Автор |
Сообщение |
Ram
гуру
|
 Re: Что нас ждёт.
Вячеслав Гуртовой писал(а): Сейчас, в век глобализации, роль личности в современном мироустройстве цивилизованных стран не имеет принципиального значения. Президенты США или европейских стран меняются регулярно, при этом меняются только незначительные нюансы, однако на темпах развития этих стран это практически никак не отражается. Так же и в России. Будет ли Путин, или Зюганов не столь важно. Пока экономической элите страны будет выгодно разворовывать ее богатства - она будет это делать. А президенты будут исполнять, что им укажут. Когда станет выгодно инвестировать капитал в экономику страны, тогда она начнет развиваться. Пока у нас есть нефть и газ никакие инвестиции в развитие не выгодны. Да, но газ и нефть есть и в других странах, однако инвестиции в экономику, в том числе иностранные у них в первоочередном ходу. Ваша фраза про выгодное разворовывание была более точна в определении ролевых игр наших властителей. Как говорится - ждем когда они наворуются. Но боюсь что даже внуки Холмса (да и мои тоже) не дождутся сего факта.
|
Ср 01 июн, 2011 22:03 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Я говорю не об этом. Ну поменяем мы президента Шило на Мыло. Потеряем кучу денег на ротации чиновников, создадим еще один слой дармоедов. Толку то что? Если президент Мыло будет неправильно себя вести - ему воткнут шило, как Кенеди. Миром правят деньги и только деньги.
|
Ср 01 июн, 2011 22:12 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Я говорю не об этом. Ну поменяем мы президента Шило на Мыло. Потеряем кучу денег на ротации чиновников, создадим еще один слой дармоедов. Толку то что? Если президент Мыло будет неправильно себя вести - ему воткнут шило, как Кенеди. Миром правят деньги и только деньги. Скажем так: Я ответил на вторую часть Вашего суждения. По поводу шила-мыла или, как я сказал, перекладывания предмета из одной руки в другую - я согласен с Вашими доводами...
|
Ср 01 июн, 2011 22:20 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
Зюганов, Жириновский... все они политические импотенты старой модели. Тут где-то давали ссылку на передачу с Навальным. Навальный сказал, что будет баллотироваться везде где его вообще пропустят. И кто знает, может через год мы увидим его на президентских выборах? Я буду за него голосовать и всех в округе убеждать буду. Единственный у кого есть шанс победить ЕдРо и медвепутов, ибо ему не понадобится телеэфир для агитаций, его выберут точно также как мы выбрали Жулепникова - по сарафанному радио.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Ср 01 июн, 2011 23:39 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Блогер Нахальный ничуть не лучше других медвепутов. Точно также любит власть, деньги и славу.
|
Ср 01 июн, 2011 23:41 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Ka3us писал(а): Блогер Нахальный ничуть не лучше других медвепутов. Точно также любит власть, деньги и славу. Обоснуйте. Да и разве любить власть и славу это плохо для политика и просто общественного деятеля? Древний Рим вообще выехал исключительно на желании прославится отдельных его граждан. Тот кто все это не любит будет сидеть дома и носа не высунет никогда.
|
Ср 01 июн, 2011 23:49 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
учти что навальный дружит с такими господами как немцов, который стоко наворовал и развалил
|
Чт 02 июн, 2011 08:34 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Evil Kant писал(а): Обоснуйте. То, что он стремится к власти он сам об этом заявил. А где власть там деньги, и власть без славы не получить.
|
Чт 02 июн, 2011 13:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ram писал(а): По закону убрана графа "против всех", а так же убран процент явки, поэтому совершенно не важно испортили Вы свой избирательный лист, или просто не явились. Ну хорошо, допустим, вернули возможность срыва выборов неявкой или голосованием против всех, даже предположим, что избирком объявит о том, что выборы сорваны. Дальше-то что? Откуда ни возьмись появятся вдруг достойные кандидаты? Так что, Рам, хватит ныть, приходите и расходуйте свой бюллетень.
|
Чт 02 июн, 2011 16:44 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Ka3us писал(а): Evil Kant писал(а): Обоснуйте. То, что он стремится к власти он сам об этом заявил. А где власть там деньги, и власть без славы не получить. И чего? Человек который не хочет власти и славы просто не станет напрягать свою жопу ради этого. Цитата: учти что навальный дружит с такими господами как немцов, который стоко наворовал и развалил Как раз таки про Немцова я знаю только хорошее. Поэтому его и в от власти Путин довольно быстро отстранил, в отличие от всяких Чубайсов, которые не только до сих во власти, но еще и периодически кресла меняют на более прибыльные.
|
Пт 03 июн, 2011 11:07 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Evil Kant писал(а): И чего? Человек который не хочет власти и славы просто не станет напрягать свою жопу ради этого. Хорошо. Представим чисто гипотетически, что двое из дворца назначили преемником Навального и он, конечно же, тут же победил на выборах. Что НАС ждёт?
|
Пт 03 июн, 2011 11:37 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Ka3us писал(а): Evil Kant писал(а): И чего? Человек который не хочет власти и славы просто не станет напрягать свою жопу ради этого. Хорошо. Представим чисто гипотетически, что двое из дворца назначили преемником Навального и он, конечно же, тут же победил на выборах. Что НАС ждёт? Во всяком случае чтото другое нежели нас ждет сейчас. И его нынешняя деятельность позволяет подозревать у него хоть какието альтруистические убеждения. У бывшего коммуниста(читай либо крыса тунеядец или либо дурак) и КГБшника(читай выродок "в законе") такого не могло быть в принципе.
|
Пт 03 июн, 2011 14:24 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Пока "низы" будут игнорировать ПДД, гадить природу вокруг и у себя в подъезде, получать зарплату в конвертах, откупаться от гаишников и т.д, "верхи" будут ездить с мигалками, гадить природу в пределах своих полномочий, "пилить" бюджет, брать взятки и т.д. Это, к сожалению, менталитет...
|
Пт 03 июн, 2011 14:34 |
|
 |
Resident
завсегдатай
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 19:36 Сообщения: 670 Откуда: г. Красноармейск
|
Evil Kant писал(а): Как раз таки про Немцова я знаю только хорошее. Поэтому его и в от власти Путин довольно быстро отстранил, в отличие от всяких Чубайсов, которые не только до сих во власти, но еще и периодически кресла меняют на более прибыльные. Немцов, как известно, был правой рукой Ющенко во время и после ораньжевой революции на Украине. И ничего хорошего эта революция не принесла, кроме почти развала страны на два фронта - прозападные и провосточные. Ясный пень, что Немцова очередная мареанетка с запада, выполняющая приказ по дистабилизации обстановки в нашей стране...
|
Пт 03 июн, 2011 15:25 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
Shef писал(а): Пока "низы" будут игнорировать ПДД, гадить природу вокруг и у себя в подъезде, получать зарплату в конвертах, откупаться от гаишников и т.д, "верхи" будут ездить с мигалками, гадить природу в пределах своих полномочий, "пилить" бюджет, брать взятки и т.д. Это, к сожалению, менталитет... Согласен, начинать надо с самих себя прежде всего, а не пинять все на влатьимущих. Только грамотное гражданское общество, знающее свои права и умеющее их отстаивать, сможет что-то изменить в стране в лучшую сторону.
|
Пт 03 июн, 2011 15:28 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Shef писал(а): Пока "низы" будут игнорировать ПДД, гадить природу вокруг и у себя в подъезде, получать зарплату в конвертах, откупаться от гаишников и т.д, "верхи" будут ездить с мигалками, гадить природу в пределах своих полномочий, "пилить" бюджет, брать взятки и т.д. Это, к сожалению, менталитет... Shef, как то неубедительно для электората. Мне то, что делать надо: соблюдать ПДД, не гадить природу вокруг и у себя в подъезде, не получать зарплату в конвертах, не откупаться от гаишников и тогда "верхи", к которым Вы для нас относитесь, изменятся сами по себе и начнут работать для народа? Остальным что, остается только терпеливо ждать, когда на наше хорошее поведение совершенно случайно обратят внимание "верхи" и враз все изменится? Надо создавать систему, при которой, даже на муниципальном уровне, во власть не попадали случайные люди. Причем делать это надо сверху, откуда гниение пошло. Если не устранить этот нарыв, то беда может случиться, поскольку у народа есть одно лекарство от этой болезни и Вы его знаете.
|
Пт 03 июн, 2011 15:29 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Вечаславу Да согласен я с Вами! И стараюсь что-то делать для улучшений ситуации (что зависит от меня). Но изменить ситуацию можно только непрерывным постепенным улучшением ее безо всяких революций и потрясений. При чем изменения должны происходить и внизу тоже. И кое-что меняется в лучшую сторону. Например, повысив штрафы за выезд на встречку, нас почти приучили не ездить по оной. Аналогично и для верхов, ужесточая борьбу с коррупционерами - постепенно приучают и последних умерить свои аппетиты. И лет через ...цать уровень коррупции снизится до "цивилизованного" уровня. (В ноль не искоренишь, но хотябы до уровня Европы поднятся можно)
|
Пт 03 июн, 2011 17:11 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Shef, как то неубедительно для электората. Мне то, что делать надо: соблюдать ПДД, не гадить природу вокруг и у себя в подъезде, не получать зарплату в конвертах, не откупаться от гаишников и тогда "верхи", к которым Вы для нас относитесь, изменятся сами по себе и начнут работать для народа? Остальным что, остается только терпеливо ждать, когда на наше хорошее поведение совершенно случайно обратят внимание "верхи" и враз все изменится?
Вот вот. Я всю жизнь не гажу ни у себя в подъезде, ни на улице и езжу только по правилам и зарплата у меня самая что ни на есть белая. И чего? И ничего, все это сваливание с больной головы на здоровую.
|
Пт 03 июн, 2011 21:56 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
полностью согласен с шефом  любые потрясения типа революции наруку только нашим врагам вот горби все сломал разом и что  нужно потихоньку выползать из этой ямы 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пт 03 июн, 2011 22:00 |
|
 |
Ram
гуру
|
Зеленый писал(а): Ram писал(а): По закону убрана графа "против всех", а так же убран процент явки, поэтому совершенно не важно испортили Вы свой избирательный лист, или просто не явились. Ну хорошо, допустим, вернули возможность срыва выборов неявкой или голосованием против всех, даже предположим, что избирком объявит о том, что выборы сорваны. Дальше-то что? Откуда ни возьмись появятся вдруг достойные кандидаты? Так что, Рам, хватит ныть, приходите и расходуйте свой бюллетень. Вот чего я за собой не замечал, так это нытья. Если участник разговора десять раз, в вариантах, повторил одно и то же, это не нытье - это подтверждение позиции. Нравится это другим или нет, но это и есть диалог. А расходовать бумагу (бюлютень) это туалетную бумагу расходуют. Вы приглашаете меня на толчок? Спасибо, я как-нибудь сам разберусь 
|
Сб 04 июн, 2011 00:49 |
|
 |
Ram
гуру
|
PR писал(а): полностью согласен с шефом  любые потрясения типа революции наруку только нашим врагам вот горби все сломал разом и что  нужно потихоньку выползать из этой ямы  Почему все уверенны что ломает или принимает решения кто-то один? Озвучивает может и один, его для этого избрали-назначили.. но решение принимает - не один...
|
Сб 04 июн, 2011 01:02 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Shef писал(а): Вечаславу Да согласен я с Вами! И стараюсь что-то делать для улучшений ситуации (что зависит от меня). Но изменить ситуацию можно только непрерывным постепенным улучшением ее безо всяких революций и потрясений. При чем изменения должны происходить и внизу тоже. И кое-что меняется в лучшую сторону. Например, повысив штрафы за выезд на встречку, нас почти приучили не ездить по оной. Аналогично и для верхов, ужесточая борьбу с коррупционерами - постепенно приучают и последних умерить свои аппетиты. И лет через ...цать уровень коррупции снизится до "цивилизованного" уровня. (В ноль не искоренишь, но хотябы до уровня Европы поднятся можно) А по мне - так революция только сможет исправить положение. Точнее не сама революция, а приход к власте людей, которые в душе за страну, а не за набитие своих карманов. Когда у нас будут всяких министров/чиновников ставить к стенке как в Китае - тогда и придёт порядок. А пока от президента слышно только "будем бороться с коррупцией, боремся с коррупцией и т.д." Только вот не видно что-то, было бы желание - можно было бы за неделю почти всю побороть, хоть и временно 
|
Сб 04 июн, 2011 01:11 |
|
 |
Ram
гуру
|
Shef писал(а): Вечаславу Да согласен я с Вами! И стараюсь что-то делать для улучшений ситуации (что зависит от меня). Но изменить ситуацию можно только непрерывным постепенным улучшением ее безо всяких революций и потрясений. При чем изменения должны происходить и внизу тоже. И кое-что меняется в лучшую сторону. Например, повысив штрафы за выезд на встречку, нас почти приучили не ездить по оной. Аналогично и для верхов, ужесточая борьбу с коррупционерами - постепенно приучают и последних умерить свои аппетиты. И лет через ...цать уровень коррупции снизится до "цивилизованного" уровня. (В ноль не искоренишь, но хотябы до уровня Европы поднятся можно) Нет, Товарищ, тут ты не прав. Что касается низов - еще принимается, но только потому, что уже принято. А вот ужесточая борьбу с корупцией, последних (корупционеров) приучают к одному: Признать факт взятки и заплатить штраф. Ну например, как там сказано? До ста раз... хех-хех.. Итак: Есть корупционер, признавшийся в получении взятки. что он должен сделать? Правильно - признаться. Вот он и признался что получил сто тридцать шесть тысяч рублей умножайте гады хоть на сто. А он то получил сто тридцать шесть миллионов долларов!!!! Оппа... разницу вычитаем, и спим спокойно. Ну типа как заплати налог...  То есть бедным, в прямом и переносном смысле следакам, надо доказывать в суде уже не сам факт взятки, а её размер... А то еще судья вообще штраф наложит, скажет хулиВы меня от реальных дел отвлекаете со своей мелочью. Вот как-то так выглядит последний указ по борьбе с корупцией... на дебилов штоле расчитано?
|
Сб 04 июн, 2011 01:23 |
|
 |
Holms
гуру
|
Shef писал(а): Пока "низы" будут игнорировать ПДД, гадить природу вокруг и у себя в подъезде, получать зарплату в конвертах, откупаться от гаишников и т.д, "верхи" будут ездить с мигалками, гадить природу в пределах своих полномочий, "пилить" бюджет, брать взятки и т.д. Это, к сожалению, менталитет... Shef, я просто офигеваю от таких росказней. Не понял: так это "низы" ПДД игнорируют? Это значит на крутых машинах с крякалками это тоже "низы" ездят, игнорируя всё подряд. Теперь по-поводу природы: все мои друзья, выходя на природу, на пикник, сначала убирают весь мусор ,оставшийся от предыдущих "любителей природы", в специально взятые для этого мешки, затем проводят пикник, собсвенно, после этого в те же мешки собирают свой мусор своими руками, и ,не парясь, вывозят его на мусорку , как правило, в районе своего дома. Вы можете себе представить, чтобы кто-либо из "верхов" мог сделать подобное? Я-не могу! Какой здесь, нахрен, менталитет? А зарплату в конвертах заставляют именно "верхи" делать, заложив в налоговое законодательство такие налоги, которые ни один честный чел не потянет. Чтобы потом, при неудобстве, именно этого чела, его легко можно было приструнить (посадить, поставить на бабки, и т. д.). А то, что пацаны и девчонки в подъездах и на стенах домов что-то рисуют, так в этом далеко не их вина. Просто "верхи" у них забрали возможность бесплатно посещать спортивные секции, и другие кружки. Вот в моём, и, думаю, в Вашем детстве это было по-другому.
|
Сб 04 июн, 2011 03:21 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Shef писал(а): Вечаславу Да согласен я с Вами! И стараюсь что-то делать для улучшений ситуации (что зависит от меня). Но изменить ситуацию можно только непрерывным постепенным улучшением ее безо всяких революций и потрясений. При чем изменения должны происходить и внизу тоже. И кое-что меняется в лучшую сторону. Например, повысив штрафы за выезд на встречку, нас почти приучили не ездить по оной. Аналогично и для верхов, ужесточая борьбу с коррупционерами - постепенно приучают и последних умерить свои аппетиты. И лет через ...цать уровень коррупции снизится до "цивилизованного" уровня. (В ноль не искоренишь, но хотябы до уровня Европы поднятся можно) Ваша позиция ясна. Будем идти «от человека к преступлению». У Вас в жизни всё хорошо: доход, бизнес и должность. Ясен пень, существующее положение Вас более чем устраивает и поэтому ничего менять ни Вы, ни Ваши коллеги не будут. Кстати, меня нынешнее положение тоже пока устраивает. Возьмём крупного чиновника. Он уже наворовал до безобразия много и своим подчинённым советует не воровать. Чиновники помельче ему говорят, что нам тоже надо свой кусочек, а то мы тебя сдадим, ведь всё твоё воровство шло через нас. И т.д. Тогда тупой вопрос: «Перестанут ли ДОБРОВОЛЬНО воровать эти существа и снизойдут ли до «цивилизованного» уровня?» Выражаясь языком диалектического материализма, наше общество социально больно и только операция по удалению социальной заразы предотвратит революцию, а то революция сама сделает это. В Библии эту социальную заразу называли «плевела» (ядовитая, выродившаяся пшеница) и советовали «отделять» нормальные зёрна от плевел. Во времена святой инквизиции их называли ведьмами и ведьмаками: « ведьмы и ведьмаки – это порождение зла, социальная зараза и паразиты, поклонники отвратных и непристойных убеждений, приверженцы яда, шантажа и других ползучих преступлений... Ведьмы и ведьмаки поднимают ссоры, ревность, споры, сердечные разногласия... Их пагубная деятельность простирается от семейных неприятностей и столкновений, в отдельности, может быть, и незначительных, но в целом чрезвычайно неприятных и мучительных, до самых серьезных преступлений... – гибели имущества, внезапной болезни и гложущей смерти и, наконец, до столкновения наций, анархии и красной революции, поскольку ведовство всегда было и будет политическим фактором... В результате ведьмы и ведьмаки являются постоянной опасностью для всякого упорядоченного общества." Сейчас эти «плевела» называются: демократы, правозащитники, олигархи, депутаты, чиновники и всякие «общественники». Почему эти категории людей относятся к плевелам? Ответ в Писании: «Так всякое древо доброе приносит и плоды добрые, а древо худое приносит и плоды худые: не может древо доброе приносить плоды худые, ни древо худое приносить плоды добрые. Итак, по плодам их узнаете их.» А как красиво говорят эти «друзья» про демократию, цивилизованность и гуманность! Ответ опять в Писании: «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные: по плодам их узнаете их.» Дьявол обещает золотые горы, а расплачивается горелыми черепками. Они разрушили упорядоченное общество – СССР, а взамен ничего не создали – только воруют. Если внимательно почитать Библию и труды инквизиторов, то можно заранее бороться с этим «порождением дьявола» и по отличительным признакам «вычислять» потенциальных людей, в которых «вселился бес», а выражаясь современным языком: извращенцев, психов и генетических вырожденцев, которые сейчас в огромном количестве находятся у власти.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Сб 04 июн, 2011 09:16 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
extrimist, мне кажется, во времена инквизиции Ваша судьба была бы уже решена)
моя бабушка до сих пор ненавидит советскую власть. Ее семью в свое время раскулачивали, хотя жили они относительно хорошо только благодаря своим стараниям, пахали с утра до вечера, в том числе и дети.
|
Сб 04 июн, 2011 09:56 |
|
 |
Shef
ветеран
|
Holms-у. Что первично: яйцо или курица? Большинство ваших коллег-торговцев вообще никогда не платили белую зарплату. И всегда находили объяснение своим действиям: то высокая инфляция, то кризис, то воры-чиновники. Тогда спрашивается откуда брать средства на социалку, пенсии и т.д? Поэтому в, конечном итоге, у нас такая кривая налоговая система. Кстати, Диалог платит белую зарплату с начала двухтысячных годов. А по поводу бесплатных кружков. В моем детстве в рабочем поселке их вообще практически не было. Однако на стенах мы не рисовали не потому, что кто-то нас занимал, а потому, что родители объяснили, что такое хорошо, и что такое плохо. А если молодая мамаша, гуляя с сыном, бросает пивную бутылку в кусты, то что можно ждать от ее дитяти, когда оно вырастет? И еще, призывая всякие революции, советую помнить, что одни замышляют и организуют революцию, а другие пользуются ее результатами. А первых, как првило, перемалывает. Вот как Вы думаете, кого пойдут громить взбунтовавшиеся массы? Думаете, олигархов и правительство? Они все будут к тому моменту в Лондоне. А пойдут громить ваши магазины, мой офис. Более-менее зажиточные дома в частном секторе. Поскольку основной раскол в обществе проходит не между живущими честно низами и коррупционерами-чиновниками-верхами, а между богатыми и бедными. Он и будет движущей силой бунта или революции (как хотите назовите).
|
Сб 04 июн, 2011 15:02 |
|
 |
Holms
гуру
|
Shef писал(а): Holms-у. Что первично: яйцо или курица? Большинство ваших коллег-торговцев вообще никогда не платили белую зарплату. И всегда находили объяснение своим действиям: то высокая инфляция, то кризис, то воры-чиновники. Shef, вообще то моими коллегами раньше, до Горбычёва и Ельцина, были инженеры. И в торговлю я пришёл не от демократии. Был и бомбилой, и мелким перекупщиком, и т.д. Только стал всеми этими личностями потому, что мне детей кормить на зарплату инженера было нечем. В то время, когда отчётливо было видно, как живут-поживают всякого рода отморозки и бандюки. Была возможность влиться в их ряды, благо таких знакомых было немерянно в то время. Лично Вам, да и всем прочим я уже задавал вопрос о том, почему налог на 1 кв. м. площади у нас равен пушкинскому, несмотря на категорическое неравенство выручек в Пушкине и в Красноармейске. А этот налог зависит не от федеральной власти. Кто-нибудь мне что-то путное ответил? Shef писал(а): Holms-у. а потому, что родители объяснили, что такое хорошо, и что такое плохо. А если молодая мамаша, гуляя с сыном, бросает пивную бутылку в кусты, то что можно ждать от ее дитяти, когда оно вырастет? Про то, что: "крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха" и т.д. не надо мне впаривать, Маяковского мы с Вами изучали в школе. Сейчас в школах этого нет. Также как нет ни октябрят, ни пионеров, и ни комсомольцев. Откуда взяться теперь словам: что такое хорошо и что такое плохо?
|
Сб 04 июн, 2011 17:54 |
|
 |
Holms
гуру
|
a_valia писал(а): моя бабушка до сих пор ненавидит советскую власть. Ее семью в свое время раскулачивали, хотя жили они относительно хорошо только благодаря своим стараниям, пахали с утра до вечера, в том числе и дети. А вот моя бабушка, которую я до сих люблю и уважаю, своим четырём дочерям говорила: "девки, если бы не советская власть, то вы бы сейчас немецким коровам хвосты крутили...". Каждый год на могилку к ней я приезжаю, иногда с детьми. Ни в уставе КПСС 37-го года, ни в конституции того же года Вы не найдёте, чтобы было сказано, что надо убивать лучших людей своего народа. Всё это зависело от правителей, тогда даже не выбранных, а назначенных. Кулаки, как мне в детстве рассказывали, это вовсе не враги народа были, а не пьяницами и не халявщиками, а просто трудягами. В уставе партии ЕР тоже нет ничего предосудительного. Однако верхушка этой партии плевать хотела на рядовых партийцев, и творит, что хочет. Чем она отличается от верхушки Советской власти? От Сталина и Берии?
|
Сб 04 июн, 2011 18:39 |
|
 |
Resident
завсегдатай
|
Holms писал(а): Shef, вообще то моими коллегами раньше, до Горбычёва и Ельцина, были инженеры. И в торговлю я пришёл не от демократии. Был и бомбилой, и мелким перекупщиком, и т.д. Только стал всеми этими личностями потому, что мне детей кормить на зарплату инженера было нечем. Holms, сегодня инженеры очень востребованны в стране. Так что при всем своем желание Вы сможете себя снова реализовать как инженер, если Вы не утеряли свои инженерные способности. Значит все-таки перемены в стране есть и хорошие?
|
Сб 04 июн, 2011 19:25 |
|
 |
|