Выборы в Государственную думу (2011)
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Выборы в Государственную думу (2011)
B-52 писал(а): Дима писал(а): angelasha писал(а): заигнорю =) И народ не поленитесь и сходите на выборы, уж лучше засрите эту бюлетень, а то ваш голос будет отдан сами знаете кому." +1000! И еще ИМХО, считаю, что голосовать надо против едра. Но не вижу смысла за слабые партии, не имеющие шансов набрать много процентов. В противовес едрен... партии считаю что больше всего наберут коммуняки. Уж лучше им голос отдать чем распыляться, на слабаков. В 1996 году коммунисты имели большинство в Госдуме. Много митинговали, мало хороших законов приняли. В основном, импичментом Ельцину занимались, и то не сдюжили. Между прочим, 70% единососов - бывшие работники партаппарата КПСС среднего звена. Многие из них сначала полезли в ПРЕС (Партия единства и согласия, председатель - Шахрай). Правящей партия не стала, там все переругались. Затем сварганили "Наш дом - Россия" во главе с Черномырдиным. Много там бывших членов ПРЕС оказалось. У Черномырдина самого сплошь ведомственные коммунистические замашки были. Он, кстати, автор афоризма: какую партию ни создавай - всё КПСС получается". НДР тоже развалилась. В одной части ("Отечество - вся Россия") собрались, в первую очередь, губернаторы-тяжеловесы. В конкурирующей части ("Единство") - разная шушера. Но Березовский пообещал Путину, что создаст из "Единства" эффектный и эффективный партийный проект. Обещание он выполнил, партию-подберёзовик создал. Так там тоже много из НДР и с коммунистическим хвостом. Особенную пикантность ситуации создаёт то обстоятельство, что по закону, за который дружно проголосовали все госдумцы, независимо от партийной принадлежности, принято содержание партий за государственный счёт. Или ты - оппозиция, но тогда не будь партией-содержанкой. Или ты "мир-дверь-мяч", оппозиция на словах, а на самом деле - та же бюрократия, только голодная.
|
Сб 24 сен, 2011 23:39 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик, расскажите нам лучше о партии "Яблоко", том что Вас туда привело и как жилось при коммунизме (прошу не путать с "развитым социализмом" о котором так любят вспоминать Holms и Simpsons)
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Сб 24 сен, 2011 23:45 |
|
 |
9в1
ветеран
|
zadoff писал(а): Интересно, хоть один из отписавшихся знает о предвыборной программе партии? За что голосовать собрались-то? Тупо "за коммуняк"? Ну-ну.. А какая собственно разница , и те и другие всё равно наврут в своих программах, чтобы быть привлекательными в глазах быдла 
|
Сб 24 сен, 2011 23:51 |
|
 |
9в1
ветеран
|
B-52 писал(а): И еще ИМХО, считаю, что голосовать надо против едра. Но не вижу смысла за слабые партии, не имеющие шансов набрать много процентов. В противовес едрен... партии считаю что больше всего наберут коммуняки. Уж лучше им голос отдать чем распыляться, на слабаков. +1 , добавить нечего , именно поэтому №2
|
Сб 24 сен, 2011 23:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): Читик, расскажите нам лучше о партии "Яблоко", том что Вас туда привело и как жилось при коммунизме (прошу не путать с "развитым социализмом" о котором так любят вспоминать Holms и Simpsons) Вам в личку, или как?
|
Вс 25 сен, 2011 00:02 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Звучит устрашающе 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 25 сен, 2011 00:03 |
|
 |
Ram
гуру
|
zadoff писал(а): Звучит устрашающе  Неужели еще боитесь? Подумаешь - в личку...
|
Вс 25 сен, 2011 00:26 |
|
 |
Travolta
бывалый
|
9в1 писал(а): zadoff писал(а): Интересно, хоть один из отписавшихся знает о предвыборной программе партии? За что голосовать собрались-то? Тупо "за коммуняк"? Ну-ну.. А какая собственно разница , и те и другие всё равно наврут в своих программах, чтобы быть привлекательными в глазах быдла  Да ведь есть же программа..поменять только название партии и года или только года и вперед
Вложения:
манифесть-ЕР.jpg [ 45.54 Кб | Просмотров: 9893 ]
|
Вс 25 сен, 2011 01:32 |
|
 |
Travolta
бывалый
|
PEP писал(а): Ram писал(а): Голосовать за кого угодно, кроме ЕР - это такой же утопический выход, как и другие. Вот в чем проблема.... Создать по настоящему политический кризис в стране, и заставить партии думать о людях, было возможно только при сохранении пункта Против всех... А так какая разница, получит ЕР 80% или 78% ???? Коммунисты уже имели большинство в думе - чета не помогло им это... Революция, к сожалению, тоже не выход. Почему не выход? ...скорее невозможность...пока. голосуя против ЕР, остается надеяться на психологический эффект в обществе от поражения ЕР. И то что, для решения любого вопроса хотя бы формально будет нужна коалиция, а в случае дальнейшего падения популярности Путина, ручная оппозиция может быстро перестать быть ручной.
|
Вс 25 сен, 2011 01:50 |
|
 |
Ram
гуру
|
Млять, ребята, Вы хоть сами себя слышите? Путин следующий президент, лет так на восемь. Димка его верный премьер правительства. А Вы тут про психологический эффект... Смешно даже....
|
Вс 25 сен, 2011 01:58 |
|
 |
Авико
гуру
|
Ram писал(а): Речь идет не о возможности проголосовать против ЕР, а о возможности голосовать по сердцу. Если Вам и другим реально ближе КПРФ, то голосуйте за них - это ВАШЕ ПРАВО. А вот если Вас и многих тысяч других не устраивает ни ЕР, ни КПРФ, ни Правое дело с яблоком. Им за кого голосовать? Вы предлагаете голосовать против воли. Типа отдай голос кому-нибудь. Но я, как раз и не хочу его отдавать кому-нибудь. А хочу отдать конкретной партии. И если я её не обнаруживаю в списке, то имею право голосовать против всех. В нашей современной истории, мне так кажется, таких будет большинство. А это значит перевыборы, пересмотр списков и так далее. Вот поэтому и убрана графа против всех. Так что: останусь ли я дома, или солью свой голос за НДРКПРФЯБЛОКО - это не изменит политическую ситуацию в России, ибо ЕР всё равно будет первым. А если вдруг первой станет КПРФ, то она мне нах не нужна, так же как и ЕР. Десятков миллионов человек лишили права вообще высказать свое мнение Согласен! В предложенном опросе выбрал вариант ЛДПР, ибо: остальных нах... не надо, достали уже; не голосовать-портить бюллетень не вариант... Так пусть хоть Жирик народ веселит!
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Вс 25 сен, 2011 02:10 |
|
 |
Holms
гуру
|
.
Последний раз редактировалось Holms Ср 26 окт, 2011 23:44, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 25 сен, 2011 02:37 |
|
 |
Holms
гуру
|
.
Последний раз редактировалось Holms Ср 26 окт, 2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 25 сен, 2011 02:41 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Ram писал(а): Путин следующий президент, лет так на восемь. К сожалению на все двенадцать.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 25 сен, 2011 09:00 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ram писал(а): Создать по настоящему политический кризис в стране, и заставить партии думать о людях, было возможно только при сохранении пункта Против всех... Думаю, Ваше предложение будет взято на вооружение любителями отсрочить проведение выборов. А по сути сказанного, разъясните, каким образом все это должно "заставить партии думать о людях".
|
Вс 25 сен, 2011 12:39 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
Буду голосовать за ЕР, т.к. вроде не нищенствовал эти 10 лет. Зато нищенствовал в 80-х и 90-х годах. Да и потом, люди в партиях везде одинаковые, просто названия партий разные. А если что-то вас не устраивает в партии, то что вам мешает стать членом этой партии и заняться ее реформой? 
|
Вс 25 сен, 2011 13:27 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Resident писал(а): Буду голосовать за ЕР, т.к. вроде не нищенствовал эти 10 лет. Зато нищенствовал в 80-х и 90-х годах. Да и потом, люди в партиях везде одинаковые, просто названия партий разные. А если что-то вас не устраивает в партии, то что вам мешает стать членом этой партии и заняться ее реформой?  А подумать ? Не нищенствовал , потому что нефть была дорогой , и ваша партия ничего не делая не развивая производство , страну, тупо торговала ресурсами. 80-90 г Самая дешёвая цена нефти. Но тогда страна ещё что-то производила , сейчас нет. Подождите , очередной мировой кризис и мы будем в глубокой жопе - Слава ЕР !!! 
|
Вс 25 сен, 2011 16:39 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
А что подумать? Вы думаете КПРФ что-то решит? Ну думайте дальше... 9в1 писал(а): Но тогда страна ещё что-то производила , сейчас нет.  Что она производила? Оружие? Страна наворотила за счет рабского труда советского народа боеприпасы, и до сих пор не знаем как от этого хлама избавиться. Назовите мне хоть одну экономику стран мира, которая развилась только за счет торговли одним оружием.
|
Вс 25 сен, 2011 18:46 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Resident писал(а): А что подумать? Вы думаете КПРФ что-то решит? Ну думайте дальше... 9в1 писал(а): Но тогда страна ещё что-то производила , сейчас нет.  Что она производила? Оружие? Страна наворотила за счет рабского труда советского народа боеприпасы, и до сих пор не знаем как от этого хлама избавиться. Назовите мне хоть одну экономику стран мира, которая развилась только за счет торговли одним оружием. Да если бы торговала! А то лишь давала в кредит, а потом долги списывала - даже нефтедобывающим странам! Так, Ираку списали 3,5 млрд. долл., Алжиру - 1,5 млрд., Каддафи с нами так и не расплатился, тоже много, данных не нашёл. Я уже не говорю про Вьетнам (8 млрд.), Кубу (4 млрд), Эфиопию (2 млрд), Анголу (1,4 млрд), Мозамбик (1,2 млрд), Сомали (800 млн. долл.), Йемен (600 млн.), Никарагуа (120 млн.). А ещё есть Сирия, которая всё набирает, но не отдаёт, да ещё не пускает наши военные корабли в отстроенный нами порт Тартус. Нам был должен и Египет, но как с ним разошлись, непонятно. В 1965 году президент Индонезии Сухарто нам заявил: я у вас оружие не заказывал, не буду отдавать долги. То же нам сказала Эритрея. Платит Индия да Венесуэла.
|
Вс 25 сен, 2011 19:48 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Resident писал(а): Что она производила? Одного жилья БЕСПЛАТНОГО каждый год строилось уйма. А ещё ОНА производила, к вашему изумлению, много всего, чем вы до сих пор пользуетесь, и чей ресурс, к сожалению, заканчивается(самолёты, дороги и пр.). А вот дальше одна большая ЖОПА, потому что государство, возглавляемое ЕР, не производит НИЧЕГО. Разговаривал с работницей хлебозавода в Тульской области, так там все производственные мощности, начиная от печей и вплоть до форм - все со времён СССР. Нынешний владелец(хозяин, мать его), прихватизировав завод, не вложил ни копейки в модернизацию и пр. развитие. Людям платит гроши, а всю прибыль выводит за границу, где имеет виллу и яхты( так делают почти ВСЕ т.н. руководители производств). Он, как и вы, Резидент, "не нищенствовал эти 10 лет". И угадайте, за кого он также будет голосовать.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 25 сен, 2011 20:09 |
|
 |
Travolta
бывалый
|
Resident писал(а): Буду голосовать за ЕР...А если что-то вас не устраивает в партии, то что вам мешает стать членом этой партии и заняться ее реформой?  повезло, вам для этого даже на изб.участок приходить не обязательно. 2е...а если милиция не устраивает, то тоже туда устроица...хотя да,лучше сразу в партию..хочешь сделать хорошо-делай сам....
|
Вс 25 сен, 2011 21:17 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Simpsons писал(а): Resident писал(а): Что она производила? Одного жилья БЕСПЛАТНОГО каждый год строилось уйма. Это кто Вам сказал, что оно бесплатное было? Вот уж действительно, Вы - прекрасная иллюстрация справедливости афоризма, что наиболее самоуверенный - это невежественный. К Вашему сведению, советские граждане получали лишь 12-15% своей зарплаты. Остальная часть изымалась партией и государством в так называемые общественные фонды потребления (ОФП). Из них финансировались якобы бесплатное образование, здравоохранение, жилищное строительство и выпуск школьных учебников с детской литературой. При этом самые большие куски из этих ОФП шли в 4-е Главное Управление Минздрава (где личилась партхозэлита) и на строительство "спецобъектов" - жилья для неё же. Вы случайно не были замполитом?
|
Вс 25 сен, 2011 21:36 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Читик писал(а): Это кто Вам сказал, что оно бесплатное было? Я сказал. Жильё получал не платя ни копейки за него.  Квартплата за однокомнатную квартиру составляла 14р. Моя з/п была 160р., пенсия отца тогда была 132р., бензин 30 коп.(но я застал цену за литр в 7 коп) И мне плевать было, сколько мне доставалось в процентном отношении. Мне хватало и родителям тоже. И ещё оставалось. Читик писал(а): Вы случайно не были замполитом? Был и остаюсь Человеком, чего и вам желаю.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 25 сен, 2011 21:57 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Simpsons, расстратчик всегда живёт сладкими воспоминаниями. Рано или поздно, но такая малина должна была кончиться. Эта кончина пришлась на наше с Вами время. У нас была растратная, предельно неэффективная экономика. Мы были не товаропроизводителями, а ресурсомотами. Мы скопили в диком количестве предприятия с ископаемыми технологиями, с большей в разы фондо-, материало-, энерго- и трудоёмкостью, чем на Западе. Это был супергигантский промышленный музей под открытым небом. Военка не в счёт. Но и та ничего в достаточном количестве для конечного потребления граждан не производила. Да ещё втянулись в гонку вооружений с передовыми в научно-техническом отношении странами НАТО. Такая экономика обречена. Она и рухнула. Даже наши богатейшие ресурсы не помогли.
|
Вс 25 сен, 2011 22:32 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
После столь триумфального завершения съезда "Единой России" видимо стоит подумать о создании первичных партийных организаций на предприятиях и в коллективах частных фирм. Нужно проводить политику партии через трудовые коллективы, чтобы здоровая, рабочая инициатива исходила от простых людей: от рабочих, служащих, менеджеров, продавцов в магазинах. Нужно создать такие условия, когда руководство будет регулярно отчитываться перед своими первичными партийными организациями!
|
Вс 25 сен, 2011 22:35 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): После столь триумфального завершения съезда "Единой России" видимо стоит подумать о создании первичных партийных организаций на предприятиях и в коллективах частных фирм. Нужно проводить политику партии через трудовые коллективы, чтобы здоровая, рабочая инициатива исходила от простых людей: от рабочих, служащих, менеджеров, продавцов в магазинах. Нужно создать такие условия, когда руководство будет регулярно отчитываться перед своими первичными партийными организациями! Это законодательно запрещено. Исключение осталось лишь для профсоюзов.
|
Вс 25 сен, 2011 22:44 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 25 сен, 2011 23:17 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Читик писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): После столь триумфального завершения съезда "Единой России" видимо стоит подумать о создании первичных партийных организаций на предприятиях и в коллективах частных фирм. Нужно проводить политику партии через трудовые коллективы, чтобы здоровая, рабочая инициатива исходила от простых людей: от рабочих, служащих, менеджеров, продавцов в магазинах. Нужно создать такие условия, когда руководство будет регулярно отчитываться перед своими первичными партийными организациями! Это законодательно запрещено. Исключение осталось лишь для профсоюзов. При нынешнем и ожидаемом раскладе сил в Государственной Думе это легко поправимо. Учитывая, что такое положение дел может сохраниться на долгие годы, а может и десятилетия и для сохранения стабильного поступательного движения вперед всего нашего общества, можно подумать о возвращении 6-й статьи Конституции "О руководящей роли партии "Единая Россия" в нашем обществе".
|
Вс 25 сен, 2011 23:24 |
|
 |
Holms
гуру
|
.
Последний раз редактировалось Holms Ср 26 окт, 2011 23:46, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 25 сен, 2011 23:35 |
|
 |
Holms
гуру
|
.
Последний раз редактировалось Holms Ср 26 окт, 2011 23:46, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 25 сен, 2011 23:58 |
|
 |
|