Выборы в Государственную думу (2011)
Автор |
Сообщение |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
 Re: Выборы в Государственную думу (2011)
lucky bastard писал(а): Новость часа на Яндексе: "Пьяный прокурор заперся с сыном в квартире и стрелял по полиции". Это в Иркутске. А вы мне тут про интернет и полные витрины:) Смешно же... lucky bastard, вы когда-нибудь стояли в 80-х в длинных очередях за хлебом в "Лесной" магазин, на морозе в -30с? А за молоком? А за порошком стиральным? Тогда казалось здорово, если вам хватит куска хлеба, когда придет ваша очередь...
|
Чт 24 ноя, 2011 10:26 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
При чем тут очереди в магазин? Не стоял в силу того, что меня в планах минимум года 4 еще не было.
Я рос в 90-е. И смело могу утверждать, что то, чем мы занимались и какие у нас были ценности в то время, полностью отличается от того, что происходит сейчас! У нас были цели, было всё интересно, мы стремились учиться, все мои друзья - люди с высшим образованием, работают, имеют бизнес (имеют, несмотря на постоянные потеснения со стороны государства)! Что происходит сейчас? Выйдите из дома вечером, посмотрите на окружающих. Подойдите, пообщайтесь с молодежью! Что они хотят сейчас... ствол, бабла, мигалку, штаны dsquared и тупую бабищу рядом!
А вы мне про хлеб... Людей спасать надо! Нацию! А не хлеб жрать... И вообще, как вяжется наличие хлеба на прилавке с тем, что нас быдлом называют и поступают соответствующим образом?! В жизни есть куда более важные вещи, нежели жратва.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 24 ноя, 2011 10:37 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): При чем тут очереди в магазин? Не стоял в силу того, что меня в планах минимум года 4 еще не было.
Я рос в 90-е. И смело могу утверждать, что то, чем мы занимались и какие у нас были ценности в то время, полностью отличается от того, что происходит сейчас! У нас были цели, было всё интересно, мы стремились учиться, все мои друзья - люди с высшим образованием, работают, имеют бизнес (имеют, несмотря на постоянные потеснения со стороны государства)! Что происходит сейчас? Выйдите из дома вечером, посмотрите на окружающих. Подойдите, пообщайтесь с молодежью! Что они хотят сейчас... ствол, бабла, мигалку, штаны dsquared и тупую бабищу рядом!
А вы мне про хлеб... Людей спасать надо! Нацию! А не хлеб жрать... И вообще, как вяжется наличие хлеба на прилавке с тем, что нас быдлом называют и поступают соответствующим образом?! В жизни есть куда более важные вещи, нежели жратва. Может вам следует поменять круг общения? Не вся молодежь такая... Что касается хлеба... Ну вы просто не стояли в давке очередной, где люди, как стадо быдла, друг друга унижают за первое место в очереди... А вспомните про давку в автобусах? Люди тогда были ничуть не лучше.
Последний раз редактировалось Resident Чт 24 ноя, 2011 10:50, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 24 ноя, 2011 10:41 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
За мой круг общения не переживайте. Я выше описал, кто эти люди. И на личности не надо переходить.
Вот я понимаю, в Африке люди голодают и умирают от нехватки питьевой воды. Там ни зерна прорастить, ни воды набрать! А здесь, дуй в огород, сажай, паши, скотину разводи! Уж пожрать всегда будет что, мы не в Африке и не принадлежим к странам с отсталым развитием.
У нас проблема коррупции, наплевательского отношения к людям со стороны властей, безответственности и безнаказанности! С продовольствием все вроде бы нормально, пока нефть и газ продаются, животики ваши будут полны. Пока вова с димой в бадминтон играют, вы будете сыты...
|
Чт 24 ноя, 2011 10:47 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): За мой круг общения не переживайте. Я выше описал, кто эти люди. И на личности не надо переходить.
Вот я понимаю, в Африке люди голодают и умирают от нехватки питьевой воды. Там ни зерна прорастить, ни воды набрать! А здесь, дуй в огород, сажай, паши, скотину разводи! Уж пожрать всегда будет что, мы не в Африке и не принадлежим к странам с отсталым развитием.
У нас проблема коррупции, наплевательского отношения к людям со стороны властей, безответственности и безнаказанности! С продовольствием все вроде бы нормально, пока нефть и газ продаются, животики ваши будут полны. Пока вова с димой в бадминтон играют, вы будете сыты... А огороды откуда пошли? Все с тех времен, когда был дефицит продуктов...
|
Чт 24 ноя, 2011 11:04 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Resident писал(а): А огороды откуда пошли? Все с тех времен, когда был дефицит продуктов... Огороды были задолго до продовольственных проблем второй половины 80-ых. так что не надо очередную фигню говорить. p.s. Видимо стояние на морозе за хлебом не прошло бесследно...
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 24 ноя, 2011 11:10 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
У меня они до сих пор возделываются, и мы активно кушаем свою картоху, огурцы, помидоры и т.д. Каждому, как говорится, по потребностям. Опять же повторюсь, наличие копеек, пятерок, дикси, олимпов и т.д. лично для меня не является показателем хорошей жизни населения. Хорошо жрать - самая низменная потребность человека.
Я говорю о том, что если вам нравится быть быдлом, как говорил некий экстремист, то будьте им и голосуйте за партию власти. Я хочу быть человеком, гражданином своей страны, но никак не быдлом!
|
Чт 24 ноя, 2011 11:13 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
lucky bastard, не у каждого есть физическая возможность возделывать огороды. Да и почему я, городской житель, должен заниматься сельским хозяйством?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 24 ноя, 2011 13:16 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): У меня они до сих пор возделываются, и мы активно кушаем свою картоху, огурцы, помидоры и т.д. Каждому, как говорится, по потребностям. Опять же повторюсь, наличие копеек, пятерок, дикси, олимпов и т.д. лично для меня не является показателем хорошей жизни населения. Хорошо жрать - самая низменная потребность человека.
Я говорю о том, что если вам нравится быть быдлом, как говорил некий экстремист, то будьте им и голосуйте за партию власти. Я хочу быть человеком, гражданином своей страны, но никак не быдлом! А что запрещает быть не быдлом? Ходите в театры, в кино, на концерты, читайте книги, учитесь и развивайтесь... Сегодня есть возможности культурно проводить свой досуг, без окучивания картошки в огороде и без унижений в утомительных и долгих очередях за продуктами...
|
Чт 24 ноя, 2011 13:49 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
Kattani писал(а): Resident писал(а): А огороды откуда пошли? Все с тех времен, когда был дефицит продуктов... Огороды были задолго до продовольственных проблем второй половины 80-ых. так что не надо очередную фигню говорить. p.s. Видимо стояние на морозе за хлебом не прошло бесследно... Я не фигню говорю, а факты из своей автобиографии. А вы , видимо, с Марса? Или, может, амнезия? Вырезка из Википедии. Цитата: Массовое выделение земельных участков под огороды проводилось в России в начале 90-х годов ХХ века. Под огороды выделялись участки около городов. Было разрешено строить домики и гаражи любого размера и этажности. В настоящее время в России огороды стали в основном местом отдыха горожан с детьми. На огородах чаще выращивают газоны, цветы. Строят бани, устанавливают детские игровые сооружения. Раз уж тенденция окучивать грядки в огородах пошла на спад, то , наверное, это о чем-то говорит?
|
Чт 24 ноя, 2011 14:20 |
|
 |
Читик
мудрец
|
БЕСЛАНное правление Путина и его питерско-лубянской камарильи обернулось позором России. Имея уникальную конъюнктуру мирового рынка, запредельные валютные поступления, эта орда во главе с подштазиком умудрилась ничего не развить и обновить в стране - ни промышленность, ни инфраструктуру, ни коммунальную сферу, ни образование со здравоохранением. Весь мир потешается над этой бездарностью, только до нас эти комментарии не доходят. Цитируют только платных пиарщиков, хвалящих Кудрина, переправившего гигантские суммы за границу. Формально - для "подушки безопасности". Фактически же это - единоросовский общак, никому, кроме особо посвящённых, не доступный. Сейчас, чтобы эту камарилью не выгнали взашей, заправилы стали усиленно подкармливать силовиков, причём расширяя закрытые статьи бюджета и возможности делать сколы с этих бюджетных ассигнований в свою пользу. Так что наша страна - это сплошное Сколково. Или Распилково.
Последний раз редактировалось Читик Чт 24 ноя, 2011 14:43, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 24 ноя, 2011 14:39 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Resident писал(а): Я не фигню говорю, а факты из своей автобиографии. А вы , видимо, с Марса? Или, может, амнезия? Ну чтож...С продуктами перебои начались в перестройку Resident писал(а): А огороды откуда пошли? Все с тех времен, когда был дефицит продуктов... Огороды появились во времена продовольственного дефицита второй половины 80-х? Так понятно? Или снова прикинемся жителем Марса? Resident писал(а): Вырезка из Википедии. О да. Вы уж определитесь или Педивикия или автобиография. Для начала хоть бы поинтересовались (без Педивикии), когда массово стали выдавать участки. Или хотя бы когда в нашем городе это происходило. Например, когда происходила раздача земли в саду перед п/л "Искра"? zadoff писал(а): Да и почему я, городской житель, должен заниматься сельским хозяйством? Вроде ясно написали lucky bastard писал(а): Каждому, как говорится, по потребностям. Где сказано про обязанность? Кому неохота ковыряться на грядках те или продали участки или забросили эти дела и ездят туда исключительно отдохнуть с шашлычком.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Последний раз редактировалось Kattani Чт 24 ноя, 2011 14:46, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 24 ноя, 2011 14:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Resident, не валяйте дурака. Выделение знаменитых 6 соток под огороды началось ещё в середине 70-х. Я тому свидетель.
|
Чт 24 ноя, 2011 14:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Kattani писал(а): Resident писал(а): Я не фигню говорю, а факты из своей автобиографии. А вы , видимо, с Марса? Или, может, амнезия? Ну чтож...С продуктами перебои начались в перестройку Resident писал(а): А огороды откуда пошли? Все с тех времен, когда был дефицит продуктов... Огороды появились во времена продовольственного дефицита второй половины 80-х? Так понятно? Или снова прикинемся жителем Марса? zadoff писал(а): Да и почему я, городской житель, должен заниматься сельским хозяйством? Вроде ясно написали lucky bastard писал(а): Каждому, как говорится, по потребностям. Где сказано про обязанность? Кому неохота ковыряться на грядках те или продали участки или забросили эти дела и ездят туда исключительно отдохнуть с шашлычком. Перебои с продуктами в советский период были всегда. Если не брать период нэпа, то: с 1929 по 1934-й год - карточная система, причём 1932-1933гг. - голодомор с людоедством; 1941-1947гг. - карточная система, причём 1946-1947 год - снова жуткий голод и случаи людоедства; 1948-1961 гг. - период наполнения магазинов из-за низкой покупательной способности населения; период 1962-1989гг. - рост масштабов внутреннего потребительского рынка и одновременно усиление дефицитности товаров широкого потребления. Кроме Москвы, Ленинграда, столиц союзных республик и нескольких закрытых городов снабжение населения мясо-молочными продуктами проводилось по "приглашениям" - тем же карточкам (примерно с начала 70-х). С 1990 года на карточки (талоны) перешла вся страна.
|
Чт 24 ноя, 2011 14:53 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Resident, в данном контексте быдло не есть то, что постоянно жует семечки, тусует в подъездах и пьет дешевую водку в подворотне. Быдло в данном случае - это мы с вами, вся страна по сути, которая хавает все, что преподносит власть! Хавает взрывы, хавает коррупцию, отсутствие хорошего бесплатного образования, развал армии, откровенное наебательство и т.д. Список можно продолжать бесконечно. Быдло не потому, что в шапке пидорке и штанах "абибас", а быдло, потому что ведем себя как стадо необразованных баранов...
Пример, стоимость стадиона "зенит" составила 40 миллиардов рублей! Вдумайтесь в цифру! С учетом, что клуб убыточный и растраты составляют около 140 миллионов евро со знаком минус, практически самый убыточный клуб страны! Откуда бабло? Бюджет? Верно! Откуда такая стоимость? Распил? Верно! Чьи деньги в итоге? Наши? Тоже верно! Мы что делаем? Продолжаем голосовать за жуликов и воров? Эврика! И кто мы после этого... быд-ло!
|
Чт 24 ноя, 2011 14:53 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Читик писал(а): Выделение знаменитых 6 соток под огороды началось ещё в середине 70-х. Я тому свидетель. Гораздо раньше. Как пример наше "Подсобное"
|
Чт 24 ноя, 2011 14:57 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Резидент, Вы признаЕте тот факт, что "Единая Россия" проиграет выборы? Почему?
|
Чт 24 ноя, 2011 15:23 |
|
 |
B-52
гуру
|
Resident писал(а): А огороды откуда пошли? Все с тех времен, когда был дефицит продуктов... Не надо никогда сравнивать выращенные на своем участке, экологически чистые овощи и фрукты, с тем импортным дерьмом которым нас пичкают сейчас! И выращенные китайцами (въехавшими в Россию с молчаливого согласия Ваших Resident кумиров) на сплошной химии помидоры и огурцы, русскому человеку здоровья уж ни как не прибавляют!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Чт 24 ноя, 2011 17:12 |
|
 |
B-52
гуру
|
Читик писал(а): Resident, не валяйте дурака. Выделение знаменитых 6 соток под огороды началось ещё в середине 70-х. Я тому свидетель. Однозначно, всем известные "подсобные" сады наверно еще в 60тых были!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Чт 24 ноя, 2011 17:18 |
|
 |
B-52
гуру
|
Зеленый писал(а): Резидент, Вы признаЕте тот факт, что "Единая Россия" проиграет выборы? Почему? Да не хрена она не проиграет! Это жулье снова вывернится и выиграет! В отличии от других партий, у них в руках все; деньги, власть, административный ресурс! Голоса подтасуют как надо, подкупят где надо, запугают кого надо, и выиграют! Не знаю чего так Резидент распаляется, и так все там на верху предрешено!
|
Чт 24 ноя, 2011 17:28 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
zadoff писал(а): lucky bastard, не у каждого есть физическая возможность возделывать огороды. Да и почему я, городской житель, должен заниматься сельским хозяйством? Я нигде не говорил, что вы должны, а что нет. Вопрос был о нехватке продовольствия в ццатые годы. Пути решения господину Резиденту я привел. Посему, когда оголодаете, тогда и силы найдутся и статус "городской" быстро сменится на сельскохозяйственный.
|
Чт 24 ноя, 2011 17:35 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
B-52 писал(а): Зеленый писал(а): Резидент, Вы признаЕте тот факт, что "Единая Россия" проиграет выборы? Почему? Да не хрена она не проиграет! Это жулье снова вывернится и выиграет! В отличии от других партий, у них в руках все; деньги, власть, административный ресурс! Голоса подтасуют как надо, подкупят где надо, запугают кого надо, и выиграют! Не знаю чего так Резидент распаляется, и так все там на верху предрешено! А для чего тогда наблюдатели от оппозиционных партий будут присутствовать в избирательных участках? Все будет демократично, не переживайте.
|
Чт 24 ноя, 2011 18:57 |
|
 |
деd
бывалый
Зарегистрирован: Чт 22 сен, 2011 18:21 Сообщения: 151 Откуда: Красноармейск
|
Resident писал(а): B-52 писал(а): Зеленый писал(а): Резидент, Вы признаЕте тот факт, что "Единая Россия" проиграет выборы? Почему? Да не хрена она не проиграет! Это жулье снова вывернится и выиграет! В отличии от других партий, у них в руках все; деньги, власть, административный ресурс! Голоса подтасуют как надо, подкупят где надо, запугают кого надо, и выиграют! Не знаю чего так Резидент распаляется, и так все там на верху предрешено! А для чего тогда наблюдатели от оппозиционных партий будут присутствовать в избирательных участках? Все будет демократично, не переживайте. Блажен кто верует.
|
Чт 24 ноя, 2011 19:22 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
деd писал(а): Блажен кто верует. Вы про наблюдателей из оппозиционных партий?
|
Чт 24 ноя, 2011 19:34 |
|
 |
деd
бывалый
Зарегистрирован: Чт 22 сен, 2011 18:21 Сообщения: 151 Откуда: Красноармейск
|
zadoff писал(а): деd писал(а): Блажен кто верует. Вы про наблюдателей из оппозиционных партий? Не, п про Резидента.
|
Чт 24 ноя, 2011 20:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Resident писал(а): Зеленый писал(а): Резидент, Вы признаЕте тот факт, что "Единая Россия" проиграет выборы? Почему? А для чего тогда наблюдатели от оппозиционных партий будут присутствовать в избирательных участках? Все будет демократично, не переживайте. Незачет. Уход от ответа засчитан.
|
Чт 24 ноя, 2011 20:33 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
"Единая Россия" проиграет в голосовании, но выиграет в результатах.
|
Чт 24 ноя, 2011 20:45 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
|
Чт 24 ноя, 2011 21:56 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
|
Чт 24 ноя, 2011 22:00 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
|
Чт 24 ноя, 2011 22:02 |
|
 |
|