2 школа . когда кончится беспредел???
Автор |
Сообщение |
sumerki
завсегдатай
|
 2 школа . когда кончится беспредел???
мои дети утром пошли за учебниками. им было ГРУБО отказано некоей госпожой в этом. после обеда учебники выдавались.причем с комментариями-тип о все достало и она устала. фамилию госпожи Н не называю,т.к. детям еще учится. Вообще то директор в этой школе есть?
_________________ я не христос, подставляющий щеку...
|
Чт 25 авг, 2011 22:27 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
 Re: 2 школа . когда кончится беспредел???
По-моему быстрее будет до самой школы дойти  .
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 25 авг, 2011 22:38 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Думал, что тут обращение к Губернатору по поводу беспредельно затянувшегося ремонта школы формируют. А тут, как обычно, разбор рабочих моментов... Директор МОУ СОШ №2 вышел из отпуска, завтра должен быть на работе. Зайдите и спросите лично всё, о чём желаете. Какого ответа и от кого вы желаете получить здесь, мне не понятно.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 25 авг, 2011 22:51 |
|
 |
Читик
мудрец
|
sumerki писал(а): мои дети утром пошли за учебниками. им было ГРУБО отказано некоей госпожой в этом. после обеда учебники выдавались.причем с комментариями-тип о все достало и она устала. фамилию госпожи Н не называю,т.к. детям еще учится. Вообще то директор в этой школе есть? Тут дело в Вас и Ваших коллегах - родителях. Вы ведь человек молодой. Казалось бы, не совок: имеете представление о правах человека, правах ребёнка, не забитый-запуганный. Ан нет! Хотя большинство знает про права, но не умеет и не хочет их отстаивать. Я давно каждому чиновнику говорю: это вы для нас, а не мы для вас! Вы, родители, полномочные представители своих детей - потребителей образовательных УСЛУГ. Мало того: как налогоплательщики, работающие родители СОДЕРЖАТ бюджетную сферу. Но действует совковая привычка: считать себя зависимым, холопом любого "при исполнении". Вот интересно: Вы устав 2-й школы читали? А административный регламент? Небось родительский комитет создавался школьной администрацией. Не удивлюсь, если так. На самом деле всё должно быть по-другому. Хвост не должен вертеть туловищем. Родители должны быть приёмщиками образовательных услуг. Родительский комитет должен быть один - общегородской. И делегировать своих представителей в школы. У школьной администрации не должно быть ни прав, ни возможностей формировать родительские комитеты, вообще подминать школьное самоуправление. Контроль общественности должен быть налаженным и быть эффективным. Когда это многие поймут, то всё изменится к лучшему.
|
Чт 25 авг, 2011 23:22 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Читик, к чему сей опус? Вам и автору темы знакомо слово РАСПИСАНИЕ или ГРАФИК(выдачи книг, например)? Дети пришли не вовремя, и здесь действительно вина родителей, которые не приучили их к порядку. Или, по-вашему, чтобы не нарушить "права ребёнка", библиотекарь должен сутки напролёт выдавать книги(вдруг, кто-то после ужина вспомнит и соберётся за литературой). Чушь не порите, уважаемый.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 25 авг, 2011 23:36 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
О! Так это совсем не проблема. В других школах ее успешно решили: мы полностью покупаем все учебники для себя сами. И у нас вообще нет проблем с библиотекарем! Есть только проблемы с тем что бы 1) найти все по списку 2) съездить-купить-притащить... да еще все из разных магазинов... 3) оплатить (кстати, да, пусть не космических, но денег учебники стоят) 4) все это потом постараться по-возможности максимально сбагрить подрастающему поколению... Оно надо? А у нас просто выбора нет!
Не нравится работа библиотеки? возьмите список - купите ребенку книги: сами офигеете, зато дите 2 раза не пойдет за учебниками.
ps Сарказм у меня такой.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 26 авг, 2011 09:51 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Кстати, как идея для бизнеса, открытие палатки куда бы каждая школа подавала списки необходимых учебников к 1 сентября. Их бы там закупали по рыночной стоимости, а затем продавали. После окончания учебного года, эта же палатка могла бы забрать отслужившие верой и правдой учебный год книги за, допустим, -25% от стоимости новой, с учетом, что книга не испорчена чернилами и находится в хорошем состоянии. А затем можно было бы эту книгу так же продать новому нуждающемуся, но уже по сниженной цене.
Жаль, правда, что бизнес сезонный:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 26 авг, 2011 10:40 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): Кстати, как идея для бизнеса, открытие палатки куда бы каждая школа подавала списки необходимых учебников к 1 сентября. Их бы там закупали по рыночной стоимости, а затем продавали. После окончания учебного года, эта же палатка могла бы забрать отслужившие верой и правдой учебный год книги за, допустим, -25% от стоимости новой, с учетом, что книга не испорчена чернилами и находится в хорошем состоянии. А затем можно было бы эту книгу так же продать новому нуждающемуся, но уже по сниженной цене.
Жаль, правда, что бизнес сезонный:) Именно так делается в американских вузах. В книжном магазине универа лежат и новые, и юзанные учебники, последние дешевле. Хочешь - покупай красивую книжку, а если пофиг - можешь взять немного потрепанную/исчерканную, но сэкономить. Не думаю, что это совсем неприбыльно.
|
Пт 26 авг, 2011 12:56 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Обращайтесь за бизнес-планом:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 26 авг, 2011 14:23 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
Simpsons писал(а): Читик, к чему сей опус? Вам и автору темы знакомо слово РАСПИСАНИЕ или ГРАФИК(выдачи книг, например)? Дети пришли не вовремя, и здесь действительно вина родителей, которые не приучили их к порядку. Или, по-вашему, чтобы не нарушить "права ребёнка", библиотекарь должен сутки напролёт выдавать книги(вдруг, кто-то после ужина вспомнит и соберётся за литературой). Чушь не порите, уважаемый. Дети пришли вовремя .просто немного власти, и начинают люди звездиться .тем более перед кем свое Я показывают?... вывело из себя это слово "достало" все, сказанное детям . Существуют же какие то рамки приличия. а потом целую тему создаем и дискутируем по поводу надписи на школе " пей кури рожай уродов".
|
Пт 26 авг, 2011 15:23 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
sumerki, к тому, что я сказал, больше добавить ничего не имею. Simpsons писал(а): Директор МОУ СОШ №2 вышел из отпуска, завтра должен быть на работе. Зайдите и спросите лично всё, о чём желаете. Какого ответа и от кого вы желаете получить здесь, мне не понятно. Ведь могло быть и так(как один из множества вариантов): дети загуляли и не получили книги, а чтобы оправдаться перед родителями, придумали злой ужастик про изверга-педагога. Сходите в школу и разберитесь, чем тут сплетни распускать и наводить тень на коллектив школы, в которой учатся ваши дети.
|
Пт 26 авг, 2011 15:47 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
Уважаемый Simpsons! мои дети встали в 8.00 ( что крайне удивительно для меня т.к. каникулы) что бы пораньше пойти за учебниками. я думаю, что бы где то погулять , нет такой необходимости столь рано вставать.? и на счет коллектива-разве может существовать коллектив среди грубых и лживых сотрудников? кстати, дающих нашим детям образование и прочие.прочие высокие слова, которые будут сказаны на линейке 1 сентября во имя себя любимых.. .по моему, это как то по другому обзывается... и если честно, до сих пор обида, хоть и прошло энное количество лет когда по итогам года вместо ОБЕЩАННОГО английского языка моя дочь была вынуждена изучать немецкий. это к вопросу о лживости. и еще один вопрос- на счет сходить и разобраться , и сплетни ( СПЛЕТНЯ Недоброжелательный или порочащий слух о ком-н., распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений). Поверьте, и в мыслях даже нет... а разобраться...даже САМ г-н директор при ситуации, возникшей с дочкой, развел руками. предвидя вопрос на счет перевода - территориально здесь удобнее. да и образование сам там получал
|
Пт 26 авг, 2011 16:33 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
sumerki, зачем Вы хаите школу,в которой учитесь, и ее коллектив? Если Вам так не нравится здесь, то не лучше ли выбрать другое учебное заведение: школа № 2 в нашем городе не единственная!
|
Пт 26 авг, 2011 16:57 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
внимательней читайте пожалуйста окончание, а не дочитав до конца не бросайтесь на оппонента. последняя строчка...
|
Пт 26 авг, 2011 17:15 |
|
 |
Врач
ветеран
|
lucky bastard писал(а): Кстати, как идея для бизнеса, открытие палатки куда бы каждая школа подавала списки необходимых учебников к 1 сентября. Их бы там закупали по рыночной стоимости, а затем продавали. После окончания учебного года, эта же палатка могла бы забрать отслужившие верой и правдой учебный год книги за, допустим, -25% от стоимости новой, с учетом, что книга не испорчена чернилами и находится в хорошем состоянии. А затем можно было бы эту книгу так же продать новому нуждающемуся, но уже по сниженной цене.
Жаль, правда, что бизнес сезонный:) Не прокатит такой бизнес, посольку следующще поколение, может учиться по совершенно другим учебникам. Самый большой головняк - куда учебники потом сбагрить, поскольку даже подарить бывает некому (устарели)
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пт 26 авг, 2011 18:03 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Сумерки, а ниче, что дети в каких-то подсобках учатся, а учителя там их учат?! Это не проблема? Или то, что малыша не погладили по голове, важнее?! Так его по жизни не всегда с хлебом-солью встречать будут, а школа - дорога в жизнь!
|
Пт 26 авг, 2011 18:05 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
а Вы своим с утра в чай соль насыпаете.? а то вдруг день плохой будет, пусть привыкают... жесть...
|
Пт 26 авг, 2011 18:13 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Смотрите на вещи глобальнее, не разменивайтесь на мелочи и у Вас есть шанс не пропустить главного.
|
Пт 26 авг, 2011 18:14 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Цитата: sumerki
Добавлено: Пт 26 авг, 2011 16:15
внимательней читайте пожалуйста окончание, а не дочитав до конца не бросайтесь на оппонента. последняя строчка... Во-первых, я внимательно читаю, и окончание видела) Во-вторых, на оппонентов у меня нет привычки бросаться! В-третьих, что мешает изменить жизнь к лучшему? (это относительно последней строчки!)
|
Пт 26 авг, 2011 19:22 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
Врач писал(а): Смотрите на вещи глобальнее, не разменивайтесь на мелочи и у Вас есть шанс не пропустить главного. сугубо нейтральная точка зрения. ну прям как на приеме. ничего личного-выражаясь Вашим языком ДИАГНОЗ. дети не есть мелочи, тем более формирование у них той или иной точки зрения на происходящее. а оно складывается, согласитесь, в процессе общения. ладно,проехали... я допускаю такую мысль. что со второй школой Вас с человеком под ником "Натали" связывают какие то тесные отношения. может колокольчиком махали когда то 1 сентября. моя дочь идет в 10 класс, и я как то более осведомлен о вещах, происходящих в этой школе. а глобальное ... космический аппарат упал. 300 тон груза. печально
|
Пт 26 авг, 2011 19:39 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
sumerki
я допускаю такую мысль. что со второй школой Вас с человеком под ником "Натали" связывают какие то тесные отношения. может колокольчиком махали когда то 1 сентября. моя дочь идет в 10 класс, и я как то более осведомлен о вещах, происходящих в этой школе. а глобальное ... космический аппарат упал. 300 тон груза. печально
Вы на меня наезжаете,sumerki? Позвольте узнать, на какой машине? Не пойму, откуда столько агрессии?
|
Пт 26 авг, 2011 20:01 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
пешком хожу. и пацифист кстати. ..
|
Пт 26 авг, 2011 21:30 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
Есть! Беспредел кончился!
Вложения:
Есть директор.jpg [ 176.26 Кб | Просмотров: 14348 ]
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Сб 27 авг, 2011 05:36 |
|
 |
Толстый
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 03 фев, 2006 13:19 Сообщения: 976 Откуда: из второй школы
|
sumerki писал(а): Уважаемый Simpsons! мои дети встали в 8.00 ( что крайне удивительно для меня т.к. каникулы) что бы пораньше пойти за учебниками. я думаю, что бы где то погулять , нет такой необходимости столь рано вставать.? и на счет коллектива-разве может существовать коллектив среди грубых и лживых сотрудников? кстати, дающих нашим детям образование и прочие.прочие высокие слова, которые будут сказаны на линейке 1 сентября во имя себя любимых.. .по моему, это как то по другому обзывается... и если честно, до сих пор обида, хоть и прошло энное количество лет когда по итогам года вместо ОБЕЩАННОГО английского языка моя дочь была вынуждена изучать немецкий. это к вопросу о лживости. и еще один вопрос- на счет сходить и разобраться , и сплетни ( СПЛЕТНЯ Недоброжелательный или порочащий слух о ком-н., распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений). Поверьте, и в мыслях даже нет... а разобраться...даже САМ г-н директор при ситуации, возникшей с дочкой, развел руками. предвидя вопрос на счет перевода - территориально здесь удобнее. да и образование сам там получал - А вы за рубежом были? - Был, в Берлине... - На автобусе? - Нет, на танке! (с) "33 зуб" Симпсон здесь абсолютно не причем, "(СПЛЕТНЯ - тоже..." (с) 1 сентября 2011 года подойдите, ПОЖАЛУЙСТА, к 11.00 - я предоставлю ВАМ слово (после поздравления ГЛАВЫ ГОРОДА), Вас под ником представить??? ИЛИ ВЫ НЕ ПОДОЙДЕТЕ???? (пи...деть - не мешки ворочать) я правда объявлю: а вот сейчас вас поздравит СУМЕРКИ... - и никто не выйдет  ГУРТОВОЙ с ЧИТИКОМ - честнее... (отдыхай, читикоподобный)! Кстати, Ангела Меркель до сих пор не может понять снижение уровня НЕМЕЦКОГО по сравнению с АНГЛИЙСКИМ (если честно мне нужен АКМ) (шутка)
_________________ Si vis pacem, para bellum
|
Сб 27 авг, 2011 06:03 |
|
 |
Врач
ветеран
|
sumerki писал(а): а глобальное ... космический аппарат упал. 300 тон груза. печально  это опять-таки не то  Мож литературку почитать? Или периодику хотя бы? 
|
Сб 27 авг, 2011 10:57 |
|
 |
Врач
ветеран
|
sumerki писал(а): я допускаю такую мысль. что со второй школой Вас с человеком под ником "Натали" связывают какие то тесные отношения. может колокольчиком махали когда то 1 сентября.
А со второй школой меня ничего не связывает. Я даже сначала не поняла, что это школа. Но, по рассказам аборигенов, школа неплохая, потому и жаль  . Девочка в 10-ом классе?! Тогда я еще четче представляю ситуацию и мнения своего не меняю. Там, где я махала колокольчиком, со школами так не обращаются.
|
Сб 27 авг, 2011 11:06 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
1 сентября 2011 года подойдите, ПОЖАЛУЙСТА, к 11.00 - я предоставлю ВАМ слово (после поздравления ГЛАВЫ ГОРОДА), Вас под ником представить??? ИЛИ ВЫ НЕ ПОДОЙДЕТЕ???? (пи...деть - не мешки ворочать) я правда объявлю: а вот сейчас вас поздравит СУМЕРКИ... - и никто не выйдет  ГУРТОВОЙ с ЧИТИКОМ - честнее... (отдыхай, читикоподобный)! Кстати, Ангела Меркель до сих пор не может понять снижение уровня НЕМЕЦКОГО по сравнению с АНГЛИЙСКИМ (если честно мне нужен АКМ) (шутка)[/quote] не смог я подойти-работаю много. да и не стремился бы, если честно..человек я просто не публичный. на счет пи..деть не мешки ворочать я думаю у Вас лучше меня получается. и не пристало, в отличии от меня, простого гражданина, произносить, а точнее писать директору школы такие фразы на общегородском форуме. Вы же Педагог!
|
Сб 03 сен, 2011 19:45 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
ГУРТОВОЙ с ЧИТИКОМ - честнее... (отдыхай, читикоподобный)!
не знаком с этими господами. а на счет честности не мне Вам говорить... и на оскорбления - "читикоподобный" ( понимаю что оскорбление, но сути не понимаю) в отличие от Вас не "сваливаюсь". синдром последнего года? ....
|
Сб 03 сен, 2011 19:57 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
sumerki, вы очень смахиваете на сварливую базарную бабу. Может хватит уже "шашкой махать"? Могли бы и сегодня подойти к директору(если бы действительно  было желание разобраться с "проблемой"), раз в будни не смогли, он был на месте. Скажи просто - забздел, а то начинаешь тут... читать противно. Тут ведь проще, заглаза-то, не так ли? Кстати, директор он в школе, а в жизни - просто человек с ником на форуме и нормальным лексиконом и мыслями(по крайней мере полностью согласен с эпитетами форумского Толстого в отношении вас. И, думаю, не я один). Не задумывался над этим? А коли пытаешься разговаривать тут с директором МОУ СОШ №2 Губаревичем А.А., то будь мил сам представься. Или по-вашему гадить инкогнито - поступок достойный мужчины? "Герой" вы наш "не публичный". 
|
Сб 03 сен, 2011 20:23 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
Геннадий Федоров . не скрываюсь. не в бегах.  открыт для общения. проблемы у детей возникнут-отпишусь. в фан клубе директора школы не состою. ЛИЧНО общался - проблему решить не смог. смысл дальнейшего общения не вижу. сыну на труды сказали принести спецодежду-РАНЬШЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СКАЗАТЬ? нет,т.к. по фигу всем. я не шкурная баба , просто стараюсь СВОЮ работу выполнять добросовестно. и вправе этого требовать от других.
|
Вс 11 сен, 2011 17:57 |
|
 |
|