Взрывы в воскресение!????
Автор |
Сообщение |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
 Re: Взрывы в воскресение!????
PR писал(а): когда Мацеевич пришел в КНИИМ там работало 5000 горожан,сейчас там от силы 700 человек,здорово предприятие пережило кризис,спасибо самоотверженной работе руководителя, а о Космонавте я вообще молчу Не 5 а 4 тысячи. А о Космонавте Вы и дальше можете молчать, потому что Космонавт всегда принадлежал Минмашу. (Там еще был и есть подземный бункер управления министерства.) Книим его только обслуживал. А потом он вместе с министерскими дачами перешел сперва в Управление налоговой полиции, а затем в ФСКН по мере передачи всех зданий и прочих основных фондов при реорганизациях правительства. Меня вообще поражает умение додумывать то, чего не знаете у вашего поколения. При этом трактовать придуманое в подтверждение своих взглядов или заблуждений.
|
Пт 11 ноя, 2011 09:38 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
PR писал(а): когда Мацеевич пришел в КНИИМ там работало 5000 горожан,сейчас там от силы 700 человек,здорово предприятие пережило кризис,спасибо самоотверженной работе руководителя, а о Космонавте я вообще молчу Shef писал(а): Меня вообще поражает умение додумывать то, чего не знаете у вашего поколения. При этом трактовать придуманое в подтверждение своих взглядов или заблуждений. полностью согласна с Shef, про Космонавт скажу одно - работа есть,условия работы спокойные, без чс, з/п стабильная(хоть и не слишком большая), день в день. а тема вообще про взрывы... а не про то "как кто где в чем и на что живет", пусть это наворованное или еще какое... вам то какое дело до всего этого?где надо все ответят по заслугам, отвечайте за свою жизнь и совершаемые поступки. про взрывы: разве нет у них нормативов сколько в день надо бабахать? (сколько искала не нашла *ушла биться головой об стену*)... мне сегодня показалось, что в Космонавте скоро еще один Shef писал(а): подземный бункер управления министерства образуется....
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Пт 11 ноя, 2011 19:37 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Katharios писал(а): вам то какое дело до всего этого? С того что оно украдено с тех 13% что каждый месяц с моей зарплаты срезают. Katharios писал(а): где надо все ответят по заслугам
А такие слова в нашей стране так вообще глупость полнейшая  .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пт 11 ноя, 2011 19:42 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): А такие слова в нашей стране так вообще глупость полнейшая  . ну да, куда гениальнее и практичнее заниматься раскулачиванием, лезть в чужую жизнь, нежели строить свою судьбу, добиваться поставленных целей, жить счастливо и плодить кучу таких же позитивных людей....
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Пт 11 ноя, 2011 19:52 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Про КНИИМ , родственник недавно уволился. Сварщик 5-го разряда , зарплата 8000р !!!!
Нормально , да ?
|
Пт 11 ноя, 2011 19:57 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
9в1 писал(а): Про КНИИМ , родственник недавно уволился. Сварщик 5-го разряда , зарплата 8000р !!!!
Нормально , да ? Угу, а на кирпичные заборы деньги находятся. И за это этим людям почет и уважение.
|
Пт 11 ноя, 2011 19:59 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
9в1 писал(а): Про КНИИМ , родственник недавно уволился. Сварщик 5-го разряда , зарплата 8000р !!!! тема уже про зарплату пошла.... в 2008 году был переход на новую тарификационную систему(все вопросы к государству, почему оно ее установило), в которой каждому разряду соответствует оклад(цифры эти до смешного низкие), далее к окладу плюсуются % от суммы оклада за сложность и напряженность, за вредность, за выслугу лет и тд, и потом премия (по желанию руководства и в зависимости от наличия ден.средств на счетах) и вуаля получаем з/п итоговую. Те кого не устраивает подобная з/п уходят и ищут: ездят по подмосковью/Москве за 20/30-ку тратя деньги на дорогу,питание, телефон и вещи,которые начинают приходить в негодность еще быстрее, и что остается? потраченное на дорогу время, нервы, здоровье (посчитайте сколько человек подхватывает разной степени орви\орз за время нахождения в общественном транспорте), усталость, и жалкие 8-15 тысяч... но -если человек пожилой (пенсионер\ есть кому помогать) почему бы и не работать рядом с домом, в спокойной обстановке? -или человек молодой (кровь бурлит, не алканавт и тп) так флаг ему в руки не сидеть на попе и зарабатывать бабло, вкалывать и потом с удовольствием тратить заработанные деньги... у каждого свой выбор и свои обстоятельства... и да... можете кидаться тапками, в лес я ушла пить яд 
|
Пт 11 ноя, 2011 20:42 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Katharios писал(а): и потом премия (по желанию руководства и в зависимости от наличия ден.средств на счетах) и вуаля получаем з/п итоговую. Вот тут ключевые слова. Почему-то средств на счетах всегда хватает чтобы самому себе любимому и уважаемому начальнику выписывать премии в 6-значные цифры(а то мож и 7-значные?). Тоесть могли бы платить нормальную зарплату рабочим. Но зачем это делать если вместо этого можно платить богатую зарплату себе? И на нее строить кирпичные заборы на даче.
|
Пт 11 ноя, 2011 20:54 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Katharios писал(а): и да... можете кидаться тапками, в лес я ушла пить яд  Ну что Вы , право, не нужно , кто ещё сможет набрать персонал за смешные деньги на работу в " Космонавт " ? НЛ. А что касается зарплат , Вы правЫ , за эти деньги могут работать только пенсионеры или лентяи , с соответствующим качеством. Потом удвляемся, почему ракеты перестали летать 
Последний раз редактировалось 9в1 Пт 11 ноя, 2011 21:04, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 11 ноя, 2011 20:59 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
9в1 писал(а): Потом удвляемся почему ракеты перестали летать. Я когда читал про планы запускать спутник на Фобос даже и мысли не допустил, что он реально там окажется. И оказался совершенно прав  .  Индусы вон тоже жалуются, что наши Смерчи у них ломаются  . Пока что нашим бюрократам удалось отмазаться, но боюсь следующую партию индусы проверят еще тщательнее и развернут до того как отдадут бабки  .
|
Пт 11 ноя, 2011 21:01 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Я когда читал про планы запускать спутник на Фобос даже и мысли не допустил, что он реально там окажется. И оказался совершенно прав  .  РосКомос это песТня , даже по обрывочной инфы из инета , когда муж глава , жена тоже глава , страховой фирмы , где страхуются спутники ( теперь в прошлом ) Пропала Россия , слава ЕР !!!!!!!! 
|
Пт 11 ноя, 2011 21:04 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
9в1 писал(а): Ну что Вы , право, не нужно , кто ещё сможет набрать персонал за смешные деньги на работу в " Космонавт " ? ирония ваша ну или сарказм, честно, ни на то ни на другое не тянет, но слова эти неуместны, в Космонавте деньги на зарплату приходят из бюджета федерального из расчета штатных единиц и той же пресловутой тарифной системы, и как бы не хотелось платить людям не больше не получается, денег взять неоткуда. легко рассуждать слушая сломанный телефон нашего города, а вы попробуете поехать к вышестоящим начальникам и не знаю какими путями выбить деньги... повторю вопрос по теме: не видел/не знает ли кто-нибудь есть нормативы какие-нибудь по количеству "выстреливаний" в день?
|
Пт 11 ноя, 2011 21:16 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Katharios писал(а): ... деньги на зарплату приходят из бюджета федерального из расчета штатных единиц и той же пресловутой тарифной системы, и как бы не хотелось платить людям не больше не получается, денег взять неоткуда.
легко рассуждать слушая сломанный телефон нашего города, а вы попробуете поехать к вышестоящим начальникам и не знаю какими путями выбить деньги...
Да не переживайте Вы так , там в конце крайнего своего субжа я не просто так "славил" ЕР ЗЫ на выборы пойдёте , за кого будете голосовать ? Если не секрет ...
|
Пт 11 ноя, 2011 21:20 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Katharios писал(а): повторю вопрос по теме: не видел/не знает ли кто-нибудь есть нормативы какие-нибудь по количеству "выстреливаний" в день?
Думаю таких нормативов даже "нет в природе" Это всё равно, что нормативы на колличество пролетающих ( заходящих на посадку ) самолётов в районе аэропорта Внуково, Домадедова и Шереметьего вместе взятых ...
|
Пт 11 ноя, 2011 21:24 |
|
 |
B-52
гуру
|
Shef писал(а): B-52 писал(а): Дима писал(а): Evil Kant писал(а): Директор КНИИМа живет во дворце на балсунихе. . Пиздобол, директор КНИИМ не живет во дворце на балсунихе. Новый нет, а старый тот что Мациевич или Мацеевич, живет именно там. Только не во дворце, но в довольно большом доме. Дом его и Деяшкина, был построен еще рабочими ОКСа лет 12-14 назад, и наверняка уж не на их честную зарплату. Кстати Деяшкинский дом намного интересней, и построен грамотней! Уточню слова Шери. Бронислав Вячаславович Мацеевич работал в должности директора КНИИМа с 1982 года по 2010. Является Почетным гражданином города Красноармейска. Только благодаря его работе КНИИМ до сих пор существует как предприятие, а не развалился как это произошло со многими аналогичными п/я. За все время заработал только эти полдома на Балсунихе. Данным постом Вы лишний раз продемонстрировали, что весь Ваш негатив восприятия сегодняшней России базируются на Вашей зависти и неуспешности. Лично у меня нет зависти, и как Вы тут выразились неуспешности. Нельзя судить о оппонентах не зная их лично. И мне глубоко безразлично Ваше и Шери мнение!  Адьюс.
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пт 11 ноя, 2011 21:28 |
|
 |
B-52
гуру
|
 Re: Взрывы
Зеленый писал(а): А правда, что взрывы могут оказать влияние на тектонические процессы в земной коре и вызвать землетрясение? Возможно, но только не такие, а как миниум атомные, большой мощности!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пт 11 ноя, 2011 21:32 |
|
 |
B-52
гуру
|
Evil Kant писал(а): Sheri писал(а): Господа, успокойтесь - вы даже как фамилия правильно пишется не знаете, а о масштабах строений и коррупции рассуждаете. Бывший директор КНИИМа Б.В. Мацеевич проживает в 1/2 весьма скромного дома на Балсунихе, по площади вполне сравнимым с большой квартирой. Кстати, при нем предприятие КНИИМ пережило все кризисы и стабильно работало - не думаю, что кто-либо еще будет настолько самоотверженно вести дела этого предприятия. Для озабоченных - человека знаю лично и глубоко уважаю  (даже при всем моем нигилизме). Ничего себе скромный - даже забор из кирпича. Вообще этот Мацеевич даже лично мне денег должен. И именно на основе того, что он так и не удосужился их отдать и вообще всячески от этого уклонялся, я предполагаю, что вся его работа была достойна звания современного российского чиновника. Видал я как то раз его лично(хотя мож это как раз был новый директор, дело то было как раз в прошлом году). Кричал "Здесь все мое!" как феодал какой-нибудь, чуть чуть не сказал, что и мы его рабы. Хотя нет, это был явно Мацеевич, потому что на крик он перешел от возмущения, что мы в лицо своего барина не узнали. Нового то мы откуда могли знать? А то уважение... почетный житель города... рука руку моет. +1. Честных чиновников и директоров не бывает. Не возможно сидя у огня не погреть руки!
|
Пт 11 ноя, 2011 21:36 |
|
 |
B-52
гуру
|
PR писал(а): Sheri писал(а): B-52 писал(а): Дима писал(а): Evil Kant писал(а): Директор КНИИМа живет во дворце на балсунихе. . Пиздобол, директор КНИИМ не живет во дворце на балсунихе. когда Мацеевич пришел в КНИИМ там работало 5000 горожан,сейчас там от силы 700 человек,здорово предприятие пережило кризис,спасибо самоотверженной работе руководителя, а о Космонавте я вообще молчу В КНИИМе работало чуть более 3000 человек. 5000 никогда. Сам отработал там с 1978 по 1993.
|
Пт 11 ноя, 2011 21:43 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Evil Kant писал(а): Тоесть могли бы платить нормальную зарплату рабочим. Но зачем это делать Есть такое понятие как рынок труда. Зачем платить рабочим больше, если они согласятся и на это? А не согласятся - найдутся другие, которые согласятся. Р.S. Убедительная просьба провести разделение темы.
|
Пт 11 ноя, 2011 21:48 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
9в1 писал(а): Katharios писал(а): ... деньги на зарплату приходят из бюджета федерального из расчета штатных единиц и той же пресловутой тарифной системы, и как бы не хотелось платить людям не больше не получается, денег взять неоткуда.
легко рассуждать слушая сломанный телефон нашего города, а вы попробуете поехать к вышестоящим начальникам и не знаю какими путями выбить деньги...
Да не переживайте Вы так , там в конце крайнего своего субжа я не просто так "славил" ЕР ЗЫ на выборы пойдёте , за кого будете голосовать ? Если не секрет ... теперь тема скатилась до выборов скажу так:нету в России людей,которые смогли бы действительно честно, рационально управлять страной,народом (менталитет наш блин), смешно идти на выборы и голосовать, не в обиду будет сказано лидерам партий, за этот сброд...
|
Пт 11 ноя, 2011 21:49 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
 Re:
Зеленый писал(а): А не согласятся - найдутся другие, которые согласятся. По моей информации как раз таки нифига уже не находятся. И не только в КНИИМе.
|
Пт 11 ноя, 2011 21:53 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
 Re: Re:
Evil Kant писал(а): Зеленый писал(а): А не согласятся - найдутся другие, которые согласятся. По моей информации как раз таки нифига уже не находятся. И не только в КНИИМе. находятся, к счастью для учреждения, люди немолодые, конечно, но ввиду злосчастного кризиса сидящие без работы, и человеки помоложе, пошустрее приходят на сменный график + и подрабатывают в др.месте.
Последний раз редактировалось Katharios Пт 11 ноя, 2011 22:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 11 ноя, 2011 22:00 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Katharios писал(а): теперь тема скатилась до выборов скажу так:нету в России людей,которые смогли бы действительно честно, рационально управлять страной,народом (менталитет наш блин), смешно идти на выборы и голосовать, не в обиду будет сказано лидерам партий, за этот сброд... Если Вы ещё не заметили , у нас все темы , ну может быть кроме - "магазины нашего города, жалобы и предложения" , скатываются до выборов  А что делать , время такое 
|
Пт 11 ноя, 2011 22:01 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
|
9в1 писал(а): Katharios писал(а): теперь тема скатилась до выборов скажу так:нету в России людей,которые смогли бы действительно честно, рационально управлять страной,народом (менталитет наш блин), смешно идти на выборы и голосовать, не в обиду будет сказано лидерам партий, за этот сброд... Если Вы ещё не заметили , у нас все темы , ну может быть кроме - "магазины нашего города, жалобы и предложения" , скатываются до выборов  А что делать , время такое  лично мне, интересней проживать свою жизнь, стараться и добиваться намеченных целей, а не жить от выборов к выборам и обсуждать кто где наворовал и кого бы раскулачить, я интересуюсь новостями, политикой, экономикой, даже шопингом занимаюсь  , вот мы здесь все это обсуждаем, спорим, злимся, а кому это нужно? минуты жизни уходят, с ними уходит хорошее настроение и позитив впринципе... поэтому пойду я лучше прогуляюсь и подышу свежим  именно свежим воздухом) с любимыми людьми, а политики пусть и дальше ломают комедии, воры воруют) принцип бумеранга действует) неоднократно проверялось) все мир дружба и жвачка а нормативы по взрывам все таки должны быть, в те советские времена по моему все пихали в нормативы, госты и тп...
|
Пт 11 ноя, 2011 22:08 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Katharios писал(а): лично мне, интересней проживать свою жизнь, стараться и добиваться намеченных целей, а не жить от выборов к выборам и обсуждать кто где наворовал и кого бы раскулачить, я интересуюсь новостями, политикой, экономикой, даже шопингом занимаюсь  , вот мы здесь все это обсуждаем, спорим, злимся, а кому это нужно? минуты жизни уходят, с ними уходит хорошее настроение и позитив впринципе... поэтому пойду я лучше прогуляюсь и подышу свежим  именно свежим воздухом) с любимыми людьми, а политики пусть и дальше ломают комедии, воры воруют) принцип бумеранга действует) неоднократно проверялось) все мир дружба и жвачка ... С одной стороны всё верно , с другой "моя хата с краю" - не совсем , от тех кого выбираем, наша будничная , серая жизнь тоже очень сильно потом зависит , даже на примере нашего славного города .........не к ночи Жулепников будет помянут .... ладно , не будем о грустном  ... Завтра ещё на митинг ... Katharios писал(а): а нормативы по взрывам все таки должны быть, в те советские времена по моему все пихали в нормативы, госты и тп... Если мне не изменяет память , то до объёма "советских" взрывов нам ещё очень далеко. В минусе аэродинамическая труба и "трек" . Так что спать можно спокойно ....
|
Пт 11 ноя, 2011 22:16 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
9в1 писал(а): Katharios писал(а): а нормативы по взрывам все таки должны быть, в те советские времена по моему все пихали в нормативы, госты и тп... Если мне не изменяет память , то до объёма "советских" взрывов нам ещё очень далеко. В минусе аэродинамическая труба и "трек" . Так что спать можно спокойно .... Плюсую. Долбили, бывало, даже по ночам. Особенно интенсивно в конце месяца/квартала/года - план выполняли. По мощности выстрела выделялась 152 мм. гаубица "Гиацинт". Вот уж действительно ходуном всё ходило.  Аэродинамическая труба, конечно, вносила разнообразие в долбёжку. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 11 ноя, 2011 22:36 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
Чего плюсую не пойму  может когда мой дом построили и он от взрывов шатался было весело,а сейчас ему 40 лет,и я думаю эти шатания ничем хорошим не кончатся  вот когда он пополам переломится от 40летних шатаний,где я буду жить  ведь взрыватели мне жилплощадь не предоставят 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пт 11 ноя, 2011 23:38 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Теперь дом - ваша собственность, и вы сами несете бремя его содержания. Раньше хоть и бабахали чаще, но было потише все-таки. Ограничивать надо не общее количество, а мощность отдельно взятого взрыва.
|
Сб 12 ноя, 2011 02:30 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Зеленый писал(а): Ограничивать надо не общее количество, а мощность отдельно взятого взрыва. Есть такая дспшная книжка: "Правила устройств предприятий...." В ней прописаны все условия по проведению испытаний. Допустимые массы ВВ, расстояния от центра взрыва до границ разных зон. Все площадки в Геодезии, Базальте и КНИИме имеют допустимые максимальные массы для подрыва с учетом расстояний до жилой и административной застройки. Ни кто этих масс при проведении испытаний не нарушает. Нужно взорвать побольше отвезут на площадку подальше. Кстати, самый простейший способ определения допустимого давления в ударной волне - по воздействию на остекление зданий. Если стекла не вылетают - значит давление в пределах менее 0.05атм - то есть безопасная зона. Но даже для строительства в безопасной зоне были и есть определенные правила, требование по конструкции зданий, максимальной этажности. Такие требования Ковшов излагал в письме, которое направлял в начале 2000-х во все соседствующие районы: Загорский, Щелковский, Пушкинский и в администрацию Красноармейска, где было ограничение по этажности - не выше 12 этажей. Это еще одно условие недопустимости семнадцатиэтажек на Спортивной и Гагарина.
|
Сб 12 ноя, 2011 11:50 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Правила ещё нужно соблюдать. В СССР , допустим соблюдали , а как сейчас , при повсеместном пофигизме и делитанстве ? 
|
Сб 12 ноя, 2011 11:54 |
|
 |
|