Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 13:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
 Благоустройство придомовых территорий 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Благоустройство придомовых территорий
Во дворе сразу половина народу рассосалась... Это значит у всех есть гаражи недалеко, а они, редиски, все равно занимали место во дворе? Может помните тему про зеленые клетки на Гагарина 6? Больше половины клеток всегда пустует. Я уж не говорю о самих гаражах. После появления объявы вечером еще не выходил, не смотрел все ли занято.
Что касается самой объявы то это разводилово на дурака :) . Может быть они смогут вам чтото всучить если поймают вас лично за руку, да и то оплачивать вы все равно не обязаны. А если вас нет, то они просто не узнают на кого выписывать штраф, ГАИ врятли им инфу даст.

ЗЫ И не надо любой бурьян тут же обзывать газоном.

Пт 06 май, 2011 22:43
Профиль WWW
гуру

Вячеслав, а я говорю не о конфликтных местах, которых, как Вы утверждаете, не разобрать (то ли газон, то ли парковка). А о конкретно выделенных под клумбы/газоны площадях. Таких, как около дома 16 в мкр. Северном. Именно этими площадями успешно и пользуются местные жители, засеивая их травой, цветами и кустарником. Здесь и без очков каждому дураку ясно, что эта территория не предназначена для парковки на ней автотранспорта. Жаль, правда, что иногда находятся индивиды, которые пренебрегают общественным мнением, за что в итоге и наказываются.

Да и для меня, как для нормального, трезво мыслящего человека, поставить машину на газон/траву в пяти метрах от детской площадки, является дикостью. Не знаю, может тут дело в воспитании...

Повторюсь, что в городе ни разу не сталкивался с проблемой запарковать/оставить машину!

Пт 06 май, 2011 22:48
ветеран

2 webmines , ну что , сверим результаты 8) ?

Итак , на 22,15.

1. Дома Дачная 3-5-7 . 27 машин припаркованы чётка на газонах , т.е всеми 4-мя колёсами.
Из них , 3 за цепочками (2-е у забора второй школы , одна во дворе дома 7 , там где вход магазина "Черёмушки")
Остальные авто , будми считать стоят "условно" нормально , т.е. 2 колеса на поребрике , 2 на дороге.
2. Свободные места.
Одно , около входа в "Черемушки" , 4-ре , с обратоной стороны. т.е 5 полноценных мест.
Плюс с торца дома 5 тоже можно встать ни кому не мешая.
3. На площадке с торцов домов 3 и 27 припарковано 7 машин. Спойкно встанут ещё 7.
4. Базальтовская площадка. - стоит 1 авто ( Газ 66 не считаем ) и бухает одна компашка.

Итого: на 22-15 имеется 12 полноценных стояночных мест + 20 мест на "Базальтовой" площадке + штук пять на дороге с торца дома 5. В сумме 37 шт.

На газоне , напоминаю ( вдоль забора школы, напротив подъездов дома №5, и с обратной стороны дома №7) - стоят 27. автомобилей.
10 мест получается свободных.

Доклад закончил 8)

Последний раз редактировалось 9в1 Пт 06 май, 2011 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Пт 06 май, 2011 22:49
ветеран

Вы не учли противоугонный фактор. Сейчас как раз сезон, пацанчики на мопедах добывают бензин :) . Правда пока только о случаях на фабрике слышал. На площадку на базальте я бы сам ставить не стал, она на отшибе. Ковыряй машину ломом хоть всю ночь, мимо никто не пройдет и из окна никто не увидит.

Пт 06 май, 2011 22:54
Профиль WWW
ветеран

У меня, у знакомого , как раз на Дачной 7 , машина стоит под окном ( из серии 2 колеса там - два сям ) Года 2 наза спёрли магнитолу. Ну и что , что она под оконом стояла , всё равно спёрли....

Пт 06 май, 2011 22:56
чемпион по скоростной печати

Закон Московской области № 161/2004-ОЗ (в редакции от 14.04.2011 г.)

Статья 13
......
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;

Пт 06 май, 2011 22:56
Профиль WWW
ветеран

Evil Kant писал(а):
...А если вас нет, то они просто не узнают на кого выписывать штраф, ГАИ врятли им инфу даст.

ЗЫ И не надо любой бурьян тут же обзывать газоном.

Тут вот какое дело , в Москве , например ,штрафы за такое экологическая милиция выписывает на раз-два - хозяивам машин , а кто там истинный хозяин их мало волнует. Потом в инете начинается вой , я не я .... и всё равно бегут оплачивать , ато ведь не выпустят за границу , какой уж там оллклюзив в Египте. Жаль у нас такое не практикуют :(

Последний раз редактировалось 9в1 Пт 06 май, 2011 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Пт 06 май, 2011 23:02
ветеран

9в1 писал(а):
У меня, у знакомого , как раз на Дачной 7 , машина стоит под окном ( из серии 2 колеса там - два сям ) Года 2 наза спёрли магнитолу. Ну и что , что она под оконом стояла , всё равно спёрли....

Панацеи в этом деле не бывает. Но на отшибе машина представляет собой легкую добычу.

Пт 06 май, 2011 23:02
Профиль WWW
ветеран

Evil Kant писал(а):
Панацеи в этом деле не бывает. Но на отшибе машина представляет собой легкую добычу.

Бывает - каско и охраняемая стоянка.

Пт 06 май, 2011 23:05

В Москве наблюдаю не первый раз, как машины эвакуируют с газонов и тротуаров.

Пт 06 май, 2011 23:08
Профиль WWW
ветеран

Дима писал(а):
Закон Московской области № 161/2004-ОЗ (в редакции от 14.04.2011 г.)

Статья 13
......
2. Размещение транспортных средств, в том числе брошенных и (или) разукомплектованных, на детских и спортивных площадках, тротуарах, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также вне специально отведенных для этих целей мест влечет наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;

Здесь ключевое слово - "размещение", оно отличается от понятия "парковка". Приехал я домой, скажем на обед, и припарковал машину во дворе дома. Никто мне не запретит. Сколько времени я буду обедать - это мое дело. Глвное припарковаться подальше от тетки в бигудях и с ножом. :)
А, чтобы эвакуировать машину с газона, надо сначала официально признать это место газоном. В нашем городе этого нет.

Пт 06 май, 2011 23:10
ветеран

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Здесь ключевое слово - "размещение", оно отличается от понятия "парковка". Приехал я домой, скажем на обед, и припарковал машину во дворе дома. Никто мне не запретит. Сколько времени я буду обедать - это мое дело. Глвное припарковаться подальше от тетки в бигудях и с ножом. :)

Сразу видно что вы не автолюбитель :) Ключевое слово "парковка" есть в КОАпе , и ответственность за нарушение оного там тоже обозначена.

Пт 06 май, 2011 23:13
ветеран

9в1 писал(а):
Сразу видно что вы не автолюбитель :)

Вы правы. :oops:однако при отсутствии запрещающих знаков, установленных ГИБДД, въезд и парковку во дворах домов никто запретить не может.

Сб 07 май, 2011 00:53
ветеран

9в1 писал(а):
Бывает - каско и охраняемая стоянка.

Вы наверно не в курсе, что каско учитывает износ машины. Если вы отъехали 1 метр от салона, то уже теряете не один десяток тысяч в стоимости машины. А уж через год-два можно рассчитывать только на половину стоимости.

Сб 07 май, 2011 11:15
Профиль WWW
гуру

9в1 писал(а):

на 12.15 дня не выходя из дома с балкона насчитал только во дворе 3 и 5 дома 34 автомобиля...

Сб 07 май, 2011 12:16
гуру

Evil Kant писал(а):
Вы наверно не в курсе, что каско учитывает износ машины. Если вы отъехали 1 метр от салона, то уже теряете не один десяток тысяч в стоимости машины. А уж через год-два можно рассчитывать только на половину стоимости.

А если машине есть уже пять лет - то только на 30% от ее стоимости

Сб 07 май, 2011 12:18

на самом деле штрафы выписывает ГАИ. Ездит с фотоаппаратом а потом по почте присылает. Была такая история пару лет назад: у д\с белочка физически негде машины поставить, а многие привозят и забирают детей на авто. Так вот утром\вечером паркуются на 10-15 минут с заездом на "газон" (хотя где он там?!) а через месяц получают постановление и квитанцию по почте... у меня одна такая квитанция была, у других соседей по несчастью по 2-3...

Потом вроде все утихло. Так что не исключено, что раз в месяц и по дворам наши доблестные будут проезжать. ЖКО никого штрафовать не будет - и без них штрафователей хватит.

ps у нас во дворе 15 парковочных мест на асфальте. В доме почти 180 квартир. + соседний дом рядом, где парковочных мест еще меньше... и тоже 9этажка...

Мы своими перенесли детскую площадку подальше, а пятачек под старой площадкой заняли под машины (давно там уже ни газона ни прочей лабуды) это еще около 30 мест... и тех мало + максимум 10 мест за домом так же "стихийно" но никому не мешает...

Весь вопрос - КУДА это все. и даже если там будут не машины стоять, то в любом случае картина краше от этого вряд ли станет.

Сб 07 май, 2011 13:09
ветеран

webmines писал(а):
9в1 писал(а):

на 12.15 дня не выходя из дома с балкона насчитал только во дворе 3 и 5 дома 34 автомобиля...

Тогда уж посчитайте до конца ;)

1. Сколько из них стоит на газоне ( т.е всеми 4-мя колёсами )
2. Сколько условно нормально , 2 там и 2 сям
3. Сколько нормально на стоянке и на дороге
4. Сколько свободных мест на стоянке + дороге + можно условно поставить не на газон

Сб 07 май, 2011 13:35
ветеран

angelasha писал(а):

Весь вопрос - КУДА это все. и даже если там будут не машины стоять, то в любом случае картина краше от этого вряд ли станет.

Кто спорит , случаи разные бывают. Как я уже показал , на Дачной 3-5-7 на ночь и днём в выхи поставить машину не нарушая проблем не составляет , остаётся даже 10 свободных мест. И ещё , поднимая эту тему , я всегда говорю - прежде чем производить "зачистку" неправильно припаркованных машин в городе для начала нужно официально построить стоянки. А сейчас штрафовать только особо не разумных - ну типа как на Строителей 5 , когда вокруг полно места , но они ставят на "газон" между деревьев отгородившись ленточкой + кто самозахватил землю и отгородился цепочками.

Как-то так.

Сб 07 май, 2011 13:55
новичок

Куда обращаться чтобы оштрафовали таких не разумных из дома №1 по ул. Гагарина, которые огородили себе цепочкой место под стоянку для 4 машин и тем самым закрыли единственный подъезд для пожарной машины в случае ЧС. А мест чуть пониже полно!!!! :D

Вс 08 май, 2011 00:05
ветеран

Mara24 писал(а):
Куда обращаться чтобы оштрафовали таких не разумных из дома №1 по ул. Гагарина, которые огородили себе цепочкой место под стоянку для 4 машин и тем самым закрыли единственный подъезд для пожарной машины в случае ЧС. А мест чуть пониже полно!!!! :D

В Москве обращаются в ЖЭК или ДэЗ , цепочки сносят в этот же день . У нас не знаю , можно попробовать обратиться прям к Черноусовой , ну и проследить за результатом.

ЗЫ Как -то давно у нас во дворе ( Москва ) приезжие из 04 региона решили тоже парковочное местечко себе отхватить, прикрутили к асфальту специальные такие барьерчики. День не простояли , приехали суровые мужики из ДэЗа - срезали. 04-й регион не унимался , через неделю опять поставили , на сл. день опять срезали. На этом они и упокоились. Мораль - привыкли у себя в деревне к безвластию и бардаку , а оказывается бывает и по другому ...

Вс 08 май, 2011 11:10
мегамонстр

mara24 раз господин Гуртовой преверженник некриминальных способов молчит, тогда предложу я! Итак. Покупаем( а лучше достаем из кладовки) хороший амбарный замок, и, паралельно (лучше утром часа в 4) , "усиливаем" им тот, что закрывает машину с цепочкой. После оставляем записку, что ключ можно забрать у главного архитектора города. "Потерпевший" врят ли имеет хороший удлиннитель и болгарку и скорее всего сам вырвет свою "изгородь". :)

Вс 08 май, 2011 14:43
Профиль WWW
ветеран

lucky bastard писал(а):
Не знаю, может тут дело в воспитании..

nikolaj, это тот самый случай.

Вс 08 май, 2011 15:14
мегамонстр

Вячеслав Гуртовой писал(а):
lucky bastard писал(а):
Не знаю, может тут дело в воспитании..

nikolaj, это тот самый случай.

Ну так давайте воспитывать вместе! :)

Вс 08 май, 2011 15:22
Профиль WWW
новичок

nikolaj, спасибо за хороший совет, так и сделаю!!!! :D

Вс 08 май, 2011 20:35
ветеран

на самом деле плохой совет :(
Если решать проблему - то официальным путём.
Или разговаривать лично.
Разного рода "вредительства" , я считаю неприемлимыми :?

Вс 08 май, 2011 22:02
завсегдатай

этот вопрос яссно показывает есть в городе власть или нет вот в москве еть а у нас нет :!:

Вс 08 май, 2011 23:08
мегамонстр

9в1 писал(а):
на самом деле плохой совет :(

А мне вроде ничего :)
9в1 писал(а):
Если решать проблему - то официальным путём.

Еще один Гуртовой
9в1 писал(а):
Или разговаривать лично

И что мы услышим? Правильно! " Это мое место, ни видишь? Я тут всю жизнь ставлю, а тут приезжают всякие и занимают МОЕ место.
9в1 писал(а):
Разного рода "вредительства" , я считаю неприемлимыми :?

Тоесть одним вредительствовать можно, то бишь
Mara24 писал(а):
которые огородили себе цепочкой место под стоянку для 4 машин и тем самым закрыли единственный подъезд для пожарной машины

А другим, за кем правда, нельзя? А если действительно не дай бог дом загорится?

Вс 08 май, 2011 23:13
Профиль WWW
новичок

9в1,жалобы в ЖЭКе есть, реакции никакой, лично не получается!!! А вредительства в этом никакого, личное имущество этих граждан не пострадает. Второй замок на цепочке - это просто маленький сюрприз тем, кто думает, что можно делать так, как хотят они!!!
nikolaj, спасибо за поддержку! :D

Вс 08 май, 2011 23:36
ветеран

nikolaj писал(а):
Тоесть одним вредительствовать можно, то бишь
Mara24 писал(а):
которые огородили себе цепочкой место под стоянку для 4 машин и тем самым закрыли единственный подъезд для пожарной машины

А другим, за кем правда, нельзя? А если действительно не дай бог дом загорится?

Не надо давать, nikolaj, подобных советов, это дурно пахнет. Вы то останетесь в стороне, в случае чего.
Если Вы и Mara24 думаете, что это невинные шалости и криминала здесь нет, то это может печально закончится, как, впрочем и для lucky bastard с прокалыванием колес : Представим, что в этом случае встретились двое отмороженных, без тормозов. Один под утро, часа в 4, замок повесил, другой его снял, тот опять повесил, другой его вычислил и под покровом ночи квартиру поджег, первый в отместку под покровом ночи сжег все 4 машины, другой поджег весь дом. Все, на этом конфликт закончился, nikolaj может давать новые советы. :wink:

Пн 09 май, 2011 10:53
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 137 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.