Оплата Электроэнергии МОП
Автор |
Сообщение |
hornet
ветеран
|
 Re: Оплата Электроэнергии МОП
второй раз опять не буду платить за моп. вычеркиваем
|
Вт 10 май, 2011 21:21 |
|
 |
Rich
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 26 авг, 2007 10:37 Сообщения: 346 Откуда: Красноармейск
|
Мы тоже не платим...  Но этим, думаю, проблему не решить..
|
Ср 11 май, 2011 10:40 |
|
 |
LenOk
новичок
Зарегистрирован: Чт 11 фев, 2010 15:19 Сообщения: 55 Откуда: местная
|
Rich писал(а): Мы тоже не платим...  Но этим, думаю, проблему не решить.. А я думаю,что проблему решить можно.Слышала ,что если большинство людей не будет оплачивать эту графу ,то со временем ее совсем отменят.
|
Ср 11 май, 2011 12:23 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
А если большинство не пойдёт на выборы, то отменят президента.
|
Ср 11 май, 2011 13:24 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
вобщем-то правильно, если бы просто увеличили сумму за техобслуживание, никто бы не возражал, а за какие-то там МОП отдельной строкой платить не будем принципиально.
|
Ср 11 май, 2011 17:21 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
А как они узнают, что вы не оплачиваете именно эту графу ?
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Ср 11 май, 2011 22:23 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Коммунальщики нашли повод для лишних платежей в подъездеДвойную плату за свет в подъезде в течение двух месяцев взимали с жителей подмосковной Дубны коммунальщики. Как сообщил “МК” городской прокурор Роман Батанов, с 1 января у нескольких тысяч местных собственников в квитанциях за оплату коммунальных услуг появилась новая статья расходов — “освещение мест”. Другими словами, управляющая компания, которая, к слову, обслуживала 81 дом, требовала деньги за свет на лестничных площадках и около подъездов. К примеру, с владельцев жилплощади в 60 кв. м организация брала 70 рублей. Однако, согласно закону, освещение помещений общего пользования уже входит в другую статью расходов — плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Таким образом, требование коммунальщиков было неправомерным. По жалобам местных жителей прокуратура провела проверку и потребовала у директора организации устранить нарушение. Деньги, отданные жильцами, зачтены в счет будущих жилищно-коммунальных платежей. Отсюда
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 12 май, 2011 21:47 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
И даже никого не посадили? Во блин, Россия! Страна не пуганых идиотов!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 12 май, 2011 22:29 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Эту информацию надо довести г-ну Овчинникову, который так старался защищать наших коммунальщиков от населения.
|
Чт 12 май, 2011 22:35 |
|
 |
LenOk
новичок
|
ist sol no negoro писал(а): А как они узнают, что вы не оплачиваете именно эту графу ? Мы просто вычеркиваем эту графу в квитке.Подсчитываем,и в пустом окне внизу "фактическая оплата"пишем оплачиваемую сумму.
|
Пт 13 май, 2011 15:29 |
|
 |
LenOk
новичок
|
Скольких своих знакомых опросила по этой теме,все просто вычеркивают.С какого "потолка"взяли такие тарифы?Из принципа оплачивать не будем!
|
Пт 13 май, 2011 15:36 |
|
 |
no soi no negoro
завсегдатай
|
эт понятно. Но квитки с вычеркнутой графой остаются у плательщиков же. как тогда узнают о правке ответственные лица в УК? для них это выглядит только как недосбор, а попросту задолженность за жильцом
_________________ ПРОСТИТЕ ЗА неправды мои - от падших перенятые или, за пустословие и словоблудие, опьянён ли был или без ума смеяхся, вольно или невольно, аще же доброту чужую увидев, уязвлён был сердцем и ревнованием ослеплён. Простите ради Бога: неподобная глаголах.
|
Вс 15 май, 2011 20:40 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
кстате да, уже записали как задолженность, мож кто знает как правильно вычеркнуть  может заяву писать нада в УК
|
Вс 15 май, 2011 20:49 |
|
 |
Holms
гуру
|
babushka писал(а): Эту информацию надо довести г-ну Овчинникову, который так старался защищать наших коммунальщиков от населения. Господин Овчинников эту инфу знает. Знает точно так же, как эту инфу знают все наши депутаты, не буду называть их поимённо. babushka, а Вы что хотели этим сказать?
|
Вс 15 май, 2011 21:38 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
надо писать жалобы, но никак не в управляющую компанию и органы местного самоуправления! неужели не понятно что там все уже давным давно пролобировано? Сначала освещение МОП, потом за антенну возьмутся построже, потом благоустройство дворов навяжут(на которое в бюджете денег нет, а траву косить во дворе многоквартирного дома кто будет?), потом за обслуживание домофонов строку в квитанцию включат, за обслуживание счетчиков электроэнергии/холодной и горячей воды/газа/тепла. Поборы ограничиваются лишь полетом фантазии. Вопрос к собственникам жилья в многоквартирных домах города: кто-нибудь из вас видел договор, который заключила администрация города с управляющей компанией на управление ВАШИМИ домами? Нет? И не увидите. Меньше знаете, крепче спите. Только отслюнявить не забывайте за все вышеперечисленные "блага цивилизации".
|
Пн 16 май, 2011 10:28 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): надо писать жалобы, но никак не в управляющую компанию и органы местного самоуправления! неужели не понятно что там все уже давным давно пролобировано? zadoff, интересно, а тогда куда? Если везде всё пролобировано? Вы сами когда-либо какую-либо жалобу лично писали? Лично моё мнение: 1. мы ничего никому не должны! Мы оплачиваем реально нам предоставленные услуги, и на них в полном размере действует закон о защите прав потребителей. За непредоставляемые услуги никто платить не обязан. 2. если кто-то незаконно требует нас заплатить, мы платить не должны  , пусть они через суд попробуют доказать, что мы должны. Нам незачем тратить время и деньги в судах! Элементарно, Ватсон.
|
Вт 17 май, 2011 00:49 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Holms писал(а): zadoff, интересно, а тогда куда? Если везде всё пролобировано? В суд, в прокуратуру. Holms писал(а): Вы сами когда-либо какую-либо жалобу лично писали? ПисАл. И не одну. И с результатом. Holms, Вы думаете я Вас подбиваю на написание жалобы? Да боже упаси! Сидите стоните по-тихому на форуме и ждите когда долги подкопятся. А через 2,5 года мировой судья не будет разбираться на каком основании начислена сумма, оказывалась ли Вам эта услуга, и уж тем более законность опубликованного в СМИ НПА органа местного самоуправления.
|
Вт 17 май, 2011 08:24 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
LostSoul писал(а): кстате да, уже записали как задолженность, мож кто знает как правильно вычеркнуть  может заяву писать нада в УК Присоединяюсь к вопросу.
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Вт 17 май, 2011 10:59 |
|
 |
Holms
гуру
|
zadoff писал(а): Holms писал(а): zadoff, интересно, а тогда куда? Если везде всё пролобировано? В суд, в прокуратуру. Holms писал(а): ждите когда долги подкопятся. А через 2,5 года мировой судья не будет разбираться на каком основании начислена сумма, оказывалась ли Вам эта услуга, и уж тем более законность опубликованного в СМИ НПА органа местного самоуправления. Не могу с Вами не согласиться. В нашей стране, к сожалению, именно так и устроено. Вот только тут возникает дилемма: почему-то у преступников, у тех же убийц есть презумпция невиновности, по которой они не должны доказывать свою невиновность. Их виновность обязаны им доказать. А у простых граждан почему-то никакой презумпции нет, т.е. простые граждане должны сами доказывать, что их "обувают"  . Получается, что лица, совершившие преступление, находятся в более привилегированном положении, нежели законопослушные граждане  . Тебе назначили оплачивать то-то и то-то, или штраф незаконно наложил какой-либо полуграмотный инспектор чего-либо, и ты теперь ОБЯЗАН для оспаривание этих противоправных действий лазить по законодательству, обращаться в суд и (или)в прокуратуру. И это повсеместно. Только Вы (это просто просьба, без всяких претензий), пожалуйста, если знаете, назовите закон, где указано конкретно, что простые граждане ОБЯЗАНЫ доказывать неправомерность применённых к ним расценок, или незаконность наложенных на них штрафов. Думаю, вряд ли назовёте. Почему я всё это говорю? Да мне, и думаю, как и всем, тяжело и лениво обращаться в суды и в прокуратуры. И нет такого закона, по которому это именно мы должны делать, оправдываясь неизвестно за что. Личный пример: некая компания, оказывающая мне определённые коммунальные услуги, назначила мне оплату около 30000 руб. в месяц. Я им написал аргументированное письмо, что услуги они мне реально оказывают на 1500 руб. в месяц, и платить за неоказанные услуги я отказываюсь, и прошу расторгнуть с ними договор. Они в заказном письме пригрозили мне судом. Я сказал-пожалуйста. Результат: сейчас у меня с данной компанией перезаключен договор на 1500 руб. в месяц. Без всякого обращения в суд или прокуратуру, я попросту месяцев 8 оплачивал не счета, мне выставляемые, а реальные услуги, мне оказываемые.
|
Вт 17 май, 2011 14:52 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Holms, Вы все смешали в кучу: порядок назначения административных и уголовных наказаний, при которых безусловно учитывается принцип невиновности, установление ОМС норм и тарифов на услуги ЖКХ, свободу договора, свой богатый жизненный опыт. Вам не лениво обсуждать незаконные поборы на форуме, а написать письмо в прокуратуру с просьбой провести проверку лениво? От Вас ведь не требуется наличия специальных знаний, нужно лишь поставить закорючку в коне обращения и правильно указать индекс на конверте 
|
Вт 17 май, 2011 15:05 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
LostSoul писал(а): кстате да, уже записали как задолженность, мож кто знает как правильно вычеркнуть  может заяву писать нада в УК Нарооод  - а как это позаконней обставить-то - неоплату электроэнергии МОП? ну, действительно - заявление (куда?) или что?
|
Вт 17 май, 2011 16:26 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
если с соблюдением законных процедур, то в прокуратуру или в суд, доказывать незаконность выделения составляющих из техобслуживания.
|
Ср 18 май, 2011 07:13 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Неоплату - никак. Заплатите, а потом стребуйте в суде возврат денег с нехилым моральным ущербом за обман.
|
Ср 18 май, 2011 09:41 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Неоплату - никак. Заплатите, а потом стребуйте в суде возврат денег с нехилым моральным ущербом за обман. Т.е., по закону, мы должны, а точнее, обязаны, оплатить счета за то, что нас обманывают, и только потом заявлять в суды и прокуратуры, теряя время, деньги, нервы по полгода или даже году, чтобы доказать, что деньги, обманным путём с нас стребованные, которые мы абсолютно добровольно отдали  , теперь требуем вернуть. Через сколько их вернут? Учитывая, что у всевозможных контор с запросами изъять у нас деньги есть и юристы, и адвокаты, и ещё черти всякие с битами и пистолетами. Ka3us, я один раз попытался вот таким официальным путём вернуть свои деньги (всего лишь 1000руб), через вышестоящий суд. Потерял на этом что-то около ста семидесяти рублей на заказных письмах с уведомлением; порядка 10-ти дней рабочего времени, поскольку не прибегал к услугам адвоката; и, собственно, эту 1000 рублей. Несмотря на то, что вышестоящий суд признал действия моих оппонентов незаконными. Но, видите ли, он (вышестоящий суд) проверял не незаконность действий тех, на кого я подавал, а законность действий нижестоящего суда, на который повестка мне пришла через две недели, после того, как суд состоялся. Чтоб я ещё когда-нибудь через суд пытался добиться правды  , да пропади оно пропадом.
|
Чт 19 май, 2011 00:16 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms, Вы почти всё правильно пишите, особенно про суды. Только одно - есть такое действие когда люди отдают добровольно деньги под действием обстоятельств, а потом это оказывается незаконным. Для данной ситуации есть статья и она называется "мошенничество", обычно вдогонку этой статье вешают "незаконное предпринимательство". Неоплата по статье "электроенергия МОП" тоже является несоблюдением закона, принятым в виде НПА нашим законодательным Органом (именно так, с большой буквы) в пользу частной УК. Выбирать каждому.
|
Чт 19 май, 2011 10:11 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Holms писал(а): Тебе назначили оплачивать то-то и то-то, или штраф незаконно наложил какой-либо полуграмотный инспектор чего-либо, и ты теперь ОБЯЗАН для оспаривание этих противоправных действий лазить по законодательству, обращаться в суд и (или)в прокуратуру. ничего доказывать не надо. по данной категории дел достаточно написать заявление в суд об обжаловании постановления, решения и т.п. и уже принявший орган будет в суде доказывать его законность. Вы ничего доказывать не обязаны!
|
Чт 19 май, 2011 22:40 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Значит, надо заплатить, а потом идти в суд? А как многие делают - вычеркивают и не платят - незаконно, так, получается? А если я сдедаю как многие - вычеркну и не заплачу за МОП, то (вопрос!): чем мне это грозит?
|
Чт 19 май, 2011 23:14 |
|
 |
Fury
ветеран
|
F o X писал(а): Значит, надо заплатить, а потом идти в суд? А как многие делают - вычеркивают и не платят - незаконно, так, получается? А если я сдедаю как многие - вычеркну и не заплачу за МОП, то (вопрос!): чем мне это грозит? в след квитанции появится долг на эту вычеркнутую сумму... как у меня например... 
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пт 20 май, 2011 19:26 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Fury, и чо делать собираетесь? будете платить или всё-таки нет? в надежде, что отменят?
|
Пт 20 май, 2011 20:59 |
|
 |
9в1
ветеран
|
а у нас лампу накаливания на этаже заменили на люминисцентную , интересно сами догадались или на форуме прочитали Ну хоть и маленькие действия , но радуют. Теперь ждём счётчик на МОП 
|
Пт 20 май, 2011 21:18 |
|
 |
|