Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 11:43

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2
 Электроснабжение населения 

Как вы оцениваете предоставление услуг по электроснабжению населения?
Опрос закончился Пт 07 окт, 2011 17:47
1. электроэнергия до меня не доходит - пользуюсь лучиной(неудовлетворительно); 38%  38%  [ 12 ]
2. электроэнергия подается стабильно, так, моргнуло пару раз(удовлетворительно); 50%  50%  [ 16 ]
3. постоянно сижу за компом, не могу ответить есть ли дома свет.. 9%  9%  [ 3 ]
4. глубоко фиолетово. 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 32

Электроснабжение населения 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Электроснабжение населения
В холодильнике, например, стоит импульсный источник питания?

Пт 07 окт, 2011 21:47
Профиль ICQ
ветеран

Итак, измеренное напряжение в розетке вчера вечером-ночью плавно повышалось cо 215 до 240 вольт, до какого предела неизвестно , ибо лёг спать.

Если кому то интересно использовался прибор FLUKE 187

Исходя из этого можно с уверенностью заявить.

Электроснабжние населения у нас неудовлетворительное, т.к. для этих случаев даже выпускаются защитные сетевые фильтры срабатывающие при превышении напряжения 245в +/-2%

Сб 08 окт, 2011 10:53
гуру

245 В это как раз небольшое превышения допуска ±10% для напряжения 220 В.

Сб 08 окт, 2011 11:26
Профиль ICQ
ветеран

Trace писал(а):
поменять проводку совместно с заменой счетчиков и наведением порядков - плевое дело со стоимостью в копейки, однако сделали только плановую замену счетчиков по мос.обл., да и то не везде.

.

Кстати в ивантеевке именно так и делали.Теперь у жильцов голова болеть не будет по поводу электроснабжения ближайшие 20 лет.

Сб 08 окт, 2011 17:40
мудрец

Специально для Simpsons приготовил вопросов:

1. Насколько изменилось электроснабжение, по сравнению например с 2005 годом? Стало лучше/хуже/не изменилось?
2. Насколько часто пропадает электричество на длительное время (больше 5 минут), по сравнению с положением пятилетней давности?

3. Для объективной оценки: стало ли электроснабжение лучше?
а) много ли поменялось трансформаторных подстанций? (ну кроме как сгоревшей на ул. Строителей)
б) много ли поменялось проводки в подъездах? (кроме сгоревшего из-за проблем с проводкой подъезда напротив 2 школы и выгоревшего щитка 35 дома)
в) много ли кабелей (между подстанциями и домами) заменили?
г) много ли рубильников-выключателей-автоматов-узо поменяли?
Исходя из этого, предлагаю выбрать один из пунктов:
- электроснабжение улучшилось, все сделано на современном уровне и имеет приличный запас по мощности
- электроснабжение на прежнем уровне, сделаны локальные ремонты/замены для поддержания запасов мощности
- электроснабжение ухудшилось, сети/трансформаторы работают на пределе, и иногда сгорают от перегрузки

4. Много ли работ сделано при нынешней власти? (это с оглядкой на те суммы, которые были выделены)

Хотелось бы увидеть подробные ответы, а то непонятно, для чего защищается нынешняя власть.

Сб 08 окт, 2011 18:55
Профиль ICQ WWW
мудрец

Да, по поводу Комсомольской 4 - трехфазное подключение сделали легко, но на слабую мощность (3 или 7квт), не помню.

В БЦ Звезда система кондиционирования не может включиться на полную мощность, т.к. не хватает электрических мощностей, электроснабжение ограниченное, за 3 года модернизацию подстанции не произвели.

Сб 08 окт, 2011 18:58
Профиль ICQ WWW
мегамонстр

Trace писал(а):
Да, по поводу Комсомольской 4 - трехфазное подключение сделали легко, но на слабую мощность (3 или 7квт),

Что значит на слабую мощность? Там автоматы на 10-20А на каждую фазу или как? Вообще хотелось бы увидеть схему электропроводки этой шараги. Может там в одном месте густо, в другом пусто

Сб 08 окт, 2011 19:30
Профиль WWW
Симпсон

Trace писал(а):
Специально для Simpsons приготовил вопросов...

Трейс, стилистика и орфография ваших двух последних сообщений, даёт мне право предполагать, что пост, адресованный мне, написан не вами(может не полностью, но с подсказками). Привет шефу/читику! Сами-то боятся уже что-ли? :shock: :D

Опрос закончен, результаты налицо.
Simpsons писал(а):
... цель опроса в другом: узнать как проголосовал бы народ на месте народных избранников. :wink: Заодно узнать, кто из них действительно НАРОДНЫЙ.

Как говорится: что и требовалось доказать. - Изучайте и делайте выводы, господа облажавшиеся. :wink:

Больше мне не интересно общаться с антинародными депутатами. Даже через вас... :wink: :D
Единственное, что хотелось бы им сказать напоследок: к нынешней администрации города, причем, в полном составе, отношусь крайне отрицательно. Всегда говорил, что хозяина в городе нет. В чём любой желающий может убедиться изучив мои посты(возможно, я даже посодействовал в снятии болтуна Щукина) :roll: .
Но я всегда был за справедливость, в том числе и в формулировках(сами знаете каких). И тем более, я не буду молчать и бездействовать когда незаслуженно пытаются гнобить моих друзей.
Всем удачи!

Последний раз редактировалось Simpson Сб 08 окт, 2011 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Сб 08 окт, 2011 19:37
мудрец

Simpsons писал(а):
Trace писал(а):
Специально для Simpsons приготовил вопросов...

Трейс, стилистика и орфография ваших двух последних сообщений, даёт мне право утверждать, что пост, адресованный мне, написан не вами(может не полностью, но с подсказками). Привет шефу/читику! Сами-то боятся уже что-ли? :shock: :D

Не уходите от ответа! Писал это все я, на основании своего мнения.

Сб 08 окт, 2011 19:43
Профиль ICQ WWW
ветеран

Kattani писал(а):
245 В это как раз небольшое превышения допуска ±10% для напряжения 220 В.

Я обычно в таких случаях привожу аналогию с автомобилями.

Бензиновый движок работает в диапазоне от 850 до 6500 об/мин. Но если всё время ездить на оборотах 850-1500 или 5500-6500 движку в скором времени настанет ППЦ. Так и с элктрооборудованием , если оно работает на верхнем или на нижнем пределе , то ресурс его уменьшается. 240В по ночам , не есть гут , хоть и укладывается в какие-то там проценты.

Сб 08 окт, 2011 22:08
гуру

9в1 писал(а):
Я обычно в таких случаях привожу аналогию с автомобилями.

Немного не так. Производители знают этот диапазон и закладывают его в свою технику, в чём нетрудно убедиться заглянув в инструкцию того же телевизора. А вот 245 уже сверх границы и сделано это для того, чтобы такой защитный фильтр не срабатывал от кратковременных всплесков в сети с которыми спокойно справляется фильтр собственного источника питания.

Сб 08 окт, 2011 22:36
Профиль ICQ
ветеран

Kattani писал(а):
.... Производители знают этот диапазон и закладывают его в свою технику, в чём нетрудно убедиться заглянув в инструкцию того же телевизора.

Хорошо , попробуем по-другому. На задней крышке Вашего телевизора, музыкального центра, ДВД проигрывателя и т.д. какой указан диапазон рабочего напряжения ?

Сб 08 окт, 2011 22:40
гуру

ТВ ЛЖ, какой-то старый ЭЛТ 230В без диапазона, на микроволновке тоже 230, на блоке питания ноута 100-240. Вот ещё на скорую руку, стр 55.

Сб 08 окт, 2011 22:46
Профиль ICQ
ветеран

Kattani писал(а):
Производители знают этот диапазон и закладывают его в свою технику, в чём нетрудно убедиться заглянув в инструкцию того же телевизора.

Что и требовалось доказать. 240В верхнй предел. Выше него , знающие производители , не гарантируют исправную и долгую работу.

Сб 08 окт, 2011 22:51
гуру

Я доказывал обратное?

Сб 08 окт, 2011 22:56
Профиль ICQ
гуру

nikolaj писал(а):
Trace писал(а):
И если вы не видите, что днем напряжение 220-230, а ночью 252-260,

Не замечал. Днем 220-222, ночью 230-233. Вполне допустимое значение.

В данном случае солидарен с Trace. В нашем городе 250В-это регулярно.
Но это никак не связано с нынешней администацией. Так было и в 91-м году, и 2010-м. Посему не вижу причин высказывать это всё администрации. Ведь гораздо хуже дела обстоят с горячей и холодной водой :evil: Терпеть не могу, когда с работы приходишь, а из крана льёт ржавчина. И такое происходит не как с электричеством, положим раз в месяц, а буквально каждую неделю. Электричество отключили-да влёгкую можно заново перестроить все часы: и на плите, и на микроволновке, и в телевизоре;а ржавчину удалить из своих фильтров и кран-букс заколебёшься. Вот за это "фи" бы высказал.
Ладно, к теме. nikolaj, самое интересное, что Вы тоже правы. Далеко не во всех домах Красноармейска 250В, есть и такие, где просто 200-210, вот в таких домах у ребят нет проблем с частой заменой лампочек :wink: .

Вт 18 окт, 2011 17:20
мегамонстр

Holms писал(а):
Ладно, к теме. nikolaj, самое интересное, что Вы тоже правы. Далеко не во всех домах Красноармейска 250В

Спасибо Holms. На самом деле я несколько раз ночами проверял напряг, и как ни странно, выше 233 ну ни как не поднималось. Это наверно потому, что при проектировании домов 2,4,и 6, по Ул. Гагарина, инженера всетаки предусмотрели отдельную подстанцию 0.4\10 кВт на новые жилые дома, которой мы и воспользовались в время пожара трансформатора на Строителей. Я думаю, что жильцам улиц, где ощущаютя значительные перепады напряжения,соит обратиться в энергопоставляющую компнию и запросить план электроснабжения этого района с учетом дополнительных потребителей, как например ул.Комсомольская, куда постоянно съезжаются всякие цирки с атракционами

Вт 18 окт, 2011 18:12
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
Спасибо Holms. Я думаю, что жильцам улиц, где ощущаютя значительные перепады напряжения,соит обратиться в энергопоставляющую компнию и запросить план электроснабжения этого района с учетом дополнительных потребителей, как например ул.Комсомольская, куда постоянно съезжаются всякие цирки с атракционами

nikolaj, не за что.
А план запросить Вы (жильцы улиц), конечно, можете :lol: , только кто и что Вам на это ответит? Электроснабжающая организация у нас одна на весь город. За последние лет пять у неё название так часто менялось, что сейчас неизвестно, кому в случае чего предъявлять претензии :? . Когда к ним приходишь, и говоришь, что, мол ваш работник мне сделал то-то и то-то в таком-то году, а они отвечают, что этот работник в их теперяшней компании не работает, и все претензии к нему. Деньги уплачены, причём вчёрную, а сейчас, оказывается, виноват лишь ты сам. И опять платить за переделку того, что данная компания под другим названием сделала :shock: . И платить не 1,5 тыс., как тогда, а уже порядка стольника. Это Вам как?
Ладно, не отвечайте, это я так, о своём, о наболевшем.

Ср 19 окт, 2011 16:54
мудрец

Ну не зря же подобные организации стремятся вывести из-под муниципального подчинения под предлогом эффективности частного собственника и создания конкуренции...

Ср 19 окт, 2011 17:28
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2