Доколе? или ужасы нашего городка
Автор |
Сообщение |
extrimist
ветеран
|
 Re: Доколе? или ужасы нашего городка
lucky bastard писал(а): Дык сапогом по роже дать может как раз только власть или родитель. Последнее весьма сомнительно. А власть не может или не хочет. Слова в данном случае вряд ли помогут. Наверно, это так происходит? http://www.youtube.com/watch?v=5jtIa8My ... r_embeddedНо люди сейчас спортом мало занимаются.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 04 дек, 2011 20:50 |
|
 |
кой-кого
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 11 янв, 2006 17:20 Сообщения: 225 Откуда: отсюда
|
фейк
|
Пн 05 дек, 2011 00:53 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Лет пять тому назад город начал заниматься благородным делом озеленения города, вернее приведения его в божеский вид методом кронирования. Из-за того, что деревья были в запущенном состоянии, после указанной процедуры на улице Лермонтова от тополей остались одни столбы. Была надежда, что палки всё-таки оживут.  Но на сегодняшний день от деревьев остались одни пеньки.  Казалось бы, на ошибках учатся, но не у нас. Свежее кронирование, выполненное нашими братскими народами, на улице Комсомольской.  Зачем мучать деревья и делать двойные затраты? Может лучше сразу под корешок как ёлочку под Новый год? Как у "Химсинтеза". Вот мчится тройка удалая Вдоль по дороге по столбам. Так как же этот милый город Совсем остался без ума? И кто же правит в этом месте? Курчавый, лысый и чума.
|
Чт 08 дек, 2011 12:59 |
|
 |
Sheri
бывалый
Зарегистрирован: Чт 16 сен, 2010 15:20 Сообщения: 182 Откуда: Северная часть города
|
Таким же безобразным "обрезанием" извели под ноль роскошный кустарник, росший по периметру д.15 микрорайона - от раза к разу кусты обрезали "под палку" пока не вывели совсем. Сейчас принялись за деревья в том же дворе - у подъезда №2 отпилено полдерева - эта крепкая ветвь ну просто неимоверно мешала и несла вселенскую угрозу кому-то  К сожалению, в отдел городского хозяйства обращаться бессмысленно - у них все идет по плану... 
_________________ Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может...
|
Чт 08 дек, 2011 13:26 |
|
 |
Sex
завсегдатай
|
Конец света  такие деревья в каком - то фильме видел, после ядерной войны
|
Чт 08 дек, 2011 14:24 |
|
 |
Kovalich
завсегдатай
|
Тополь, вообще как сорняк растет, одно из самых неприхотливых деревьев. И не путайте кронирование с вырубанием. Знаю людей у которых листва закрывает окна в комнатах, что аж приходится днём свет включать. Вот попробуйте объяснить им, что пышная крона у дерева это хорошо.
_________________ http://vk.com/krasnofalanga http://2717551.ru
|
Пт 09 дек, 2011 00:55 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Kovalich писал(а): И не путайте кронирование с вырубанием. Объясните.
|
Пт 09 дек, 2011 11:23 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Kovalich писал(а): Тополь, вообще как сорняк растет, одно из самых неприхотливых деревьев. И не путайте кронирование с вырубанием. Знаю людей у которых листва закрывает окна в комнатах, что аж приходится днём свет включать. Вот попробуйте объяснить им, что пышная крона у дерева это хорошо. а куда обратиться чтоб подрезали?
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пт 09 дек, 2011 14:44 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Kovalich писал(а): Вот попробуйте объяснить им, что пышная крона у дерева это хорошо. Когда замучаются дышать пылью с улицы , сами поймут 
|
Пт 09 дек, 2011 14:48 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
9в1 писал(а): Kovalich писал(а): Вот попробуйте объяснить им, что пышная крона у дерева это хорошо. Когда замучаются дышать пылью с улицы , сами поймут  ой, да ладно! Чай, не в Москве живем 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 09 дек, 2011 15:43 |
|
 |
9в1
ветеран
|
angelasha писал(а): ой, да ладно! Чай, не в Москве живем  Мне как бы есть с чем сравнивать  Потому и говорю. В Москве , кстати , летом каждое утро ! По дворам ездит трактор-поливалка , и дворники усилено метут. БП ! А у нас грязища, от того и пыль  Так что зря деревья порубали , жители этого дома по Комсомольской ещё пожалеют 
|
Пт 09 дек, 2011 15:51 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
9в1 писал(а): Когда замучаются дышать пылью с улицы , сами поймут  Чем лучше дышать, пылью, или пухом? Какие деревья самые хрупкие не то что в ураган, а даже в ливень?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 11 дек, 2011 00:19 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
На Комсомольской обкорнали липы, у них есть пух?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 11 дек, 2011 00:25 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
у нас во дворе деревья-переростки "порубали" потому, что зимой, когда подъезжает вышка, чтобы сбить сосульки/очистить кровлю от снега или льда, она не может подняться на достаточную для этого высоту из-за разросшихся ветвей.
|
Вс 11 дек, 2011 00:37 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Kattani писал(а): На Комсомольской обкорнали липы, у них есть пух? Я про тополя, я бы вообще искоренял их в городах, как сорняки. Липы да, жалко.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 11 дек, 2011 00:44 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Город красиво украсили. Прям новогоднее настроение подняли, молодцы 
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 16 дек, 2011 09:48 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Это Вы о чем сейчас? Я никаких украшений не разглядел, хотя обильное таяние снега вскрыло все "украшения"... Вы о них?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пт 16 дек, 2011 10:38 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
lucky bastard писал(а): Город красиво украсили. Прям новогоднее настроение подняли, молодцы  Какой ужас! 
|
Пт 16 дек, 2011 10:40 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
zadoff писал(а): Это Вы о чем сейчас? Я никаких украшений не разглядел, хотя обильное таяние снега вскрыло все "украшения"... Вы о них? Я на работу ехал, когда еще темно было. Над каждой остановкой, на фонарном столбе, висит малюсенький огрызок гирлянды:) Смешно конечно, но зато приятно как... Коль, оценил? 
|
Пт 16 дек, 2011 11:21 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
lucky bastard это я деликатно обратил твое внимание на название темы 
|
Пт 16 дек, 2011 11:26 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Ну а там был мой чисто саркастический выпад:) В данном посте "нравится"="не нравится"! Украсили ужасно, оттого и ужас!
|
Пт 16 дек, 2011 11:27 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
lucky bastard писал(а): Город красиво украсили. Прям новогоднее настроение подняли, молодцы  Ага, первые мысли были - двадцать первый век, нанотехнологии бл*. Лучше бы обрывки гирлянд собрали и в одном месте повесили, толку больше было.
|
Вс 18 дек, 2011 12:28 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Дима писал(а): lucky bastard писал(а): Город красиво украсили. Прям новогоднее настроение подняли, молодцы  Ага, первые мысли были - двадцать первый век, нанотехнологии бл*. Лучше бы обрывки гирлянд собрали и в одном месте повесили, толку больше было. Лучше, хотя бы лампы вставили там, где они должны быть!
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Пн 19 дек, 2011 08:18 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Честно скажу , не знал в какую тему написать , решил в эту , ибо УЖАС, голова раскалывается , ни как посчитать не могу почему так Намедни настраивал свой медиаиплейр , ибо он нифига не работает с роликами красно.т.в , случайно посмотрел сюжет о благоустройстве двора по ул. Пионерской д. 3 ( извиняйте , не знаю как вставлять ролик ) , так , вот ... Нужно было мне на дачу завезти грунта , типа подровнять кое где , отсыпать , объезжал рядом находящиеся карьеры на этот предмет , кароче , в назарово , если ничего не пререпутал ( не доезжая ЖД путей перед путиловом налево ) в карьере верховой грунт 200р/куб. с погрузкой , опять же если не сколироз , ну пусть 250 с погрузкой. Машина до города -ЗИЛ - 2000 , Камаз 3000 , Камаз-Ралли - 4000  . Помножаем , ЗИЛ с доставкой максимум - 3000р , Камаз 5000 , Камаз-Ралли ( с нарощенными бортами 10 кубов ) 6000р. Всё официально , бумаги дают , пугают милицией если не возьму. Так , вот , возращаясь к Пионерской д3 , тетенька от Максимум Сервис ( не говоря о кубатуре !!! ) в камеру честными глазами так и говорит , стоит машина грунта аш 12000 руб !!!!! , и нужно им таких 3 шт. , итого на круг 36000. Сижу я и думаю , какого хрена я начал настраивать этот долбаный медиапреер , опять одни расстройства, где нас анебали ? И почему у этой компании такое название- Максимум  . Честно говоря не хочется думать о плохом , НГ , все дела , народ расслабляется бухает и надеется что в 2012 конец света не настанет , всё будет хорошо ..... нет, с таким подходом , в нашем городе - не будет , метеорит пёница локально прямо сюда И традиционо риторический вопрос , ну когда уже их возьмут за яйца ?
Последний раз редактировалось 9в1 Вт 03 янв, 2012 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Вт 03 янв, 2012 22:05 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Поднимал вопрос о расценках Жульстроя и ФантомасСервиса вроде в теме *Такова Жизнь*, прочитав статью Читика о подготовке жилфонда к зиме.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 03 янв, 2012 22:15 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
9в1 у нас была похожая ситуация. Старшая по дому, ходила в ЖЭК с просьбой поднять асфальт перед подъездом, чтобы не затапливало вход. Так вот ей сказали что денег нет, когда будут неизвесно, а если хотите, собирайте сами 1 000 000р и мы вам все сделаем. пришлось выходить из ситуации собственными силами. 
|
Чт 05 янв, 2012 11:18 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
9в1 писал(а): Так , вот , возращаясь к Пионерской д3 , тетенька от Максимум Сервис ( не говоря о кубатуре !!! ) в камеру честными глазами так и говорит , стоит машина грунта аш 12000 руб !!!!! , и нужно им таких 3 шт. , итого на круг 36000. Это называется откат. Так пол страны живет. По бумажке платят 12 000, 6 000 возвращается чиновнику. Предпринимателю это выгодно, потому что чиновник при всем желании не сможет проконтролировать качество и можно спокойно гнать гавно в два раза дешевле. Такое делается чуть ли не везде. А уж ЖКО так это вообще давно как правило.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 05 янв, 2012 13:30 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Николай, и во сколько обошлось собственными силами?
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 05 янв, 2012 13:56 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Да сущие копейки. Поднятие порога двери 1000р и асфальтный скат 1500 вместе с работой. Это чтобы подъезд не топило, а выровнить полностью низину асфальтом, вместе с доставкой материала и работой, предложили за 10 000р.
|
Чт 05 янв, 2012 14:38 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Вот я и думаю - за миллион можно было весь двор в асфальт закатать, да еще бардюрчики сделать, раскрасить их во все цвета радуги и нанять на все это дело рабочих из Австралии
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 05 янв, 2012 14:44 |
|
 |
|