Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
 Re: Свиньи!
А сейчас селекция положительная? И я не понял, вы что, поддерживаете появление обсуждаемых надписей?
|
Ср 17 авг, 2011 08:38 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Само по себе вандализм это плохо. Но то что это не "Спартак - чемпион" или "Здесь был Вася", а "Русский значит трезвый"(на заборе "Искры" написано) это хорошо.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 17 авг, 2011 09:35 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Врач писал(а): Simpsons писал(а): Вот насмешил.  Кант, видимо, думает, что эта надпись адресована "вырожденному советскому поколению". А кто ж это валит сутки напролёт под себя на детских площадках и других злачных местах типа "бродвея" и "плешки"? Я там стариков не видел - одна шпана("новое поколение"), вот кто, действительно, в основной массе алкаши с малолетства.  И вообще, мамы и папы нового поколения, люди старого поколения, которые воспитали по обрау и подобию своему. Теперь не согласен я. Что-то я не припомню, чтобы в СССР две подружки-школьницы(мамы нынешних) с утра пораньше(!) каждый день потягивали Ягуар(в то время другие напитки)у меня под окном на детской площадке или массовых молодёжных распитий в вечернее время на теплотрассе ул. Спортивной. Так по какому "образу и подобию"? Я вижу проблему в другом: в отсутствии идеологического воспитания(не путать с КАНТовским "зомбированием"), моральных норм и полное отсутствие интереса государства(в моём понимании и его, как такового, сейчас нет) к молодёжи, как к своему будущему. Ментам и родителям тоже не до них. Всем всё пофигу. При всей этой заброшенности, лучшим "воспитателем" становятся другие структуры(производящие и торгующие), как говорится: свято место пусто не бывает.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 17 авг, 2011 10:24 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Simpsons писал(а): Ментам и родителям тоже не до них. Ну так и вот. РОДИТЕЛЯМ! А родители их кто? Те, кто рожден в 60-е - 70-е, 80-е. Воспитатели-то с идеологией!
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
Последний раз редактировалось Врач Ср 17 авг, 2011 13:48, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 17 авг, 2011 13:34 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Зеленый писал(а): И я не понял, вы что, поддерживаете появление обсуждаемых надписей? Я поддреживаю, но не на школе, а в газетах, по телевидению, по радио, на фотовыставках и пр. Только обязательно грамотное изложение мысли, чтоб не было двойственности восприятия) Зеленый, здесь как ни крути имеется в виду отрицательное влияние алкаголя и сигарет на эмбриогенез.
|
Ср 17 авг, 2011 13:41 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Evil Kant писал(а): Само по себе вандализм это плохо. Но то что это не "Спартак - чемпион" или "Здесь был Вася", а "Русский значит трезвый"(на заборе "Искры" написано) это хорошо. По своей бессмысленности, если не сказать жестче, эти надписи одинаковы. Почему Вам некоторые нравятся, а другие - нет? Вы так и не ответили по селекции, чем нынешняя лучше "советской". З.Ы. Врач, тем не менее двойственность восприятия есть, и надписи в похабном виде появляются в неприемлемых местах. Будете и дальше одобрять?
|
Ср 17 авг, 2011 13:49 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Дети - эо отражение своих родителей. Родители перестаивли местами понятия "что такое хорошо, а что такое плохо". Вот и результат.
|
Ср 17 авг, 2011 14:35 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Врач писал(а): Simpsons писал(а): Ментам и родителям тоже не до них. Ну так и вот. РОДИТЕЛЯМ! А родители их кто? Те, кто рожден в 60-е - 70-е, 80-е. Воспитатели-то с идеологией! Конечно, от генетики никуда не деться и основные черты характера ребенок получает от родителей. С каждым годом жизни в обществе (детсад, школа, улица), на ребенка оказывается определенное влияние. Появляется свое мнение, характер, манера поведения. Так что из всех факторов, влияющих на воспитание, выделять только родителей - крайне неверно. Пока на территории с названием РФ будут править бал олигархи, толстосумы и прочая продажная нечисть, пока невообразимым образом откладываются или не принимаются "детские" законы, наши дети и мы сами будем для них только источником дохода со всеми вытекающими...
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 17 авг, 2011 15:36 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Симпсон, в понятие "ролители" я включаю не только генетических родителей ребенка, а взрослых людей - воспитателей детских садов, педагогов школ, преподавателей институтов, а также ВСЕХ взрослых людей, которые уже по идее должны достаточно созреть, чтоб научиться отличать понятия "хорошо" и "плохо". Если ребенок посоянно видит бухающих дядь и теть на своей детской площаде, он начинает думать, что это норма. Если ребенок видит как его мама, папа, бабушка хамит и унижает другого человека, он начинает думать, что это правильно, если взрослые разговаривают матом, то ребенок учит этот язык. Можно долго продолжать. Вы говорите всему виной политики?! Не верно. Сидят 2 папы и 2 мамы на детской площадке. Хорошо одетые, ухоженные, которые все-все знают о своих правах (лет по 25-30, т.е. рожденные в СССР, воспитанные теми, кто рожден в СССР). Рядом с ними играют ИХ дети в возрасте от 6 мес до 4 лет. Родители пьют пиво из банок , достаточно часто вылетает ненорматив, опустошенная банка кидается ни в урну, ни в кусты, а просто - себе под ноги. На замечание ответ - п...дуй в свой двор. Их дети видят норму поведения своих родителей. Они видят, что те, кто не такие тихонько поп...довали в свой двор, значит они слабы. Где здесь политика? Только в том, что нет силы, которая взяла бы за шкварник этих ролителей и заставила бы 15 суток драить город!
|
Ср 17 авг, 2011 15:52 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Зеленый писал(а): З.Ы. Врач, тем не менее двойственность восприятия есть, и надписи в похабном виде появляются в неприемлемых местах. Будете и дальше одобрять? Я же говорю, что я одобряю смысл изложения, но не форму и исполнение. А по вопросам орфографии и пунктуации я уже заколебалась бодаться с председателем и PR. Силы кончились. 
|
Ср 17 авг, 2011 15:55 |
|
 |
Врач
ветеран
|
И в тот же день. Рядом с песочницей, где копошатся мылыши, курит девушка лет 14-15. На замечание, что здесь детская площадка, и здесь не курят был ответ: "Все, мы уже не курим", и, между собой :"А что? Я бы тоже молчать не стала".
|
Ср 17 авг, 2011 16:01 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Врач писал(а): Симпсон, в понятие "ролители" я включаю не только генетических родителей ребенка, а взрослых людей - воспитателей детских садов, педагогов школ, преподавателей институтов, а также ВСЕХ взрослых людей, которые уже по идее должны достаточно созреть, чтоб научиться отличать понятия "хорошо" и "плохо". Если ребенок посоянно видит бухающих дядь и теть на своей детской площаде, он начинает думать, что это норма. Если ребенок видит как его мама, папа, бабушка хамит и унижает другого человека, он начинает думать, что это правильно, если взрослые разговаривают матом, то ребенок учит этот язык. Можно долго продолжать. Вы говорите всему виной политики?! Не верно. Сидят 2 папы и 2 мамы на детской площадке. Хорошо одетые, ухоженные, которые все-все знают о своих правах (лет по 25-30, т.е. рожденные в СССР, воспитанные теми, кто рожден в СССР). Рядом с ними играют ИХ дети в возрасте от 6 мес до 4 лет. Родители пьют пиво из банок , достаточно часто вылетает ненорматив, опустошенная банка кидается ни в урну, ни в кусты, а просто - себе под ноги. На замечание ответ - п...дуй в свой двор. Их дети видят норму поведения своих родителей. Они видят, что те, кто не такие тихонько поп...довали в свой двор, значит они слабы. Где здесь политика? Только в том, что нет силы, которая взяла бы за шкварник этих ролителей и заставила бы 15 суток драить город! Опять двадцать пять! Врач, причем здесь СССР? У ныне праздношатающихся с бутылками в руках молодых людей, не было таких примеров. Такой массовой пьяни я в жизни не видел - только сейчас, во время краха государственности. Ладно у этого обозлёныша(Канта) неприятие всего коммунистического, это диагноз. Вас-то куда понесло?(я даже расстроился  ) Или Вы действительно думаете, что дети нынешних двадцатилетних(не знающих коммунизма и социализма) будут все без исключения жить в трезвом уме? С чего это, вдруг? Какие к этому есть предпосылки? Не верю!
|
Ср 17 авг, 2011 16:14 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
"Родители тешат себя мыслью, что они воспитывают своих детей. На самом деле их воспитывает улица". Угадайте, кто это сказал.
|
Ср 17 авг, 2011 16:21 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Если не было примеров извне, значит родители недодали, родители, созданные идеологией! Я не бросаюсь в крайности: СССР-хорошо, Россия-плохо! Кое-что я бы хотела вернуть, а кое-что - никогда. Обозленыш Кант молод?
|
Ср 17 авг, 2011 16:21 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ka3us писал(а): "Родители тешат себя мыслью, что они воспитывают своих детей. На самом деле их воспитывает улица". Угадайте, кто это сказал. Без понятия, но на 100%-ную правоту не тянет.
|
Ср 17 авг, 2011 16:22 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Simpsons писал(а): Или Вы действительно думаете, что дети нынешних двадцатилетних(не знающих коммунизма и социализма) будут все без исключения жить в трезвом уме? С чего это, вдруг? Какие к этому есть предпосылки? Не верю! Общество расслоилось на 3 категории: быдло скрытое, быдло явное, люди. Дети 20-тилетних людей будут жить в трезвом уме.
|
Ср 17 авг, 2011 16:26 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Зеленый писал(а): Вы так и не ответили по селекции, чем нынешняя лучше "советской".
В советское время всех заставляли идти строем в ногу. Кто хотел идти быстрее или вообще в сторону тем давали по шее. От неудовлетворенности жизнью они бухали и соответственно не множились. А те кого удовлетворяла жизнь простого скота, ведомого пастухом, счастливо жили и множились. Рухнул совок и все диаметрально переменилось. Те кто хотел идти быстрее строя, перестали бухать и пошли вперед, начали открывать бизнес и тп, стали "элитой". Те же кто шел строем вдруг оказались без надзора Большого Брата. Большинство из них, кто от страха, а кто от обиды, что Большой Брат их жестко имел пока они слепо шли, тут же начала бухать и деградировать. Без дяденьки милиционера они тут же забыли, что такое культурно себя вести, потому что никто с дубинкой над головой уже не стоял. Не научили они этому и своих детей. В данный момент советское стадо большей частью либо лежит кладбище, либо роется в мусорках в виде "бедных пенсионеров". Именно они нарожали тех самых 20-25 летних о которых вы пишете. Они так же как и их родители не имеют понятия как надо жить без Большого Брата над головой. Но никакая социалистическая система уже не препятствует естественному отбору и дети стада отправляются на кладбище вслед за родители раньше срока став наркоманами или преступниками. Те кто выживают становятся лучше, ибо они уже без большого брата поняли что нельзя колоться и бухать. Проблема правительства и "плохой элиты" выливается все оттуда же. Они ведь варились в той же системе что и советское стадо. Они тоже без дяденьки милиционера не знают, что такое хорошо и что такое плохо. От того себя так и ведут по свински. Есть, конечно, исключения.
|
Ср 17 авг, 2011 16:34 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Врач писал(а): Обозленыш Кант молод? Пустые прилавки и дяденьку с пятном на лбу в телевизоре я застал  .
|
Ср 17 авг, 2011 16:41 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Кант, Вы слишком резки и однобоки в суждениях. Есть люди, которые не способны вести свой бизнес, ломиться по головам для урывания себе благ. Есть люди, которые просто хорошо работают на своем месте, они лишены лидерских качеств, но от этого они не являются плохими. Есть руковолители, а есть исполнители. Это не значит, что исполнители чем-то хуже руководителей. Они также достойны уважительного к ним отношения. В СССР было понятие "человечность", в своременном обществе оно вытравлено. Кто не имеет бабла, тот лох недостойный. Это правильно?
|
Ср 17 авг, 2011 16:57 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Evil Kant писал(а): Врач писал(а): Обозленыш Кант молод? Пустые прилавки и дяденьку с пятном на лбу в телевизоре я застал  . Во память-то, и это в четыре года! Остальное в "умных" книжках прочитал, что-то придумал, фантазёр-антисоветчик. 
|
Ср 17 авг, 2011 17:37 |
|
 |
B-52
гуру
|
Simpsons писал(а): Evil Kant писал(а): Врач писал(а): Обозленыш Кант молод? Пустые прилавки и дяденьку с пятном на лбу в телевизоре я застал  . Во память-то, и это в четыре года! Остальное в "умных" книжках прочитал, что-то придумал, фантазёр-антисоветчик.  +1 Это верно подмечено! Человек только себя начинает помнить в 3-4 года! 
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Ср 17 авг, 2011 18:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Врач писал(а): Зеленый писал(а): Врач, тем не менее двойственность восприятия есть, и надписи в похабном виде появляются в неприемлемых местах. Будете и дальше одобрять? Я же говорю, что я одобряю смысл изложения, но не форму и исполнение. Тем уродам, что это пишут, вполне достаточно вашего одобрения их смысла для продолжения своей хулиганской деятельности.
|
Ср 17 авг, 2011 20:08 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Врач писал(а): Кант, Вы слишком резки и однобоки в суждениях. Не надо понимать все буквально. Я описал две крайности, много людей которые находятся по середине.
|
Ср 17 авг, 2011 20:10 |
|
 |
perezzzzz
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): Врач писал(а): Обозленыш Кант молод? Пустые прилавки и дяденьку с пятном на лбу в телевизоре я застал  . Епта, а кто эти пустые прилавки то делал? Не тот ли самый дяденька с пятном на лбу вместе с купленным тогда еб???? Изучайте историю лучше по советским учебникам, а не по нынешним, печатающихся и спонсирующихся на западе....Элементарно мелко - возьмите кинематограф советского времени и нынешний и сравните, сколько сейчас фильмов "наши" режиссеры доморощенные снимают и сколько снимали тогда, и будут ли наши внуки-правнуки смотреть с таким же интересом всяких там папиных дочек, как мы сейчас смотрим Приключения шурика и так далее.... И в каких фильмах больше отражен патриотизм в Неуловимых мстителях или в глухарях и ментах всяких, которые за взятки отпускают бандитов. А уж дурдом в комментариях явно не нуждается....могло ли такое показываться в советское время или сразу бы яйца поотрубали всем кто такое снимает и тем кто это поддерживает из правительства.
_________________ Patria o muerte! Hasta la victoria siempre! No pasaran!
|
Пт 19 авг, 2011 10:12 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
По советским учебникам, насмешил  . Точно также можно предложить изучать историю еврейского народа по "Майн Кампф"  . Одна пропаганда, 0 истории.
|
Пт 19 авг, 2011 13:08 |
|
 |
9в1
ветеран
|
perezzzzz писал(а): .... всяких там папиных дочек, как мы сейчас смотрим Приключения шурика и так далее.... И в каких фильмах больше отражен патриотизм в Неуловимых мстителях или в глухарях и ментах всяких, которые за взятки отпускают бандитов.... Не корректные сравнеия сериалов и ХД фильмов. Фильмы патриотические и сейчас снимают , например , тот же Кандагар , 9-я рота ( дальше перечислять не буду ибо не хочу пустых споров о их ХЦ) но согласен что их мало . Спрос рождает другие предложения 
|
Пт 19 авг, 2011 14:29 |
|
 |
perezzzzz
завсегдатай
|
9в1 писал(а): perezzzzz писал(а): .... всяких там папиных дочек, как мы сейчас смотрим Приключения шурика и так далее.... И в каких фильмах больше отражен патриотизм в Неуловимых мстителях или в глухарях и ментах всяких, которые за взятки отпускают бандитов.... Не корректные сравнеия сериалов и ХД фильмов. Фильмы патриотические и сейчас снимают , например , тот же Кандагар , 9-я рота ( дальше перечислять не буду ибо не хочу пустых споров о их ХЦ) но согласен что их мало . Спрос рождает другие предложения  Я не киновед, чтобы сравнивать сериалы и х/ф я сказал обобщенно, читайте между строк... 9 рота, кандагар....все..... Ваши примеры тоже некорректны, 9 роту поставили на одну линию с кандагаром, действие первого фильма в войну, действие второго после вывода войск из афгана.... Вот именно СПРОС. Спросите у нынешнего поколения, ЧТО они смотрят и спросите у старшего поколения ЧТО они смотрели....Мультики: неужели всякие спанч бобы и рядом с ними стоящие сравнятся с нашими Ну, погоди и фильмами сказками типа Морозко, Мария-искусница и прочими.... В настоящее время кто нибудь из молодежи сможет ответить про что была та или иная сказка??? Предлагаю телевидению Диалога сделать опрос разных возрастных групп, кто что смотрит из фильмов и мультфильмов.... Результаты опубликовать в газете или короткометражным роликом
|
Пт 19 авг, 2011 14:41 |
|
 |
perezzzzz
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): По советским учебникам, насмешил  . Точно также можно предложить изучать историю еврейского народа по "Майн Кампф"  . Одна пропаганда, 0 истории. То есть, по вашему, то что мы, вы изучали в школе - пропаганда и ничего более???? А издание таких брошюр, как к примеру краткие содержания художественных произведений, решенные домашние задания - не есть пропаганда развала страны и деградации русского народа????? Разве плохо то, что мы читали из старых учебников про мужество и отвагу русских солдат-освободителей, которые в одиночку до последнего патрона отстреливались от врага??? Стыдно очень за вас, складывается образ морального уродца, который срал на память предков, защищавших страну от внешних врагов, и в настоящее время способствует внутренним врагам разрушать страну своими мыслями, идеями и делами...........
|
Пт 19 авг, 2011 14:48 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
perezzzzz писал(а): Evil Kant писал(а): По советским учебникам, насмешил  . Точно также можно предложить изучать историю еврейского народа по "Майн Кампф"  . Одна пропаганда, 0 истории. То есть, по вашему, то что мы, вы изучали в школе - пропаганда и ничего более???? А издание таких брошюр, как к примеру краткие содержания художественных произведений, решенные домашние задания - не есть пропаганда развала страны и деградации русского народа????? Разве плохо то, что мы читали из старых учебников про мужество и отвагу русских солдат-освободителей, которые в одиночку до последнего патрона отстреливались от врага??? Стыдно очень за вас, складывается образ морального уродца, который срал на память предков, защищавших страну от внешних врагов, и в настоящее время способствует внутренним врагам разрушать страну своими мыслями, идеями и делами........... +100
_________________ ВСЕГДА!
|
Пт 19 авг, 2011 17:03 |
|
 |
Radist
гуру
|
Ну то, что я в школе изучал, процентов на 80 было чистой воды советской пропагандой, ну разве что за исключением ботаники 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Пт 19 авг, 2011 17:18 |
|
 |
|