Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 14 май, 2025 00:13

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100  След.
 Работа МСЧ 154 
Автор Сообщение
завсегдатай

Сообщение Re: Работа МСЧ 154
Оказывается, читать записи в своей карте необходимо даже в то время, когда они ведутся во время приема, чтоб врач записал жалобы, которые вы озвучили.
Мне врач высшей категории поставил диагноз сразу же, как я вошла в кабинет, а мои жалобы разворачивал на 180, когда описывал их в карте, (чтобы жалобы больного соответствовали диагнозу). Потом очень быстро выдал мне "картинки" с названием лекарств, взяв их ловким движением рук с подоконника. Я сдуру купила эти лекарства. А когда дома прочла инструкции, поняла, что 2 из них мне категорически нельзя принимать, а третье лечит не мои проблемы. Чтобы все-таки добиться правильного диагноза, решила сходить к заведующей, может, дадут направление в МОНИКИ. Для этого взяла карту в регистратуре. И когда увидела, что там написано, поняла, что не на что опереться мне: жалобы больного соответствуют диагнозу
(а как я докажу, что не говорила этого, или говорила прямо противоположное на приеме?). Записи о назначенном лечении в карте нет (значит, эти лекарства я сама придумала себе купить). Вот тогда я сделала вывод: идешь на прием, не расслабляйся, контролируй действия врача, ведь моя карта (как говорит Врач) документ медицинский и служит врачу для защиты от больного, другой причины хранить в секрете её содержание, нет. Видимо, поэтому в законах о здравоохранении, о защите прав потребителей прописано наше право на получение информации. И никакая компьютеризация не лишит нас этого конституционного права.

Ср 23 мар, 2011 21:20
бывалый

Не ожидал ,что вокруг моего вопроса развернётся такая дискуссия. Я написал что это было не в нашей МСЧ тут действительно камер нет. В основном я думаю что от меня скрывать моё здоровье ни к чему, а карта должна быть у пациента в неё врачи должны всё записывать и параллельно надо вести электронную базу на всякие запросы от других поликлиник уходит много времени, тем более если поликлиника была закрытая да и в другом городе. Только большая вероятность, что эту базу вскорости будут продавать на "Горбушке"Бумажная карта нужна чтобы можно было быстро показать скорой помощи, и в другие поликлиники. Я уже сталкивался что врачи не верят анализам из других поликлиник, даже при устройстве на работу требуют пройти свою комиссию. Так же столкнулся с тем что не находят в регистратуре твоей карты и совершенно спокойно предлагают сделать копию, но в оригинале есть все анализы и исследования а когда находят через длительное время там написано что человек проходил обследования и она была у специалистов. Я все время наблюдаю что при приёме врач только в исключительных случаях листает и читает карту даже свои предыдущие записи, но каждый пропишет тебе свои таблетки и получается что надо пить таблетки горстями,( а ведь наверняка есть лекарства не совместимые друг с другом) на что у меня большие сомнения, вот и подскажите кто должен свести всё это воедино. Большое спасибо за ответы.

Ср 23 мар, 2011 23:28
ветеран

Петрович писал(а):
вот и подскажите кто должен свести всё это воедино. Большое спасибо за ответы.

Адекватная реформа здравоохранения!

Чт 24 мар, 2011 08:21
бывалый

А давайте поконкретнее, о реформах в родной МСЧ.
Я думаю, всем знакома ситуация, когда при вызове на дом врач назначает дату следующей встречи с пациентом, как правило, уже в своем кабинете. Это нормально, т.к. за эти дни обычно снижается температура (не всегда, конечно, и тогда новый вызов на дом - но я сейчас не об этом) и больной уже в состоянии сам придти на прием за продлением больничного и новыми рекомендациями в свете проявившихся "сюрпризов" каждого конкретного вируса.
А вот теперь вопрос - почему, в описанной выше ситуации, больной, я подчеркиваю больной человек (т.к. многие при наложении осложнений на измотанный температурой организм чувствуют себя, мягко говоря, нехорошо) должен бегать в МСЧ за талоном на посещение врача в указанный ему день. Или откладывать/резервировать его для себя по телефону, рискуя не успеть дозвониться вовремя и остаться без заветного талона. И что тогда с больничным?! "..Без бумажки ты букашка.."(с)
Опытные пользователи законов и МСЧ, подскажите, а если человек с сильным недомоганием, но еще способный переставлять ноги придет к врачу на первичный прием и не застанет талона в регистратуре - каковы должны быть его действия?

P.S. Господа, я в шоке - возникает ощущение, что возвращается "совок" в извращенном виде и в форме борьбы с нуждающимися в помощи людьми :evil:

Чт 24 мар, 2011 11:32
ветеран

Да, а скоро больной, измотанный вирусами, температурой, поносом и другими неприятностями будет прорываться на прием в МОНИКИ (ну или другой областной многопрофильный центр). И не факт, что у него это получится. И тогда ему останется лишь 2 варианта: 1. идти в платную клинику (в принципе, немного проясняется цель и направление новой реформы); 2. листая журнальчик "Работа и зарплата" в поисках вакансий, лить слезы о безвременно почившей старушке МСЧ, которая была хоть и мерзкой, но ближайшей, дешевой и доступной.

Чт 24 мар, 2011 12:16
чемпион по скоростной печати

Sheri если у вас состояние здоровья требует безотлагательной (не путать с неотложной) мед помощи, то с талоном или без Вам обязаны предоставить ее в полном объеме.

А вот на профилактический визит\осмотр к специалисту рискуете не попасть без талона

Сб 26 мар, 2011 15:59
ветеран

Sheri писал(а):
А давайте поконкретнее, о реформах в родной МСЧ.
Я думаю, всем знакома ситуация, когда при вызове на дом врач назначает дату следующей встречи с пациентом, как правило, уже в своем кабинете. Это нормально, т.к. за эти дни обычно снижается температура (не всегда, конечно, и тогда новый вызов на дом - но я сейчас не об этом) и больной уже в состоянии сам придти на прием за продлением больничного и новыми рекомендациями в свете проявившихся "сюрпризов" каждого конкретного вируса.
А вот теперь вопрос - почему, в описанной выше ситуации, больной, я подчеркиваю больной человек (т.к. многие при наложении осложнений на измотанный температурой организм чувствуют себя, мягко говоря, нехорошо) должен бегать в МСЧ за талоном на посещение врача в указанный ему день. Или откладывать/резервировать его для себя по телефону, рискуя не успеть дозвониться вовремя и остаться без заветного талона. И что тогда с больничным?! "..Без бумажки ты букашка.."(с)
Опытные пользователи законов и МСЧ, подскажите, а если человек с сильным недомоганием, но еще способный переставлять ноги придет к врачу на первичный прием и не застанет талона в регистратуре - каковы должны быть его действия?

P.S. Господа, я в шоке - возникает ощущение, что возвращается "совок" в извращенном виде и в форме борьбы с нуждающимися в помощи людьми :evil:

Позавчера, 9 вызовов, мокрый снег, лёд, идти особо не фен-шуй... Первый вызов. АД 120-70, температура в норме. Вопрос - А почему на приём не пришли? Ответ гениален и прост. - Доктор, вы такие глупые вопросы задаёте, а вы вообще видели, какая там погода???? Немая сцена. (не Красноармейск и не МСЧ :lol: :lol: :lol: )

23:34

Вс 27 мар, 2011 13:02
бывалый

Не вижу смысла цитировать меня в контексте приведенного примера - речь идет об абсолютно различных ситуациях :!:

Вт 29 мар, 2011 11:10
бывалый

Кстати, о талонах... Я так понимаю, что это страховые компании вынуждают МСЧ вводить талонную систему? Или я ошибаюсь? Просто порадовала точность времени, указанного на талоне - 14.48, кажется. Правда сам прием происходит с приличной разницей от "талонно-эталонного" времени. Вопрос - зачем введена эта нелепая по своей неисполняемости система?

Вт 29 мар, 2011 11:19
проходил мимо

Хочу поделиться жуткой историей про стоматолога МСЧ-154 Минтюкову Э.З. Все началось в один январский день, когда выпала пломба из зуба. Взял талончик в регистратуре на платное лечение. В первое посещение она вылечила три зуба, дала талон на следующее посещение. Во время следующего посещения она вылечила еще три зуба. НО, ни в один из этих двух раз, зуб с вылетевшей пломбой не тронула. Так повторилось несколько раз. Мы ведь привыкли доверять врачам! Но правильно говорят: "Доверяй, но проверяй!" Заподозрив что-то неладное решил обратиться для консультации в другую клинику (в Москве). После осмотра дали бумажку, с номерами зубов которые нужно вылечить.Я пошел в очередной раз к стоматологу, перед лечением конкретно сказал, какие зубы мне необходимо вылечить. После лечения оказалось, что она рассверлила мне один зуб, не требующий лечения!!!
А сколько здоровых было рассверлено до этого?!?!?!
Берегитесь!!!!!!!!! Некоторые врачи больше любят деньги, чем людей!!!!

Но есть врачи, которым можно сказать спасибо. Я говорю про детского стоматолога Ефремову Т.Д. О ней остались только хорошие воспоминания.
Будьте внимательны к своему здоровью и к выбору доктора!!!!!!

Вт 29 мар, 2011 23:03
гуру

Кто-то писал(а):
Хочу поделиться жуткой историей про стоматолога МСЧ-154 Минтюкову Э.З. Все началось в один январский день, когда выпала пломба из зуба. Взял талончик в регистратуре на платное лечение. В первое посещение она вылечила три зуба, дала талон на следующее посещение. Во время следующего посещения она вылечила еще три зуба. НО, ни в один из этих двух раз, зуб с вылетевшей пломбой не тронула. Так повторилось несколько раз. Мы ведь привыкли доверять врачам! Но правильно говорят: "Доверяй, но проверяй!" Заподозрив что-то неладное решил обратиться для консультации в другую клинику (в Москве). После осмотра дали бумажку, с номерами зубов которые нужно вылечить.Я пошел в очередной раз к стоматологу, перед лечением конкретно сказал, какие зубы мне необходимо вылечить. После лечения оказалось, что она рассверлила мне один зуб, не требующий лечения!!!

Но есть врачи, которым можно сказать спасибо. Я говорю про детского стоматолога Ефремову Т.Д. О ней остались только хорошие воспоминания.
Будьте внимательны к своему здоровью и к выбору доктора!!!!!!
Имела несчастие прочувствовать ее "лечение" на себе, слава Богу, вовремя остановилась, в смысле с дальнейшим лечением. Результат - "вылеченные" ею зубы дают о себе знать и сейчас, хотя 1,5 года прошло. Залеченные зубы сразу же стали беспокоить, не то чтобы боль, а неприятные ощущения были, которые имеют место быть и по сей день. На вопрос, к чему бы это, ответила, что это нормальное явление, у всех по-разному проходит, у кого-то несколько дней, у кого-то подольше... а у меня, видимо, совсем запущенный случай - 1,5 года. До нее лечила зуб в Аполлонии, так она нашла в нем дефект пломбы, переделала так, что он меня теперь тоже беспокоит.

Вт 29 мар, 2011 23:47
Профиль ICQ
шут

сдаётся мне,что предидущие два поста завтра Врача вдохновят на письмотворчество... :roll:

Ср 30 мар, 2011 00:00
мудрец

4Серый писал(а):
сдаётся мне,что предидущие два поста завтра Врача вдохновят на письмотворчество... :roll:

Да, для неё это, как наркодоза - подстёгивает энергию.

Ср 30 мар, 2011 10:57
гуру

Кто-то писал(а):

Ничего удивительного нет! Вся платная медицина от части такая! В других областях ситуация не лучше, и чтоб тянуть деньги из заболевших, врачи зачастую умышленно ставят пугающие пациента диагнозы, подтасовывают анализы, чтоб человек проходил дополнительные (ему абсолютно не нужные) обследования и снова и снова приходил на платный прием. В России платная медицина называется - коммерция. И многие врачи плевали и на наши проблемы, и клятву Гиппократа, ведь в нашем обществе потребления на первом месте для многих стала нажива. А все моральные аспекты остаются в подсознании людей далеко позади! :evil:

Ср 30 мар, 2011 12:27
мудрец

чтоб тянуть деньги из заболевших, врачи зачастую умышленно ставят пугающие пациента диагнозы, подтасовывают анализы, чтоб человек проходил дополнительные (ему абсолютно не нужные) обследования и снова и снова приходил на платный прием. В России платная медицина называется - коммерция. И многие врачи плевали и на наши проблемы, и клятву Гиппократа, ведь в нашем обществе потребления на первом месте для многих стала нажива.

И каковы методы решения этой проблемы?

Ср 30 мар, 2011 20:22
гуру

Зеленый писал(а):
И каковы методы решения этой проблемы?

Нет каких то универсальных методов. Просто надо нам самим более бдительным по отношению к врачам. Более углубленно изучать болезнь и методы лечения, фотя-бы по форумам, которых полно в инете. Сдавать анализы в независимых, не заинтересованных от лечащего врача местах.

Ср 30 мар, 2011 21:12
ветеран

1.нет, не вдохновят. Я боюсь стоматологов как огня и стараюсь порежде произносить это слово.
2. когда зуб запломбирован ни один человек не скажат вам был ли там кариес, поэтому я бы сомневалась и в этих стоматологах
3. интернет читать не надо, надо проучиться в мединституте, потому что болезнь и ее лечение - это вообще не так просто как кажется, взгляд на проблему должен быть расширенным и многогранным, поэтому отрывочными, хаотичными информационными выкладками из интерента делу можно только навредить. Надо найти врача, которому доверяете и у него консультироваться.
4. я отдыхаю! ура!

Чт 31 мар, 2011 10:40
новичок

ох уж наше "бесплатное" лечение .... мало того что все лекарства покупаются лично больным, так теперь даже со своими шприцами надо ходить на уколы в процедурный кабинет ...
дальше что? талончики к терапевну будут выдавать тоже за деньги? или проход будет через проходную платный?

Чт 31 мар, 2011 10:53
мудрец

По зубам могу сказать одно - открыли рот пошире перед зеркалом и посмотрели на свои зубы. Недочеты обычно видны. Ну и как мне рассказывала супруга, что есть в мсч машинка, которая диагностирует кариес - при интенсивном излучении больной зуб начинает ныть. Мне вот тоже идти лечить зубы надо - пломбы обновить т.к. стерлись. Но уже года полтора иду, т.к. сторонние обследования кариеса не находят :) страшно :)

Чт 31 мар, 2011 11:16
Профиль ICQ WWW
гуру

Сейчас готовлюсь к госпитализации с дочей в ДКБ 38, в среду посетила терапевта, мне выписали направления на анализы, сразу же после приема пошла посмотреть в какие дни и в какое время идет забор крови. Написано, что
пн, вт, чт - анализ на гепатиты, РВ,
ср - ВИЧ
на двери рядом было написано, что на ВИЧ забор крови вт-ср

а на самом деле оказалось, что забор крови на все эти анализы происходит вт-ср, об этом я вчера узнала, когда пришла сдавать на гепетиты и РВ. И как это я сама не догадалась :oops: ?

Было бы неплохо, если бы информация о работе кабинета была более доступной для понимания

Сб 09 апр, 2011 01:02
Профиль ICQ
завсегдатай

Sea писал(а):
ох уж наше "бесплатное" лечение .... мало того что все лекарства покупаются лично больным, так теперь даже со своими шприцами надо ходить на уколы в процедурный кабинет ...
дальше что? талончики к терапевну будут выдавать тоже за деньги? или проход будет через проходную платный?

не одни наши пациенты ходят со своими шприцами и лек препаратами в процедурку,в пушкинском КВД тож "все свое ношу с собой" :D вот так. благо мед персоналу 1 -2 пары перчаток выдают на весь рабочий день :) а то ведь может быть как в ЦРБ перчатки-роскошь!

Сб 09 апр, 2011 17:59
мудрец

На 26 апреля, 17 часов в Дк им. Ленина намечено провести общественные обсуждения работы и проблем медсанчасти. Милости просим!

Сб 09 апр, 2011 18:33
мудрец

А замечания, изложенные на форуме, будут зачтены за общественные обсуждения?

Врач писал(а):
1.нет, не вдохновят. Я боюсь стоматологов как огня и стараюсь порежде произносить это слово.

А как же ваша корпоративная солидарность? И вообще, что за двойные стандарты, того буду защищать от критики, а этого не буду?

Сб 09 апр, 2011 21:05
ветеран

Зеленый писал(а):
А замечания, изложенные на форуме, будут зачтены за общественные обсуждения?

Врач писал(а):

А как же ваша корпоративная солидарность? И вообще, что за двойные стандарты, того буду защищать от критики, а этого не буду?

У них вот такууущее сверло, они сами себя защитят.
А пусть, Зеленый, это для Вас останется загадкой :)

Вс 10 апр, 2011 08:15
ветеран

http://tvtorrent.ru/feed/all/torrent_6223/

Сб 16 апр, 2011 21:25
мудрец

Напоминаю желающим: общественное обсуждение вопросов городского здравоохранения и медицинского страхования состоятся 26 апреля в ДК им. Ленина в 17.30.

Пн 25 апр, 2011 10:32
мудрец

Напоминаю желающим: общественное обсуждение вопросов городского здравоохранения и медицинского страхования состоятся 26 апреля в ДК им. Ленина в 17.30.

да никто же не придёт.

Пн 25 апр, 2011 17:18
мудрец

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Читик писал(а):

да никто же не придёт.

Из горожан в натуре пришло человек семь. Поэтому пошли в зальчик-студию на 1-м этаже.
Короче: можно было задавать любые вопросы, бумагу положили, ручки. В письменном виде вопрос был один, устных - пять.
То есть, на самом деле вопрос качества и развития городского здравоохранения форумчан не колышет. Они на форуме просто выплёскивают эмоции.

Вт 26 апр, 2011 21:12
гуру

Сообщение Re: Re:
Читик писал(а):
Из горожан в натуре пришло человек семь. Поэтому пошли в зальчик-студию на 1-м этаже.
Короче: можно было задавать любые вопросы, бумагу положили, ручки. В письменном виде вопрос был один, устных - пять.
То есть, на самом деле вопрос качества и развития городского здравоохранения форумчан не колышет. Они на форуме просто выплёскивают эмоции.
я бы пришла, но нас только сегодня выписали из больницы

Ср 27 апр, 2011 19:32
Профиль ICQ
ветеран

потому как само мероприятие никакой смысловой нагрузки не несло, поэтому такой слабый интерес. Еще с момента возникновения идеи проведения этого мероприятия мне абсолютно стало понятно, что создается оно для разнообразия времяпровождения того, жизнь кого однообразна, для очередного повода встретиться и пообщаться тому, кто редко встречается и общается, для демонстрации кипучей деятельности.
Изначально надо было полагать, что никаких конструктивных решений вынесено не будет, потому как основным бичом отечественного здравоохранения является безденежье , а, как я поняла, башлять желающих не было. А кто башляет, тот и спрашивает (элементарная логика капиталистической модели развития).
я не даром поместила ссылку на речь Рошаля. Он уже прямым текстом заявил нашим верховным главнокомандующим где проблема, отчего проблема и как ее решить. Хотя на мой взгляд и так все прозрачно.

Чт 28 апр, 2011 22:00
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2972 ]  На страницу Пред.  1 ... 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68 ... 100  След.