Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 13:55

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 отставка? 

Отставка?
Опрос закончился Пт 26 авг, 2011 00:23
да 88%  88%  [ 64 ]
нет 12%  12%  [ 9 ]
Всего голосов : 73

отставка? 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: отставка?
zadoff писал(а):
3. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно.

А еще zadoff претендует на звание "Заслуженный юрист московской области".

Пт 26 авг, 2011 09:17
мудрец

Вы говорили именно о подаче исков
Вячеслав Гуртовой писал(а):
судебные инстанции не принимают коллективные иски. Я говорил неоднократно об этом. Не существует в нашей стране такая норма

а не об их рассмотрении
zadoff писал(а):
3. Каждый из истцов или ответчиков по отношению к другой стороне выступает в процессе самостоятельно.

А еще zadoff претендует на звание "Заслуженный юрист московской области".

А еще они называли тебя желтым земляным червяком и говорили, что ты ешь лягушек! (с)

Пт 26 авг, 2011 09:24
завсегдатай

Читик писал(а):
Врач писал(а):
Читик писал(а):
Голосование на сегодняшнем Совете:
1) за отставку - М.Н.Борзых, Е.В.Дунаева, В.А.Кряжова, А.Ю.Логвенов, Т.А.Мещерина, А.И.Овчинников, И.Г.Сидоров, В.Е.Турянкий, В.И.Хохлов;
2) против отставки - А.А.Губаревич, И.В.Комарова (сменила позицию), Т.В.Комарова, Е.Д.Романова, М.М.Сухарев, Е.А.Туржанская. То есть, или муниципальные служащие, или (как Сухарев с И.Комаровой) находящиеся под эгидой Саблина.
Таким образом, А.С.Жулепников избежал процедуры отрешения от должности.
.

А просветите, пожалуйста. Вопрос решается не большинством, а процентом от целого?

Для отправки в отставку требуется, согласно Уставу, квалифицированное большинство - две трети от списочного состава Совета (10 из 15-ти). Оно было, да сплыло из-за резиновой принципиальности депутата И.Комаровой.

Читик! Ну зачем вы опять все передергиваете?
"От редакции:"...Подписание обращения равносильно голосованию за его принятие." (с)Такова жизнь №70 - это вам так кажется (а вернее, хочется(лось)).

"Обращение об удалении в отставку" - не есть "Решение об удалении в отставку"

Обращение принимается по инициативе группы (не всех) депутатов (в нашем городе уже стало традицией инициировать подобные "перевороты" в отсутствие отдельных депутатов, что, кстати, наводит на мысль: или о заинтересованности в этом отдельных лиц, или о несовершенстве Трудового законодательства :lol: ).
Инициативная группа доводит до депутатов (естественно) только доводы, необходимые для принятия такого обращения.

Процедура же принятия Решения об удалении в отставку Главы города имеет несколько другой формат - там необходимо "...предоставить ему возможность дать депутатам представительного органа муниципального образования объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве основания для удаления в отставку..." (с), должно быть учтено "мнение высшего должностного лица субъекта Российской Федерации" (с) ст. 74.1 ФЗ-131, наконец, депутаты, не подписавшие это обращение, могут высказать свое суждение и привести свои доводы в их защиту.

Вполне понятно, что объяснения Главы, доводы противников отставки, отношение Губернатора убедили отдельных депутатов отклонить решение (заметьте не обращение) об удалении в отставку.

По-поводу "резиновой принципиальности". Зачем же вы так? Ведь, упомянутый вами, депутат не является участником данного форума (это его право) и не может вам ответить.
А "выеживаться" на тех, кто не может вам дать сдачи? - ЭТО "ПО-МУЖСКИ!!!" (читать, "по-ЧИТИКОВСКИ")... :twisted:
ВАМ ЛИ НЕ ЗНАТЬ?
По-моему, вы, как никто другой, ощутили незримое присутствие КАТКОВА на форуме!

P.S. Хотя... ваша аналогия с "резиновыми" изделиями мне понятна - часто в зеркало смотритесь, наверное.
Зря...
Мой опыт подсказывает, что зеркала год от года стали делать все хуже и хуже, особенно по утрам... :cry:

Пт 26 авг, 2011 13:58
Профиль ICQ
ветеран

И все таки чем мотивирован отказ от "импичмента"? Для меня как совершенно рядового жителя города деятельность Жулепникова выглядит так: три года ничего не особо не делал, а на четвертый год начал предпринимать активные поползновения очень напоминающие деятельность по набиванию собственных карманов, причем грубо наплевав на судьбу жителей города. Даже если отставка конкретно сейчас и конкретно Жулепникова ничего и не даст, то был бы отработан сам механизм отвешивания пинков под зад тем кто задумал неладное. Те кто потом будет мэрить призадумались бы.

Последний раз редактировалось Evil Kant Пт 26 авг, 2011 17:11, всего редактировалось 1 раз.

Пт 26 авг, 2011 14:27
Профиль WWW
гуру

Он ЖулеПников все же:)

Пт 26 авг, 2011 14:56
завсегдатай

ИМПИЧМЕНТ - круто! :lol:

Ну... делал - не делал?

Мне кажется, что этот вопрос в любом обществе носит не абсолютный, а сравнительный характер! (ну, типа, раньше трава была зеленее, снег - белее, небо - голубее).

И решают этот вопрос - члены общества (жители города) на прямом тайном голосовании по выборам Главы города.

Если жителей города не устраивает деятельность Главы города - существует одна из форм самоуправления, определенная Уставом города:

Статья 23. Голосование по отзыву депутата Совета депутатов городского округа, главы городского округа

1. Голосование по отзыву депутата Совета депутатов городского округа, главы городского округа проводится по инициативе населения в порядке, установленном федеральным законом и принимаемым в соответствии с ним законом Московской области для проведения местного референдума.
2. Основания для отзыва депутата Совета депутатов городского округа, главы городского округа и процедура отзыва указанных лиц устанавливаются настоящим Уставом.
Депутат Совета депутатов городского округа, глава городского округа могут быть отозваны только на основании нарушения законодательства Российской Федерации, Московской области, нормативных правовых актов органов государственной власти, принятых в пределах их компетенции, а также настоящего Устава и иных нормативных правовых актов органов местного самоуправления, принятых в пределах их компетенции.
Основаниями для отзыва депутата Совета депутатов городского округа, главы городского округа могут служить только его конкретные противоправные решения или действия (бездействие) в случае их подтверждения в судебном порядке.
3. Процедура отзыва депутата Совета депутатов городского округа, главы городского округа должна обеспечивать ему возможность дать избирателям объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований для отзыва.
4. Депутат считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в соответствующем избирательном округе.
5. Глава городского округа считается отозванным, если за отзыв проголосовало не менее половины избирателей, зарегистрированных в городском округе.
6. Отзыв по указанному основанию не освобождает депутата Совета депутатов городского округа, главу городского округа от иной ответственности за допущенные нарушения законов и иных нормативных правовых актов органов государственной власти и местного самоуправления в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.
7. Итоги голосования по отзыву депутата Совета депутатов городского округа, главы городского округа и принятые решения подлежат официальному опубликованию (обнародованию).

Вот, в том числе, поэтому, (чтобы не нарушать диспозитивные права жителей города) мое решение - не принимать отставку!

Есть и другие причины...

Пт 26 авг, 2011 15:36
Профиль ICQ
ветеран

Толстый писал(а):

Есть и другие причины...

Раз сказали "А" говорте уже и "Б" , тем более Вы депутат , народно , так сказать выбранный.

Так каковы истинные причины ?

Пт 26 авг, 2011 15:39
мудрец

Толстый писал(а):
Мне кажется, что этот вопрос в любом обществе носит не абсолютный, а сравнительный характер! (ну, типа, раньше трава была зеленее, снег - белее, небо - голубее).

собственно понимая что есть как сторонники отставки, так и ее противники замутил весь этот опрос. Задача стояла скорее выявить причины недовольства методами управления АСЖ, нежели выяснить хороший он парень или нет. Полноценных ответов я практически не увидел, зато голосование прошло весьма активно. Это говорит либо о неумении нашего общества объективно давать оценку происходящему, либо о боязни выступать с критикой пока еще власти. Мой вывод - руководителей такого уровня надо не избирать, а назначать (чтобы расставания потом были менее сентиментальными).
ЗЫ опрос закончился и тему скорее всего надо бы закрыть

Пт 26 авг, 2011 17:13
ветеран

Видно путинское влияние, все бы вам только "по назначать" :) .
Не знаю писал ли я уже, но я сторонник "ограниченной" демократии. Когда к выборам допускаются только те кто вообще понимает кого и почему он выбирает. Вот и тут голосование должно происходить лишь среди городских бизнесменов, чиновников и тех кто показал свою активность в жизни города. Простая кухарка, которая из кухни не вылезает, не может осознано выбрать ни мэра, ни тем более президента. В случае с назначением мэров, губернатор, как человек в городе не живущий, не знающий его проблем и не знающих тех кто тут живет, "навыбирает" не лучше кухарки.

Пт 26 авг, 2011 17:18
Профиль WWW
ветеран

zadoff писал(а):
Толстый писал(а):

собственно понимая что есть как сторонники отставки, так и ее противники замутил весь этот опрос. Задача стояла скорее выявить причины недовольства методами управления АСЖ, нежели выяснить хороший он парень или нет. Полноценных ответов я практически не увидел, зато голосование прошло весьма активно. Это говорит либо о неумении нашего общества объективно давать оценку происходящему, либо о боязни выступать с критикой пока еще власти. Мой вывод - руководителей такого уровня надо не избирать, а назначать (чтобы расставания потом были менее сентиментальными).
ЗЫ опрос закончился и тему скорее всего надо бы закрыть

zadoff, Вам же поступило указание не участвовать больше в этой теме. Вопрос исчерпан и нечего его будоражить.

Пт 26 авг, 2011 17:37
мудрец

Evil Kant, как Вам такой расклад: граждане выбирают депутатов, депутаты внутри себя выбирают председателя и главу. Либо существует другая модель: избранные депутаты назначают по конкурсу руководителя администрации, минимум политики, сплошные трудовые отношения :)
2 Вячеслав Гуртовой. О каких указаниях идет речь? И от кого они должны исходить?

Пт 26 авг, 2011 18:21
завсегдатай

9в1 писал(а):
Толстый писал(а):

Есть и другие причины...

Раз сказали "А" говорте уже и "Б" , тем более Вы депутат , народно , так сказать выбранный.

Так каковы истинные причины ?

Никогда не претендовал на истинность...

Не интригую, нет! Пишу в ворде, чтобы не дать повод Читику упрекнуть меня в БЕЗОТВЕТНОСТИ! (не путать с безответственностью) :wink:

Пт 26 авг, 2011 20:25
Профиль ICQ
мудрец

Evil Kant писал(а):
Вот и тут голосование должно происходить лишь среди городских бизнесменов, чиновников и тех кто показал свою активность в жизни города. Простая кухарка, которая из кухни не вылезает, не может осознано выбрать ни мэра, ни тем более президента.

Это пять! Т.е. Городская ассоциация предпринимателей готовит своего кандидата, избирает его, и к коммерческой составляющей добавляется административный ресурс... Нео-феодализм какой-то. Ну нельзя же так узко мыслить!

Пт 26 авг, 2011 20:52
Профиль ICQ WWW
ветеран

Trace писал(а):
Evil Kant писал(а):
Вот и тут голосование должно происходить лишь среди городских бизнесменов, чиновников и тех кто показал свою активность в жизни города. Простая кухарка, которая из кухни не вылезает, не может осознано выбрать ни мэра, ни тем более президента.

Это пять! Т.е. Городская ассоциация предпринимателей готовит своего кандидата, избирает его, и к коммерческой составляющей добавляется административный ресурс... Нео-феодализм какой-то. Ну нельзя же так узко мыслить!

Ты увидел систему не с того ракурса. Вообще я все это придумывал относительно страны в целом, а не относительно маленького городка.
При обычной демократии каждый распоследний Ваня-дурачок имеет право голоса. Дурачков как правило больше, и поэтому все выборы в любой стране сводятся к тому чтобы пообещать этому дураку конфету побольше. Наша страна от США, к примеру, отличается только тем что там Ваня-дурачек хотя бы чуть чуть соображает чтобы потом напомнить избранному об обещанной конфете, в нашей стране он сам же про нее забывает через неделю после выборов.
При ограниченной демократии Ваню-дурака на выборы просто не пускают, а пускают только тех кто способен соображать. Например тех кто в состоянии сообразить, что от большого количества конфет живот заболит и зубы развалятся(Если продолжать аналогию с конфетами). Конечно еще предстоит выяснить как на практике отличать дураков от не дураков, но это вопрос скорее психологов и социологов.

Пт 26 авг, 2011 21:36
Профиль WWW
ветеран

Толстый писал(а):

Никогда не претендовал на истинность...

Не интригую, нет! Пишу в ворде, чтобы не дать повод Читику упрекнуть меня в БЕЗОТВЕТНОСТИ! (не путать с безответственностью) :wink:

Вы видимо меня не так поняли :? Я не хочу от Вас услышать какую-то ни было истину , а вот что скрывается под таинтсвенным "Есть и другие причины..." (с) ?

Подозреваю они и есть настоящие , а не формальное -

"И решают этот вопрос - члены общества (жители города) на прямом тайном голосовании по выборам Главы города" (с) :?

ЗЫ И Вы тоже боитесь Читика :mrgreen: ? Не верю-с 8)

Пт 26 авг, 2011 21:40
завсегдатай

Я считаю, что удаление Главы в отставку - есть именно та причина, которая дает возможность: за 80-90 дней (ФЗ - 67) назначить выборы ГЛАВЫ, на волне "всеобщей любви к партии власти" выйти на "реальный результат" - ГОТОВЬТЕСЬ К ЕДАРАСАМ (Убъем образование - убьем НАРОД! Нас - ничто не остановит!!!)

А это нужно только двум депутатам из нынешнего состава (и мы знаем о Ком речь) - КАК ОНИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ СПЕЛИСЬ??? (уже 7 голосов)...

Разделение выборов Главы и Депутатов - дает возможность некоторым заинтересованным лицам участвовать в решении вопросов местного значения (на Городском уровне, декабрь - март)) ДВА РАЗА!!! (они должны подстраховаться)

ВСЕ ЭТО - (на мой взгляд) - политические амбиции...

А Глава городского округа Красноармейск Московской области ЖУЛЕПНИКОВ Александр Станиславович - увы, здесь "повод для драки"...

ИЗВИНИТЕ, Уважаемые избиратели!!!

Пт 26 авг, 2011 22:02
Профиль ICQ
ветеран

Толстый писал(а):
...

Понятно.

Спасибо.

Пт 26 авг, 2011 22:34
мудрец

Толстый, а что прикажете делать Уважаемым избирателям? Ждать мартовского ЧУДА?

Пт 26 авг, 2011 22:42
мудрец

Толстый писал(а):
[
Вполне понятно, что объяснения Главы, доводы противников отставки, отношение Губернатора убедили отдельных депутатов отклонить решение (заметьте не обращение) об удалении в отставку.
По-поводу "резиновой принципиальности". Зачем же вы так? Ведь, упомянутый вами, депутат не является участником данного форума (это его право) и не может вам ответить.
А "выеживаться" на тех, кто не может вам дать сдачи? - ЭТО "ПО-МУЖСКИ!!!" (читать, "по-ЧИТИКОВСКИ")... :twisted:
ВАМ ЛИ НЕ ЗНАТЬ?
По-моему, вы, как никто другой, ощутили незримое присутствие КАТКОВА на форуме!
P.S. Хотя... ваша аналогия с "резиновыми" изделиями мне понятна - часто в зеркало смотритесь, наверное.
Зря...
Мой опыт подсказывает, что зеркала год от года стали делать все хуже и хуже, особенно по утрам... :cry:

1. Насчёт "объяснений главы" - очень смешно. Он цифры ни одной назвать не мог, на подчинённых озирался, а они ему разные числа подсказывают. Смехота! Вам, муниципалам, зависимым от исполнительной власти, что бы ни говорил Жулепников - всё бы "убедило".
2. Губернатор присвоил функцию суда. А до этого был адвокатом своего дружбана - Кузнецова, который своровал сумасшедшие деньги. Но Громов по "ящику" заявил: он воровал во внеработчее время! Для него это - очень смягающее обстоятельство. Так что его письмо по Жулепникову - это из серии "своя своих покрываша".
3. Вам в зеркало глядеть не стоит: по цветистости физиономии скоро осьминога перегоните. А Катков сидел от меня неподалёку. Мне по банану, где и как он присутствует.

Пт 26 авг, 2011 23:05
бывалый

Посмотрел запись Совета - очень занимательное кино.

Толстый писал(а):
... на волне "всеобщей любви к партии власти" выйти на "реальный результат" - ГОТОВЬТЕСЬ К ЕДАРАСАМ...

А что, Жулепникова уже выперли из ЕДРа?
Свалить одного единоросса силами других единороссов - красивая комбинация перед выборами, только почему же губернатор не поддержал этот гениальный сценарий?
Или он уже, не дай Бог, в оппозиции?

Толстый писал(а):
...А это нужно только двум депутатам из нынешнего состава (и мы знаем о Ком речь) - КАК ОНИ В ЭТОМ ВОПРОСЕ СПЕЛИСЬ??? (уже 7 голосов)...

Заговор коммунистов во главе с единороссом. Где-то я это недавно читал.

Толстый писал(а):
...Разделение выборов Главы и Депутатов - дает возможность некоторым заинтересованным лицам участвовать в решении вопросов местного значения (на Городском уровне, декабрь - март)) ДВА РАЗА!!! (они должны подстраховаться))...

Может я чего не понимаю, но что в этом криминального (противозаконного, аморального, безнравственного - подставьте по-вкусу)?

Толстый писал(а):
...ВСЕ ЭТО - (на мой взгляд) - политические амбиции...

Ну, судя по записи с Совета, это больше похоже на предвыборное шоу Толстого.

Кстати, Толстый, может Вы проясните, по чьей вине из 42 миллионов, выделенных областью на окончание ремонта 2-й школы, до города дошли только 7?
И дошли ли?

Пт 26 авг, 2011 23:45
завсегдатай

Ну... ,наверное, по моей вине... :cry: Байт, подожди - с сентября ВСЕ ПРИЛЕТИТ!!! Ты только проголосуй!

Читик, лишнее все это, "убогое"... (извините) - пусть решает ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ГОРОД, а не политсовет единой россии

Последний раз редактировалось Толстый Сб 27 авг, 2011 04:20, всего редактировалось 1 раз.

Сб 27 авг, 2011 02:52
Профиль ICQ
завсегдатай

zadoff писал(а):
Толстый, а что прикажете делать Уважаемым избирателям? Ждать мартовского ЧУДА?

Вы знаете, ЗАДОВ! Я бы хотел сидеть со своими пацанами и решать задачи ОТ ФИЗТЕХА в своем кабинете физики и на своей (меловой) доске... И вот тогда - не будет такой задачи, которую МЫ не смогли бы решить! (Вот здесь Гуртовой абсолютно прав) :!: - каждый должен заниматься своим делом!

Сб 27 авг, 2011 03:13
Профиль ICQ
мудрец

Evil Kant писал(а):
Конечно еще предстоит выяснить как на практике отличать дураков от не дураков, но это вопрос скорее психологов и социологов.

При искусственном введении неравенства недураки будут объединяться, чтобы подчинить себе дураков. Это правило действует для всех людей нашей планеты. В принципе сейчас все тоже самое, только у нас правильно считают на выборах, а у "них" делают грамотный пиар и грамотное разделение властей, чтобы создать иллюзию права выбора.

Сб 27 авг, 2011 10:57
Профиль ICQ WWW
гуру

Толстый писал(а):
ИМПИЧМЕНТ - круто! :lol:

Ну... делал - не делал?

(ну, типа, раньше трава была зеленее, снег - белее, небо - голубее).

И молоко из коровы было гораздо полезнее :)

Сб 27 авг, 2011 17:32
Симпсон

Byte писал(а):
...Ну, судя по записи с Совета, это больше похоже на предвыборное шоу Толстого...

А мне показалось, что пиарился г-н Председатель и прочие очинниковы.
Хоть я и был в душЕ за "удаление" А.С.Ж., но очевидно, что Толстый не дал Совету обосраться, т.к. его(Совета) решение элементарно оспаривалось.
Байт, Вы этого не заметили? Жаль.

Сб 27 авг, 2011 18:41
бывалый

Simpsons писал(а):
Byte писал(а):
...Ну, судя по записи с Совета, это больше похоже на предвыборное шоу Толстого...

А мне показалось, что пиарился г-н Председатель и прочие очинниковы.
Хоть я и был в душЕ за "удаление" А.С.Ж., но очевидно, что Толстый не дал Совету обосраться, т.к. его(Совета) решение элементарно оспаривалось.
Байт, Вы этого не заметили? Жаль.

Неужели Вы действительно думаете, что Комарова изменила свою позицию под влиянием спектакля Губаревича?
Жаль.

Сб 27 авг, 2011 19:08
Симпсон

Byte писал(а):

Неужели Вы действительно думаете, что Комарова изменила свою позицию под влиянием спектакля Губаревича?
Жаль.

— Зачем Володька сбрил усы?
— Сеня! Быстро объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы!(с)

От себя: я не знаю. Видимо, нужно спросить у Комаровой. :wink:

В чём спектакль? Что ж молчали "театральные" критики :) , уж, не потому ли, что Губаревич был прав по сути?

Сб 27 авг, 2011 19:22
ветеран

Trace писал(а):
Evil Kant писал(а):
Конечно еще предстоит выяснить как на практике отличать дураков от не дураков, но это вопрос скорее психологов и социологов.

При искусственном введении неравенства недураки будут объединяться, чтобы подчинить себе дураков. Это правило действует для всех людей нашей планеты. В принципе сейчас все тоже самое, только у нас правильно считают на выборах, а у "них" делают грамотный пиар и грамотное разделение властей, чтобы создать иллюзию права выбора.

Всё наглядно показано здесь: http://www.youtube.com/watch?v=2PXI6F1EFH8
После этого сюжета надо посадить в одну резервацию всех кто считает, что люди равны, нации равны и всякую правозащитную нечисть.

Сб 27 авг, 2011 19:28
бывалый

Simpsons писал(а):
От себя: я не знаю. Видимо, нужно спросить у Комаровой.

Зато я знаю.
А Вы, при случае, можете спросить.

Simpsons писал(а):
... уж, не потому ли, что Губаревич был прав?

А Вы не гадайте. 131 ФЗ в руки - и вперёд. По пунктам.

Сб 27 авг, 2011 19:34
Симпсон

Byte писал(а):
Simpsons писал(а):
От себя: я не знаю. Видимо, нужно спросить у Комаровой.

Зато я знаю.
А Вы, при случае, можете спросить.

Так расскажите, что тут пустословить?

Byte писал(а):
Simpsons писал(а):
... уж, не потому ли, что Губаревич был прав?

А Вы не гадайте. 131 ФЗ в руки - и вперёд. По пунктам.

А я и не гадаю, сужу по тому, что видел и слышал. Был бы я в Совете, прошёлся бы и вперёд и взад. А так, зачем?
Так я не понял, Вы нашли противоречия в трактовке Губаревичем 131 ФЗ? Предоставьте, пожалуйста. Что тут пустословить?(повторюсь, однако :) )

Сб 27 авг, 2011 19:47
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.