43 автобус - что за ерунда с остановками?
Автор |
Сообщение |
Mymla
завсегдатай
|
 43 автобус - что за ерунда с остановками?
С сегодняшнего дня "обрадовали", что на Балсунихе остановки "Колодец" больше не будет Бабулькам придется топать до "По требованию" или до водокачки. За остановку на старом месте требуют 100 рублей Кому она мешала???
|
Пн 08 авг, 2011 20:56 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
 Re: 43 автобус - что за ерунда с остановками?
Mymla кто вам сказал эту чушь? Там обозначенная остановка, которую никто не отменял. Если водитель отказывается там останавливаться, звоните 993-37-83 или напишите на форум мострансавто
|
Пн 08 авг, 2011 21:35 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Mymla кто вам сказал эту чушь? Там обозначенная остановка, которую никто не отменял. Если водитель отказывается там останавливаться, звоните 993-37-83 или напишите на форум мострансавто Это мне сегодня сказали ТРИ человека, ехавшие в 43-м сегодня. И это же подтвердили по телефону в автоколонне. В смысле - остановку "Колодец" по направлению из города УЖЕ отменили  (в город - останавливаются, сажают). А телефон это чей?
|
Пн 08 авг, 2011 21:57 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Mymla а вот мне водитель 43 этого не подтвердил, так же как и начальник БД, который имеет непосредственное отношение к отменам остановок. Да и вообще, если вы часто ездиете на 43 маршруте, должны знать, что водитель соблюдает правила остановки формально, а на самом деле тормозит везде, где его ждут люди или просят остановиться. Особенно это касается баласунихи и Михайловского
|
Пн 08 авг, 2011 23:29 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Ну, значит, бардак. Я сама уже много лет не езжу автобусами, но ряд людей, мне близко знакомых, ездит. Вчера, по их словам, три автобуса в разное время не остановились на Колодце. Оснований не верить им у меня нет. Также отец вчера звонил в автоколонну, и ему сказали, что по просьбам жителей!!! эту остановку отменили. Сюр какой-то.
А БД - это что?
|
Вт 09 авг, 2011 15:55 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Mymla я ща лично разговаривал с начальником эксплуатации, он сказал что остановку никто не отменял, там автобусы обязаны останавливаться, водители 43 маршрута будут проинструктированы отдельно по остановке "бочка". Если будет отказ со стороны водителя остановиться, запоминайте номер и звоните в диспетчерскую 993-37-83 и заодно напишите тут
|
Вт 09 авг, 2011 16:10 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Кстати, водители автобусов, проезжают остановку, если там никого нет, так что по таким фактам просьба не обращаться
|
Вт 09 авг, 2011 16:17 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
nikolaj писал(а): Кстати, водители автобусов, проезжают остановку, если там никого нет, так что по таким фактам просьба не обращаться Спасибо, телефон записала. Расскажу, чем закончится  Только остановка обсуждается не "бочка", как Вы написали, а "Колодец" все же 
|
Вт 09 авг, 2011 16:40 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
на 14-52 ехал сегодня в деревню. водитель останавливаться не стал, мотивировав тем что ему даны указания.Призыв балсуничных жаловаться и писать коллективные письма только приветствовал и уверял что он всецело с народом . (хотя тогда непонятно почему нельзя было тормознуть и высадить одну пожилую даму и одну молодую даму ). С другой стороны специально прикинул расстояние от остановки "по требованию" до отмененной- это смех! Бабульки из моего Никулино раз в пять больше преодолевают расстояние, чтобы дойти до остановки автобуса и ес-но столько же обратно.А тут визг по поводу 100 метров...
_________________ я не христос, подставляющий щеку...
|
Вт 09 авг, 2011 19:14 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Выяснила, что отменили якобы потому, что там нет "кармана", куда заезжать автобусу. Идиотизм нарастает. И да, когда я не могу подвезти моих родителей и им приходится идти лишние 100 метров, - я буду возмущаться. Не пофиг мне на них, так уж вышло.
|
Вт 09 авг, 2011 20:47 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Mymla писал(а): Выяснила, что отменили якобы потому, что там нет "кармана", куда заезжать автобусу. Идиотизм нарастает. И да, когда я не могу подвезти моих родителей и им приходится идти лишние 100 метров, - я буду возмущаться. Не пофиг мне на них, так уж вышло. На остановке возле ГДК тоже никакого "кармана" нет. И на остановке "Баня". Нужна коллективная жалоба пассажиров с упоминанием, что под этим вздорным предлогом не делали останову у поворота на медсанчасть и у башни на Свердлова, 20. Так что давайте смелей и решительней.
|
Вт 09 авг, 2011 21:25 |
|
 |
Ordalion
ветеран
Зарегистрирован: Пн 01 дек, 2008 14:57 Сообщения: 1360 Откуда: Из леса =)
|
У стакана тоже не было этого "кармана" потом начались жалобы и сделали заезд 
_________________ 1. Автоэлектрика 2. Сайт любой сложности. 3. Ремонт компьютеров.
Тел.: 8-964-769-52-70
|
Вт 09 авг, 2011 21:47 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
Цитата: nikolaj
Добавлено: Пн 08 авг, 2011 22:29
Mymla а вот мне водитель 43 этого не подтвердил, так же как и начальник БД, который имеет непосредственное отношение к отменам остановок. Да и вообще, если вы часто ездиете на 43 маршруте, должны знать, что водитель соблюдает правила остановки формально, а на самом деле тормозит везде, где его ждут люди или просят остановиться. Особенно это касается баласунихи и Михайловского Цитата: Mymla
А БД - это что? Начальник Большой Дороги)
|
Вт 09 авг, 2011 21:48 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Читик писал(а): На остановке возле ГДК тоже никакого "кармана" нет. И на остановке "Баня". Нужна коллективная жалоба пассажиров с упоминанием, что под этим вздорным предлогом не делали останову у поворота на медсанчасть и у башни на Свердлова, 20. Так что давайте смелей и решительней. Вы бы для начала сравнили ширину дороги у ГДК, у Бани - и там у МСЧ со "Стаканом" . ничего себе "вздорный предлог".. А ничего, что из-за остановившейся на посадку "Баржи" - перекрывается движение, на время высадки/посадки пассажиров, проехать можно только заехав на встречку, что является нарушением БД, и ГАИ это не одобрит. Автоколонна тут вообще, как исполнитель. Минтранс с ГАИ решают, и оповещают об изменениях автоколонну, а неподчиниться она не может. Начальник БД - это по-видимому начальник отдела Безопасности Движения.
|
Вт 09 авг, 2011 22:15 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Aleksey писал(а): А ничего, что из-за остановившейся на посадку "Баржи" - перекрывается движение, на время высадки/посадки пассажиров, проехать можно только заехав на встречку, что является нарушением БД, и ГАИ это не одобрит. Подождать за автобусом видимо религия не позволяет? Или там интенсивное движение? Там выходит от силы 1-2 человека и то не всегда. Остановка у бани давным давно и как-то с этим жили до этого.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 09 авг, 2011 22:43 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Читик писал(а): Mymla писал(а): Выяснила, что отменили якобы потому, что там нет "кармана", куда заезжать автобусу. Идиотизм нарастает. И да, когда я не могу подвезти моих родителей и им приходится идти лишние 100 метров, - я буду возмущаться. Не пофиг мне на них, так уж вышло. На остановке возле ГДК тоже никакого "кармана" нет. И на остановке "Баня". Нужна коллективная жалоба пассажиров с упоминанием, что под этим вздорным предлогом не делали останову у поворота на медсанчасть и у башни на Свердлова, 20. Так что давайте смелей и решительней. Спасибо за моральную поддержку, конечно, будем жаловаться!
|
Вт 09 авг, 2011 22:46 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Kattani писал(а): Подождать за автобусом видимо религия не позволяет? Или там интенсивное движение? Там выходит от силы 1-2 человека и то не всегда. Остановка у бани давным давно и как-то с этим жили до этого. Подождать-то можно, но это как-то не правильно, и не должно такого быть. В этом вопросе я солидарен с компетентными органами. Воощем всё зависит от дорожников, как ыстро они там карман организуют.
|
Вт 09 авг, 2011 22:49 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Aleksey писал(а): А ничего, что из-за остановившейся на посадку "Баржи" - перекрывается движение, на время высадки/посадки пассажиров, проехать можно только заехав на встречку, что является нарушением БД, и ГАИ это не одобрит. Мне казалось, что по ПДД надо остановиться, т.к. пассажиры могут дорогу переходить.
|
Вт 09 авг, 2011 23:08 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Вот, нашла ПДД
14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.
|
Вт 09 авг, 2011 23:14 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Mymla Вы рассказываете ПДД человеку, который смс-ки за рулём набирает. Не утруждайтесь.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вт 09 авг, 2011 23:39 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Mymla писал(а): Вот, нашла ПДД
А я вот нашёл ПДД: Цитата: 20.1. Буксировка на жесткой или гибкой сцепке должна осуществляться только при наличии водителя за рулем буксируемого транспортного средства, кроме случаев, когда конструкция жесткой сцепки обеспечивает при прямолинейном движении следование буксируемого транспортного средства по траектории буксирующего. 20.2. При буксировке на гибкой или жесткой сцепке запрещается перевозка людей в буксируемом автобусе, троллейбусе и в кузове буксируемого грузового автомобиля, а при буксировке путем частичной погрузки - нахождение людей в кабине или кузове буксируемого транспортного средства, а также в кузове буксирующего. 20.3. При буксировке на гибкой сцепке должно быть обеспечено расстояние между буксирующим и буксируемым транспортными средствами в пределах 4 - 6 м, а при буксировке на жесткой сцепке - не более 4 м.
Причём моя цитата здесь уместна настолько, насколько же и Ваша.. Разрешите спросить, вы, женщины всегда так "внимательно" читаете ПДД? Mymla писал(а): 14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.
Как это сюда относится? Выделил жирным шрифтом клчючевую мысль. Чтобы Вы в дальнейшем не наступали на те же грабли, попробую объяснить. Очень часто в Москве трамвайные пути имеют выделенную полосу, т.е. находятся в середине проезжей части, между потоками разных направлений. И имеют там же остановки. Так вот, люди, выходя из трамвая, оказываются посреди дороги. И чтобы им, по идее, дойти нормально до обочины/тротура, введён этот пункт. Таких автобусных остановок я конечно ещё не видел, но троллейбусные в центре в левом ряду есть. Иными словами, если у нас вгороде, какая-нибудь бабка перебегает дорогу, с целью успеть на автобус, который находится на другой стороне проезжей части, Вы ей дорогу уступать не обязаны. В автошколе конечно рекомендуют пропустить, и я по возможности это делаю, ибо в этот момент человек смотрит только на автобус, и если не остановиться - велик шанс провести остаток жизни с угрызениями совести. Но принудить Вас к этому никто не имеет права. К обсуждению данной темы этот пункт не имеет никакого отношения. Mymla писал(а): Вот, нашла ПДД 18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Пардон, а у нас автобус, "причаливающий" к остановке, стоящий под посадкой/высадкой, приэтом перекрывший движение, уже называется "начинающим движение" (помоему наоборот)? Этот пункт ввели для того, чтобы облегчить жизнь водителям общественного транспорта, которые зачастую испытывают трудности с выездом из остановочного кармана, из-за плотности движения. Яркий пример - остановка "левковская гора" при движении из Пушкино.
|
Вт 09 авг, 2011 23:48 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
непонятный пример, там разве населенный пункт?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 10 авг, 2011 00:21 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Пример затрудненного выезда, особенно в вечера пятниц.
|
Ср 10 авг, 2011 01:22 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
ну так пункт никоим образом не помогает водителям маршруток выезжать..
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 10 авг, 2011 02:23 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Ну пункт не я в эту тему привел.. А вообще понятие "маршрутка" в ГУП Мострансавто отсутствует. Это автобус средней (пазик) или малой (MB sprinter) вместимости.
|
Ср 10 авг, 2011 02:33 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
Хорошо, Алексей, не обязана уступать дорогу. Значит ли это, что можно давить?  Возможно, это чисто женская манера, но когда пытаешься объехать стоящий автобус, а из-за него в любую секунду выскакивает энергичная бабка или выветривший на каникулах мозг ребенок, - мне как-то проще подождать, чтобы автобус отъехал, и обогнать его уже в движении.
|
Ср 10 авг, 2011 09:27 |
|
 |
председатель
ветеран
|
Пункт 4.5 ПДД: … При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и ВЫХОДИТЬ ИЗ-ЗА СТОЯЩЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
|
Ср 10 авг, 2011 10:17 |
|
 |
Mymla
завсегдатай
|
председатель писал(а): Пункт 4.5 ПДД: … При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и ВЫХОДИТЬ ИЗ-ЗА СТОЯЩЕГО ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. Это понятно, но авто по-любому железное, а человек нет. Поэтому пусть по ПДД я тыщу раз права, но люди все равно выскакивают, и лично мне проще перестраховаться, чем потом жить с последствиями.
|
Ср 10 авг, 2011 10:28 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
И да.. sumerki писал(а): хотя тогда непонятно почему нельзя было тормознуть и высадить одну пожилую даму и одну молодую даму Со слов одного водителя, такая вот остановочка встаёт им в копеечку - 3 тысячи рублей из зарплаты. Зная политику автоколонны - они только будут рады, попридержать у себя часть денег, "сэкономленных" на зарплате. И первое время будут мониторить навигацию, с целью выявления остановок. Так что думаю лижайшие пару недель, можно даже и не просить там остановить 
|
Ср 10 авг, 2011 12:51 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Ну что, день почти прошел, а жалоб об остановке "колоцец" от Mymla что-то не слыхать...
|
Ср 10 авг, 2011 17:56 |
|
 |
|