Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 12:20

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.
 система видеонаблюдения 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

Сообщение система видеонаблюдения
Помогите выбрать оборудование для обеспечения круглосуточного видеонаблюдения а\м стоянки, монтирующееся на стену дома и подключаемого к компу... пожалуйста :)

Расстояние 20-30 метров, хорошее качество картинки, приемлимый ценник, запись отдельными файлами....

В общем хз... не разбираюсь (

Чт 15 сен, 2011 16:46
мегамонстр

Сообщение Re: система видеонаблюдения
Саш не проблема! По деньгам 5000р вместе с работой. Заодно и выкурим трубку мира :)

Чт 15 сен, 2011 16:48
Профиль WWW
ветеран

Цель-то какая ? Посмотреть на записи в хорошем качестве как некто , в бейсболке ,ночью или днём ,бъет стёкло и уносит бубнитолу или навигатор ? Тогда пофиг какая, можно регистатор обычный за 100 баксов.

НЛ .

Можно даже не устанавливать , такого плана роликов уже на вьютубе есть :?

ЗЫ наши Ковалич и Богиня тоже "наснимали" видеозагадок - кто тот человек что ... :?

ЗЗЫ ну и по делу, ИМХО, к видеонаблюдению должен прилагаться специальный человек , отслеживающий обстановку в реальном времени , ибо , потом , по записи , думаю очень сложно будет доказать , что именно это лицо совершало противоправное действие , если оно ,конечно, пред этим специально не светило своим фейсом в объектив :)

Чт 15 сен, 2011 16:51

ситуация в следующем: во дворе большие проблемы с парковкой и соседи-гниды.
Уже ни один раз одной тачкой чмокали другую и уезжали. При том не кто-то из залетных, а свои же.
На прошлой неделе это коснулось и меня в т.ч.
камеры авторегистратора номер не спалили ибо удар был боковой.
Благо нашлись очевидцы, передали номер, дали показания и т.п. Вот теперь жду результатов экспертизы. Т.е. цель - иметь видео с картинкой н\з а\м.

Собрались-подумали, решили скинуться - повесить камеру мордой на наш пятачок. Под эти цели готова выделить отдельный комп в режиме 24\7. Нужна именно помощь с раскладкой по оборудованию - какая камера лучше, какое ПО и т.п.

ps Дядьки в кепках мало интересуют... товарищи "стырить тачку" (или стырить из тачки) тоже проходят по другой статье.

Чт 15 сен, 2011 20:50
новичок

ЦИФРОВОЙ ВИДЕОРЕГИСТРАТОР PANDA TA-420 basic Цена: 3990 руб.
жеский диск 500 Ггб глянешь в инете
беспроводная видео камера JMK WS-207AS (можно другую) 3900 руб

оптимально бюджетно у меня дома и на даче работает уже пару лет

Чт 15 сен, 2011 22:54
Профиль YIM
завсегдатай

и будет ваша беспроводная камера эфир забивать, и смотреть ее будет пол района. Жесткого диска на 500 гб мало, лучше на террабайт воткнуть и забыть. И поставить кач-во записи получше. Комп не советую ставить, потому как плата видеозахвата только там работает. и жесткий диск. плюс системные процессы. плюс компы глючат иногда. Ставьте регистратор, только не пандовский. что вы там собираетесь смотреть 12 кадрами в секунду с таким низким разрешением??? квадратики???
Ставьте систему один раз и забывайте про нее, вспоминайте только при желании посмотреть видео. Бюджетно не всегда выручает, а то и бывает накладно, сэкономил товарисч на оборудовании и не помогло оно ему один день, приходится ставить получше второй раз и еще дороже, скупой платит дважды.

Пт 16 сен, 2011 01:21
завсегдатай

интересно Николай что за система вместе с установкой стоит 5000 деревянных?

Пт 16 сен, 2011 01:24
завсегдатай

9в1 писал(а):
думаю очень сложно будет доказать , что именно это лицо совершало противоправное действие , если оно ,конечно, пред этим специально не светило своим фейсом в объектив :)

Для таких целей не нужна цветная камера кстати, цвет ухудшает кач-во картинки ночью, лучше взять ч\б с ик-подсветкой с варифокальным объективом, видно что ночью что днем офигенно. И кстати какое будет доказательство - зависеть будет от того как настроить камеру, а для этого надо много факторов учитывать

Пт 16 сен, 2011 01:28
завсегдатай

Плюс можно настроить видео на один из каналов, по вечерам я думаю много кто щелкает каналы, щелкнул канал посмотрел стоянку во дворе, успокоил нервишки заснул. Все как говорится не отходя от дивана. Да и кстати камера нужна антивандальная. Никак не ценник Николая получается

Пт 16 сен, 2011 01:30

Подозреваю, что антивандальная не нужна... ибо будет установленна на стене одного из жильцов: далеко от случайного доступа =)

perezzzzz, что-то конкретное можете посоветовать?

Скупой платит дважды, а тупой трижды. Я еще очень хорошо помню, как Николай демонстрировал мне новый китайский телефон за сотню баксов с диалэкстрима, утверждая что он ни чуть не хуже... а даже чуть ли не лучше оригинала... и с той же убежденностью ими приторговывал :) Смысла в такой системе не вижу.

Пт 16 сен, 2011 02:28
мегамонстр

angelasha писал(а):
Скупой платит дважды, а тупой трижды. Я еще очень хорошо помню, как Николай демонстрировал мне новый китайский телефон за сотню баксов с диалэкстрима, утверждая что он ни чуть не хуже... а даже чуть ли не лучше оригинала... и с той же убежденностью ими приторговывал :)

Не могли бы вы вспомнить, какую модель я вам предлагал, и как это относится к данной теме? И барыжничество мне приписывать не надо, все с D.X. я отдаю только (!!!) по себестоимости и только знакомым и друзьям!

Пт 16 сен, 2011 09:54
Профиль WWW
ветеран

perezzzzz писал(а):
... взять ч\б с ик-подсветкой с варифокальным объективом, видно что ночью что днем офигенно. И кстати какое будет доказательство - зависеть будет от того как настроить камеру, а для этого надо много факторов учитывать

Ксати что там с ИК подсветкой ? 30 метров реально ?

Про настройку всё верно , с 30 метров, если настраивать на обзор всей площадки - хрен чего разберёшь. Одно машино место - ещё можно.

Пт 16 сен, 2011 10:26
завсегдатай

angelasha писал(а):
Помогите выбрать оборудование для обеспечения круглосуточного видеонаблюдения а\м стоянки, монтирующееся на стену дома и подключаемого к компу... пожалуйста :)

Расстояние 20-30 метров, хорошее качество картинки, приемлимый ценник, запись отдельными файлами....

В общем хз... не разбираюсь (

А почему Вы не желаете воспользоваться вот этой услугой: http://www.nortelcom.ru/services/video.php ? Бюджет не потянет?

Пт 16 сен, 2011 14:04
Профиль WWW

Николай, да про вас уже давно понятно. пригласишь такого специалиста на установку "включенную в стоимость", а он и придет без своего инструмента. Проходили, спасибо, откажусь в виду негативного опыта.

9в1, если б еще и было оно одно четкое машиноместо... а не три метра вправо-три метра влево.... кто как перетусуется. =(

Almazz, если честно, о такой услуге не осведомлена, ибо уже много лет получаю интернет от другого источника... Не подскажете по стоимости услуги?

Пт 16 сен, 2011 21:15
мегамонстр

angelasha писал(а):
Николай, да про вас уже давно понятно. пригласишь такого специалиста на установку "включенную в стоимость", а он и придет без своего инструмента. Проходили, спасибо, откажусь в виду негативного опыта.

angelasha вот как раз к визиту к Вам, я очень хорошо подготовился! Позвонил и сказал что нужно приготовить для работы. Сказала бы просто что нет, может тогда мы бы и не поссорились :)

Пт 16 сен, 2011 21:27
Профиль WWW
ветеран

Цитата:

...если б еще и было оно одно четкое машиноместо... а не три метра вправо-три метра влево.... кто как перетусуется. =(

Тогда пустая трата денег , увы , можете даже сами провести эксперемент , просто сфотографируйте площадку обычным фотиком, примерно с того места/расстояния где предполагается установка камеры, чтобы в кадр влезало по максиму, что вы хотите наблюдать. С людьми , и потом посмотрите на результат

Пт 16 сен, 2011 21:44

две-три камеры под разным углом?

Пт 16 сен, 2011 22:11
ветеран

angelasha писал(а):
две-три камеры под разным углом?

Как бы да , только важны не углы , а ... скажем так , зуммирование=крупный план этих секторов

Пт 16 сен, 2011 22:20
завсегдатай

Обозначить зоны, которые надо мониторить и их настраивать

Сб 17 сен, 2011 00:57
завсегдатай

perezzzzz писал(а):
и будет ваша беспроводная камера эфир забивать, и смотреть ее будет пол района. Жесткого диска на 500 гб мало, лучше на террабайт воткнуть и забыть. И поставить кач-во записи получше. Комп не советую ставить, потому как плата видеозахвата только там работает. и жесткий диск. плюс системные процессы. плюс компы глючат иногда. Ставьте регистратор, только не пандовский. что вы там собираетесь смотреть 12 кадрами в секунду с таким низким разрешением??? квадратики???
Ставьте систему один раз и забывайте про нее, вспоминайте только при желании посмотреть видео. Бюджетно не всегда выручает, а то и бывает накладно, сэкономил товарисч на оборудовании и не помогло оно ему один день, приходится ставить получше второй раз и еще дороже, скупой платит дважды.

Полностью согласен!!!
perezzzzz писал(а):
9в1 писал(а):
думаю очень сложно будет доказать , что именно это лицо совершало противоправное действие , если оно ,конечно, пред этим специально не светило своим фейсом в объектив :)

Для таких целей не нужна цветная камера кстати, цвет ухудшает кач-во картинки ночью, лучше взять ч\б с ик-подсветкой с варифокальным объективом, видно что ночью что днем офигенно. И кстати какое будет доказательство - зависеть будет от того как настроить камеру, а для этого надо много факторов учитывать

Цветная камера для "горячих следов" всё же информативнее (цвет куртки, цвет штанов, цвет волос...) а для линча и ч\б сойдёт :)
Смех смехом, но современные хорошие камеры день\ночь с убираемым ИК фильтром практически не шумят в ч\б режиме в отличие от псевдо день\ночь без ИК у которых действительно много шума из-за програмного усиления картинки. Так могу порекомендовать http://sec-s.ru/mdc4220tdn + http://sec-s.ru/mdl55825d

Для наблюдения за авто на парковках мне лично нравится схема из 2-х камер. Одна обзорная другая смотрит на номера при вьезде\выезде. К примеру
Изображение
Но по настоянию заказчиков схема сейчас организована вот так
Изображение
т.е. одна сторона автомобилей получается в тени другой и не понятно был контакт или нет, но хотя при желании можно предьявить...

А вот зафиксировать лицо злоумышленника это задачка намного сложнее чем номер авто.
Для решения данной задачки могу предложить схему так же из двух камер обзорной и камеры-робота с 33х к примеру. Робот управляется по движению в обзорной камере, наезжает и ведет объект. Но ценник :(( только робот будет под 30 т..р. стоить.
К стати такую схему могли бы организовать на http://www.nortelcom.ru/services/video.php т.к. там уже есть софтина для анализа видео изображения и управления роботом.

Вт 20 сен, 2011 11:20
ветеран

Kovalich писал(а):
Для решения данной задачки могу предложить схему так же из двух камер обзорной и камеры-робота с 33х к примеру. Робот управляется по движению в обзорной камере, наезжает и ведет объект..

Хорошо , а если движущихся объекта два и они находятся в разных концах наблюдаемой площадки ?

Kovalich писал(а):
Но ценник :(( том.

О том и речь.

Вт 20 сен, 2011 14:01
завсегдатай

9в1 писал(а):
Kovalich писал(а):
Для решения данной задачки могу предложить схему так же из двух камер обзорной и камеры-робота с 33х к примеру. Робот управляется по движению в обзорной камере, наезжает и ведет объект..

Хорошо , а если движущихся объекта два и они находятся в разных концах наблюдаемой площадки ?

Как правило злоумышленник действует против одного авто... В случае массового вандализма можно написать разные алгоритмы, к примеру можно "наезжать" на каждого по очереди пытаясь рассмотреть лицо и переходить на следующего ... или может Вы предложите иную схему реагирования...

Вт 20 сен, 2011 14:51
ветеран

Kovalich писал(а):

Как правило злоумышленник действует против одного авто... ... или может Вы предложите иную схему реагирования...

Как правило да , но бывают исключения и согласитесь , будет очень обидно , заплатив круглую сумму денег , получить картинку не ограбления , а передвижения какой-нибудь кошки в момент ограбления.

У меня предложений нет , я так просто потрещать. Хотя ... если денег всё-таки дофига у клиента и площадка не очень большая можно попробовать обойтись количеством камер , чтобы каждая писала свой сектор в качестве, достаточном для рапознавания лица.

И повторюсь , камеры без отслеживания в реальном времени и как сдедствие без предотврашения злодияния - почти всегда деньги на ветер.

Вт 20 сен, 2011 15:10
завсегдатай

Согласен. Приступники не боятся светить своим фейсом на камеру. Был как-то случай у нас в офисе, когда двое неизвестных воспользовались моментом, когда никого не было в кабинете, и сперли ноутбук. Момент кражи зафиксировали аж 8 камер видеонаблюдения. Вызвали ментов, они посмотрели по видео на лица приступников, сказали, что это точно не местные и мы/они таких не знаем. Вот и все расследование. =)

Последний раз редактировалось Resident Вт 20 сен, 2011 15:42, всего редактировалось 5 раз(а).

Вт 20 сен, 2011 15:25
завсегдатай

9в1 писал(а):
... камеры без отслеживания в реальном времени и как сдедствие без предотврашения злодияния...

Наблюдение самого факта столкновения авто (к примеру) не как не сможет его предотвратить т.к. оно уже произошло. А для просмотра номера виновника как раз потребуется извлечение записи из архива. В некоторых случаях даже регулировщик(сторож на автостоянке) на месте не может нечего предотвратить.
Как вариант: предотвратить акты вандализма сможет к примеру бабуля с метлой, отгоняющая чужих людей от автомобиля :)

Вт 20 сен, 2011 15:27
мегамонстр

Resident писал(а):
Согласен. Приступники не боятся светить своим фейсом на камеру. Был как-то случай у нас в офисе, когда двое неизвестных воспользовались моментом, когда никого не было в кабинете, и сперли ноутбук. Момент кражи зафиксировали аж 8 камер видеонаблюдения. Вызвали ментов, они посмотрели по видео на лица приступников, сказали, что это точно не местные и мы/они таких не знаем. Вот и все расследование. =)

Интересно как они это узнали? пробежались по своей памяти, кого знают из рецедивистов? В США например, если полиция не может опознать грабителей по камерам видеонаблюдения, отправляет видео на местное тв, для опознания зрителями. Может нам тоже перенять подобную практику? Видео вандалов у нас имеется, (тока Александр так и не объяснил, что за авторские права запрещают их выкладывать), можно создать отдельную ветку на нашем тв и выкладывать все туда на опознание, неограниченным сроком хранения. Я лично, распечатал несколко скринов и разместил бы в районе 29 дома, где происходил вандализм. Я думаю эфект будет, так как эти сучки поймут что засветились :twisted:

Вт 20 сен, 2011 16:01
Профиль WWW
ветеран

Kovalich писал(а):
Наблюдение самого факта столкновения авто (к примеру) не как не сможет его предотвратить т.к. оно уже произошло. А для просмотра номера виновника как раз потребуется извлечение записи из архива. В некоторых случаях даже регулировщик(сторож на автостоянке) на месте не может нечего предотвратить.
Как вариант: предотвратить акты вандализма сможет к примеру бабуля с метлой, отгоняющая чужих людей от автомобиля :)

По-этому я и спросил автора ветки - какая преследуется цель ?
Если найти виновника дтп по номеру , имхо достаточно двух простейших видеорегистраторов - один пишет обзорку , второй - на въезде номера.

Или даже один , котрой пишет с двух камер одновременно , сейчас и такие где-то продаются

Вт 20 сен, 2011 16:11
завсегдатай

nikolaj писал(а):
Интересно как они это узнали? пробежались по своей памяти, кого знают из рецедивистов? В США например, если полиция не может опознать грабителей по камерам видеонаблюдения, отправляет видео на местное тв, для опознания зрителями. Может нам тоже перенять подобную практику? Видео вандалов у нас имеется, (тока Александр так и не объяснил, что за авторские права запрещают их выкладывать), можно создать отдельную ветку на нашем тв и выкладывать все туда на опознание, неограниченным сроком хранения. Я лично, распечатал несколко скринов и разместил бы в районе 29 дома, где происходил вандализм. Я думаю эфект будет, так как эти сучки поймут что засветились :twisted:

Конечно пробежались по своей памяти. А как еще? :) Давайте смотреть правде в глаза. Какой здравомыслящий мент будет заниматься мелкой кражей в наше неспокойное время? Копию видео отснятого они конечно забрали себе для дальнейшего анализа. И потом, как вы думаете, у нас в РФ имеется единая электронная база данных всех рецидивистов с цифровыми изображениями их лиц? Наверное они все до сих пор хранятся в бумажных картотеках, как во времена СССР. Кто будет ворошить всю эту макулатуру, сидеть и сопоставлять оригинальные фотки с цифровым изображением из-за одного украденного ноутбука? =) Это просто нереально.
А идея с отдельной веткой на нашем тв звучит вполне разумно.

Вт 20 сен, 2011 16:38
завсегдатай

Автор темы, посмотрел, почитал и плюнул на эту затею))))))))) У нас соседа когда обнесли, я вынес предложение всем скинуться на видеонаблюдение, все сначала горланили ЗА, потом когда ценник увидели сказали че так дорого, камера стоит в районе 1500 рублей, только вот объяснять дилетантам, которые якобы во всех отраслях науки профессора - сложно. Им бы все подешевле, вообще почти на халяву, но чтобы кач-во ХД было и с выходом на телек и в сети чтобы можно было смотреть, да еще чтобы не видно было монтажа. А про сопутствующее оборудование, на котором смотреть и писать видео, да плюс чтобы у кого то стояло дома - вообще глаза таращат, за электричество то платить никто не хочет. Поэтому я отказался от идеи что то решать подъездом, не хотите не надо, только вот бегать потом ко мне с обожженным задом в который раз не надо. Даром за амбаром.

Ср 21 сен, 2011 09:14

Автор темы не плюнул в сторону видоса. Автор плюнул в сторону пи№ва на форуме и смотрит в сторону конторы, которая все это реализует.

Ср 21 сен, 2011 09:20
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2  След.