Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 12:14

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Школьный медосмотр. 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Школьный медосмотр.
Сегодня школота ходила здавать кровь в МСЧ №154, согласно мед.осмотру.
Кровь сдали в районе 07-00, у одного ребенка кровь из пальца шла не останавливаясь более 3(трех) часов. Учительница в школе осмотрев палец обнаружила в ранке остаток иголки которой прокалывают кожу(не знаю как она называется по научному).Пинцетом в классе остаток был удачно извлечен.
ХВАЛА УЧЕТИЛЯМ!

ВОПРОС!!!!!
Нахера нашим детям такой мед.осмотр и какой дибил берет на работу таких криворуких живодеров.

Пт 21 окт, 2011 20:26
ветеран

слышь, ты, базар фильтруй.

Сб 22 окт, 2011 11:38
гуру

Врач
Что так занервничали?

Вообще странно. Как мог ланцет сломаться?

Сб 22 окт, 2011 11:44
Профиль ICQ
ветеран

Не ланцет, а скарификатор. но тем не менее, слово "странно" в предыдущем посте сохраняется. Занервничала потому, что ненавижу, когда всякие недоделки хамят в адрес людей, которых я уважаю.

Последний раз редактировалось Врач Сб 22 окт, 2011 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Сб 22 окт, 2011 14:33
бывалый

Все проблемы от того, что у нас медицина превращается в конвеерное производство.
И на конвеере проблеммы бывают. Виноваты не те люди которые работают, а те кто их заставляет так работать!!!!!

Сб 22 окт, 2011 15:15
мудрец

Врач писал(а):
Занервничала потому, что ненавижу, когда всякие недоделки хамят в адрес людей, которых я уважаю.

корпоративная солидарность такая. :)

Сб 22 окт, 2011 17:49
завсегдатай

Ну от того, в какой форме было все высказано, суть не меняется.
Палец в МСЧ прокалывают чуть ли не до кости, еще и проверуть могут для надежности, а если кровь не идет, молча делают вторую дыру. Это касается и детей. Зато хорошо рекламируют безболезненные ланцеты , которые продаются в аптечном киоске МСЧ. Хотя если приходишь со своим (которым обычно диабетики "колятся") - без скандала не уйдешь. Так что - покупаем за 15 р. якобы безболезненный ланцет и в путь. (вероятность безболезненности - 50%, брака много).

Сб 22 окт, 2011 20:41
Профиль ICQ
ветеран

prol писал(а):

Очень даже меняется. Если сказать, что Вы трус и нытик - это одно, а если "чувствительный" или с "повышенным болевым порогом" - это другое. Это называется тактичность, вежливость. Ну мужики начались - у одного зубик бо-бо, у другого - пальчик бо-бо.
А хамить в адрес человека, который в любое время суток, несмотря на пожилой возраст, приезжает, чтобы сделать анализы. Практически бесплатно. Хотя может спокойно от этого отказаться. Тогда по скорой помощи это делать будет просто некому.
Вобщем, я не позволю всяким слюнтяям и нытикам, выливать свое говно.

Вс 23 окт, 2011 09:52
мудрец

Врач писал(а):
prol писал(а):

Очень даже меняется. Если сказать, что Вы трус и нытик - это одно, а если "чувствительный" или с "повышенным болевым порогом" - это другое. Это называется тактичность, вежливость. Ну мужики начались - у одного зубик бо-бо, у другого - пальчик бо-бо.
А хамить в адрес человека, который в любое время суток, несмотря на пожилой возраст, приезжает, чтобы сделать анализы. Практически бесплатно. Хотя может спокойно от этого отказаться. Тогда по скорой помощи это делать будет просто некому.

Интересная трактовка гуманизма и медицинской этики. Вам бы в мясники или палачи, а Вы такой талант в землю закапываете!

Вс 23 окт, 2011 14:07
завсегдатай

Цитата:

Нет, не меняется. Реечь идет о том, что людям,которые пришли на свою работу плевать на свою работу. Более того - плевать на людей, которые пришли к ним.
А так мне лично все равно, у кого какая зарплата. Если человек подписал трудовой договор и согласился работать за эти деньги, так пусть добросовестно выполняет свои обязанности, иначе - его никто не держит. А то, что на его место никто не придет или ночью некого нанять - так это не проблема пациентов, а проблема МСЧ. Деньги у МСЧ есть. Меня, моего грудного ребенка, жену во время беременности не должны волновать личные проблемы медперсонала и проблемы найма МСЧ. Мы получаем свою зарплату, работадатель перечисляет с нее огромные деньги в страховой фонд. Поэтому мы хотим просто прийти и быть уверены, что нам окажут качественную помощь - не навредят, по крайней мере.

По поводу оскорблений - хочу уточнить, вы кого слюнтяем и нытиком назвали? Вот так и вся наша медицина - как только мы начинаем высказывать свои претензии, вместо аргументов слышим оскорбления или, как вы сказали, говно.

Предлагаю модератору вынести предупреждение Врачу.

Вс 23 окт, 2011 15:50
Профиль ICQ
ветеран

нет, прол, слюнтяй - это не к Вам, Вы - это тот, кто слегонца не въезжает. Если сломался скарификатор - это проблема прочности металла, наличия в нем трещин и пр, потому что отлом лезвия скарификатора - это нонсонс! А про зарплату я указываю только потому, что хочу подчеркнуть, что ничто, кроме человеколюбия и сострадания не движет этим человеком. Вам, амбициозным и заносчивым типам, заплатившим в СТРАХОВУЮ КОМПАНИЮ, что совершенно не означает перетекание этих денег непосредственно тому, кто оказывает мед услуги, совершенно не понять, потому как у Вас другие рамки измерения жизни (не обижайтесь только, если кто-то другой загонит вас в эти ваши же рамки). Желаю направить свою буйную энергию в другое русло - пойти в эту самую страховую компанию и добиваться соответствия между тем, что вы заплатили и тем, что они готовы на Вас истратить. И, самое главное, в нашем правовом и демократичном государстве есть ВЫБОР! не хотите проходить медосмотр в МСЧ - у вас есть ВЫБОР! Припишитесь в Пушкинской ЦРБ, Люберецкой КБ и прочим многим Б.

Вс 23 окт, 2011 17:07
ветеран

И я не перекидываю порблему кадровой политики МСЧ на пациента. Просто я говорю, что лить говно на уважаемого мной человека я не позволю! Вот и все.

Вс 23 окт, 2011 17:08
ветеран

Врач писал(а):
что лить говно на уважаемого мной человека я не позволю! Вот и все.

интересно каким образом, а сами продолжите лить? кстати поздравляю вас с блокировкой, пока что на сутки, за оскорбление участника форума.

Вс 23 окт, 2011 17:31
мудрец

И, самое главное, в нашем правовом и демократичном государстве есть ВЫБОР! не хотите проходить медосмотр в МСЧ - у вас есть ВЫБОР!

Кто там в соседней теме спрашивал про достижения "Единой России"? Вотъ!

Вс 23 окт, 2011 18:03
завсегдатай

Если сломался скарификатор - это должно быть и проблемой медперсонала. Разве не входит в обязанность проверить целосность инструмента после манипуляций? То есть если сломалась игла после инъекции, то медперсонал это мало должно волновать? А если обломился кончик скальпеля во время операции? Теперь понятно, почему у нас есть ситуации, когда забывают инструменты в животах у пациентов.

Про перетекание денег - это проблема МСЧ. Если мне не платят зарплату - я сделаю все, чтобы заставить работодателя это сделать, вплоть до суда. А бездействие МСЧ - ну, не хотят свои деньги забирать - пациент это за них не сделает. В чем здесь проблема пациента? Он все , что требовал закон , сделал. Но страдать от этого пациент не должен.

Про выбор - ну во-первых, МСЧ монополист в Красноармейске, Пушкино и пр. - а кто возместит транспотные расходы, не говоря про время? А во-вторых, у меня есть письмо из Минздрава (обращались по поводу прикрепления ребенка к ивантеевской поликлинике), где категорично сказано, что поскольку у нас все же участковая система, то прикрепиться в другой клинике, кроме как по месту жительства, нельзя.

Про заносчивость и амбициозность - ну да, когда нет других аргументов.... Этого у МСЧ не отнять.

Вс 23 окт, 2011 18:21
Профиль ICQ
ветеран

Врач писал(а):
слышь, ты, базар фильтруй.

Не парьтесь по поводу сиюминутных всплесков эмоций. Как только подобного клиента прижмёт какой-нибудь недуг, то он первым прибежит и будет бесконечно благодарить даже за чуточку Вашего внимания к его проблеме.
Такое впечатление, что никто из форумчан никогда не ошибается и не косячит на своей работе.

Вс 23 окт, 2011 21:20
завсегдатай

Ага, только вот у МСЧ это уже системные ошибки.
Либо ничего не делаем , либо ошибаемся.
И оооочень редко вылечиваем без калечивания.
Очень жаль что наша МСЧ доведена до такого состояния.

Вс 23 окт, 2011 21:29
Профиль ICQ
завсегдатай

Mymla писал(а):
Собственно, вот, пожалуйста, стандартная штатовская форма:

Цитата:
It has been explained to me that a satisfactory result is expected, but that the following are
some of the complications or effects that could or may occur: bleeding, infection, damage to
adjacent tissues or organs, swelling, pain, suture reaction, delayed healing, scarring,
anesthesia or medication reaction, recurrence, additional operations, and in rare instances
paralysis or death;

Перевожу для не знающих язык.
Я проинформирован, что (от операции) ожидается удовлетворительный результат, но что могут произойти в частности следующие осложнения и результаты: кровотечение, инфекция, повреждение прилежащих тканей или органов, отеки, боль, реакция на шовный материал, медленное заживление, шрамы, реакция на анестезию или лекарства, рецидив, дополнительные операции, в редких случаях паралич или смерть.

А вы говорите - не должно... :lol:

Кстати в поликлинике, точнее около 314 кабинета (зубной) под стеклом висит очень похожая "бумага" - висит уже более 2х лет. Последний раз читал её в конце сентября, но никто и никогда мне ее не давал подписывать, или отказал в чем-либо если, я не подписал. (По другим причинам отказывали) А талончик к зубному это ....., ну как анкета на загран паспорт, правда его то же не заполнили, во всяком случае при мне. А если все заполнить, то и лечить не когда.

Пн 24 окт, 2011 17:09
завсегдатай

Подскажите, а кто знает про причины этих медосмотров? А то говорят, вроде как связано с каким-то химическим заражением :shock:

Пн 14 ноя, 2011 11:33
ветеран

в связи с атомной бомбардировкой Хиросимы, в Красноармейске проводят медосмотр.

Пн 14 ноя, 2011 11:44
чемпион по скоростной печати

Самое печальное в этом всем:
1. результатов так и не дали (и, видимо, уже не дадут), т.е. родители согласились на непойми что и в итоге ничего не получили... получили только те, кто проводил... то, что им нужно (а что им нужно - хзхз).
2. в 38 больницу теперь не прорваться... говорят в связи с медосмотром как раз... наша заявка еще с начала августа "не оприходованна", хотя раньше самый максимум - за месяц клали.

Пн 14 ноя, 2011 19:55
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2