Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 12:47

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 Собака без намордника 
Автор Сообщение
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Сообщение Re: Собака без намордника
Ну вот и славненько :) Рада, что вы так думаете!!!!
А у ящерки отрастёт новый хвост. Обязательно! Ящерки, они такие..:) Мне бы тоже очень жалко стало...

По поводу собак: Понимаете, я всё время представляю на их месте себя, ибо нервная система у нас организована одинаково, и боль мы испытываем такую же... Вот и всё.
a_valia писал(а):
Мне было 6 лет, когда меня лайка схватила за горло, крови не было, только испуг. Были в гостях, другие дети ее дразнили, а мне досталось. С той поры стараюсь обходить всех, даже маленьких собак десятой дорогой, и детей своих этому учу, не бояться, но знать, что это животное, и невозможно понять, что там у него на уме, несмотря на заверения хозяев, что это милейшее создание и т.п. Терпеть не могу, когда хозяева, выгуливая своих питомцев, позволяют им загаживать клумбы, расположенные под их же окнами :shock: , детские площадки, где гуляют их же дети. При виде своры (даже 2-3 особи) испытываю ужас. При всем при этом подобную жестокость не оправдываю.

Мне было 7 лет, когда я хотела погладить собаку, а она меня ухватила за руку.. Крови не было, только испуг... С тех пор, идя мимо собачьей стаи - испытываю ужас. Кстати, собаки это чувствуют...

Вс 02 окт, 2011 15:22
Профиль ICQ WWW
мудрец

Да причем здесь тигры и медведи?! Ходили бы по улицам тигры и медведи, их бы тоже отстреливали как собак. Некорректное сравнение. Просто разводить тигров или медведей не модно.
Вопрос к знатокам вопроса. Стерелизационный центр - это организация, функционирующая на деньги налогоплательщиков и выпускающая отловленных собак на волю?
З.Ы. Фокс, не надо себя представлять на их месте. Это всего лишь звери.

Последний раз редактировалось Зеленый Вс 02 окт, 2011 18:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Вс 02 окт, 2011 17:12
завсегдатай

Да не, такие как Фокс просто сильно эмоциональны, ей надо просто фильтр в браузере правильно настроить что бы такие вот темы не находила и самца своего вида завести что бы было чем заняться :D

Вс 02 окт, 2011 17:17
завсегдатай

Так!
попросил бы не переходить на личности. Вам статус "флудераст" тоже пришелся бы к аватаре. Самец, плин... )
Тема-"собака без намордника". уметь надоть с такими общаться

Вложения:
17ba6245458[1].jpg
17ba6245458[1].jpg [ 37.76 Кб | Просмотров: 11404 ]

Последний раз редактировалось no soi no negoro Вс 02 окт, 2011 19:03, всего редактировалось 1 раз.

Вс 02 окт, 2011 18:44
гуру

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Да причем здесь тигры и медведи?! Ходили бы по улицам тигры и медведи, их бы тоже отстреливали как собак. Некорректное сравнение. Просто разводить тигров или медведей не модно.
Вопрос к знатокам вопроса. Стерелизационный центр - это организация, функционирующая на деньги налогоплательщиков и выпускающая отловленных собак на волю?
З.Ы. Фокс, не надо себя представлять на их месте. Это всего лишь звери.
Для Вас, возможно, и некорректное сравнение, а для меня вполне корректное. Что касается методов регулирования, а все они осуществляются на деньги налогоплательщиков, в т.ч. и самые жестокие, почитайте в Википедии, так и называется "бездомные животные", ссылка просто какая-то дурацкая получается.

Вс 02 окт, 2011 19:03
Профиль ICQ
завсегдатай

lucky bastard писал(а):
Избавляться от бездомных животных нужно, я не спорю! Но не такими варварскими методами. Чтобы живьем, да еще и в печь... Человеку, который практикует такие методы, диагноз ставить уже поздно мне кажется.

Я неоднократно сам резал домашних животных и разделывал их туши, не испытывая при этом ни малейшего сожаления или отвращения. Однако я знал, что животное было убито быстро, не мучаясь в агонии! И убито было для того, для чего его растили и выкармливали.

А убивать ради того, чтобы просто убить это уже слишком. Да еще и таким методом... Как правило люди, которые пишут о таких способах убийства, да еще и забавляются на этой почве, при виде крови в обморок падают...

Вложения:
чувак!.jpg
чувак!.jpg [ 47.11 Кб | Просмотров: 11398 ]

Вс 02 окт, 2011 19:10
гуру

ist sol no negoro писал(а):
Так!
попросил бы не переходить на личности.
+++

Вс 02 окт, 2011 19:20
Профиль ICQ
завсегдатай

ist sol no negoro писал(а):
Так!
попросил бы не переходить на личности. Вам статус "флудераст" тоже пришелся бы к аватаре. Самец, плин... )
Тема-"собака без намордника". уметь надоть с такими общаться

Ну во первых я вроде не флудю, по крайней мере на звание флудераста точно. Во вторых считаю серьезно что нечего таких людей кормить такими темами, вот это точно можно посчитать переходом на личности, да вообще ограждать их от таких реалий, тем более что они есть и будут. Я вообще терпеть кошек ненавижу и к кошатникам не очень но здесь вроде ни кого не оскорбил по этому поводу. Да и насчет самца, я уже отстрелялся, мне не до этого, поэтому и шутя(смайл) посоветовал, чтоб на более реальные темы отвлекались, а не накручивали себя. А люди пусть делают свою работу.

Вс 02 окт, 2011 19:35
завсегдатай

Лады. Разберёмся.
Во всём должна быть гармония. И предлагать людям" садистскую работу - не лучший выход из ситуации.

Вс 02 окт, 2011 19:37
мудрец

Зеленый писал(а):
Для Вас, возможно, и некорректное сравнение, а для меня вполне корректное.

Ну хорошо, скажу по другому. Когда собаки станут такой же редкостью, как тигры и медведи, тогда и массовость их отстрелов значительно снизится. Нужно всего-то перестать их разводить. А для этого нужна пропаганда бессобачьего образа жизни. Вы готовы в этом участвовать для уменьшения отстрелов собак?

Вс 02 окт, 2011 20:41
гуру

Разводить надо, ровно как и нормально их содержать. Собака должна быть закреплена за своим хозяином, чтобы если её где обнаружит одну сразу нерадивому хозяину в тык. Также покупка/продажа (в особенности бойцовых пород) должна осуществляться строго через кинологические организации, где факт сделки будет задокументирован, а не абы как как это происходит сейчас.

Вс 02 окт, 2011 20:47
Профиль ICQ
гуру

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Ну хорошо, скажу по другому. Когда собаки станут такой же редкостью, как тигры и медведи, тогда и массовость их отстрелов значительно снизится. Нужно всего-то перестать их разводить. А для этого нужна пропаганда бессобачьего образа жизни. Вы готовы в этом участвовать для уменьшения отстрелов собак?
Вот это совсем другой разговор. Я за подобную пропаганду. Пока выбирала слова, Kattani уже высказался, солидарна с ним.

Бездомные животные и регулирование их численности в Германии
Цитата:
Выброс хозяином домашнего животного на улицу квалифицируется как жестокое обращение и наказывается штрафом в размере 25 тыс. евро. В случае, если у владельца в силу жизненных обстоятельств нет возможности содержать животное дома, его необходимо отвезти в приют, которых в Германии около пятисот.

При покупке собаки её владелец обязан уплатить налог в размере 150 евро. Если он хочет держать в доме ещё одну собаку, то при покупке второго и последующих животных сумма налога возрастает до 300 евро на каждое из них, а при покупке собак бойцовых пород до 650 евро. К этой сумме добавляется стоимость обязательной страховки от нападения на людей и покусов. Владельцы бойцовых собак должны получить специальное разрешение на владение и справку «о благонадежности» собаки, которая проверяется с помощью тестирования. При регистрации права владения животным, ему присваивается специальный регистрационный номер, который гравируется на ошейнике, либо наносится татуировку на ухо, либо уколом в холку животному вводят микрочип стоимостью 30 евро, в котором записана информация о владельце.[71]

В Германии благодаря системе налогообложения и регистрации практически нет бездомных собак
из Википедии

Вс 02 окт, 2011 21:04
Профиль ICQ
мудрец

Я за подобную пропаганду. Пока выбирала слова, Kattani уже высказался, солидарна с ним.

Каттани утверждает, что размножать собак надо, а это противоречит поддержаной Вами пропаганде бессобачьего образа жизни.

Вс 02 окт, 2011 22:29
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Ребята, спасибо Вам всем большое..
И вот с этим, конечно, полностью согласна... - лучше не сформулируешь:
Kattani писал(а):
Разводить надо, ровно как и нормально их содержать. Собака должна быть закреплена за своим хозяином, чтобы если её где обнаружит одну сразу нерадивому хозяину в тык. Также покупка/продажа (в особенности бойцовых пород) должна осуществляться строго через кинологические организации, где факт сделки будет задокументирован, а не абы как как это происходит сейчас.

Вс 02 окт, 2011 23:53
Профиль ICQ WWW
мудрец

Чем больше собак будут разводить, тем больше их будет бродить по городам и весям, тем больше их будут отстреливать и причинять огорчения зоозащитникам. Вы это поддерживаете? Где логика вашего гуманизма?
Кстати, ваши любимые стерилизационные центры по определению подразумевают прекращение размножения собак (если они, конечно, будут заниматься стерелизацией, а не просто выпускать собак на волю). Вы уж определитесь, что ли. Нельзя же ратовать за противонаправленные действия одновременно.

Пн 03 окт, 2011 01:14
гуру

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Каттани утверждает, что размножать собак надо, а это противоречит поддержаной Вами пропаганде бессобачьего образа жизни.

Он сказал, разводить, а не размножать. Или Вы имели ввиду бессобачий вообще, чтобы только в зоопарке посмотреть можно было? Некоторым собаки просто необходимы, просто этим должны заниматься ответственные, прошедшие обучение люди, которые не выгонят животное на улицу, где оно будет бесконтрольно размножаться. Для этого безусловно необходимо гос.регулирование, неплохо было бы перенять опыт Германии с налогами.
Цитата:
Основной формой работы с безнадзорными владельческими и бездомными животными в западных странах, в особенности, с собаками — является безвозвратный отлов (то есть изъятие из городской среды без последующего возвращения животных на место отлова) и помещение отловленных животных в приюты. В большинстве из этих стран для невостребованных животных допускается усыпление. Приюты также активно действуют как центры сбора отказных, в том числе «лишних» животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам с целью предотвращения возможного пополнения популяций бездомных животных[1]. Экспериментальная программа стерилизации с последующим выпуском собак в места поимки, по данным на март 2011 года, планируется к введению в России, из европейских стран проводится лишь в Греции [2] В развитых странах она применяется лишь в отношении кошек, не представляющих опасности нападения на людей
из Википедии.
Как мне кажется, гуманнее идти подобными путями, отловленному животному дают шанс быть либо найденным хозяевами, если его потеряли, либо найти нового хозяина, и только в случае невостребованности его усыпляют. Гуманне, чем застрелить или отравить животное прямо на улице, возможно, на чьих-то глазах, или вообще, запихнуть в передвижной крематорий.

Пн 03 окт, 2011 08:12
Профиль ICQ
гуру

Пока владение собакой не будет приравнено, грубо говоря, к владению авто (кстати опыт Германии со страховкой очень понравился) со всеми вытекающим оформлением ничего не поменяется. Все эти приюты, центры для стерилизации и пр. будут постоянно загружены и будут тупо жрать деньги, а когда будет совсем поджимать то приедет либо такой вот газенваген, либо зондер-команда и снова будут недовольные. В частных заведениях оборот средств прозрачный наверняка, а вот выделяемые деньги гос. учереждениям тупо разворовываются. А это наши с вами деньги и не знаю как вам, а мне не хочется чтобы они вбухивались в чёрную дыру, при этом ещё и зачастую не доходя до неё.

Пн 03 окт, 2011 10:48
Профиль ICQ
Симпсон

Собак без намордников, поводков и хозяев необходимо уничтожать, а их владельцев сажать. Тогда сразу будет порядок.
http://www.1tv.ru/news/social/187111

Пн 03 окт, 2011 12:26
гуру

Simpsons писал(а):
Собак без намордников, поводков и хозяев необходимо уничтожать, а их владельцев сажать. Тогда сразу будет порядок.

Даёшь намордник карликовому шпицу! С ума не надо сходить, или уточняйте конкретно каким собакам.
Simpsons писал(а):
http://www.1tv.ru/news/social/187111

Интересно какой процент псин, которые загрызли или покалечили человека, в результате отстреливают? И пристрелят ли этих, или опять они вместе с хозяином дома запрутся?

Пн 03 окт, 2011 13:18
Профиль ICQ
Симпсон

Kattani писал(а):
Даёшь намордник карликовому шпицу! С ума не надо сходить, или уточняйте конкретно каким собакам.

Вы же не требуете уточнений ПДД, которые требуют пропускать пешеходов на переходе вне зависимости от размеров ТС(Смарт это или Камаз). Этим летом, проезжая на велосипеде по с/т Воря-3, был "атакован" маленькой псинкой размером с болонку, благо ехал с рыбалки и был в сапогах. Прихватила, но не прокусила, правда получила за это по морде сапогом. Вопрос: а оно мне надо?

Пн 03 окт, 2011 13:50
мегамонстр

Simpsons писал(а):
Kattani писал(а):

Вы же не требуете уточнений ПДД, которые требуют пропускать пешеходов на переходе вне зависимости от размеров ТС(Смарт это или Камаз). Этим летом, проезжая по с/т Воря-3, был "атакован" маленькой псинкой размером с болонку, благо ехал с рыбалки и был в сапогах. Прихватила, но не прокусила, правда получила за это по морде сапогом. Вопрос: а оно мне надо?

+1
Ща Kattani разразится речью что такую мелочь можно легко отфутболить ногой. У нас в доме живут 2 мелкие твари беспородные, размером чуть больше пикинеса. Так вот эти шавки очень любят нападать вдвоем. Первая сучка облаивает спереди, второй кабель в это время резко кусает сзади. Бони и клайд натуральные. Мне тоже один раз перепало, но когда один раз очень хорошо съездил ногой, больше не подходят. По моим наблюдениям, мелкие псиные гораздо злобнее крупных от природы.

Пн 03 окт, 2011 14:05
Профиль WWW
завсегдатай

А как быть с хозяевами, у которых собака постоянно на улице шляется? Сама по себе она адекватная, пока нет поблизости хозяйки, тут у нее башню сносит... Пример: у меня алабай, недавно пришлось вести к ветеринару(недалеко) на прививку, взяла на ошейник! когда увидела эту парочку(хозяйка с собаченцией), по обочине их пыталась обойти, так эта еб...тая бросилась на мою рыча и скалясь, я еле оттащила, хотя надо наверное было отпустить(это я уже потом так думала)... Еб...шка-хозяйка же меня! оборала, чтобы я свою псину водила в наморднике, хотя своей даже ошейник не удосужилась напялить...

Пн 03 окт, 2011 14:08
гуру

Я вот тоже не понимаю, зачем намордники на мелких псин. Ну потявкает, получит пинка и убежит. Те же дворняги, при виде хоть малейшей опасности валят на бешеной скорости.

Загрызть насмерть или серьезно навредить может только та собака, которая выведена конкретно под эти цели: активная защита, мертвая хватка и т.д. В руках человека такая собака - оружие, не меньше, чем огнестрел. Тогда почему, чтобы пройти процедуру оформления оружия, мы обязаны соблюсти кучу мер и собрать кучу бумаг, а для заведения собаки-убийцы нужно лишь желание и Н-ная сумма денег.

Единственным разумным решением в этой ситуации будет как раз такая процедура покупки собак бойцовых пород, а далее закон, который обязывает владельца собаки соблюдать некоторые правила (обязательный намордник и строгий ошейник с шипами и не менее надежный поводок), нарушение которых влечет за собой уголовную ответственность! Также не нужно забывать о воспитании, ведь хорошо натренированная псина никогда даже голоса не подаст без приказа хозяина! Ввести для таких собак специальный курс обучения, который будет обязательным для заведения определенных пород.

А вы тут судите животных, которые по сути ни в чем не виноваты, ибо они изначально должны быть домашними, контролируемыми человеком! Разум у собак пока еще никто не обнаружил... А попав в дикую среду обитания, они становятся дикими, отталкиваясь от инстинктов, а не от тупого желания сожрать кого-то или покусать... Пнуть животное труда не составит, а вот дать по щщам ублюдку-хозяину под силу едва ли единицам! Зато на форумах все герои, раздай тут стволы половине всех отписавшихся, уверен, 90% не смогут нажать на курок, чтобы убить бездомное животное!

Итог прост-виноват человек, который настолько безалаберно относится к тому, кого пытался когда-то приручить!

Пн 03 окт, 2011 14:13
мегамонстр

lucky bastard ты мой пост чуть выше читал? У нас бегает такая мелочь и охотится вполне успешно. А если она бешенная?

Пн 03 окт, 2011 14:20
Профиль WWW
Симпсон

lucky bastard писал(а):
Я вот тоже не понимаю, зачем намордники на мелких псин. Ну потявкает, получит пинка и убежит. Те же дворняги, при виде хоть малейшей опасности валят на бешеной скорости.

Правила должны быть одинаковы для всех, иначе найдутся умники, которые будут подсовывать свою животину под льготную категорию. :)
Для мелочи должны быть обязательны два последних правила их трёх : намордник, поводок, хозяин.

Пн 03 окт, 2011 14:23
флудерастка

lucky bastard писал(а):
Пнуть животное труда не составит, а вот дать по щщам ублюдку-хозяину под силу едва ли единицам!

+100

Пн 03 окт, 2011 14:51
Профиль ICQ WWW
гуру

Коля, есть целая методика отбить нападение собаки. Почитай, полезно. Не хочешь читать, бери ствол, стреляй!

Пн 03 окт, 2011 14:54
мегамонстр

lucky bastard писал(а):
Коля, есть целая методика отбить нападение собаки. Почитай, полезно. Не хочешь читать, бери ствол, стреляй!

lucky bastard я то знаю все эти способы, даже против бойцовских собак ( в том числе и закручивание яиц по часовой стрелке :) ), только как может этим воспользоваться ребенок лет 5 или девушка? Им тоже стволы выдать? А ведь собаки инстиктивно ищут более слабого, чтобы отыграться. В школах ОБЖ проходят только с 5 класса ( 12 лет). До этого возраста ребенок незнает что ему делать вообще! Опять же по ОБЖ советуют бежать ( интересно кто быстрее бегает), электрошокер ( на котрый знающие собаки положили) и электрошокер ( без коментариев). Вот видео, когда куча из этих безпородных чуть не отняли сумочку с кошельком

lucky bastard как надо было действовать этой крошке?

Пн 03 окт, 2011 15:16
Профиль WWW
гуру

Simpsons писал(а):
Для мелочи должны быть обязательны два последних правила их трёх : намордник, поводок, хозяин.

Здесь согласен.
nikolaj писал(а):
Ща Kattani разразится речью что такую мелочь можно легко отфутболить ногой.

Можно, но не каждый сможет. Или будет лучше ковыряясь в носу вешать лапшу, об убойности ПМ-а и сочинять разного рода сказки про не убиваемых собак?

Пн 03 окт, 2011 15:47
Профиль ICQ
мегамонстр

Kattani писал(а):
nikolaj писал(а):
Ща Kattani разразится речью что такую мелочь можно легко отфутболить ногой.

Можно, но не каждый сможет.

Вот с этого надо было начинать, а не рассказывать сказки о безобидности пикинесов и ему подобных

Пн 03 окт, 2011 16:05
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.