Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 12:46

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.
 Школьный медосмотр. 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Школьный медосмотр.
Прошу совета, как быть в данной ситуации. У ребёнка в школе медосмотр. В первый раз сын принёс бумажку на подпись, что я согласна с проведением медосмотра специалистами из 38 (кажется) больницы г. Москвы. Теперь он принёс ещё одну бумажку на подпись и книжечку "Карта медицинского осмотра ребёнка".
Бумажка следующего содержания. Сомнительные пункты подчеркнула.
Изображение
Кликабельно
Что-то как-то не хочется подписывать сей документ((

Чт 29 сен, 2011 20:59
ветеран

Сообщение Re: Школьный медосмотр.
детские сады недавно осматривали. Проблем не было. Единственное (что больно ребенку)- забор крови из вены.

Чт 29 сен, 2011 21:09
чемпион по скоростной печати

+++ детсады осматривали. Все прошло нормально, только о результатах никто так и не рассказал... типо для себя посмотрели и смотались.
Почему-то первоклашек не осматривают, только тех, кто старше.
Родители из 4го класса рассказывали, как детей буквально голодом заморили (утрирую, конечно, но ...) мол в школу утром натощак - кровь возьмут и обещали покормить... итого мотали-мотали - так до вечера и не кормили..
В общем, на всякий пожарный дайте ребенку с собой еды.

Чт 29 сен, 2011 21:13
ветеран

Спасибо.

Конечно, в принципе я понимаю, что почку они у него не вырежут. Но! Насколько законны подчёркнутые пунты? Грубо говоря, если, ненароком, ребёнку что-то повредят (например: неудачный прокол вены или ещё что-нибудь), никто за это не отвечает? Я же подписалась под этим. Так? Или я чего-то не понимаю?

Чт 29 сен, 2011 21:22
бывалый

Врач должен расписаться в Вашем присутствии и все Вам разъяснить(исходя из данного документа).

Чт 29 сен, 2011 22:19
ветеран

деd писал(а):
Врач должен расписаться в Вашем присутствии и все Вам разъяснить(исходя из данного документа).

Это не предусмотренно. Завтра медосмотр, все родители придти, естественно, не могут и никто об этом даже не упоминал. И ещё. Приходить детям нужно натощак, а начнётся осмотр после 2-го урока! Бред какой-то.

Чт 29 сен, 2011 23:03
новичок

Лариса777 писал(а):
Прошу совета, как быть в данной ситуации. У ребёнка в школе медосмотр. В первый раз сын принёс бумажку на подпись, что я согласна с проведением медосмотра специалистами из 38 (кажется) больницы г. Москвы. Теперь он принёс ещё одну бумажку на подпись и книжечку "Карта медицинского осмотра ребёнка".
Бумажка следующего содержания. Сомнительные пункты подчеркнула.
Изображение
Кликабельно
Что-то как-то не хочется подписывать сей документ((

мое мнение,не подписывайте этот документ,ни кто не имеет право ошибаться в врачебном лечении и медосмотре,за границой такого нет в медицине,это только у нас в России!

Чт 29 сен, 2011 23:23
завсегдатай

Maloykrasno писал(а):
мое мнение,не подписывайте этот документ,ни кто не имеет право ошибаться в врачебном лечении и медосмотре,за границой такого нет в медицине,это только у нас в России!

Не говорите ерунды. Я долго прожила в Штатах, там именно такие формы с именно такой формулировкой - стандартная практика. А что дают подписывать перед операциями - вообще упасть, не встать.

Чт 29 сен, 2011 23:26
завсегдатай

Maloykrasno писал(а):
мое мнение,не подписывайте этот документ,ни кто не имеет право ошибаться в врачебном лечении и медосмотре

согласен! сомневаетесь - не подписывайте
Либо получите "полные и всесторонние разъяснения о целях и задачах"

Чт 29 сен, 2011 23:29
новичок

Mymla писал(а):
Maloykrasno писал(а):

Не говорите ерунды. Я долго прожила в Штатах, там именно такие формы с именно такой формулировкой - стандартная практика. А что дают подписывать перед операциями - вообще упасть, не встать.

это клево,например операция на руку,вы подписали документ,вам отрезали ногу,а потом извините "Врачебная ошибка" это вы говорите ерунду,такого не должно быть даже в практике,это как люди учились так и будут делать и относиться к своей работе!

Чт 29 сен, 2011 23:30
завсегдатай

Maloykrasno писал(а):
это клево,например операция на руку,вы подписали документ,вам отрезали ногу,а потом извините "Врачебная ошибка" это вы говорите ерунду,такого не должно быть даже в практике,это как люди учились так и будут делать и относиться к своей работе!

Что должно быть - это отдельный вопрос. Я говорю, что есть за границей на практике. При каждом шаге дают подписывать бумажки, что осведомлены о возможных неблагоприятных эффектах, которые при операциях включают летальный исход.

Чт 29 сен, 2011 23:33
завсегдатай

Собственно, вот, пожалуйста, стандартная штатовская форма:

Цитата:
It has been explained to me that a satisfactory result is expected, but that the following are
some of the complications or effects that could or may occur: bleeding, infection, damage to
adjacent tissues or organs, swelling, pain, suture reaction, delayed healing, scarring,
anesthesia or medication reaction, recurrence, additional operations, and in rare instances
paralysis or death;

Перевожу для не знающих язык.
Я проинформирован, что (от операции) ожидается удовлетворительный результат, но что могут произойти в частности следующие осложнения и результаты: кровотечение, инфекция, повреждение прилежащих тканей или органов, отеки, боль, реакция на шовный материал, медленное заживление, шрамы, реакция на анестезию или лекарства, рецидив, дополнительные операции, в редких случаях паралич или смерть.

А вы говорите - не должно... :lol:

Чт 29 сен, 2011 23:36
завсегдатай

ну вот сами и перечитайте то и другое. сравнили? 10 отличий нашли? - нет?
(лишнее удалил)

Последний раз редактировалось no soi no negoro Пт 30 сен, 2011 12:30, всего редактировалось 1 раз.

Чт 29 сен, 2011 23:38
завсегдатай

ist sol no negoro писал(а):
ну вот сами и перечитайте то и другое. сравнили? 10 отличий нашли? - нет! перечитайте ещё и так до бесконечности...

Да делов-то. Не нравится - пусть не подписывает.

Чт 29 сен, 2011 23:40
новичок

Mymla писал(а):
ну вот сами и перечитайте то и другое. сравнили? 10 отличий нашли? - нет! перечитайте ещё и так до бесконечности...

Во первых это медосмотр ,а не операция!
Во вторых смерть или паралич,или аллергия на все что там было написано после операции,врачи делают профессионально,а это зависит от организма человека!
В третих ,не сравнивайте жо****у с пальцем!

Чт 29 сен, 2011 23:46
завсегдатай

Maloykrasno писал(а):
Mymla писал(а):

Во первых это медосмотр ,а не операция!
Во вторых смерть или паралич,или аллергия на все что там было написано после операции,врачи делают профессионально,а это зависит от организма человека!
В третих ,не сравнивайте жо****у с пальцем!

Очень красиво, главное - вежливо.
Как я уже сказала, такие формы дают перед ЛЮБЫМИ манипуляциями, предоперационная форма приведена просто в качестве примера.
Побочные эффекты при любом медицинском вмешательстве, в том числе при диагностике, зависят в частности от индивидуальной реакции. Если, скажем, аллергия на латекс, а после прививки медсестра по незнанию заклеит латексным пластырем место укола - вот и пожалуйста.
И согласие на осмотр студентами там тоже дают подписать, если больница при медицинском вузе.

Чт 29 сен, 2011 23:51
ветеран

Решила, подписывать эту бумажку не буду. Проведут обследование - хорошо, нет - не расстроюсь. Но соглашаться с тем, что моему ребёнку возможно навредят, а я не смогу предъявить претензию, не стану.

Пт 30 сен, 2011 00:11
бывалый

Лариса777 писал(а):
Решила, подписывать эту бумажку не буду. Проведут обследование - хорошо, нет - не расстроюсь. Но соглашаться с тем, что моему ребёнку возможно навредят, а я не смогу предъявить претензию, не стану.

Сходите сами с ребенком на медосмотр. Вместе с врачом подпишите и будет Вам счастье. Не часто приезжают специалисты из 38 больницы.

Пт 30 сен, 2011 00:17
ветеран

деd писал(а):
Сходите сами с ребенком на медосмотр. Вместе с врачом подпишите и будет Вам счастье. Не часто приезжают специалисты из 38 больницы.

К сожалению, с работы уйти не смогу. А так, конечно пошла бы.

Пт 30 сен, 2011 00:22
новичок

Лариса777 писал(а):
деd писал(а):

К сожалению, с работы уйти не смогу. А так, конечно пошла бы.

Лариса,не чего страшного на этот медосмотр,будет время свободное можно будет его сделать в детской поликлинике,что там требуется для ребенка в этом возрасте и какие прививки,и не каких документов подписывать не надо,там врачи этого не делают!!!!

Пт 30 сен, 2011 07:45
ветеран

Медосмотр провели и без бумажки. Кровь начали брать в 10ч.30 мин. Несколько детей упали в обморок, т.к. нужно было приходить натощак. Чувства смешанные, от раздражения, что всё для галочки и безисходность - от того, что у нас всё так (для галочки, на показуху).

Пт 30 сен, 2011 18:39
завсегдатай

почему думаете для галочки ? может вирус ищут.. сейчас многие слегли с каким то заболеванием. на грипп или ангину похоже. у всех по-разному симптомы (у кого то легче у кого то сильнее). ещё в августе было.
понаприлетают из-за границ!

Пт 30 сен, 2011 18:46
ветеран

Потому что очивидное не заметили, не спросили.

Пт 30 сен, 2011 18:57
новичок

почему думаете для галочки ? может вирус ищут.. сейчас многие слегли с каким то заболеванием. на грипп или ангину похоже. у всех по-разному симптомы (у кого то легче у кого то сильнее). ещё в августе было.
понаприлетают из-за границ!

чтоб наши врачи искали вирус,пускай лучше себе найдут мозги,а то я знаю как они нас лечат! Испытано на своем опыте!

Сб 01 окт, 2011 20:43
бывалый

Да просто зарабатывают.
Каждый осмотренный школьник денежка от страховых компаний в копилку больницы или кого то там ещё.

Пн 03 окт, 2011 00:56
ветеран

Ganialex писал(а):
Да просто зарабатывают.
Каждый осмотренный школьник денежка от страховых компаний в копилку больницы или кого то там ещё.

ППКС+100

Пн 03 окт, 2011 22:01
новичок

Получила сегодня тоже эту книжечку

В Книге осмотра :

КАРТА МЕДИЦИНСКОГО ОСМОТРА РЕБЁНКА,ПРОЖИВАЮЩЕГО В ЗОНЕ ЗАЩИТНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ОБЪЕКТА ХРАНЕНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

Вот и ответ нафига всё это делают! опыты проводят :? Наверное удивляются, как мы тут ещё все не передохли и дети не зелёные рождаются а только каждый второй с гемангиомами и прочими патологиями.

ну пусть посмотрят хоть врачи нормальные в 38 всё ж лучше чем наш хирург и т.д. и т.п.

Сб 15 окт, 2011 22:40
ветеран

Во-во... и хирург наш особенно... :shock:
Этот "врач" не смог мне лично отличить перелом от вывиха.... Даже на снимок посылать не стал...., типа ему и так все было ясно)
Ну это так... немного отступление от темы...

Сб 15 окт, 2011 23:32
ветеран

angelasha писал(а):
Все прошло нормально, только о результатах никто так и не рассказал... типо для себя посмотрели и смотались.

Скоро найдёте в очередной базе данных, продающейся в центре Москвы или по интернету. Я отказался от такой процедуры, а то детишки и так постоянно осмотры проходят. Идёт стандартный распил. При желании, анализы можно сдать в любой нужный момент.

Вс 16 окт, 2011 18:31
ветеран

extrimist писал(а):
angelasha писал(а):
Все прошло нормально, только о результатах никто так и не рассказал... типо для себя посмотрели и смотались.

Скоро найдёте в очередной базе данных, продающейся в центре Москвы или по интернету. Я отказался от такой процедуры, а то детишки и так постоянно осмотры проходят. Идёт стандартный распил. При желании, анализы можно сдать в любой нужный момент.

Поиск в базе данных по результатам анализов от extrimist. :lol:

Вс 16 окт, 2011 19:04
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2  След.