Что тянет наших в Египет?
Автор |
Сообщение |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
 Re: Что тянет наших в Египет?
zadoff, я бы не спешил с выводами о 4*. Есть отели, которые не дотягивают до 5* только лишь из-за площади номеров (они чуть меньше заложенных в 5-звездочный лимит). По остальным критериям дадут фору любому отелю с категорией 5*. Не буду приводить примеры, дабы бесплатную рекламу для отелей не разводить:) Кому надо, долбите в личку, знаю множество вариантов прекрасных четверок 
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 18 май, 2011 12:21 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Согласен, есть прекрасные четверки. Но! Представьте картину, приходит пара в турагентство, имеют на руках 50 тысяч рублей. Почитав слова Residenta они понимают что со своим палтосом до нормального отеля не дотягивают. Почитав lucky bastardа мысленно согласились поехать в четверку. Менеджер турагентства видит что перед ним откровенные лохи находит им четверку в озвученные лимиты, не напрягяясь поиском более выгодных вариантов. Тупо ищет у тех операторов, которые дают % комиссионных побольше. Или к предложенной оператором цене накручивает еще и свою сумму. Пара приезжает в отель и понимает, что на Азовском море было бы куда интереснее, а еще лучше на даче!  Так что на вкус и цвет, как говориться..
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 18 май, 2011 13:29 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Вообще редко полагаюсь на мнение менеджеров т/а. Я сам напрямую завязан с туризмом и имею контакт практически со всем туристическим бомондом:) Как правило, общаюсь только с ведущими манагерами крупных операторов, либо (в 80% случаев) выбираю отель сам. Пока ни разу не прогорел!
Так што, можете обращаться, чем могу, как говориться. Да и тему в ветке "Туризм и отдых" я не зря завел, т.к. в ней хотел увидеть не проплаченные отзывы, а реальную картину.
Тут можно долго разглагольствовать на тему где лучше. Я лично предпочел бы разбить понятие "отдых" на несколько частей и по каждой из них строил бы свои мнения и версии. Здесь же люди пытаются сравнить действительно Отдых в отелях Египта с отдыхом в Анапе, проживая в какой-нибудь хрущевке... Это неправильно! Все равно, что сравнивать запорожец и мерседес...
|
Ср 18 май, 2011 14:43 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
lucky bastard писал(а): Сравнивать сервис египетских отелей и наших (я говорю о тех, которые "в два раза дешевле") имхо бред! Да и море в Геленджике в сравнении с Красным, как лужу с водохранилищем сравнить. И чем же сервис в Египетском отеле превосходит сервис среднего отеля в Анапе? Черное море ни чуть не меньше Красного, поэтому мне непонятна тут фраза про лужу. =) lucky bastard писал(а): Путевка на одного в Египет, с перелетом туда (эконом), обратно (бизнес), новый отель 4* с питанием "все включено", со свежевыжатыми соками и прочей лабудой на 10 дней обошлась в 26 тысяч рублей. Сок свежевыжатый на Юге продается на каждом углу =) Зайдите на сайт крупного тур оператора и вы найдет цены ниже 26 кусков, с проживанием в отеле с питанием и всеми удобствами. =) lucky bastard писал(а): Попробуйте найти похожие условия в так вами расхваливаемом Геленджике:) На одну дорогу туда-обратно в сраном плацкарте уйдет минимум 10-ка... Остается 16... Сомневаюсь, что есть такие отели, которые примут вас за эти деньги на 10 дней с хорошим питанием, алкоголем и т.д. Если ехать на машине, то стоимость дороги туда и обратно обойдется в 7500 рэ хоть на десятерых (все упирается во вместимость салона и количестве желающих туда вместиться) =) А питаться можно и во множественных кафешках: недорого и вкусно. lucky bastard писал(а): Причем я не хочу как-то очернить нашу Родину и ее курорты! Всё у нас может быть, но только когда мы хоть немного приблизимся к качеству сервиса хотя бы как в Египте. Повторюсь, чем сервис в Египте лучше нашенского? =) lucky bastard писал(а): И нужно еще понимать, что говорим мы сейчас не о "диком" отдыхе, а об отдыхе в отеле. Можно на тридцатку и в палатках пожить, но это уже совершенно другая песня. А кто говорит про палатки? С палатками на Юге ваще халява будет, в отличие от Египта =) Я понимаю дайвингистов, которые рвуться в Египет, но не столько в Египет, сколько в глубины моря... Я понимаю людей, которые едут туда на экскурсию , чтобы соприкоснуться с древней историей Египта... Но я не понимаю тех, кто едет туда только потому, что там ,якобы, сервис круче или потому , что так модно =)
|
Ср 18 май, 2011 20:03 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Не надо только рассказывать сказки о красоте и чистоте Черного моря. Был, видел, купался. О сервисе в отелях Анапы тоже не стоит, так же был, видел, ощутил, как говорится, на себе. Я сомневаюсь, что миллионы российских туристов ежегодно прут в Египет, Турцию и другие страны только лишь потому, что это, как вы выразились, модно! Все они, как мне кажется, побывали на большинстве российских курортов и сделали свой выбор в пользу Египта не с проста.
Я бы тему переименовал лучше в "Что тянет русских на российские курорты?"
Здесь дело вкуса и какой-то может патриотичности (или мазохизма), мол, за Родину обидно! Поэтому, ездите в Анапу, а я с огромным удовольствием пожарюсь в лучах египетского солнца:)
|
Ср 18 май, 2011 20:31 |
|
 |
pronin46
завсегдатай
|
lucky bastard Посоветуйте отель в турции для 2-х взрослых и 2-х детей 3 +10.Едем первый раз,бюджет ограничен.(не фига в этом не смыслим)Хотя бы примерный план действий подскажите.
|
Ср 18 май, 2011 21:33 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Бюджет самое важное. Ну и количество человечков. Не совсем понял, сколько вас. Можете в личку скинуть ваши приоритеты и т.д., чтобы я мог распознать, что именно вам нужно. Я просто сразу внесу ясность, я не менеджер, продающий туры, я работаю немного по другим направлениям в туризме, и просто имею множество очень хороших связей на высшем уровне в этой отрасли. Но помочь всегда готов!
План действий: самый простой-едете в т/а, вытягиваете из манагеров всю возможную информацию по отелям, желательно вытянуть как можно больше и о каждом. Далее говорите: "спасибо, я подумаю", и едете домой. Здесь самое интересное начинается, а именно, чтение отзывов и сбор информации в социальных сетях по выбранным отелям. Я делаю так практически всегда! Возвращался, как видите, всегда довольным.
Короче, напишите в личку, чёньть подумаем:)
Последний раз редактировалось lucky bastard Ср 18 май, 2011 21:58, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 18 май, 2011 21:43 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
я так понял там 2 взрослых, 2 детей, отель 3+*, 10 ночей
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 18 май, 2011 21:55 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
А я понял, что там дети 2 штуки, 3 и 10 лет:) Ясности хочется конечно...))
|
Ср 18 май, 2011 21:58 |
|
 |
pronin46
завсегдатай
|
2 взрослых+2 детей (3 года и 10 лет) Бюджет около 70р(но чем меньше тем лучше)
|
Ср 18 май, 2011 22:01 |
|
 |
pronin46
завсегдатай
|
чесно говоря я не очень понимаю чем отличаются отели 3и4и5 звезд(за ранее извиняюсь за свою неграмотность в этом вопросе)
|
Ср 18 май, 2011 22:05 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Короче, я понял:) Мне кажется, вам в любом отеле понравится, но я постараюсь найти лучший вариант. Завтра посмотрю.
Кстати, самый важный момент! Когда планируете отпуск и на какое количество дней?
|
Ср 18 май, 2011 22:07 |
|
 |
pronin46
завсегдатай
|
У меня отпуск с 13.07 на месяц
|
Ср 18 май, 2011 22:13 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
lucky bastard писал(а): Не надо только рассказывать сказки о красоте и чистоте Черного моря. Был, видел, купался. О сервисе в отелях Анапы тоже не стоит, так же был, видел, ощутил, как говорится, на себе. Я сомневаюсь, что миллионы российских туристов ежегодно прут в Египет, Турцию и другие страны только лишь потому, что это, как вы выразились, модно! Все они, как мне кажется, побывали на большинстве российских курортов и сделали свой выбор в пользу Египта не с проста. Я бы тему переименовал лучше в "Что тянет русских на российские курорты?" Здесь дело вкуса и какой-то может патриотичности (или мазохизма), мол, за Родину обидно! Поэтому, ездите в Анапу, а я с огромным удовольствием пожарюсь в лучах египетского солнца:) Отвечу коротко. Море, где я купался, было чистое, конечно по чистоте с Красным морем оно не сравнимо, но меня устраивает. Сервис в отелях, где я отдыхал, был хороший. В Египет ехать весомых оснований пока не вижу. Единственное ради чего я бы туда съездил, это посмотреть на сфинкса и пирамиды с гробницами.
|
Чт 19 май, 2011 10:04 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Вчера, кстати, совершенно случайно проходя мимо телевизора, увидел в программе "Среда Обитания" как раз сравнение стоимости и комфортабельности отдыха в России и за рубежом. Собственно, ничего нового не узнал, в России отдыхать дороже!
Пусть море чистое, но красотой коралловых рифов и наличием сказочно-красивых рыбок оно, к сожалению, не отличается. Максимум, что я видел в Черном море - это куча медуз и несколько дельфинов.
Насчет исторических ценностей соглашусь. Египет - одна из самых богатых стран на всякого рода древности.
|
Чт 19 май, 2011 11:55 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Был по работе в Адлере. Гостиница 3* с завтраком. Цена сейчас 1900 за двушку без балкона , в сезон этот же номер стоит 3400 + завтрак шведский стол. Самые дешёвые билеты на самолёт со сборами ~ 4000 в одну сторону.
Теперь для сравнения. На июнь у нас забронирована Италия. Отель 3*
Номер двушка с завтраком 32 Е , или на наши 1280 р. Перелёт туда-обратно 12400р. Надеюсь наш выбор понятен , почему не Крым и не Краснодарский край ?
|
Пт 20 май, 2011 12:12 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
pronin46 писал(а): У меня отпуск с 13.07 на месяц Читал, что в Турции летом будет множество землетрясений. Сегодня уже было несколько, с жертвами. Советую задуматься насчет поездки в эту страну.
|
Пт 20 май, 2011 12:41 |
|
 |
Ram
гуру
|
По мне так цифры типа 4*, 5*, это смотря где. Я вот ездил в ОАЭ в 3*, так думаю что в Египте и 5* не обязательно будет того же класса. Обозначая тему, я всё же имел ввиду несколько другое: Зачем ехеть туда, где Вас убивают, и Вы практически ничего сделать не можете.... Я не говорил об индивидуальных поездках. Я имел ввиду массовые "заплывы"... А по ним смертность выше чем на Садовом кольце в час пик... Вот о чем была тема - о среднестатистическом туристе в среднестатистическую страну. И вопрос был: Почему, зная о всех скрытых проблемах, мы туда едем и весело радуемся дешевому сервису...
|
Ср 01 июн, 2011 20:39 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
От несчастного случая, увы, не застрахован никто. Мрут и там, и в Европе, и в Америке.
|
Ср 01 июн, 2011 21:38 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Верно насчёт несчастного случая. Но вот в Египте отдохнуть у меня ни разу желания не возникало, несмотря на восторженные отзывы многих знакомых, считающих в этом отдыхе самым привлекательным то, что все включено. Для меня это чужая во всех смыслах этого слова страна. Пока дети маленькие, довольствуемся нашим югом, пусть как некоторые считают хуже, грязнее, но люди там с "нашим" менталитетом, по крайней мере знаешь, на что можешь расчитывать и чего ожидать. А там, я даже не представляю, как можно женщинам ходить в купальниках, там ведь так не принято. Примерно такое же отношение к Турции.
|
Ср 01 июн, 2011 22:25 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Вы что за территорию отеля в купальнике ходить собрались? Попробуйте в России выйдете в таком виде на улицу, уверен, взгляды будут не менее "кровожадными":) Если речь о территории отеля, то вы сильно заблуждаетесь, работники отелей уже столько видели (и в купальниках, и без), что попросту не обращают на это внимание.
Естественно легкий флирт с их стороны присутствует. Но ведь в 99% случаев на это их вынуждают именно туристы. Или вы думаете, что в каком-нибудь Сочи сможете этого избежать?:) "Дэущка, красауыца, сюда ходи!"... На каждом углу!
Я теперь понимаю, почему нас дикими везде считают. Менталитет русских людей куда более поганый, нежели арабский. В чужой стране приходится краснеть не за выходки местного населения, а как раз за наших, родненьких.
Да и что говорить, вы там не были, а рассуждаете будто наоборот.
|
Чт 02 июн, 2011 10:16 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
В этих странах большой классовый разрыв между отдыхающими приезжими и коренными жителями. В Египте есть города курорты с развитой инфроструктурой и сервисом где подрабатыват (прислуживает) туристам нищие коренное население, и есть некурортные города, откуда приезжает на заработки те самые бедные коренные жители. Чисто из-за моральных соображений меня что-то не вдохновляет туда ехать, и показывать как мы умеем тут у вас отдыхать и тратить денежки...
Последний раз редактировалось Resident Чт 02 июн, 2011 10:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Чт 02 июн, 2011 10:28 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
lucky bastard писал(а): Вы что за территорию отеля в купальнике ходить собрались? Попробуйте в России выйдете в таком виде на улицу, уверен, взгляды будут не менее "кровожадными":) Если речь о территории отеля, то вы сильно заблуждаетесь, работники отелей уже столько видели (и в купальниках, и без), что попросту не обращают на это внимание.
Естественно легкий флирт с их стороны присутствует. Но ведь в 99% случаев на это их вынуждают именно туристы. Или вы думаете, что в каком-нибудь Сочи сможете этого избежать?:) "Дэущка, красауыца, сюда ходи!"... На каждом углу!
Я теперь понимаю, почему нас дикими везде считают. Менталитет русских людей куда более поганый, нежели арабский. В чужой стране приходится краснеть не за выходки местного населения, а как раз за наших, родненьких.
Да и что говорить, вы там не были, а рассуждаете будто наоборот. а что вы так реагируете? это мое мнение, и людей, которые едут туда, я вроде бы никак не осудила и не обидела и арабский менталитет вроде как не осуждала не прельщает перспектива сидеть безвылазно на территории отеля, зная, что за территорией совсем другой мир так кого дикими считают, тех кто туда ездит, или все таки не ездит?  я не ездила и не поеду
|
Чт 02 июн, 2011 10:38 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
Гнилось нашего менталитета в том, что русские считают это нормальным, жить в роскоши напоказ да еще в чужой стране, когда кругом те, кто не может себе это позволить. Вот такие люди и концентрируются там, в Египте.
|
Чт 02 июн, 2011 10:51 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
a_valia, не надо тогда вводить людей в заблуждение и утверждать то, о чем вы знаете только благодаря слухам от отдельно взятых людей. Пишите свои предположения о русских курортах в соответствующих темах. А то непонятно, на чем зиждется ваше крайне неуместное мнение...
Ни разу не слышал, чтобы были какие-то проблемы с выходом за территорию отеля.
|
Чт 02 июн, 2011 11:10 |
|
 |
a_valia
гуру
|
lucky bastard писал(а): a_valia, не надо тогда вводить людей в заблуждение и утверждать то, о чем вы знаете только благодаря слухам от отдельно взятых людей. Пишите свои предположения о русских курортах в соответствующих темах. А то непонятно, на чем зиждется ваше крайне неуместное мнение...
Ни разу не слышал, чтобы были какие-то проблемы с выходом за территорию отеля. вы для меня такой же отдельно взятый человек, не пойму, какая разница, на чем зиждется мое мнение. И в чем его неуместность? если вам нетрудно ответить? а то вы не на все вопросы отвечаете. Дело не в проблеме выхода, а в том, что не хочется выходить оттуда и видеть эту разницу. Тема про Египет, я и пишу здесь свое отношение к вопросу, а если посчитаю нужным, отпишусь о российских курортах в соответствующих темах, не ожидая вашего позволения. Хорошего вам настроения и поменьше агрессии )
Последний раз редактировалось a_valia Чт 02 июн, 2011 11:23, всего редактировалось 1 раз.
|
Чт 02 июн, 2011 11:18 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Ну не знаю о какой разнице идет речь, ходили по вечерам в город, хотя это деревня у них называется, выглядит на уровне г. Пушкино, брусчаточка, фонтанчики, тц, дома монолитные и пр.
|
Чт 02 июн, 2011 11:22 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
a_valia, я спокоен как никогда, спасибо за пожелания:)
Вы слетайте, погуляйте, а уже потом поговорим. А то вас тут много...я панически боюсь людей, которые знают всё и обо всём:)
|
Чт 02 июн, 2011 11:28 |
|
 |
a_valia
гуру
|
lucky bastard писал(а): a_valia, я спокоен как никогда, спасибо за пожелания:)
Вы слетайте, погуляйте, а уже потом поговорим. А то вас тут много...я панически боюсь людей, которые знают всё и обо всём:) несмотря на спокойствие, несколько агрессивно относитесь к людям, неразделяющим ваше мнение. Вас тут тоже немало, нравиться вам отдыхать в Египте, ради Бога, отдыхайте. Со страхами надо бороться, правда в этой теме я например не увидела, чтобы кто-то утверждал, что знает все и обо всем  , а вообще-то не обязательно что-то увидеть воочию, чтобы иметь об этом представление.
|
Чт 02 июн, 2011 11:38 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Бороться в данном случае нужно с невежеством.
|
Чт 02 июн, 2011 11:44 |
|
 |
|