Автор |
Сообщение |
MagazinAvto
новичок
|
 В загсе отец уже не отец.
Странная формулировка в нашем ЗАГСе. Я отец новорожденного ребенка, сам пришёл чтоб получить свидетельство о рождении. Но в ответ мне сказали "Нужна доверенность от жены, чтоб я получил разрешение о получении свидетельства о рождении". Тем самым они просто и ясно сказали что отец не является родителем ребенка. Что за фигня я так и не понял. Зачем нужно делать доверенность которая не будет заверена у нотариуса, и зачем вообще эта доверенность, если я не отрицаю отцовство. Странности какие то. ((
|
Вс 17 апр, 2011 11:02 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
 Re: В загсе отец уже не отец.
В заявлении будете расписываться за свою супругу?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 17 апр, 2011 12:53 |
|
 |
MagazinAvto
новичок
|
Kattani писал(а): В заявлении будете расписываться за свою супругу? Да. Но всего год назад данной бумажки не требовалось.
|
Вс 17 апр, 2011 13:39 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Год назад можно было расписаться за другого человека без какой-либо доверенности?
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Вс 17 апр, 2011 13:46 |
|
 |
MagazinAvto
новичок
|
Kattani писал(а): Год назад можно было расписаться за другого человека без какой-либо доверенности? Да. Причем свободно. Приносишь паспорта, свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка из роддома. Все.
|
Вс 17 апр, 2011 20:26 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
по сути если мать одна пойдет регистрировать новорожденного при наличии у нее супруга, от него тогда тоже доверенность должны требовать )
Вообще, на сколько я помню, в московские загсы мы оба раза не довереность, а заявление от матери писали мол "я такая=то такая-то, прошу зарегестрировать моего ребенка ..." я дома писала, а супруг - в загсе. И вот так по заявлению обоих супругов свидетельство выдавали.
Т.е. в этом деле у каждого родителя равные права, поэтому "заявить" свое намерение должны обадва, а не любойкаждый.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 17 апр, 2011 23:19 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Вообще, на сколько я помню, в московские загсы мы оба раза не довереность, а заявление от матери писали мол "я такая=то такая-то, прошу зарегестрировать моего ребенка ..." я дома писала, а супруг - в загсе. И вот так по заявлению обоих супругов свидетельство выдавали. Собственно говоря это то оно и есть,вот только на бумажке заглавными буквами написанно-Доверенность!
|
Пн 18 апр, 2011 09:08 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
zaika-juli4ever писал(а): Вообще, на сколько я помню, в московские загсы мы оба раза не довереность, а заявление от матери писали мол "я такая=то такая-то, прошу зарегестрировать моего ребенка ..." я дома писала, а супруг - в загсе. И вот так по заявлению обоих супругов свидетельство выдавали.
Собственно говоря это то оно и есть,вот только на бумажке заглавными буквами написанно-Доверенность!
|
Пн 18 апр, 2011 09:13 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Был такой случай. в одной семье папа был ярый фанат каких-то гонок (формулы 1 или что-то типа того, я в этом не сильна).При рождении ребенка пошел регистрировать один папа. И ребенка записал как Нэйджел. И вот живет теперь на свете Нэйджел Иванович Забородько. Вот так-то
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Пн 18 апр, 2011 10:31 |
|
 |
NKK
ветеран
|
А вы расписаны с мамой ребенка?
У меня муж сам получал св- во о рождении ребенка.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 19 апр, 2011 22:02 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Год назад получали свидетельство о рождении вместе с супругой, о необходимости явиться вдвоем были сразу предупреждены работницами ЗАГСа.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 19 апр, 2011 22:18 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
NKK писал(а): А вы расписаны с мамой ребенка?
У меня муж сам получал св- во о рождении ребенка. ес оф коз
|
Ср 20 апр, 2011 09:29 |
|
 |
MagazinAvto
новичок
|
Врач писал(а): Был такой случай. в одной семье папа был ярый фанат каких-то гонок (формулы 1 или что-то типа того, я в этом не сильна).При рождении ребенка пошел регистрировать один папа. И ребенка записал как Нэйджел. И вот живет теперь на свете Нэйджел Иванович Забородько. Вот так-то Я еще не на столько больной, чтоб дочь записать какими то космическими именами. )))
|
Ср 20 апр, 2011 20:29 |
|
 |
Kattani
гуру
|
У чемпиона мира 92 года Ф1 Найджела Менселла вполне земное имя, только английское.
|
Ср 20 апр, 2011 21:02 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Сэнсей: Совсейдypи Отчебучу. японская певица: Ятасука Накомоде ещё один знаменитый французский повар: Оливье Жюй де Глотай Румынский посол: Сри Безтреску Чешский писатель: Мацал Курочек Улыбнуло  Тоже вполне земные имена,для каждого народа приземленность прямо пропорциональна непониманию транскрипции на русский лад.
|
Чт 21 апр, 2011 10:20 |
|
 |
|