надо. Что-то я сомневаюсь, что нынешние чиновники, офис-менеджеры и охранники добровольно пойдут поднимать с\х или индустриализацию. У всех в\о, все хотят достойную работу и достойную зарплату. Может быть Вы в перерывах между сменами за фрезерным станком или уборкой свинарника нам пишите? – сомневаюсь. Левые настроения говорят о том, что люди хотят «левое» соцобеспечение, а работать «по-левому» как Павка Корчагин они не собираются.
|
Пт 09 дек, 2011 16:02 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
комбайнеры в черноземье получают 70тр в месяц. На рабочие места конкурс. Думаю не стоит объяснять почему?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 09 дек, 2011 17:04 |
|
 |
Radist
гуру
|
Вопрос ко всем уважаемым участникам форума: А как Вы думаете, в каком виде СССР мог быть сохранён. Прошу ответить тех, кто помнит 91 год. Мои соображения: 1. Вся прибалтика отсоединилась бы в любом случае. У центральной власти никаких реальных возможностей их удержать не было, ну разве что взорвать Игналинскую АЭС... 2. Грузия и Азербайджан. Всё то же самое, что п.1, за исключением ИАЭС... 3. Украина. Правобережье Днепра - см. п.п. 1, 2. Левобережье, Новороссия и Крым, ну, как-то ещё можно обсуждать варианты... 4. Белоруссия. Так она толком до сих пор и не отсоединилась... 5. Чурбанистания..... А она Вам так нужна? Если чо, они все и так с нами дружно живут, как и не отсоединялись.....
Ну и?
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 09 дек, 2011 19:16 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Trace писал(а): комбайнеры в черноземье получают 70тр в месяц. На рабочие места конкурс. Думаю не стоит объяснять почему? Не надо забывать, что комбайнёры нужны лишь на сезон. И такая з\п, наверно, не массовое явление, хотя детально эту тему не знаю. Года 2 назад спрашивал одного чувака про зарплаты в с\х в Рязанской области: 10-20т.р.
|
Пт 09 дек, 2011 19:19 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Radist писал(а): Вопрос ко всем уважаемым участникам форума: А как Вы думаете, в каком виде СССР мог быть сохранён. Прошу ответить тех, кто помнит 91 год.
Хочу хлеб по 16 копеек, колбасу по 2.20 и сироп по 3 копейки. Кто с кем и когда, меня как то не интересует
|
Пт 09 дек, 2011 19:21 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
И булочку калорийную за 10 копеек, а также кожик - за 8 коп. )))
|
Пт 09 дек, 2011 19:27 |
|
 |
Radist
гуру
|
Ну понятно  хочу быть здоровым и богатым, а также вечно молодым....  ))
|
Пт 09 дек, 2011 19:39 |
|
 |
Radist
гуру
|
ЗЫ колбаса 2,20 была - полное гавно  . На фиг, на фиг )))
|
Пт 09 дек, 2011 19:40 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Radist писал(а): Вопрос ко всем уважаемым участникам форума: А как Вы думаете, в каком виде СССР мог быть сохранён. Прошу ответить тех, кто помнит 91 год. ... Мне так кажется, что думать о сохранении надо было начинать раньше. 8 декабря 1991г., это дата подписания формальностей. После того, как в каждой бывшей республике появился свой президент, попробуй-ка отними у него "царскую" должность... Вы же знаете, что для америкосов развал сверхдержавы, был задачей №1. Где-то не доложили наши разведчики, что-то не просчитали наши аналитики, да и "меченый" помог со своими "перестройкой и мЫшлением". Вот и получилось... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 09 дек, 2011 19:56 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
extrimist писал(а): Trace писал(а): комбайнеры в черноземье получают 70тр в месяц. На рабочие места конкурс. Думаю не стоит объяснять почему? Не надо забывать, что комбайнёры нужны лишь на сезон.... Точно. А сезон у них(комбайнеров) меньше месяца. В 1979г. довелось работать сначала помощником комбайнёра, затем немного комбайнёром. Так вот, в обычные месяцы з/п составляла 120-150р., а в сезон за месяц получилось где-то около 300р. Так что з/п в сезон не показатель, уж слишком он короток. Вот так. 
|
Пт 09 дек, 2011 20:40 |
|
 |
Radist
гуру
|
Simpson, да не было у СССР никаких шансов. Жалко нам его, или нет, сейчас это ровным счётом ничего не значит... "Ф-а-а-рш не возможно провернуть наза-а-ад, И мясо из котлет не восстано-о-овишь..." (На мотив песни "Старинные часы  ) Сейчас, если этого плешивого нацДиЛера от штурвала не оторвать , Россия может на фиг развалиться... Вы как думаете, эта два карлика Дальнему Востоку и Сибири очень нужны? В теперешней Москве наши провинции сильно нуждаются? ИМХО, нет...
|
Пт 09 дек, 2011 20:51 |
|
 |
Holms
гуру
|
Николай Малишевский: Как разваливали СССРКандидат политических наук, историк, политолог, публицист Николай Малишевский. Коллаж: ИА REGNUMКандидат политических наук, историк, политолог, публицист Николай Малишевский. Коллаж: ИА REGNUM Двадцать лет назад, в ночь на 8 декабря 1991 года, в Беловежской пуще президентом России Борисом Ельциным, президентом Украины Леонидом Кравчуком и председателем Верховного совета Беларуси Станиславом Шушкевичем было подписано т.н. Беловежское соглашение. Этот акт, зафиксировавший развал Советского Союза, до сих пор вызывает множество вопросов. Дело в том, что еще 17 марта того же года во время проведения референдума по вопросу "быть или не быть СССР", подавляющее большинство населения (более 80%) высказалось за сохранение Союза. Необходимо отметить, что сама постановка вопроса о необходимости Союза носила чисто провокационный характер. Разрушители государства и так знали, что большинство населения однозначно выскажется в поддержку существования СССР. Поэтому, им было необходимо хотя бы обозначить что "подобная проблема существует". Тем самым общественное мнение направлялось в нужное русло, чему также способствовала тотальная "промывка мозгов" через СМИ. Но мало того, что мнение народа было полностью проигнорировано - был нарушен конституционный порядок выхода из Союза. В соответствии с законодательством, требовалось: проведение референдума в качестве заявки на выход; переговоры о границе, разделе имущества, армии и т.д. в течение 5 лет; в случае взаимоприемлемого исхода переговоров - второй референдум. Сами подписанты утверждали в заявлении, что "имеют право" на роспуск СССР, так как РСФСР, УССР и БССР были основателями Союза, подписавшими в 1922 г. договор. Однако в числе основателей были и Закавказская федерация, включавшая тогда Грузию, Армению и Азербайджан. Следовательно, хотя бы для видимости легитимности, необходимо было пригласить представителей этих республик. Таким образом, формулировка, предложенная в свое время одним из российских политиков, согласно которой "гражданин Шушкевич С.С. в сговоре с гражданами Ельциным Б.Н. и Кравчуком Л.М. в ночь на 8 декабря 1991 года, в Вискулях (Беловежская пуща Белорусской СССР), попрали волю народа, высказанную 17 марта 1991 года в ходе Всесоюзного референдума о сохранении СССР, грубо нарушили Конституцию и законы Союза Советских Социалистических Республик; согласовывая свои шаги с президентом США Джорджем Бушем, превысили свои полномочия: расторгли союзный Договор 1922 года и объявили о роспуске СССР, передали полномочия Союза правящей верхушке Российской Федерации", недалека от того, что имело место в действительности. Сразу же после Вискулевских посиделок, сопровождавшихся обильными возлияниями, теплая компания заявила в Минске, что "Советский Союз более не существует" и что ими "образовано Содружество Независимых Государств", а Михаил Горбачев объявил о прекращении им своих функций президента СССР и подписал указ о сложении с себя полномочий Верховного главнокомандующего. Американский журналист (спустя несколько лет он станет одним из замов госсекретаря США Мадлен Олбрайт) Строуб Тэлбот в своей книге "На самом высоком уровне: закулисная история окончания "холодной войны"" напишет: "До американских официальных лиц дошли слухи о том, что когда Ельцин возвратился в Москву (из Минска) через сутки после подписания соглашения о Содружестве, он был настолько пьян, что его вынуждены были вынести из самолета, и телохранители применили грубую силу, чтобы не позволить фотографам делать снимки". 12 декабря 1991 года Верховный Совет РСФСР ратифицировал Беловежское соглашение ("за" - 285 депутатов, "против" - 5, "воздержались" - 6), принял постановление о денонсации Договора об образовании СССР, утвержденного первым съездом Советов СССР 30 декабря 1922 года, и постановление о выходе из состава СССР ("за" - 161 депутат, "против" - 3, "воздержались" - 9, а всего присутствовало 247 депутатов). Параллельно с гибелью Советского Союза, разваливавшегося на куски в результате целенаправленных действий извне и изнутри, шел процесс становления (разумеется, для "борьбы с системой") "демократических сил" в новых независимых государствах. Захватившие в центре власть "демократы" смотрели на происходящее со снисходительной улыбкой, фактически поощряя происходящее, быстро превращаясь из столпов системы в "борцов" с ней. Психологи давно отметили, что человек, воспитанный на стереотипах и "культуральных трюизмах", весьма уязвим: попав в поле диссонирующей информации, стереотип имеет тенденцию не разрушаться, а переворачиваться, т.е. он сохраняется, сменив только валентность (эмоциональный знак); безусловно хорошее превращается в безусловно плохое и наоборот. Новоявленным "демократам" националистического и откровенного фашистского пошиба это играло только на руку. Чтобы дорваться до власти, эти "принципиальные" люди были готовы на все. Еще существовал Союз, а на его окраинах уже росла и ширилась истерия, раздувавшаяся всевозможными "национальными" лидерами, которые, размахивая руками, кричали с балконов и ступеней парткомов и Верховных Советов бывших союзных республик о "свободе" и "демократии". Макиавелли недаром еще пять столетий назад отмечал, что "слово "свобода" служит всегда предлогом к восстаниям", поэтому, разумеется, никто из этих свободолюбцев даже не вспомнил, что о свободе человека вообще не говорит даже церковь, так как ее не бывает в "чистом виде". О такой "свободе" ("равенстве" и "братстве") говорят только революционно настроенные демагоги и душевнобольные. Выпестованные по линии Академии общественных наук, через отделение истории АН СССР и т.п. структуры под отеческим надзором главного идеолога ЦК КПСС и одновременно "прораба перестройки" А.Яковлева, националистические "глашатаи свободы", еще вчера до блеска вылизывавшие седалища представителей Центра, научившего их читать и писать и заменившего им ишаков на космодромы и Академии Наук, внезапно возомнили себя носителями некой "демократической миссии". Но по прошествии совсем малого отрезка времени все они, едва попробовав осуществить на практике основные принципы и постулаты, выдвигаемые демократией, сразу же отбросили их, оставив лишь название "демократия". Дело в том, что даже люди вроде втянувшего свою республику в кровавые конфликты Звиада Гамсахурдия (тогдашнего Саакашвили), в конце концов, поняли, что настоящая демократия возможна лишь там, где экономика в состоянии заменить политику и этим обеспечить народу нормальную, спокойную и сытую жизнь. А чтобы осуществить это на практике, у рвавшихся к власти фашиствующих "демократов" не оказалось ни необходимых знаний и умений, ни возможностей. Для того, чтобы заполнить идеологический вакуум, возникший после быстрого разложения сверхнациональной идеи, точнее, для того, чтобы некоторые из уже образовавшихся "суверенных государств" не начали в свою очередь делиться на десятки и сотни еще более "суверенных", а также чтобы фактически удержаться у власти, самозванным "демократам" была необходима некая мгновенно действующая идеология. А единственной такой идеологией был и остается национализм. Его проявления в СССР издавна всячески поощрялось Западом, так как всякий национализм внутри державы ослабляет суперэтнические и цивилизационные связи. Идея национализма очень проста. Для консолидации общества и последующего его объединения вокруг лидера нужен видимый враг. Именно существование врага позволяет существовать и удерживать власть группе, эксплуатирующей национальную идею. Крупнейший националист "всех времен и народов" Адольф Гитлер писал в своей книге "Моя борьба": "Широкие народные массы состоят не из профессоров и дипломатов. Небольшое количество абстрактных знаний, которыми они обладают, направляет их сантименты скорее в область чувств.... Во все времена движущая сила наиболее важных изменений в этом мире никогда не заключалась в каких-либо научных идеях, внезапно овладевших массами, а всегда заключалась в фанатизме, доминирующем в массах, и в истерии, которая движет эти массы вперед...". Итак, чтобы удержаться у власти, национал-шовинистам необходим был видимый враг. И практически везде этот "враг" был найден. Кроме "колонизатора" русского, им стали вчерашние соседи: армянин для азербайджанца, абхаз для грузина и т.д. Помимо этого нужны были эмоции, тот пресловутый "фанатизм", о котором писал Гитлер, способные отвлечь людей от катастрофического падения уровня жизни. Их не могли, да и были не в состоянии дать начавшиеся повсеместно "возрождения" "культур", "национальных языков", в том числе никогда не существовавших, либо постепенно отмиравших или уже незаметно умерших. Вызвать более сильные эмоции могла лишь кровь, много крови. И эта кровь полилась, потекла ручьями. Карабах, Осетия, Молдавия, Кавказ... - струйки и ручейки, начавшие стекать к моменту окончательного развала Советского Союза в одну большую реку. А тем временем, 25 декабря 1991 года Россия была переименована в Российскую Федерацию. Вечером того же дня, Горбачев позвонил президенту США Дж.Бушу-старшему и в телефонном разговоре заверил: "Можете спокойно праздновать Рождество. СССР больше не существует". На следующий день Совет Республики Верховного Совета СССР принял декларацию о прекращении существования СССР как государства и объекта международного права. Были приняты постановления об освобождении от должности судей Верховного и Высшего арбитражных судов и членов коллегии прокуратуры СССР и постановление об освобождении от должности председателя Госбанка и его первого зама. Rambler-Новости После этого в США по радио и телевидению выступали президент Буш, объявивший, что в результате "холодной войны" СССР разгромлен, а Джеймс Бейкер, тогдашний госсекретарь США, впервые открыто заявил: "Мы истратили триллионы долларов за последние сорок лет, чтобы одержать победу в "холодной войне" против СССР. Главное, нашлись предатели". Николай Малишевский Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1476938 ... z1g8uBMRUgЛюбое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
|
Сб 10 дек, 2011 18:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms, где Вы это ископаемое старьё выкопали? Ну, были "историки", прикормленные КПСС, остались не у дел, сейчас жуют жвачку для невежд и кретинозавров насчёт "мировой закулисы". Даже не смешно. Противно. Обратие внимание: ни один полк, батальон, дивизион, ни в одной союзной республике не поднялся на защиту СССР. Никаких массовых митингов, демонстраций, акций протеста против "развала СССР тремя .удаками" не произошло. Если верить Вашему Умалишевскому, то весь Союз был населён предателями, глядевшими в рот Бушу.
|
Сб 10 дек, 2011 19:17 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Holms, где Вы это ископаемое старьё выкопали? Ну, были "историки", прикормленные КПСС, остались не у дел, сейчас жуют жвачку для невежд и кретинозавров насчёт "мировой закулисы". Даже не смешно. Противно. Обратие внимание: ни один полк, батальон, дивизион, ни в одной союзной республике не поднялся на защиту СССР. Никаких массовых митингов, демонстраций, акций протеста против "развала СССР тремя .удаками" не произошло. Если верить Вашему Умалишевскому, то весь Союз был населён предателями, глядевшими в рот Бушу. Читик, я ещё могу понять Вашу ненависть к ненавистному Вами строю Союза Советских Социалистических республик. Ненавидьте, флаг Вам в руки, это Ваше право. Сейчас же гораздо лучше, нежели в СССР: партий, как грязи, программы у всех одни, лидеры всех партий миллионеры (если не сказать миллиардеры), за исключением Зюганова, который по уровню доходов рядом не стоял с Явлинским. Мне насрать на Америку, пусть у них соединенные штаты так и останутся соединёнными ( Вы можете себе представить, чтоб США в одночасье поделилась на сто государств? Да хрен там, они, в отличие от нас, не больные! Они прекрасно понимают, что их сила сильна только тогда, когда они одно целое). Но, в отличие от Вас, мне не насрать на свою Родину, которую предали всякие там горбачёвы, ельцины, и т.д. Мне не насрать теперь на Россию, которую сейчас хотят сделать сырьевым придатком запада, у которого,(имеется ввиду запад) помимо амбиций, ничего существенного нет. Ваш Явлинский (не буду уподобляться Вам, добавляя, или убавляя буквы) миллиардер. Какую он нёс ахинею на ТВ два дня подряд перед выборами - это нечто. Если до его этих речей я не знал, а не отдать ли свой голос за Явлинского-теперь точно знаю, ни в коем случае! (Моя жена голосовала за Яблоко, ну и дура....) Вот Вы говорите : " ни один полк, .........и т.д. А военные, по-Вашему, приказы выполнять не должны? Это правдист Горбачёв (к слову, живущий сейчас на западе, и любимый в попку всеми заокеанскими политиканами) не смог (или, попросту обоссался) отдать приказ ВЕРХОВНОГО ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕГО, а вот пьянь Ельцин смог, и влёгкую расстрелял Белый дом. Какие, нахрен, массовые митинги??? Вы себя слышите? Вы же жили в то время. Совершенно очевидно любому школьнику: чем больше шобла- тем её больше боятся, чем больше страна-тем она сильнее. Нашу страну конкретно опустили! Кто? Вы прекрасно знаете. Про то, что это с нами сделали всякие там ЦРУ и пр. говорить не буду, и не надо сюда это приплетать. С нами это сделали зажравшиеся наши власти, которым понадобилось свои миллионы иметь не чёрными, а легальными. А, в конечном итоге, с нами это сделали мы сами. Своим молчаливым согласием. Из Высоцкова: "промолчи, промолчи, промолчи...."
|
Вс 11 дек, 2011 05:01 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Читик писал(а): Обратие внимание: ни один полк, батальон, дивизион, ни в одной союзной республике не поднялся на защиту СССР. Никаких массовых митингов, демонстраций, акций протеста против "развала СССР тремя .удаками" не произошло. Из этого Вы делаете вывод, что население СССР не только относилось к происходящему безразлично, но и сознательно поддерживало развал СССР? Ноlms писал(а): Для того, чтобы заполнить идеологический вакуум, возникший после быстрого разложения сверхнациональной идеи, точнее, для того, чтобы некоторые из уже образовавшихся"суверенных государств" не начали в свою очередьделиться на десятки и сотни еще более"суверенных", а также чтобы фактически удержаться у власти, самозванным"демократам" была необходима некая мгновенно действующая идеология. А единственной такой идеологией был и остается национализм. Его проявления в СССР издавна всячески поощрялось Западом, так как всякий национализм внутри державы ослабляет суперэтнические и цивилизационные связи. Идея национализма оченьпроста. Для консолидации общества и последующего его объединения вокруг лидера нужен видимый враг. Именно существование врага позволяет существовать и удерживать власть группе, эксплуатирующей национальную идею. Интересно, что сам Холмс, а также еще достаточно много людей, поддерживают национализм.
|
Вс 11 дек, 2011 07:11 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): Интересно, что сам Холмс, а также еще достаточно много людей, поддерживают национализм. Зеленый, фигню не городите. Пожалуйста. Я уже неоднократно говорил, что национальность не имеет значения  . В любом народе есть нормальные люди, и есть дерьмо люди. Среди моих друзей и знакомых есть люди разных национальностей, и ко всем я отношусь одинаково. Поэтому я категорически против того, чтобы кому-то всё, а других гнобить. В данном случае я про Чечню. Если бы Чечню гнобили так же, как Россию, я бы тоже был против этого. И вообще, речь здесь не о национализме. И тема не так называется. Умейте фильтровать.
|
Вс 11 дек, 2011 10:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms, Вы просто ослеплены яростью и ненавистью. И Вы лепите херню самого низкого пошиба. Ни один мой пост Вы внимательно не читаете. Газету "ТЖ" тоже. Вам нравятся простые, как мычания, заклинания обанкротившихся кп-эсэсовских идеологов. Вы не знаете и не любите нашу историю, а народ считаете за пушечное и экономическое мясо. В отличие от Вас мне дороги не мифический СССР, а реальный, при всех его недостатках. Он мог быть сохранён, но его должны были сделать функциональным. А это наши партийные старперы были сделать не в состоянии, поскольку они были и дремуче невежествены, и предельно догматизированы. Они профукали все возможности не просто сохранения, а процветания Союза. Только Вам это НЕ ХОЧЕТСЯ ЗНАТЬ. Вы держитесь за любимые Вам мифы для невежд. Мне довелось поработать и в ЦСУ СССР, и в Госплане СССР, я видел пусть немногое, но зато с такой точки, что можно было делать корректные выводы. И я с болью в сердце видел, куда мы катимся. Я уже в 1988 году расторг страховки и снял сбережения. Советовал людям сделать то же. Меня далеко посылали. А потом на меня же эти люди ругались: почему я их плохо убеждал? Так и Вы: за своё недомыслие ругаете других. Бог Вам судья.
|
Вс 11 дек, 2011 12:28 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Holms, Вы просто ослеплены яростью и ненавистью. И Вы лепите херню самого низкого пошиба. Кто здесь чем ослеплён, и какого пошиба лепит, видно невооружённым глазом Читик писал(а): Ни один мой пост Вы внимательно не читаете. Гораздо более внимательно, нежели Вы все остальные посты. И слышу я не одного себя. Читик писал(а): Мне довелось поработать и в ЦСУ СССР, и в Госплане СССР. Можно работать в полную силу, а можно поработать. Весь форум уже неоднократно слышал и про ЦСУ, и про Госплан, не кичьтесь этим. Где гарантии, что там Вы работали с абсолютно правдивой информацией? Вы, может и дадите такую гарантию, только самому после смешно не будет? Вы, видите ли работали, а остальные, по-Вашему, груши околачивали? Закрыв при этом глаза и уши. Читик писал(а): Газету "ТЖ" тоже.. Тоже мне, оплот истины. Читаю периодически, не парьтесь. Читик писал(а): Бог Вам судья.
|
Вс 11 дек, 2011 16:49 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Можно работать в полную силу, а можно поработать. Весь форум уже неоднократно слышал и про ЦСУ, и про Госплан, не кичьтесь этим. Где гарантии, что там Вы работали с абсолютно правдивой информацией? Вы, может и дадите такую гарантию, только самому после смешно не будет? Вы, видите ли работали, а остальные, по-Вашему, груши околачивали? Закрыв при этом глаза и уши. Вот это особенно забавно.  Вы ведь, милейший, приговор вынесли: уж если там, по Вашему мнению, была недостоверная информация, то где она тогда в СССР была? И может ли долго просуществовать страна, базирующаяся на повсеместно неправдивой информации? Вот то-то! Я не кичусь тем, что мне довелось работать в Госхламе. Был лауреатом премии Совмина СССР. За работу, которая оказалась ненужной. Но работа там на многое мне открыла глаза. И дурью не майтесь: никому я не пенял, что они груши околачивали. Это - Ваша капитуляция в споре, если такой нечистый приём в дискуссии применяете. А СССР - всё, проехали. Россию спасать надо. В том числе от мифолюбов, как Вы: они в упор не видят, что у власти люди, которые могут воссоздать условия краха СССР. Теперь уже для России. А история, увы, повторяется.
|
Вс 11 дек, 2011 18:29 |
|
 |
|