Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 15:06

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21
 "Пятёрочка" вместо детской площадки 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: "Пятёрочка" вместо детской площадки
extrimist писал(а):
Фактически, все они не местные (мэры - 100%), и я думаю, включая и нашего гуру. Вообще интересный феномен. Чем его объяснить?

Причём здесь мэры ?

Геодезию - основное градообразующее предприятие, после чего город фактически умер , растащили наши местные , рождённые в СССР , причём уровень начиная от начальников цехов и выше , т.е "элита" допущенная к управлению.

Сб 07 май, 2011 13:41
мудрец

Extrimist ещё пешком под стол ходил, когда в городе проходили события, связанные с крахом командно-распределительной экономики. И с непомерным апломбом судит о них, демонстрируя дремучее невежество и ископаемый, мраксистский образ мышления.
99% населения посёлка полигона - приезжие в разные времена. Большую часть коренного населения отправили в южную часть города, когда ликвидировали сёла, деревни и монастыри при организации полигона.
И что из того, что ни один коренной житель не оказался знаниями, опытом настолько авторитетен, чтобы приезжие 10, 20, 30 лет назад, а также свежепривезённые конкуренты, перед ним мелко плавали? Такова данность, и хочет extrimist, не хочет, но ничего ему изменить не по силам. А подзуживать к баррикадам - времена швондеров и шариковых, с которых он берёт пример, прошли. Разве что какие-нибудь кретинозавры и недоучки на его призывы поаплодируют.

Сб 07 май, 2011 15:26
ветеран

А знаете, я совсем не заинтересован в баррикадах и пр. В масштабах нашего города такого быть не может. К сожалению, Ваши единомышленники не знают меры в грабеже и в конечном итоге перегнут палку. Моя задача состоит в том, чтобы максимально приспособиться к новой реальности и в случае ЧС оказаться, как сказал один персонаж вестерна ("Хороший, плохой, злой"), с пистолетом, а не тем кто копает. Вот Вы – Читик, думали в 1984 году, что через 10 лет будет дикий капитализм, бандитизм, наркомания и прочие прелести? Времена могут наступить совсем другие и притом внезапно.

Сб 07 май, 2011 16:27
Симпсон

О чём это вы тут? :roll:

По теме:

a_valia писал(а):
...Хотелось бы знать, что за концепцию одобрил совет депутатов...

Вложения:
342 004.jpg
342 004.jpg [ 723.03 Кб | Просмотров: 13301 ]

Сб 07 май, 2011 17:54
гуру

очень даже ничего план, хочется верить, что он не останется только на бумаге

Сб 07 май, 2011 17:59
Профиль ICQ
завсегдатай

Туфта.
Где фонари в парке или опять полумрак.
Парковка на пр.Испытателей вооооооооообще не нужна! :mrgreen:

Сб 07 май, 2011 21:33
ветеран

А мне нравится .

До 2012 успеют построить ?

Сб 07 май, 2011 22:11
ветеран

Не уверен, что "почетная доска", которая занимает в этом проекте чуть ли не центральное место, в будущем будет столь необходимым атрибутом городской архитектуры. Не для пенсионеров, а для молодежи нужно проектировать эту территорию. У молодых другие акценты. Можно было бы не вкладывать средства в разноцветную брусчатку по всей площади, а просто качественно заасфальтировать, чтобы вечерами молодежь не на плешке тусовалась, а каталась на роликовых коньках и скейтах. Много других замечаний и предложений имеется. Не понравился мне проект. Но, раз депутаты одобрили - им виднее.

Сб 07 май, 2011 23:01
завсегдатай

более глупого использования площади не возможно себе представить :!:

Сб 07 май, 2011 23:33
гуру

Вячеслав Гуртовой, плюсую.

Сб 07 май, 2011 23:59
мудрец

extrimist писал(а):
Вот Вы – Читик, думали в 1984 году, что через 10 лет будет дикий капитализм, бандитизм, наркомания и прочие прелести? Времена могут наступить совсем другие и притом внезапно.

Когда в начале 1976 года я пришёл на работу в Госплан, то пришёл в ужас и сделал вывод: сливать воду будут. Гигнется наша экономика лет через двадцать. Оптимистом оказался - гигнулась ещё раньше. А когда идёт обрушение, то появляются мародёры и всякая пена - жульё, самозванцы и т. д. Конкретно и детально я описать ситуацию, конечно не мог. Но 1991 год - это, в известной степени, запоздалая реакция на 1917 год - вывих в истории. Случился болезненный антивывих - в обратную сторону.
А в 1992 году я предрёк коммунистический реванш. В 1996 году он был близок, но коммунисты сами испугались брать власть и ответственность за неё. Только что Болгария прошла этот путь: раздасадованный болгарский народ в 1994 году избрал на власть коммунистов. Через полгода от их возвращённой "распределиловки" пропало всё, даже хлеб. Коммунистов быстро свергли, и Болгария от коммунизма излечилась навсегда.
У нас не дикий капитализм, а государственно-бюрократический.
Кстати, о бандитизме. "Солцевские", "люберецкие" группировки и знаменитые бандформирования из Казани и Набережных Челнов появились ещё в середине-конце 70-х. Первый всесоюзный съезд советской мафии прошёл ещё в 1974 г. в Казани. Охрану этой сходке обеспечил первый секретарь Татарского обкома КПСС Ф.Табеев.
В 1964 г. в МГУ уже был антинаркотический оперотряд.
Сопли подотрите, extrimist, прежде чем рассуждать.

Вс 08 май, 2011 00:47
ветеран

Вообще то я наших депутатов понимаю. В большинстве своем это люди пенсионного или предпенсионного возраста. Вместо современной центральной площади города будет создано монументальное, помпезное, дорогостоящее, но при этом моло кому интересное сооружение. Ну разве что пенсионеры и бывшие депутаты на лавочках будут сидеть и, лузгая семечки, перемывать кости вывешенным на "почетной доске" горожанам. Не будет лишней головной боли у местных полисменов и дворников. Зато, когда высокое начальство приедет, то будет что им показать. А что до подрастающего поколения, да пусть подыхает в подворотнях от передозировки, высоким начальникам мы этого показывать не будем.
В той части площади, где расположен цветник вместо брусчатки надо положить разноцветный асфальт, чтобы на роликах можно было кататься. А так эта часть площади совсем бесполезная. Фонарей натриевых или светодиодных побольше бы. На освещенности не надо экономить.
Далее: что будет в культурно-развлекательном комплексе? Это важно. Если там будут указаные выше 3 кинозала, то я вас могу заверить, что на некоторые сеансы в существующем сейчас в ДК кинозале работники ДК уговаривают единственного, пришедшего на сеанс зрителя остаться и посмотреть кино. Не нужны эти кинозалы. Есть еще несколько существенных замечаний и предложений, но, похоже, они уже никого из депутатов не заинтересуют.
P.S. Читик, а у Вас есть собственное мнение насчет этого проекта? Высказавали ли Вы его, когда депутаты обсуждали этот вопрос? Вы же эту кашу заварили. Или Вам не до этого, Вас сейчас больше занимают Госплан, Ваши предсказания краха коммунизма и когда гигнется наша экономика? Выбростье это весеннее обострение из головы и возвращайтесь в тему. :)

Вс 08 май, 2011 08:14
мудрец

Вячеслав Гуртовой писал(а):
P.S. Читик, а у Вас есть собственное мнение насчет этого проекта? Высказавали ли Вы его, когда депутаты обсуждали этот вопрос? Вы же эту кашу заварили. Или Вам не до этого, Вас сейчас больше занимают Госплан, Ваши предсказания краха коммунизма и когда гигнется наша экономика? Выбростье это весеннее обострение из головы и возвращайтесь в тему. :)

Гуртовой, не валите с больной головы на здоровую. И амнезию свою устраните. "Каша" была заварена Ковшовым, когда он впендюрил дом №4 по Комсомольской, тогда как этот дом планировался в другом месте. После этого не стало стадиона "Зенит" и проезда с Комсомольской на пр. Испытателей. Вот тогда в 1992 году все начали чесать репы - а что делать с получившейся площадью? Первый вариант был у тогдашнего Совета такой: спортивно-развлекательная площадка - мини-футбол летом, каток зимой, плюс масленица, физкультпарады. Но это положили под сукно. А дальше пошло кто во что горазд.

Вс 08 май, 2011 14:41
ветеран

Читик писал(а):

Гуртовой, не валите с больной головы на здоровую. И амнезию свою устраните. "Каша" была заварена Ковшовым, когда он впендюрил дом №4 по Комсомольской, тогда как этот дом планировался в другом месте.

В каком?
Я знаком со всеми утвержденными планами застройки города Красноармейска. Больно читать Ваши посты. Вроде до весны нормальный мужик был.
P.S. Из уважения к Вам повторяю свой вопрос: Каково Ваше мнение насчет предлагаемого проекта?
Если можете, то ответьте пожалуйста по существу заданного вопроса.

Вс 08 май, 2011 15:35
мудрец

Читик писал(а):

Гуртовой, не валите с больной головы на здоровую. И амнезию свою устраните. "Каша" была заварена Ковшовым, когда он впендюрил дом №4 по Комсомольской, тогда как этот дом планировался в другом месте.

В каком?
Я знаком со всеми утвержденными планами застройки города Красноармейска. Больно читать Ваши посты. Вроде до весны нормальный мужик был.
P.S. Из уважения к Вам повторяю свой вопрос: Каково Ваше мнение насчет предлагаемого проекта?

Хватит людям вешать лапшу на уши. Я работал в ПТО УКС НИИ "Геодезия", и все чертежи проходили через меня. В т. ч. по 4-му дому.
Проект площади нормальный. Улучшить можно. А для молодёжи там пространства мало. То ли дело в районе Пирожки. Или недостроенный стадион надо приспособить для скейтбордистов и роликобежцев.

Вс 08 май, 2011 17:24
завсегдатай

я повторюсь но стадион должен оставаться стадионом а если комуто нужны лавочки брусчатка и фонари то для этого сущесвует весь город сделайте его пригодным для прогулок а на стадионе необходимо заниматься спортом :!:

Вс 08 май, 2011 23:14
завсегдатай

Читик писал(а):
Читик писал(а):

В каком?

Хватит людям вешать лапшу на уши. Я работал в ПТО УКС НИИ "Геодезия", и все чертежи проходили через меня. В т. ч. по 4-му дому.
Проект площади нормальный. Улучшить можно. А для молодёжи там пространства мало. То ли дело в районе Пирожки. Или недостроенный стадион надо приспособить для скейтбордистов и роликобежцев.

читик это не площадь а стадион хоть и урезанный но стадион мне непонятно ваше желание сделать из стадиона место с лавочками фонарями и брусчаткой для местных пьяниц и наркоманов вместо спортивного стадиона где я уверяю вас некто колтырить и колоться не будет :!:

Вс 08 май, 2011 23:19
гуру

PR писал(а):
читик это не площадь а стадион хоть и урезанный но стадион мне непонятно ваше желание сделать из стадиона место с лавочками фонарями и брусчаткой для местных пьяниц и наркоманов вместо спортивного стадиона где я уверяю вас некто колтырить и колоться не будет :!:

Какой нах** стадион?! Есть ФОК, хотите заниматься спортом - туда. То что сейчас на месте этой площади - стадионом назвать сложно. Так поляна какая-то.. И вообще у нас нет такого места, как в Пушкино возле Адинистрации, где можно прогулять, попить пивкаи пр.

Пн 09 май, 2011 00:28
завсегдатай

Aleksey писал(а):
PR писал(а):

Какой нах** стадион?! Есть ФОК, хотите заниматься спортом - туда. То что сейчас на месте этой площади - стадионом назвать сложно. Так поляна какая-то.. И вообще у нас нет такого места, как в Пушкино возле Адинистрации, где можно прогулять, попить пивкаи пр.

вы правы но сли стадион не стадион то это упущение властей и я вас понимаю пусть будет лучше площадь чем стадион только потом вернуть все назад будет невозможно граждане будут пить ходить отдыхать но не заниматься спортом как бы вам обьяснить нельзя площадку для спорта переделывать для места под пьянку и нужно подождать когда в городе будет нормальный мэр заботящийся о здоровье горожан и тогда все будет ровно то есть стадион для спорта а площадь для пьяниц :!:

Пн 09 май, 2011 00:43
мудрец

Площадью для пьяниц можно сделать что угодно - было б желание забулдыг и равнодушие горожан.

Пн 09 май, 2011 23:09
завсегдатай

Тема про пятёрочку закончилась стадионом зенит :D
Пятёрочка будет в копеечке(бывшей)

Вт 10 май, 2011 16:59
завсегдатай

PR писал(а):
я повторюсь но стадион должен оставаться стадионом а если комуто нужны лавочки брусчатка и фонари то для этого сущесвует весь город сделайте его пригодным для прогулок а на стадионе необходимо заниматься спортом :!:

Полностью согласен. Пусть лучше сделают аккуратное поле (для игры в футбол, или прочих состязаний), с беговой дорожкой по краям, можно и асфальтированной, для катания на роликах. А на возвышениях можно сделать простенькие лавочки для зрителей и просто отдыхающих. Это будет даже экономически дешевле и приносить большую пользу для жителей, чем площадь.

Ср 11 май, 2011 08:53
мудрец

Resident писал(а):
Это будет даже экономически дешевле и приносить большую пользу для жителей, чем площадь.

Не забываем, что чем дешевле стройка, тем меньше откатов в администрацию. Я не думаю что это им выгодно :)

Ср 11 май, 2011 09:32
Профиль ICQ WWW
мудрец

Мое ИМХО: фонтан точно в топку :arrow: Если будет достроено продолжение Детского мира, то потребуются парковки, на схеме они есть, одобряю :) "Лучевые" дорожки, сходящиеся в центра стадиона - что-то с чем-то... Сделать ровную площадку, все равно городские мероприятия больше проводить негде, а газоны с клумбами вытопчут, к гадалке не ходи! Что за детский центр на горке? Там вообще-то зимой на санках принято кататься, а летом бутылки кидают пустые. В общем чувствуется что подход был по принципу "лишь бы на картинке красиво смотрелось"...

Ср 11 май, 2011 09:44
гуру

zadoff писал(а):
"Лучевые" дорожки, сходящиеся в центра стадиона - что-то с чем-то... Сделать ровную площадку, все равно городские мероприятия больше проводить негде, а газоны с клумбами вытопчут, к гадалке не ходи!
Это не лучевые дорожки :) там и будет ровная площадка (не считая цветника по центру), выложенная брусчаткой разных цветов, кофейной (в виде лучей) и красной, см. условные обозначения

Ср 11 май, 2011 11:15
Профиль ICQ
гуру

А не слишком много красной брусчатки на схеме? Может зелени стоит добавить?

Сб 14 май, 2011 12:36
мудрец

может выложить герб города разноцветной брусчаткой? чтоб в гуглмэпсе видать было! такого точно нигде нет :)

Вс 15 май, 2011 13:50
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 627 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21