Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
 Re: твари на дороге!!
Trace писал(а): Holms писал(а): 01-02-03-без вопросов первым ехал мерин на синих номерах. И чего? А вторым кто? У них пожар был? Или ехали за кем-либо с инфарктом? А может срочно на расследование убийства? Вот ни то, ни другое, ни третье! Даже пробки не было. Только распальцовка и наплевательское отношение на всех, включая и меня, и Трэйса. zadoff писал(а): еслиб я был бы чиновником уровня советника президента или зам руководителя какого-нибудь федерального ведомства, я бы точно заказал бы себе спецпроезд для поездки в Красноармейск. Начитавшись о тех ужасах которые тут периодически случаются, возможно подумал бы о вертолете... Именно поэтому я за Вас голосовать не буду никогда.
|
Вт 20 сен, 2011 01:22 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Ну а чего тут удивительного? (в стартовом сообщении). Типовой моральный облик самого обычного российского чиновника. Не даром говорят, что если хочется узнать суть человека - надо предоставить ему власть. Дело тут даже не в дорогах, и не в пренебрежении ПДД. Просто дороги - это наружная часть "айсберга", хамство чиновников, которое отображается всем наглядно. И бороться с одними мигалками - всё-равно, что с ветрянными мельницами. Когда будут слетать погоны за взятки, излишнюю показательную бюррократию и т.п. Тогда и не будет на дорогах таких колонн. Просто некоторым недалёким давно пора понять, что пора бы уже что-то менять, например придти на выборы и единогласно высказать своё "фи", сначала законными методами, а потом.. Большинство наивных дурачков полагает, что не придя на выборы, они типа их срывают. Угу, на вас только и выезжают. Тут логика такая, что если все выскажут своё единогласное "фи", а победит опять, сами знаете кто, то у народа уже будут вопросы, мол как так, мы все против него, а победил он. Что может стать поводом для обращения в соответсвующие инстанции.
|
Вт 20 сен, 2011 05:35 |
|
 |
Holms
гуру
|
Алексей, +100 
|
Вт 20 сен, 2011 08:29 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Aleksey писал(а): Ну а чего тут удивительного? (в стартовом сообщении). Типовой моральный облик самого обычного российского чиновника. Не даром говорят, что если хочется узнать суть человека - надо предоставить ему власть. плюющих на законы и правила на дорогах хватает, и далеко не у всех мигалки имеются, слава Богу. У нас некоторым светофор не указ, например. Дай им сейчас мигалки (так, для эксперимента), страшно представить даже...И не только на дорогах. Вот есть у меня злая собака (на самом деле нет), хочу и гуляю с ней без поводка и намордника, и все равно мне, что кто-то ее боится, и есть правила какие-то там содержания подобных животных...Или ситуация с детскими садами. Есть возможность запихнуть свое чадо мимо очереди , почему бы этой возможностью не воспользоваться, остальные из этой очереди пусть еще подождут. Продолжать можно до бесконечности. И это простые смертные. К вопросу о сути человека, получившего власть. Она какая есть (суть), такой и останется. И вряд ли изменится, если этот человек власти лишится, если только в худшую сторону.
|
Вт 20 сен, 2011 10:02 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Holms писал(а): И чего? А вторым кто? У них пожар был? Или ехали за кем-либо с инфарктом? А может срочно на расследование убийства? Вот ни то, ни другое, ни третье! Даже пробки не было. Только распальцовка и наплевательское отношение на всех, включая и меня, и Трэйса.
Вот я вполне могу допустить, что везли они с полигона какое-нибудь хау-ноу, т.к. ехали не только членовозы, но и микроавтобус, и машины _охраны_, и еще фиг знает кто.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 20 сен, 2011 11:01 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Вот я вполне могу допустить, что везли они с полигона какое-нибудь хау-ноу, т.к. ехали не только членовозы, но и микроавтобус, и машины _охраны_, и еще фиг знает кто. И чего? Это даёт им право матюгать пешеходов? Trace, чо сказать то хотели? Думаю не я один не понял это Ваше высказывание. PS: И кстати, как админ, зайдите в тему:"Выборы" и скажите, как Вы относитесь к заявлению Гуртового о баранах.
|
Вт 20 сен, 2011 11:30 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): И чего? Это даёт им право матюгать пешеходов? Trace, чо сказать то хотели? Думаю не я один не понял это Ваше высказывание. Объясняю еще раз - проблема тут не в том, что воры разъезжают с мигалками, а в том, что конкретный полицейский грубая сволочь, и ему наверняка пофигу, матюгать пешеходов из колонны амр97 машин, или также крыть матом граждан РФ, проходя мимо них пешком, в не-/рабочее время. при чем тут какие-то басни про то, что кто-то не равен в правах/свободах? Holms писал(а): PS: И кстати, как админ, зайдите в тему:"Выборы" и скажите, как Вы относитесь к заявлению Гуртового о баранах. зашел, все отображается, глюков форума не заметил. текст не читал, свою позицию по этому поводу уже высказывал. что-то не нравится - жалуйтесь модераторам.
|
Вт 20 сен, 2011 15:41 |
|
 |
Holms
гуру
|
Басни? Вы хотите сказать, что Вы конкретно обладаете такими же "правами/свободами", как хотя бы наш мэр? Не говоря уже о президентской братии. И Вы лично и смело можете переезжать пешеходов, зная , что Вам за это ничего не будет? Сами то поняли, что сказали?
Кстати, подскажите, кто в форуме модераторы и сколько их, если знаете.
|
Вт 20 сен, 2011 16:19 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Holms писал(а): Кстати, подскажите, кто в форуме модераторы и сколько их, если знаете.
Тут они все.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 20 сен, 2011 16:44 |
|
 |
Holms
гуру
|
Спасибо! Тогда тот же вопрос к НекстЮзеру и Шефу! Если надо повторить-скажите.
|
Вт 20 сен, 2011 16:56 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Басни? Вы хотите сказать, что Вы конкретно обладаете такими же "правами/свободами", как хотя бы наш мэр? Не говоря уже о президентской братии. И Вы лично и смело можете переезжать пешеходов, зная , что Вам за это ничего не будет? Сами то поняли, что сказали? Каким боком это относится к этой теме?
|
Вт 20 сен, 2011 16:57 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Holms, вернитесь к посту, который Вам не нравится, в правом нижнем углу есть маленький такой восклицательный знак, кликайте по нему и жалуйтесь.
|
Вт 20 сен, 2011 17:01 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Каким боком это относится к этой теме? Блин! Не понял. Ответил уже Вам, но моё сообщение куда-то пропало. Тогда повторюсь: Trace, лично к Вам это никаким боком не относится. Прочтите, если не в лом, конечно, первый пост этой темы-возможно всё поймёте. a_valia, спасибо!
|
Вт 20 сен, 2011 17:27 |
|
 |
Trace
мудрец
|
спрашивалось, какой конкретно чиновник ехал, и кто конкретно позволил себе такое поведение. Michael@ писал(а): если кто нибудь видел или знает че за твари в погонах и че за епаный депутат отпишитесь плиз!!! или вы тут как-то по-другому прочитали?
|
Вт 20 сен, 2011 17:34 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): спрашивалось, какой конкретно чиновник ехал, и кто конкретно позволил себе такое поведение. Michael@ писал(а): если кто нибудь видел или знает че за твари в погонах и че за епаный депутат отпишитесь плиз!!! или вы тут как-то по-другому прочитали? Тогда давайте уже вернёмся к "нашим баранам". Я веду речь о непозволительном правиле проезда пешеходных переходов отдельными лицами, имеющими право орать на пешеходов, независимо какими  Вы же говорите, что они правы. Вы говорите, что Конституцию РФ в данном случае никто не нарушает. А я с этим не согласен! Нарушают! Причём внаглую.
|
Вт 20 сен, 2011 17:45 |
|
 |
Trace
мудрец
|
т.е. вы берете на себя ответственность разграничивать случаи, когда одной и той же машине полиции можно проезжать зебру приоритетно, или нельзя. я правильно понял? Тогда при чем тут конституция, если вы на себя взвалили право делить народ на крутых и не очень?
про ОТДЕЛЬНУЮ личность я полностью согласен, я даже писал - данный сотрудник полиции не прав, и ему никто нигде не разрешал кричать на пешеходов. воспользоваться приоритетом он мог, оскорблять - нет. разве вам не понятны такие простые истины?
|
Вт 20 сен, 2011 17:51 |
|
 |
Trace
мудрец
|
добавлю: Holms писал(а): Вспоминаем: -по Коституции права всех граждан России, от бомжа до президента одинаково равны!-что будет, если на глазах гайцов какой-либо водитель проедет пешеходный переход не пропустив пешехода? Совершенно верно-штраф однозначно. Согласно ПДД и КоАП. -тогда откуда взялось в ПДД антиконституционное правило, что отдельным лицам можно "разгонять" пешеходов? Это под этим Вы понимаете "гордость за мощь государства"? Я просто охреневаю  Вы где тут антиконституционное правило то увидели? Или скорые-пожарки-полиции должны ехать неспеша и по сторонам зевать? Ну или вообще до маразма пойдем - а кто пешеходов то возвел выше водителей? давайте тогда так - дошел пешеход до середины дороги, и остановился машины пропускать - помеха справа однако! глупо, не так ли?
|
Вт 20 сен, 2011 18:09 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): Цитата: Правила дорожного движения Российской Федерации 2011 4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть. Трэйс, то бишь Вы хотите сказать, что вышеприведённое правило конституционно? Ещё раз: те, про кого эта тема создана были докторами, едущими на вызов? Нет. Пожарниками, едущими тушить пожар? Нет. Милиционерами, пардон, полицейскими, едущими на только что состоявшееся преступление? Нет! Тогда кем? И с какого перепуга их сопровождает ментовская машина, орущая на всех подряд пешеходов? Вы чего мне пытаетесь доказать, если сами Вы против таких ушлёпков?
|
Вт 20 сен, 2011 18:27 |
|
 |
9в1
ветеран
|
В понедельник : 19 сентября, около 01:30 мск VIP-кортеж, состоявший из автомобилей Mercedes (государственный номер М552МР77) и Toyota Land Cruiser (К424МР77), по дороге из аэропорта Домодедово сбил четырех дорожных рабочих, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Трое человек скончались мгновенно, четвертый умер в больнице, сообщается
|
Вт 20 сен, 2011 19:37 |
|
 |
Holms
гуру
|
Трэйс, интересно что Вы на это скажете. Если скажете, что убийцы будут наказаны, тогда, плизз ссылку.
|
Вт 20 сен, 2011 20:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
я повторюсь в сотый раз: я против хамства на дороге. я за то, чтобы приоритет был только у 01-02-03 тема про то, что полицейский, находясь при исполнении, пользуясь полагающимися ему привилегиями по проезду, вел себя по-хамски, нарушая административный регламент. прочитайте три раза: поправка конституционная, но она тут никаким боком не используется. вам это надо разъяснять еще много раз? ну и в довесок: предлагаю вам признать себя неправым, в частности про упоминание тут viewtopic.php?p=240191#p240191 чего-то там неконституционного. это же глупо, поправка введена для того, чтобы был приоритет у 01-02-03, или до вас это не доходит? если и сейчас не доходит, ответьте на два вопроса: разрешает ли конституция или какной-нибудь нормативно-правовой акт оскорблять граждан РФ? необходимо ли уравнять всех участников дорожного движения, в том числе 01-02-03?
|
Вт 20 сен, 2011 22:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
9в1 писал(а): кортеж, состоявший из автомобилей Mercedes (государственный номер М552МР77) и Toyota Land Cruiser (К424МР77), по дороге из аэропорта Домодедово сбил четырех дорожных рабочих, переходивших дорогу по пешеходному переходу. Трое человек скончались мгновенно, четвертый умер в больнице Поэтому целесообразно внести в ПДД изменение, предусматривающее приоритет автотранспорта перед пешеходами на пешеходных переходах, поскольку автомашине сложнее остановиться или сманеврировать, чем пешеходу. Это убережет жизни таких вот пешеходов, которые, начитавшись таких вот правил, переходят дорогу таким вот образом.
|
Вт 20 сен, 2011 22:17 |
|
 |
poligraf
завсегдатай
|
Первая авто была я так понял с синими номерами, то-есть имеет приоритет, в том числе и на пешеходном переходе перед пешеходами. На дороге если вы конечно не быдло-водятел, заслышав звуки сирены начинаете вертеть головой, типа откуда звук и если вы на пути, освобождаете этот путь, так ведь? Пешеходы обязаны поступать также! Нет разве  Сирена была? Световые сигналы были? Пешеходы среагировали как полагается? Раз уж мент орал, спасая матом жизнь идиЁтам то думаю перли как бараны, иначе смысл ему орать. Это не оправдывает всяко с МР номерами но ментов то пропускать нужно или у них тож мигалки поотбирать? ХЗ мож и правда везли чет едрен-секретное из нашего НИИ, так эти вообще останавливаться не должны, а то так у чебурреков-террористов и посерьезнее бомбочка появятся.
_________________ Без GUI современному продвинутому (то есть не умеющему читать) человеку - никуда
|
Вт 20 сен, 2011 23:16 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): чего-то там неконституционного. это же глупо, поправка введена для того, чтобы был приоритет у 01-02-03, или до вас это не доходит?
если и сейчас не доходит, ответьте на два вопроса: разрешает ли конституция или какной-нибудь нормативно-правовой акт оскорблять граждан РФ? необходимо ли уравнять всех участников дорожного движения, в том числе 01-02-03? Тогда и я повторюсь в сотый раз: не доходит до меня!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не про 01-02-03 здесь речь (сколько же можно то???) Сначала ответы на Ваши вопросы: -нет ни одного правового акта, позволяющего кого-либо оскорблять! Только речь здесь совсем не об этом. -нельзя ровнять участников дорожного движения со службами 01-02-03. И даже 04. При одном единственном условии, что эти машины едут на конкретное своё служебное задание, а не сопровождают членовозы, в которых сидят наши или любые другие правители, поплёвывая в потолок, и считающих пешехода Холмса или Трэйса быдлом! Иначе в случае, когда кто-то, имеющий право езды на членовозе, захочет по-большому или маленькому, он будет иметь преимущественное право переезда (наезда) на тех же Холмса и Трэйса. Вы это мне пытаетесь доказать? Никогда не соглашусь. Посмотрите на подобные вещи хотя бы в той же Швеции. Я устал повторяться и в этой теме больше не появлюсь. Извиняй, брат.
|
Ср 21 сен, 2011 00:49 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
poligraf писал(а): Первая авто была я так понял с синими номерами, то-есть имеет приоритет, в том числе и на пешеходном переходе перед пешеходами. Приведите пункт ПДД, подтверждающий эту фразу. А на комбинацию цифр и букв("блатные номера"), по-вашему, тоже надо обращать внимание, и у них есть какой-то приоритет? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 21 сен, 2011 08:32 |
|
 |
Trace
мудрец
|
первую машину видел я, своими глазами. про пункт уже писали, 4.7, и там были и сирены, и мигалки.
то, что амр и всякие крутые заимели мигалки - большая несправедливость, но к этой теме относится мало. они просто ехали за полицейской машиной, как рядовые водители.
|
Ср 21 сен, 2011 09:27 |
|
 |
webmines
гуру
|
Trace писал(а): то, что амр и всякие крутые заимели мигалки - большая несправедливость, но к этой теме относится мало. они просто ехали за полицейской машиной, как рядовые водители. Саш, не соглашусь. Если мигалка на крыше есть и подает световые и звуковые - согласно ПДД машину нужно пропустить. И пофигу кто куда зачем и почему едет. Это как с проверкой документов вне стационарных постов. Ты, как водитель, обязан предьявить по требованию сотрудника милиции документы, и вообще выполнять все его законные требования, при этом все его требования считаются законными пока не доказано обратное. Тоесть получается он тебя мордой в капот, а ты уже потом через суд доказывай что его требование мордой в капот было незаконным...
Ср 21 сен, 2011 16:27 |
|
 |
B-52
гуру
|
Какой смысл так спорить. Разьве не понятно, что в этой стране законы чиновники пишут под себя. Или все забыли как скорая с включенными маячками стояла и ждала когда проедет кортеж гаранта конституции!
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Ср 21 сен, 2011 19:08 |
|
 |
Trace
мудрец
|
webmines писал(а): Саш, не соглашусь. Если мигалка на крыше есть и подает световые и звуковые - согласно ПДД машину нужно пропустить. И пофигу кто куда зачем и почему едет. Это как с проверкой документов вне стационарных постов. Ты, как водитель, обязан предьявить по требованию сотрудника милиции документы, и вообще выполнять все его законные требования, при этом все его требования считаются законными пока не доказано обратное. Тоесть получается он тебя мордой в капот, а ты уже потом через суд доказывай что его требование мордой в капот было незаконным... я в курсе  когда мне в лом подвинуться для амр, я сознательно нарушаю, т.к. штраф в 300 или сколько там рублей меня совсем не страшит  нет раскраски - нет приоритета.
|
Ср 21 сен, 2011 23:13 |
|
 |
webmines
гуру
|
Trace писал(а): нет раскраски - нет приоритета. вообще в правилах речь идет о проблесковых маячках и звуковых сигналах а не о раскраске машины, разве не так?))) другое дело в этической стороне вопроса...
Чт 22 сен, 2011 11:42 |
|
 |
|