Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 11:32

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ] 
 Ремонт балкона 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Ремонт балкона
Обязано ли наше ЖКО произвести укрепление балконной плиты бесплатно?

Вс 23 окт, 2011 15:30
Профиль ICQ
мегамонстр

Сообщение Re: Ремонт балкона
Если кваритра не приватизированная, то обязаны бесплатно

Вс 23 окт, 2011 15:37
Профиль WWW
чемпион по скоростной печати

Коля, а если балкон в приватизированной квартире и является частью конструкции здания?

Вс 23 окт, 2011 15:47
Профиль WWW
гуру

А ничего что есть графа капремонта? Да и вроде как по закону я отвечаю только за перила, а за несущие конструкции (к которым относится балкон) отвечает ЖКО.

Вс 23 окт, 2011 15:51
Профиль ICQ
мегамонстр

Дима писал(а):
Коля, а если балкон в приватизированной квартире и является частью конструкции здания?

А может это является частью квартиры?
Kattani писал(а):
А ничего что есть графа капремонта?

Насколько я знаю эту статью отменили. Осталась только "техобслуживание"
Kattani писал(а):
за несущие конструкции (к которым относится балкон) отвечает ЖКО.
Несущие конструкции чего? Вашего тела?

Вс 23 окт, 2011 15:59
Профиль WWW

nikolaj писал(а):
Дима писал(а):

А может это является частью квартиры?
Насчет части квартиры хз, а вот постановлением правительства РФ 491 балконные плиты входят в состав общего имущества

Вс 23 окт, 2011 16:13
Профиль WWW
мегамонстр

Дима писал(а):
Насчет части квартиры хз, а вот постановлением правительства РФ 491 балконные плиты входят в состав общего имущества

Поправочка. Балконы входит в состав общего имущества собственников помещений.
Меня интересует другой вопрос. Как вы, образованные люди, купились на эту бесплатую приватизацию квартир? На что вы надеялись? Это не газовая труба и не нефтяная вышка. Вы не заподозрили, что эта халява потом вам боком выйдет? Я как был квартиросъемщиком, так и остался, и менять свой статус не собираюсь, так как уже получил недавно бесплатно, газовую плиту, газовую колонку и не парюсь, что могут ввести налог на землю, на которой стоит моя квартира.

Вс 23 окт, 2011 16:37
Профиль WWW

nikolaj писал(а):
Я как был квартиросъемщиком, так и остался, и менять свой статус не собираюсь,
А где гарантии, что кому-нибудь не потребуется земля под твоим домом или не продадут вместе с домом какому-нибудь дядечке члену ЕР? Собственникам хотя бы компенсации выплатят, ну а тебе комнату в Париже, но в нашем местном :)

Вс 23 окт, 2011 16:56
Профиль WWW
ветеран

Дима писал(а):
nikolaj писал(а):
А где гарантии, что кому-нибудь не потребуется земля под твоим домом или не продадут вместе с домом какому-нибудь дядечке члену ЕР? Собственникам хотя бы компенсации выплатят, ну а тебе комнату в Париже, но в нашем местном :)

Париж уже не актуально,теперь добро пожаловать на "тайвань" :lol:

Вс 23 окт, 2011 17:16
мегамонстр

Дима писал(а):
nikolaj писал(а):

Дима ты не ответил на мой вопрос. Ну да ладно, отвечу на твой. Не помню номера статей законов, НО чтобы мой кусок земли понадобился какому-нибудь члену, государству нужно предоставить жильцам такие же квадратные метры жилья, какие были у меня до этого. А нас в доме много! Не проще ли взять кусок земли чуть в стороне? кстат вас тоже могут выселить в такой же париж, под предлогом важности земли. Вспомни историю про южное бутово

Вс 23 окт, 2011 17:33
Профиль WWW
ветеран

Собственнику предоставляется равноценная жилплощадь,по цене и метражу,а съёмщику какая есть.Единственный плюс у съёмщиков,что при расселении должны расселить в отдельные квартиры всех кто проживает в данной квартире и у кого есть на это право.

Вс 23 окт, 2011 17:53
гуру

nikolaj писал(а):

Дома, умник...
И эта... идите обсуждайте в другой теме.

Вс 23 окт, 2011 18:09
Профиль ICQ

nikolaj писал(а):
Меня интересует другой вопрос. Как вы, образованные люди, купились на эту бесплатую приватизацию квартир? На что вы надеялись?

Коль, если на этот вопрос ждешь ответа, то скажу про себя. У меня кв куплена по договору купли-продажи. На что надеюсь? Продать и приобрести жилье большей площади в новом доме.

Вс 23 окт, 2011 19:26
Профиль WWW
мегамонстр

Ger Piter писал(а):
Собственнику предоставляется равноценная жилплощадь,по цене и метражу,а съёмщику какая есть..

Да шо вы говорите? Обратимся к жилищному кодексу РФ.
Статья 32. Обеспечение жилищных прав собственника жилого помещения при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд
1. Жилое помещение может быть изъято у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд. Выкуп части жилого помещения допускается не иначе как с согласия собственника.
9. Если собственник жилого помещения не согласен с решением об изъятии жилого помещения либо с ним не достигнуто соглашение о выкупной цене жилого помещения или других условиях его выкупа, орган государственной власти или орган местного самоуправления, принявшие такое решение, могут предъявить в суд иск о выкупе жилого помещения.
Другими словами, они там что-то насчитают с учетом износа и дадут пинка, а ты потом ищи другую квартиру на эти гроши.

Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением
1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.3. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.

Kattani писал(а):
nikolaj писал(а):

Дома, умник...

А вот это придется доказывать Вам в управляющей компании. Там скорее всего будут давить что это часть квартиры, просто выступающая за пределы стены. В этом случае, я бы отломал кусок, бросил бы на асфальт, все это дело сфоткал и отправил в городок с подписью "тут мог проходить человек". К сожалению другого способа, отремонтировать балкон, я не вижу.

Вс 23 окт, 2011 23:42
Профиль WWW

nikolaj писал(а):

Статья 89. Предоставление гражданам другого благоустроенного жилого помещения по договору социального найма в связи с выселением
1. Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 - 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.2. Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.3. Жилое помещение, предоставляемое гражданину, выселяемому в судебном порядке, должно быть указано в решении суда о выселении.

Коля, ну мы и говорим, дадут тебе комнаты в париже, там они большие по размеру, находятся в черте города, отвечают установленным требованиям :) красота!

Вс 23 окт, 2011 23:46
Профиль WWW
мегамонстр

Ну я надеюсь париж быстрее развалится чем мой дом :)

Вс 23 окт, 2011 23:56
Профиль WWW
ветеран

nikolaj писал(а):
Ну я надеюсь париж быстрее развалится чем мой дом :)

зря надеетесь :) . Вас легко пропишут и в развалинах Парижа :) .

Пн 24 окт, 2011 02:16
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
А вот это придется доказывать Вам в управляющей компании. Там скорее всего будут давить что это часть квартиры, просто выступающая за пределы стены.

Мне придётся доказывать пункты нормативных документов? Про несущие конструкции не я придумал. И балкон не является частью квартиры, по крайней мере не входит в её жилую площадь.

Ещё раз настоятельно прощу обсуждения вопросов переселения в париж проводить в другой теме. Хочется услышать людей, которые либо могут ответить на вопрос (было бы неплохо, если будут приведены соответствующие выдержки из регулирующих документов), либо тех кто имел реальный опыт.

Пн 24 окт, 2011 09:03
Профиль ICQ
ветеран

Kattani писал(а):
Обязано ли наше ЖКО произвести укрепление балконной плиты бесплатно?

Ну пару лет назад в доме напротив тебя моим бабушке с дедом ЖКО отремонтировало балкон. Насколько помню геморроя не было...

Пн 24 окт, 2011 10:14
Профиль ICQ
завсегдатай

Kattani писал(а):
И балкон не является частью квартиры, по крайней мере не входит в её жилую площадь.

Балкон является общей собственностью, его содержание финансируется всеми собственниками жилых помещений этого дома: собственниками приватизированных квартир и муниципальной властью, за все квартиры, которые не приватизированы жильцами. За содержание общего имущества мы платим УК, они и должны выполнять работы по их ремонту.
А более подробно можно почитать----------
http://base.garant.ru/12148944/

Пн 24 окт, 2011 14:21
бывалый

Kattani В техническом паспорте на Вашу квартиру балкон не прорисован и не является Вашей собственностью. Ремонт осуществляется за счет УК. Недавно на 1 канале, в программе ЖКХ рассматривалась похожая ситуация. Посмотрите архив программы ЖКХ.

Пн 24 окт, 2011 17:42
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 21 ]