Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 01:40

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100  След.
 авария в городе 2 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: авария в городе 2
Студент писал(а):
Аварию не видел, но по вашим словам, водитель мотоцикла однозначно виноват, выехав на полосу, предназначенную для встречного движения, при этом совершая обгон автомобиля поворачивающего на лево.

Не всё так просто. Судя по описанию - лн ехал по встречке. Т.е. водитель БМВ не пропустил транспорт, двигающийся слева от него.

Вс 15 май, 2011 03:21
Симпсон

Виноват водитель БМВ, мотоциклист ответит только за езду по встречке.
Учите ПДД перед тем, как сесть за руль, а не после.
п.8.1 ПДД
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны — рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Вс 15 май, 2011 08:25
мегамонстр

Simpsons как вы шустро все решили. Ладно, упустим что водитель мотоцикла был нетрезв и обратимся к ПДД
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:

полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения
Добавим сюда обгон по встречной и алкоголь. Короче мотоциклист должен денег водителю BMW и рискует сесть лет на 7

Вс 15 май, 2011 09:15
Профиль WWW
гуру

Simpsons писал(а):
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления

Вы уверены что сигналы не подавались?
Simpsons писал(а):
При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Согласитесь, что даже при выполнение условия выше, для некоторых особо одарённых помеха всё равно создастся.

Вс 15 май, 2011 10:09
Профиль ICQ
Симпсон

nikolaj и Kattani, вы можете говорить что угодно, но практика такова, что виновным всегда признаётся тот, кто поворачивает(совершает маневр, не убедившись в его безопасности). Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать мотоциклиста, более того, считаю, что он вообще Правил не знает раз носится по встречке, но... Со мной спорить не нужно, я просто процитировал пункт ПДД, к тому же неоднократно интересовался у знакомых гаишников, по подобной ситуации. Ответ всегда был однозначен. Не верите на слово и хотите проверить? Флаг вам в руки.

Вс 15 май, 2011 13:49
мудрец

вы как всегда цитируете правила в удобном для себя представлении. Вы представляете, сколько секунд нужно мотоциклу, чтобы перестроиться на встречку? в 90% случаев это время меньше, чем между взглядом поворачивающего в зеркало и началом маневра. ну и потом, в правилах не написано, что при маневре нужно учитывать тех, кто сзади едет по встречке.

Вс 15 май, 2011 14:39
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
ну и потом, в правилах не написано, что при маневре нужно учитывать тех, кто сзади едет по встречке.

Ну и не написано, что не нужно учитывать ;) Там написано, что в процессе манёвра не должны создаваться помехи другим участникам дорожного движения. Про направление движения этих участников нет ни слова. А смотреть в зеркало-таки надо, а вдруг там скорая/полиция/пожарные по встречке шпарят?

Вс 15 май, 2011 14:54
мудрец

А кто первый совершает нарушение? тот, кто поворачивает, или тот, кто на встречку выезжает? А по такой логике в любой аварии виноват врезающийся человек - он выбрал неправильную скорость движения и не смог остановиться.

Ну или для того, чтобы починить бампер по страховке, нужно по встречке въехать в того, кто поворачивает налево?

Вс 15 май, 2011 15:24
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Ну или для того, чтобы починить бампер по страховке, нужно по встречке въехать в того, кто поворачивает налево?

А это идея))))

Вс 15 май, 2011 15:30
мегамонстр

Simpsons писал(а):
nikolaj и Kattani, вы можете говорить что угодно, но практика такова, что виновным всегда признаётся тот, кто поворачивает

Предварительно, по заявлению гаишников, вина полностью лежит на водителе мотоцикла. Думаю судья будет такого же мнения

Вс 15 май, 2011 15:36
Профиль WWW
гуру

Simpsons писал(а):
Со мной спорить не нужно, я просто процитировал пункт ПДД, к тому же неоднократно интересовался у знакомых гаишников, по подобной ситуации. Ответ всегда был однозначен. Не верите на слово и хотите проверить? Флаг вам в руки.

Вообще вам тоже процитировало пункт пдд. Что касается знакомых гаишников, им пора на переаттестацию. Хоть как-то натянуть вину на водителя, поворачивающего налево, можно тогда, когда он данный манёвр никак не обозначил, т.е. не подал сигнал поворота. А установить это проблематично, поэтому часто шьют обоюдку.

Вс 15 май, 2011 16:28
Профиль ICQ
Симпсон

Kattani писал(а):
.. Что касается знакомых гаишников, им пора на переаттестацию...

Им это не грозит, они на пенсии. :)
Высокого же Вы мнения о своих познаниях(скромность украшает человека) ...:wink: :)

Вс 15 май, 2011 22:08
гуру

Simpsons писал(а):
Им это не грозит, они на пенсии. :)

Получается что ГАИ-шники, как и чекисты, бывшими не бывают? :D
Simpsons писал(а):
Высокого же Вы мнения о своих познаниях(скромность украшает человека) ...:wink: :)

Да уж куда мне до вас то. Впрочем, на мой взгляд, nikolaj показал кому следует учить пдд
Simpsons писал(а):
перед тем, как сесть за руль, а не после.

Удачи на дорогах :wink:

Вс 15 май, 2011 22:27
Профиль ICQ
Симпсон

Ну да, ну да, только практика говорит об обратном(если не брать в расчёт проплаченные решения гаишников).
Форум уважаемого Вами Гейко:
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=1097918862
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thr ... 941581&p=1
Заметьте, это не мои знакомые гаишники-пенсионеры, а совсем другие. А решения одинаковые, странно, не правда ли? :wink:
Kattani писал(а):
Удачи на дорогах :wink:

Спасибо, взаимно.

Вс 15 май, 2011 23:22
гуру

Можно накопать ссылок и с обоюдкой и с противоположным исходом. Так-что не стоит на основании пары ссылок и такого же количества мнений бывших работников ГАИ строить статистику.

Вс 15 май, 2011 23:31
Профиль ICQ
Симпсон

Kattani писал(а):
Можно накопать ссылок и с обоюдкой и с противоположным исходом. Так-что не стоит на основании пары ссылок и такого же количества мнений бывших работников ГАИ строить статистику.

Так я и не настаиваю(по отношению к Вам, Ваша статистика, видимо, другая :). Или только мысли? ), просто предостерегаю здравомыслящих водителей и напоминаю(тем, кто забыл :) ) ПДД.

Вс 15 май, 2011 23:38
гуру

Статистику не веду. Просто пробежавшись по разбору подобных ситуаций увидел, что совершенно не обязательно виновник тот, кто поворачивал. В данном случае работают два пункта пдд. Один привели вы, другой nikolaj. А прав тот, кто первый начала манёвр и своевременно просигнализировал об этом.

Вс 15 май, 2011 23:46
Профиль ICQ
мудрец

Simpsons писал(а):
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thread=1097918862

Тут не обозначено, была ли там сплошная, или нет, да и вообще мало данных.

Simpsons писал(а):
http://www.avtolikbez.ru/?an=thread&thr ... 941581&p=1
Заметьте, это не мои знакомые гаишники-пенсионеры, а совсем другие. А решения одинаковые, странно, не правда ли?

Цитата:
Похоже Вы юрист теоретик. На моей памяти было 3 подобных случая и всегда суд признавал вину того кто врезался. Для суда уже факт выезда на встречную полосу являеться доказательством вины. Вы знаток ПДД должны знать пукт, что в случае аварийной ситуации необходимо применить торможение при этом не менять полосу движения. Вот если бы 99 врезалась на своей полосе вот тогда оке досталось бы по полной. И обоюдкой тут совсем не пахнет.

Цитата:
>Хм... А у вас нету в ПДД универсального пункта о том, что перед началом движения или изменением его направления водитель обязан убедиться в том, что это не создаст опасности? У нас такое есть, и уточнения о том, что опасность не должна создаваться только тем, кто не нарушает ПДД, нет.

Есть, конечно, но какое это имеет отношение к повороту налево в данном случае? Не понятно. Начало движения здесь не причем. Изменение направление есть, но кому он мешал? Встречного транспорта не было, попутному на других полосах не мешал, а то, что на своей кто-то захотел обогнать по встречке, это не его проблемы.

Цитата:
Что касается "Оки", то она имела полное право совершать поворот в этом месте на разрыве сплошной разметки. И в чем водитель ее должен был убедится, так это в том, что не мешает проезду встречных машин. А те кто едет сзади, должны либо объезжать его справа, либо тормозить не меняя полосы (ПДД).

Цитата:
1. Если дедушка включил поворот, а 99 не заметил и после этого вышел на обгон - его вина, п 11.1., не считая сплошной и превышения.
2. Если 99 сначала начала обгон, а потом Ока включила поворот, то вина дедушки по п 8.2. ... ... подача сигнала ... не освобождает от принятия мер предосторожности". Думаю здесь как раз идет речь о непредвиденных ситуациях и нарушителях, которых все же стоит пропустить.
А по жизни мой знакомый живет за городом, и ему домой приходиться поворачивать налево, где один ряд попутный и два встречных. Естественно, когда он тормозит и мигает влево, пропуская всречных два ряда, сзади скапливается хвост (потому что это на М4), и к.-н. иномарка, видя затруднение, сразу на обгон идет, не звидя его поворотник... таким образом его били 2 раза, соседа его 1 раз, и ГАИ всегда обвиняло обгоняющего.

Спасибо что изменили свое мнение!

Вс 15 май, 2011 23:52
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Kattani писал(а):
Статистику не веду. Просто пробежавшись...

Болтать мы все мастаки. Я так понимаю, что ссылок на то, как оформляют подобные ДТП(по-вашему), не будет?

Пн 16 май, 2011 07:16
Симпсон

Trace, вы только себя слышите/видите/читаете? По тем ссылкам, что я дал, нужно читать только первые посты, где говорится о том, кого признают виновным гаишники. Зачем цитировать весь трёп?
Вообще очень показательный пример, как на этом форуме некоторые индивидумы усраивают споры ни о чём.
Я с самого начала обозначил свою личную позицию(выделено синим), как обоюдка. Гаишники же чаще считают иначе(выделено крупным). О чём спорим?
Simpsons писал(а):
nikolaj и Kattani, вы можете говорить что угодно, но практика такова, что виновным всегда признаётся тот, кто поворачивает(совершает маневр, не убедившись в его безопасности). Я ни в коем случае не пытаюсь оправдать мотоциклиста, более того, считаю, что он вообще Правил не знает раз носится по встречке, но... Со мной спорить не нужно, я просто процитировал пункт ПДД, к тому же неоднократно интересовался у знакомых гаишников, по подобной ситуации. Ответ всегда был однозначен. Не верите на слово и хотите проверить? Флаг вам в руки.

Вам же мерещится, что я кого-то выгораживаю. Детский сад, ей богу.

Пн 16 май, 2011 07:28
гуру

Kattani писал(а):
А прав тот, кто первый начала манёвр и своевременно просигнализировал об этом.
сразу говорю, я ни на чьей стороне (хотя подозреваю, что знала погибшего, просто не знаю подробностей). Насчёт своевременного сигнала, вроде бы по правилам, но там имеется оговорка, что "подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности".

Пн 16 май, 2011 10:21
Профиль ICQ
ветеран

На сколько мне известно, на момент аварии, мотоциклист был пьян, и не мог адекватно воспринимать окружающую обстановкую Во вторых, БМВ поворачивал налево, а мотоциклист обгонял его по встречной - втом месте две полосы в сторону Пушкино, скорее всего БМВ поворачивал из крайней левой. Сомневаюсь, что в том мест БМВ заложил из крайней правой в левый поворот. Налицо несоблюдение мотоциклистом скоростного режима (да и плюс состояние) и как следствие несвоевременное занятие нужной полосы. Вот и пошел на встречку. А при большой скорости спортбайка различить его в темное время в заднем зеркале авто очень и очень сложно.

Пн 16 май, 2011 11:20
гуру

EAGLE писал(а):
На сколько мне известно, на момент аварии, мотоциклист был пьян, и не мог адекватно воспринимать окружающую обстановкую Во вторых, БМВ поворачивал налево, а мотоциклист обгонял его по встречной - втом месте две полосы в сторону Пушкино, скорее всего БМВ поворачивал из крайней левой. Сомневаюсь, что в том мест БМВ заложил из крайней правой в левый поворот. Налицо несоблюдение мотоциклистом скоростного режима (да и плюс состояние) и как следствие несвоевременное занятие нужной полосы. Вот и пошел на встречку. А при большой скорости спортбайка различить его в темное время в заднем зеркале авто очень и очень сложно.
да уж :? печально...

Пн 16 май, 2011 11:24
Профиль ICQ
гуру

Кстати вот интересно, почему то в ДТП с участием автомобилей ВСЕГДА будет виноват тот кто был в состоянии опьянения, на мотоциклы это не распространяется чтоли?

Пн 16 май, 2011 11:28
мудрец

Simpsons писал(а):
Trace, вы только себя слышите/видите/читаете? По тем ссылкам, что я дал, нужно читать только первые посты, где говорится о том, кого признают виновным гаишники. Зачем цитировать весь трёп?

Да не вопрос!
цитата из первого сообщения.

Цитата:
Я подхожу и прошу их измерить и зарисовать на схеме тормозной путь 99-ой, но они начали уверять что это лишнее, что тут и без этого хватит доказательств вины того парня, ведь он превысил, выехал на встречку и не соблюдал дистанцию.
...

В итоге было уже 2 группы разбора, а теперь гаишники из группы разбора передают это дело в суд.
...
Понимаю, что гаишникам с группы разбора дали денег а поделать ничего не могу.

Пн 16 май, 2011 12:23
Профиль ICQ WWW
гуру

Авария напротив остановки "Лепёшки", если ехать в город. Байк, паркетник, жигули, возможно ещё кто-то. Судя по положению авто, все участники ехали в город и кто-то неудачно попытался обогнать. Что характерно, гаи прибыло на место довольно быстро, т.к. проезжал это место в семь-начале восьмого (аварии не было), а уже в 19.45 гаишники оформляли дтп.

Сб 21 май, 2011 20:14
Профиль ICQ
мудрец

сначала паркетник и жигули притерлись, выставили знак и вызвали дпс, а потом уже байк на огромной скорости зацепил паркетник, потерял управление и въехал в другие жигули.

что примечательно, дпс упорно не хотели рисовать аварийный знак на схеме аварии, только после множества жалоб свидетелей и понятых созвонились с кем то и нарисовали.

Сб 21 май, 2011 21:33
Профиль ICQ WWW
новичок

Сб 21 май, 2011 21:51
мудрец

ай ай ай, я на видео запалился.

Сб 21 май, 2011 21:55
Профиль ICQ WWW
новичок

Что с водителем байка?

Сб 21 май, 2011 22:14
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2973 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 100  След.