Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 12:23



Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2  След.
 Что думать? 
Автор Сообщение
Симпсон
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31
Сообщения: 7172
Откуда: с кудыкиной горы
Сообщение Что думать?
Маленький мальчик нашёл пулемёт

Больше в деревне никто не живёт

Сегодня «Всемирный день уничтожения военной игрушки». Какие-то дяди и тёти, которые этот «День» придумали, хотят заменить игрушечное оружие на плюшевых кошечек и целлулоидных поросят — чтобы в детях глушить агрессию и развивать доброту. Идея хорошая.
Но как играть в индейцев без лука и стрел? Как играть в рыцарей без меча, в мушкетёров — без шпаги, в ковбоев — без револьвера? Эти игры совсем не агрессивные, в них играют друзья, никто не погибает. Через десять минут вместе идут играть в футбол. Это гораздо более агрессивная и травматичная игра, чем «индейцы» и т.п., но никому и в голову не приходит ее запретить.
Странно, что этот «День» придумали не в ХIХ веке, а в 1987 году. Видно, делать было нечего; или какого-то миллиардера раскрутили: штаб в Париже или Женеве, флаг, бланки, приятные должности и международная деятельность. Гуманитарное ничего.
Оглянитесь: мир беспощаден к детям. На них делают бешеные деньги.
Чипсы, колы, фанты, спрайты, чупсы и т.п. Врачи всех стран в ужасе от того, какой вред причиняет детям эта «еда». Об этом очень много говорят и пишут; нет сомнений: производители и продавцы отравы всё знают про свой товар. Но в этом бизнесе делаются сотни миллиардов долларов, а детей еще нарожают. А больным детям нужны лекарства — это тоже очень выгодно. А из больных детей вырастают больные взрослые — им тоже нужны лекарства от последствий поедания отравы.
Люди делают бешеные деньги на наркотиках и внедряют их в школы, потому что из ребёнка гораздо легче сделать наркомана, чем из взрослого.
Люди? Но когда мы говорим о наркоторговцах, правильнее говорить «подонки». Они же знают, что торгуют смертью. А тех, кто торгует хрустящей и пенящейся отравой, — их как назвать?
Пластмассовые пистолеты? Картонные шпаги? Бороться с военными игрушками — всё равно, что с заусенцами, когда вокруг чума, холера, СПИД.
Сколь буйно ни играли бы дети во дворе со шпагами и пистолетами, никогда они там не увидят того, что им дома (с полного одобрения взрослых) показывает телевизор.
В войну играли всегда, а Брейвики и майоры Евсюковы, которые убивают кого попало и всех подряд, играли в другое. Играли не в компании друзей, а дома, в полном одиночестве. Они и миллионы им подобных сидят дома и играют в невероятно жестокие компьютерные игры. А потом однажды выходят, чтобы выплеснуть накопленное зло.
Кровавые компьютерные игры (с ласковым названием «стрелялки») разрушают детскую психику. И недетскую тоже. Это утверждают лучшие психологи планеты, лучшие невропатологи. Об этом написаны тысячи статей. Об этом писали и мы в «МК»; вот некоторые (далеко не все) публикации: «Массовое отравление» (9 февраля 2007), «Уйди, не смотри!» (13 июля 2007), «Под властью маньяков» (апрель 2008), «Остановите кровавое безумие» (14 июля 2009), «Защита детей с особым цинизмом» (11 января 2011), «Уши заложило» (17 января 2011), «День защиты детей. От людей» (1 июня 2011).
Названные здесь заметки 2011 года (все три вышли под рубрикой «Письма президенту») посвящены радостному событию: Дума приняла, Совет Федерации утвердил, президент Медведев подписал закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Там перечислены все виды кровавых и похабных игр, порнография, пропаганда наркомании... Там перечислено всё — почитайте сами, закон опубликован в «Российской газете» 31 декабря 2010 года. Прекрасный подарок к Новому году.
Все законы у нас вступают в силу с момента публикации в «РГ». Но у закона о защите детей в последней статье написано что-то особенное.

«Статья 23.
1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года».
2. Положения... закона не распространяются на печатную продукцию, выпущенную в оборот до дня вступления в силу настоящего Федерального закона».


Закон приняли и отложили почти на два года. И добавили, что всё кровавое дерьмо, которое будет изготовлено подонками до 1 сентября 2012 года, — под закон не подпадёт. И подонки смогут и дальше беспрепятственно торговать смертью.
Президент прочёл и не сделал ничего. И даже не сказал ничего.
Понимаете? Если такой закон принят, значит, вред доказан. Больше доказывать не надо. Эти игры и передачи калечат детей, делают их потенциальными насильниками и убийцами. И кем надо быть, чтобы, приняв такой закон, отложить его? По-моему, так могут поступать только подонки. А мотив у них всегда один — деньги. В данном случае — бешеные деньги. И в том смысле, что очень большие, и в том смысле, что делают из нормальных людей — бешеных собак.
А люди потом жалуются: ах, как агрессивно ездит молодняк — что на гнилых «жигулях», что на сверкающих «поршах»; ах, как агрессивно они ведут себя в метро, на улицах... Ах, как легко они стреляют в людей из-за любого пустяка... Ах, как они разговаривают матом...
Подождите, вот они нарожают детей, которые с колыбели будут смотреть, во что играет папа, и слушать, как папа с мамой разговаривают матом. Они уже их нарожали, так что ждать осталось недолго.

* * *

Дома стрелялки, во дворе военные игрушки. Но вот малыш пошёл в школу — там, слава богу, внушат ему что-нибудь доброе, расскажут детскую сказку.
Учебник для второго класса. Название странное: «Литературное чтение». Что такое литературное чтение — никто не знает (кроме Фурсенко, да и то сомнительно).
В учебнике напечатаны знаменитые сказки. Вот, например, как выглядит в «Литературном чтении» для второго класса всеми любимая «Красная Шапочка» Шарля Перро.
«Жила-была в одной деревушке девочка красоты невиданной: мать от нее без ума была, а бабушка совсем на ней помешалась. Эта добрая старушка купила ей красную шапочку, которая так девочке к лицу пристала, что от шапочки ей и кличка пошла, и везде звали ее Красною Шапочкою».
Никогда раньше Красная Шапочка не была «красоты невиданной». Нигде не встречал, чтобы «бабушка совсем на ней помешалась». И воровское слово «кличка» тоже ни в одной «Красной Шапочке» не встречал.
В учебной сказке есть и такие выражения: «понаведаться», «сказывают», «растабарывать», «по-за тою мельницею»... Это подделка под «старинный русский деревенский» язык. «Красную Шапочку» перевели с французского на русский очень хорошо (и не один раз). А в «Литературном чтении» неизвестно зачем натыкали в текст чужеродные слова, они торчат, мешают. Волосы на голове хорошо, а в супе плохо. Но растарабарыванием дело не кончается. Там еще кое-что новенькое ждёт второклашек.
«Когда девочка вошла, волк закутался хорошенько в одеяло, чтобы она его не узнала, и говорит:
— Положи куда-нибудь пирожок да горшочек масла и иди приляг со мною.
Красная Шапочка разделась и легла в постель. Ее очень удивило, что без платья бабушка такая странная».

Эй, педофилы, вы уже и учебники сочиняете?
Это первый раз, когда Красная Шапочка разделась. Это первый раз, когда волк-бабушка оказался без платья. «Рекомендовано Министерством образования и науки РФ» (так написано на титульном листе).
Подросткам свойственно похабничать. Анекдотов про Красную Шапочку много. Но в учебнике для второго класса?
Учебники это тоже золотое дно (миллионные тиражи, гарантированная продажа). Вот уроды понаведались и в этот бизнес. Они, может, и не знают разницы между «прилечь на постель» и «лечь в постель», но зачем они раздели девочку красоты невиданной? И почему дровосеки (которые в середине сказки, как полагается, где-то стучат топорами) в конце не приходят и не спасают бабушку и внучку?
Пусть волк позабавится как минимум до сентября 2012 года, закон разрешает.

Отсюда

_________________
Сохраним историю!
Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей.
Куплю для коллекции


Последний раз редактировалось Simpson Ср 07 сен, 2011 21:16, всего редактировалось 2 раз(а).



Ср 07 сен, 2011 20:53
Профиль
Симпсон
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31
Сообщения: 7172
Откуда: с кудыкиной горы
Сообщение Re: Что думать?
После прочтения статьи еле дождался сына из школы, чтобы проверить. Проверил, мать их... :evil:

_________________
Сохраним историю!
Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей.
Куплю для коллекции


Ср 07 сен, 2011 20:59
Профиль
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16
Сообщения: 3756
Откуда: Красноармейск, Полигон
Сообщение Re: Что думать?
Очередная ИБД.

_________________
Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
Изображение


Ср 07 сен, 2011 21:27
Профиль ICQ
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 25 дек, 2008 22:20
Сообщения: 1194
Сообщение Re: Что думать?
Simpsons писал(а):
Проверил, мать их... :evil:

И? Реально, так и есть???


Ср 07 сен, 2011 21:35
Профиль
Симпсон
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31
Сообщения: 7172
Откуда: с кудыкиной горы
Сообщение Re: Что думать?
Слово в слово.


Вложения:
07.09.11.jpg
07.09.11.jpg [ 320.7 Кб | Просмотров: 11601 ]
07.09.11 003.jpg
07.09.11 003.jpg [ 509.83 Кб | Просмотров: 11728 ]

_________________
Сохраним историю!
Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей.
Куплю для коллекции


Последний раз редактировалось Simpson Чт 08 сен, 2011 09:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Ср 07 сен, 2011 21:37
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 25 дек, 2008 22:20
Сообщения: 1194
Сообщение Re: Что думать?
Simpsons писал(а):
Слово в слово.

Слов нет!!!......... Одни эмоции!!!!!!!!!!! :evil:


Ср 07 сен, 2011 21:40
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17
Сообщения: 10984
Сообщение Re: Что думать?
кто автор учебника?

_________________
Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.


Ср 07 сен, 2011 22:26
Профиль
гуру

Зарегистрирован: Ср 26 июл, 2006 00:25
Сообщения: 4746
Сообщение Re: Что думать?
zadoff писал(а):
кто автор учебника?


ЕДРО :!: Эти педофилы залезли уже в учебники к детям. Впрочем для ЕР это не показатель-показатель искусственно созданное общественное мнение и раз в четыре года массированное промывание мозгов обывателям. А потом (каждые четыре года) совершенно свободно снимать штаны с этих обывателей, проголосовавших за них, выгребать всё из карманов, а заодно и свою похоть реализовать. Или Вы думаете, что политика и сказки вещи несовместимые?


Чт 08 сен, 2011 01:17
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9259
Откуда: планета The мля
Сообщение Re: Что думать?
а можно фотку обложки учебника? что б знать какие книжки заранее байкотировать

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Чт 08 сен, 2011 01:53
Профиль
Симпсон
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31
Сообщения: 7172
Откуда: с кудыкиной горы
Сообщение Re: Что думать?
zadoff писал(а):
кто автор учебника?

angelasha писал(а):
а можно фотку обложки учебника?


Вложения:
07.09.11 006.jpg
07.09.11 006.jpg [ 413.08 Кб | Просмотров: 11579 ]
07.09.11 004.jpg
07.09.11 004.jpg [ 70.2 Кб | Просмотров: 11579 ]

_________________
Сохраним историю!
Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей.
Куплю для коллекции
Чт 08 сен, 2011 10:27
Профиль
Симпсон
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31
Сообщения: 7172
Откуда: с кудыкиной горы
Сообщение Re: Что думать?
Holms писал(а):
zadoff писал(а):
кто автор учебника?


ЕДРО :!:

Единая Россия, как монополист в законодательстве, отсрочила на два года введения Закона. Отложила на два года защиту наших детей! Зачем, почему?? Думаю, ответ для каждого зрячего, слышащего и думающего человека, очевиден. Их дети и внуки в основной своей массе в РФ не учатся и наше ТВ не смотрят, там, где они живут, такого информационного беспредела нет. А наши дети для них(толстосумов, лоббирующих подобные отсрочки) прежде всего источник обогащения. И только! Это для нас они дети...




Защита детей с особым цинизмом

Письма президенту

Г-н президент, вы взрослый русский — значит, хорошо знаете хотя бы некоторые матерные ругательства. Припомните их, пожалуйста, про себя (не вслух), и вам станет ясно, с какими чувствами писалось это письмо. Мы эти выражения не напишем, вы не произнесёте — таким образом все вместе избежим нарушения закона об общественной нравственности. Заодно избавимся от эмоций и перейдём к делу — к законам и Конституции, в чём вы специалист и гарант и даже зарплату за это получаете.

Под Новый год, 29 декабря, вы в Кремле подписали важнейший закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. Вас не удивило отсутствие аплодисментов? Ведь вы, подписав этот закон, исполнили многолетнюю мечту миллионов.

20 лет в России бушует ураган порнографии, кровавых компьютерных игр; насилие хлещет с экранов вашего любимого ТВ. За эти годы написаны сотни статей о том, какой убийственный вред причиняют детям изготовители и продавцы этого товара. Сам много раз писал вам об этом письма. Например, “Остановите кровавое безумие” (“МК”, 14 июля 2009) — о том, как детям у нас свободно, без всякого ограничения по возрасту продают самые жестокие и отвратительные “игры”. Именно те, в которые играл майор Евсюков (мент-убийца) и другие кровавые маньяки.

Наконец сбылось! — закон подписан. Где же аплодисменты?

...Г-н президент, 30 ноября вы озвучили очередное Послание. Его главной темой стали дети.

Вы прочли вслух:
Модернизация осуществляется прежде всего для них (для детей). Нам не должно быть стыдно за то, какую страну мы передадим нашим детям и внукам, но не менее важно, в каких руках будет находиться судьба России. 26 миллионов детей и подростков, живущих в нашей стране, должны полноценно развиваться, расти здоровыми и счастливыми, стать её достойными гражданами. Это задача номер один для всех нас.

Забота о будущих поколениях — это самые надёжные, умные и благородные инвестиции. Общество, в котором на деле защищают права ребёнка и уважают его личное достоинство, не только добрее и человечнее, это общество быстрее и лучше развивается, имеет благоприятную, предсказуемую перспективу”
.

Там, в Кремле, вас прерывали аплодисменты. И всё вы вроде говорили правильно: подъём рождаемости, снижение смертности, медицина, вакцинация, искусственное оплодотворение, жильё, детские сады, бесплатно землю за третьего ребёнка… Но согласитесь, так мог бы говорить любой фермер. Замените “детский сад” на “телятник” — и не отличишь: подъём поголовья, снижение смертности, искусственное оплодотворение…

Понятно, что власть в первую очередь обеспокоена численностью населения (чтоб не говорить “поголовьем”): нужны будущие солдаты для призыва, нужны будущие трубоукладчики, шахтёры, шофёры, пограничники (особенно на Дальнем Востоке).

Вы сказали про патриотическое воспитание, военно-спортивные игры, здоровый образ жизни (меньше пить и курить, больше заниматься физкультурой). Кажется, даже прозвучали слова о сочных кормах и силосе. Кажется, под конец было что-то имеющее отношение к морали. Вы прочли вслух:
“Поистине страшная проблема — насилие в отношении детей. По официальным данным МВД, в 2009 году от преступных посягательств пострадали более 100 тысяч детей и подростков. Только вдумайтесь в эту цифру! Многие факты просто переворачивают душу. Детей, чаще всего сирот, детей из неблагополучных семей, вовлекают в наркоманию, проституцию, в другие криминальные сферы. Мерзавцев, которые этим занимаются, нужно наказывать самым суровым образом”.

Г-н президент, вы в официальном своём Послании употребили не совсем юридическое слово “мерзавцы”. Это, конечно, не матерная брань, но всё равно спасибо. Присоединяемся. Если позволите, добавим ещё одно определение: “подонки”.

Все, кто производит аудио-, видео- и печатную продукцию, которая причиняет вред психике детей; все, кто это продаёт, либо показывает, либо распространяет в интернете, рассылает на мобильные телефоны и т.д., — все они подонки. Богатые, циничные, безжалостные подонки. Их не воспитывать надо, а сажать пожизненно (раз уж мы временно отказались от смертной казни).

Помните, вы сказали о тех, кто буйствовал на Манежной: “Их не воспитывать надо, а сажать”. А ведь этот молодняк как раз и выращен за последние 20 лет на той самой продукции, которую изготовляют, продают и показывают подонки.

Ни один учитель-извращенец, ни один наркоторговец или сексуальный маньяк за всю жизнь не перепортит столько детей, сколько в одну минуту калечит похабная телепередача. Диски с кровавыми играми производятся и продаются миллионными тиражами; хозяева этих заводов и торговых сетей встречаются с вами за “круглыми столами” — безупречные костюмы, приличные манеры, специальной вилочкой выковыривают улиточку из ракушки… Неужели вы не видите, что это людоеды? С ними не сюсюкать надо, а сажать, согласны?

Видимо, согласны, раз подписали закон “О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию”. Ведь речь в нём идёт не о поголовье, не о росте и привесе. Это закон, защищающий душевное здоровье и развитие (психику), а не мышцы, желудок и прочие физические данные, потребные для олимпийских побед.

Но где же аплодисменты? Извините, что спрашиваю об этом в третий раз. Вы подписали закон 29 декабря, и, казалось бы, все телеканалы должны были трубить об этом новогоднем подарке народу. Ни звука. (Как ваш аппарат упустил такой повод приподнять рейтинг, расшевелить любовь населения?)

Даже вы сами, поздравляя дорогих россиян из-под ёлочки, почему-то промолчали.

Даже на вашем официальном сайте висит сообщение, будто этот закон вы подписали 3 января (из-за чего, видимо, одна популярная радиостанция сказала: мол, видите, дорогие граждане: мы гуляем, а президент работает, подписывает важные бумаги).

31 декабря закон о защите детей опубликовала “Российская газета” — не самый лучший день для официальных документов, все пьют, крошат салаты, наряжают ёлку, поджигают петарды. Возможно, я единственный, который прочёл ваш закон до конца. Возможно, что даже вы его до конца не читали. Потому что именно последняя статья этого закона заставила меня все эти новогодние праздники ругаться матом и думать о том, как этого избежать в письме к вам. Но поскольку есть уверенность, что вы сами знаете эти слова, достаточно будет цитаты.

Статья 23. Порядок вступления в силу настоящего Федерального закона.

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2012 года
”.

А дальше — ваша подпись: “Президент Российской Федерации Д. Медведев. Москва, Кремль. 29 декабря 2010 года. №436-ФЗ”.

Понимаете, г-н президент?

Власть наконец убедилась, что психике детей наносится непоправимый вред. Власть выслушала экспертов, врачей, юристов и др. и пр. Власть осознала (с опозданием на 20 лет) проблему и приняла меры для исправления.

А потом власть (вы, г-н президент, депутаты, сенаторы и все-все-все) решила отложить спасение детей почти на два года.

Зачем? Чтобы продать ещё миллиард кровавых “игр”? Чтобы ещё миллионы детей были изуродованы ради чьих-то доходов? Чтобы не огорчить телеканалы (точнее — отложить их огорчение на послевыборов-2012)? Жертвам всё равно, из каких государственных соображений их изнасиловали.

Хочу вас предупредить: мы приложим все усилия, чтобы заставить авторов статьи 23 этого закона и всех, кто её подписал, ответить перед судом. Мы не юристы, но нам кажется, здесь несколько статей Уголовного кодекса: “преступная халатность”, “оставление в опасности”, “пособничество в распространении порнографии”… Путём частичного сложения сроков история потянет лет на 15.

…Попытка власти сослаться в суде на то, что важный закон требует много времени, надеюсь, не пройдёт. Вы, г-н президент, в первом своём Послании предложили увеличить срок полномочий президента с четырёх до шести лет, а Думы — с четырёх до пяти.

Это было 5 ноября 2008. 31 ноября 2008 года Госдума утвердила необходимые поправки в Конституцию. 22 декабря продление прошло в Совете Федерации. 30 декабря 2008 года вы подписали соответствующий закон. Гнали как на пожар; создалось впечатление, будто нас ждут срочные досрочные президентские выборы.

Закон был опубликован в “Российской газете” 31 декабря 2008 года. И вступил в силу с этого самого дня.

Вот как быстро приносит вам подарки Дедушка Мороз. Видимо, когда он едет к вам (к тандему), ГАИ перекрывает движение. А когда он едет спасать детей, то застревает в пробках на два года.


Отсюда

_________________
Сохраним историю!
Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей.
Куплю для коллекции


Чт 08 сен, 2011 10:28
Профиль
мегамонстр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25
Сообщения: 5776
Откуда: не помню
Сообщение Re: Что думать?
Если такие книжки выдают в наших школах (в том числе и второй), то хотелось бы услышать коментарий толстого по этому вопросу. Тут же явно просматривается педофилия и зоофилия!


Чт 08 сен, 2011 15:39
Профиль WWW
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36
Сообщения: 670
Откуда: г. Красноармейск
Сообщение Re: Что думать?
А по мне даже в старой вариации сказка жестокая. Что себе представляет ребенок, когда волк проглатывает бабушку? А что, когда дровосеки распарывают брюхо волку? А о чем думают, когда мама разрешает одной девочке гулять по лесу? Да и задумка сказки сама по себе примитивная и никакой морали. Зачем ее вообще преподносят школьникам?


Чт 08 сен, 2011 17:08
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 24 окт, 2008 13:15
Сообщения: 2367
Сообщение Re: Что думать?
Резидент, когда ребенком Вы читали эту сказку, Вы также анализировали ее? Дети очень много не знают из большой жизни, они воспринимают все буквально, а не ищут мораль. Доверчивого колобка ведь тоже жаль? И волка с отмороженным хвостом (жестоко со стороны лисы, ИМХО). А деда с бабкой из курочки Рябы вообще понять сложно.
Новое изложение старой сказки - дебилизм полнейший. Хотелось бы в первоисточнике ее прочитать. Вернее перевести. Разьве возможно толкование авторской сказки на свой лад? Это же вроде как нарушение авторского права или я что-то не понимаю?

_________________
отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!


Чт 08 сен, 2011 17:27
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 24 окт, 2008 13:15
Сообщения: 2367
Сообщение Re: Что думать?
А мораль думаю в том, что мама сказала - ни с кем не разговаривай из посторонних, а шапочка ослушалась, вот и съели ее :( (или не успели? :oops: )

_________________
отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!


Чт 08 сен, 2011 17:29
Профиль
мегамонстр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25
Сообщения: 5776
Откуда: не помню
Сообщение Re: Что думать?
Вот в сранении с оригиналом
Старая и Новая версии
С
Цитата:
Мать любила ее без памяти, а бабушка еще больше.

Н
Цитата:
мать от нее без ума была, а бабушка совсем на ней помешалась

С
Цитата:
С тех пор девочка всюду ходила в своей новой, нарядной красной шапочке. Соседи так про нее и говорили:

Н
Цитата:
что от шапочки ей и кличка пошла, и везде звали ее Красною Шапочкою

С
Цитата:
Вошла девочка в домик, а Волк спрятался под одеяло и говорит:
— Положи-ка, внучка, пирожок на стол, горшочек на полку поставь, а сама приляг рядом со мной. Ты верно очень устала.
Красная Шапочка прилегла рядом с волком и спрашивает:

Н
Цитата:
«Когда девочка вошла, волк закутался хорошенько в одеяло, чтобы она его не узнала, и говорит:
— Положи куда-нибудь пирожок да горшочек масла и иди приляг со мною.
Красная Шапочка разделась и легла в постель. Ее очень удивило, что без платья бабушка такая странная».


Разницу чувствуете? Оказывается внучка уже видела бабушку без платья. А что будет дальше? Грудь у бабушки будет не того размера?


Чт 08 сен, 2011 17:46
Профиль WWW
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47
Сообщения: 2896
Откуда: База Новарро
Сообщение Re: Что думать?
Вам наверно очень понравится вот эта информация http://navalny.livejournal.com/2011/09/02/ :) . Детские сигареты от Единой России :) . На полном серьезе. И даже после скандала в инете.

_________________
It's good to be bad... but much better to be EVIL!


Чт 08 сен, 2011 20:42
Профиль WWW
завсегдатай

Зарегистрирован: Вт 23 янв, 2007 23:57
Сообщения: 585
Сообщение Re: Что думать?
Дровосеков-спасателей, кстати, в оригинальной версии Перро не было. Почитайте сборник "Сказки матушки Гусыни", только не адаптированный, а настоящий. Хэппи-энд потом добавили Братья Гримм.

Цитата:
Шарль Перро
Шарль Перро литературно обработал народный сюжет (предположительно, слышанный им в детстве от нянюшки). Он убрал мотив каннибализма, персонаж-кошку и её убийство волком, ввёл вызывающую красную шапочку-шаперон[4], которую носила девочка, а главное — нравоучительно осмыслил сказку, введя мотив нарушения девочкой приличий, за которое она поплатилась, и заключил сказку стихотворной моралью, наставляющей девиц опасаться соблазнителей. Тем самым, хотя грубые натуралистические моменты народной сказки были существенно смягчены, обращение к вопросу взаимоотношения полов было подчеркнуто.
Сказка была издана в 1697 году в Париже, в книге «Сказки матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времен с поучениями», более известной как «Сказки матушки Гусыни».[1]

[править]Братья Гримм
Тот вариант сказки, который и стал классическим в современной детской литературе, был записан столетие спустя после смерти Перро братьями Гримм, по одной из версий, от Марии Мюллер, работавшей экономкой в доме будущей жены Вильгельма Гримма.[5] По другой версии — от Жанетты Хассенпфлуг, которая по матери происходила от гугенотов, изгнанных из Франции при Людовике XIV. Предполагается, что «Красная Шапочка» в её варианте восходила к тому же Перро[3].
В сказку был добавлен хороший конец: в этом варианте проходившие мимо дровосеки, услышав шум, убивают волка, разрезают ему живот и спасают бабушку и Красную Шапочку. По одной из версий этот эпизод был заимствован из другой популярной немецкой сказки «Волк и семеро козлят»[6], по другой — из пьесы «Жизнь и смерть Красной Шапочки», написанной в 1800 году немецким писателем-романтиком Людвигом Тиком[1].
Морализаторство Перро на тему взаимоотношений полов из сказки исчезло, как и все сексуально окрашенные мотивы. В тексте сказки Красная Шапочка нарушает не приличия, а волю матери, которая просит дочь идти к бабушке, не отвлекаясь ни на что. Мораль в конце вводится как предупреждение непослушным детям: «Ну, уж теперь я никогда не стану в лесу убегать в сторону от большой дороги, не ослушаюсь больше матушкиного приказания».


Чт 08 сен, 2011 21:01
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9259
Откуда: планета The мля
Сообщение Re: Что думать?
если я правильно понимаю, это учебник одного из "профильных" классов 6 школы.
Подозреваю, что "б" класс ("гармония")? Или все-таки "школа-2100"? Эти учебники приобретаются самими родителями по спискам.
Дай Бог, что бы ошибалась...

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Пт 09 сен, 2011 01:55
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Пт 24 июн, 2011 17:47
Сообщения: 1519
Сообщение Re: Что думать?
Интересно, что бы испытали буржуйские дети, если бы они наши сказочки в оригинале почитали.

А.Ремизов. Светящиеся черепа
Жила-была девушка-сиротка. Мачеха ее невзлюбила и не знала, как со свету сжить. Как-то раз говорит она девушке:
- Хватит тебе задаром хлеб есть! Ступай к моей лесной бабке, ей поденщица нужна. Сама себе на жизнь будешь зарабатывать.
- Когда же идти? - спросила девушка.
- Прямо сейчас! - ответила мачеха и вытолкала ее из избы взашей. - Иди и никуда не сворачивай. Как увидишь огни - там и бабкина изба.
А на дворе ночь, темно - хоть глаз выколи. Близок час, когда выйдут на охоту дикие звери. Страшно стало девушке, а делать нечего. Побежала сама не зная куда. Вдруг видит - забрезжил впереди лучик света. Чем дальше идет, тем светлей становится, словно костры невдалеке разожгли. А через несколько шагов стало видно, что не костры это светятся, а черепа, на колья насаженные.
Глядит девушка: кольями поляна утыкана, а посреди поляны стоит избушка на курьих ножках, кругом себя поворачивается. Поняла она, что мачехина лесная бабка - не кто иной, как сама Баба-Яга. Сейчас выскочит из избушки - тут бедняжке и конец придет.

Повернулась бежать куда глаза глядят - слышит, плачет кто-то. Смотрит, у одного черепа из пустых глазниц капают крупные слезы. А девушка наша была добрая и жалостливая.
- О чем ты плачешь, кощь человеческая? - спрашивает она.
- Как же мне не плакать? - отвечает череп. - Был я некогда храбрым воином, да попался в зубы Бабе-Яге. Бог весть, где истлело тело мое, где валяются мои костыньки. Тоскую по могилке под березонькой, но, видно, не знать мне погребения, словно послед- нему злодею!
Тут и остальные черепа заплакали, кто был веселым пастухом, кто девицей-красавицей, кто бортником... Всех сожрала Баба-Яга, а черепа на колья насадила, оставив без погребения.
Пожалела их девушка, взяла острый сучок и вырыла под березой глубокую ямину. Сложила туда черепа, сверху землей присыпала, дерном прикрыла и даже букетик цветов лесных положила, будто на настоящую могилку.

- Спасибо тебе, добрая душа, - слышит голоса из-под земли. - Упокоила ты нас, и мы тебе добром отплатим. Подбери на могилке гнилушку - она тебе путь укажет.
Поклонилась девушка до земли могилке, взяла гнилушку - и ну бежать прочь!
Баба-Яга вышла из избушки на курьих ножках - а на поляне темно, хоть глаз выколи. Не светятся глаза черепов, не знает она, куда идти, где беглянку искать. Свистнула ступу и помело, но они в темноте заплутались и назад вернулись. Так и осталась Баба-Яга без поживы.
А девушка бежала до тех пор, пока не погасла гнилушка, а над землей не взошло солнце. Тут она и встретилась на лесной тропе с молодым охотником. Приглянулась ему девица, взял он ее в жены. Жили они долго и счастливо.


Пт 09 сен, 2011 09:53
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Пт 24 июн, 2011 17:47
Сообщения: 1519
Сообщение Re: Что думать?
Еще сказочка.

Снегурушка
Русская народная сказка
Жили-были старик со старухой; у них не было ни сына, ни дочери. Вот они лежат на печи, а дед и говорит бабке: "Я что придумал: поди принеси снегу". Принесла бабка в решете снега. Толкли, толкли они снег и вытолкли Снегурочку. Посадили ее в печурочку, она высохла и стала расти не по дням, а по часам. Быстро выросла — к весне уж девушка. Узнали в деревне, что у деда с бабкой Снегурочка, и пришли две девушки: "Отпустите Снегурушку в лес по ягоды". Раз двадцать просили. Сжалился наконец дед: "Ну, ладно, идите". Бабка дала ей чашечку, шанежку, и пошли девушки в лес. Пришли они, сели есть, а Снегурушка рвет ягодки и в чашечку кладет. Смотрят, полная у Снегурушки чашечка, а у них ничего нет. ОБИДНО СТАЛО, И УБИЛИ ОНИ СНЕГУРОЧКУ. УБИЛИ, ЧАШЕЧКУ СЪЕЛИ, ЯГОДЫ РАЗДЕЛИЛИ, ШАНЕЖКУ СЪЕЛИ. ТЕЛО ЖЕ ЗАКОПАЛИ под кусточком и еще прутиком пристегнули. Ну и пришли домой. "А где наша Снегурушка?" — "Не знаем, потерялась". Поплакали, поплакали дед с бабкой — делать нечего.
Вдруг по этому лесу «ехал купец, а с ним сынок маленький. Увидел — прутик под кусточком растет: "Папа, срежь прутик, сделай мне дудочку, я на ней играть буду". Срезали ему прутик, сделали дудочку, он начал на ней играть, а она и запела:
Дяденька, помаленьку,
Свет родной, потихоньку!
Две меня подружки убили,
Под кусточком схоронили,
Чашечку раскололи,
Ягодки разделили,
Шанежкой помянули.
Прутиком пристегнули!
хали, ехали, мальчик все играет и играет. К деревне подъехали, вздумали отдохнуть, как раз к деду с бабкой и заехали. Дедушка накормил лошадей, бабушка самоварчик поставила. А мальчик сидел на крылечке. Взял он эту дудочку, заиграл, она и запела песенку:
Дяденька, помаленьку,
Свет родной, потихоньку!
Две меня подружки убили,
Под кустиком схоронили,
Чашечку раскололи,
Ягодки разделили,
Шанежкой помянули,
Прутиком пристегнули!
Вот бабушка слушает: "Ох, как хорошо играет! Дай и я попробую". Взяла - а дудочка:
Маменька, помаленьку,
Свет родная, потихоньку!
Две меня подружки убили,
Под кустиком схоронили,
Чашечку разбили,
Ягодки разделили,
Шанежкой помянули,
Прутиком пристегнули!
Старуха как услышала, так и обомлела: "Ох, что такое? Старик, поиграй!" Старик взял дудочку — она и заиграла:
Батюшка, помаленьку,
Свет родной, потихоньку!
Две меня подружки убили,
Под кустиком схоронили,
Чашечку разбили,
Ягодки разделили,
Шанежкой помянули,
Прутиком пристегнули!
Народу собралось, все слушают, и подружки те тоже прибежали. Бабушка одной из них и дает дудочку, а она как хватит дудочку о землю: "Не буду я играть!" Дудочка й разбилась, а в ней Снегурушка живая сидела... Дед с бабкой обрадовались — сколько для них радости! ПОДРУЖЕЧЕК ЖЕ ОТПРАВИЛИ В ЛЕС ЗВЕРЯМ НА СЪЕДЕНЬЕ.
А купец с сыном напился чаю и поехал дальше в город на ярмарку.


Пт 09 сен, 2011 11:26
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9259
Откуда: планета The мля
Сообщение Re: Что думать?
какое нам дело до буржуйских детей? вопрос риторический.

Что бы Вы сказали, если бы, скажем Мертвые души или Войну и мир начали печатать не в оригинале, а в свободном изложении, обучая детей именно по этой программе?
Мое имхо: переписывать книги - все равно, что переписывать учебники истории.
А, главное, за мелкими "синонимами" кроется смысл: большой и очень значительный, но заметный лишь в общей массе. Конечному индивиду зачастую не ведомый.

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Пт 09 сен, 2011 11:53
Профиль
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51
Сообщения: 4622
Откуда: Красноармейск
Сообщение Re: Что думать?
Жесть в самом поганом воплощении...
Авторов на кол!
Развели педофилию мрази. Общероссийский Педофилийный Фронт. lol...

_________________
fuck art, let's dance!


Пт 09 сен, 2011 12:50
Профиль
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36
Сообщения: 670
Откуда: г. Красноармейск
Сообщение Re: Что думать?
А вот что пишут в Википедия про Красную Шапочку: тут

Цитата:
Литературная обработка

Шарль Перро

Шарль Перро литературно обработал народный сюжет (предположительно, слышанный им в детстве от нянюшки). Он убрал мотив каннибализма, персонаж-кошку и её убийство волком, ввёл вызывающую красную шапочку-шаперон, которую носила девочка, а главное — нравоучительно осмыслил сказку, введя мотив нарушения девочкой приличий, за которое она поплатилась, и заключил сказку стихотворной моралью, наставляющей девиц опасаться соблазнителей. Тем самым, хотя грубые натуралистические моменты народной сказки были существенно смягчены, обращение к вопросу взаимоотношения полов было подчеркнуто.

Сказка была издана в 1697 году в Париже, в книге «Сказки матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времен с поучениями», более известной как «Сказки матушки Гусыни».

Братья Гримм


Тот вариант сказки, который и стал классическим в современной детской литературе, был записан столетие спустя после смерти Перро братьями Гримм, по одной из версий, от Марии Мюллер, работавшей экономкой в доме будущей жены Вильгельма Гримма. По другой версии — от Жанетты Хассенпфлуг, которая по матери происходила от гугенотов, изгнанных из Франции при Людовике XIV. Предполагается, что «Красная Шапочка» в её варианте восходила к тому же Перро.

В сказку был добавлен хороший конец: в этом варианте проходившие мимо дровосеки, услышав шум, убивают волка, разрезают ему живот и спасают бабушку и Красную Шапочку. По одной из версий этот эпизод был заимствован из другой популярной немецкой сказки «Волк и семеро козлят», по другой — из пьесы «Жизнь и смерть Красной Шапочки», написанной в 1800 году немецким писателем-романтиком Людвигом Тиком.

Морализаторство Перро на тему взаимоотношений полов из сказки исчезло, как и все сексуально окрашенные мотивы. В тексте сказки Красная Шапочка нарушает не приличия, а волю матери, которая просит дочь идти к бабушке, не отвлекаясь ни на что. Мораль в конце вводится как предупреждение непослушным детям: «Ну, уж теперь я никогда не стану в лесу убегать в сторону от большой дороги, не ослушаюсь больше матушкиного приказания».



Получается, что мораль сказки от Шарль Перро в том, чтобы дети остерегались развратных педофилов. Разве сегодня это не актуально?


Последний раз редактировалось Resident Пт 09 сен, 2011 14:50, всего редактировалось 1 раз.



Пт 09 сен, 2011 14:24
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт 24 окт, 2008 13:15
Сообщения: 2367
Сообщение Re: Что думать?
Педофилия - это мерзко.
К вопросу о содержании сказок. Дети и взрослые видят в сказках разное! Ребенок воспринимает все буквально. Я не защищаю новый пересмотр сказки, но думаю, что ребенок увидит не сексуальное домогательство волка к девочке, а то, что вместо бабушки в постели лежит кто-то другой, т.е. волк. Сказка-то ведь предназначаерся не детям старших классов, которые уже могут развить тему. Недавно пришлось перечитывать сказки Волкова. Коммунистическая пропаганда чистой воды, даже не завуалированная, но в детстве я ничего подобного не думала и с удовольствием читала про приключения Элли и ее друзей.

_________________
отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!


Пт 09 сен, 2011 14:49
Профиль
мегамонстр
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25
Сообщения: 5776
Откуда: не помню
Сообщение Re: Что думать?
Resident я незнаю как действительно выглядит эта сказка в оригинале, эту красную шапочку, наверное больше других, подвергли разными извращениями, но думаю что наши ученые-лингвистики, в советское время, максимально корректно, подредактировали ее. Съел, слопал, проглотил бабушку. Это вполне безобидное понятие, без таких подробностей, как например, "он жарил из ее внутренностей котлеты" или тому подобное. Может нынешний пересказ и не совсем извращенный, но если мы это посчитаем нормальным, до чего постепенно дойдем в будущем?


Пт 09 сен, 2011 18:03
Профиль WWW
завсегдатай
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36
Сообщения: 670
Откуда: г. Красноармейск
Сообщение Re: Что думать?
Как правильно заметила Врач, дети воспринимаю сказки по другому. Весь вопрос в том, как дети эту сказку воспримут, а не взрослые. Какая поучительная мораль закладывается в сознание ребенка после прочтения данной сказки? Для ответа на эти вопросы надо хорошо понимать психику детей.


Пт 09 сен, 2011 20:51
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Пт 24 июн, 2011 17:47
Сообщения: 1519
Сообщение Re: Что думать?
… Какая поучительная мораль закладывается в сознание ребенка после прочтения данной сказки? …

«Красная шапочка разделась и легла в постель. …»

Что плохого? Почему обязательно догола? Из текста этого не следует.
Видно, что девочка нормально воспитана и без вредных привычек. … Ну, может быть, пока. … Известно: Если, перед тем, как ложится в постель не снять, по крайней мере, верхнюю одежду и ботинки,- на утро БУДЕТ БОЛЕТЬ ГОЛОВА.

Еще вариант: А может это скотоложство?


Сб 10 сен, 2011 18:37
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Пн 22 ноя, 2010 18:29
Сообщения: 1402
Откуда: красноармейск - москва - муром
Сообщение Re: Что думать?
Резиденту и прочим "рассуждантам" :Взрослые - бывшие (падшие) дети, дети - будущие взрослые... Свежая мысль, конечно. Ребенок подвержен чужой направленности. Язык, образы, вера,ценности, короче, весь букет "внутренней сути" формируется в нем под влиянием среды и генов. По процентам не знаю и никто не знает... И главное в способе познания - доверие к тем, кто старше, главнее, больше и пр. Они нам верят.... Нет у них опыта своего, страха настоящего... они не знают слова " педофил", слыхали про "пидоров"..., маньяков, но ведь это не в Их жизни... это из сказок... Если не орать, как Симпсонс, не тыкать чад в отвратительные и скотские дела этих нелюдей, то можно в конце концов принять со временем их правила. Но вообще, сдается мне, во многом наш праведный гнев - глас вопиющего... К кому мы обращаемся-то по персоналиям? "Что думать" - ясно. А что ДЕЛАТЬ???


Сб 10 сен, 2011 20:37
Профиль
чемпион по скоростной печати
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18
Сообщения: 9259
Откуда: планета The мля
Сообщение Re: Что думать?
Врач писал(а):
думаю, что ребенок увидит не сексуальное домогательство волка к девочке

да, в жизни он его тоже не сразу разглядит, если вообще разглядит. Особенно если все будет "как в сказке".
Уж простите мне мой сарказм: сказки должны готовить с пеленок к жизни по-другому. Они должны помогать отличать добро от зла, передавать опыт предыдущих поколений, принимать решение в бытовых ситуациях и т.п. Не зря в детском возрасте после прочтения сказки с ребенком нужно обсуждать, что мол вот колобок - убежал из дома, а там опасно неприятности и т.п. и т.д.
Но сказка ни разу не должна учить ребенка (или приучать) раздеваться и ложиться в кровать с незнакомыми мужиками в бабушкином платье и прочей хрени-мутотени.

_________________
Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit
Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.


Сб 10 сен, 2011 23:12
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 53 ]  На страницу 1, 2  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB