Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 04 май, 2025 01:24

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.
 Итоги выборов 4 декабря 2011г. 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Итоги выборов 4 декабря 2011г.
Shef писал(а):
Я в партию вступал в 2006 году и до сих пор не считаю, что это было ошибкой. Гражданское общество предполагает консолидацию населения по различным принципам: в том числе и по политическим предпочтениям. Я расчитываю, что руководство ЕР сделает выводы из результатов выборов. На своем уровне мы по-прежнему будем работать в интересах города.

Если бы они хотели сделать выводы, то не стали бы делать всякие вбросы и организовывать карусели. Реальное мнение народа их не волнует.
Shef писал(а):
Лично я не считаю себя виновным в понижении рейтинга ЕР в городе, поскольку все делал по совести, чтобы мне не было стыдно перед теми, кто меня знает.

Вот тут ключевой момент. А как насчет тех кто вас не знает? На них плевать? Так и живет все ЕР - главное чтобы разбогатели твои родственники и знакомые, а на остальных плевать с высокой колокольни.

Пн 05 дек, 2011 15:31
Профиль WWW
ветеран

Xomka писал(а):
я буду рад что хоть так какие-то деньги из карманов ЕР вернутся в народ.

Ага, интернет-аукционы: Кто больше заплатит за мой голос? Сайты, на которых партии сражаются в аукционе на повышение за голос Хомки и любого желающего его продать (голос). :D

Пн 05 дек, 2011 15:33
ветеран

Shef писал(а):
Xomka писал(а):
Против таких едровыборов помогут разве что, именные бюллетени, и чтобы после выборов каждый смог посмотреть как он проголосовал

:D Ага, здорово облегчат покупку голосов!

В США кстати давно уже поименное голосование. Можно открыть книгу и увидеть имена и фамилии и за кого проголосовал. Сужу по серии Симпсонов, как раз вчера повторяли. Именно благодаря поименному голосованию в мультфильме выявили мошенничество на выборах, когда голосовали мертвецы.
У нас же очень много людей которые не захотят потом ответить за свой голос.

Пн 05 дек, 2011 15:34
Профиль WWW
ветеран

Shef писал(а):
Xomka писал(а):

Ага, интернет-аукционы: Кто больше заплатит за мой голос? Сайты, на которых партии сражаются в аукционе на повышение за голос Хомки и любого желающего его продать (голос). :D

Ну да, ЕР сейчас покупает голоса всеголишь за конфетки и сломанную БУ технику. А тож деньги реальные платить придется, не-не-не.

Пн 05 дек, 2011 15:34
Профиль WWW
завсегдатай

Shef писал(а):
Xomka писал(а):

Купить мой голос не позволит весь бюджет вашей "единой" партии, не так воспитан.

Никаких аукционов не надо выдумывать, просто именной бюллетень и через два дня после оглашения результатов выборов я беру газету или открываю портал цик и смотрю как проголосовал.

Пн 05 дек, 2011 15:40
ветеран

Evil Kant писал(а):
Shef писал(а):
Xomka писал(а):
Против таких едровыборов помогут разве что, именные бюллетени, и чтобы после выборов каждый смог посмотреть как он проголосовал

:D Ага, здорово облегчат покупку голосов!

В США кстати давно уже поименное голосование. Можно открыть книгу и увидеть имена и фамилии и за кого проголосовал. Сужу по серии Симпсонов, как раз вчера повторяли. Именно благодаря поименному голосованию в мультфильме выявили мошенничество на выборах, когда голосовали мертвецы.
У нас же очень много людей которые не захотят потом ответить за свой голос.

Кант, учите мат часть и меньше смотрите Симпсонов!
Выборщиков от партий выбирают тайным голосованием. Выборщики выбирают президента поименным. Выборщики уже обязаны проголосовать за определенного кандидата. Поэтому и поименное!

Пн 05 дек, 2011 15:45
ветеран

они лучше купят голоса у алкашей и тех же бабулек, пообещав повышение пенсии, ну или устроят очередной концерт у дк!

Пн 05 дек, 2011 15:47
Симпсон

Shef писал(а):
Я расчитываю, что руководство ЕР сделает выводы из результатов выборов.

Как же, сделают выводы, только не те, на которые Вы рассчитываете. Рост коррупции и разворовывание всего и вся продолжится с геометрической прогрессией, ведь не разворованного остаётся всё меньше. Вы, шеф, будете ссылаться на кризис(ы), в то время как количество долларовых миллиардеров в стране будет удваиваться, утраиваться... И прочее, прочее, прочее... Противно от этой действительности.

ветеран

Shef писал(а):

Кант, учите мат часть и меньше смотрите Симпсонов!
Выборщиков от партий выбирают тайным голосованием. Выборщики выбирают президента поименным. Выборщики уже обязаны проголосовать за определенного кандидата. Поэтому и поименное!

Там мэра выбирали :P . В каждом штате еще небось и по разному выбирают. Суть в том, что если бы на каждом бюллетене стояло имя было бы уже гораздо сложнее смухлевать. Просто так не придешь и не бросишь пачку, надо как минимум узнавать кто на этом участке записан и кто на выборы не придет уже точно.

Последний раз редактировалось Evil Kant Пн 05 дек, 2011 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW
завсегдатай

Шеф! давай по пунктам:

1."1. Красноармейскому ЕР не удалось отправить в отставку Жулепникова благодаря поддерже последнего областным правительством (считай областным ЕР)"
Комментарий: Вы же - "Единая Россия" у Вас все должно быть ЕДИНОгласно... :wink:
2. "3. Красноармейскому ЕР не удалось провести нормальной реформы ЖКХ (чехарда с заменами УК с желанием украсть причастными побольше средств жителей вместо планомерной работы с жителями по организации ТСЖ и конкурентной среды на этом рынке)
Комментарий: Это "Красноармейское ЕР" должно проводить "нормальную реформу ЖКХ"? По-моему: заключения по тарифам в Совете - ВЫ ДАВАЛИ! И голосовали депутаты - по ВАШИМ ЗАКЛЮЧЕНИЯМ! В.Е. Турянский значительно больше сделал, чем Вы, по "планомерной работЕ с жителями по организации ТСЖ и конкурентной среды на этом рынке" -, инициируя паспортизацию домов - В ОТЛИЧИЕ от ЕР - ОН в корень смотрит!
3. "4. Красноармейский ЕР под давлением области принял в ряды ЕР Жулепникова и Иванова."
Комментарий: Что можно сказать про эту фразу? Только "ШЕКСПИР" (классика):

... Обчинников: "Я сейчас спою..."
... Лагвенов: "Давай не сейчас!..."
... Мищерина: "Ну, горячее то подавать?..."

... Обчинников и Лагвенов (хором): "ЗАТКНИСЬ!"

Дождь со снегом (в Москве +3, смеркалось) :wink:

Последний раз редактировалось Толстый Пн 05 дек, 2011 15:51, всего редактировалось 1 раз.

Пн 05 дек, 2011 15:48
Профиль ICQ
ветеран

Хомка
Вас может и не купят (Хотя есть такая шутка: "Нет женщины, которая не продается, есть женщины, которым еще не предложили достойную цену.")
Но найдется совсем немало людей, которые через два дня после опубликования результатов захотят получить обещанные деньги. Просто задумайтесь на минуту об этом. Это что - нереально? И тогда каков будет выбор? У кого денег больше?

Пн 05 дек, 2011 15:51
завсегдатай

Shef писал(а):
Дима писал(а):
Shef писал(а):
Шеф писал неоднократно:

2. Результаты по Красноармейску сточностью до +-5% совпадали с результатами по стране.
Отсюда делался вывод: выборы примерно правильно оценивают существующий расклад мнений.

Вот оно как. То есть реально по стране у ер примерно 25-30% голосов? Или благодаря Вам и вашим сподвижникам у ер так упал рейтинг в Красике? :)

Я думаю, что рейтинг ЕР по Красноармейску упал в основном по нескольким причинам:
1. Красноармейскому ЕР не удалось отправить в отставку Жулепникова благодаря поддерже последнего областным правительством (считай областным ЕР)
2. Красноармейскому ЕР пока не удается остановить застройку семнадцатиэтажками за ДК и на Гагарина.
3. Красноармейскому ЕР не удалось провести нормальной реформы ЖКХ (чехарда с заменами УК с желанием украсть причастными побольше средств жителей вместо планомерной работы с жителями по организации ТСЖ и конкурентной среды на этом рынке)
4. Красноармейский ЕР под давлением области принял в ряды ЕР Жулепникова и Иванова.

Кстати по поводу общего рейтинга ЕР. На фабрике на 2-х участках ЕР опередила КПРФ. Наибольший вклад в победу КПРФ дали участки Северной части города. Отсюда следует вывод, что за КПРФ было в основном протестное голосование интеллегенции, за ЕР было голосование менее образованной фабричной среды. Вполне переносится на голосование по России. Менее образованное сельское население, глубинка, окраины дали процент ЕР, города на протесте дали процент КПРФ.

По поводу третьей школы. По моей информации это не в Красноармейске, а в Пушкино в школе, в которой голосовал сам Вахрушев.
В Красноармейске у наблюдателей замечаний к голосованию и подсчету не было.

По поводу общих итогов: интересен расклад по области. Я его пока не видел. При низком проценте ЕР неизбежны оргвыводы на уровне области. И это будет хорошо.

Лично я не считаю себя виновным в понижении рейтинга ЕР в городе, поскольку все делал по совести, чтобы мне не было стыдно перед теми, кто меня знает. Могу сказать, что многие мои знакомые в руководстве Красноармейского ЕР поступали также.

С чего вы вообще взяли, что "фабричная" среда менее образована? Там меньше школ? Какие то цифры в пользу этого довода привести сможете? Или пустая болтовня?

Пн 05 дек, 2011 15:53
ветеран

Толстый писал(а):
Шеф! давай по пунктам:

1."1. Красноармейскому ЕР не удалось отправить в отставку Жулепникова благодаря поддерже последнего областным правительством (считай областным ЕР)"

А также продажной позиции некоторых депутатов-муниципалов (продажной в более широком смысле нежели за деньги)

Пн 05 дек, 2011 15:53
ветеран

Фаша Поскольку процент пожилого населения голосует гораздо активнее молодого населения, доля менее образованного в этом срезе все-еще в пользу полигона. Вот когда начнет молодежь голосовать, тогда можно вспоминатьпро школы. А пока, увы, приходится вспоминать про фабрику.

Пн 05 дек, 2011 15:58
ветеран

Fasha писал(а):
С чего вы вообще взяли, что "фабричная" среда менее образована? Там меньше школ? Какие то цифры в пользу этого довода привести сможете? Или пустая болтовня?

Скорее всего там просто удалось все таки подмухлевать.

Пн 05 дек, 2011 15:58
Профиль WWW
завсегдатай

Shef писал(а):
Фаша Поскольку процент пожилого населения голосует гораздо активнее молодого населения, доля менее образованного в этом срезе все-еще в пользу полигона. Вот когда начнет молодежь голосовать, тогда можно вспоминатьпро школы. А пока, увы, приходится вспоминать про фабрику.

Всё же нет ответа на мой вопрос. Откуда сведения, что "фабрика" именно менее образована? Не нужно путать с политической активностью.

Пн 05 дек, 2011 16:02
ветеран

Evil Kant писал(а):
Fasha писал(а):

Скорее всего там просто удалось все таки подмухлевать.

Как это делали с подабетом...

Пн 05 дек, 2011 16:03
ветеран

Fasha
Не придирайтесь к словам. Я не хотел обидеть всю фабрику, хотел только сказать что пришедший на выборы электорат с фабрики в среднем был менее образованный, нежели одновозрастной электорат с полигона. Это обусловлено характером исторического формирования населения фабрики и полигона в 60-80 годы прошлого века.

Пн 05 дек, 2011 16:06
завсегдатай

Shef писал(а):
Хомка
Вас может и не купят (Хотя есть такая шутка: "Нет женщины, которая не продается, есть женщины, которым еще не предложили достойную цену.")
Но найдется совсем немало люде, которые через два дня после опубликования результатов захотят получить обещанные деньги. Просто задумайтесь на минуту об этом. Это что - нереально? И тогда каков будет выбор? У кого денег больше?

вы сейчас за тысячу рублей по 5-10 участкам гоняете людей с 10 бюллетенями. А хватит вам денег каждый голос покупать? сомневаюсь и сомневаюсь что более 50% населения совсем оскотинились, впитали ваши порядки продавать все и вся, и за тысячу рублей продадут голос. А там, гляди, не хватит нефтегазовых денег и начнете растить хлеб и мясо, оборонку поднимете.

А по поводу шутки вашей, наш народ всегда славился непокорностью и непродажностью, но ваша власть, ваше правление сейчас воспитывает именно такое поколение. Смотрите как бы дети ваши не продали вас при жизни.

Пн 05 дек, 2011 16:09
ветеран

Эх, Хомка, шутку про женщину я знаю с 1980го года...

Пн 05 дек, 2011 16:14
завсегдатай

а вы думаете шутники появились позже? или их не было в 50-60-70? Они всегда были, только по другому с ними поступали и боялись они вслух так шутить. Да и не мне вам рассказывать.

Пн 05 дек, 2011 16:18
ветеран

Xomka писал(а):
а вы думаете шутники появились позже? или их не было в 50-60-70? Они всегда были, только по другому с ними поступали и боялись они вслух так шутить. Да и не мне вам рассказывать.

Да уж бывало. В Вашем возрасте мордой по столу в парткоме возили. (В переносном смысле.) Психушкой пугали. (Не в переносном...) Есть с чем сравнивать...

Пн 05 дек, 2011 16:23
ветеран

Shef писал(а):
На своем уровне мы по-прежнему будем работать в интересах города.

Уважаемый Shef! Это довольно старая нравственная проблема, которая не имеет однозначного решения:
- отказаться от сотрудничества и уйти в партизаны;
- отказаться от сотрудничества и жить, покряхтывая, под оккупантами;
- или записаться в полицаи, чтобы хоть что-то иметь возможность сделать для родного городишки.

Поскольку я отношусь ко вторым, то не считаю возможным осуждать третьих.

Пн 05 дек, 2011 16:39
завсегдатай

Shef писал(а):
Толстый писал(а):
Шеф! давай по пунктам:

А также продажной позиции некоторых депутатов-муниципалов (продажной в более широком смысле нежели за деньги)

Ну, не умно, на троечку...
У меня статус - точно такой же как у ВАС, Президента, Главы города...

(МЫ выбраны прямым тайным голосованием)

"Статья 40. Статус депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления

1. Депутату, члену выборного органа местного самоуправления, выборному должностному лицу местного самоуправления обеспечиваются условия для беспрепятственного осуществления своих полномочий."

Если Вы "своим образом выполняете эту статью" - почему Вы вменяете мне такие ЯРЛЫКИ?

Ответьте!

Даже не обидно... просто - ТУПО!

Стареешь ЮРИЧ! (Есть твое мнение и неправильное)

Последний раз редактировалось Толстый Пн 05 дек, 2011 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Пн 05 дек, 2011 16:39
Профиль ICQ
завсегдатай

Shef писал(а):
Fasha
Не придирайтесь к словам. Я не хотел обидеть всю фабрику, хотел только сказать что пришедший на выборы электорат с фабрики в среднем был менее образованный, нежели одновозрастной электорат с полигона. Это обусловлено характером исторического формирования населения фабрики и полигона в 60-80 годы прошлого века.

Не согласен. Мой отец жил на фабрике, а он был инженером - конструктором в Базальте. Так же в нашем доме жили несколько руководителей Базальта, в т.ч. и директор и т.д. и т.п. Знаю лично многих людей из руководства Геодезии и Книима, проживавших в указанное время на фабрике. Затрагиваю как раз 60е - 90е гг. прошлого века. Сам хоть и не живу нынче в Красноармейске, однако жил на фабрике и высшее образование таки получил. Опять же очень много друзей и знакомых с аналогичной ситуацией.
На избирательных участках нынче дипломы проверяют? Не знал...
В следующий раз перед такими высказываниями, готовьтесь лучше!

Пн 05 дек, 2011 16:45
ветеран

Фаша, ни коим образом не сомневаясь в целом во вполне сопоставимом уровне образования сегодняшних поколений фабричных и полигоновских, зная, что на Новой жизни проживают работники Базальта, я написал "в среднем". Вы же не будете со мной спорить что ткачихи, работавшие на фабрике и населявшие преимущественно Лермонтова, Свердлова, Краснофлотскую, приезжавшие по лимиту в 50-80 годы имели в основном среднее образование, а полигоновские приезжавшие в эти же годы были в основном инженерами, приехавшими по распределению? Поэтому пожилое население в Красноармейске все еще разнится географически по образовательному уровню.

Пн 05 дек, 2011 16:58
ветеран

Толстый
А что это вы сразу на свой счет приняли?
А впрочем время все рассудит.

Пн 05 дек, 2011 17:01
мудрец

Shef писал(а):
Я думаю, что рейтинг ЕР по Красноармейску упал в основном по нескольким причинам:
1. Красноармейскому ЕР не удалось отправить в отставку Жулепникова благодаря поддерже последнего областным правительством (считай областным ЕР)

А почему Вы думаете, что федеральная "Единая Россия" не поддерживает в этом своих областных ставленников?
Shеf писал(а):
3. Красноармейскому ЕР не удалось провести нормальной реформы ЖКХ (чехарда с заменами УК с желанием украсть причастными побольше средств жителей вместо планомерной работы с жителями по организации ТСЖ и конкурентной среды на этом рынке)

Ну теперь-то, благодаря еще одному, пятилетнему сроку правления "Единой России", будут все возможности для подавления народного сопротивления и сброса наконец ЖКХ с плеч чиновников на самих жителей?
Shеf писал(а):
Отсюда следует вывод, что за КПРФ было в основном протестное голосование интеллегенции, за ЕР было голосование менее образованной среды.

1. Означает ли это, что "Единая Россия" делала и будет делать в дальнейшем ставку на "менее образованную среду"? Правда ли, что мало-мальски грамотный избиратель за вашу партию проголосовать не мог в силу своих знаний? За кого проголосовали Вы и сторонники вашей партии?
2. Что ваша партия делала и будет делать в дальнейшем для снижения протестных настроений в обществе?

Пн 05 дек, 2011 17:03
ветеран

Зеленый писал(а):
А почему Вы думаете, что федеральная "Единая Россия" не поддерживает в этом своих областных ставленников?

Расшифруйте, не понял.

Пн 05 дек, 2011 17:09
завсегдатай

Shef писал(а):
Толстый
А что это вы сразу на свой счет приняли?
А впрочем время все рассудит.

Да, Вы поете хором за ОВЧИННИКОВА!

БЭК ВОКАЛ! (Жаль, танцевать не умеете)

Пн 05 дек, 2011 17:10
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 850 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 29  След.