Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 14:16

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
 А жизнь-то налаживается... 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение А жизнь-то налаживается...
Все, конечно, помнят бородатый анекдот, когда некий муж, отягощенный злой, хронической и фатальной непрухой, решил повисеть на веревке до прихода домочадцев. Взобравшись на табуретку, высмотрел на пыльном гардеробе початую 40-градусную заначку и бычок… Не пропадать же добру – напоследок глотнул, покурил… и почувствовал: жизнь-то налаживается.

Так вот назло (или навстречу) весенней депрессухе и унынию, удручающим общемировым ли, местным ли новостям, неприятностям с ценами, здоровьем, политикой, футболом, соседями, родственниками, «своими» и «чужими» … эт сетера… хочется услышать: а чем мы живы? Что может порадовать меня и вас, уважаемые соседи по окрестностям, как граждан МОЕЙ страны, жителей МОЕГО города. Что обнадёживает и вселяет оптимизм в нас, живущих здесь и сейчас, что окрыляет, утешает, объединяет и делает нас СОгражданами, исполненными достоинства, доверия и силы.
Прошу прощения за, возможно, излишний пафос, но без него чёй-то совсем скучно иной раз становится. Вспоминаешь газеты времен застоя (хоть тогда я и был дитя) – вот где поводов-то для законной гордости было… Неизменные победы в битвах за урожай, новые заводы, школы, АЭС и гидры, вузы и покорение космоса… И не было ощущения, что живешь в ….
О дайте, дайте хороших новостей!!! :))) Но что б они всех нас касались. Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Постскриптум: Слышал вот, что по призыву патриарха в далеко не богатом приходе Вознесенского храма для несчастных и мужественных японцев было собрано более 10 тысяч рублей за одно богослужение… Всё-таки не окаменело сердце у русского человека! Вроде пустяк, но... :!:

Пн 04 апр, 2011 00:10
мудрец

Сообщение Re: А жизнь-то налаживается...
Это чисто по-русски. Не мы виноваты, что своими делами плодим плохие новости. Это новости виноваты и те, кто их распространяет. Не сами творили злодеяния, а "время было такое".
Когда был застой, то отовсюду слышалось: обрыдли нам эти байки из "ящика", радио и газет! Надоела нам эта лапша на наших ушах! Всё не так, как вы излагаете, не держите нас за лохов, дайте нам правды!
Но вот народу являют правду. И оказывается, что в своё же дерьмецо - да мордой! Правда-то не только малоприятной - жутковатой оказывается порой. Спрятаться бы от неё! Хотим опять "сон золотой"!
Бог не в силе, а в правде. Из правды надо извлекать уроки. И, начиная с себя, делать жизнь лучше. Всё это элементарно, прописные истины. Но усваивать их большинству почему-то неохота. Охота на халяву душевного комфорта.

Пн 04 апр, 2011 10:32
завсегдатай

Читик писал(а):
Но вот народу являют правду. И оказывается, что в своё же дерьмецо - да мордой! Правда-то не только малоприятной - жутковатой оказывается порой.
То есть правда - это когда мордой в дерьмо? А когда без дерьма - это не правда, это "сон золотой" и "лапша"? Интересно, мне одному кажется кощунственным употребление слова "Бог" в таком контексте (дерьмо=правда)? И ещё интересно, как можно из дерьма извлечь уроки, и как с помощью того же дерьма "делать жизнь лучше". Уверен, знатоки дерьма скоро всё разъяснят...

Пн 04 апр, 2011 12:10
завсегдатай

Nuadu писал(а):
То есть правда - это когда мордой в дерьмо? А когда без дерьма - это не правда, это "сон золотой" и "лапша"? Интересно, мне одному кажется кощунственным употребление слова "Бог" в таком контексте (дерьмо=правда)? И ещё интересно, как можно из дерьма извлечь уроки, и как с помощью того же дерьма "делать жизнь лучше". Уверен, знатоки дерьма скоро всё разъяснят...

Да Вы «д..мо» из текста как изюм из булочки выковыряли. :lol: Сразу видно – специалист, ждущий абонента.

Пн 04 апр, 2011 12:39
мудрец

banzay_krasno писал(а):
Nuadu писал(а):

Да Вы «д..мо» из текста как изюм из булочки выковыряли. :lol: Сразу видно – специалист, ждущий абонента.

А Nuadu вообще мастер передёргивать. Дерьмецо-то ведь - человеческое творение. И наш оппонент к нему причастен - своей попыткой передёргивания, дабы ложь в красивой обёртке ("сон золотой") навязать.

Пн 04 апр, 2011 13:39
ветеран

Читик писал(а):
banzay_krasno писал(а):
Nuadu писал(а):

А Nuadu вообще мастер передёргивать.

И тут Nuadu в своей манере...
Прямо хлебом не корми! :)

Пн 04 апр, 2011 14:01
ветеран

Судя по постам - жизнь налаживается тогда, когда вокруг дерьмецом начинает попахивать. Ну, прям не форум, а скопление ворон, мух или червей. Люди, не замечайте дерьмо - и жизнь сама начнет налаживаться. Весна на дворе. Хватит говорить о собачьих какашках на улицах города - там журчат ручьи.
"Журчат ручьи, кричат грачи
И тает лед и сердце тает
И даже пень в апрельский день
Березкой снова стать мечтает
Веселый шмель гудит весеннюю тревогу
Кричат задорные веселые скворцы"

Пн 04 апр, 2011 14:04
ветеран

По теме.
Думаю, что специально передоверять СМИ сортировку новостей на "+" и "-" не стоит.
При желании любой из нас может набрать из "новостной ленты" достаточно много жизнеутверждающих новостей.
С другой стороны, информация о "неизменных победах в битвах за урожай", наверное, тоже мало кому нужна.
Не тот уже народ, не тот...

Пн 04 апр, 2011 14:12
гуру

Я тоже рад за таких щедрых жителей МОЕЙ страны и особенно МОЕГО города. А также за японцев, которые ну просто бы пропали без этих десяти тысяч рублей. Люди с неокаменевшими сердцами, почаще заглядывайте сюда.

Пн 04 апр, 2011 14:13
ветеран

Присоединяюсь к казусу. ;Когда своя беда рядышком надо ее лечить. Тем более японцы. Я им, конечно, сочувствую, но в историческом аспекте обошлась бы только сочувствием.

Пн 04 апр, 2011 14:26
ветеран

Philosophus писал(а):
По теме.
Думаю, что специально передоверять СМИ сортировку новостей на "+" и "-" не стоит.
.

По теме.
Может передоверим кому нибудь? Неужели нелзя никому доверить такое важное дело? Тогда давайте возьмем на себя. :)

Пн 04 апр, 2011 14:27
ветеран

Вячеслав Гуртовой писал(а):
Philosophus писал(а):
По теме.
.

Тогда давайте возьмем на себя. :)

Только на себя!

Итак, сегодня 4 апреля 2011 г.

В Египте приземлился первый самолет с российскими туристами "+"

Проект алтайских студентов "Барнаул читает Льва Толстого" победил во всероссийском конкурсе "Хрустальный апельсин" "+"

Запашный покажет кубанским детям тигров на стеклянных шарах "+"

Жители Екатеринбурга примут участие в создании городской велосети "+"

Апрельскую пенсию выплатят в срок и в повышенном размере "+"

Хоть я и не пенсионер, а приятно.
В общем настроение поднимается, и не только из-за наступившей весны. :)

Пн 04 апр, 2011 15:00
ветеран

снег скоро растает "+" - проявится мусор "-" - начнется новая борьба народа с мусором "неоднозначно + или -" - появится новый повод для дебатов на форуме "+".

Пн 04 апр, 2011 15:09
мудрец

уж лучше про успешную битву за урожай и достижения промышленного производства..

Пн 04 апр, 2011 15:19
завсегдатай

Ну вот, а ArtAltus переживал. Оказывается всего делов-то - достаточно назвать глупость глупостью и все любители правды, дружно забыв свои ссоры и привычные манипуляции с дерьмом, начинают скопом пинать одного. Вот жизнь и налаживается...
:)

Пн 04 апр, 2011 15:23
ветеран

Philosophus писал(а):
Вячеслав Гуртовой писал(а):
Philosophus писал(а):
По теме.
.

Тогда давайте возьмем на себя. :)

Только на себя!

Итак, сегодня 4 апреля 2011 г.

В Египте приземлился первый самолет с российскими туристами "+"

Проект алтайских студентов "Барнаул читает Льва Толстого" победил во всероссийском конкурсе "Хрустальный апельсин" "+"

Запашный покажет кубанским детям тигров на стеклянных шарах "+"

Жители Екатеринбурга примут участие в создании городской велосети "+"

Апрельскую пенсию выплатят в срок и в повышенном размере "+"

Хоть я и не пенсионер, а приятно.
В общем настроение поднимается, и не только из-за наступившей весны. :)

И мне, хоть я не пенсонер, тоже приятно слышать Ваши слова..
Может предложим что нибудь интересное нашей молодежи в предвыборный год?

Пн 04 апр, 2011 15:43
гуру

А что может быть интереснее уборки банного леса?

Пн 04 апр, 2011 20:49
шут

Ram писал(а):
А что может быть интереснее уборки банного леса?

под флагами ЕР :D

Пн 04 апр, 2011 21:26
ветеран

Оппа! Вот так постранствуешь, воротисся домой…, а тут – дым коромыслом. Я о весне, радости, надеждах, а дерьмолюбы о своём… Думаю, скильки ж можно чернуху пережевывать – новости хреновые, завтра будут новые…такие же обнадеживающие. Так нет же, вместо понимания или сокрушенного и нерадостного вздоха вывалили целую лохань помоев. Да, брюзжать в наше время - за умного прослыть. Мне прям скрежет зубовный послышался. Вы чтой-то ребята такие неласковые?
Читик, дорогой, да я не ностальгирую по застою, тем более по тогдашним новостям, не горячитесь так. И о каком это вы «душевном покое на халяву»? И фраза «это чисто по-русски» что означает? Плохо? Я вот русский, и по-другому не получится, не взыщите.
Один Philosophus, похоже, адекватно отнесся к предложенной теме. Простите, уважаемые. А вот несносный Читик по обыкновению потянул одеяло на себя (гуру всё-таки) и привнес некий «душок» своими репликами.
Я всего «этого», с «душком» вижу и слышу из всех щелей и так безостановочно – одно страшнее и безрадостней другого и ну никак к этому запаху привыкнуть не могу. И здесь опять… Блин! Нет –блин!!! В кубе! Совсем что ли радоваться разучились!?
А вот рыбы в Воре стало больше!
А вот зима была – настоящая, как из детства, и бесконечные грязные оттепели не донимали.
А вот настройщик пианино, приехав из Пушкино, настроил инструмент ребенку и отказался от вознаграждения, взяв только «подорожные» и попив чайку – ранее не знакомый человек.
А вот…
Ребят, ну продолжайте чтоль, а?

Пн 04 апр, 2011 21:30
ветеран

А вот...
Дорога к СЭЦ совсем от снега очистилась: пробежал 2 раза туда обратно, подышал чистым лесным воздухом. Класс! И ведь бегает народ. Пока туда-сюда мотался четверых бегунов встретил. Народ за здоровьем тянется! Молодцы!

Пн 04 апр, 2011 21:46
ветеран

А вот в Муроме и Зарайске, например, обходятся практически без «услуг» гастарбайтеров, а города с множеством ветхих домиков и улочек не в пример нашему чистенькие. Плакатики такие висят: «Я люблю свой город и этим горжусь!» На унылых бетонных заборах вдоль Оки – граффити. Но какое! С символами города, исторической тематикой… Согревает! 

Пн 04 апр, 2011 22:05
мудрец

Да едрёна канарейка, кто же против хороших новостей и хорошего настроения? Одни лишь мизантропы да ипохондрики. А я сам жизнелюб. Вопрос-то Вами, автором темы, по-другому ставился: долой плохие новости, подавай только хорошее, как бывалочи!
Не получится. Жизнь - она всякое выдаёт. Но!
Я составил роскошную коллекцию песен о весне, поелику люблю её всей душой. И на День труда её сыграют - выставят колонки у обоих ДК. Это ж красотища! А в перспективе - Пасха, шашлыки на вольном воздухе. С лучком, перчиком, под красное винцо!
Город скоро будет чище, а если за собой все убирать научатся, то вааще...
А ещё впереди каникулы!!! И летние отпуска!
Да что тут говорить? - Я люблю тебя, жизнь, и надеюсь, что это взаимно.

Пн 04 апр, 2011 22:30
ветеран

Ну вот…вот… Можете же! :D Возможно мы друг друга не поняли вначале. Мы привыкаем не ждать хорошего, запасаться на черный день, не верить власти, врачам, производителям еды, торговцам. Жизнь заставляет отовсюду ждать подвоха. Это ж невыносимо! Ну мы же не все сумасшедшие или слабоумные, а значит в той или иной степени оптимисты (коли за жизнь цепляемся).
А вот чернобыльская «волна», коснувшаяся когда-то моей деревни (север Пензенской обл.), больше о себе не напоминает. Рад. фон в норме.
Вода в Воре была прошлым летом на редкость прозрачной. Видел немало бобров и ондатр.
На путиловском поле видел зайца. Долго наблюдал вчера разборки галок и грачей по поводу крышевания помойки в ЮЧ города. Веселился от души.
А какие книги теперь можно отыскать, только не ленись. Намедни часа три ползал возле стеллажей книжного магазина, целый рюкзак домой притаранил. Для всех домочадцев.
Вчера видел компанию молодых людей, идущих чуть впереди, что-то активно обсуждающих. Ни слова мата не услышал! Нормальные парни и девчонки, не ботаны, не «сектаны» :) Без курева и баночек. Бывает же!

Пн 04 апр, 2011 23:43
гуру

ArtAltus писал(а):
Все, конечно, помнят бородатый анекдот, когда некий муж, отягощенный злой, хронической и фатальной непрухой, решил повисеть на веревке до прихода домочадцев. Взобравшись на табуретку, высмотрел на пыльном гардеробе початую 40-градусную заначку и бычок… Не пропадать же добру – напоследок глотнул, покурил… и почувствовал: жизнь-то налаживается.

Так вот назло (или навстречу) весенней депрессухе и унынию, удручающим общемировым ли, местным ли новостям, неприятностям с ценами, здоровьем, политикой, футболом, соседями, родственниками, «своими» и «чужими» … эт сетера… хочется услышать: а чем мы живы? Что может порадовать меня и вас, уважаемые соседи по окрестностям, как граждан МОЕЙ страны, жителей МОЕГО города. Что обнадёживает и вселяет оптимизм в нас, живущих здесь и сейчас, что окрыляет, утешает, объединяет и делает нас СОгражданами, исполненными достоинства, доверия и силы.
Прошу прощения за, возможно, излишний пафос, но без него чёй-то совсем скучно иной раз становится. Вспоминаешь газеты времен застоя (хоть тогда я и был дитя) – вот где поводов-то для законной гордости было… Неизменные победы в битвах за урожай, новые заводы, школы, АЭС и гидры, вузы и покорение космоса… И не было ощущения, что живешь в ….
О дайте, дайте хороших новостей!!! :))) Но что б они всех нас касались. Заранее благодарен всем откликнувшимся!

Постскриптум: Слышал вот, что по призыву патриарха в далеко не богатом приходе Вознесенского храма для несчастных и мужественных японцев было собрано более 10 тысяч рублей за одно богослужение… Всё-таки не окаменело сердце у русского человека! Вроде пустяк, но... :!:

Nuadu писал(а):
Читик писал(а):
Но вот народу являют правду. И оказывается, что в своё же дерьмецо - да мордой! Правда-то не только малоприятной - жутковатой оказывается порой.

Вот удивительно, на сей раз одинаково солидарен как с ArtAltus, так и с Nuadu. Читик, если Ваша правда с Ельциным и Путиным, в отличие от Хрущёва и Брежнева, то есть ли у Вас вообще радость за нашу Родину, да и за жизнь вообще?

Вт 05 апр, 2011 00:40
ветеран

Здравствуй, родной город, город Красной Армии!

Ах как сладко спится ранней весной!

Даже вставать с постели не хочется...

Однако примкнем к монитору компьютера, дабы усилить изначально позитивное настроение...

Итак, сегодня 5 апреля 2011 года.

Космический корабль "Гагарин" вышел на орбиту и начал автономный полет к МКС ("поехали!")

Онищенко: эпидемия гриппа в РФ закончилась ("пронесло!")

В Томске посадят аллею «Большая семья» ("лучше деревья, чем людей!")

Пловцы-моржи из разных стран собираются переплыть Берингов пролив ("физкультпривет!")

Вт 05 апр, 2011 10:03
мудрец

Надысь в администрацию какие-то мэны на оч крутых тачках приезжали. Может (дай Бог!), к нам, наконец, инвестора в производство занесло?

Вт 05 апр, 2011 10:28
мудрец

На крутых тачках у нас в основном представители внутренних органов разъезжают, такая вот, Читик, селяви.

Вт 05 апр, 2011 14:01
ветеран

zadoff писал(а):
На крутых тачках у нас в основном представители внутренних органов разъезжают, такая вот, Читик, селяви.

Может это были простые инкассаторы. Что Вы, zadoff, сразу начинаете подозревать что то плохое?

Вт 05 апр, 2011 14:47
мудрец

Разве я говорил про плохое? Вячеслав Иванович, ежели для Вас работа органов внутренних дел ассоциируется с чем-то плохим, смею предположить, что у Вас "рыльце в пушку" :wink:

Вт 05 апр, 2011 15:28
ветеран

Очень надеюсь, что с переименованием милиции в полицию, а также с весной у всех нас ассоциации с работой внутреннимх органов будут такими же положительными, как у тех, кто совершает ежедневные пробежки от СЭЦ туда и обратно. Здесь людям не до "рыльца в пушку" - они берегут свое здоровье, свои внутренние органы - не те которые "с рыльцем" и котроые должны нас беречь, а свои, внутренние.
P.S. Интересно для Вас лично, zadoff, внутренние органы вызывают хорошие или плохие ассоциации? Как у Вас со здоровьем? Не болит ли чего? Только честно.

" Значит, у вас все в порядке?

-- Все! -- ответил миллионер с чарующей улыбкой.

-- И желудок в порядке? -- спросил Остап, улыбаясь еще обольстительнее.

-- В полнейшем. Вы знаете, я очень здоровый человек.

-- И тяжелые сны вас не мучат?

-- Нет, не мучат." (с).
Ничего не напоминает? Здоровье - его ведь не купишь. Его можно очень дорого продать. Особенно весной.

Вт 05 апр, 2011 16:24
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.