Благоустройство придомовых территорий
Автор |
Сообщение |
Sil
завсегдатай
|
 Re: Благоустройство придомовых территорий
F o X писал(а): Ландшафтным дизайнером можно и не быть - главное, знать, что растет в тени, что на солнце и соблюдать принцип "единство непохожих" Оно конечно у каждого свои представления о красоте. Но как то хотелось бы, что бы если уж человек по собственному желанию взялся за посадку городской клумбы общего обзора, то и учитывал бы, что не надо делать из них цветники из серии садово-огородного творчества - сделанные с использованием всяких покрышек, бордюрчиков из пластиковых бутылок, старых цветочных горшков и тп. При этом еще и закрытые сделанными так же из подручных средств оградками, или отгорожденные от общего просмотра бордюрами из кустарников. Иногда лучше иметь в городе возле дома просто газон, или декоративные кустарники, чем неопрятные посадки цветов. А то ведь есть в городе люди и вот с таким представлением о красоте: И в прошлом году они вот так "облагородили" заросший травой пустырь в черте города в нескольких метрах от жилых домов. (см фото ниже) 
|
Пн 23 май, 2011 23:11 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Да, покрышки смотрятся очень некрасиво. И неэстетично. И экологически не чисто. Пластиковые бутылки - тоже отстой. Насчет разбитых цветочных горшков.. пожалуй, поспорю..  Можно довольно таки-прикольную штуку сделать: врыть разбитый, можно, даже, чуть наискосок, горшок, как будто он небрежно валяется и посадить в него какое-либо красивоцветущее бордюрное растение, например, карликовый флокс (флокс шиловидный). В целом, конечно, согласна с Вами. Красиво смотрятся крупные (и разные) камни и растения, высаженные около них. С соблюдением принципа "единство непохожих"  . Именно это я и видела - в новостройке - по дороге, если спускаться на медсанчасть, идя мимо 9 дома мкр Северный, и ещё видела повыше, как идти мимо детской поликлиники если с фабрики на полигон, но идти не вдоль дороги, а между домами.
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Последний раз редактировалось F o X Вт 24 май, 2011 00:15, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 23 май, 2011 23:45 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Вот он, этот карликовый флокс  , который можно запихнуть в разбитый глиняный горшок  , он (флокс) как раз сейчас цветет:
Вложения:
getImageCA19XR85.jpg [ 133.09 Кб | Просмотров: 5745 ]
Последний раз редактировалось F o X Вт 24 май, 2011 00:15, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 23 май, 2011 23:48 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Вот что-то наподобие я по дороге в МСЧ видела, около новостройки. Красиво.
Вложения:
getImageCA0GUK5T.jpg [ 110.79 Кб | Просмотров: 5744 ]
|
Пн 23 май, 2011 23:50 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Со старыми горшками вот где-то так: (можно даже получше  - это примерно)
Вложения:
getImageCA57G189.jpg [ 126.95 Кб | Просмотров: 5740 ]
|
Пн 23 май, 2011 23:54 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
А, в целом, где-то так:
Вложения:
getImageCA0BO657.jpg [ 83.29 Кб | Просмотров: 5740 ]
|
Пн 23 май, 2011 23:55 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Или так:
Вложения:
сад.jpg [ 91.32 Кб | Просмотров: 5731 ]
|
Пн 23 май, 2011 23:55 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
9в1 писал(а): Кстати , сегодня волею случая прогулялся по ул. Гагарина.
Всё это сказки для бедных , при всём моём уважении к ангелаше , мест для стоянок не просто завались , их достаточно для того , чтобы встать нормально на асфальт, а не на газоны , ул. Дачная отдыхает !
А я то тут причем? ) Я уже год как съехала с ул.Гагарина... так что речь шла совсем о другом месте в городе. На Гагарина за все время у меня с парковкой около дома были проблемы всего пару раз. И то вопрос решался легко и просто - путем перекрытия соседа по подъезду (иногда он меня) - договаривались заранее. Так что проблем можно сказать не было. А вот в микрорайоне обстановочка совсем по-другому выглядит (
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 25 май, 2011 22:07 |
|
 |
HappyMom
новичок
Зарегистрирован: Сб 02 апр, 2011 16:32 Сообщения: 61 Откуда: Оттуда...
|
Ещё один вопрос по поводу благоустройства придомовых территорий...Неужели для этого обязательно нужно вырубать под корень хорошо растущие зелёные деревья???Кто этим вдруг быстренько так занялся сейчас???Наша УК"Максимум Сервис" или "Строй Альянс",которых наняла опять же наша УК???В "Городке" №26 от 8-го июля есть статья про акцию "Чистый двор",где речь идёт о дворе дома №3 по ул.Краснофлотской...Так вот там написано о том,что косят траву,подстригают по периметру кустарник,спиливают высохшие деревья...Ну так кому же тогда помешало красивое,далеко не сухое,зелёное деревце???Оно правда высотой было в два этажа и стояло прямо рядом с окошками комнат на первом и втором этажах...(но тем не менее,ветки от дерева в окна комнат не лезли)...Возможно,из-за такого расположения,в этих комнатах всегда было немного темновато...Но так ведь это продолжалось на протяжении не одного,и даже не двух лет...Раньше получается,что никому оно не мешало??По-моему,достаточно было бы просто спилить часть веток,расположенных в непосредственной близости к окошкам,что поначалу,как мне показалось,и хотели сделать "молодцы" с бензопилами...Но потом,видимо,решили особо не мучиться ковырянием в этих самых ветках,да и спилили его нафиг прям под корешок...(((До сих пор сердце кровью обливается,глядя на оставшиеся опилки от этого дерева и плешь под окном...Что за красоту навели???Непонятно...А так ведь скоро и дышать-то нечем станет,если таким вот образом со всеми деревьями справляться...(((
_________________ Разруха не в клозетах,а в головах....
|
Пн 11 июл, 2011 14:51 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Цитата: Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений 1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, - (в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ) наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
HappyMom, Вы готовы стать свидетелем по делу?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 11 июл, 2011 15:19 |
|
 |
HappyMom
новичок
|
[/quote] HappyMom, Вы готовы стать свидетелем по делу?[/quote] Ну готова,наверное,если это нужно...Только я думаю,что если обратиться с этим вопросом к лицам,ответственным за сие деяние,всё окажется,скорее всего,законным,с оформленными на то бумагами...(
|
Пн 11 июл, 2011 16:10 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
с каких пор это стало законным - свалить красивое зеленое деревце?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 11 июл, 2011 22:43 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
zadoff писал(а): с каких пор это стало законным - свалить красивое зеленое деревце? автор сообщения отметил - дерево загораживало свет. инсоляция не в норме - вот и выпишут бумажку на уничтожение дерева.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 12 июл, 2011 01:25 |
|
 |
HappyMom
новичок
|
Trace писал(а): zadoff писал(а): с каких пор это стало законным - свалить красивое зеленое деревце? автор сообщения отметил - дерево загораживало свет. инсоляция не в норме - вот и выпишут бумажку на уничтожение дерева. Ну,во-первых,я в тех двух квартирах не была,поэтому на сто процентов утверждать не могу,действительно ли из-за этого дерева было темно,во-вторых,я считаю,что достаточно было бы просто спилить несколько веток,расположенных в непосредственной близости к окнам...Оно уже много лет стояло такое большое - раньше получается светло было,а теперь вдруг потемнело??...Скорее всего,если бы это было нужно,от предыдущих УК тоже можно было бы добиться,чтобы убрали это несчастное дерево...(
|
Вт 12 июл, 2011 10:24 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Вот что сейчас в центре Москвы делают. "Нашествие плитки на Москву" http://zyalt.livejournal.com/422648.htmlp.s. оттуда же "Некоторые москвичи отметили еще несколько плюсов нового покрытия. Если нужна плитка на дачу, то покупать ее больше не нужно  . Также плитку хорошо использовать во время массовых беспорядков, что активно практикуется в той же Европе. Главное, чтобы плитка пережила московскую зиму." 
|
Вт 12 июл, 2011 12:39 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
zadoff писал(а): с каких пор это стало законным - свалить красивое зеленое деревце? По новым правилам ближе 5м от здания деревьев не должно быть.
|
Вт 12 июл, 2011 13:26 |
|
 |
HappyMom
новичок
|
Ka3us писал(а): zadoff писал(а): с каких пор это стало законным - свалить красивое зеленое деревце? По новым правилам ближе 5м от здания деревьев не должно быть. Отличные правила!!А здание на здании (практически),магазин на магазине - должно быть...??Где же тогда деревьям и кустарникам быть??Облагораживали бы тогда специально отведённые для этого места...Спилить-свалить-скосить - ума много не надо....
|
Вт 12 июл, 2011 14:08 |
|
 |
|