Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Что думать?
как-то так...
Вложения:
123.jpg [ 43.82 Кб | Просмотров: 7147 ]
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 11 сен, 2011 00:14 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
ArtAltus писал(а): ... "Что думать" - ясно. А что ДЕЛАТЬ??? Я не знаю, честно. То, что они сделали со страной за последнее время, это просто уму непостижимо. Даже если сейчас начать исправлять, на это уйдёт не одно десятилетие - слишком глубокие метастазы пустили гады. Главное нам самим своих детей не упустить и наставить на путь истинный, чтобы это болото не засосало. Хороший девиз у десантуры:"Никто, кроме нас". Думаю, подойдёт и в нашем случае..
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вс 11 сен, 2011 21:11 |
|
 |
Sex
завсегдатай
|
В нашем городе уже давно рулят не русские....И не каждый из нас может им сказать что то против(боятся)Давайте все объединимся, что бы в нашем городе быть выше главы.
|
Пн 12 сен, 2011 03:32 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
":"Никто, кроме нас". Думаю, подойдёт и в нашем случае.." Тем и живём. А дети, например мои, обречены на то, чтобы быть белыми воронами в классе, во дворе... Им сложно понять необходимость курить, матерится, пить, свинячить... и лет с 5-6 стремительно превращаться в циников и нахалов. Вот и приходится думать о "внутренней резервации", о том, ЧТО им предложить взамен, чтобы болото не засосало. Мы свой выбор сделали давно. Спотыкаемся, падаем, ошибаемся, но встаем и ползем дальше, к свету. Но жить-то им среди всего ЭТОГО... Защитить и огородить трудно, научить защищаться и защищать, разбираться в добре и зле - программа-максимум.
|
Пн 12 сен, 2011 10:41 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Дети в школу собирались Мылись, брились, похмелялись
|
Пн 12 сен, 2011 10:56 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
ArtAltus писал(а): ":"Никто, кроме нас". Думаю, подойдёт и в нашем случае.." Тем и живём. А дети, например мои, обречены на то, чтобы быть белыми воронами в классе, во дворе... Им сложно понять необходимость курить, матерится, пить, свинячить... и лет с 5-6 стремительно превращаться в циников и нахалов. Вот и приходится думать о "внутренней резервации", о том, ЧТО им предложить взамен, чтобы болото не засосало. Мы свой выбор сделали давно. Спотыкаемся, падаем, ошибаемся, но встаем и ползем дальше, к свету. Но жить-то им среди всего ЭТОГО... Защитить и огородить трудно, научить защищаться и защищать, разбираться в добре и зле - программа-максимум. Дети всегда будут и пить и курить и ругаться матом, до тех пор, пока есть на кого смотреть (на взрослых) и есть кому подражать (взрослым).  Так что можно конечно применять воспитательные меры (давать ремня), только это все временная мера и дети все равно потом станут взрослыми и будут пить и курить уже по-взрослому. Поэтому если уж и ограждать детей, то начинать надо со взрослых родителей  .
|
Пн 12 сен, 2011 16:35 |
|
 |
angelasha
|
Resident писал(а): ArtAltus писал(а): ":"Никто, кроме нас". Думаю, подойдёт и в нашем случае.." Тем и живём. А дети, например мои, обречены на то, чтобы быть белыми воронами в классе, во дворе... Им сложно понять необходимость курить, матерится, пить, свинячить... и лет с 5-6 стремительно превращаться в циников и нахалов. Вот и приходится думать о "внутренней резервации", о том, ЧТО им предложить взамен, чтобы болото не засосало. Мы свой выбор сделали давно. Спотыкаемся, падаем, ошибаемся, но встаем и ползем дальше, к свету. Но жить-то им среди всего ЭТОГО... Защитить и огородить трудно, научить защищаться и защищать, разбираться в добре и зле - программа-максимум. Дети всегда будут и пить и курить и ругаться матом, до тех пор, пока есть на кого смотреть (на взрослых) и есть кому подражать (взрослым).  Так что можно конечно применять воспитательные меры (давать ремня), только это все временная мера и дети все равно потом станут взрослыми и будут пить и курить уже по-взрослому. Поэтому если уж и ограждать детей, то начинать надо со взрослых родителей  . следуя Вашей вашей логике, стоит ребенку увидеть бомжа - и ппц.. он обречен. Фиг бы там. Мои до сих пор думают, что те, кто курят - хотят себя убить... и в общем-то они правы. И это у них уже, простите, впиталось с молоком матери... и даже если когда-то они закурят, то это осознание в подсознании все равно засело. Аналогия и с алкоголем. И все это постольку поскольку их окружают близкие люди, которые не "пользуются" этими "благами цивилизации" (по крайней мере при детях точно). Им никто не будет давать ремня, напротив. Я надеюсь, что сама налью первую рюмку и возможно дам первую сигарету. Но лишь для того, что бы не было запретного плода и они в очередной раз сами смогут сделать для себя правильный выбор. Нет соблазна лишь у того, кто знает от чего отказывается и делает это осознанно и мотивированно.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 13 сен, 2011 20:27 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
Цитата: следуя Вашей вашей логике, стоит ребенку увидеть бомжа - и ппц.. он обречен. Это не моя логика. Бомж вызывает в обществе отвращение и жалость, а человек с сигаретой или бутылкой алкоголя таких мыслей не вызывает, потому что это считается нормальным.
|
Ср 14 сен, 2011 09:41 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29 Сообщения: 1402 Откуда: красноармейск - москва - муром
|
Resident, дети малолетние у вас есть?
|
Ср 14 сен, 2011 19:53 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
А разве похоже, что есть? Детей нету.
|
Ср 14 сен, 2011 20:47 |
|
 |
ArtAltus
ветеран
|
Когда появятся, возможно, вы поймете человека, говорящего "...после прочтения статьи еле дождался сына из школы, чтобы проверить. Проверил, мать их..." И не поймете человека, вяло рассуждающего " человек с сигаретой или бутылкой алкоголя таких мыслей не вызывает, потому что это считается нормальным..." или "дети всегда будут и пить и курить и ругаться матом..." Ещё позавчера это было ненормально, открытая педерастия и наркомания ещё вчера, сегодня педофилы и прочие содомиты сидят в Думе и на "местах"... пишут учебники и пособия по половому воспитанию, Для МОИХ ДЕТЕЙ. Можете дописать эту динамику, она имеет конкретную направленность. Нет? Вы это принимаете?
|
Ср 14 сен, 2011 22:10 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
Тема называется "Что думать?", а не "Как надо думать?". Чувствуете разницу? Ни к чему не призываю и только ищу логику, читаю и перечитываю размышления и пытаюсь снова найти логику... Если мы уж начали тему со сказки Шарля Перро, которая имела место быть в учебниках, то почему бы не вернуться к иcтокам этой сказки и не рассмотреть все аспекты? Цитата: Примечание. У Шарля Перро сказка заканчивается так:
Мораль
Детишкам маленьким не без причин (А уж особенно девицам, красавицам и баловницам), В пути встречая всяческих мужчин, Нельзя речей коварных слушать, - Иначе волк их может скушать. Сказал я: волк! Волков не счесть, Но между ними есть иные Плуты, настолько продувные, Что, сладко источая лесть, Девичью охраняют честь, Сопутствуют до дома их прогулкам, Проводят их бай-бай по темным закоулкам… Но волк, увы, чем кажется скромней, Тем он всегда лукавей и страшней! В учебнике сказка имеет такой же конец?
|
Чт 15 сен, 2011 09:52 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Помните, о чем раньше писали детские поэты? Правильно, про Мишку, у которого оторвали лапу и про зайку, которого бросила хозяйка. Сейчас пишут примерно о том же. Но не только.  Вот такая симпатичная обложка. Ребенок принес из детского сада книжку и сказал, что приходили какие-то дяди, подарили по шарику и по детской книжке и просили хорошо есть кашу и никогда не болеть. Поначалу ничего не предвещало беды - книжка как книжка. Стихи, надо отдать должное автору, вполне так ничего себе, не хуже маршаков и михалковых. Но, дойдя до 60-й страницы, мы испытали легкое потрясение. После всех этих мишек, заек и кукол, вдруг такое: ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ Под небесной гладью синей Город свой нарисовал. За "Единую Россию" Папа мой голосовал. Вижу мамочка моя Заплетает косы. Ей сказал: "Хочу и я Быть единороссом!" БУКВА "Р" Младший брат Роман подрос, "Р" сказать пытается: - Я Рломан, единорлосс! Чуть не получается. - Повтори еще, Роман. И Роман старается: - Р-р, Россия! - мальчуган Гордо улыбается. Вот такие дяди.   http://www.liveinternet.ru/users/bogdan ... 185602744/
|
Пн 26 сен, 2011 12:51 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Так-так, что там, значит, про Мишку и Зайку? 
|
Пн 26 сен, 2011 15:30 |
|
 |
деd
бывалый
Зарегистрирован: Чт 22 сен, 2011 18:21 Сообщения: 151 Откуда: Красноармейск
|
Дима писал(а): Помните, о чем раньше писали детские поэты? Правильно, про Мишку, у которого оторвали лапу и про зайку, которого бросила хозяйка. Сейчас пишут примерно о том же. Но не только.  Вот такая симпатичная обложка. Ребенок принес из детского сада книжку и сказал, что приходили какие-то дяди, подарили по шарику и по детской книжке и просили хорошо есть кашу и никогда не болеть. Поначалу ничего не предвещало беды - книжка как книжка. Стихи, надо отдать должное автору, вполне так ничего себе, не хуже маршаков и михалковых. Но, дойдя до 60-й страницы, мы испытали легкое потрясение. После всех этих мишек, заек и кукол, вдруг такое: ЗА ЕДИНУЮ РОССИЮ Под небесной гладью синей Город свой нарисовал. За "Единую Россию" Папа мой голосовал. Вижу мамочка моя Заплетает косы. Ей сказал: "Хочу и я Быть единороссом!" БУКВА "Р" Младший брат Роман подрос, "Р" сказать пытается: - Я Рломан, единорлосс! Чуть не получается. - Повтори еще, Роман. И Роман старается: - Р-р, Россия! - мальчуган Гордо улыбается. Вот такие дяди.   http://www.liveinternet.ru/users/bogdan ... 185602744/Прошла весна, настало лето Спасибо партии за это.(с)
|
Пн 26 сен, 2011 17:47 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
итак, новые подробности про красную шапочку Цитата: В «Литературном чтении» для детей 8-9 лет опубликована «неканоническая» версия сказки Дарья ВАРЛАМОВА — 28.09.2011
Книжка «Литературное чтение» для второклассников, одобренная, между прочим, Минобрнауки, взбудоражила общественность. В ней опубликован, мягко говоря, «неканонический» перевод «Красной Шапочки» Шарля Перро. Новая версия блещет неожиданными подробностями. Во-первых, Шапочку наделили «красотой невиданной: мать от нее без ума была, а бабушка совсем помешалась», хотя раньше за юной героиней не замечали особенных внешних данных. Смутили читателей и устаревшие слова и обороты: «понаведаться», «растабарывать», «тою дорогой» - лексика, нетипичная для перевода французской сказки. А отдельные детали сюжета, наоборот, оказались слишком современными.
«Когда девочка вошла, волк закутался хорошенько в одеяло, чтоб она его не узнала, и говорит:
- Положи куда-нибудь пирожок да горшочек масла и приляг со мною.
Красная Шапочка разделась и легла в постель. Ее удивило, что без платья бабушка такая странная».
Действительно, чему еще удивляться в этой ситуации! Зато легко представить себе изумление школьников: волк лежит без платья вопреки всем правилам маскировки, да и у Шапочки весьма странные взгляды на отношения с родственниками. И наконец, никакого хеппи?энда в финале не предусмотрено - хищник преспокойно пожирает бедную девочку. Впрочем, некоторые пользователи Сети считают, что такие учебники - предсказуемое следствие образовательных реформ. «А что удивительного? Такие времена, такое просвещение», - пишет один из блогеров.
Я решила самостоятельно ознакомиться с необычной сказкой. И выяснилось, что это отнюдь не наскоро состряпанная переводчиком-недоучкой версия. Более того, перевод принадлежит перу классика - Ивана Сергеевича Тургенева. А детям предлагается сравнить версию автора «Отцов и детей» с уже знакомой и найти различия. Конечно, такие задания расширяют кругозор - но нужен ли подобный физиологический экскурс в историю 8 - 9-летним детишкам? Ведь сказка со стриптизом может повлиять на их хрупкую психику и спровоцировать преждевременные для их возраста размышления. Или это только мы, испорченные взрослые, норовим везде увидеть «клубничку»?
Я обратилась с этим вопросом к специалистам.
- Я категорически против таких нововведений! - говорит детский психолог Антон Сорин. - Ни к чему педалировать эротическую тематику в образовании современных детей, которые и так живут в мире, где она звучит со всех сторон - в рекламе, в телепередачах, в кино. И надо отдавать себе отчет, что сейчас ребята растут и развиваются куда быстрее своих предшественников, а значит, вполне могут чувствовать эротический подтекст в таких историях. По крайней мере нужно придерживаться какой-то общей политики в цензуре и подаче сказок, а не предлагать лишь одну альтернативную версию, которая может шокировать ребятишек.
- Ужас какой-то. Мне сложно поверить, что опытные и уважаемые специалисты поставили такую версию сказки в официальный учебник, - возмущается методист Ольга Узорова. - Возможно, это ошибка редактора? Если так, то это ошибка непростительная. Правда, у меня как-то раз тоже был казус - лет восемь назад в сборнике диктантов поставила рассказ про волшебные грибы индейцев. Журналисты меня за это тоже критиковали, помнится. Но я действительно даже не подозревала о существовании другого контекста. А вот что означает раздевание, понимают все - и взрослые, и дети. Да и мрачный финал малышам ни к чему - пусть верят в торжество справедливости.
- Сказки всегда поражали меня соседством в них прекрасного и ужасного, обилием кровавых сцен и элементами эротики, - признается Марина Князева, специалист по психологии культуры из МГУ. - Но, кстати, надо сказать, что европейские сказки куда более жестоки, чем русские, в них зло выглядит более серьезным. Это связано с тем, что жизнь русского человека всегда была непростой даже без вмешательства темных сил и людям было необходимо сохранять какую-то надежду. В любом случае во всех странах сказки отражают мир таким, какой он есть - а в нем есть и секс, и насилие. Но раньше это было оправданно - сказки ставили своей целью подготовить детей, да и взрослых тоже, к трудностям жизни. Это своего рода тренинг - с какими опасностями ты можешь столкнуться и какая расплата тебя ждет, если поведешь себя неправильно. А сейчас малыши могут узнать о сексе и насилии из других источников - и сказки, наоборот, должны ограждать их от этого, рассказывать о добром и светлом. Так что я однозначно против таких экспериментов в детских учебниках.
- После такой общественной реакции на сказку мы приняли решение изменить учебник, - сообщила мне Ольга Железнякова, сотрудница издательства «Просвещение», выпустившего нашумевшее пособие. - В следующем году выйдет новый тираж уже без тургеневского перевода. Хотя намерения у нас были самые благие - познакомить детей с разными вариантами сказки, показать ее историю.
Надо сказать, cам Перро «Шапочку» тоже не придумал - это старинная европейская сказка. Причем в исходном сюжете ужасов столько, что Тургеневу и не снилось. Там волк не просто убивает бабушку, а еще и готовит из ее тела кушанье, а из крови - напиток. После чего потчует этой сомнительной кулинарией пришедшую девочку. Бабушкина кошка хочет предупредить девочку о составе блюд, но волк убивает котейку ударом деревянного башмака. Потом предлагает девочке раздеться и лечь рядом с ним, а одежду бросить в огонь. Та покорно слушается и, только улегшись рядом с волком, замечает в «бабушке» какой-то подвох. И умирает, не успев толком удивиться. Так что российским школьникам еще повезло, что методисты не стали глубже знакомить их с историей европейского фольклора. А пока мамам и папам нынешних второклассников надо приготовиться к неожиданным вопросам. http://www.kp.ru/daily/25761/2746085/
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 28 сен, 2011 21:37 |
|
 |
Maloykrasno
новичок
|
мда,а потом думаем,от куда такие девочки,рождают детей в 14 лет!
Ср 28 сен, 2011 23:29 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
В маленьком городе Н. не было ни одного сексуально маньяка, ни одного серийного убийцы, ни одного киллера. Жители города ничего не слышали о педофилии, а слово “голубой” означало лишь цвет. По телевизору шли веселые и интересные фильмы, вечерами дети играли в футбол во дворе или в шахматы на скамейках. Шел последний год “застоя”...
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 11 окт, 2011 19:58 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
не, Simsons, всё же пора думать о "прощай оружие" ) "just ajki do it" angelash, попробуйте другие сказки  кстати, мне понравились (смотрел) мульты студии Татарского "Коллекция самоцветов" (на DVD). ну и восточная классика: 1000 и 1 ночь.. пока отрывками читал (раньше даже частично обнаружил в школьной программе)
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Вт 11 окт, 2011 20:36 |
|
 |
angelasha
|
что значит попробуйте? у меня дети не на дому обучаются, что бы я выбирала учебники и "пробовала" в рамках школьного образования. В том то и проблема.
|
Ср 12 окт, 2011 10:15 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
angelasha писал(а): что значит попробуйте? у меня дети не на дому обучаются, что бы я выбирала учебники и "пробовала" в рамках школьного образования. В том то и проблема. сказки обычно вечером детям на ночь рассказывают (причём тут школьная программа?) "попробуйте" значит "рекомендую", попробуйте найти и сделать свои выводы (нравится- нет)
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Сб 22 окт, 2011 11:17 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
angelasha писал(а): Врач писал(а): думаю, что ребенок увидит не сексуальное домогательство волка к девочке да, в жизни он его тоже не сразу разглядит, если вообще разглядит. Особенно если все будет "как в сказке". Уж простите мне мой сарказм: сказки должны готовить с пеленок к жизни по-другому. Они должны помогать отличать добро от зла, передавать опыт предыдущих поколений, принимать решение в бытовых ситуациях и т.п. Не зря в детском возрасте после прочтения сказки с ребенком нужно обсуждать, что мол вот колобок - убежал из дома, а там опасно неприятности и т.п. и т.д. Но сказка ни разу не должна учить ребенка (или приучать) раздеваться и ложиться в кровать с незнакомыми мужиками в бабушкином платье и прочей хрени-мутотени. Вы перечитайте себя еще раз. Если следовать вашей логике сказка про колобка как раз таки тоже должна учить детей убегать из дома. Оригинальная сказка про красную шапочку показывает что плохо говорить и тем более ложится с незнакомым дяденькам в постель, а не наоборот. Просто у вас советский менталитет еще, слова "разделась и легла" как красная тряпка - глаза кровью налились и сразу "разврат! разврат! запретить!".
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Сб 22 окт, 2011 11:50 |
|
 |
angelasha
|
Evil Kant писал(а): angelasha писал(а): Врач писал(а): думаю, что ребенок увидит не сексуальное домогательство волка к девочке да, в жизни он его тоже не сразу разглядит, если вообще разглядит. Особенно если все будет "как в сказке". Уж простите мне мой сарказм: сказки должны готовить с пеленок к жизни по-другому. Они должны помогать отличать добро от зла, передавать опыт предыдущих поколений, принимать решение в бытовых ситуациях и т.п. Не зря в детском возрасте после прочтения сказки с ребенком нужно обсуждать, что мол вот колобок - убежал из дома, а там опасно неприятности и т.п. и т.д. Но сказка ни разу не должна учить ребенка (или приучать) раздеваться и ложиться в кровать с незнакомыми мужиками в бабушкином платье и прочей хрени-мутотени. Вы перечитайте себя еще раз. Если следовать вашей логике сказка про колобка как раз таки тоже должна учить детей убегать из дома. Оригинальная сказка про красную шапочку показывает что плохо говорить и тем более ложится с незнакомым дяденькам в постель, а не наоборот. Просто у вас советский менталитет еще, слова "разделась и легла" как красная тряпка - глаза кровью налились и сразу "разврат! разврат! запретить!". сказка про колобка в первую очередь рассказывает ребенку, что если он ушел гулять, то нужно быть бдительным и осторожным. ist sol no negoro, школьная программа тут при том, что ДАННАЯ сказка напечатана в школьном учебнике. Что и как читать моим детям вне школьной программы, спасибо, я и сама разберусь.
|
Сб 22 окт, 2011 15:29 |
|
 |
|