Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14
Автор |
Сообщение |
lizaveta1705
новичок
|
 Строительство 17-ти этажек в районе ул.Спортивной д.14
Есть над чем задуматься… (к обсуждению на городском радио темы застройки) Практически с самого начала обсуждения вопроса многоэтажного строительства в районе ул.Гагарина я наблюдаю за развитием ситуации. В поле зрения попал и объявленный, затем отмененный аукцион по продаже права аренды земельных участков под строительство 17-ти этажек. Ознакомлена я и с проектом, размещенным на сайте администрации. Я конечно, как и более 160-ти подписавшихся под обращением к властям города жителей против строительства. В целом, я согласна с мнением Совета депутатов города, высказанным в интервью на tv.krasno.ru. Согласна, что населению города нужны рекреационные зоны, одной из которых оно – население считает и природную зону, планируемую к застройке. Согласна, что прежде, чем планировать многоквартирное строительство в Красноармейске, необходимо продумать проблемы обеспечения жителей социальной инфраструктурой (не магазинами и обслуживающими коммерческими организациями, которых в городе итак множество, а детскими садами, школами), продумать решение возможного транспортного коллапса, обеспечение рабочими местами жителей этих новостроек и много других вопросов озвученных в интервью. Но главное, на мой взгляд, чтобы вышеуказанный проект, если он будет утвержден (несмотря на протест жителей города), не нарушил итак достаточно пошатанной экологии города. Ознакомившись с краткой характеристикой проекта планировки строительства, я уже нашла некие «белые пятна» или «пыль в глаза», кому как нравиться. Например: в характеристике сказано, что участки территории для строительства не находятся в водоохранной зоне реки Воря. В настоящее время вопросы ширины водоохранных зон рек урегулированы Водным кодексом РФ. Ст.65 Водного кодекса РФ для рек протяженностью более 50 км установлена ширина водоохранной зоны 200 м. Даже визуально (не измеряя) можно определить, что многоэтажки так или иначе попадут в эту зону. Выходит, в краткой характеристике уже содержатся заведомо ложные сведения. Фраза «Проектируемые объекты не ухудшают экологическую обстановку данного района» и вовсе звучит как издевательство. И ребенок поймет, что многоэтажное строительство в природном массиве на месте вековых сосен рядом с рекой изменит экологическую обстановку и явно не в лучшую сторону. А если учесть, что у каждого 2-3-го жителя 17-ти этажек будет в наличии авто, то о сохранении экологии данного района города вообще можно забыть. Поэтому, если строительству быть, то проходить оно должно под неусыпным контролем уполномоченных органов (прокуратура, природнадзор и др.), который обеспечат обращения жителей к этим органам. Если организация-инвестор «чиста» в своих помыслах, то опасаться ей нечего. В заключение, хотелось бы заметить, что подавляющее большинство жителей города на мой вопрос: «Как вы относитесь к инициативе строительства многоэтажек в природной зоне в районе ул.Гагарина д.2?» ответили: «А что другого места не нашли для строительства?». И действительно, места для жилищного строительства на территории города есть, органы местного самоуправления это должны понимать, а не идти на поводу у сомнительных инвесторов. До встречи на публичных слушаниях.
|
Чт 30 июн, 2011 12:44 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
 Re: Строительство 17-ти этажек в районе ул.Гагарина д.2
Дураку понятно, что строить будут для приезжих (в основном). Чтобы сюда заманить людей, нужно чем-то прельстить. Ну и какая должна быть мотивация купить в нашем городе квартиру в новостройке? Красивый вид из окна!Всё! Другие аргументы не нужны. Разве кто-то из инвесторов думает о нас с вами. Только о денежке в собственном кармане, и желательно БОЛЬШОЙ ДЕНЕЖКЕ.
_________________ ВСЕГДА!
|
Чт 30 июн, 2011 14:40 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Как-то мелко вы мыслите. Я тут жил, живу и хочу продолжать жить, т.к. это в миллиард лучше, чем в Москве или Пушкино. Все, что необходимо для нормальной жизни здесь есть! Я лично ЗА строительство и запретил ставить подписи всем родным и близким.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Чт 30 июн, 2011 14:55 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Я тоже ЗА строительство , но не в пойме , а по "плану Булгакова" - т.е.
в районе ул. Морозова и в продолжение Краснофлотской.
|
Чт 30 июн, 2011 16:02 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Как вариант.
|
Чт 30 июн, 2011 16:07 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
строить надо, но не на месте корта, и не на горке с соснами в районе речки. На Гагарина и 8 марта я "за", мкр. Южный тоже.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 30 июн, 2011 16:10 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Да везде недовольные найдутся. Мест по сути не так много. На той же "фабрике" придется вырубать лесной массив под новостройки. Либо уже перелезать на другой берег "Вори":)
|
Чт 30 июн, 2011 16:17 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
а чем неугодны места в районе 8 марта? рядом школа, садики, магазины, автобусная остановка, , , , впишите сами. но зато рядом куча уродливых домов и алко-нарко-притонов. да и обременение в виде реконструкции 2 школы.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 30 июн, 2011 16:21 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
надо идти на общественные слушания и обсуждать, то что мы тут "дискутируем" - всем по барабану, местные власти уже научились не реагировать на критику с форума.
|
Чт 30 июн, 2011 16:27 |
|
 |
9в1
ветеран
|
zadoff писал(а): надо идти на общественные слушания и обсуждать, то что мы тут "дискутируем" - всем по барабану, местные власти уже научились не реагировать на критику с форума. Можно и сходить , только вот время и день обсуждения не должны быть вторником в 17-00. Даёшь субботу 12-00 !!!! Ту Shef , а совет может повлиять на "это" ?
|
Чт 30 июн, 2011 16:37 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
Оно и понятно... Дело все в том, что вместо того, чтобы поднять инфроструктуру города: восстановить/построить детские сады и создать рабочие места и тем самым сделать привлекатильным город для застройщика, наша администрация пошла простым путем, не считаясь с мнением местных жителей, - она торгуется прекрасным видом из окон на ул. Гагарина - тем последним, что у нас осталось...
|
Чт 30 июн, 2011 16:39 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
А я думал, там за природу бьются. А тут оказывается, что видок попортят им:) Вот потому подпись и не поставил! Как же "бедные" люди живут на других улицах города, не имея прекраснейшего вида на реку, поле, сосенки, закат...
|
Чт 30 июн, 2011 16:41 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
Для тех кто в танке, под "прекрасным видом из окон " я подразумевал окна запланированных, еще непостроенных домов.
|
Чт 30 июн, 2011 16:50 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Вполне очень даже может быть. Но также мне кажется, что основным мотивом протестов является именно "прекрасный вид" из окон нынешних жителей гагаринских домов.
|
Чт 30 июн, 2011 17:47 |
|
 |
9в1
ветеран
|
lucky bastard писал(а): ....основным мотивом протестов является именно "прекрасный вид" из окон нынешних жителей гагаринских домов. М.б. простест топикстартера именно этим , мой - нет.
|
Чт 30 июн, 2011 18:36 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Совет вчера слушания отменил. Но администрация может это решение проигнорировать. Так что идти на них в любом случае надо. А тот факт, что заключали договор о застройке с ИСК "Гарантия", которая на тот момент ЕЩЁ НЕ БЫЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАНА, означает прспективу гарантии иска к администрации за такие вольности.
|
Чт 30 июн, 2011 18:41 |
|
 |
SobkoVS
новичок
Зарегистрирован: Вт 25 мар, 2008 01:05 Сообщения: 63 Откуда: местный с рождения
|
Повтор - Господа, как хорошо под крышей "ники". Какие-то кликухи. Высказался, но на всякий случай - я это не я. А почему бы прямо не сказать - я ( Ф.И.)депутат, будущий депутат, редактор, гражданин или ...- заявляю, что против дальнейшего разрушения нашего города. Строительство жил. домов - это для кого? Очередников? Нет! Для тех "беженцев", у которых ничего нет кроме 10 мешков набитых валютой.Нашему городу это нужно?! Место, где был стадион "Зенит" - где прошли годы юности большей части жителей полигона! Да, если бы вы радели за город дали бы разрушить его, разрушить корт Славы Смехова, положившего всю свою жизнь для города!И так жестоко с ним поступить! Дали бы вы разрушить школу2? Назовитесь, наконец человечески и скажите прямо, то что думаете! А моё слово - НЕТ - разрушению города Красноармейска. НЕТ - разрушению его природной среды и в частности прибрежной части реки Вори. Восстановить все спортивные учреждения и корты, детские учреждения!
_________________ Будь спок
|
Пт 01 июл, 2011 23:18 |
|
 |
O'Lick
завсегдатай
|
Цитата: А моё слово - НЕТ - разрушению города Красноармейска. НЕТ - разрушению его природной среды и в частности прибрежной части реки Вори. Восстановить все спортивные учреждения и корты, детские учреждения! Да что за бред то? Ломать надо старое, а новое строить, а та же 2 школа это позорище, а не достояние!!! Столько лет уродует практически центр города... Не умеют у нас осваивать бабло на ремонт, лучше бы сломали да новую посторили, с нормальными комуникациями, большими окнами и т.д. и т.п. То же самое относится к допотопным домам, ломать и новое строить, особой исторической ценности 90% этих хибар не имеет...
_________________ Умей ценить того, кто без тебя не может, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя ...
|
Пн 04 июл, 2011 10:06 |
|
 |
CF
бывалый
Зарегистрирован: Ср 01 ноя, 2006 15:30 Сообщения: 165 Откуда: Красноармейск
|
O'Lick писал(а): То же самое относится к допотопным домам, ломать и новое строить, особой исторической ценности 90% этих хибар не имеет... Двухэтажные хибары - это гораздо лучше, чем 17-этажные муравейники! Золотое правило: меньше народа - больше кислорода!
|
Пн 04 июл, 2011 10:19 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Интересно, отчего в БЦ Звезда так часто стекла меняют?
|
Пн 04 июл, 2011 10:26 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Интересно, а проектировщики предусмотрели сейсмику и взрывные волны, которые неизбежны при работе местных оборонных предприятий? Сидеть на 17-ом этаже ухватившись покрепче за табуретку и ждать когда же наконец рабочий день в "Геодезии" закончится - перспектива будущих жильцов новостроек.
|
Пн 04 июл, 2011 19:58 |
|
 |
9в1
ветеран
|
zadoff писал(а): ждать когда же наконец рабочий день в "Геодезии" закончится - перспектива будущих жильцов новостроек. В КНИИме , звуковая волна от Геодезиии к речке не пройдёт. А вот с КНИИМосвкой площадки , что на Пирожке очень даже. Или эту площадку прикроют ? Я ни чему не удивлюсь. PS по выходным там тоже иногда взрывают , ожидание конца рабочего дня может затянуться ...
Последний раз редактировалось 9в1 Вт 05 июл, 2011 10:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 05 июл, 2011 09:51 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Кто-то писал что в связи с предстоящей массовой застройкой число горожан увеличится на несколько тысяч человек. Интересно, а инвестконтракт предусматривает строительство ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ школ, больниц, детсадов, защитных укрытий гражданской обороны, иных объектов инфраструктуры? Может после заселения этих домов 317 экспресс будет каждые 5-7 минут в столицу отъезжать? Вопросов больше чем ответов...
|
Вт 05 июл, 2011 10:03 |
|
 |
9в1
ветеран
|
zadoff писал(а): Кто-то писал что в связи с предстоящей массовой застройкой число горожан увеличится на несколько тысяч человек. Интересно, а инвестконтракт предусматривает строительство ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ школ, больниц, детсадов, защитных укрытий гражданской обороны, иных объектов инфраструктуры? Может после заселения этих домов 317 экспресс будет каждые 5-7 минут в столицу отъезжать? Вопросов больше чем ответов... Дежавю . Нет ? viewtopic.php?p=231262#p231262 
|
Вт 05 июл, 2011 10:19 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): Кто-то писал что в связи с предстоящей массовой застройкой число горожан увеличится на несколько тысяч человек. Интересно, а инвестконтракт предусматривает строительство ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ школ, больниц, детсадов, защитных укрытий гражданской обороны, иных объектов инфраструктуры? Может после заселения этих домов 317 экспресс будет каждые 5-7 минут в столицу отъезжать? Вопросов больше чем ответов... Ни областной, ни, тем более, городской бюджет никак не стыкуется с планами частных застройщиков. Наша администрация не может, не умеет и вряд ли желает комплексно и системно мыслить. Запахло кушем - всё остальное городскому руководству по банану. Тем паче, что до начала выборов осталось 5 месяцев, остаться на посту не светит, так что поши во все тяжкие.
|
Вт 05 июл, 2011 11:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Я думаю мы не одиноки во мнении. Читик писал(а): Ни областной, ни, тем более, городской бюджет никак не стыкуется с планами частных застройщиков. Наша администрация не может, не умеет и вряд ли желает комплексно и системно мыслить. Запахло кушем - всё остальное городскому руководству по банану. Тем паче, что до начала выборов осталось 5 месяцев, остаться на посту не светит, так что поши во все тяжкие. В таком случае, получается что вся эта застройка не что иное, как "троянский конь", который здОрово лягнет следующего Главу города, который схватиться за голову когда придется решать что же все-таки делать со всем этим богатством...
|
Вт 05 июл, 2011 12:42 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
CF писал(а): Двухэтажные хибары - это гораздо лучше, чем 17-этажные муравейники!
+1 Не надо пытаться из маленького уютного (хотя бы местами) городка, где много неба и зелени, сделать подобие Москвы. Ничего хорошего из этого не выйдет. Дешевле эти "муравейники" в строительстве, вот поэтому нам тут и хотят их на голову поставить. А потом будут они стоять наполовину пустые, как в той же Москве, потому что не дешевое жилье-то. На Чкаловке до сих пор есть квартиры в продаже Кому комфортабельное жилье в муравейнике душу греет? Вперед 
|
Вт 05 июл, 2011 14:44 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Вы цены на Чкалова видели? Хотя бы приблизительно. А теперь ответьте на вопрос, где взять деньги на покупку квартиры молодой семье с общим доходом, к примеру, 70 тысяч рублей?
На этапе строительства квартиру купить гораздо дешевле. Да и жить в городе негде, это факт!
|
Вт 05 июл, 2011 15:08 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
lucky bastard писал(а): Вы цены на Чкалова видели? Хотя бы приблизительно. А Вы видели цены в планируемых к постройке домах?
|
Вт 05 июл, 2011 15:25 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Я тут посмотрел в окно - с другого конца Гагарина огромный пустырь, на котором нет ни деревьев, ни рекреационной зоны. Почему там не хотят стоить? Жалко дедушку, что землянку там вырыл? А если пойти дальше вниз вдоль дачной, то там обширная территория застроенная самозахватными сараями еще с тех времен когда население сажало картошку. Две хороших высотки вполне можно воткнуть. Конечно жители последнего дома по Гагарина будут ими недовольны, но всем не угодишь.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Вт 05 июл, 2011 15:37 |
|
 |
|