Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 00:27

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100  След.
 авария в городе 2 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе 2
Авария в городе?

Вс 16 окт, 2011 02:11
завсегдатай

:?:

Вс 16 окт, 2011 04:48
гуру

Да мусолят просто сабж, который к городу не имеет отношения. Таких случаев тысячи в год на территории страны, какой смысл обсуждать конкретно этот... Умнее и осмотрительнее вряд ли кто-то станет в любом случае.

Вс 16 окт, 2011 11:36
ветеран

У меня была похожая ситуация. Поворот на зубова, еду в сторону полигона. В левом ряду ехал типо фургончик. Боковым зрением вижу что фургончик тормозит с поворотником и останавливается перед поворотом. Ну думаю поворачивает наверно. Стоит ли ктото перед ним, мне было не видно, поэтому я не придал значение что остановился он за несколько метров до поворота. Но вдруг из-за фургончика вылетает бабка с сумками! И прям мне под колеса! Хорошо я ехал не быстро, да и бабка была не тупая и посмотрела куда идет. А то бы дали мне уголовщину, ведь там пешеходный переход намалевали. И все изза какого-то КЮ который решил скорчить правильного... Так что в случае с Брянском согласен с некоторыми комментаторами на рамблере - сажать или даже сжигать, как некоторые призывают, нужно гайцов, дорожников и чинуш, которые все эти ситуации создают, своими через жопу организованными дорогами, а не тех кто просто оказался не в том месте и не в то время.

Пн 17 окт, 2011 14:30
Профиль WWW
завсегдатай

Сегодня чуть не влетел в синий пежо. Водитель пежо тупо пропускал(а) всех пешеходов, даже если они еще не наступили на проезжую часть...
Пропускать пешехдов конечно надо, но не так =)

Пн 17 окт, 2011 14:44
гуру

А может просто надо дистанцию соблюдать?

Пн 17 окт, 2011 15:12
Профиль ICQ
бывалый

Вам бы сьездить в Сибирские города и посмотреть как там.
В Сургуте например останавливаются все без исключения водители и пропускают пешеходов. Только в Москве и подмосковье летают все как угорелые. Не успеют.....
Когда я спросил местного волдителя в Сургуте, почему так у них, он ответил, что после нескольких смертельных случаев на пешеходных переходах ГИБДД Сургута ввели такие драконовские методы борьбы с теми кто не пропускает пешеходов, что проще было пропустить. После месяца активных действий в Сургуте стали пропускать пешеходов везде и никто не кричит, что пешеход прошел не там. А вообще то у них пешеходные переходы практически через каждые 300 метров .... вот так то

Последний раз редактировалось Ganialex Пн 17 окт, 2011 15:48, всего редактировалось 1 раз.

Пн 17 окт, 2011 15:46
завсегдатай

Kattani писал(а):
А может просто надо дистанцию соблюдать?

Если бы не соблюдал - влетел бы. Но это не значит, что нужно создавать такие ситуации на дороге, в которых спасает только дистанция.

Пн 17 окт, 2011 15:47
гуру

Resident писал(а):
Но это не значит, что нужно создавать такие ситуации на дороге, в которых спасает только дистанция.

Какие "такие"? Если дистанция была соблюдена, значит никаких неудобств не должно было создастся.

Пн 17 окт, 2011 15:54
Профиль ICQ
мудрец

Evil Kant писал(а):
Но вдруг из-за фургончика вылетает бабка с сумками! И прям мне под колеса! Хорошо я ехал не быстро, да и бабка была не тупая и посмотрела куда идет. А то бы дали мне уголовщину, ведь там пешеходный переход намалевали.

Этим и отличается хороший водитель от ламера. Я обычно когда народ пропускаю, останавливаюсь поперек, подрезая догоняющий меня транспорт. Иногда и на встречке останавливаюсь, если бараны со встречки не хотят останавливаться.

Пн 17 окт, 2011 15:57
Профиль ICQ WWW
ветеран

Ganialex писал(а):
Вам бы сьездить в Сибирские города и посмотреть как там.
В Сургуте например останавливаются все без исключения водители и пропускают пешеходов. Только в Москве и подмосковье летают все как угорелые. Не успеют.....
Когда я спросил местного волдителя в Сургуте, почему так у них, он ответил, что после нескольких смертельных случаев на пешеходных переходах ГИБДД Сургута ввели такие драконовские методы борьбы с теми кто не пропускает пешеходов, что проще было пропустить. После месяца активных действий в Сургуте стали пропускать пешеходов везде и никто не кричит, что пешеход прошел не там. А вообще то у них пешеходные переходы практически через каждые 300 метров .... вот так то

Подтверждаю. Недавно была в Томске, Новосибирске, Кемерово. По привычке шугалась машин на переходах, а водители, замершие в ожидании того, когда я, наконец, решусь, чуть не пальцем у виска крутили.

Пн 17 окт, 2011 16:01
завсегдатай

Kattani писал(а):
Resident писал(а):
Но это не значит, что нужно создавать такие ситуации на дороге, в которых спасает только дистанция.

Какие "такие"? Если дистанция была соблюдена, значит никаких неудобств не должно было создастся.

Сидя за рулем мы просчитываем как себя должены вести водители вокруг нас, например водитель идущей впереди машины. Какой смысл пропускать было пешехода, который хотел перейти дорогу в неположеном месте, да еще не наступив при этом на проезжую часть? Естественно, в этот момент, когда я ехал за пежо, мой мозг предположил, что пежо не станет пропускать такого пешехода (для безопасности пешехода) и поедет дальше (дорога хорошо просматривалась впереди). Соответсвтенно я не был готов тормозить в этой ситуации и отвлекся по сторонам (а кто из нас не смотрит по сторонам, когда дорога спокойная и логически все просчитывается?).

Пн 17 окт, 2011 16:13
бывалый

Жизнь не логична....

Пн 17 окт, 2011 17:07
гуру

Resident писал(а):
Какой смысл пропускать было пешехода, который хотел перейти дорогу в неположеном месте

Так пешеход переходи не по переходу что-ли?

Пн 17 окт, 2011 18:40
Профиль ICQ
завсегдатай

Kattani писал(а):
Resident писал(а):
Какой смысл пропускать было пешехода, который хотел перейти дорогу в неположеном месте

Так пешеход переходи не по переходу что-ли?

В том то и дело, что не по переходу.

Пн 17 окт, 2011 19:03
гуру

Ну так сразу и надо было об этом говорить...

Пн 17 окт, 2011 19:17
Профиль ICQ
гуру

да у нас в городе что-то неадекватов на жЫпах развелось блин. И почти все дистанцию не соблюдают. Перед переходом сбрасываешь останавливаешься, смотришь в зеркало - а он даже скорость не сбрасывает! Потом-таки начинает сбрасывать скорость (видимо извилины ещё остались) обгоняет и начинает что-то показывать, пох что там люди идут..

Пн 17 окт, 2011 20:08
бывалый

Не обязательно на жипах. таксисты, те вообще дальтоники, красного цвета на светофоре не видят
посмотрите как проезжают светофор на автостанции

Пн 17 окт, 2011 23:46
чемпион по скоростной печати

Поэтому таксисты частенько фигурируют в теме "авария в городе"

Ср 19 окт, 2011 10:48
Профиль WWW
завсегдатай

В нашем городке больше фигурируют водители в нетрезвом состоянии,.алкашня Красноармейская.,особенно ближе к выходным их хорошо видно) в 22часика в магазин Перекресток что у Балсунихе а потом за руль,.
С Такси не так уж и много аварий. Как будто вы подсчет ведете на счет таксистов. Все люди то разные, и "шашачки" на крыше авто еще не о чем не говорят!

Ср 19 окт, 2011 11:28
Профиль ICQ
ветеран

КиРУша писал(а):
Все люди то разные, и "шашачки" на крыше авто еще не о чем не говорят!

Ну да , говорят о многом :)

На каких ещё машинах , кроме как с шашечками , можно увидеть противотуманки размером с блин , настроенные в небо , при этом ближний свет фар у них выключен :mrgreen:

ЗЫ Такситские Пассат и 93-я 8)

Ср 19 окт, 2011 11:32
ветеран

КиРУша писал(а):
В нашем городке больше фигурируют водители в нетрезвом состоянии,.алкашня Красноармейская.,особенно ближе к выходным их хорошо видно) в 22часика в магазин Перекресток что у Балсунихе а потом за руль,.

Странная логика, если человек купил водки и сел за руль значит он нетрезв? :shock:

Ср 19 окт, 2011 11:44
Профиль ICQ
мудрец

ну у нас на ниве 6 туманок, светят непойми куда т.к. регулируются об кусты и деревья, правда мы ими не пользуемся на дорогах :)

Ср 19 окт, 2011 11:45
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Fury писал(а):
КиРУша писал(а):

Странная логика, если человек купил водки и сел за руль значит он нетрезв? :shock:

Кто сказал, что у меня такая логика??? Это я написал так что бы дать понять что люди ТЕХ ЧТО я ВИЖУ когда заезжаю в этот магазин БУХИЕ!!! !!! Да и машины этих нетрезвых водителей потом на дорогах встречаю с неадекватным поведением. Или остановленными ГАИ(что выходные у нас любят проводить)
Да сами покатайтесь по городу в выходные или пятницу. По круглосуточным магазинам или палатками. Сами все увидите! А вернее почувствуете!!!))))
Ну да нашли 1-машину с туманками и теперь все такие типо ПЛОХИЕ.
Вот я к примеру видел лишь пару таксистов в нашем городе что вечно тупят на дорогах.
И не надо трогать мою логику. Если сами мыслите не логично.

Ср 19 окт, 2011 12:18
Профиль ICQ
ветеран

Я мыслю достаточно логично, не надо грязи :) Таксисты не тупят, а хамят на дорогах по отношению к красному свету и пешеходам (замечено лично при катании по городу). А про то, что в выходные много бухих за рулем я согласен.. я не согласен с то лишь фразой что купил и сел за руль - будешь кататься бухим :)

Ср 19 окт, 2011 13:36
Профиль ICQ
завсегдатай

Я тоже могу ко многим фразам так придираться. Но давайте к слова так придираться не будем. Если что то не понятно можно вежливо это спросить и не намекать на чью то логику.!
А вот таксистов проезжающих на красный я не видел.
Меня чаще не таксисты на переходе пешеходном не пропускают а всякие ВАЗоводы...мало того они даже не притормаживают..Мол беги если хочешь выжить.

Ср 19 окт, 2011 14:05
Профиль ICQ
ветеран

КиРУша писал(а):

Меня чаще не таксисты на переходе пешеходном не пропускают а всякие ВАЗоводы...мало того они даже не притормаживают..Мол беги если хочешь выжить.

+1 заметил, что иномарки чаще пропускают на переходе

Ср 19 окт, 2011 14:18
Профиль ICQ
гуру

Fury писал(а):
я не согласен с то лишь фразой что купил и сел за руль - будешь кататься бухим :)

Плюсану, я вот например каждую пятницу за пивом в пивной бутик на машине ежжу :lol:
Fury писал(а):
КиРУша писал(а):

+1 заметил, что иномарки чаще пропускают на переходе

Ну кстати не сказал бы)) Но тут есть и причины - боятся заглохнуть или плохо с тормозами :lol: у нас по городу много тазов которые мнят себя гоночными болидами, весь тюнинг которых заключается в огромном прямоточном пердаке, фильтре "нулевого" сопротивления, спойлере и куче наклеек о том что тазы валят :lol: На самом деле первое правило тюнинга - тюнинг начинается с тормозов и подвески... но почему то об этом многие забывают...
З.Ы. Я и на тазу всегда пропускал пешеходов когда имел возможность остановиться без применения экстренного торможения...

Ср 19 окт, 2011 14:32
завсегдатай

У нас в городе все переходы пешеходные довольно таки просматриваемые. Для водителей.
Да причем тут пиво, за которым Вы ездите. Вы зайдите в перекресток в пятницу там разит бухлом почти от всех включая продавца.
Главный тюнинг Тазов это наклейки Sparco или брызговики Sparco - в них и кроется МоЩЩЩь

Ср 19 окт, 2011 15:07
Профиль ICQ
гуру

КиРУша писал(а):
Главный тюнинг Тазов это наклейки Sparco или брызговики Sparco - в них и кроется МоЩЩЩь

Да, куда уж мне там с ними тягаться было на моем бывшем 160 сильном тазе))))
Кстати на заметку водителю серебристой джетты старой квадратной:
ЕСЛИ ТЫ ПРИДУРОК СЕБЯ НЕ ЖАЛЕЕШ ХОТЬ БЫ РЕБЕНКА ПОЖАЛЕЛ!
Подьезжаю к переезду со стороны фабрики - со свердловки не глядя на меня выруливает налево этот кадр, и нет бы он на середину дороги вырулил - так нет, метается сразу в сторону обочине подставив мне свою правую дверь где у него сидит ребенок! Хорошо хоть сигнал услышал, остановился и я тоже тормозя в пол его все таки обрулил... если б я тебя своими тонной четыреста влупил в бок - задолбались бы тебя собирать...

Ср 19 окт, 2011 17:05
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 100  След.