Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
Дима писал(а): Sin писал(а): ЗЫ: для всех поясняю, я прописан там где живет Раш  СИН, РАШ есть бизнес-идея  за небольшую плату, будем прописывать уклонистов к рашу 
ага, можно еще и фиктивный брак замутить! 
|
Чт 23 ноя, 2006 09:14 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
некоторые уже мутят, с женщинами за дцать и 2-мя и более детьми...  но в ближайшем будущем это не прокатит
|
Чт 23 ноя, 2006 10:51 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
с 2-мя детьми прокатит...
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 23 ноя, 2006 10:57 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
пока да, но после того как заменят "откос" на компенсации - нет
|
Чт 23 ноя, 2006 11:41 |
|
 |
Rip
бывалый
Зарегистрирован: Чт 23 ноя, 2006 10:50 Сообщения: 157 Откуда: Отсюда
|
Дима писал(а): некоторые уже мутят, с женщинами за дцать и 2-мя и более детьми... но в ближайшем будущем это не прокатит
Штоб прокатило, надо их усыновить
Чт 23 ноя, 2006 15:33 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
А можно еще пол сменить..! 
|
Чт 23 ноя, 2006 15:34 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Нет Sin приходили за мной :Р Спрашивали Александра Сергеевича  А бизнес идея мне по вкусу
P.S. отсюда следствие что не всегда шмон - по месту прописки. Вот как то выследили не знаю уж как. Наверно надо переехать благо есть куда, вот только вопрос с сетью решить надо, чтото влом мне сидеть без инета..
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Чт 23 ноя, 2006 15:37 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
HELLoRUSh писал(а): Нет Sin приходили за мной :Р Спрашивали Александра Сергеевича  ..
Может за томиком Пушкина приходили? 
|
Чт 23 ноя, 2006 15:55 |
|
 |
aspeng
новичок
|
 Re: Нубы служат в Армии!!!!!
|
Пн 07 июн, 2010 21:25 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
http://news.rambler.ru/Russia/community/6595774/Госдума предлагает откупаться от армии. Теперь — официально. Чтобы не надевать гимнастерку, нужно будет заплатить в казну миллион рублей. Эту инициативу «Вести ФМ» обсудили с депутатом Госдумы Максимом Рохмистровым. «Вести ФМ»: Максим Станиславович, здравствуйте! Рохмистров: Здравствуйте! «Вести ФМ»: Поясните сразу, законопроект внесен уже в Госдуму официально? Рохмистров: Да, внесен. Но он должен пройти рассылку, получить мнение и отзывы регионов, только после этого будет поставлен на пленарное заседание. К сожалению, законы, которые вносит фракция ЛДПР, не очень быстро попадают на рассмотрение палат. Поэтому прогнозировать, когда он будет рассмотрен, достаточно сложно. «Вести ФМ»: Но этот законопроект уже обсуждался на заседании профильного комитета? Рохмистров: Пока нет еще. «Вести ФМ»: И дата неизвестна? Рохмистров: Да. «Вести ФМ»: Почему вы решили выступить с такой идеей? Рохмистров: Смысл такой, что на сегодняшний день все вот эти различные схемы с использованием финансов реально работают в этой стране. И к сожалению, деньги поступают не в бюджет Министерства обороны, а попадают в кармы людей, которые, будем так говорить, на сегодняшний день используют эту ситуацию в личных целях. Мы категорически против этого и считаем, что один из способов борьбы с этим, используемый, кстати, многими странами, будет внос средства. На эти деньги можно будет набрать людей, которые хотят служить в армии и готовы за это получать деньги. То есть вполне логичная ситуация. В качестве примера я могу рассказать, как решили проблему «блатных номеров» в Арабских Эмиратах. Там все номера, которые могут иметь определенное буквенно-цифровое словосочетание, выставляются на аукцион. Там невозможно получить номера — по очереди, не по очереди. Их выставляют на аукцион и продают. И деньги не поступают, будем так говорить, в очередность номерных знаков. «Вести ФМ»: Но номера – это номера. А от армии напрямую зависит наша с вами безопасность. Рохмистров: Вот одна из причин, почему мы не можем перейти на полностью контрактную армию – не хватает денег в бюджете. Поэтому мы вынуждены привлекать молодых людей на службу. Вот многие говорят о социальной справедливости — она тоже есть. У нас есть служба по контракту, есть служба по призыву, есть альтернативная служба, когда нежелающие в руках держать оружие направляются на общественно-полезные работы. Но у нас нет освобождения. И поэтому на сегодняшний день широко используются схемы, когда молодые люди, еще только вступающие в жизнь, вынуждены идти на уголовное преступление, подкупая врачей, в военкоматах кого-то, кого-то в институтах. То есть мы сами расширяем поле коррупции. Когда это будет официально – пожалуйста. «Вести ФМ»: Генштаб выдвинул идею увеличить призывной возраст до 30 лет. Эти инициативы пока не приняты, но эти разговоры блуждают в стенах Генштаба и наверняка они являются каким-то знаком. Не получится ли так, что ваша инициатива просто останется популистской и красивыми словами? Рохмистров: Нет. Почему эти разговоры ведутся? Потому что на сегодняшний день у нас вот именно такой способ — как в народе говорят, «откосить от армии», то есть дача взятки кому бы то ни было — получил широчайшее распространение. И у нас не хватает людей для службы в армии. Что касается сроков, вы представляете, какая сегодня современная техника? Ну, я понимаю, можно, конечно, научить стрелять из автомата, но нельзя, например, войска противовоздушной обороны, ракетные войска научить работать на сложной технике. А денег на контрактников у нас не хватает в бюджете. И вот сегодня огромные средства идут в карманы каких-то чиновников, которые их используют для того, чтобы себе дачу простроить, купить новую машины, улучшить личное благосостояние, свои жилищные условия, съездить за границу отдохнуть. Это огромные средства! И, собственно говоря, когда эти же деньги мы направим на тех же контрактников, то мы закроем потребности армии в специалистах.
|
Пн 07 июн, 2010 21:35 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
Бред, зачем такую чушь придумывать..., быстрее призывной возраст повысят до 30.
|
Пн 07 июн, 2010 22:15 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
От бесплатных рабов еще никто добровольно не отказывался.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Пн 07 июн, 2010 22:27 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
уверен то взятка в десятки раз меньше нежели реальный предлагаемый "откуп". В свое время (до 27 лет) тоже имел в голове похожие мысли, типа зачем порождать коррупцию - проще брать официально. Но за год службы миллион ИМХО неоправданно дорого. Тыщ по 10-15 было бы в самый раз.
|
Пн 07 июн, 2010 22:31 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
10-15?  Может проще вообще армию отменить?  Даже не для самых зажиточных слоев общества это почти не деньги. А дети тех же депутатов в туалете подтираются такой суммой. Но и лям это через чур много...
|
Пн 07 июн, 2010 23:13 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
Хорошая идея, только отчисления в 10 тысяч рублей не один раз, а каждый месяц на всё время призывного возраста, была бы реальной помощью армии (при условии, что эти деньги пойдут менно в Армию). Жаль, что за доработку законопроекта бонусы не дают 
|
Пн 07 июн, 2010 23:29 |
|
 |
`e1
ветеран
|
ну и кто будет платить миллион, когда военник стоит 150 тысяч?
|
Пн 07 июн, 2010 23:37 |
|
 |
kir-i-ll
ветеран
Зарегистрирован: Вс 10 дек, 2006 21:44 Сообщения: 1070 Откуда: галактика "Северная"
|
`e1 писал(а): ну и кто будет платить миллион, когда военник стоит 150 тысяч? цены на военник очевидно подскочат. Покупайте отсрочку по ипотеке 
|
Пн 07 июн, 2010 23:42 |
|
 |
`e1
ветеран
|
следует ожидать долгосрочных кредитных программ от банков:) В принципе, здравое зерно, конечно есть. 1 такая отсрочка это по деньгам квартира для офицерской семьи в глубинке.
|
Вт 08 июн, 2010 00:15 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
AK_85 писал(а): Хорошая идея, только отчисления в 10 тысяч рублей не один раз, а каждый месяц на всё время призывного возраста, была бы реальной помощью армии (при условии, что эти деньги пойдут менно в Армию). Жаль, что за доработку законопроекта бонусы не дают  конечно же я имел в виду ежемесячно. А служить все равно будут, посмотрите кто сейчас служит в армии, москвичей с жителями подмосковья там не особо много. Озвучили цены на военник, кто-то с радостью расстанется с такой суммой, лишь бы не ходить, а кто-то с радостью эти деньги заработал бы.
|
Вт 08 июн, 2010 08:15 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
В армии этих денег точно не заработать. Но можно легко заплатить здоровьем или жизнью.
|
Вт 08 июн, 2010 09:10 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Evil Kant писал(а): В армии этих денег точно не заработать. Но можно легко заплатить здоровьем или жизнью. Вам может и не заработать, а жители глубинки более приспособлены к армейской жизни.
|
Вт 08 июн, 2010 14:22 |
|
 |
AK_85
бывалый
|
Жители глубинки более спортивные что ли, более выносливые. Речь не об этом, а о том когда лейтенанты - капитаны покупая хлеб, печенье и тд не расплачиваются деньгами, а записывают свой долг в "амбарную книгу" магазина и это были ещё "нормальные в/ч" зы у этих лейтенантов зарплаты до 15 т.р. и оооочень призрочные перспективы на жильё.
|
Вт 08 июн, 2010 19:14 |
|
 |
просто Иванов
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 10 фев, 2006 11:12 Сообщения: 997 Откуда: с берегов Вори
|
Эта тема особенно наглядно показала всю глубину морального разложения нашего русского народа, нашего государства. Государство не заботится о людях, людям наплевать на проблемы государства - лишь бы мне было хорошо. Раньше если тебя не взяли в армию, это считалось для парня позором - значит какой-то инвалид. Сейчас большинство молодежи рассуждают по другому. С одной стороны это можно понять: с меня государство требует отдать долг, а готово ли оно предоставить молодому человеку хоть малую часть взамен? Нет (раньше если отслужил, то, например, мог без конкурса поступить в институт). Но есть и другая сторона. Народ, который частично боится служить в армии, и частично создает условия для такой боязни, наверное, уже ни на что не способен. Это моральное одряхление нации, полная потеря пассионарности. Что нас ждет? Вероятно, смена генетического кода.
|
Чт 10 июн, 2010 08:09 |
|
 |
Kraka
проходил мимо
|
Вот не нужно про Армию.Сам отслужил. Многие знакомые отслужили. Потом уже, как и я получали образование. Армия и так сейчас напоминает детский сад. Все эти разговоры, про дедовщину, наведите порядок и т.д. отмазка для Маминкиных сынков. Сидеть возле юбки, понятно дело, лучше.Рассуждать про то,что все в Армии сволочи и т.д. Я служил, еще в жестких условиях, два года на границе и не жалею об этом. Кто был по жизни ЧМО, в Армии ничего не меняется, только обостряется. Кто был Человеком, получает нормальную закалку и опыт прибывания в экстремальных условиях.И не нужно писать, что курс молодого бойца, я пройду лежа на диване. Стрелять научусь и т.д. Армия готовит специалистов в военном деле на случай войны. Нынешнее поколение и так обабилось, смотришь, жутко. Потом, те же ярые защитницы косарей причитают, что извелись Мужчины на Руси) Наша страна всегда могла достигнуть какого то уважения и принятия наших интересов, только путем наглядной демонстрации военной силы.Соседи не благожелательные. Так, что в отношении тех, кто сейчас или ранее эту силу представляет(представлял) должно быть хотя бы уважение. Тем более среди тех, кто просто боится идти в Армию( не нужно только про моральных уродов, это еще можно поспорить кто есть кто, в данном отношении. Про потерю времени, это так же бред. Про порядке в Армии, дедовщина там была со времен Петра и не мешала одерживать победы)
|
Ср 23 июн, 2010 14:45 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Kraka писал(а): Вот не нужно про Армию.Сам отслужил. Многие знакомые отслужили. Потом уже, как и я получали образование. Армия и так сейчас напоминает детский сад. Все эти разговоры, про дедовщину, наведите порядок и т.д. отмазка для Маминкиных сынков. Сидеть возле юбки, понятно дело, лучше.Рассуждать про то,что все в Армии сволочи и т.д. Я служил, еще в жестких условиях, два года на границе и не жалею об этом. Кто был по жизни ЧМО, в Армии ничего не меняется, только обостряется. Кто был Человеком, получает нормальную закалку и опыт прибывания в экстремальных условиях.И не нужно писать, что курс молодого бойца, я пройду лежа на диване. Стрелять научусь и т.д. Армия готовит специалистов в военном деле на случай войны. Нынешнее поколение и так обабилось, смотришь, жутко. Потом, те же ярые защитницы косарей причитают, что извелись Мужчины на Руси) Наша страна всегда могла достигнуть какого то уважения и принятия наших интересов, только путем наглядной демонстрации военной силы.Соседи не благожелательные. Так, что в отношении тех, кто сейчас или ранее эту силу представляет(представлял) должно быть хотя бы уважение. Тем более среди тех, кто просто боится идти в Армию( не нужно только про моральных уродов, это еще можно поспорить кто есть кто, в данном отношении. Про потерю времени, это так же бред. Про порядке в Армии, дедовщина там была со времен Петра и не мешала одерживать победы) 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 23 июн, 2010 14:52 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Поддерживаю. Сам правда не служил, получал законные отсрочки по учебе. Однако считаю, что армию нашу нужно спонсировать, развивать и вкладывать туда деньги, а не просаживать их бездумно на строительство дорог в Москве. Одеть, обуть, снабдить оружием по последнему слову военного дела, а также снабдить ее профессионалами, а не этими жирными ублюдками, которые дрочат солдат, а сами и двух раз подтянуться не могут на турнике! Все вы это видите и не надо говорить, мол, и так сойдет... Служить надо в первую очередь для государства, родины, называйте как хотите, да и доказывать надо в первую очередь себе, а не толпе пьяных вдв-шников, что ты достоин называться мужиком, а не бабой!
Мне кажется, что призывной возраст необходимо увеличить с 18 до, хотя бы, 20 лет. Глупо призывать детей, которые кроме мамкиной юбки и компьютерных игр в жизни не видели ничего. Хотя, кто знает, может и эти 2-3 года, за которые можно получить среднее специальное образование, будут потрачены впустую, на прокачивание своего эльфа до 81 уровня...
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 23 июн, 2010 15:18 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
Да ладно, вот сделали год службы и народ потянулся. Мотивацией служит как раз то, что год не два. Легче один год отслужить, чем потом 9 бегать. Значит для многих, видимо, дело как раз в потерянном времени. Проблемы у военкоматов с призывом больше из-за демографической "ямы", чем из-за желания народа служить. Вон в школах выпуск по 30 человек из которых больше половины девушки. Из ребят у кого со здоровьем реальные проблемы, кто в институт. Кого брать? Армия как и наше общество в целом, смотря куда попадёшь.
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Ср 23 июн, 2010 15:21 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Simpsons писал(а): Kraka писал(а): Вот не нужно про Армию.Сам отслужил. Многие знакомые отслужили. Потом уже, как и я получали образование. Армия и так сейчас напоминает детский сад. Все эти разговоры, про дедовщину, наведите порядок и т.д. отмазка для Маминкиных сынков. Сидеть возле юбки, понятно дело, лучше.Рассуждать про то,что все в Армии сволочи и т.д. Я служил, еще в жестких условиях, два года на границе и не жалею об этом. Кто был по жизни ЧМО, в Армии ничего не меняется, только обостряется. Кто был Человеком, получает нормальную закалку и опыт прибывания в экстремальных условиях.И не нужно писать, что курс молодого бойца, я пройду лежа на диване. Стрелять научусь и т.д. Армия готовит специалистов в военном деле на случай войны. Нынешнее поколение и так обабилось, смотришь, жутко. Потом, те же ярые защитницы косарей причитают, что извелись Мужчины на Руси) Наша страна всегда могла достигнуть какого то уважения и принятия наших интересов, только путем наглядной демонстрации военной силы.Соседи не благожелательные. Так, что в отношении тех, кто сейчас или ранее эту силу представляет(представлял) должно быть хотя бы уважение. Тем более среди тех, кто просто боится идти в Армию( не нужно только про моральных уродов, это еще можно поспорить кто есть кто, в данном отношении. Про потерю времени, это так же бред. Про порядке в Армии, дедовщина там была со времен Петра и не мешала одерживать победы) Обожаю читать ваши посты - вы выделяете только то, что вам нравится. Цитата: ... Стрелять научусь и т.д. Армия готовит специалистов в военном деле на случай войны. ... вот главная мысль! Вы много знаете людей, кто отслужил в последние года два-три? думаю что нет. И в вопросе армии вы скорее всего некомпетентны. У меня есть воздушка, и на отдыхе я спокойно показал лучшие результаты, чем те, кто отслужил. Потому что один автомат держал на присяге, а второй выстрелил 3 патрона. И все. Чему-чему там армия сейчас учит? Да, забыл сказать. Знакомые, отслужившие, лучше копают канавы и таскают мешки - привыкли. В армию последних лет идую реально нубы, кто не смог откосить. потому что там ничему не учат и делать там нечего.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 23 июн, 2010 22:02 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Trace, не могу ответить взаимностью по-поводу чтения Ваших постов. Тем не менее, в этом вопросе(служба в армии) я практик(служил), а вот Вы, увы, теоретик(мыслитель, так сказать, и слушатель рассказов). Разницу улавливаете? Что там ещё знакомые про три патрона рассказывали? И "лечить" меня не надо, что нравится, то и выделяю. А чего там неправильно написано-то(в выделенном мной)? А все Ваши мысли и отмазки хорошо описаны в посте Kraka.  Мой племянник после института САМ пошёл служить(дембельнулся год назад). У двух друзей сыновья САМИ пошли в армию, один служил в Мурманске в морфлоте(пришёл месяц назад), другой в ивановской дивизии ВДВ(осенью вернулся). Мужики! Потому что сами сделали выбор без всяких оправданий своей трусости. Ну что, Trace, опять мимо? 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 23 июн, 2010 22:19 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Вопросы к практикам. Привозят домой к родителям сына в цинковом гробу. А ведь не война, не несчастный случай. Просто долбоёб(ы) решили показать своё превосходство, ибо прослужили поболее, а остатки мозгов им вынесли такие же дятлы ранее. А паренёк не стал прогибаться, за что и поплатился жизнью. Значит прогнулся, не мужик? Только не надо вешать лапшу , что дураков везде хватает и дедовщина была при Петре I(Kraka славно отжог, главное ведь специально зарегился). Т.к. пересказы тут не приветствуются(2 мнения: Simpsons-a и иже с ним и остальноё-неправильное) расскажу что сам видел во время недолгих сборов. Старички подсылали молодых, чтоб те деньги выпрашивали(дай 5рублей, рубль, два.., а то достанется от дедули) продажа армейских котелков, кружек, патронов от танкового пулемёта. Надеюсь не надо объяснять, что это шло никак не для поднятия бюджета части. Непонятный для меня ритуал вечернего прятанья за ствол сосен по команде после развода. Это что, объясните, практики? Кормёжка это вообще песня. Ешь вода и пей вода...в общем не будешь никогда. На пустой желудок служиться наверное лучше, да тов. практики? Я понимаю, что никаких мамкиных котлеток там не будет и много чего другого нет и не будет. Но суп должен быть супом, и мясцо должно быть в тарелке, а не на здоровом плакате на входе в столовку, где перечислен правильный рацион воина.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 23 июн, 2010 23:30 |
|
 |
|