Оплата Электроэнергии МОП
Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
 Re: Оплата Электроэнергии МОП
zadoff писал(а): ничего доказывать не надо. по данной категории дел достаточно написать заявление в суд об обжаловании постановления, решения и т.п. и уже принявший орган будет в суде доказывать его законность. Вы ничего доказывать не обязаны! zadoff, возможно (точнее наверняка) Вы в юридическом плане значительно грамотнее всех остальных. Вот только я Вас просил указать на конкретный закон о том, что именно мы должны " написать заявление в суд об обжаловании", что-то не указали  . Кстати, и скажите теперь, как например с меня, можно взять деньги за неоплату несуществующей или выдуманной услуги, минуя суд? Или так: вот приходит мне постановление (какое-либо от какого-либо инспектора, не судебное) об оплате какого-либо штрафа незаконное. Я на это постановление должен подавать в суд, предварительно этот штраф оплатив? А иначе, по-Вашему, потом придут судебные приставы? Это без решения суда-то?
|
Вс 22 май, 2011 12:20 |
|
 |
Holms
гуру
|
Fury писал(а): F o X писал(а): Значит, надо заплатить, а потом идти в суд? А как многие делают - вычеркивают и не платят - незаконно, так, получается? А если я сдедаю как многие - вычеркну и не заплачу за МОП, то (вопрос!): чем мне это грозит? в след квитанции появится долг на эту вычеркнутую сумму... как у меня например...  Отключить Вас от снабжения водо-тепло-електроэнергией они не имеют права  Если отключат что-либо, достаточно просто обратиться в милицию (сейчас в полицию  ). А долги, иначе чем через суд, они с Вас взять не могут тоже (если не учитывать здесь бандитские приёмы). Ещё один вопрос zadoffу: как с меня могут взять долги за незаконную услугу (штраф, пенни и т.д.), иначе чем через суд? И почему именно я обязан сначала оплатить это, а только потом, уже сам, обращаться в суд?
Последний раз редактировалось Holms Пн 23 май, 2011 09:11, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 22 май, 2011 12:41 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Holms писал(а): Вот только я Вас просил указать на конкретный закон о том, что именно мы должны " написать заявление в суд об обжаловании", что-то не указали  . Не совсем понял вопроса, но попробую ответить. ОМС устанавливают своими решениями нормативы и тарифы на услуги ЖКХ. Оплата освещения МОП тому не исключение. Если Вв полагаете, что норматив завышен, либо его вообще установили незаконно, Вы вправе обжаловать, то решение Совета, которым его установили. Пока оно действует, управляющая компания будет продолжать начислять Вам платежи в "электроснабжение МОП", исполняя решение Совета, между прочим. Holms писал(а): Кстати, и скажите теперь, как например с меня, можно взять деньги за неоплату несуществующей или выдуманной услуги, минуя суд? Holms писал(а): Ещё один вопрос zadoffу: как с меня могут взять долги за незаконную услугу (штраф, пенни и т.д.), иначе чем через суд? Вопросы практически идентичны, поэтому отвечу на них разом, кратенько описав процедуру: Когда Ваша задолженность дойдет до некой психологической отметки, юрист управляющей компании подготовит заявление о выдаче судебного приказа, в нем сошлется на все решения Совета, которым установлены те или иные нормативы и тарифы, отнесет его к мировому судье, тот, в свою очередь, выпишет судебный приказ, направит его Вам для сведения, а если от Вас не последует возражений, выдаст его управляющей компании, которая отнесет его судебному приставу-исполнителю, у которого очень много рычагов (но слишком мало желания за них дергать  ). Дело может принять иной оборот, если Вы напишите возражения на судебный приказ, тогда судья вынужден будет разобраться в Вашем деле. Но суть Ваших возражений не будет касаться данных правоотношений, факта оплаты нет, начислено в строгом соответствии с нормативами и тарифами, установленными Советом. Решение Совета действует, Вами не обжаловано, следовательно у суда нет оснований для неприменения этой нормы. Далее тот же порядок: решение, пристав. Holms писал(а): И почему именно я обязан сначало оплатить это, а только потом, уже сам, обращаться в суд? Не знаю. Это мне вопрос?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 22 май, 2011 15:27 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): Holms писал(а): И почему именно я обязан сначало оплатить это, а только потом, уже сам, обращаться в суд? Не знаю. Это мне вопрос? Не Вам  , дискуссия же не с Вами происходит. Ещё раз: если нас неправомерно штрафуют, неправомерно начисляют неправомерные платежи, то мы можем совершенно спокойно это всё не оплачивать  . А если те, кто несогласен с нашей неоплатой, обратятся на нас в суд, то пусть они попробуют доказать законность нашей неоплаты. Вот Вы мне здесь парите, что именно мы сами обязаны доказывать незаконность наложенных на нас штрафов, тарифов и пр., я же говорю обратное- пусть они в суд сами обращаются, а если после этого они выиграют, то тогда мы будем иметь полное право обратиться в международный суд  . Но это не после оплаты платежей, незаконно начисленных  . А, исключительно, только после решения суда, неправомерного в нашу сторону. Уж Вы то, как юрист это знаете  . Тогда в чём Ваш интерес нас в этом разубедить? Извините, несколько невнимательно читал Ваши высказывания. Процедуру Вы описали верно. Безусловно, суд будет исходить исключительно из законодательства, а решение Совета и есть законодательство. Тут ничего не попишешь. Только я не про это спрашивал, не про нарушение законодательства Советом депутатов, в этом случае сначала необходимо письменное и зарегистрированное заявление об этих нарушениях в сам Совет. Возможно я не в курсе, тогда разъясните: было ли решение нашего Совета о выделении в отдельную строку оплаты электроэнергии МОП? И, если было, как теперь Совет убедить в том, что он неправ?
|
Вс 22 май, 2011 18:18 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Оплата ЭМОП выведена в отдельную строку (отдельный платёж) для того, чтобы электроснабжающая организация, установив общедомовой счетчик, получила возможность получать с жильцов оплату не только внутриквартирного потребления, но и всего остального, включая потребление неплательщиками. Завышенные тарифы и шумиха вокруг них для того, чтобы народ сам попросил общедомовые счетчики и радовался этому. З.Ы. Интересно, мне случайно кирпич на голову упадёт?
|
Пн 23 май, 2011 10:47 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): Оплата ЭМОП выведена в отдельную строку (отдельный платёж) для того, чтобы электроснабжающая организация, установив общедомовой счетчик, получила возможность получать с жильцов оплату не только внутриквартирного потребления, но и всего остального, включая потребление неплательщиками. Завышенные тарифы и шумиха вокруг них для того, чтобы народ сам попросил общедомовые счетчики и радовался этому. З.Ы. Интересно, мне случайно кирпич на голову упадёт? Зеленый, в самом начале этой темы я уже говорил, что ранее эта оплата входила в состав платы за ТО  . И дело вовсе не в том, что теперь её сделали отдельной строкой, а в том, что данную оплату просто всем горожанам добавили. Ни с того, ни с сего. Плата за ТО какой была-такой и осталась, эту оплату из ТО не вычли. Хрен с ними, с электроснабжающими организациями, хотят получать отдельно-да ради Бога. Вот только почему мы теперь за эту услугу платим дважды? Один раз- в составе платы за ТО, а второй-отдельной строкой???
|
Пн 23 май, 2011 10:56 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Зеленый, почитайте пятничный "Городок", там комментарии энергоснабжающей организации.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 23 май, 2011 12:07 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Holms!Вы заблуждаетесь,по поводу того что плата за ТО не изменилась.Вся фишка в том,из-за этого и путаница,что оплату ЭМОП вывели из ТО,а само ТО подняли на какое-то количество процентов(сейчас уже не помню)и сумма получилась почти такая же как раньше с ЭМОП.Кто-то выше уже писал что если бы просто подняли оплату за ТО этого гимора и не было бы.
|
Пн 23 май, 2011 18:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
Здесь: http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid ... 0&lpage=14 -плата за ТО на 2010 год. А здесь: http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid ... 79&lpage=3 -на 2011. Насколько всё запутано (в сравнении этих двух постановлений) убедитесь сами. И попробуйте найти ясность: входила ли плата за электроснабжение МОП в 2010 году, и в какой ипостаси? И как её вывели из ТО в 2011 году? А самое интересное- как смогли перевести эту плату с кв. метра на человекопроживание 
|
Вт 24 май, 2011 10:00 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
мне вот непонятно за газ мы платим газовой компании за свет энергетической так почему за освещение моп мы платим управляющей компании зачем нам этот посредник 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Вт 24 май, 2011 19:01 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
На 2010 год в тариф на ТО включены капитальный ремонт (0,93 руб/кв.м) и НДС и оплата электроснабжения МОП. На 2011 год тариф на ТО должны были получить, повысив на 15%, то, что осталось от тарифа 2010г. после вычитания капремонта НДС и МОП. как смогли перевести эту плату с кв. метра на человекопроживаниеИ почему освобождены от оплаты те,, кто живет без прописки, ведь за ТО они платят?
|
Ср 25 май, 2011 20:23 |
|
 |
Holms
гуру
|
Бабушка, интересно, кто это без прописки платит за ТО? Где это Вы нашли таких дураков? Объясняю ещё раз для непонятливых: по законам (не нами созданным и нам непонятным, но по ним) оплата электроэнергии МОП входит в состав платы за ТО  . Однако, не считаясь с потребителями, уж не знаю кто, правительство, либо дебилы, подмазывающие это правительство, решили это изменить. И изменили. Причём так: плата за ТО осталась прежней, но для простых жителей добавилась строка оплаты за электроэнергию МОП. Мы все оспорить это утверждение, явно не соответствующее законам РФ, можем либо только в суде, либо при обращении в прокуратуру. Кто из форумчан готов на это пойти? Я- не пойду, мне проще заплатить, нежели бодаться. Но если кто-либо на это пойдёт, я готов помогать всем, чем смогу. Трепаться в форумах готов каждый, отстаивать свои права- это единицы. Сейчас нас совершенно откровенно обувают. Многие про это не знают, и платят. Я про это знаю, и плачу. Не хочу других проблем, помимо тех, которые у меня есть. Но если такая единица вдруг найдётся-сделаю всё для того, чтобы помочь этому герою.
|
Вс 29 май, 2011 02:14 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
может, Общественная палата возьмётся?
|
Вс 29 май, 2011 09:17 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
[quote="Holms"]Бабушка, интересно, кто это без прописки платит за ТО? Где это Вы нашли таких дураков?
За всё, кроме новой строки электроснабжение МОП, платит собственник квартиры, который проживает в своей квартире, а прописан при этом в другом месте. Я не искала, просто у меня соседка получает, квитанции на оплату ЖКУ, в которых в графе МОП стоит 0. Я написала об этом не из зависти к соседке, а чтоб показать еще одну глупость, которую проявили "сочинители" этого тарифа.
|
Вс 29 май, 2011 14:29 |
|
 |
Holms
гуру
|
babushka писал(а): Holms писал(а): Бабушка, интересно, кто это без прописки платит за ТО? Где это Вы нашли таких дураков?
За всё, кроме новой строки электроснабжение МОП, платит собственник квартиры, который проживает в своей квартире, а прописан при этом в другом месте. Я не искала, просто у меня соседка получает, квитанции на оплату ЖКУ, в которых в графе МОП стоит 0. Я написала об этом не из зависти к соседке, а чтоб показать еще одну глупость, которую проявили "сочинители" этого тарифа. Правильно, либо собственник, либо тот, кто прописан платят за все ЖКУ. И в первую очередь за ТО, куда ранее входила оплата за МОП. Только эту оплату сейчас сделали одной строкой, поэтому за МОП и Вы и я сейчас платим дважды, а соседка ваша, поскольку не прописана, платит только один раз, в составе платы за ТО. И далеко не глупость это, просто очередное незаконное вымогательство управляющих компаний. За ТО мы платим с кв. м., а за МОП платим с количества прописанных в квартире. Самое удивительное при этом, что наши депутаты это поддерживают  . Обратитесь, хотя бы устно, к своему депутату-уверен, ничего поддерживающего Конституцию РФ, он Вам не скажет.
|
Пн 30 май, 2011 13:11 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Года 3 назад обращалась даже не к рядовым депутатам, а к Борзых и Овчинникову. Вопрос - очередная глупость в тарифах на горячую воду: для тех, у кого установлены счетчики, 1 куб.м горячей воды стоил дороже (рублей на 9), чем в квартирах без счетчиков. И ни тот, ни другой мне не дали никакого вразумительного ответа, и естественно ничего не исправили. Тогда я обратилась по интернету в областное мин-во экономики, и произошло чудо: с выездом на место мин-во провели проверку моего обращения и исправили тариф, даже заставили сделать возврат излишне полученных денег без всяких заявлений о перерасчете. А поведение депутатов не знаю чем объяснить: недостатком ума или совести.
|
Пн 30 май, 2011 22:10 |
|
 |
Holms
гуру
|
babushka писал(а): Года 3 назад обращалась даже не к рядовым депутатам, а к Борзых и Овчинникову. Вопрос - очередная глупость в тарифах на горячую воду: для тех, у кого установлены счетчики, 1 куб.м горячей воды стоил дороже (рублей на 9), чем в квартирах без счетчиков. И ни тот, ни другой мне не дали никакого вразумительного ответа, и естественно ничего не исправили. Тогда я обратилась по интернету в областное мин-во экономики, и произошло чудо: с выездом на место мин-во провели проверку моего обращения и исправили тариф, даже заставили сделать возврат излишне полученных денег без всяких заявлений о перерасчете. А поведение депутатов не знаю чем объяснить: недостатком ума или совести. "Удивительное рядом, но оно запрещено...." В.Высоцкий. babushka, а Вы это сообщение отправьте в тему Для депутатов, присутствующих на форуме. Вывод один напрашивается-наши депутаты ничего не в состоянии решить сами, обязательно нужен тычок под зад от вышестоящих инстанций. Немного не в тему, но перекликается с ней. Почему у жителей города тариф на эл. энергию порядка 3 руб/кВт, а у, например предпринимателей, колеблется из месяца в месяц, и сейчас достиг 4,97 руб/кВт? Нужно опять-таки обращаться к вышестоящим?
|
Вт 31 май, 2011 05:33 |
|
 |
Yuzich
бывалый
|
самое интересное еще впереди. Очень скоро в наших квитанциях может появится оплата отопления в местах общего пользования а с 1 ноября вообще всем станет очень очень весело! Правительство РФ установило новые правила предоставления и оплаты услуг ЖКХ для жителей многоквартирных домов. Соответствующее постановление отделяет общедомовые услуги от индивидуальных, запрещает управляющим компаниям выставлять дополнительные счета по итогам года и существенно ужесточает наказания для должников. Постановление правительства РФ от 6 мая 2011 года «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» опубликовала в среду «Российская Газета». Нововведения не обещают россиянам легкой жизни. Теперь в коммунальных платежах нужно будет разбираться более скрупулезно. Новые правила вступают в силу через пять месяцев – 1 ноября 2011 года. «Во-первых, вместо одного платежа за одну услугу по новым правилам будет отдельно рассчитываться плата за индивидуальное потребление и отдельно – за общедомовые нужды», – пишет РГ. Все действующие нормативы будут поделены на индивидуальные и общие. Для этого вначале Минрегионразвития и Федеральная служба по тарифам перепишут правила определения нормативов, а потом регионы должны будут утвердить изменения на своем уровне. Все процедуры должны быть завершены к 1 ноября текущего года. Жильцы будут оплачивать коммунальные услуги по нормативам только в том случае, если у них нет счетчиков. В случае, когда счетчики имеются, гражданам придется платить по их показаниям, причем и по общедомовым, и по индивидуальным. По словам эксперта фонда «Институт экономики города» Дмитрия Гордеева, такая схема оплаты может привести к постоянным перерасчетам. Если кто-то сообщит показания своего счетчика неточно, но разница между тем, что «накрутил» общедомовой счетчик, и суммой того, что сообщили жители, будет постоянно варьироваться. При этом заниженные показатели индивидуальных счетчиков одного жильца придется оплачивать всем его соседям. Кроме того, Гордеев считает, что новая система, как и ранее существовавшая, не мотивирует управляющие компании к экономии. Если бы общедомовые расходы на коммунальные платежи (электричество и отопление в подъездах, например) правительство отнесло к статье «содержание дома и текущий ремонт», у управляющих компаний появился бы мощный экономический стимул сделать все, чтобы их снизить. «Оплата по этой статье идет непосредственно УК. Они бы следили за тем, чтобы свет на лестничных клетках без нужды не горел, чтобы подъезд был утеплен, ведь сэкономленные на этом деньги стали бы их прямой прибылью. Но, к сожалению, по новым правилам у управляющих нет никаких стимулов экономить», – поясняет эксперт. Тем же, кто склонен не особо аккуратно оплачивать коммунальные платежи, новые правила не сулят ничего хорошего. Документ ужесточает правила отключения воды и прочих ресурсов (за исключением жизнеобеспечивающих). «Как только долг по оплате какой-либо услуги (например, света или воды) превысил сумму трех месячных платежей, рассчитанных исходя из норматива потребления, неплательщику отправляют письменное предупреждение. Если долг не погашается в течение 30 дней, должнику отключают освещение и перекрывают кран», – пишет РГ. Чем больше людей живет в задолжавшей квартире, тем быстрее ее могут отключить от снабжения. Причина заключается в том, что месячный платеж такой квартиры больше, а нормативная сумма – величина, рассчитанная на одного человека. Например, семья из трех человек может «выбрать» допустимый лимит всего за месяц. Новые правила отменяют принцип, который позволял поставщикам тепла проводить в конце года корректировку в зависимости от того, насколько холодным или теплым был сезон. «При существующей системе процветали злоупотребления, – поясняет Дмитрий Гордеев. – Если текущий год был заметно холоднее предыдущего, потребителям выставлялись дополнительные требования по оплате. Но если зима была теплой и поставщики явно экономили на энергоносителях, в конце года переплаченных денег потребителям никто не возвращал». Теперь распределять платежи за тепло равномерно по месяцам управляющие компании не могут. Вводится оплата по факту. Нет отопления – нет и оплаты. Однако во время отопительного сезона платежи возрастут. Малообеспеченным слоям населения придется готовиться к этому заранее – откладывать летом деньги на оплату тепла зимой. В правительстве уверены, что оплата «по факту» сделает управляющие компании и ТСЖ более ответственными, заставит их снимать показания со счетчиков ежемесячно. При этом вся бухгалтерия должна соответствовать «текущему моменту». Те же, кто уезжает из дому на длительное время, по новой схеме будут иметь возможность не платить за воду. Нормативы за тепло и общедомовые нужды пересчету не подлежат. Чтобы заплатить меньше хотя бы за воду, жилец должен предоставить документы, подтверждающие его отсутствие. Билетов будет недостаточно. Необходимы бумаги, скрепленные печатью. Например, командировочное удостоверение. источник - http://www.newtariffs.ru/blog/v-rossii- ... nykh-uslug
|
Пн 06 июн, 2011 13:21 |
|
 |
hornet
ветеран
|
кто-то руки уже потирает ждет не дождется 1 ноября чтобы в очередной раз народ обуть.
|
Пн 06 июн, 2011 13:40 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
babushka писал(а): Года 3 назад обращалась даже не к рядовым депутатам, а к Борзых и Овчинникову. ... А поведение депутатов не знаю чем объяснить: недостатком ума или совести. Их лишат премии? Посадят на 5 лет с конфискацией? - НИКОГДА! Забудьте! У них много других проблем. Holms писал(а): Немного не в тему, но перекликается с ней. Почему у жителей города тариф на эл. энергию порядка 3 руб/кВт, а у, например предпринимателей, колеблется из месяца в месяц, и сейчас достиг 4,97 руб/кВт? Нужно опять-таки обращаться к вышестоящим? Я бы на Вашем месте радовался, хоть, такому тарифу. В ближайшее время нас ждёт дифицит электроэнергии: На АЭС работают пенсионеры По словам Владимира Сливака, из-за столь большого перерыва в строительстве ядерных источников энергии сейчас в России 22 АЭС из 32 находятся на грани вывода из эксплуатации. «Эти станции очень старые, каким-то меньше тридцати лет, каким-то больше, но для всех этих станций скоро наступит срок вывода из эксплуатации»,— говорит эксперт. Строительство реакторов в среднем занимает 10 лет. Сейчас «Росатом» дает более оптимистичные прогнозы и утверждает, что новые АЭС появятся на территории России уже через пять лет. Однако построить за столь короткий период то количество станций, которое смогло бы выработать необходимое количество энергии, по мнению эксперта, не представляется реальным. http://www.gzt.ru/topnews/society/-bolj ... 58552.html , ну, и с остальными станциями ситуация не лучше. Ваш бизнес не реанимационное отделение, т.е. не потребитель 1 категории, и отключать их вместе с холодильниками будут без соплей.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Пн 06 июн, 2011 14:57 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Жилищно-коммунальная реформа у нас направлена не на упрощение жизни народа и улучшение финансирования отрасли, а на усиление экономии ресурсов. Кто объяснит, почему так?
|
Пн 06 июн, 2011 21:32 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
 Re:
Зеленый писал(а): Жилищно-коммунальная реформа у нас направлена не на упрощение жизни народа и улучшение финансирования отрасли, а на усиление экономии ресурсов. Кто объяснит, почему так? никто ничего не экономит Вы что вчера родились что ли реформа направлена только на наживу то есть как можно больше получить бабла с собственника 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пн 06 июн, 2011 21:41 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Цитата: Теперь распределять платежи за тепло равномерно по месяцам управляющие компании не могут. Вводится оплата по факту. Нет отопления – нет и оплаты. Однако во время отопительного сезона платежи возрастут. Как бы в погоне за наживой, нам не продлили отопительный сезон вплоть до июля
|
Пн 06 июн, 2011 21:49 |
|
 |
Yuzich
бывалый
|
Озадачилась вопросом установки счетчика на тепло. На сайте одной из фирм специализируещихся по этому делу сказано, что в домах, которые имеют стояковую систему отопления установить индивидуальный счетчик тепла невозможно. Для этого процесса необходима горизонтальная система отопления. Кто-нибудь имеет опыт установки счетчиков на отопление у себя в квартирах?
|
Пн 06 июн, 2011 22:12 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Yuzich писал(а): Для этого процесса необходима горизонтальная система отопления. Бред како-то. Что значит горизонтальная? А как на верхние этажи трубы отопления вести? Горизонтально прокладке труб под землей? 
|
Пн 06 июн, 2011 22:26 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Я так понимаю, что идут две трубы (подачи и обратки) вертикально через все этажи, от них на каждый этаж своя "петля" на отопительные приборы. На входе этажа или квартиры ставишь счетчики и они измеряют разницу температур и на основании разницы вычисляют потребление тепла.
|
Пн 06 июн, 2011 22:46 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Это понятно, только непонятно причем тут горизонтальная система? Может у нас и электросчетчики неправильно установлены? У меня например к нему провода идут вертикально. У кого по другому?
|
Пн 06 июн, 2011 22:50 |
|
 |
Дима
|
А как ты на вертикальной-то собрался тепло замерять в отдельно взятой квартире?
Последний раз редактировалось Дима Пн 06 июн, 2011 22:55, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 06 июн, 2011 22:54 |
|
 |
Дима
|
Грубо говоря система отопления в квартире должна быть сделана примерно по такой схеме 
|
Пн 06 июн, 2011 22:55 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Дима писал(а): А как ты на вертикальной-то собрался тепло замерять в отдельно взятой квартире? А у нас такие есть?
|
Пн 06 июн, 2011 23:07 |
|
 |
|