43 автобус - что за ерунда с остановками?
Автор |
Сообщение |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
 Re: 43 автобус - что за ерунда с остановками?
поехали сегодня на дачку.... на 43-м автобусе...... водитель автобуса ВК 793 50/rus (в 8.24 у МСЧ №154) такой молодой, темноволосый, не совсем бритый отказался остановиться на остановке "колодец" мотивируя тем,что в "городке" все написано....("городок" не читаю)...
nikolaj, и все остальные горожане кто в курсе,что там в "городке"? и где искать правду по поводу этой остановки?
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Пн 22 авг, 2011 18:20 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Katharios если вы посмотрите http://tv.krasno.ru , то убедитесь, что автобус на остановке "КОЛОДЕЦ" как раз тормозит. Причем делает это при журналистке. ПАЗик не тормозит лишь на ул.Некрасова, что не является нарушением. Я считаю размещение данного сообщения, лишь местью за отказ остановиться на непредусмотренной остановке. Предлагаю Вам разместить вашу жалобу на форуме мострансавто. Не забудте оставить ваши данные, чтобы с вами связались и уточнили подробности. Извините, но я вам не верю
|
Пн 22 авг, 2011 18:47 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Рассказываю. Жители близлежащих улиц составили бумагу, подписали коллективно. Насколько я знаю, уже куда-то даже направили. Результатов не знаю. Кроме того, со мной в личку связались, я так понимаю, журналисты с "ТВ Диалог" (судя по нику писавшего). Я их телефон дала отцу, он о чем-то с ними поговорил. Результаты опять же неизвестны. Так что пока особо и рассказать нечего.
Посмотрела сюжет. Автобус-то тормозит, но двери не открывает. Очень странно, что остановку называют неофициальной. Я в глубоком детстве помню эту остановку, в том числе в СССР. Уж там-то неофициальных остановок, по идее, быть не должно было.
|
Пн 22 авг, 2011 18:49 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Mymla можно взглянуть на эту бумагу? Думаю это будет новой сенсацией для нашего тв. tv-dialog-krasno вы готовы снять новый репортаж? Есть свидетель с кучей подписей!
|
Пн 22 авг, 2011 19:01 |
|
 |
Katharios
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 16 фев, 2008 18:24 Сообщения: 313 Откуда: Северный полюс
|
nikolaj писал(а): Katharios если вы посмотрите http://tv.krasno.ru , то убедитесь, что автобус на остановке "КОЛОДЕЦ" как раз тормозит. Причем делает это при журналистке. ПАЗик не тормозит лишь на ул.Некрасова, что не является нарушением. Я считаю размещение данного сообщения, лишь местью за отказ остановиться на непредусмотренной остановке. Предлагаю Вам разместить вашу жалобу на форуме мострансавто. Не забудте оставить ваши данные, чтобы с вами связались и уточнили подробности. Извините, но я вам не верю Mymla, спасибо за информацию) и вам Николай,спасибо, репортаж посмотрела. можете не верить, но мне это не приснилось...
_________________ Девушка, какой у вас телефон? - Нокиа - Нет, я имею ввиду номер? - Федеральный. - Да нет, цифры какие? - Арабские.
|
Пн 22 авг, 2011 19:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Я что-то не пойму, а если останавливать автобус вне остановочного пункта, он принципиально проедет мимо? Уверен, что за дополнительную плату остановят везде. Может, ради этого весь сыр-бор?
|
Пн 22 авг, 2011 20:20 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
За дополнительную плату кому? Водителю? Сомневаюсь. На автобусах стоит гпс-трекер, и наверняка за каждую не вынужденную остановку на не обозначенных остановках водителя наказывают рублём.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 22 авг, 2011 21:24 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Николай, ну можете не верить, но какой смысл мне, Katharios и всем жителям окрестных улиц врать? Зеленый, нет, не останавливается, даже если просят. Кстати, в сюжете почему-то "Колодец" называли следующую остановку. Видимо, и переименовали оперативненько. Всю жизнь "Колодец" остановка была рядом с магазином, а не у края Балсунихи. Или они сделали в город "Колодец" у магазина, а из города - на квартал дальше парная остановка? И идущий в город автобус у края Балсунихи не останавливается? Бред, короче.
|
Пн 22 авг, 2011 23:46 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Давайте определимся. С точки зрения документации, остановка "колодец" находится там, где она изображена в видеорепортаже. В паспорте остановка прописана? Автобус там останавливает? Я думаю ответ "да". Ну так вот.. То место, в котором запретили останавливаться - вы как его не назовите, "колодец", "у магазина", "Пентагон" - от этого кармана и остановочного пункта там не появится. И да, дам вам совет - в автоколонну даже не пишите, если конечно хотите получить результат, а не отписку в стиле "мы посмотрим". Заказчиком перевозок является минтранс МО, он же составляет паспорт маршрута и кидает его на аукцион. Перевозчик сам изменить паспорт маршрута не может, а если будет останавливатсья на несанкционированном остановочном пункте - то получит таких звездюлей от АТИ, что мало не покажется. Даже если Вам удастся убедить минтранс в необходимости там остановки, то скорее всего по факту останавлиаться будут только в следущем году, ибо менять паспорт проблемно, поэтому по текущему договору докатаются так как есть, а на следующем аукционе выставят лот с этой остановкой.
|
Вт 23 авг, 2011 01:19 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Mymla писал(а): Николай, ну можете не верить, но какой смысл мне, Katharios и всем жителям окрестных улиц врать?
Я не знаю зачем вам это. Хотя догадываюсь, это по сути дела диверсия в отношении водителей, чтобы они тормозили где вам захочется. Обозвать удобное место остановкой "колодец" и навести шухера Mymla писал(а): Кстати, в сюжете почему-то "Колодец" называли следующую остановку. Видимо, и переименовали оперативненько. Всю жизнь "Колодец" остановка была рядом с магазином, а не у края Балсунихи. Да шо вы говорите?!  Прежде чем обвинять наше тв в некомпетенции, советую взглянуть на расписание. За баласунихой идет колодец, а потом уже путилово. Тоесть по логике Mymla есть только "законная" остановка на повороте к магазину, а конечная баласунихи с карманом для заезда и самой остановкой, как бы нет. Кстати в городке от 19 августа это место, в письме от бабушек, числиться как "магазин". Так что "остальные" это видимо Вы и есть 
|
Вт 23 авг, 2011 04:05 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Угу. Диверсия. Еще покушение на государя императора. Как называется остановка, которая напротив Колодца - мне пофиг. Факт один: всю жизнь, с советских времен, останавливался автобус на перекрестке, и остановка через дорогу называется Колодец. От названия суть не изменится. Другое дело, что если можно сделать так, что "нет документа - нет человека", то "нет документа - нет остановки" = вообще элементарно.
|
Вт 23 авг, 2011 09:32 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
А как же 317-й останавливает где попросишь? А в чем смысл запрета остановок в любом месте?
|
Вт 23 авг, 2011 09:34 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Mymla от того что у магазина, вам много раз останавливали, официальной остановкой этот перекресток не станет. Так что можете не стараться. А то что вам там тормозили, это доброта водителей. Была...
|
Вт 23 авг, 2011 10:41 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Mymla от того что у магазина, вам много раз останавливали, официальной остановкой этот перекресток не станет. Так что можете не стараться. А то что вам там тормозили, это доброта водителей. Была... Тормозили не только мне и в том числе в СССР. Я вообще впервые за 30 лет слышу, что там не было официальной остановки. Подозреваю, что это сильно умные дорожники там поленились/забыли карман оформить, о чем упоминалось в телепередаче. Ну да ладно. А так разве бывает, что одноименные пункты остановки на разных сторонах улицы разнесены на полкилометра? Первый раз вижу такое. И, кстати, действительно, почему 317-му можно останавливаться где ни попадя?
|
Вт 23 авг, 2011 10:49 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Mymla писал(а): А так разве бывает, что одноименные пункты остановки на разных сторонах улицы разнесены на полкилометра? Бывает бывает. У бабушек и ни такое бывает 
|
Вт 23 авг, 2011 10:57 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
А именно? Где Вы такое видели или где это прописано?
|
Вт 23 авг, 2011 12:42 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Зеленый писал(а): А как же 317-й останавливает где попросишь? Да ну? Попросите его остановить например на железнодорожном переезде 
|
Вт 23 авг, 2011 13:28 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Зеленый писал(а): А как же 317-й останавливает где попросишь? Да ну? Попросите его остановить например на железнодорожном переезде  Ну, посреди перекрестка тоже не остановится, а рядом - пожалуйста.
|
Вт 23 авг, 2011 13:32 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Mymla писал(а): Ну, посреди перекрестка тоже не остановится, а рядом - пожалуйста. Уже лет ..дцать не останавливаются. Единственное место вне остановки - это заправка после Пушкино и светофор возле поворота на Ивантеевку. Причём там они обоснованы, до ближйшего остановочного пункта идти километра 2-3. Это Вам не колодец и "у магазина" - в прямой видимости, метров 100 расстояние.
|
Вт 23 авг, 2011 13:40 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Ну, у меня личного взаимодействия с нашими автобусами как раз лет ...дцать уже и не было  Говорю про 43 со слов родителей, ну и видела каждый раз, что останавливается у магазина, а про 317 - со слов знакомых. Меня больше интересует, чего они именно сейчас зачесались. И это правда, что Читик говорил, у бани кармана тоже нет?
|
Вт 23 авг, 2011 13:50 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
У Бани - нету.
|
Вт 23 авг, 2011 16:20 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): У Бани - нету. Ну и в чем разница?
|
Вт 23 авг, 2011 17:24 |
|
 |
9в1
ветеран
|
разница видимо в этом
"если будет останавливатсья на несанкционированном остановочном пункте - то получит таких звездюлей от АТИ, что мало не покажется" (с)
|
Вт 23 авг, 2011 18:17 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Mymla писал(а): Ну и в чем разница? Разница в том, что "Баня" указана в паспорте маршрута, и остановочный павильон там есть.
|
Вт 23 авг, 2011 18:31 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Mymla писал(а): Ну и в чем разница? Разница в том, что "Баня" указана в паспорте маршрута, и остановочный павильон там есть. Ну, павильона много где нет. Внизу, на Балсунихе, тоже ни кармана, ни павильона. Останавливается. Я к тому, что вычеркнуть что-то из маршрута - плевое дело, а вот мотивируют это тем, что нет кармана. Непоследовательность возмущает.
|
Вт 23 авг, 2011 18:34 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Mymla писал(а): Я к тому, что вычеркнуть что-то из маршрута - плевое дело, а вот мотивируют это тем, что нет кармана. "Вычеркнуть" какую-либо остановку из паспорта маршрута - геморрой не меньший, чем туда её добавить  А вот указать водителям на недопустимость остановки в несанкционированном месте - действительно, плёвое дело. Я не пойму, о чём спор вообще? Ситуация аналогична той, что если бы 21 останавливался на переезде в течении нескольких лет. А потом остановку прикрыли бы..
|
Вт 23 авг, 2011 18:39 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): Я не пойму, о чём спор вообще? Ситуация аналогична той, что если бы 21 останавливался на переезде в течении нескольких лет. А потом остановку прикрыли бы.. Это не спор, а удивление. 35 лет останавливался, а тут вдруг кому-то что-то зачесалось и прикрыли. Кому мешало?
|
Вт 23 авг, 2011 20:28 |
|
 |
|