За последний год участились глюки сети - то свет моргнет, то напряжение излишне завышенное.
По серверной - в этом году пришлось ставить автоматическое включение дизельгенератора, отключения частые и долгие, по сравнению с предыдущими годами. Но это больше электроснабжение предприятий, хотя подстанции одни и те же, что и для населения.
Поменяли основную часть счетчиков - приятное дело.
Фонари на улице особой стабильностью не отличаются.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Глобальных перебоев не припомню.При отключениях сразу звоню "дежурному" и как правило получаю внятные объяснения сложившийся ситуации.Аварии конечно случаются,а как же без них,но на мой взгляд устраняются оперативно.Так что особых претензий у меня нет.
Цель опроса - чёрного кобеля отмыть добела: обелить городскую администрацию и тех депутатов Совета, которые находятся на содержании в администрации и поэтому её политику поддерживают. Если честно, то особых претензий нет (разве что яркость нестабильна, иногда чуть темнеет или моргает; иногда вырубают на несколько секунд, поэтому стараюсь всё набранное каждую минуту сохранять). Пока! Но политика администрации города за 3,5 года показала, что обновление изношенных основных фондов электроснабжения не является для неё приоритетом. Что подстанция, что сети - всё древнее, всё изношенное. И, как показали слушания в Совете, организация размещения муниципального заказа на предмет обновления сетей и надёжного электроснабжения оказалась бездарной, администрация несёт неоправданные убытки и тешет себя странной надеждой, что ООО "ЭлектроИндустрия" вдруг воспрянет и вложит-таки миллионы рублей в сети. Не исключено, что уставный капитал ООО - классические 10 тыс. рублей, чем фирма ответит по суду. А город опять пососёт лапу. Ответил бы, что особых претензий пока нет, но не уверен в будущем. Но такого варианта нет. Думаю, специально.
Чт 06 окт, 2011 19:36
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
Re: Электроснабжение населения
Да нет, Читик, цель опроса в другом: узнать как проголосовал бы народ на месте народных избранников. Заодно узнать, кто из них действительно НАРОДНЫЙ.
Читик писал(а):
...Если честно, то особых претензий нет (разве что яркость нестабильна, иногда чуть темнеет или моргает; иногда вырубают на несколько секунд, поэтому стараюсь всё набранное каждую минуту сохранять). ... Ответил бы, что особых претензий пока нет, но не уверен в будущем. Но такого варианта нет. Думаю, специально.
Этого ответа хватило бы. А свою ахинею(интерпретацию конкретной формулировки пункта проекта Решения) оставьте для своей МЖТЖ.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Также поддерживаю пункт "Скажите что-нибудь в поддержку моего друга, по совместительству директора 2 школы и депутата".
При всем уважении к Толстому, могу сказать одно - оборудование и сети устарели, модернизировать их никто видимо не собирается. Электрощитки в городе горят, но заменить проводку никто не стремится.
Даже от стартовых 3квт кондционера, лампочки сильно моргают - не тянут провода в щитке, несмотря на задранное до 250в напряжение.
Пт 07 окт, 2011 00:49
Simpson
Симпсон
Trace писал(а):
Также поддерживаю пункт "Скажите что-нибудь в поддержку моего друга, по совместительству директора 2 школы и депутата".
Также поддерживаю пункт "Скажите что-нибудь в поддержку моего идейного вдохновителя и наставника по партии, по совместительству шефа фирмы Диалог-К и депутата".
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Это то тут при чем? Есть объективная проблема, ее суть например в том, что поменять проводку совместно с заменой счетчиков и наведением порядков - плевое дело со стоимостью в копейки, однако сделали только плановую замену счетчиков по мос.обл., да и то не везде.
У меня, в отличии от большинства присутствующих на форуме, есть возможности по контролю за качеством напряжения, как субъективные, так и объективные, в виде MY-68 и логов выключения/перезагрузок оборудования. И если вы не видите, что днем напряжение 220-230, а ночью 252-260, или вам это ничего не говорит, то не надо пожалуйста создавать подобные темы.
Пт 07 окт, 2011 09:48
Simpson
Симпсон
Trace писал(а):
Это то тут при чем?
Вот и я о том же.
Trace писал(а):
У меня, в отличии от большинства присутствующих на форуме, есть возможности по контролю за качеством напряжения, как субъективные, так и объективные,
Ну да, вы уже как большой специалист вещали, что болты на рейках в эл.щитках не откручиваются и длины проводов не хватает.
Trace писал(а):
... не надо пожалуйста создавать подобные темы.
А какие надо? Кстати, вопрос в заголовке опроса дублирует пункт документа, предлагавшегося к принятию на Совете.
а мне приходилось в час ночи лезть на крышу и смотреть, почему же выключается наше оборудование. оказывается ночью почти никто не пользуется электроэнергией, нагрузка маленькая - напряжение большое. упсы на таком работать не могут, переходят на питание от батареек, а через полчаса выключаются.
Ну работает у меня пока всё. Но это пока , я же не знаю в каком состоянии электросеть. Может быть завтра всё накроется медным тазом из-за износа и несвоевременного обслуживания
оказывается ночью почти никто не пользуется электроэнергией, нагрузка маленькая - напряжение большое.
260 вольт это нездоровое напряжение, даже если нагрузка снята. Попробуй в следующий раз продублировать ноль от ближайшей трубы. Если спадет, то нужно срочно сообщать электрикам, иначе большой барабум не за горами
+-5% это длительное отклонение. Гост допускает отклонение +-10% на непродолжительный промежуток времени. Это связано с включением, отключением нагрузок в это время
оказывается ночью почти никто не пользуется электроэнергией, нагрузка маленькая - напряжение большое.
260 вольт это нездоровое напряжение, даже если нагрузка снята. Попробуй в следующий раз продублировать ноль от ближайшей трубы. Если спадет, то нужно срочно сообщать электрикам, иначе большой барабум не за горами
Не у себя, а в ящике с оборудованием. А там все подключено грамотно. А электрики говорят просто - когда днем перегрузки, то трансформаторы "настраивают" на повышенное напряжение, чтобы при просадке было 220. Вот и происходит ночью такой прикол.
ЗЫ. У отца в поселке, трансформаторные подстанции по две на улицу, т.е. на каждую приходится где-то по 15 домов. Там даже от сварки теперь не моргают лампочки.
Если речь о перекосе фаз, то он бывает в 3-х фазных сетях.
nikolaj писал(а):
Попробуй в следующий раз продублировать ноль от ближайшей трубы.
Согласно ПУЭ нельзя использовать в качестве нуля водопроводные трубы. Кроме того при некоторых условиях (в квартире снизу заземлились на трубу и стояк поменяли на пластик) на трубе этой может висеть фаза. Поэтому лучше не кидать провод на трубу, а замерить напряжение относительно неё на нулевом проводе. Если ноль нормальный, то показания должны быть минимальны.
Trace писал(а):
ночью 252-260
Интересно, как такое напряжение выдерживают бытовые приборы? Ведь у многих постоянно воткнуты телевизоры, компы, холодильники, часы и вроде как повальных жалоб на вышедшие из строя приборы нет.
Trace писал(а):
У меня, в отличии от большинства присутствующих на форуме, есть возможности по контролю за качеством напряжения, как субъективные, так и объективные, в виде MY-68
Цитата:
Согласно ГОСТ 13109-97 существует 11 показателей качества электроэнергии ПКЭ:
MY-68 конечно неплохой тестер (10 лет пользуюсь), но как видно можно оценить только один параметр из 11. Всё остальное можно измерить спец. прибором, который не у каждых энергетиков имеется. Поэтому не стоит громко заявлять про возможность контроля качества электроэнергии.
На пионерке свет помаргивает редко, на Комсомольской 4 довольно часто, видимо из-за Геоцинта. Из недовольств - отсутствие заземления, и как сказал электрик менявший счётчик, делать его не будут.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Интересно, как такое напряжение выдерживают бытовые приборы? Ведь у многих постоянно воткнуты телевизоры, компы, холодильники, часы и вроде как повальных жалоб на вышедшие из строя приборы нет.
На большинстве приборов импульсный бп, там по большому счету не сильно важны такие перенапряжения. Удачные приборы работают больше суток при подключении между двумя фазами, проверено опытом
Kattani писал(а):
MY-68 конечно неплохой тестер (10 лет пользуюсь), но как видно можно оценить только один параметр из 11. Всё остальное можно измерить спец. прибором, который не у каждых энергетиков имеется. Поэтому не стоит громко заявлять про возможность контроля качества электроэнергии.
На пионерке свет помаргивает редко, на Комсомольской 4 довольно часто, видимо из-за Геоцинта. Из недовольств - отсутствие заземления, и как сказал электрик менявший счётчик, делать его не будут.
Заземление кстати есть во многих домах, причем качественное. Когда измеряли заземление (вызывали спецов), 10 необходимых домов с качественным заземлением нашли за 12 попыток Субъективная оценка напряжения - моргание света при включении мощных приборов, колебания напряжения день/ночь и т.п. А учитывая, что летним вечером одновременно может работать стиралка, фен и кондиционер, причем у многих в подъезде, я сомневаюсь, что алюминиевые/стальные провода в подъезде будут холодными
Скорее всего это дома построенные за последние 20-25 лет, особенно те что с электроплитами. В более старых тоже возможно, но не далее щитка на лестничной площадке, но не в розетке. У меня ни того ни другого нету, единственное глухо-заземлённую нейтраль делать.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Итак, как на ваш взгляд обстоят в городе дела с электроснабжением населения?
Уважаемый Симпсонс, лично для Вас: Договор называется - договор аренды объектов электросетевого имущества, находящегося в собственности г.Красноармейска (далее – Договор). Договор был заключен по результатам открытого конкурса. Срок действия договора установлен на 360 дней с 31.10.2009г. по 25.10. 2010г. Арендодатель – муниципальное образование городской округ Красноармейск (в лице Администрации), арендатор – ООО «ЭнергоИндустрия». По вышеуказанному Договору Арендатор, (В ТЕЧЕНИЕ СРОКА ДОГОВОРА!!!) взял на себя обязательства реконструировать Объект Договора (объект – электросетевое имущество нашего города, перечисленное в Приложении к Договору и состоящее более, чем из 200-х пунктов). Перечислю некоторые из обязательств Арендатора по Договору: 1. Арендатор обязан реконструировать объект. 2. Арендатор обязан осуществить в отношении объекта мероприятия (модернизацию, замену морально устаревшего и физически изношенного оборудования новым, более производительным оборудованием) по улучшению характеристик и эксплуатационных свойств Объекта на сумму 6000000 рублей. 3. Арендатор обязан за свой счёт разработать и согласовать с Арендодателем проектную документацию, необходимую для реконструкции Объекта. 4. арендатор обязуется направить средства в размере 5582000 рублей на проведение капитального ремонта объекта. Ну и хватит пока. Даже из перечисленных выше обязательств по Договору ООО «ЭнергоИндустрия» не выполнила НИ ОДНОГО. И мало того, до сих пор продолжает эксплуатировать городское элетросетевое имущество, ПРОСТО ТАК, если точнее - за не очень большую арендную плату. Вины депутатов в отсутствии контроля за исполнением условий всё того же Договора нет. Вина – 100% только Арендодателя, он же Администрация. И молодцы депутаты, что забили тревогу, хотя может чуть и припозднились. Такое отношении к электросетевому имуществу может действительно привести к тому, что в частности и Вы не сможете поязвить на форуме, а будете сидеть дома при лучине. Ведь наверное в будущем будет проведен (а он необходим по законодательству РФ) новый конкурс на передачу всё того же, ещё более изношенного Объекта. Следующему Арендатору потребуется гораздо больше вложить средств, на модернизацию Объекта. Согласится ли кто-нибудь на условия нового конкурса, и найдутся ли желающие поучаствовать в нём? Вопрос! Так вот уважаемый, Симпсонс, как говорила моя мама: «Что Вы понимаете в колбасных обрезках?». Бесплатный совет, не кидайтесь всё время, как на амбразуру - защищать Толстого, разберитесь сначала. Я предполагаю, что Вам за сорок, уж посидите, покорпите… Короткая справка обо мне: я ни депутат, ни муниципальный служащий, отношусь с прохладцей к политике, я просто живу в г. Красноармейске. Да, надеюсь, Вы хоть в силах уловить связь между эксплуатацией электросетевого имущества с электроснабжением населения? Я знаю, Вы активный форумчанин, не ждите, в свару я с Вами не кинусь.
Если речь о перекосе фаз, то он бывает в 3-х фазных сетях
А разве у нас в дома идет не трехфазная сеть?
Kattani писал(а):
На пионерке свет помаргивает редко, на Комсомольской 4 довольно часто, видимо из-за Геоцинта
Интересно, когда электрофицировался этот дом, в проекте был заложен нынешний Геоцент? Наверно повесили его на одну фазу и привет! Меня вообще возмущает действия мосэнергосбыт. Понаставили новых счетчиков, а сгнившая лапша осталась. Если у одного жильца одна фаза, у другого вторая, а розетки соседствуют + плохой ноль, то 380 в розетках это серъезная перспектива.
Пт 07 окт, 2011 15:29
Simpson
Симпсон
9в1 писал(а):
Странный опрос.
Ага, и ответы в нём не менее странные. Представляете, спрашиваю у человека, устраивает ли его собственная машина. А он отвечает: "Ну работает у меня пока всё. Но это пока , я же не знаю в каком состоянии движок, ходовая. Может быть завтра всё накроется медным тазом из-за износа и несвоевременного обслуживания " Странный ответ, не так ли?
Пт 07 окт, 2011 17:50
Simpson
Симпсон
октябрь писал(а):
Уважаемый Симпсонс... не ждите, в свару я с Вами не кинусь.
Рад, очень рад, т.к. люблю сообщения "краткие, как команда, как выстрел; иначе времени на отдых не останется"(с)
Пт 07 окт, 2011 17:58
Simpson
Симпсон
Просьба к тем, кто проголосовал за первый пункт, сообщите, пожалуйста, примерные адреса(можно в личку) - хочу ребёнку показать, как люди быт ведут при лучине, а чтобы отписаться на портале - для компа динамо крутят.
Кстати, давеча ходил по грибы и набрёл на лагерь лесных братьев. Мож это они голосовали - у них-то точно электричества нет... хотя, и интернета тоже. Не, не они.
Вложения:
14.09.11 015.jpg [ 1.01 Мб | Просмотров: 11954 ]
14.09.11 017.jpg [ 1.07 Мб | Просмотров: 11954 ]
Честно говоря не в курсе, но даже если и так, то перекос будет при плохой нуле на вводе в дом(т.е. на самой трехфазке), но никак не на чердаке, где уже одна фаза.
nikolaj писал(а):
Интересно, когда электрофицировался этот дом, в проекте был заложен нынешний Геоцент?
Кафе закладывалось, ведь помещение то именно под него рассчитывалось.
nikolaj писал(а):
Наверно повесили его на одну фазу и привет!
Так и есть. Уж не знаю что сделали для улучшения (уже давно особых проблем нет), но первые годы сидеть по несколько часов, а то и дней без света было в порядке вещей.
nikolaj писал(а):
Меня вообще возмущает действия мосэнергосбыт. Понаставили новых счетчиков, а сгнившая лапша осталась.
Какая лапша?
Смысл опроса остался всё равно не понятен. Подобных опросов можно наплодить мильон -
"Как вы оцениваете предоставление услуг по водоснабжению,канализированию,теплоснабжению,вывоза мусора,мойки подъездов и т.д. и т.п ( нужное подчеркнуть ) населения?"
Мне , например , не хочется верить , что всё это было затеяно из-за разборок Толстого и Шефа.
ЗЫ Ну и чтобы сильно от темы не отвлекаться , попробую получть цифры напряжения в электической сети. На данный момент промежуточные результаты - 215-230в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7