Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14
Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
в смысле отдал? 
|
Вт 02 авг, 2011 20:51 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Сдал бы 
|
Вт 02 авг, 2011 20:51 |
|
 |
Дима
|
Коля, пока ты тут будешь ребус свой загадывать, репортаж уже выложат на сайте и народ сам узнает кто 
|
Вт 02 авг, 2011 21:18 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
|
Вт 02 авг, 2011 21:29 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): дело, о котором я написал, это для умных, серьёзных и ответственных. Не про Вашу честь. Поэтому воздержусь о нём говорить на форуме - во избежание оттяжек всяких пошляков. "Хлестаков:...Меня завтра же сейчас произведут в фельдмарш..." (Действие 3, явление VI). Один к одному с Гуртовым! Такая же местечковая мания величия.
|
Вт 02 авг, 2011 23:33 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Читик писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): дело, о котором я написал, это для умных, серьёзных и ответственных. Не про Вашу честь. Поэтому воздержусь о нём говорить на форуме - во избежание оттяжек всяких пошляков. "Хлестаков:...Меня завтра же сейчас произведут в фельдмарш..." (Действие 3, явление VI). Один к одному с Гуртовым! Такая же местечковая мания величия. Вас не касается. Удивительное дело. Впервые вижу самокритику со стороны Читика в свой адрес. Да он еще себя и со мной сравнивает. Для тех, кто не сообразил: все, что я написал в своих 3х последних постах - это слова Читика:viewtopic.php?p=233881#p233881
|
Ср 03 авг, 2011 00:38 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Читик писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): дело, о котором я написал, это для умных, серьёзных и ответственных. Не про Вашу честь. Поэтому воздержусь о нём говорить на форуме - во избежание оттяжек всяких пошляков. "Хлестаков:...Меня завтра же сейчас произведут в фельдмарш..." (Действие 3, явление VI). Один к одному с Гуртовым! Такая же местечковая мания величия. Вас не касается. Удивительное дело. Впервые вижу самокритику со стороны Читика в свой адрес. Да он еще себя и со мной сравнивает. Для тех, кто не сообразил: все, что я написал в своих 3х последних постах - это слова Читика:viewtopic.php?p=233881#p233881 До того Гуртовой-Хлестаков в смятение пришёл, что критику в свой адрес принимает за чужую самокритику. Чем дальше, тем смешнее. Вы лучше скажите: когда собираетесь собирать свой народный гурт в защиту застройки на Строителей? Любопытно будет на это уникальное зрелище взглянуть. Если, конечно, найдёте кого-нибудь встать под своё знамя.
|
Ср 03 авг, 2011 01:24 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Читик писал(а): Вы лучше скажите: когда собираетесь собирать свой народный гурт в защиту застройки на Строителей? Уважаемый "заслуженный" работник Госплана, ПТО УКС и отдела снабжения НИИ "Геодезия", куда Вы меня только не причисляли: и в ОНФ, и в ЕДро, и в КПРФ, и в боевое братство. Теперь вот еще и в это свое "полезное" дело пытаетесь втянуть. Хлестаков Вы наш доморощенный, не примеряйте на себя чужой кафтан, он Вам не по размеру. На самом деле Вы никогда ничего не решали и не решаете. Вас просто используют другие в своих интересах. А Вы сопли пускаете от собственой значимости. Теперь вот и Вам тоже надо повторить: Я, в отличие от Вас, ни в каких партиях и аферах не участвовал и не собираюсь. Считаю себя вполне самодостаточным человеком и по жизни мне это неинтересно. P.S. Я, между прочим, с себя вины не снимаю: мы все виноваты в том, что у нас появился такой экземпляр, как Вы.
|
Ср 03 авг, 2011 07:10 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Читик писал(а): Вы лучше скажите: когда собираетесь собирать свой народный гурт в защиту застройки на Строителей? Уважаемый "заслуженный" работник Госплана, ПТО УКС и отдела снабжения НИИ "Геодезия", куда Вы меня только не причисляли: и в ОНФ, и в ЕДро, и в КПРФ, и в боевое братство. Теперь вот еще и в это свое "полезное" дело пытаетесь втянуть. Хлестаков Вы наш доморощенный, не примеряйте на себя чужой кафтан, он Вам не по размеру. На самом деле Вы никогда ничего не решали и не решаете. Вас просто используют другие в своих интересах. А Вы сопли пускаете от собственой значимости. Теперь вот и Вам тоже надо повторить: Я, в отличие от Вас, ни в каких партиях и аферах не участвовал и не собираюсь. Считаю себя вполне самодостаточным человеком и по жизни мне это неинтересно. P.S. Я, между прочим, с себя вины не снимаю: мы все виноваты в том, что у нас появился такой экземпляр, как Вы. 
|
Ср 03 авг, 2011 10:54 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ещё аукцион не провели, а на корте ул. Строителей) ведут замеры какие-то личности с чертежом (который так шикарно распиарил "Городок" на целом развороте 29-го номера). Не терпится нашей администрации. Видимо, хотят аукцион провести уже в необратимой ситуации.
|
Ср 03 авг, 2011 10:58 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Я тоже видел этих личностей и проезжавшего мимо zadoffа на самосвале с каким то строительным мусором. Может он нам прояснит, что происходит? 
|
Ср 03 авг, 2011 11:27 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик писал(а): Ещё аукцион не провели, а на корте ул. Строителей) ведут замеры какие-то личности с чертежом Ну глядя на ошивающегося вокруг корта Читика эти граждане тоже запросто могли принять его за сомнительную личность, ну а я, если бы лично не знал Его, подумал бы что это будущий инвестор-толстосум Вячеслав Гуртовой писал(а): Я тоже видел этих личностей и проезжавшего мимо zadoffа на самосвале с каким то строительным мусором. Может он нам прояснит, что происходит?  Разве приверженец взглядов ОНФ может говорить неправду? Скажу честно, вез стройматериалы на свою виллу 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 03 авг, 2011 11:58 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): Разве приверженец взглядов ОНФ может говорить неправду? Скажу честно, вез стройматериалы на свою виллу  Оно понятно. Раньше был у кого то корт, а теперь будет у кого то вилла. Не пропадать же добру? 
|
Ср 03 авг, 2011 12:04 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Предлагаю улицу Гагарина переименовать в улицу Народного ополчения, а улицу Чкалова - Народного фронта. Тогда "фабричные" разборки с "полигоновскими" приобретут статус народных.
|
Ср 03 авг, 2011 16:58 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Цитата: «Всем известно, что в последние годы в нашем городе идет интенсивное жилищное строительство. Однако основная часть квартир продается приезжим гражданам, поскольку мало у кого из пушкинцев есть средства на покупку жилья. Как правило, дома строятся на свободных территориях, чтобы не давать квартиры жителям из сносимых домов.
Решил последовать такой практике и ЗАО «Евросибспецстрой» и построить двадцатиэтажный комплекс на 428 квартир с подземным гаражом и подземной автостоянкой в заболоченном овраге между микрорайонами Дзержинец и Серебрянка. Администрация города объявила публичные слушания, на которых пришедшие жители сказали категоричное «нет» этому строительству, также было подано 95 предложений – и все отрицательные. Таким образом, мнение жителей однозначно: не строить! Заключение по результатам публичных слушаний было полностью противоположным мнению жителям: стройке быть! То есть власти города дали понять: дорогой народ, мы вынужденно в соответствии с законом выслушали мнение, а поступим так, как нам нужно.
Можно предположить, что жители не хотят эту стройку у себя под окнами из-за капризов или недомыслия. Ведь власти постоянно пытаются убедить, что строительство жилья – это развитие города. Не создание рабочих мест, организация предприятий, развитие социальной инфраструктуры и т.д., а именно: строительство жилья, точнее – точечная застройка города.
Но доводы жителей были существенны.
При осуществлении данного строительства плотность населения превысит нормативную в несколько раз. Дома уже стоят впритык друг к другу. Некогда зеленый уголок превратится в бетонную западню.
Обострятся уже существующие социальные проблемы. Детских садов не хватает, детей некуда девать, их матери вынуждены не ходить на работу, из-за этого материальный уровень населения падает. Школ в данном районе всего две. При введении в строй уже построенного жилого комплекса ООО «Славяне» и предполагаемого ЗАО «Евросибспецстрой» эти школы будут переполнены. Где и в каких условиях будут учиться дети из микрорайонов Дзержинец и Серебрянка, ведь места для возведения новых учебных учреждений в данном районе нет.
Все новостройки в наших микрорайонах «садятся» на старые коммуникации, которые спроектированы и заложены в 1968-1970 гг. Их ресурс уже исчерпан, старые сети не выдержат дополнительных нагрузок. Котельная, одна на два микрорайона, уже работает на пределе. А к ней еще не подключили 48 и 47 дома (ООО «Славяне»), в проекте – строительство четырех домов на Старо-Ярославском шоссе между ветлечебницей и ДРСУ. Понятно, что после осуществления всех этих планов замерзшие квартиры и отсутствие горячей воды в домах становятся реальной перспективой для жителей наших микрорайонов. Положение с водоснабжением и канализацией не менее катастрофично.
Планируемая новостройка – пятисекционный двадцатиэтажный монстр, который навсегда закроет от солнечного света детский сад и начальную школу, что категорически запрещено законодательством.
В данном районе в связи со строительством возникнут и транспортные проблемы. Большегрузная строительная техника будет проходить в течение длительного времени по единственному однополосному межквартальному проезду в непосредственной близости от подъездов жилого дома, что напрямую запрещено действующими нормами, так как опасно для жизни и здоровья жителей. После окончания стройки количество машин (в среднем по одной на квартиру) создаст не только бесконечные пробки, но и невыносимую экологическую обстановку. Каким воздухом будут дышать проживающие в этом районе люди, в том числе дети?..
Строительство в овраге с протекающими поверхностными водами потребует забивание свай, что неминуемо приведет к обрушению склонов оврага, а значит и разрушению детского сада, начальной школы, домов №№ 4, 5, 6 микрорайона Дзержинец и домов № 1, 55 микрорайона Серебрянка.
Вот почему жители этих домов и противятся застройке оврага между микрорайонами.
Однако власти города глухи к мнению жителей. Протокол публичных слушаний приводит в шок. Заключение по результатам этих слушаний противоречит само себе: если учесть мнение жителей, то застройщик просто не сможет приступить к строительству.
Возникает вопрос: почему власти города делают из народа быдло, на которое можно не обращать внимание? И вспоминают о людях только накануне выборов, когда начинают раздавать пустые обещания и агитировать за свою персону и партию. И почему-то забывают, что терпение народа небезгранично»… http://www.p-v.ru/publ/21-1-0-89
|
Ср 03 авг, 2011 22:24 |
|
 |
Ganing
проходил мимо
|
Читик писал(а): Ржунимагу: ...... Аффтар жжот, выпий йаду!
|
Ср 03 авг, 2011 22:24 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): Ещё аукцион не провели, а на корте ул. Строителей) ведут замеры какие-то личности с чертежом (который так шикарно распиарил "Городок" на целом развороте 29-го номера). Не терпится нашей администрации. Видимо, хотят аукцион провести уже в необратимой ситуации. Процесс пошел.  Что-то защитников, лежащих костьми, не видно.
|
Чт 04 авг, 2011 11:59 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Защита есть. И не обязательно можно противодействовать силой на силу. А Вы бы хотели костей и крови, а самому, как патриций, взирать на бой безоружных гладиаторов с вооружёнными? Если Вы такой принципиальный, может, сами попробовали бы разогнать бурильщиков? А за фото большое спасибо.
|
Чт 04 авг, 2011 14:02 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Интересная особенность выявляется: по правилам(и здравому смыслу), инженерно-геодезические изыскания проводятся ДО выделения земли под застройку, ПЕРЕД разработкой проекта(результаты изысканий ложатся в основу проекта) и ЗАДОЛГО ДО публичных слушаний и т.п.  Почему-то в Красноармейске они замыкают весь процесс, предшествующий началу строительства. Это ноу-хау подрядчика?  Кстати, а почему не сверлят под Колей-Робсоном, где предполагается построить новейший корт с инфраструктурой?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 04 авг, 2011 16:45 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
Simpsons писал(а): Кстати, а почему не сверлят под Колей-Робсоном, где предполагается построить новейший корт с инфраструктурой? Для строительства потемкинской деревни инженерно-геодезические изыскания тоже не нужны были
|
Чт 04 авг, 2011 17:33 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Читик писал(а): А Вы бы хотели костей и крови, а самому, как патриций, взирать на бой безоружных гладиаторов с вооружёнными? Если Вы такой принципиальный, может, сами попробовали бы разогнать бурильщиков? Не надоело фантазировать? Свои матюги я получил при съемке. Фотодокументалистов ненавидят все, даже те, кого это не касается. Поэтому многие фотопозитивисты предпочитают фотографировать бабочек и козявок.
|
Чт 04 авг, 2011 17:54 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Видео можно посмотреть на сайте http://tv.krasno.ru . Представители администрации, к сожалению, не показались.
|
Чт 04 авг, 2011 18:14 |
|
 |
VaRoNa
завсегдатай
|
Неужели нельзя было провести геодезические работы за пределами хоккейной коробки? На случай, если дом не дадут построить - то и катка Вам не видать?
|
Чт 04 авг, 2011 18:17 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Администрация демонстрирует нам жителям "кто в доме хозяин", проверяет на прочность, чего стоит общественное мнение тех, кто избрал мэра. .
|
Чт 04 авг, 2011 19:09 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
babushka писал(а): Администрация демонстрирует нам жителям "кто в доме хозяин", проверяет на прочность, чего стоит общественное мнение тех, кто избрал мэра. . Ага, только нормальному хозяину не обводят краской ямы на дороге.  ПОЗОРИЩЕ!
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 04 авг, 2011 19:32 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Ka3us писал(а): Не надоело фантазировать? Свои матюги я получил при съемке. Фотодокументалистов ненавидят все, даже те, кого это не касается. Поэтому многие фотопозитивисты предпочитают фотографировать бабочек и козявок. Мне, например, плевать было на их ненависть. Даже никто не рыпнулся в мою сторону, и, видимо, т.к. я был с ребёнком, интеллигентно не матюгались. Попробовали бы...  Правда, мы застали завершающую фазу - подтирание за собой. 
Вложения:
03.08.11 010.jpg [ 467.61 Кб | Просмотров: 14269 ]
|
Чт 04 авг, 2011 19:42 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Факт повреждения муниципального имущества налицо. А что, решение о переносе корта на новое место уже принято? Кто дал указания проводить геологию на месте пока что еще корта? Сознательный гражданин на месте Казуса и Симпсона позвонил бы в милицию!
|
Чт 04 авг, 2011 19:57 |
|
 |
Дима
|
|
Чт 04 авг, 2011 20:02 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
zadoff писал(а): Факт повреждения муниципального имущества налицо. А что, решение о переносе корта на новое место уже принято? Кто дал указания проводить геологию на месте пока что еще корта? Сознательный гражданин на месте Казуса и Симпсона позвонил бы в милицию! Дык, звонил, сказали, что в курсе(типа я не первый), но машины нет, как появится, то непременно приедут. 
|
Чт 04 авг, 2011 21:47 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
уточните номер записи в КУСП, займемся этим вопросом по линии ОНФ
|
Чт 04 авг, 2011 21:51 |
|
 |
|