Автор |
Сообщение |
Philosophus
ветеран
|
 Re: СТИХИ
До...
Люблю грозу в начале мая, Когда весенний, первый гром, как бы резвяся и играя, Грохочет в небе голубом.
Гремят раскаты молодые, Вот дождик брызнул, пыль летит, Повисли перлы дождевые, И солнце нити золотит.
С горы бежит поток проворный, В лесу не молкнет птичий гам, И гам лесной и шум нагорный - Все вторит весело громам.
Ты скажешь: ветреная Геба, Кормя Зевесова орла, Громокипящий кубок с неба, Смеясь, на землю пролила.
После...
Гроза прошла — еще курясь, лежал Высокий дуб, перунами сраженный, И сизый дым с ветвей его бежал По зелени, грозою освеженной. А уж давно, звучнее и полней, Пернатых песнь по роще раздалася И радуга концом дуги своей В зеленые вершины уперлася.
/Ф.И. Тютчев/
_________________ Ищите умного человека, разговор с которым стоил бы хорошей книги, или же хорошую книгу, чтение которой стоило бы разговора с умным человеком.
|
Пт 06 май, 2011 10:36 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Zeta, а я поискала в нете - не нашла, а ссылка или стерлась или почему-то не разместилась, подумала... Стихи не публикую, потому что "иссякла"  - у меня не так уж много , в копилке... Безумно нарвится Блока "Соловьиный сад" и "Анна Снегина" Есенина.. но это же все читали.. Так что публикуйте, пожалуйста, здесь стихи... P.S. Тютчев природу вообще здорово описывает.. Помню, бабушка прочитала мне его стихи о природе, а я была-то, классе в первом или во втором.. Такооое впечатление произвели его стихи - после этого стала всем говорить, что Тютчев - мой любимый поэт!  P.P.S. Не открывается ссылка... Открывается пустое окно и там "У вас нет ещё аудиозаписей"(
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пт 06 май, 2011 11:34 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
F o X писал(а): Тютчев природу вообще здорово описывает.. Помню, бабушка прочитала мне его стихи о природе, а я была-то, классе в первом или во втором.. Такооое впечатление произвели его стихи - после этого стала всем говорить, что Тютчев - мой любимый поэт!  ( Он и мой любимый... Хотя люблю я его за стихи немного другого другого плана. Например за это: Оратор римский говорил Средь бурь гражданских и тревоги: "Я поздно встал - и на дороге Застигнут ночью Рима был!" Так!.. Но, прощаясь с римской славой, С Капитолийской высоты Во всем величье видел ты Закат звезды ее кровавый!.. Блажен, кто посетил сей мир В его минуты роковые! Его призвали всеблагие Как собеседника на пир. Он их высоких зрелищ зритель, Он в их совет допущен был - И заживо, как небожитель, Из чаши их бессмертье пил! /1829/ Или за это: Кончен пир, умолкли хоры, Опорожнены амфоры, Опрокинуты корзины, Не допиты в кубках вины, На главах венки измяты,- Лишь курятся ароматы В опустевшей светлой зале... Кончив пир, мы поздно встали - Звезды на небе сияли, Ночь достигла половины... Как над беспокойным градом, Над дворцами, над домами, Шумным уличным движеньем С тускло-рдяным освещеньем И бессонными толпами,- Как над этим дольным чадом, В горнем выспреннем пределе, Звезды чистые горели, Отвечая смертным взглядам Непорочными лучами... /1850/ Стихотворения "перекликаются" между собой через посредство общих символов, а, между тем, их разделяет временной промежуток в 21 год!
_________________ Ищите умного человека, разговор с которым стоил бы хорошей книги, или же хорошую книгу, чтение которой стоило бы разговора с умным человеком.
|
Пт 06 май, 2011 12:13 |
|
 |
Zeta
бывалый
Зарегистрирован: Вт 02 ноя, 2010 01:43 Сообщения: 146 Откуда: Красноармейск
|
Я тоже очень люблю Тютчева) Мне кажется (но со стороны оно виднее, конечно), что я примерно так же чувствую природу, как он. Не сочтите за нескромность, я ни в коей мере себя с НИМ не сравниваю! Но то, что она меня ТАК ЖЕ трогает и задевает за живое - это факт... Но помимо того, что мы проходили в школе и читали нам родители, мы о стольких наших поэтах-классиках даже не подозреваем!! К примеру, я для себя совсем недавно открыла Бунина-поэта! У него замечательные стихи, но в школе мы не проходили ни одного. Только прозу, почему-то!
РОДНИК В лесу, в горе, родник, живой и звонкий, Над родником старинный голубец С лубочной почерневшею иконкой, А в роднике березовый корец.
Я не люблю, о Русь, твоей несмелой Тысячелетней, рабской нищеты. Но этот крест, но этот ковшик белый... Смиренные, родимые черты!
|
Пт 06 май, 2011 15:45 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
А сколько наших талантливейших переводчиков люди не знают?? Сейчас размещу стихотворение, слабонервных прошу отойти от экранов...) Я прочитала его на календаре (был какой-то замечательный выпуск, с произведениями и иллюстрациями) у родителей дома и два дня ходила под впечатлением, а потом поняла, что помню его всё наизусть!
Крысолов из Гамельна
перевод Л.Гинзбурга
"Кто там в плаще гуляет пестром, Сверля прохожих взглядом острым, На черной дудочке свистя?.. Господь, спаси мое дитя!"
Большая в Гамельне тревога. Крыс развелось там страсть как много! Уже в домах не счесть утрат. Перепугался магистрат.
И вдруг отшельник - плут отпетый - Явился, в пестрый плащ одетый, На дивной дудке марш сыграл И прямо в Везер крыс согнал.
Закончив труд, у магистрата Волшебник требует оплаты, А те юлят и так и сяк: "За что ж платить-то? За пустяк?
Велик ли труд - игра на дудке? Не колдовские ль это шутки? Ступай-ка прочь без лишних слов!" И хлопнул дверью крысолов.
Меж тем, от крыс освобожденный, Ликует город возрожденный, В соборах - Господу хвала! - Весь день гудят колокола.
Пир - взрослым, детворе - забава. Но вдруг у северной заставы Вновь появился чудодей, Сыграл на дудочке своей,
И в тот же миг на звуки эти Из всех домов сбежались дети, И незнакомец всей гурьбой Увел их в Везер за собой.
Никто не видел их отныне, Навек исчезнувших в пучине. Рыдайте, матери, отцы, - Не возвратятся мертвецы.
Тела детей волна качает. Кричи - поток не отвечает. Река бежит, вода течет... Какой ценой оплачен счет!..
Всем эту быль запомнить надо, Чтоб уберечь детей от яда. Людская жадность - вот он, яд, Сгубивший гамельнских ребят.
Как меня продрало после этого стихотворения - я передать не могу... До сих пор после его прочтения - мурашки по коже и слезы на глазах. А ведь Гинзбург ВСЕГО лишь перевел чье-то стихотворение! Я даже не знаю - чьё. Но КАК перевёл??
|
Пт 06 май, 2011 15:51 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
FOX: Жаль, что моя ссылка не открылась. Таня, вот моя почта: z00@inbox.ru Если тебе интересно - напиши мне пару строчек, и я тебе просто отправлю их. Думаю, кому-то еще вряд ли это нужно... Но если вдруг - пишите, скину тому, кто пожелает) А еще, специально для тебя, я хочу разместить несколько стихов одного стихирного знакомого.  Я ОЧЕНЬ люблю его стихи)) Знакомьтесь, Вонтер Лак (это практически Огненный Цветок, только в брюках!)) Хотя, нет. Лучше): МНЕ ПРИСНИЛОСЬ... Мне приснилось, что все они живы... Я стою у знакомых колен и смотрю как на юбке красивой спят ладони с прожилками вен. Я расту под надежной защитой, укрываюсь от страхов и бед, пусть штаны на коленках зашиты и зеленка видна на просвет, мне не страшно. Из солнечной рамы улыбается тихая мать... Я проснулся... Душа моей мамы прилетала меня обнимать...
|
Пт 06 май, 2011 15:58 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
Вот, что значит, материнский инстинкт) Я и стихи, из всех, выискиваю соответствующие... НЕ УЕЗЖАЙ Ребенок не хотел прощаться... К подолу голову прижал. Ручонки сжал, не оторваться, не уезжай, не уезжай. Я скоро - целовала мама, не плачь и умницею будь. Но он держал ее упрямо... Ладони оторвали...В путь... Молилась бабушка усердней - Господь, детей не обижай. А мать до станции последней все слышала - не уезжай.
|
Пт 06 май, 2011 16:19 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Zeta писал(а): FOX: Жаль, что моя ссылка не открылась. Таня, вот моя почта: z00@inbox.ru Если тебе интересно - напиши мне пару строчек, и я тебе просто отправлю их. Я отправила "запрос"  , если по какой-то причине не дошло, вот моя почта: IvanovaTE@yandex.ruбуду ждать 
|
Сб 07 май, 2011 16:20 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
Все, Таня, сейчас оправлю тогда, я сомневалась) Тебе последние стихи тихи понравились? Или..?
|
Сб 07 май, 2011 18:44 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Понравились, конечно...себя, в детстве, вспомнила песни дошли, только что получила, сейчас буду слушать Спасибо! P.S. А, всё-таки стихи Огненного Цветка мне больше нравятся, чем Вонтера Лака, как-то ближе что-ли, не знаю, чем объяснить..жалко, что не публикует больше... очень жалко.. Оль, а ты свои ставь ещё, стихи на самом деле хорошие, и ещё тебе б к нам чуть пораньше присоединиться, когда мы играли Ну, и если есть что самой нравится и не из своих, тоже... а то че-то все только читают, а ставит мало кто... такая страничка приятная  ... стихи..
|
Сб 07 май, 2011 20:28 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Прослушала... знаешь, просто СУПЕР.... у тебя прямо всё во всё  : и стихи, и голос, и музыкальный слух. Правда класс. Замечательно. Особенно, когда вместе с текстом (текст читаешь, а то кое-где невнятно) слушаешь, а музыку смотришь в цвете. Вообще кайф Но "за державу" становится обидно, Оль... - почему у нас нас на сцене, на ТV, в клипах, да где угодно, раскручены бесталанные и безголосые дуры (извиняюсь за грубость, но это почти всегда ТАК) - а настоящего (талант, голос (бывает, истинно хороший голос слышишь на.. улице, у никому неизвестных музыкантов), настоящего там нет! Или почти нет..На "большой сцене", я имею ввиду.. А ведь именно "большая сцена" могла бы подарить наслаждение хорошими стихами и музыкой не случайному и количественно ограниченному кругу людей, а.... эх, да что тут!
|
Сб 07 май, 2011 22:29 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
Цитата: Понравились, конечно...себя, в детстве, вспомнила песни дошли, только что получила, сейчас буду слушать Спасибо! P.S. А, всё-таки стихи Огненного Цветка мне больше нравятся, чем Вонтера Лака, как-то ближе что-ли, не знаю, чем объяснить..жалко, что не публикует больше... очень жалко.. Оль, а ты свои ставь ещё, стихи на самом деле хорошие, и ещё тебе б к нам чуть пораньше присоединиться, когда мы играли
Таня, ну, все же индивидуально) Цветок по-женски ближе) Мне у Вонтера тоже далеко не все нравятся... но есть такие, которые прошибают до слез. Я совсем не против постить свои стихи, как и те, которые просто нравятся) Надеюсь только, что я не одна буду это делать... Когда в одни ворота - неинтересно... Так что, я все-таки надеюсь на общение.  Цитата: Прослушала... знаешь, просто СУПЕР.... у тебя прямо всё во всё : и стихи, и голос, и музыкальный слух. Правда класс. Замечательно. Особенно, когда вместе с текстом (текст читаешь, а то кое-где невнятно) слушаешь, а музыку смотришь в цвете. Вообще кайф Но "за державу" становится обидно, Оль... - почему у нас нас на сцене, на ТV, в клипах, да где угодно, раскручены бесталанные и безголосые дуры (извиняюсь за грубость, но это почти всегда ТАК) - а настоящего (талант, голос (бывает, истинно хороший голос слышишь на..улице, у никому неизвестных музыкантов), настоящего там нет! На "большой сцене", я имею ввиду.. А ведь именно "большая сцена" могла бы подарить наслаждение хорошими стихами и музыкой не случайному и количественно ограниченному кругу людей, а.... эх, да что тут! Тань, спасибо большое))) Мне приятно, что тебе понравились мои песни.) Только вот, на большую сцену я не хотела никогда. А вот на зимнем фестивале авторской песни, "Зимородке", в Нижнем Новгороде в 2002 году была)) Но тогда у меня было много стихов, а песен еще не было. Я только училась сама играть на гитаре. Вот сейчас бы съездила на "Грушу"!!)) И обязательно съезжу, через год наверное, когда сына с собой можно будет в палатке спокойно спать положить, или с дедушками-бабушками на три дня дома оставить. Так что, я надеюсь, что не все еще потеряно! А в тот год 1-е место заняла чудесная девочка из Сергиева-Посада. Кира Малыгина (в инете масса ссылок на ее песни).
|
Сб 07 май, 2011 22:48 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
http://bard.ru/html/Malygina_K..htmТаня, послушай, когда настроение будет. "Святая святых", "Пугало", "Барон Мюнхгаузен", "Сижу, ссутулившись в спине" и другие. У нее обалденные стихи, классный голос, и, у меня эпитетов не хватит описать, КАК она играет на гитаре))
|
Сб 07 май, 2011 22:57 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Очень люблю бардовские песни. И стараюсь не пропускать программы с авторской песней (на канале "Культура и ещё на одном, .....какой-то там, альтернативный, точно не помню название, на триколоре) В бардовской песне, конечно, сего беспредела (бесталанные певцы и авторы) почти нет..  зато в клипах...Боже ж ты мой... кто только не поёт... недавно наблюдался даже Сергей Зверев (запел  ) За ссылку СПАСИБИЩЕ  , с удовольствием послушаю .
|
Вс 08 май, 2011 10:39 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Пришли мне завтра букет из... радуг...
(Такой нелепый... каприз весенний...)
Возьми и просто... меня порадуй...
Букет из радуг... для настроенья...
Оранж и красный меня согреют...
И Дождь не будет казаться нудным...
А с жёлтым станет весь мир светлее,
Он разукрасит картинки утра...
От голубого да с фиолетом
я улыбаюсь: они чудесны...
Цветы лесные вздохнут из Лета...
Ах, незабудка с фиалкой... Песня...
Зелёный вспыхнет в глазах мерцаньем...
Навстречу - синий, сквозь километры...
Букет из Радуг... как Душ касанье...
Ты передай мне с попутным
Ветром *******************
автор неизвестен
Последний раз редактировалось F o X Вс 08 май, 2011 12:45, всего редактировалось 4 раз(а).
|
Вс 08 май, 2011 12:19 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Ах, война, что ж ты сделала, подлая: стали тихими наши дворы, наши мальчики головы подняли - повзрослели они до поры, на пороге едва помаячили и ушли, за солдатом - солдат... До свидания, мальчики! Мальчики, постарайтесь вернуться назад. Нет, не прячьтесь вы, будьте высокими, не жалейте ни пуль, ни гранат и себя не щадите, и все-таки постарайтесь вернуться назад.
Ах, война, что ж ты, подлая, сделала: вместо свадеб - разлуки и дым, наши девочки платьица белые раздарили сестренкам своим. Сапоги - ну куда от них денешься? Да зеленые крылья погон... Вы наплюйте на сплетников, девочки. Мы сведем с ними счеты потом. Пусть болтают, что верить вам не во что, что идете войной наугад... До свидания, девочки! Девочки, постарайтесь вернуться назад. БУЛАТ ОКУДЖАВА 1958г.
На носилках, около сарая, На краю отбитого села, Санитарка шепчет, умирая: - Я еще, ребята, не жила...
И бойцы вокруг нее толпятся И не могут ей в глаза смотреть: Восемнадцать - это восемнадцать, Но ко всем неумолима смерть...
Через много лет в глазах любимой, Что в его глаза устремлены, Отблеск зарев, колыханье дыма Вдруг увидит ветеран войны.
Вздрогнет он и отойдет к окошку, Закурить пытаясь на ходу. Подожди его, жена, немножко - В сорок первом он сейчас году.
Там, где возле черного сарая, На краю отбитого села, Девочка лепечет, умирая: - Я еще, ребята, не жила...
Ю.Друнина
Этот миг я называю датой,
Светлой датой сбывшейся мечты.
На могилу русского солдата
Старый немец положил цветы.
Постоял в молчанье утром ранним
И пошел с фуражкою в руке,
И шептались пышные каштаны
На своем зеленом языке.
Что он вспомнил? Может быть гвардейца,
Что, ворвавшись первым в Бухенвальд,
Спас его, истерзанного немца,
Спас от смерти много лет назад.
Он когда-то выстоял у Волги,
Видел дом, сожженный на Днепре,
И погиб у этого поселка
В том победном мае на заре.
И теперь пришел к его могиле
Старый немец – видно, боль остра…
А цветы во все столетья были
Спутниками дружбы и добра! ************************
(автор неизвестен)
Последний раз редактировалось F o X Вс 08 май, 2011 13:25, всего редактировалось 3 раз(а).
|
Вс 08 май, 2011 12:20 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Письмо с войны
Здравствуй, мама, нынче пишется само, Лунный свет…Я даже свечи погасил. Вот пишу тебе прощальное письмо, Нету больше ни терпения, ни сил, Ни восторга нет теперь, ни куража, И куда-то подевался весь азарт. Лупит снайпер со второго этажа, Так прицельно, что какой там, к чёрту, фарт! Тут ни голову не высунешь, ни нос… Нет, затихли, совершают свой намаз. Их Аллах, видать, сильней, чем наш Христос, Если нас тут гибнет больше в десять раз. А они здесь, ма, такие, как и мы - Пашут землю, любят горы и коней, Бесшабашны, но наивны и прямы, Но живут суровей. Строже и бедней. Нас тут, видимо, продержат до конца, Мы зависли, точно жерех на блесне. Жаль, избыток где-то цинка и свинца Стимулирует участие в войне… Мам, тут пара капель крови на листке, Не волнуйся, вся на месте требуха, Просто кожу ободрало на руке, Я не ранен, поцарапан, чепуха. Нас тут двое – только я и пистолет. Пуля-дура просвистела и ушла, Лишь повис хрустальным звоном флажолет Тонким эхом от разбитого стекла. Мы прорвёмся… Мне бы в баньку, хоть на час! А потом с бутылкой пива на софу… Ма, тут к звёздам много ближе, чем у нас, Да и к Богу, правда, рядом, тьфу-тьфу-тьфу… Знаешь, ма, а Колька-рыжий тоже жив, Правда, в плен вчера попал к боевикам. Только я, да Николай на весь призыв, Остальные - грузом двести - по домам… Маловато нас на склонах этих круч, Но приказано держаться до утра… Мам, я выживу, не бойся, я везуч! Значит свидимся. Пока! Уже пора… А.Порошин
|
Вс 08 май, 2011 12:30 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
Да уж... После последнего надо минуту молчания объявлять. Это Чечня, либо Северная Осетия, надо думать. Даже сказать нечего.  Все стихи замечательные, и кроме стихов Окуджавы я раньше никакие из них не читала. Спасибо... Помню, что в детстве я просила перемотать (на катушечном магнитофоне) "Войну" Окуджавы, не могла ее слушать и - начинала плакать. И до сих пор от нее мороз по коже... А стихи Друниной я тоже очень люблю, много читала. Одно из любимых: Я только раз видала рукопашный, Раз - наяву. И сотни раз - во сне... Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне. 1943 У нее очень жизненные стихи. Когда их читаешь, кажется, что сама там побывала... Я вообще настолько близко к серду всегда День Победы принимала... Может потому, что мой прадед пропал без вести (он был ранен и демобилизован, но отлежавшись снова ушел на фронт, хотя мог бы остаться в тылу. Больше вестей от него не было). Он вписан на стелле в Барково в число пропавших без вести. Не могу сказать о себе, что я во всем патриотка до мозга костей... Но что касается нашей Победы над фашизмом - ДА. МЫ ПОМНИМ Мы помним. Тот день, будто, Смертью помечен. И долгим был в школах торжественный вечер. Невольно, всем верилось в лёгкость спасенья. И больно, что было тогда ВОСКРЕСЕНЬЕ... Победа. Но это ни капли не странно! И деды, почти что у всех, - ветераны. Их подвиг, отвагу и верность отчизне Мы помним. Должны! Ради собственной жизни. Мы смотрим те фильмы: о вере и дружбе. Мы помним, что ждать до последнего нужно. О тех, кто не дал нам родиться в обломках Мы помним. Скорбим. И расскажем потомкам. 22 июня 2010.
|
Вс 08 май, 2011 15:38 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Цитата: Я только раз видала рукопашный, Раз - наяву. И сотни раз - во сне... Кто говорит, что на войне не страшно, Тот ничего не знает о войне.
- тоже сказать нечего... в самую точку, по-моему.. Последнее "МЫ ПОМНИМ"- твоё? - здорово написано. А у Друниной, на мой взгляд, не только стихи, а и проза отличная. Я, в детстве, зачитывалась.. "Письмо с войны" меня тоже потрясло.. всё перечитывала и перечитывала - и, каждый раз, одно и то же: ранит! Вот ещё А.Порошина: (37-й год, я так понимаю...) ******************* Я везу его в лес. Я сегодня его расстреляю. Всех бы дел – довезти до ручья и скомандовать: «Пли!» Только ветер и дождь, и трясёт как в разбитом трамвае, Видно Богу угодно, чтоб все мы назавтра слегли. Под колёсами грязь, да разверзты небесные хляби, Дождь по спинам течёт, и обмотки промокли насквозь. Нет бы, взять, переждать, только вечно торопятся в штабе, Испугавшись, чтоб вновь приговор отменять не пришлось. Смотрят зло пацаны – мы опять не успели на завтрак. Инженер, его мать!.. Перепутал какой-то чертёж. Он же просто старик. Пятьдесят ему было бы…Завтра.. Но не будет уже. Трибуналу, увы, невтерпёж. Вот уже и ручей. Перелесок у самой дороги. Россыпь стреляных гильз, да бурьяном заросший большак. Все попрыгали вниз, разминая затёкшие ноги, Матерясь и куря, самокрутки попрятав в кулак. Снял бушлат арестант и, присев возле края оврага, Он стащил сапоги, улыбаясь, как будто во сне, Аккуратно сложив, неуверенно сделав два шага, - Я готов, - произнёс, по привычке поправив пенсне. - Дед, ты спятил? Уймись! Без обувки в такую-то пору! Взвод солдат онемел. Даже ветер испуганно стих. - Мне они ни к чему, а кому-то из вас будут впору. Вам обратно ещё, ну а я… Как-нибудь и без них. …Мы теряем себя, выполняя тупые приказы, Разбиваясь о риф, как попавшие в шторм корабли. Боги вечно глухи, а фемиды обычно безглазы… Я отдал ему честь… А ребятам скомандовал: «Пли!» На обратном пути я глотал то ли дождь, то ли слёзы, Вспоминая, как он улыбался, раздет и разут У обрыва судьбы, у израненной старой берёзы… ….. Я не знал, что меня завтра в этот же лес повезут Алексей Порошин
|
Вс 08 май, 2011 16:59 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
Ой, ну ужасно это все... Я не могу спокойно читать стихи о войне. Жуть берёт.  "Мы помним" - это моё. В том году написала, 22 июня. А фильмов-то сколько сняли! Да еще с таким реалистичными спецеффектами... Смотрела вчера и думала - а надо вообще ТАКОЙ вот реализм снимать? Не знаю...
|
Вт 10 май, 2011 16:36 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Разбавлю, немного, грустное Здравствуйте,грабли! - Я к Вам....Не забыли? Вроде недавно простились совсем... Сколько же шишек мы с Вами набили... Но исчерпали.... попытки не все... Как я осознанно к вам подступаю... Да оценили ль Вы мудрость мою? Пусть это глупо, но я ведь живая! В тысячный раз перед Вами стою... Жизнь стала пресной, ненужной ,холодной... Я отступала... пред Вами не раз.... Реализую свой выбор свободно... Вдруг больше шансов Всевышний не даст? Здравствуйте, грабли! - Обиды забудем! Снова сойдёмся в ударе одном... Видно дороже спокойствия людям... Радость, любовь и рассвет за окном! Знаю, что будут и шишки, и слёзы... Что буду злиться и локти кусать... Ладно Вам , грабли - не хмурьтесь так грозно... Чтобы с Пути... я не сбилась опять.... (автор неизвестен)
|
Вт 10 май, 2011 23:29 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Простите... Сколько стоит грамм удачи?.. Вы шутите?!Прекрасная цена! Ну что вы, что вы ! Мне не надо сдачи! Мне сдача за удачу не нужна... А сколько стоит поясок везенья? Вон тот, похожий на морской рассвет? Какое необычное плетенье... Что говорите? А... В продаже нет... А это что голубенького цвета? Сатин надежды? Да...Я понимаю... Так дешево ?!! Отрежьте...сантиметр, Нет, не волнуйтесь, я не потеряю! А это что за крошечная призма? А можно посмотреть ее на свет? Как высказали? Призма оптимизма? Простите, а у вас побольше нет? А сколько-сколько стоит капля горя Вон в том флаконе темного стекла? Недешево...Нет, я возьму, не споря... Эй! Осторожно!!! Чтобы вторая не стекла... А это что? Ах, кружева печали, Ручной работы... Нет, мне ни к чему... Что? Может пригодиться, вы сказали? Тогда уговорили - я возьму! А что вот в этих тюбиках занятных, Немыслимых оттенков и цветов? Ах, это -краски радости? Понятно! Идет как бонус?! У меня нет слов! На грош надежды и не грамм удачи, И капля горя в кружеве печали, И все оттенки радости в награду... Быть может мир бы выглядел иначе, Когда бы мы почаще замечали, Что в жизни, в общем, большего не надо...
(автор неизвестен)
|
Вт 10 май, 2011 23:30 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
Позови! Не зовет. Тишина листопадом закружит, не дождешься звонка - и отбросишь в сердцах телефон. Простоишь у окна, позабыв остывающий ужин. В сотый раз себя спросишь - а что сейчас делает он? Крепкий кофе с утра. И работать скорей - чтоб не думать, чтоб не помнить о том, как вы счастливы были вдвоем. Целый мир для двоих - совершенный и страстно-безумный рисовали тогда. А сегодня все кажется сном. Чем тревогу унять? Закурила впервые. Не легче. Нужно просто забыть. Ну какой в ожиданьи резон? ... Ты не знаешь, что он вспоминает тебя в этот вечер. Не зовет - ждет звонка. И выходит курить на балкон... (автор неизвестен) P.S. жду стихов  !
|
Вт 10 май, 2011 23:32 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
Танечка, спасибо тебе!!)))) Стихи замечательные все!  И посмеялась от души (особенно про граммы, сантиметры и кружева печали понравилось!! Супер!  ), и последнее стихо тоже хорошее... У меня есть похожее, сейчас размещу его тут. Называется "Ссора". Хотя, ты его уже читала, может быть. Кто-то поселился на моей страничке, стихи читает... Это не ты, случайно? А ради прикола еще два размещаю. "В кино" и "Ашан".) СОРА Какая мука, и какое горе: Мы с самого утра сегодня в ссоре! И только вещи валятся из рук... Я целый день с компьютером воюю И, глядя в монитор его, горюю. Все мысли только об одном: "А вдруг.. ...он первым позвонит?.. (Да! Непременно!) И скажет: "Это все второстепенно. Не обижайся, милая. Прости." От этой мысли таю...Но недолго. И стрелка часовая, как иголка, Неумолимо движется к шести. Ушла с работы. На душе уныло. А солнце (лицемерное светило!) Другим влюбленным освещает путь. Усталая, плетусь на остановку, С мобилой, как с ружьем, наизготовку: "Ну позвони!! Скажи, ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!" Сомнения грызут меня нещадно: Мы в прениях виновны оба, ладно, Но, должен кто-то ПЕРВЫМ позвонить?! Ведь ты - мужчина. Будь великодушен. А я, в ответ, такой накрою ужин!.. Нет. В нашем доме этому не быть. А, может, ты не смог мне дозвониться? Могла и батарейка разрядиться... К тому же, вечно глючит Мегафон! Но, подсознаье тихо мне пророчит: "Он просто позвонить тебе НЕ ХОЧЕТ!" Ушла из кухни. Бросив телефон. Я не злопамятна. Прошла обида. Конечно, ты придешь, и я, для вида, Нахмурив брови, отведу глаза... Но, как всегда, я обо всем забуду, Едва домыв от ужина посуду. И все тебе спущу "на тормозах"... Ну, почему любовь так ядовита, Когда все прощено и позабыто? А говорят - "начало всех начал"... Что..? Телефон..? Ну где ты, ДУРА-ТРУБКА?! Лечу на кухню, словно штурман - в рубку! -Привет... Скучала? -Да! - И я скучал... 2006. =)
|
Ср 11 май, 2011 17:39 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
Из ссоры получился сор) Букву пропустила...
В КИНО
- Ну что, когда идем в кино?.. - Давай - на будущей неделе. - А фильм? - Да, в общем, все равно... Но триллеры так надоели, А мелодрамы - сущий бред! Нет сил смотреть на эти слюни. - Постой. Там, в новой, снялся Брэд, К тому же, вместе с Джорджем Клуни! - Опять бодяга про врачей?.. - Да нет же! Там сюжет ЛЮБОВНЫЙ! - Ну да. Про "тыщу мелочей", измену - И подтекст дословный: "Любил-убил". Конец таков... - Ну, а комедии? - Печально... "Американских пирогов" Не хочешь предложить, случайно?! - Ну... мультики! "Добрыня"? "Шрек?" Не знаю, что там представляют... - Да, помню к "Шреку" классный трек. Но мультик, что-то, не вставляет... - Про белку с жёлудем! Вот страсть! Ну, где животные тусуют! Пойдем с тобой на 3-ю часть? - Ага. Как только дорисуют... - Забудь. На наше. На "Жару". А хочешь - так на "Волкодава"! - Мне фэнтэзи не по нутру, Да, и Акиньшина там - клава. - Кошмар... С тобой сойдешь с ума! Ты так и будешь придираться?? - А знаешь, на дворе зима... Рванули - на коньках кататься?..
- Давай! А... На какой каток?..
=)) 07.02.07.
|
Ср 11 май, 2011 17:46 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
АШАН
О, как я это слово ненавижу! Но 5 минут ходьбы - как на беду. И я другого выхода не вижу, Пусть чертыхаясь, все-таки, иду...
Я забегу по-быстрому, и баста. Куплю продукты, и опять покой... Но резко прекращаю улыбаться: Приятно? Об тележку-то, ногой?
Перемещаюсь, будто бы в прострации... Задумавшись о смысле бытия, Тревожно начинаю озираться: Моя тележка? Или не моя?!
Придя сюда за сахаром и чаем, Впридачу, набираю "каркаде"... Здесь за себя никто не отвечает! Здесь все для всех: От хлеба до биде!
И в толчее, средь массового плена, Вас поглотят товарные миры... Где девочка, с улыбкой Гуинплена, Предложит Вам попробовать сыры...
Вот русская, мятежная натура: Столкнулись! Пробка. К кассам нет пути. И надо мной орёт верзила: "Дура! Ты что, уснула? Ну-ка, проходи!"
Здесь в апогее варварская Раша. Здесь стервенеет в выходной народ. АШАН, ты радость и досада наша... И, вправду, НАША, ведь!.. Наоборот.@_@
2007.
|
Ср 11 май, 2011 17:50 |
|
 |
F o X
флудерастка
|
 Ольга....... СУПЕР!!!!!!!!! Все три!!! Это ж надо так написАть  и про ссору понравилось, и про Ашан - в самую точку.. А уж про кино - слов нет как понравилось - даже не могу сказать какое из них больше!))) Слов нет - одни эмоции  ! А на страничке читаю - не я ...( у меня сейчас некоторые проблемы, требующие решения, и я даже здесь отвечаю не сразу, хотя оЧЧЧень люблю хорошие стихи..и всегда по ним голодна, знашь ли  ...) - это ещё кто-то влюбился в твои стихи, я так думаю...  и читает. Стихи - ещё раз СУППЕр! А ещё, А? P.S. Я могу, конечно, на страничке почитать, но те, что публикуешь ты, тютелька в тютельку совпадает с тем, что нравится мне, - вот такое совпадение интересов, пАнимаешь
|
Ср 11 май, 2011 23:23 |
|
 |
Philosophus
ветеран
|
У ИСТОКОВ РУССКОЙ ПОЭЗИИ
СИМЕОН ПОЛОЦКИЙ (1629 - 1680)
СТИХИ УТЕШНЫЕ К ЛИЦУ ЕДИНОМУ
Кто хощет людей на свете познати, Изволь о умных мене вопрошати. Сам я не дурак, да блюдусь сказати, Чтоб мене вверх не хотели взяти. Видете мене, как я муж отраден, Возростом велик и умом изряден? Кто ся со мною может поровнати, Разве из мертвых Голиафу встати? Ума излишком, аж негде девати,— Купи, кто хочет, а я рад продати. Вся глава умом велми ся наткана, А мозгу мало, что места не стало. Времем сквозь нос разум вытекает, Да Семен умен — языком приймает. А сколько силы — не можно сказати: Лва на бумагу мощно мне раздрати, Другий то Сомпсон, да нет с ким побиться: Кого вызову — всяк мене боится. Да кто с богатыром бороться посмеет: Мечем, пистолми — все Семен умеет. Мнози видают, как сильно борюся, Когда с рубашки в вечер раздегнуся, Не один недруг тогда погибает, А кров от ногтей и в очи плискает. По такой битве рад я спочиваю На мягкой лавке. Так трудов збываю. Все мне по мысли. Одно то в печали, Что злые люди женится не дали. Зависть проклята. Где мене полюбят, Там злые люди тот час мя разгудят. Кто таков, как я, — да щастя не многа. Ожените мя, молю вас для Бога! Ручайте! Есть с чим молодец дороден, Есть што есть, пить — и велми заводен. Свое полаты за печью имею, А про богатство хвалится не смею, Чтоб вор не окрал. А стану дарити, Кто мя изволит скоро оженити. И буду ему праведно служити: Хлеб дармо ести и вино добре пити.
P.S. Очень необычно, - должен признать. Напоминает речитатив в hip hop текстах.
|
Чт 12 май, 2011 15:48 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
))))) Необычно - не то слово!!)) Готовая песня (ну, или рэп, действительно) для сватовства.  А что, с таким-то текстом, подъедешь к невесте... От одного удивления только согласие получить можно! Интересно... А главное - ничего не изменилось с тех пор. Все у человека есть, а счастья нет, потому что один. Крик души, однако 
|
Чт 12 май, 2011 17:10 |
|
 |
Zeta
бывалый
|
Цитата: Ольга....... СУПЕР!!!!!!!!! Все три!!! Это ж надо так написАть и про ссору понравилось, и про Ашан - в самую точку.. А уж про кино - слов нет как понравилось - даже не могу сказать какое из них больше!))) Слов нет - одни эмоции ! А на страничке читаю - не я ...( у меня сейчас некоторые проблемы, требующие решения, и я даже здесь отвечаю не сразу, хотя оЧЧЧень люблю хорошие стихи..и всегда по ним голодна, знашь ли ...) - это ещё кто-то влюбился в твои стихи, я так думаю... и читает. Стихи - ещё раз СУППЕр! А ещё, А? P.S. Я могу, конечно, на страничке почитать, но те, что публикуешь ты, тютелька в тютельку совпадает с тем, что нравится мне, - вот такое совпадение интересов, пАнимаешь
Спасибо, Таня...  Захвалишь ты меня. У меня шуточных немного, надо порыться в закромах...) Но я рада, что тебе нравится. Со временем, правда, тоже проблема, поэтому сразу извиняюсь за своевременные ответы. Все мы занятые) ЗАБОЛЕЛА У меня опять температура... На дворе весна, а я - болеть! Надо ж было выпендриться - Сдуру,на работу шапку не надеть... Промочила ноги в воскресенье. Что поделать с сыростью дорог? До свиданья - в выходной, бассейн... До свиданья - в выходной, каток... Я лежу. Ни насморка, ни кашля, Но и пальцем двинуть не сильна. Грустно. Вспоминаю день вчерашний, Где была еще я не больна. Хочется домой до одуренья! Съемный дом - ненастоящий дом... Чаю б, с облепиховым вареньем, И заснуть, счастливою, потом. Только сна в помине не бывало! Хмуро созерцаю потолок, Натянув по уши одеяло. Тридцать девять... Кто б подумать мог? А в окно заглядывают птицы. Что я, в самом деле?! Инвалид? Дома ведь лежу, а не в больнице. Все пройдет и все переболит. Ерунда - плохое настроенье, А дела мои не так плохи, Раз способна думать про варенье, И, при этом, сочинять стихи! 10.03.07. =))
|
Чт 12 май, 2011 17:16 |
|
 |
|