Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 15:59

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 261 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
 Оплата Электроэнергии МОП 
Автор Сообщение
бывалый

Сообщение Оплата Электроэнергии МОП
С Первым апреля! В квитанциях по кв.пл. появилась новая графа для оплаты. Вопрос - как определили тариф? Влияет ли количество работающих ламп в подъезде на эту цифру? Я сомневаюсь что в наших домах есть такая вещь как общедомовой счетчик электроэнергии - давно бы скрутили.

Чт 07 апр, 2011 15:40
мудрец

Сообщение Re: Оплата Электроэнергии МОП
А это, как с нормативами расхода воды - с точностью до слона.

Чт 07 апр, 2011 15:51
мудрец

У меня большие сомнения по поводу законности этих начислений :?

Чт 07 апр, 2011 16:22
бывалый

http://www.klerk.ru/law/articles/123101
вроде как все законно, только непонятно, почему плата зависит от количества людей. Троим лампа ярче что ли светит? Вроде также как и одному человеку.

Чт 07 апр, 2011 16:55
мудрец

в нашем доме стоит общий счетчик, начислять следует высчитав предварительно разницу между показаниями в квартирах и общей цифрой поделив на кол-во зарегистрированных граждан. Установление жесткого тарифа местными депутатами противоречит нормам действующего законодательства (Постановление Правительства РФ от 23.05.2007 №307)

Чт 07 апр, 2011 17:07
ветеран

А у нас на площадке общественный светильник уж лет 15 не горит.Я повесил светильник над своей дверью и питается он от моего счётчика.С какого перепугу мне вменяют в обязанность платить за освещение которым я не пользуюсь.

Чт 07 апр, 2011 17:18
бывалый

а у нас свет только на 3х этажах из 4х. Почему-то незадерживается он на втором этаже. и горит круглосуточно только на первом, потому что что-то там так подсоединили, что выключить его физически невозможно, а на остальных этажах жители утром выключают а вечером включают. Просто непонятно как количество прописанных граждан в данном случае (без счетчика, когда фактически платят по-среднему) влияет на потребленные кВты

Чт 07 апр, 2011 17:24
ветеран

а я то не понял , лет 7 лампа на этаже не горела , на прошлой неделе поменяли. Это значит чтобы народ не взбухнул , могут же задать вопрос , с какого перепуга оплачивать новую графу :? ?

Чт 07 апр, 2011 17:27
бывалый

А сколько в принципе в час потребляет лампа дневного света? Что-то помнится не очень много. Есть на форуме люди, разбирающиеся в этом?

Чт 07 апр, 2011 17:43
завсегдатай

тесть говорит что еще и подвал включили в оплату.
а в подъезде лампы действительно сами жильцы и меняют.

Чт 07 апр, 2011 17:58
ветеран

Спросил у ЖЭКовского электрика.Сколько на лампочке написано столько и жрут.15вт х 24часа(если горит постоянно)=360вт в сутки одна лампа.Множим на количество этажей и на количество дней в месяце.Математика 2 класса. :D

Чт 07 апр, 2011 18:09
бывалый

только по той же математике эти 360 вт должны делиться на всех жильцов а не умножаться.

Чт 07 апр, 2011 18:15
ветеран

Yuzich писал(а):
А сколько в принципе в час потребляет лампа дневного света? Что-то помнится не очень много. Есть на форуме люди, разбирающиеся в этом?

А Вам зачем эти знания ? Многие знания преуможают печали Всё равно ни кто считать по разнице показаний счётчиков не будет , не зря же оплату привязали к количеству прописанных человек.

Чт 07 апр, 2011 18:16
ветеран

Yuzich писал(а):
только по той же математике эти 360 вт должны делиться на всех жильцов а не умножаться.

Всё перемножил и поделил :D ,правда не по количеству жильцов а по количеству квартир(ну не знаю я сколько де прописано)получилось по 2Квт 700вт с квартиры :mrgreen:

Чт 07 апр, 2011 18:24
мудрец

А сколько просят заплатить?

У меня в подъезде 6 ламп по 36вт, если они горят круглосуточно, то по двухставочному тарифу получается 440руб/мес. Где-то 32 рубля на квартиру.

Чт 07 апр, 2011 19:14
Профиль ICQ WWW
новичок

Ger Piter писал(а):
Yuzich писал(а):

Всё перемножил и поделил :D ,правда не по количеству жильцов а по количеству квартир(ну не знаю я сколько де прописано)получилось по 2Квт 700вт с квартиры :mrgreen:

И не так. В графе указан тариф 23р.66 коп с человека. У меня прописано два человека - взяли 47р.32 коп. Вот откуда такие нормы?

Чт 07 апр, 2011 20:03
новичок

И ещё, почему-то вырос тариф техническое обслуживание, правда не на много - на 10 коп, но они умножаются на площадь квартиры.

Чт 07 апр, 2011 20:12
Симпсон

Polyanka писал(а):

И не так. В графе указан тариф 23р.66 коп с человека. У меня прописано два человека - взяли 47р.32 коп. Вот откуда такие нормы?

23р.66 коп. - это 7кВт с человека. "Такие нормы", видимо, принимались на местном уровне. С местных и спрашивать нужно.

Чт 07 апр, 2011 20:17
ветеран

Депутаты принимали только стоимость техобслуживания
http://www.krasn.mosreg.ru/read.php?sid ... 79&lpage=2
в которое по постановлению правительства не включается стоимость электроэнергии на освещение мест общего пользования и пр.. (смотри прилагаемый нормативный акт). Все остальное - творчество управляющей компании. (расчеты, счетчики, нормативы и пр... Поскольку вы компанию не выбирали, а вам ее "выбрала" Администрация, значит вопросы в первую очередь к компании, а во вторую - к Администрации.

Чт 07 апр, 2011 20:25
мудрец

Simpsons писал(а):
Polyanka писал(а):

23р.66 коп. - это 7кВт с человека. "Такие нормы", видимо, принимались на местном уровне. С местных и спрашивать нужно.

Получил информацию о том, что благодарить за этот сюрприз надо наше родное подмосковное правительство (постановление №307 - так назвали). С той распиловки-откатовки, что там поимели за последние 10 лет, могли бы давно перейти на энергосберегающие технологии.
Ряд депутатов, как мне сообщили, имел встречу с представителями Мосэнергосбыта (видимо, лоббистом этого постановления). Один из этих деятелей лоббиста заявил, представляя расчёты, что для лестничной клетки они отвели 100-ваттную лампу. Которая давно снята с производства!
Вот на таком уровне считают.
А не пора ли дать команду "ФАС"! на этого монополиста-лоббиста?

Чт 07 апр, 2011 20:30
ветеран

Вчетвером за месяц нажигаем в среднем 150Квт,по деньгам что-то около 500руб.,а тут за одну лампочку на площадке(которой у нас вообще нет) назначили платить 95 руб..Совсем охренели?!

Чт 07 апр, 2011 21:45
ветеран

Yuzich писал(а):
http://www.klerk.ru/law/articles/123101
вроде как все законно
, только непонятно, почему плата зависит от количества людей. Троим лампа ярче что ли светит? Вроде также как и одному человеку.

Может я что-то не так понял,но если оплата освещения мест общего пользования раньше входила в статью наших расходов как "техническое обслуживание" и камунальщики решили выдернуть ОМОП из этой статьи,тогда за тех.обслугу мы должны платить на "придуманную ими" сумму меньше.Как-то так.
А кто-нибудь знает направление движения по прекращению этого беспридела?

Чт 07 апр, 2011 22:13
завсегдатай

плату за МОП в других регионах уже берут год... просто наши припозднились чуток...
а на днях принемаеца постановление об оплате МОП по отоплению (подъезда) и водоснабжению (наполнение системы/промывка/слив воды), только плата будет не с человека, а с КВ.М. жилой площади.
по поводу МОП по эл.эн. - собрать общее собрание жильцов дома по установке счетчика на дом... тогда плата будет взиматься по факту ... + за "добросовестных" соседей

Чт 07 апр, 2011 22:36
гуру

Проверил общее повышение платы по статье "ТО" и "Электроснабжение МОП" - 14%, получилось как и обещал Председатель Совета в "Городке". Не вижу разницы будет ли это сидеть в одной строке квитанции или в двух. Если так удобней для учета и расчетов, то пусть так и будет. Единственно, что можно поставить в упрёк Совету, так это нерасторопность с введением тарифов.
Ставить счетчики надо не в целом на дом, а только на те сети в доме, которыми пользуются жильцы. В доме могут быть индивидуальные потребители электроэнергии, такие как поставщики телевидения, радио, интернета, которые самостоятельно оплачивают УК использование электроэнергии в своих производственных целях. Я уже не говорю о торговых точках, мастерских и пр. с освещением входа и наружной рекламы. Но даже в этом случае произойдёт двойная оплата жильцами потерь в электрических сетях в пределах дома.

Чт 07 апр, 2011 22:48
мудрец

я не думаю что дадут поставить общий счетчик на дом.

почитайте хотя бы споры по поводу домов в москве, которые ставили систему учета потребления тепла на дом.

Чт 07 апр, 2011 23:18
Профиль ICQ WWW
новичок

У нас лампочка на площадке не горит уже много лет. За что я обязана заплатить? Кто должен лампы менять и за чей счет? Куда обращаться?

Чт 07 апр, 2011 23:50
новичок

интересно, а кто раньше оплачивал свет в МОП? неужели управляющая компания? вдруг в один день они перестали быть альтруистами и решили выставить нам счёт. эта новая позиция в квитанции именно так и выглядит.
интересно, а роспотребнадзор может нам помочь в этой сложной ситуации?

Чт 07 апр, 2011 23:55
мудрец

А кто-нибудь (например, из представителей власти) может внятно объяснить, зачем эта оплата выделяется в отдельную строку? Чтобы возбудить народное недовольство, в порядке издевательства?

Пт 08 апр, 2011 03:28
гуру

Вот здесь: http://www.polses.ru/index.php?option=c ... 7-09-25-34 достаточно подробно описан весь механизм.
Только моё мнение такое (солидарен здесь с Ger Piter), что если все предыдущие годы плата за освещение мест общего пользования входила в состав платы за ТО, то сейчас эту сумму из платы за ТО необходимо вычесть, как, собственно, в законодательстве и отражено. Насколько я понял, эту сумму хотят напрямую получать энергоснабжающие организации, а не как раньше коммунальщики. Однако из платы за ТО никто эту сумму убирать не собирается :evil: ! Просто взяли, и добавили второй раз жителям одну и ту же оплату. А кроме, как через суд, добиться окончательной правды невозможно. Всё ради народа и для блага народа :wink: .

Пт 08 апр, 2011 08:58
бывалый

Интересный вопрос. По закону оплаты электроэнергии в МОП должны нести собственники помещений. А если квартира неприватизирована? Собственником является муниципалитет, т.е администрация. Такой же вопрос был задан сайту "Энерговопрос". И вот ответ.
..."Независимо от вида собственности жилья Вы должны оплачивать коммунальные и жилищные услуги. Если у Вас в платежном поручении выделено отдельной строкой "оплата электроэнергии мест общего пользования", тогда Вы не должны оплачивать, т.к. обязанности содержания общего имущества ложатся на всех собственников дома. В Вашем случае это муниципалитет.Ради интереса Вы имеете право затребовать у управляющей компании расшифровку суммы начислений за оплату электроэнергии МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ и на каком основании взимается данная плата, в противном случае Вы можете обратиться в прокуратуру о незаконном присвоении денежных средств управляющей компанией. ..."
http://www.energovopros.ru/voprosy-i-ot ... lzovanija/

Пт 08 апр, 2011 09:00
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 261 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.