Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 18:12

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100  След.
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
Пан Тыква писал(а):
По записи прошлого заседания (там где голосовали за отставку Жулепникова) сложилось впечатление, что для депутатов отставка важнее отмены решения о строительстве. Это конечно вещи связанные, но не настолько, чтобы нельзя было бороться против строительства, даже если не прошла отставка мэра. И вот здесь администрация действует к сожалению намного оперативнее. :(

Насколько я осведомлён, процесс шёл параллельно. То есть, наряду с подготовкой к заседанию с пунктом об отставке шла подготовка к судебным баталиям - как раз об отмене 339-го постановления главы города о застройке на Спортивной и за Гагарина. О том, приняты ли заявления в производство, узнаем.

Чт 08 сен, 2011 16:58
ветеран

Я так понимаю депутаты ради своих каких-то политиканских соображений просрали нам рощу на Гагарина?

Чт 08 сен, 2011 20:30
Профиль WWW
мудрец

Evil Kant писал(а):
Я так понимаю депутаты ради своих каких-то политиканских соображений просрали нам рощу на Гагарина?

Давайте пока не спешить с выводами.

Чт 08 сен, 2011 21:18
ветеран

Evil Kant писал(а):

Не обобщайте на всех депутатов, а лучше спросите конкретных "слуг народа". Список известен.

Чт 08 сен, 2011 22:45
ветеран

Shef писал(а):
Evil Kant писал(а):

Не обобщайте на всех депутатов, а лучше спросите конкретных "слуг народа". Список известен.

Вот опять подмена понятий. Голосование было по поводу отставки, а не строительства. Соответственно, этот список к роще прямого отношения не имеет.

Пт 09 сен, 2011 18:19
мудрец

Пан Тыква писал(а):
Shef писал(а):
Evil Kant писал(а):

Вот опять подмена понятий. Голосование было по поводу отставки, а не строительства. Соответственно, этот список к роще прямого отношения не имеет.

Подмены нет. Мотив отставки - неисполнение обязанностей, прежде всего, по генплану, введение которого умышленно затягивали, что дать себе свободу рук - делать застройку, где заблагорассудится. Проявлением этого произвола Совет счёл строительство "в роще" и на речном склоне - за ул. Гагарина.

Пт 09 сен, 2011 18:56
ветеран

Это понятно, Я о том, что гильотина - не единственный способ борьбы с насморком.

Пт 09 сен, 2011 19:00
ветеран

Evil Kant писал(а):

"Рощу" конечно жаль, такая красивая роща, просто глаз не отвести.
styles/etech/imageset/icon_topic_latest.gif

Пт 09 сен, 2011 19:18
мудрец

Пан Тыква писал(а):
Это понятно, Я о том, что гильотина - не единственный способ борьбы с насморком.

То есть? Пальчиком погрозить? К совести воззвать? Забыли "А Васька слушает, да ест"? На наглость нужен чувствительный контрприём.

Пт 09 сен, 2011 19:23
ветеран

Читик писал(а):
Пан Тыква писал(а):

То есть? Пальчиком погрозить? К совести воззвать? Забыли "А Васька слушает, да ест"? На наглость нужен чувствительный контрприём.

Тайно от главы города собрать Совет, принять решение об отставке Главы города, без его участия, проголосовать о незаконном иске со стороны Совета в отношении застройки, получить рекомендации (отказ) от Губернатора и из судебных инстанций?
Уважаемые наши ветви власти, вы в очередной раз переругались на глазах всех горожан и перед всей областью. Считаю, что менять на следующих выборах нужно вас всех.

Пт 09 сен, 2011 19:37
ветеран

Читик писал(а):
Пан Тыква писал(а):

Существуют суды, инстанции и т.д. Если есть нарушения, не надо было ждать, пока у администрации совесть проснется. А теперь

Читик писал(а):
Насколько я осведомлён, процесс шёл параллельно. То есть, наряду с подготовкой к заседанию с пунктом об отставке шла подготовка к судебным баталиям - как раз об отмене 339-го постановления главы города о застройке на Спортивной и за Гагарина. О том, приняты ли заявления в производство, узнаем.

Узнаем, когда котлован уже выроют

Пт 09 сен, 2011 19:40
ветеран

Пан Тыква писал(а):

Когда другие способы использованы - остается единственный. :D
Сначала мы приняли решение Совета о недопустимости строительства на данных участках. Его благополучно проигнорировали. Мы выступали на слушаниях, которые практически единогласно выссказались против застройки. Это опять проигнорировали. После этого последовало заседание Совета 26 июля с предложением удалить главу.
Сразу же после 26 июля по поручению Совета Председателем Совета было направлено в суд заявление о признании действий Главы по выделению данных участков под строительство незаконными, с требованием до разрешения в судебном порядке спора принятия обеспечительных мер в отношение данных земельных участков. К сожалению, суд не принял данное обращение формально в связи с тем, что якобы "Совет не может выступать от лица неограниченного числа лиц, права которых нарушаются". Хотя по 131 ФЗ обязанность Совета защищать интересы жителей... Но суд сослался на процессуальный кодекс. Каковы фактические причины такого решения судьи - можно только гадать. После этого срочно заявления были переделаны и поданы от 2-х жителей. Сейчас они в суде, но по судебной практике шансов выиграть немного. Параллельно было оформлено обращение в прокуратуру на действия Главы по выделению участков и проведению аукционов. На этом законные возможности Совета повлиять на данную историю исчерпаны. Все что можно было сделать - мы сделали. Те - кто видит в этом конфликте желание депутатов пропиариться перепевают Главу, которому очень хочется изобразить конфликт именно так. В риторике это называется: подмена тезиса.

Пт 09 сен, 2011 22:27
ветеран

Shef писал(а):
Те - кто видит в этом конфликте желание депутатов пропиариться перепевают Главу, которому очень хочется изобразить конфликт именно так. В риторике это называется: подмена тезиса.

Истинную цель своих поступков иногда даже сам человек не осознает, тем более наблюдатели. Поэтому оставим в стороне вопрос, чего больше было в попытке отстранить Жулепникова - борьбы против строительства или использовать это как повод удалить мэра в отставку. Я, например, не берусь судить. И обвинять в бездействии тоже. Возможно, что не хватило оперативности, юридической грамотности. Критиковать всегда легче, чем делать. Но вот вопросы есть
Shef писал(а):
Сначала мы приняли решение Совета о недопустимости строительства на данных участках. Его благополучно проигнорировали.

вопрос юридический - есть ли кроме удаления от должности другие способы заставить Главу считаться с мнением депутатов? Например, обращение в прокуратуру. Если нет реакции - вверх по инстанциям.
И еще. Почему никто на этом заседании не попробовал добиться от Главы конкретного ответа - почему эти дома надо строить именно здесь? Его аргумент о желании наших градообразующих предприятий купить квартиры для молодых специалистов ( :D ) именно в северной части города вряд ли стоит принимать всерьез - если что-то и захотят купить, то строительства на 8 Марта будет достаточно. В каждом действии есть своя логика. Если Жулепников не может озвучить истинные причины этого решения, значит это опять тема для прокуратуры - такая непонятная заинтересованность несмотря на результаты слушаний. Но видимо, поезд в любом случае уже ушел. Я правильно понимаю, шансов на отмену строительства практически не осталось?

Пт 09 сен, 2011 23:30
ветеран

Кстати, ООО "ИнвестСтройДом" (г. Реутов), выигравшее на аукционе право на заключение договора аренды под строительство на ул. Спортивной, в инете нашлось только здесь http://www.metalloprokat.ru/company/com ... 23515.html, т.е. судя по этой информации фирма занимается металлопрокатом, а не строительством. И тел только мобильный указан.

Сб 10 сен, 2011 00:13
мудрец

я так понимаю на Совете 21 числа будет принято простым большинством голосов решение о проведении городского референдума по отставке АСЖ. Поводов более чем достаточно, в сложившейся ситуации важен момент истины.

Сб 10 сен, 2011 00:17
ветеран

zadoff писал(а):
я так понимаю на Совете 21 числа будет принято простым большинством голосов решение о проведении городского референдума по отставке АСЖ. Поводов более чем достаточно, в сложившейся ситуации важен момент истины.

Референдум - это хорошо и, главное, очень своевременно. Кто из противоборствующих сторон первым его объявит - за тем останется право формулировки вопроса этого референдума. Кто его первым подаст народу в выгодной для себя форме, тот выиграет в этой схватке городских властей. Вернее думает, что выиграет, а на самом деле дело кончится "кризисным" управляющим с известной всем фамилией.
P.S. Что характерно - и на заседаниях Совета, и в этой теме, и, уверен, в вопросе референдума, главным будет отставка, а не строительство. Строительство - это только повод, и тот временный. Потому, что все равно город будет строиться.

Сб 10 сен, 2011 09:08
мудрец

А какие есть объективные причины против данного строительства? Ну, кроме формального несоответствия генплану.

Сб 10 сен, 2011 10:01
ветеран

Зеленый писал(а):
А какие есть объективные причины против данного строительства? Ну, кроме формального несоответствия генплану.

1. Формулировка вопроса не корректная. Генплан существует только в проекте, поэтому нельзя принимать решение о застройке раньше, чем он будет утвержден. Повод для прокуратуры - намеренное затягивание утверждения генплана.
2. Результаты слушаний. Они фальсифицированы, но Жулепников там был и все слышал. Всех, кто против застройки, назвали мотивированными жителями близлежащих домов и на их мнение плюнули. Если кто и был мотивирован, то работники администрации и "прилегающих" учреждений, которые кроме аргумента "стройка - это развитие города" больше ничего и сказать не смогли. Повод для прокуратуры - фальсификация результатов слушаний.
3. Нет ни одной озвученной объективной причины "за" строительство именно на этом месте. Повод для прокуратуры - не понятная заинтересованность, выраженная также в поспешности, с которой администрация все это провернула, в т.ч. и приняв заявление (возможно, документ называется по-другому, но это не важно) от фирмы, которая на тот момент еще даже процедуру регистрации не прошла.
4. На заседании Жулепникову была высказана претензия по поводу того, что город получает деньги от уже проведенных аукционов совсем не в том объеме, в котором должны. Из ответов главы сложилось впечатление, что он не может обеспечить контроль за своевременным и полным внесением средств в бюджет города со стороны фирм, с которыми заключили договора. Где гарантия, что те, кто сейчас выиграл аукционы на строительство по Спортивной (реутовская фирма металлопроката?) и по Гагарина (свежеобразованная "Гарантия" с 10 тыс руб уставного капитала) будут платить миллионы каждый месяц?
5. Предполагаемое строительство создаст транспортные проблемы, ухудшит условия проживания большого числа жителей близлежащих домов. В городе нет запасов по теплу, воде, энергоснабжению. Это из выступлений на слушаниях. Тоже можно считать объективной причиной "против".
Губаревич правильно сказал на заседании - после отставки постановления о застройке сами собой не отменятся и не факт, что это будет сделано. Я человек не кровожадный и мне совсем не нужна отставка мэра, т.к. я не знаю этой внутренней кухни - насколько хорошо Жулепников руководит городом, но я категорически против этого строительства, поэтому если другого выхода нет, то буду голосовать и за отставку.

Сб 10 сен, 2011 12:20
ветеран

Пан Тыква писал(а):
вопрос юридический - есть ли кроме удаления от должности другие способы заставить Главу считаться с мнением депутатов? Например, обращение в прокуратуру. Если нет реакции - вверх по инстанциям.
И еще. Почему никто на этом заседании не попробовал добиться от Главы конкретного ответа - почему эти дома надо строить именно здесь? Его аргумент о желании наших градообразующих предприятий купить квартиры для молодых специалистов ( :D ) именно в северной части города вряд ли стоит принимать всерьез - если что-то и захотят купить, то строительства на 8 Марта будет достаточно. В каждом действии есть своя логика. Если Жулепников не может озвучить истинные причины этого решения, значит это опять тема для прокуратуры - такая непонятная заинтересованность несмотря на результаты слушаний. Но видимо, поезд в любом случае уже ушел. Я правильно понимаю, шансов на отмену строительства практически не осталось?

Дело в том, что вы видите только самое последнее заседание. А перед этим было по крайней мере еще 3 (с мая), где эти вопросы неоднократно задавали и Главе и его замам и главному архитектору. Ничего нового кроме того, что вы слышали на слушаниях сказано не было. К сожалению, как и во всем государстве на муниципальном уровне существует перекос в сторону полномочий исполнительной власти в ущерб представительной. Именно для некоторой компенсации и введена статья 74.1 об удалении Главы. Но как показал опыт, даже этого мало. А исполнительная власть продолжает делать то, что считает нужным. Шансы на отмену? Задов прав - только референдум. Хотя еще есть обращение в прокуратуре и 2 заявления в суде. Поживем - увидим...

Сб 10 сен, 2011 15:01
ветеран

Shef писал(а):
Задов прав - только референдум.

Не думаю, что город проголосует за отставку Жулепникова. Многим строительство на Спортивной и Гагарина до фонаря, а менять власть, да еще накануне наступления зимы...Для меня например основной критерий при оценке работы городской администрации - отопительный сезон. Претензий к администрации Жулепникова в этом плане нет. Уверяю вас, в нынешние времена это очень существенный аргумент. Никто не хочет получить зимой замороженную систему, иней на стенах квартиры и объяснения какого-нибудь и.о. мэра, что счета арестованы и т.д. Заверения Овчинникова, что хуже не будет, вряд ли кого-то убедят. Да, это рассуждения обывателя, но любителей революционных ситуаций сильно поубавилось с 17 года

Сб 10 сен, 2011 15:42
ветеран

Я имел ввиду референдум по застройке. Связываться с оставкой нет смысла. Все равно выборы в марте.

Сб 10 сен, 2011 16:23
ветеран

Shef писал(а):
Я имел ввиду референдум по застройке. Связываться с оставкой нет смысла. Все равно выборы в марте.

Референдум по застройке похоже никто проводить не собирается. Важнее АСЖ :)
zadoff писал(а):

Вс 11 сен, 2011 13:50
ветеран

Пан Тыква писал(а):
Референдум по застройке похоже никто проводить не собирается. Важнее АСЖ
zadoff писал(а):

А что, Задов у нас депутат?

Вс 11 сен, 2011 15:30
ветеран

Shef писал(а):
Задов прав - только референдум. Хотя еще есть обращение в прокуратуре и 2 заявления в суде. Поживем - увидим...

Только ведь время уходит, а осуществление плана нашего мэра и иже с ним, идут семимильными шагами. :(

Вс 11 сен, 2011 16:00
мудрец

Лариса777 писал(а):
Shef писал(а):
Задов прав - только референдум. Хотя еще есть обращение в прокуратуре и 2 заявления в суде. Поживем - увидим...

Только ведь время уходит, а осуществление плана нашего мэра и иже с ним, идут семимильными шагами. :(

Хорошо бы решительную акцию провести, как в "Речнике". Но у нас народ не тот. Вот extrimist всех на баррикады толкает. А сам сидит в своей норке и только подзуживает. И ни на какую акцию протеста не выйдет.

Вс 11 сен, 2011 16:10
мудрец

Лариса777 писал(а):
Shef писал(а):

значит инициатива должна идти с самых низов :wink:

Вс 11 сен, 2011 16:10
ветеран

Читик писал(а):
Хорошо бы решительную акцию провести, как в "Речнике". Но у нас народ не тот. Вот extrimist всех на баррикады толкает. А сам сидит в своей норке и только подзуживает. И ни на какую акцию протеста не выйдет.

zadoff писал(а):
Лариса777 писал(а):
Shef писал(а):

значит инициатива должна идти с самых низов :wink:

А мне кажется, что много людей придёт. Многие жители нашего города просто читают форум, узнавая новости, но в дискуссии не вступают, многие узнают новости от них. Так же не мало тех, кто вообще не в курсе. И инициатива проведения акций, референдума и т.п., должна исходить не от низов, а от депутатов.

Вс 11 сен, 2011 16:42
гуру

Хорошо бы...Надо бы...Что делать то конкретно?

Вс 11 сен, 2011 19:56
Профиль ICQ
ветеран

Kattani писал(а):
Хорошо бы...Надо бы...Что делать то конкретно?

В наше время информация лучшее оружие средство. Представьте, что знают люди, которые не читают форум, газету "Такова жизнь", не общаются на эту тему со знающими людьми. В лучшем случае, если они читают "Городок", но там нет полной информации о происходящем, либо она подана с другим смыслом или, ну очень сдержанно. Поэтому и получают подписи в поддержку этой застройки люди мэра. Да, даже, если бы ко мне (которая была бы не в курсе) подошли вот так на улице с подобным вопросом: "Вы не против строительства в городе? Подпишитесь?", я бы скорее всего подписалась.

Вс 11 сен, 2011 20:21
ветеран

Пан Тыква писал(а):
Кстати, ООО "ИнвестСтройДом" (г. Реутов), выигравшее на аукционе право на заключение договора аренды под строительство на ул. Спортивной, в инете нашлось только здесь http://www.metalloprokat.ru/company/com ... 23515.html, т.е. судя по этой информации фирма занимается металлопрокатом, а не строительством. И тел только мобильный указан.

Приношу извинения за неточную информацию, нашлась эта фирма - http://www.k-agent.ru/?mod=obj&id=988718

Наименование Общество с ограниченной ответственностью "ИНВЕСТСТРОЙДОМ"
ИНН 5012043470
ОГРН 1075012006343
ОКПО 81695780
Адрес 143964,Область Московская, ,Город Реутов, ,Улица Ашхабадская,27,,

Вс 11 сен, 2011 20:31
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2984 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 100  След.