Почтовое отделение связи в нашем городе
Автор |
Сообщение |
yasnovasvami
новичок
|
 Re: Почтовое отделение связи в нашем городе
интересно кто так пошутил  значит теперь почта работает до 8 вечера.. ничего себе никогда так подолгу не работала
|
Чт 16 сен, 2010 12:25 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Выходных у нашей почты в северном, прибавилось. В среду не торопитесь за письмами и посылками. Судя по расписанию, теперь без обеда
Вложения:
102_2043.JPG [ 980.2 Кб | Просмотров: 8365 ]
|
Ср 07 дек, 2011 16:59 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Коль, с обедом. Видимо, прежний листок с графиком сорвали недовольные подобным обслуживанием.  Вот он:
Вложения:
Фото0637.jpg [ 267.22 Кб | Просмотров: 8354 ]
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 07 дек, 2011 17:30 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зато ЕМС на дом приносят. Тем, кто настаивает на осуществлении доставки =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 07 дек, 2011 18:31 |
|
 |
webmines
гуру
|
сегодня специально брал выходной чтобы на почту успеть и кое какие дела сделать... успел блин 
Ср 07 дек, 2011 23:35 |
|
 |
Yuzich
бывалый
|
angelasha писал(а): Зато ЕМС на дом приносят. Тем, кто настаивает на осуществлении доставки =) Ангелаш, поделитесь секретом, на какое место встаете и настаиваете, что емски на дом приносят? Я даже 10кг коляску на почту ходила получать. Нет, говорят, у нас доставки.
|
Чт 08 дек, 2011 13:58 |
|
 |
angelasha
|
Yuzich писал(а): angelasha писал(а): Зато ЕМС на дом приносят. Тем, кто настаивает на осуществлении доставки =) Ангелаш, поделитесь секретом, на какое место встаете и настаиваете, что емски на дом приносят? Я даже 10кг коляску на почту ходила получать. Нет, говорят, у нас доставки. Если Вам не принципиально "срочной" доставки ЕМС ждать дней 10, то все очень "просто" - заваливаем службу ЕМС по телефону и по электронке официальными претензиями (не просто отсебятину, а правильно составленную "претензию") + мне еще интернет-магазин, который регулярно мне что-то шлет, помогает поддалбливать с другой стороны. Я понимаю, что сотрудники почты в общем-то не виновато, что у них начальство - скоты, но считаю, что "взялся за куш...", т.е. обещали от двери до двери (точнее в данном случае это договор публичной оферты, а организация взяла на себя обязательства), то будьте любезны решать свои внутренние проблемы внутри компании. На нас ездят до тех пор, пока мы это позволяем. Если все начнут требовать доставки, а не ходить как миленькие, пороги оббивать за такую "Ви.Ай.Пи.-услугу", то, может все-таки и курьера найдут, и работать будут так как должны, а не так как хочется. Если надо, претензию и схему действий могу подробно озвучить в личку: с адресами, явками, паролями и т.п.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 09 дек, 2011 15:41 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Баян в тему 
|
Пт 09 дек, 2011 16:03 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
angelasha вот после этого почтальоны увольняются, и мы видим интересные графики работы почты 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 09 дек, 2011 16:33 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
И все из-за кого-то, кому лень свою задницу до почты дотащить.
|
Пт 09 дек, 2011 16:56 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): angelasha вот после этого почтальоны увольняются, и мы видим интересные графики работы почты  после того, как повесили такой интересный график я перестала ходить за ЕМСами на почту, до того, как выразился ДИМа было не "лень". И лень мне, кстати, не "задницу до почты дотащить", а стоять по часу в очереди что бы забрать то, за что из моего кармана уплачена доставка без очередей и проволочек (при том, как обещается, срочная доставка). Вы все такие умные - впрягайтесь дальше, пусть запрягают все вокруг. А я считаю, что каждый свою работу делать должен, а не делать вид, что он ее делают, при том все окружающие от него зависят - за него работают. Почему то врачи на дом ходят, пожарные на вызовы ездят, водители в рейсы выходят, бухгалтера зарплату считают и т.п. и т.д. А почтальон у нас - вид особо привилегированный, который и сам себе выходной устраивает, и продолжительность рабочего дня... и "хочу ношу - хочу не ношу, но чаще, все-таки не хочу, пусть сами таскают". Кто такой, по-сути, почтальон? Почтальо́н (от итал. postiglione) — служащий почтового ведомства; человек, разносящий почту[1], то есть письма, газеты, посылки, телеграммы и почтовые переводы.http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F7% ... B%FC%EE%EDНо им же жопу свою лень от стула оторвать... они только раз в неделю извещения носят. Как так, человек будет исполнять свои функциональные обязанности на рабочем месте? Это ж УЖАС тогда настанет... и точно конец света случится, правда?  У нас же город особенный, у нас весь город - сам себе почтальон! Я жила в нескольких городах.. и в больших, и в городах поменьше... но только тут каждый сам себе почтальон и всех все устраивает. Спасибо, увольте меня с этой должности.
|
Пт 09 дек, 2011 17:12 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
angelasha писал(а): Но им же жопу свою лень от стула оторвать... они только раз в неделю извещения носят. Чтобы обойти все подъезды и раскидать спам в 20 домах нужно 4 часа. Я так думаю, чтобы адресно доставить почту - столько же. Почтальонов у нас 1-2-3, работают они пешком. Домов за 150. Арифметике в школе учили? Так что жопу лень оторвать совсем не почтальонам, я даже не знаю, как можно было до такого додуматься.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 09 дек, 2011 17:26 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): angelasha писал(а): Но им же жопу свою лень от стула оторвать... они только раз в неделю извещения носят. Чтобы обойти все подъезды и раскидать спам в 20 домах нужно 4 часа. Я так думаю, чтобы адресно доставить почту - столько же. Почтальонов у нас 1-2-3, работают они пешком. Домов за 150. Арифметике в школе учили? Так что жопу лень оторвать совсем не почтальонам, я даже не знаю, как можно было до такого додуматься. Ага, при этом наш почтальон, который обслуживает наш дом, почему-то нашел время перед выборами раскидывать тот самый "спам" и регулярно находит время раскидать другой спам в наши ящики. но это к делу не относится. Юридическое лицо - в данном случае ПОЧТА взяло на себя определенные обязательства и ОБЯЗАНО их исполнять. Я уже ранее говорила, что Цитата: Я понимаю, что сотрудники почты в общем-то не виновато, что у них начальство - скоты Любую кадровую проблему можно решить. Не мне Вам рассказывать КАК. Почему-то в основном по различным городам таких проблем нет, а тут прямо неразрешимые какие-то кадровые проблемы сколько лет! А, может, просто никто не видит необходимости ее решать, если население взяло на себя решение этой проблемы? Вам самим то не жалко почтальонов, которые, как вы "посчитали" корячатся из последних сил (забыли только написать стандартный баян про "копейки и альтруистический героизм"), ведь если всех все устраивает - они так и будут дальше корячиться.. и ваша эта медвежья услуга, якобы, помогая, возлагаете на себя их работу, им боком выходит. А на самом деле Вы только усугубляете все. У начальства нет проблемы - все так и будет оставаться. Вы будете носить, ходить, стоять, они - корячиться, кто-то еще - возмущаться и т.п. и т.д. И чем один почтальон лучше нескольких десятков пенсионеров, инвалидов, молодых родителей, которые вынуждены все это тоже таскать пешком, ходить, стоять, обивать? да ничем. Это все стереотипы: Вам их навязали, Вы по ним и живете. Проблема с почтой в городе не вчера началась. Что-то делается для ее решения? ничего... Правильно, а зачем? и так все отлично. почтальоны получают свои "копейки" за все участки, выполняя при этом малую часть от своих обязанностей... плохо ли? вы - ходите помогаете им работать... при этом, возможно, чувствуете себя героем... - вообще отлично. И всех все устраивает. А меня не устраивает! Я хочу иметь выбор: сэкономить и постоять в очереди, или доплатить и вызвать курьера. И, если уж, денег взяли как за курьера - будьте добры все-таки принести на дом. А то, если так дальше пойдет, мы на почту будем еще и в день зарплаты ходить - отстегивать за "спасибо, что вы еще у нас есть"... а то, как телеграф, перенесут в Пушкино.. И мы так же дружненько будем в Пушкино за посылочками сами ездить.. делов то! И тоже всегда найдутся те, у кого родственник\сосед\знакомый\знакомый знакомого работает на почте, поет как им там херово... и будет их защищать в их безумстве до абсурдного. И отдельно хотелось бы сказать про школьную арифметику. 20 домов - 4 часа, 160 домов (ну так, на всякий случай) - 32 часа. ЭТО ПРИ УСЛОВИИ ОБХОДА КАЖДОГО ДОМА И ОБСЛУЖИВАНИЯ КАЖДОГО ПОЧТОВОГО ЯЩИКА (а так не бывает). Стандартный рабочий день - 8 часов. Допустим 5 дневная рабочая неделя. 32/5=6,4. Добавим 1,5 часа за вредность на обед. Сколько нам нужно почтальонов, что бы обслужить весь город так, как они это делают сейчас? правильно - ОДИН! Сколько у нас ставок почтальона (т.е. на сколько участков начисляется з\п)?? кажется, когда-то звучала цифра о 8 участках (если ошибаюсь, то не очень сильно). Допустим ставка почтальона 5 тыс р. (или какая там у нас минимальная?) 5*8 = 40 тыс.р Это при минимальных подсчетах. Ходите - получайте дальше. Народ к ним не идет? кадров мало? Ага, щас. Просто делиться не хочется. Говорю это не с потолка, а потому что сотрудница, которой сейчас "так не хватает на почте" полгода назад еще говорила, что ее сокращать собираются (потому что деньги... потому что в знаменателе народу до хрена). Она просила как-то помочь, мол тоже пожаловаться написать и т.п. и т.д. и рассказывала всю эту подноготную. Так вот сократили - теперь у нас новый график в связи с "увольнением сотрудника"... Может быть кто-то помнит, лет так несколько назад почта вообще работала по плавающему графику то день\через день, то утро сегодня\вечер завтра. И так было долго. И руководство на первую жалобу ответило, что мол нет сотрудника. На жалобу вышестоящему - сразу и сотрудник нашелся и график нормальным стал. А так народ бы ходил и дальше хавал, что якобы к ним никто работать не идет. В общем-то просто шире надо смотреть. И думать, а не верить всему, что преподносят.
Последний раз редактировалось angelasha Пт 09 дек, 2011 18:21, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пт 09 дек, 2011 17:52 |
|
 |
Дима
|
Сколько забирал заказных писем и посылок, никогда по часу в очередях не стоял, максимум минут 5.
|
Пт 09 дек, 2011 17:56 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): Если Вам не принципиально "срочной" доставки ЕМС ждать дней 10, то все очень "просто" - заваливаем службу ЕМС... Спасибо, дальше все ясно. Классика ангелаши, для простой девушки не пойдет Всегда думал что EMS это как бы отдельная служба доставки. Тоесть на таможню приезжает маленький грузовичек с красивой наклейкой, забирает посылки EMS и развозит все по адресам. Никогда бы не поверил, что этим занимается пенсионерка с санками зимой, и детской коляской, летом Дима писал(а): Сколько забирал заказных писем и посылок, никогда по часу в очередях не стоял, максимум минут 5. Вы за Сашкой постойте. 5 минутами не отделаетесь с ее баулами, особенно когда ищут ее посылки без уведомлений 
|
Пт 09 дек, 2011 18:03 |
|
 |
angelasha
|
Цитата: Сколько забирал заказных писем и посылок, никогда по часу в очередях не стоял, максимум минут 5. Видимо, везет определенным людям. nikolaj, ты хоть раз видел, что б мне кто-то что-то искал без уведомления или какие-то "баулы"? языком чесать не мешки ворочить, да? Всех все устраивает - ради Бога. Меня устраивает, когда обе стороны соблюдают договорные отношения: будь то почта, будь то работа, будь то магазин где угодно и как угодно. И меня в общем то вполне устраивает, что мне посылки приносят на дом. Кто имеет особое желание - получает их самостоятельно. В принципе, кто-то вообще почтой не пользуется - самолично предпочитает до адресата ездить-возить. Вот когда человек ждет на дом, а ничего не получает - вот это печально.
|
Пт 09 дек, 2011 18:19 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): nikolaj, ты хоть раз видел, что б мне кто-то что-то искал без уведомления или какие-то "баулы"? языком чесать не мешки ворочить, да?
Видел и слышал. Я с Серегой был, он подтвердит. - "Посмотрите пожалуйста. Мне сказали что посылка уже в Ивантеевке 3 дня назад была". Мы за тобой стояли, забыла? Ты еще на улице курила, когда мы на почту заходили
|
Пт 09 дек, 2011 18:30 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Вообще-то, "Пересылка экспресс-отправлений осуществляется по принципу «от двери до двери»." Отсюда Поэтому у этого вида услуг тариф в разы превышает стоимость обычных почтовых отправлений. Должны доставлять по указанному адресу, предварительно согласовав по телефону(указывается в сопроводительных документах) с получателем удобное время. В Красноармейске это не работает(впрочем, как и многое другое), как правило, звонят и просят прийти получить. Хотя, был свидетелем летом, когда после звонка получателю и получив от него по полной за подобное предложение, один из двух операторов был срочно откомандирован на такси на ул.Комсомольскую для доставки ЕМС. В обязанности почтальонов это не входит. Поэтому никогда не пользуюсь данной услугой - зачем переплачивать за то, что не предоставляют.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 09 дек, 2011 19:01 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): nikolaj, ты хоть раз видел, что б мне кто-то что-то искал без уведомления или какие-то "баулы"? языком чесать не мешки ворочить, да?
Видел и слышал. Я с Серегой был, он подтвердит. - "Посмотрите пожалуйста. Мне сказали что посылка уже в Ивантеевке 3 дня назад была". Мы за тобой стояли, забыла? Ты еще на улице курила, когда мы на почту заходили да, было. 1. я сама взяла коробочку с бумажками, где все неразнесенные уведомления - и перебрала ее сама, не отвлекая никого от работы. 2. это и была та самая ЕМС, которую мне потом принесли домой. Позвонили об этой ЕМС ровно через полчаса, как я спрашивала не пришло ли второй, что бы сразу все забрать. Спрашивала потому что знаю, что почтальон нам ходит от силы 2 раза в неделю, а чаще один. И если я пришла за одной посылкой и знала точно, что вторая у них же, просто уведомление не донесли - я намеревалась забрать обе. не отдали - ну и ладно, сами потом принесли, раз им так удобнее. 3. вряд ли бандероль, по размерам напоминающую маленький раздутый конверт, можно назвать "баулами". Simpson, к сожалению, некоторые интернет-магазины пользуются только ЕМС. Выбирать не приходится, ибо товары очень нравятся. Почта взяла на себя обязательства - пусть обеспечивает курьером.
|
Пт 09 дек, 2011 19:24 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): да, было. 1. я сама взяла коробочку с бумажками... Спасибо, дальше мне не интересно
|
Пт 09 дек, 2011 19:36 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): да, было. 1. я сама взяла коробочку с бумажками... Спасибо, дальше мне не интересно Коля, ты стоял в 2х шагах. Сходи уже мозги перепрошей - попросила - мне дали, смотрела сама. А дЭвушка обслуживала дальше по очереди. И вообще, что это я перед тобой оправдываюсь. Я тебе ниче не должна случаем? иди дальше.
|
Пт 09 дек, 2011 20:48 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): попросила - мне дали, смотрела сама. А дЭвушка обслуживала дальше по очереди.
Я не видел чтобы тебе там что-то давали, (да и врят ли бы дали копаться в ихних бумагах), но то что твою посылку искали на складе, помню точно!
|
Сб 10 дек, 2011 03:46 |
|
 |
angelasha
|
nikolaj писал(а): angelasha писал(а): попросила - мне дали, смотрела сама. А дЭвушка обслуживала дальше по очереди.
Я не видел чтобы тебе там что-то давали, (да и врят ли бы дали копаться в ихних бумагах), но то что твою посылку искали на складе, помню точно! Не видел - не говори: опять как базарная баба - толком не знаю, а утверждаю. У них коробочка там с извещениями на не забранные посылочки-бандерольки. Посылку искали, да! ту, за которой я пришла и очередь отстояла. прикинь?! а я в это время, пока мне ее оформляли, смотрела наличие второй. какой был баран - такой и остался: тупой упертый баран. свободен.
|
Сб 10 дек, 2011 10:03 |
|
 |
Дима
|
Ну когда же вы про содержимое посылки-то начнете обсуждение?
|
Сб 10 дек, 2011 10:16 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha Ну во первых, оскорблять участников форума не показывает тебя с лучшей стороны, а во вторых я своим ушам верю. То что ты получила посылку я видел, но потом попросила посмотреть другую.
|
Сб 10 дек, 2011 10:21 |
|
 |
Дима
|
Коля, что же там было в посылках? Товары с сайта ХХХ?
|
Сб 10 дек, 2011 10:25 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Судя по всему каки-то тряпки. У меня по мелочи. Батарейки, фонарики...
|
Сб 10 дек, 2011 10:33 |
|
 |
Дима
|
nikolaj писал(а): Судя по всему каки-то тряпки. Латекс? 
|
Сб 10 дек, 2011 10:34 |
|
 |
angelasha
|
Дима писал(а): nikolaj писал(а): Судя по всему каки-то тряпки. Латекс?  Костюм деда мороза и снегурочки с популярного интернет-ресурса. Во второй - сапожки к ним Плетки, наручники и т.п. были получены днем раньше. адресок сайта дать? вместе потом подокапываемся на почте часами... Вы не стесняйтесь, я Вас научу 
|
Сб 10 дек, 2011 12:01 |
|
 |
Дима
|
Интересно, а зачем Коле батарейки? В инструмент?
|
Сб 10 дек, 2011 12:16 |
|
 |
|