Автор |
Сообщение |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
 Re: СТИХИ
2:1 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Чт 20 окт, 2011 20:26 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
классное стихо  зы и Вас уже не догнать... 
|
Чт 20 окт, 2011 20:28 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
губы ближе мысли дальше завтра - нет как и сегодня есть лишь ветер в клетке чувства Есть лишь Лена - жаба сердца... (Лена Блаватская). Ребята, не обманывайте себя!
|
Чт 20 окт, 2011 21:22 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
угу.. (даже не знаю, что за бла-Бла..ватская такая. и Кастанеда не для наших умов. Маркес вполне ещё читаем) обманывайте других
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
Последний раз редактировалось no soi no negoro Чт 20 окт, 2011 22:27, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 20 окт, 2011 21:30 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
Бла- ватскую только начнешь пользовать, потом не отмоешься. Жабообразное существо с прилипчивым реппелентом. Ну её! А Габриэль-Гарсиа - хороший! "Осень патриарха", "Сто лет..." Почитаешь - поживешь-подумаешь-смиришься... Но стихов его не знаю...
|
Чт 20 окт, 2011 21:59 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ща посмотрела в нете Блаватскую (текст, что-то про бесконечность круга (где-то в середине))- и подумала: блин, а как я могла это читать? оно, реально, заворачивает моск  - от одних терминов свихнёшься напрочь... 
|
Чт 20 окт, 2011 23:17 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ну её. лучше стихи постить 
|
Чт 20 окт, 2011 23:19 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Не вы ли, барышня, нам тут эзотерику навязывали? С шоблой рерихов-клизо-блава-агни-черских…? Вот таблица умножения – идеальная структурированная мысль, основа темпераментно- материального базиса… Вы не знали что ли?
|
Чт 20 окт, 2011 23:32 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
F o X писал(а): ну её. лучше стихи постить  Точно! Вот, например, навеяло.. Ах, Таня, Таня, Танечка, с ней было много бед. Купил ей в детстве папочка простой велосипед. Велосипедик Танечкин со сломанным седлом... Сначала он стал парнем ей, а транспортом потом. Не может быть? - Представь себе! Там не было седла. Проявим к нашей Танечке особый интерес, Служила наша Танечка в ЦК КПСС. Со Сталиным и Брежневым вела себя, как б.. Нашли её мы трусики в архивах КГБ Не может быть? – Представь себе! В архивах КГБ. Однажды наша Танечка в зоопарк пошла И возле обезьянника любовь свою нашла. Влюбился в нашу Танечку какой-то гамадрил… И ночью нашу Танечку тихонько гамадрил. Не может быть? – Представь себе! Тихонько гамадрил. Ах, Таня, Таня, Танечка, скрывалась от людей. Поехала расслабиться в египетский музей. В музее эта мумия напала на неё… А через девять месяцев родилось мумиё. Не может быть? – Представь себе! Такой вот, блин, кусок. Поведала нам Танечка о случае таком: Служила наша Танечка в депо проводником. И вот зимой морозною, уснула у печи… А что случилось с Танечкой? – Минуту помолчим. Не может быть! – Представь себе! Минуту помолчим.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 20 окт, 2011 23:33 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Мужики такие падлы. правда? Женщины гораздо лучше...Точно говорю!
|
Чт 20 окт, 2011 23:37 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
ArtAltus, Вы женщина?
|
Чт 20 окт, 2011 23:39 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ArtAltus писал(а): Не вы ли, барышня, нам тут эзотерику навязывали? С шоблой рерихов-клизо-блава-агни-черских…? Вот таблица умножения – идеальная структурированная мысль, основа темпераментно- материального базиса… Вы не знали что ли? Да ладно Вам Ничего я не навязывала - с таким же успехом, про кого-то другого (того, кто пишет, к примеру, о христианстве  ) можно сказать "Вы навязываете христианство" Навязывать и высказывать своё мнение на форуме - вещи разные  - нет? А по поводу Блаватской - ну прочитаю я её-таки, обязательно (как нить зимой) - факты в "Тайной доктрине" довольно-таки излагаются интересные  (для увлекающихся эзотерикой).
|
Чт 20 окт, 2011 23:48 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
zadoff писал(а): ArtAltus, Вы женщина? zadoff....  эээ... а Вы?
|
Чт 20 окт, 2011 23:49 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
нет конечно!
|
Чт 20 окт, 2011 23:53 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
ArtAltus, Вы женщина?
Плакаль)))) От смеху!!! Для меня женщины(женщина) лучше мужиков именно потому, что я - мужик. Но вопрос, задофф, оценил!!! Не читайте блавацкую - целее будете. Знаю, о чем говорю.
|
Чт 20 окт, 2011 23:57 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
специально для Фоксы она всегда была немного кошкой... она любила спать и молоко, и под перчаткой каждая ладошка скрывала пять изящных коготков...
когда в больших глазах ее блестящих луна свой отражала свет слегка, она казалась кошкой настоящей, готовой для внезапного прыжка...
она спала калачиком под пледом, а иногда и вовсе не спала... но каждый день назло дождям и бедам была непринужденно весела...
не каждый мог ее погладить шерстку, иной, кто часом мимо проходил, трепал за ушком... но мечтала кошка, чтоб кто-то добрый кошку приручил!
пушистый снег ей волшебством казался, а шоколад – лекарством от разлук... к рассвету нежный сон ее касался, во сне ей снилась пара теплых рук...
она от скуки затевала игры, но вскоре уставала и от игр - так часто под шикарной шкурой тигра скрывался кот облезлый, а не тигр...
Мерцает светом лунная дорожка, чуть слышен звук шагов ее в ночи, однажды навсегда уходит кошка, которую не смог ты приручить...
|
Пт 21 окт, 2011 00:03 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Получи-те, Фокса, признание в любви! 
|
Пт 21 окт, 2011 00:10 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
ну заиздевались, заиздевались... zadoff, а стихо очень-очень красивое... зы А первое - поприкольное, наверное  (особливо, видимо, для мужукофф  )
|
Пт 21 окт, 2011 00:23 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
Побежали отсюда! Какое нам до них до всех дело?? Нас с тобою ведь интересует... Меня твоё тебя моё тело
Полетели отсюда.. какое им до нас с тобой дело? нас с тобой ведь не интересует - тебя твоё меня моё тело
Вали-валим-валим!.. Какое нам до них до всех дело? Нас с тобою ведь интересует... Меня моё тебя твоё тело[/i] [i] не забыть бы адресами обмняться напоследок
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
Последний раз редактировалось no soi no negoro Сб 07 янв, 2012 16:54, всего редактировалось 4 раз(а).
|
Пт 21 окт, 2011 04:07 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
F o X писал(а): zadoff, а стихо очень-очень красивое... знал что Вам понравится 
|
Пт 21 окт, 2011 08:53 |
|
 |
Zeta
бывалый
Зарегистрирован: Вт 02 ноя, 2010 01:43 Сообщения: 146 Откуда: Красноармейск
|
Ну, развели тут ржаки)) А над выяснением половой принадлежности участников... я вообще тихо умирала  Насчет Блаватской я скажу (имхо), что без нее и ее доктрины вполне можно прожить.  А лишний вынос мозга иногда вообще просто ни к чему. Я, к примеру, уже и не помню половины... =// Тяжело усваивается, хотя мне было интересно, когда я читала. ЗЫ: А про кошку - это не ДЛЯ "Фоксы" - это прям пачти чта про нее...  )) Я тоже сразу поняла, что ей понравилось наверняка. Да мне и самой приятно прочитать было...) Кстати, Тань, я на графоманах до Плющикова добралась, наконец) Терь потихоньку читаю...
|
Пт 21 окт, 2011 11:37 |
|
 |
Zeta
бывалый
Зарегистрирован: Вт 02 ноя, 2010 01:43 Сообщения: 146 Откуда: Красноармейск
|
Рада, что те про "мужиков" понравилось)) Я там полазию еще, если что понра - выложу тут...
|
Пт 21 окт, 2011 11:37 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Мне Плющиков ОЧЕНЬ нравится  Строчки из его "Готики" -несколько дней курутились в голове .. но.. не всё, к сожалению.. есть то, что вообще "никак" (ну, мне, по крайней мере  ) А вот Корнетова.. ДА! у неё много! того, что нравится (всё никак не перечту её стр. на графоманах ) Кста, там, у мэтров, и прозы поприкольной полно..
|
Пт 21 окт, 2011 19:57 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Был он ревнивым, тревожным и нежным, Как божье солнце, меня любил, А чтобы она не запела о прежнем, Он белую птицу мою убил.
Промолвил, войдя на закате в светлицу: «Люби меня, смейся, пиши стихи!» И я закопала веселую птицу За круглым колодцем у старой ольхи.
Ему обещала, что плакать не буду, Но каменным сделалось сердце мое, И кажется мне, что всегда и повсюду Услышу я сладостный голос ее.
А.Ахматова
|
Пт 21 окт, 2011 19:58 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Пантера
Марина Славина
Иконы спят за створками киота, и совесть убаюкала себя… Пантера вновь выходит на охоту – преследовать шакалов и собак, затеявших «парламентскую фронду» - свистками выпуская в воздух пар… Бывает – и удав, и анаконда подставятся под царственный удар, и кровь располосованных пернатых раскрашивает землю и кусты на подступах к пантериным пенатам… Как скучно, от баталий поостыв, потягиваться важно и лениво, отъевшись на отложенных харчах, метая искры томных глаз огнивом, вылизывая шёрстку и ворча… А враг дрожит, охваченный икотой: напомнить о себе – и то эксцесс!.. Пантера вновь выходит на охоту – и сразу же вокруг пустеет лес…
|
Пт 28 окт, 2011 21:29 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Так напророчили руны Марина Славина
Вальхалла серебряной крышей сияет в небесных просторах. Мечи – боевые фетиши – что доблестью викингов дышат, блестя наготою бесстыжей, соседствуют с молотом Тора, и Мьёлльнир, могучий и грозный, короткой гордясь рукояткой, беседует с ними серьёзно в ночи полнолунной и звёздной о том, что поведать не поздно – о войнах, походах и схватках. РагнАрёк грядущий не страшен, сомкнутся испытанным строем на многие тысячи сажен эйнхерии смелые наши – и бросятся в битву, пусть даже все боги падут и герои… Вот Один, старик одноглазый, на троне сидит в капюшоне, на жесты богат и на фразы, воинственным пышет экстазом, и речь, леденящая разум, всё яростней и завершённей: «Готовьтесь к последнему бою! Змей Ёрмунганд выйдет из моря, и ётуны хлынут гурьбою, ФенрИра ведя за собою; скрываясь в кипящем прибое, с долинами скалы поспорят – кто дольше прослужит опорой последним защитникам суши?..» Мне в путь утомительный скоро, туда, где людские раздоры, где тел умирающих горы – ловить отлетевшие души. Я – Крист. Я – одна из валькирий. Меня «потрясающей» кличут. Красуясь в подлунном эфире - берсеркера утихомирю; опять не участвую в пире – спешу за привычной добычей. Лишь лучшим – дорога в Вальхаллу: кто умер в безмолвии гордом, сражаясь калёным металлом - меча убивающим жалом, подобно бушующим шквалам, сметал нападавших на фьорды – тот выпьет в «чертоге умерших» из неиссякаемой чаши с богами, а Тор-громовержец его перед битвой поддержит – и, солнцем любуясь померкшим, рукой величаво помашет. Пока не кончаются войны и нет недостатка в героях, в грядущее смотрим спокойно и вновь выбираем достойных... но, Один великий, позволь нам меж павшими в глупых разбоях тебе не искать подкреплений - вещают священные руны, что это не воины – тени, погрязшие в пьянстве и лени, они на пятьсот поколений - чужие и скалам, и дюнам. Наш выбор – погибшие в славе, надёжные, полные силы, кто в битве меча не оставил, врагов беспощадно кровавя, но смерть их в жестокой забаве случайно и глупо скосила... Мой Один... Ты в схватке с Фенриром погибнешь, как прочие боги... Кто станет защитником мира? Бессильны и меч, и секира – не выживешь, как ни планируй... Удастся спастись лишь немногим. А я расстаюсь по крупицам с мечтами валькирии юной: в твоей боевой рукавице любви не судьба поместиться, и нашим не сблизиться лицам... вот так напророчили руны.
***************** Вальхалла - крытое серебром жилище Одина, пристанище богов и героев перед битвой Рагнарёк; Мьёлльнир - название молота бога Тора. Лёгок, как перо, но при этом абсолютно неотразим и смертоносен; РагнАрёк - — гибель богов (судьба богов) и всего мира, следующая за последней битвой между богами и хтоническими чудовищами; Эйнхерии - лучшие из воинов, павшие в битве; живут в Вальхалле; Ётуны - древние исполины, первые обитатели мира, по времени предшествующие богам и людям. А также — жители холодной каменистой страны на северной и восточной окраинах земли, представители стихийных демонических природных сил; ФенрИр – громадный волк, сын Локи и Ангрбоды, в последнем бою убивает Одина.
Последний раз редактировалось F o X Сб 29 окт, 2011 11:35, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 28 окт, 2011 22:12 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Бравируя риском Марина Славина Стих-вдохновитель "Вновь обреченным" Алекса Фо http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/191435/Распустится в сердце кладбищенский бересклет, Прикрыв запрещённый религией суицид... К виску приставляя "беретту" во цвете лет - Ты всё же не веришь, что будешь сейчас убит. Бравируя риском, в патронник дослав патрон - Не каждый решится сейчас же взвести курок... Имеешь ли право, свалившись под грай ворон, Бездумно урезать отпущенный свыше срок? Земля под ногами горит у любых врагов - Обиженный видит их, корчащихся в огне, И даже имущество вражье ушло с торгов... Бывает, наверно, галлюциногенный гнев? Да только не всех, кто попался нам на пути, Ответной агрессией сносим с лица земли... Безоблачно небо, полУночный бриз утих - И перекликаются в сумраке патрули, Хранящие души от всплесков земных страстей: Как видно - бездельники скоро покинут пост, И мы без контроля радарами скоростей Рванёмся друг к другу под сенью пьянящих звёзд... Настроим гитару - и вздрогнем под всхлип струны, Представив триумф обречённости над собой... Обычные люди фантазиями бедны, Но всё же боятся восполнить их ворожбой...
|
Сб 29 окт, 2011 11:20 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Монолог ангела-хранителя
Ирина Корнетова
Умираешь… Знаешь, я даже рад. Я, конечно, ангел, но так устал... Что ж, хранить кого-то – не шоколад, да и твой характер меня достал! Умираешь… Значит, пришел конец бесконечным схваткам за суку-жизнь… Где же твой любовник? Сбежал, подлец? Я предупреждал… Ничего, держись. Умираешь… Больше не будет слёз над сломавшим лапу ничьим котом. Ничего не будет: навзрыд, всерьёз. Ты уже не можешь сказать: «потом». Умираешь… Помнишь – бежала в ночь, и пыталась счастье вернуть назад? Не вернула… Впрочем, осталась дочь. С ней – достойный ангел, я очень рад. Умираешь… Вечно – наперекор, вопреки всему, невзирая на… Говорила: «Смерть – это форс-мажор!» Улыбалась: «Жизнь – как бокал вина!» Умираешь… Милая, умирай! Хватит слёз, агоний, врачей, кликуш… Понимаешь, это – не то, чтоб рай. Это - спецприемник для мятых душ. Вот и всё… Что дальше? Ну, как сказать… Знаешь, в мире много таких, как ты… Заслужила крылья – учись летать. И не бойся, горькая, высоты.
|
Сб 29 окт, 2011 11:39 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Иэхх, на пушорге опять..." конкурс, конкурс, конкурс...." тема, на этот раз, просто класс: "На краю осени" Цитата: тема этого конкурса будет носить имя "На краю осени" Самое интересное, однакож не живописное время, межсезонье, острое как лезвие ножа: то дождь, то снег, то плач, то смех, в общем качели сплошные. Выбор стиля, остается за авторами, включите свою фантазию и поехали. - Конкурс проводится анонимно. Стихи будут выкладываться под псевдонимами. Имена авторов будут объявлены в итогах конкурса.
- Критиком может выступить каждый пользователь, включая самих авторов. Если автор решил выступить рецензентом, он объективно оценивает только стихи соперников, не оценивая в баллах свое творчество.Рецензию же на свое произведение ему написать необходимо, чтобы не нарушить анонимность. Оценки ставятся по 10-балльной шкале с обязательным написанием небольших рецензий на каждое произведение.
Вот, у нас бы замутить подобное.. 
|
Чт 03 ноя, 2011 19:46 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Тутанхамон
Алекс Фо
Кобра по мрамору - холодом в спину шорох - Твой ли черед отплывать из Земли Людей? Или еще раз, Божественный*, станешь вором - С мира Полей Камышовых** срезая день…
Огненным чашам светильников сумрак тесен, Бьется огнями по стенам немая Ка… Что тебя манит в сплетение узких лестниц С властью зовущего к вечности маяка?
Здесь, под камнями и золотом, воздух душен, Жизнь по песчинкам расписана - не свернуть… Пусть привыкают к бальзаму глаза и уши - Да, Добрый Бог*, ты с рождения знал свой путь.
Выточен твой саркофаг, дымом факел плачет, Стены гробницы глотают дрожащий свет С жизнью вприкуску… А сколько той жизни, мальчик?.. Ра благосклонен - уже восемнадцать лет…
*Титулы фараона. **По сути, древнеегипетская аналогия райского сада.
|
Пт 11 ноя, 2011 22:54 |
|
 |
|