Автор |
Сообщение |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
 Re: Что нас ждёт.
Trace писал(а): Вот именно. Они - победили. За это им честь и хвала. Вот только опять таки общался с ветеранами, и уже слышал мнение, что если бы они знали, что так будет(как сейчас), то не пошли бы воевать.
Вот мы и вернулись к моему первому посту: Simpsons писал(а): А что, олигархи и их премьер министр с президентом страшнее Гитлера с войском? Расшифрую для непонятливых: Они(деды/прадеды) своё дело сделали, так сделайте и вы(молодёжь) так, чтобы перед ветеранами не стыдно было за нынешнюю Россию, чтобы они видели и знали за что воевали. Нас имеют сейчас и здесь, и не надо искать причины в прошлом, там уже ничего не изменить. А вот здесь ещё можно. Только сначала нужно очистить головы от говна(вижу что насрали вам туда капитально) и начать делать жизнь прекрасной. Слабо? Или проще так? Trace писал(а): ... основная масса народа за то, чтобы нашу страну завоевали и отобрали ресурсы - простому человеку они все равно не достаются... Тогда, всё-таки, к Большому... 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 05 май, 2011 07:32 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Simpsons писал(а): Расшифрую для непонятливых: Они(деды/прадеды) своё дело сделали, так сделайте и вы(молодёжь) так, чтобы перед ветеранами не стыдно было за нынешнюю Россию, чтобы они видели и знали за что воевали. Нас имеют сейчас и здесь, и не надо искать причины в прошлом, там уже ничего не изменить. А вот здесь ещё можно. Только сначала нужно очистить головы от говна(вижу что насрали вам туда капитально) и начать делать жизнь прекрасной. Слабо? А вам перед ветеранами не стыдно, что ваше поколение допустило развал СССР и приход к власти нынешней верхушки? Или типа вы были не при делах, а нам(поколению) расхлебывай?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 05 май, 2011 09:39 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Kattani писал(а): LostSoul писал(а): человек который объединял народы ,а не уничтожал . Надо полагать путём департаций? Ассимиляция - неплохой способ объединения народов. А вот обратный процесс неизбежно приведет к сепаратизму. В национальной политике, кстати, и принципиальное отличие Сталина от Гитлера.
|
Чт 05 май, 2011 09:51 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
Зарегистрирован: Сб 24 дек, 2005 10:47 Сообщения: 2896 Откуда: База Новарро
|
LostSoul писал(а): ну и я Сталина никак не могу назвать нацистом и фашистом, человек который объединял народы ,а не уничтожал . Вам "привет" от "переселенных" народов. Поволжских немцев загрузили в поезда по национальному признаку и выбросили последи казахстанской степи умирать от голода и холода. Тоже самое произошло и с некоторыми кавказкими народами. Евреев Сталин из СССР тоже не очень то выпускал Израиль строить. Он их на дальний восток заслал, в тайгу, строить "Еврейский автономный округ"(или как он там называется?). Так что не надо тут. Разница между Гитлером и Сталиным была только в том что первый был немец, а второй грузин. Гитлер по немецки основательно подошел к делу истребления евреев и потому понастроил целые "фабрики", а Сталин делал все абы как, без плана и гарантий, поэтому большинство неугодных ему народов все таки выжило.
_________________ It's good to be bad... but much better to be EVIL!
|
Чт 05 май, 2011 13:37 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): LostSoul писал(а): ну и я Сталина никак не могу назвать нацистом и фашистом, человек который объединял народы ,а не уничтожал . Вам "привет" от "переселенных" народов. Поволжских немцев загрузили в поезда по национальному признаку и выбросили последи казахстанской степи умирать от голода и холода. Тоже самое произошло и с некоторыми кавказкими народами. Евреев Сталин из СССР тоже не очень то выпускал Израиль строить. Он их на дальний восток заслал, в тайгу, строить "Еврейский автономный округ"(или как он там называется?). Так что не надо тут. Разница между Гитлером и Сталиным была только в том что первый был немец, а второй грузин. Гитлер по немецки основательно подошел к делу истребления евреев и потому понастроил целые "фабрики", а Сталин делал все абы как, без плана и гарантий, поэтому большинство неугодных ему народов все таки выжило. у меня дед с бабкой жили в казахстане, осваивали целину , никто не умер от голода,а бабуля до сих пор вспоминает те натуральные продукты которыми они питались, не то что сейчас. и чечены не рыпались ,они любят когда с ними жестко ,народ такой. а сейчас их кормят как на убой и они делают чо хотят уже у нас тут . и да еврейский автономный округ )) никогда не поверю что туда ссылали евреев,этот народ настолько увертлив и хитр что в сибирь они врятли поедут.
|
Чт 05 май, 2011 16:03 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Давайте не будем разводить полемику по поводу Дня Победы.Пусть каждый читает книжки какие заблагорассудится,только не перестраивает историю под своё понимание текущего момента.
|
Чт 05 май, 2011 17:20 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
LostSoul писал(а): у меня дед с бабкой жили в казахстане, осваивали целину , никто не умер от голода,а бабуля до сих пор вспоминает те натуральные продукты которыми они питались, не то что сейчас. Я вам не про освоение целины, а про "переселение". Между ними лет 20 разницы и совсем разный смысл.
|
Чт 05 май, 2011 20:25 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
|
Сб 07 май, 2011 08:48 |
|
 |
Дима
|
|
Вс 08 май, 2011 11:39 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Вышел спор в другой теме , но по сущности в этой. Читик писал(а): extrimist писал(а): Вот Вы – Читик, думали в 1984 году, что через 10 лет будет дикий капитализм, бандитизм, наркомания и прочие прелести? Времена могут наступить совсем другие и притом внезапно. Когда в начале 1976 года я пришёл на работу в Госплан, то пришёл в ужас и сделал вывод: сливать воду будут. Гигнется наша экономика лет через двадцать. Оптимистом оказался - гигнулась ещё раньше. А когда идёт обрушение, то появляются мародёры и всякая пена - жульё, самозванцы и т. д. Конкретно и детально я описать ситуацию, конечно не мог. Но 1991 год - это, в известной степени, запоздалая реакция на 1917 год - вывих в истории. Случился болезненный антивывих - в обратную сторону. А в 1992 году я предрёк коммунистический реванш. В 1996 году он был близок, но коммунисты сами испугались брать власть и ответственность за неё. Только что Болгария прошла этот путь: раздасадованный болгарский народ в 1994 году избрал на власть коммунистов. Через полгода от их возвращённой "распределиловки" пропало всё, даже хлеб. Коммунистов быстро свергли, и Болгария от коммунизма излечилась навсегда. У нас не дикий капитализм, а государственно-бюрократический. Кстати, о бандитизме. "Солцевские", "люберецкие" группировки и знаменитые бандформирования из Казани и Набережных Челнов появились ещё в середине-конце 70-х. Первый всесоюзный съезд советской мафии прошёл ещё в 1974 г. в Казани. Охрану этой сходке обеспечил первый секретарь Татарского обкома КПСС Ф.Табеев. В 1964 г. в МГУ уже был антинаркотический оперотряд. Сопли подотрите, extrimist, прежде чем рассуждать. Ну, ничего, подотру. Хотя, подобные выражения человек использует, как правило, или он психически болен, или же не может грамотно аргументировать свою точку зрения. Но, тема не об этом. Вы прямо гигант мыслей, в хорошем смысле этого выражения! На 20 лет заглянули вперёд! Почти как Ленин. Хотя, по сравнению с нынешним разгулом преступности и коррупции, тогда был просто детский лепет. И реванш коммунистический предрекли… Я поражён! Вот что может профессиональный чиновник и политик со стажем! Наверно, и про кризис 98 и 08 тоже знали заранее, но с нами не поделились. В таком случае, у меня к Вам несколько вопросов как к человеку опытному и знающему (без подвоха) от «примата приспособленчества», «занимающего лукавую и гаденькую позицию»: 1)Нынешняя экономическая ситуация сейчас довольно стабильная. Будет ли она ухудшаться или улучшаться? Я вижу что ухудшается. Тогда до какого предела? Инфраструктура рушится, а новую не делают. 2)По-моему всё «ляпнется», если чиновники круто не изменятся. В то, что они по доброй воле перестанут грабить людей, я не верю. Тогда резня. Вопрос: будет ли революция, а если будет, то когда? + - год роли не играет. Конечно, именно у нас в городе её не будет – будут последствия. Это не праздное любопытство. Я считаю, в случае ЧС, при фактическом отсутствии СХ, промышленности и самое главное, знающих кадров – весь нынешний образ жизни рухнет. Никто нам , за красивые глаза, не будет поставлять: одежду, жратву, электроэнергию и запчасти. На протяжении последних лет создаю себе комфортные и автономные условия проживания. Питанием уже обеспечиваю себя на 30%( мясо, яица и овощи уже не проблема, а зерно, подсолнечное масло и пр. пока для меня тяжеловато осилить из-за малого количества земли), коммуналка скоро будет как в квартире – в этом плане уже достигнута почти полная автономность. Самое сложное это, конечно, быдло, которое отвыкло работать и будет представлять опасность. Тогда вопрос: 3)Может быть я зря готовлю себя к другому образу жизни? Окружающие «крутят пальцем у виска», но таких с каждым годом всё меньше, и не потому что их количественно меньше становится. Соседи раньше смеялись, а теперь советы спрашивают, но у них упорства и умения работать с книгой не хватает.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 08 май, 2011 19:25 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
extrimist писал(а): Тогда вопрос: 3)Может быть я зря готовлю себя к другому образу жизни? Окружающие «крутят пальцем у виска», но таких с каждым годом всё меньше, и не потому что их количественно меньше становится. Соседи раньше смеялись, а теперь советы спрашивают, но у них упорства и умения работать с книгой не хватает. Автономность это конечно хорошо, но главное другое - нужно уходить от всеобщей проблемы "потреблядства", одноразовых продуктов и т.п. Вот тут то как раз у вас прогресс 
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 09 май, 2011 21:13 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
|
Ср 11 май, 2011 18:05 |
|
 |
B-52
гуру
|
Ликвидирован последний канал! http://teh-nomad.livejournal.com/908065.html15 апреля был смещен с должности главный редактор РЕН-ТВ, директор информационной службы Алексей Абакумов. Вместо него руководить новостями поставлен Владимир Тюлин. Первые же действия нового менеджмента показали, что его главная цель - прекращение производства новостей на РЕН-ТВ.
Уже составлены «черные» списки политиков, которых запрещено показывать. Среди них такие известные деятели оппозиции как Борис Немцов и Гарри Каспаров. Запрещена всякая критика «Единой России» и ее лидеров. Кардинально изменилась вся информационная политика канала. Вместо репортажей о социальных проблемах, борьбе правозащитников и произволе чиновников эфир занят криминальными новостями, сообщениями об успехах «силовиков» и «заказными» сюжетами, восхваляющими губернаторов и депутатов. Едро знает свое дело! 
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Чт 12 май, 2011 23:08 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
По ссылке куча источников и по большому счёту во всех одно и тоже, а именно обсасывание этого письма. А вот подтверждения от сотрудников чего-то не видно. Зато много народа негодЭ на, по сути, очередной неизвестный вброс. По йеху Масквы и не такое говорили и говорят и чего то до сих пор вещают в своём привычном стиле. Так что не надо истерить раньше времени.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Чт 12 май, 2011 23:28 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
ы недавно смотрел выступление задорного он нахваливал рен тв, что там разрешают над Путиным и Медведевым шутить) , теперь не пошутит 
|
Чт 12 май, 2011 23:50 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani писал(а): до сих пор вещают в своём привычном стиле. Kattani, вот именно в этом стиле и вещают, без всей правды, целенаправленно восхваляя ЕР. А Вы этому всему вещанию верите? Сейчас Путин ещё "единый фронт" придумал  . Похоже, чувствует, что одна ЕР выборы не выиграет. Потому теперь помимо ЕР будет ещё и "единый фронт". Только лично мне непонятно: нахрена в стране, где пока нет войны, создавать какие-то фрОнты?  Или Путин уже знает, что она (война) уже на пороге?  Интересно, а кто эту войну развязать собирается? И против кого? Против тех, кто всё построил до "перестройки"? Чтобы потом те, кто не строили, благополучно это всё прихватизировали за бесплатно? А затем распродавали направо и налево Российское сырьё, не создавая предприятия в самой России??? Впрочем, много говорю. И, чувствуется, что бесполезно. Мы, обыватели, сейчас боимся всего: чиновников, законов, беззакония, и пр. Боимся, и при этом голосуем за ЕР.
|
Пт 13 май, 2011 00:24 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Holms писал(а): Kattani, вот именно в этом стиле и вещают, без всей правды, целенаправленно восхваляя ЕР. Holms, это кто там ЕдРо восхваляет? Может вы слушаете трансляции радио-двойника из Кремля?  Пархоменко, Минкин, Латынина, Шендерович, Ганапольский, Алексашенко, Проханов, Троицкий, Новодворская и т.д? Можно ещё продолжить. Это они что-ли восхваляют? Есть конечно Барщевский (мигалку дали он и притих) и пафосный недоисторик Сванидзе, может ещё кого забыл. Первому должность не позволяет резко высказываться, второй карманный жополиз и постоянно подчёркнуто это показывает (наверное даже не подозревая об этом). Holms писал(а): А Вы этому всему вещанию верите? Слушаю исключительно "Особое мнение" после 17 по пути с работы. Ну иногда выпуск после 19 слушаю и то если в авто еду. Всё остальное - по случаю и очень редко. Я просто слушаю, т.к. мне это интересней чем слушать по 25 кругу какиую-нить попсу. И стараюсь относиться взвешенно, т.к. очень многие горлопаны являются рупором дяди, который стоит у него за спиной. Несмотря на то, что якобы за демократические ценности и пр. Holms писал(а): Сейчас Путин ещё "единый фронт" придумал Выборы же на носу. А репутация ЕР (если она вообще была) вся в том самом, плохо пахнущем. Вот и решили "родить" что-то новое. Они там  считают, что народ за Путина, но в ЕР вступать (читай вляпаться) не будет. А тут вроде и не ЕР, вступать не надо, и снова за Путина. Думаю пытаются искусственно дистанцировать его от партии, чтобы к выборам отмыться успел получше. Holms писал(а): Впрочем, много говорю. И, чувствуется, что бесполезно. Ну а что делать. Глас вопиющего в пустыне. С другой стороны надо везде искать хорошее. Вот например говорите же. А то уже всякие ФСБ потявкивают по поводу скайпа. Holms писал(а): Боимся, и при этом голосуем за ЕР. За нас голосуют, причём независимо от того ходил человек на выборы или нет. Чуров любые цифры из своей бороды вынет.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пт 13 май, 2011 09:00 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
Кстати, есть какие-нибудь планы по поводу выборов? Протестное голосование какое-нибудь намечается? А то же вброс отксериных бюллетеней просто так без организации не перебороть.
|
Пт 13 май, 2011 16:32 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Evil Kant писал(а): Кстати, есть какие-нибудь планы по поводу выборов? Есть. Не участвовать больше. Ща, конечно, меня закидают всякими лозунгами типа, что не явившись на участок, я развязываю руки плохим парням для злоупотреблений и прочая. Так вот: не хочу. Пусть кто хочет вынимает из бороды или из любого другого места чего хочет, пусть соединяется во фронты или почкуется в очередные партии - я в этом < вставить нужное слово> участвовать не желаю. Я считаю, что просто своим приходом на участок я придаю этому действу видимость законности. Не хочу.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Пт 13 май, 2011 18:33 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): Кстати, есть какие-нибудь планы по поводу выборов? Протестное голосование какое-нибудь намечается? А то же вброс отксериных бюллетеней просто так без организации не перебороть. если верить словам блоггера навального , то сразу же после выборов готовят переворот, так что можно смело забить на выборы. 
|
Пт 13 май, 2011 18:43 |
|
 |
Evil Kant
ветеран
|
LostSoul писал(а): если верить словам блоггера навального , то сразу же после выборов готовят переворот, так что можно смело забить на выборы.  Кто готовит? Переворот чего? ЕР свергать хотят? Или ЕР не хочет расставаться с барышами?
|
Пт 13 май, 2011 18:46 |
|
 |
Дима
|
Новый слоган кваса Никола "Быть русским по приколу" 
|
Пт 13 май, 2011 19:04 |
|
 |
LostSoul
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): LostSoul писал(а): если верить словам блоггера навального , то сразу же после выборов готовят переворот, так что можно смело забить на выборы.  Кто готовит? Переворот чего? ЕР свергать хотят? Или ЕР не хочет расставаться с барышами? ну если учесть ,что навальный проходил подготовку в США , то тут ясно кто готовит. это в лучшем случае ЕР скинут,планы по раздроблению страны на горизонте маячут поэтому путин решил народный фронт делать, как противодействие
|
Пт 13 май, 2011 20:48 |
|
 |
B-52
гуру
|
Теперь они борются с молодежью. http://frol-veseliy.livejournal.com/341681.html[list=] - Первое время он буквально пытался выяснить, не работаем ли мы на зарубежную разведку. Задавал кучу отвлекающих вопросов. Все пытался узнать: кто подал мне идею шествия, кто меня ангажирует, не отношусь ли я к партии "Воля"? Я ему объяснила, что это чисто художественное шествие, молодые самарские художники делятся своим творчеством и юмором и все горожане могут поддержать их. Минут через 20 до него вроде бы дошло, что мы не шпионы и не террористы. В конце беседы, он сказал фразу, которая меня потрясла, причем сказал с горькой иронией к самому себе. "Раньше мы боролись с организованной преступностью, а теперь нравы у президента сменились и мы боремся с молодежью". Он так сказал это, что мне даже стало его жалко, - рассказала Елена Вавина. Напоследок бдительный сотрудник органов предупредил, чтобы не было агрессивных лозунгов и призывов сбросить власть. Также блюститель законности поинтересовался "не будет ли среди картин, изображения как убивают президента?" Лишь после заверения в мирном характере "Монстрации" страж порядка удалился. [/list]
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
|
Пт 13 май, 2011 20:49 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Pampa писал(а): Evil Kant писал(а): Кстати, есть какие-нибудь планы по поводу выборов? Есть. Не участвовать больше... Я считаю, что просто своим приходом на участок я придаю этому действу видимость законности. Не хочу. +1 И я больше склоняюсь к тому, чтобы на предстоящих (и возможно и во всех остальных) выборах голосовать ногами.
|
Пт 13 май, 2011 21:51 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
LostSoul писал(а): ну если учесть ,что навальный проходил подготовку в США , то тут ясно кто готовит. это в лучшем случае ЕР скинут,планы по раздроблению страны на горизонте маячут поэтому путин решил народный фронт делать, как противодействие Это ирония? Может, для ясности смайлик приделать стоило? "Что-то у нас последние годы странная взаимосвязь наметилась: провалов в разведке, контрразведке и борьбе с терроризмом всё больше, но зато и благосостояние руководителей спецслужб и членов их семей всё выше. Может тут козни ЦРУ стоит поискать?" Привет от Навального, ага.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Пт 13 май, 2011 22:55 |
|
 |
Дима
|
А тем временем в столице новый мэр собрался тротуары вымостить плиткой. Не удивительно, что тендер выиграла фирма, которую возглавляет жена Собянина. Цена вопроса 4 млрд. рублей.  Однако предприимчивые жены у московских мэров 
|
Пт 13 май, 2011 23:56 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kattani, не понял Вашу яростность в ответе на моё высказывание. Вообще то я говорил про ТВ вещание. Радио у меня дома нет, а в машине я слушаю только музыку и инфу о пробках и автоликбез. Судя по Вашим всем предыдущим высказываниям, мы с Вами твёрдо стоим на одной платформе в отношении к политике нашего теперяшнего государства. Потому Вам "в пику" я ничего не сказал, лишь выразил своё отношение к вещанию по ТВ: ни одной передачи, указывающей на то, что Путин делает всё для дальнейшего развала России. Ни про трибунал над Путиным, ни про митинги против него. Про Медведева пока ничего сказать не могу ни в плюс, ни в минус. Есть мнение, что Медведев всё делает по указке Путина, я последнее время начал сомневаться в этом. Теперь, собственно, о том, что нас ждёт  . Инфальтильность и импотенция оппозиционных партий и привела к тому, что на волне сейчас находится именно ЕР. Я имею ввиду КПРФ, Яблоко и пр. ответвления партийных оппозиционеров, которые ну никам не способны к объединению, и тянут одеяло каждый на себя, хотя у всех этих партий, за исключением ЛДПР, политические идеи примерно одинаковы. Если бы наблюдатели от КПРФ, и прочих оппозиционных партий, вели себя так же, как себя вели наблюдатели Жулепникова на красноармейских выборах, то никогда бы ЕР не была в лидерах. Ха! Если пол России не придут на выборы, как того советуют некоторые здесь-тогда нет ни одного шанса нам уйти от бюрократии и коррупции во главе с Единой Россией. Каждый достоин того правителя, которого он не хочет  . Не голосуйте, господа, тогда 100%, как были в ...., так там и останемся. Какой-никакой шанс выборы всё-таки дают. Жаль, у Зюганова мысли правильные, но политическая импотенция берёт верх.
|
Сб 14 май, 2011 00:28 |
|
 |
Ram
гуру
|
Последний раз редактировалось Ram Сб 14 май, 2011 10:11, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 14 май, 2011 10:10 |
|
 |
Ram
гуру
|
Дима писал(а): Однако предприимчивые жены у московских мэров  Не правильно - они талантливые бизнес вумен. И еслиб не должность мужа, то успехи были бы значительнее +1 к Pampa
|
Сб 14 май, 2011 10:10 |
|
 |
|