|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Александр В.
новичок
Зарегистрирован: Чт 16 апр, 2009 11:05 Сообщения: 20 Откуда: Некрасивоармейск
|
 ПРИЁМ ЗАКАЗОВ НА СНЫ
Благодарю сетевых администраторов за возможность снова "выступать". Поговорим о системе детского образования в целом в Красноармейске. Она весьма напоминает сон, но наяву, из стихотворения А. Барто "Твои сны": "...Перед тем, как спать ложиться, Ты заказываешь сон. Например, пускай приснится, Будто выпущен закон,
Что теперь по всем предметам Можно ставить только пять. ..." Известно от педагогов, не согласных с такой системой оценивания, о командно-административном давлении на них с давно знакомым обоснованием: "Вы нам портите показатели.".
Последний раз редактировалось Александр В. Вс 15 май, 2011 01:00, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 04 май, 2011 19:55 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: ПРИЁМ ЗАКАЗОВ НА СНЫ
Ваши идеи, что надо делать? Я непосредственно от педагогов слышал только одно - либо массово увольняться, либо подчиняться.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 05 май, 2011 11:37 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
Я бы посоветовал Вам и всем учителям добросовестно делать свое дело - давать знания детям, сеять разумное доброе вечное. А оценки.. требуют ставить всем пятерки - ставьте. Это не будет иметь никакого отношения к реальной жизни будущих выпускников. Разве только школу опозорят некоторые липовые отличники, когда начнут раскрывать рот в присутствии неглупых людей.
|
Чт 05 май, 2011 12:19 |
|
 |
999
новичок
|
во многих вузах применяется система рейтинга, которую препод сам модернизирует, посещаемость, активность, остаточные знания...в принципе та же отметка, только более гибкий подход, имхо-оценка нужна только для экзамена, все остальное зачет-не зачет, дабы не падал и без того низкий уровень знания надо усиливать внутренний контроль за преподами, повышать их профессиональный статус, приглашать новых, дабы была конкуренция, акцент делать на способности учить. Сейчас учат как можно быстрее списывать, обманывать, главное чтобы в кабинетах была дисциплина-остальное не важно. А оценки?-они не повлияют на уровень остаточных знаний в ваших головах
|
Чт 05 май, 2011 23:32 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
не надо сравнивать школу и вуз, это две абсолютно разные системы образования. более того, оценки в вузе практически никак не характеризуют специалиста, разве что усидчивость за учебниками/конспектами и угодность перед преподавателем.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 05 май, 2011 23:37 |
|
 |
999
новичок
|
а оценка в школе, разве есть какие-то отличия? Что изменится если я завтра получу 2 по социологи, больше я знать не стану, мотивация минимальна, если конечно не отчисляют
|
Чт 05 май, 2011 23:50 |
|
 |
999
новичок
|
нужно учить нормально, чтобы ученикам интересно было, а то отсидел 10 лет и откинулся на волю
|
Пт 06 май, 2011 00:03 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
И еще:школьный учитель не должен заниматься несвойственным ему делом. Например Губаревич - учитель от бога, выучил двоих моих сыновей, за что ему низкий поклон. Так нет - черт его дернул пойти в директора. А это уже совсем другая, административная работа, где на первый план выходят другие и порой далеко не самые лучшие человеческие качаства. Уважаемый Александр Анатольевич, как директору школы Вам памятник поставят разве что только в виде разрушенной школы, а как учитель Вы памятник себе уже воздвигли. Так что возвращайтесь в учителя!
|
Пт 06 май, 2011 09:59 |
|
 |
Александр В.
новичок
Зарегистрирован: Чт 16 апр, 2009 11:05 Сообщения: 20 Откуда: Некрасивоармейск
|
Предлагаю позорить на форуме конкретные детские образовательные учреждения в Красноармейске и конкретных людей, занимающихся разложением юных душ. Педагоги, родители, неужели кроме В. Гуртового никто ничего не замечает?
|
Вс 15 май, 2011 00:57 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Александр В. писал(а): Предлагаю позорить на форуме конкретные детские образовательные учреждения в Красноармейске и конкретных людей, занимающихся разложением юных душ. Педагоги, родители, неужели кроме В. Гуртового никто ничего не замечает? Я уверена, многим есть что сказать по данному вопросу. Например, у г-на Гуртового дети уже школу закончили, а я бы, например, не решилась озвучивать конкретные фамилии и случаи здесь, если бы мой ребенок еще учился в школе, город маленький, сами понимаете, не хотелось бы, чтобы это в дальнейшем отразилось на отношении к нему.
|
Пн 16 май, 2011 10:32 |
|
 |
Веня
проходил мимо
|
Александр В. писал(а): Предлагаю позорить на форуме конкретные детские образовательные учреждения в Красноармейске и конкретных людей, занимающихся разложением юных душ. Педагоги, родители, неужели кроме В. Гуртового никто ничего не замечает? А цель? Вам, Александр, не надоел негатив? Может быть, наоборот, назовем тех, кто достоин уважения? Итак, №1 Губаревич А. А., продолжаем!
|
Пн 16 май, 2011 17:43 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Александр В. писал(а): Предлагаю позорить на форуме конкретные детские образовательные учреждения в Красноармейске и конкретных людей, занимающихся разложением юных душ. Педагоги, родители, неужели кроме В. Гуртового никто ничего не замечает? Конкретные люди, занимающиеся разложением детских душ - это педофилы и педерасты. Вы их предлагаете позорить? 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Пн 16 май, 2011 17:47 |
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|