Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 13:55

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
 О собаках 
Автор Сообщение
завсегдатай

Wolsi, Спасибо за ответ, но мне было интересно узнать ваше мнение именно о малинуа :wink:
Sil писал(а):
Wolsi, почему вы считаете, что для малинуа надо запретить ЗКС ?

Wolsi писал(а):
Sil
Что такое IPO?

Международная система испытаний собак
(Правила можно посмотреть на сайте РКФ)

Вс 12 апр, 2009 23:40
ветеран

Моя точка зрения по поводу воспитания/прогулок во многом совпадает с Вашей и собака моя также себя ведет, а именно как доминант, послушный хозяину. Но на прогулках, отпуская ее в безлюдном месте я все-таки стараюсь не отпускать ее дальше 20-30 м (есть такой термин - зона безразличия), а при наличии в зоне радиусом 150-200 м людей или собак - беру на поводок. В городе вожу на максимально коротком поводке и только рядом. На телохранителя учить не стала, потому как боюсь сломать психику, гены-то не очень, а хватка сильная. А насчет нападений других собак - даже баллончик применяю в последнюю очередь, стараюсь решить конфликт без жертв.
Есть у моей собаки слабое место - собачья свадьба, ну это уже инстинкт.
Sil
Насчет малинуа - честно сказать, вживую я эту породу наблюдала только на региональной выставке, то есть в работе не видела, не знаю, есть ли представители в городе. Согласна, с ЗКС замела всех под одну гребенку, но в нашей стране иначе нельзя, потому как селекция у нас страдает, допускают к разведению все больше собак, агрессивных к человеку...

Пн 13 апр, 2009 17:47
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Согласна, с ЗКС замела всех под одну гребенку

Я рада, что вы поняли, о чем я ;-)
Но сдается мне что, рабочие качества НО и ВЕО ухудшили коммерческим и шоу разведением уж точно не меньше малинуа.
Мне кажется, что ваше предложение звучало бы более понятно, если бы вы предложили запретить ЗКС собакам, которые «не работают по специальности», те которые не используются на службе, охране, тп. (конкретные работающие или не работающие собаки, а не по принципу рабочей породы)
Но вы ведь знаете, что тогда будет за разведение собак, без проверки их рабочих качеств…

Wolsi писал(а):
потому как селекция у нас страдает, допускают к разведению все больше собак, агрессивных к человеку...

Вы же понимаете, что это деньги, потому и не волнуются за результат.
И потом,
недавно же мы говорили про йорков и модные породы – здесь тоже самое. Есть спрос – значит, есть и предложение.
Вы же вот если я не ошибаюсь (извиняюсь, если я путаю вашу собаку с другой), тоже обрезали уши своей собаке, несмотря на то, что она метис.
Зачем вот например вы это сделали ? Что бы всем было видно «какую опасную собаку» вы имеете ?
Не обижайтесь – просто так это воспринимается людьми и мне интересна при этом ваша мотивация.

n2009 писал(а):
Когла будете собаку выкидывать после лечения собакобоязни, для начала предложите её кому нибудь на форуме.

Понятно, что если отбросить излишний пафос, то у любого человека могут так измениться условия проживания или еще какие-то обстоятельства, что он не сможет больше содержать собаку. И если при этом есть люди, которые готовы ее взять, то почему бы и нет.
Но меня всегда поражала такая человеческая логика – «Собака уже всех покусала – заберите ее кто-нибудь»

Конечно, если вдруг ваша собака представляет уникальную ценность для породы или если ее захочет взять человек, обладающий навыками коррекции поведения собак, такой вариант мог бы быть понятен – но это редкие случаи.

И получается, что отдавать вы будете собаку с подтекстом – «Она у нас всех покусала, теперь пусть кусает вас».

Почему беря на себя ответственность о заведении собаки, люди не могут взять на себя ответственность об принятии решения о необходимости эвтаназии в случае, если сосуществование их собаки с людьми представляет реальную опасность для здоровья ?

Или другой пример:
Недавно читала про случай, когда девушка «довостипывала» свою собаку до того, что та стала справлять нужду на обеденном столе, потом завела себе новую собаку, а первую после появления второй (новой) отдала со словами «Мне нельзя держать дома больше одной собаки».

Почему нужно перекладывать собственные проблемы на других ?
Зачем кому-то нужна ваша проблемная собака ?

Пн 13 апр, 2009 19:04
ветеран

Вот тут Вы правы, не занятых работой по специальности! С этим согласна. Чтобы никто не мог учить собаку кусаться, просто потому что так хочется. НО в Германии и НО в России действительно разные вещи, только дело в том, что психика НО закреплялась достаточно долго и достаточно узконаправленно, чтобы ее можно было легко сломать. Насчет малинуа, думаю, пока не успели испортить. Хороший пример амстаффы и питы, которых выводили сначала как агрессивных к собакам, потом - больше внимания уделяли качествам собаки-компаньона (после запрещения боев), за рубежом эти собаки не как у нас - там этими собаками детей не пугают.
Насчет селекции - понятно. Но у нас "производственные" щенки идут как представители породы, иногда за пет-класс даже.
Насчет моей собаки - вот и Вы подумали, что для красоты. Выше я рассказывала, что ее в 7 месяцев укусил пес, так вот - он продырявил одно из наших ушей (помимо прочего). Сначала ухо я вроде вылечила с помощью ветеринара. Потом в 1,5 года на пострадавшем ухе появилась опухоль, которую вскрыли в ветцентре. Три месяца я пыталась спасти его уши путем специального воротника, дренажа, антибиотиков и прочего, хваталась за соломинку, как говорится. Затем в ветцентре сказали, что, видимо, повреждение непоправимо, надо купировать оба, потому как может быть воспаление и заражение. Сказать, что я была в шоке, значит, не сказать ничего. После купирования снова - воротник, потом снятие швов... Тот пес укусил - и убежал, вот так вот. Сейчас у песы вроде все нормально, но теперь я не разрешаю ему купаться, а он так любит. Еще насчет купирования - в 4 месяца мне надо было решить, купировать или нет, и я не согласилась, потому как мне больше нравились "лопушки". Сейчас думаю - надо было согласиться сразу.

Пн 13 апр, 2009 19:55
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Wolsi, Сожалею, что так получилось с вашими ушами. Не знала.

Пн 13 апр, 2009 21:02
ветеран

Да ничего, вроде уже отболело. Теперь беспокоюсь, чтобы еще что не проявилось.
Про то, что надо было купировать, это я так предполагаю, вспоминая прошедшее. Конечно, пес мог прожить с некупированными всю жизнь. С другой стороны - все знакомые, у кого есть стаффы, убеждали меня купировать, потому что раз так положено по породе - значит, неспроста. Просто в 4 месяца это бы сделали под местным, а так пришлось под общим, да еще столько времени пес носил воротник, мы терпели бесконечные насмешки и прочее со стороны прохожих, я понимала, что они просто не знают, а пес грустил. Перед операцией он даже стал плохо есть, просто лежал в углу. Наши однопометники в количестве 4 собачек все купировали, только вот у меня так вышло.

Пн 13 апр, 2009 21:12
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Wolsi, Насчет купирования ушей у стаффов - стандарт позволяет купированные и не купированные полуприподнятые (т.н. "розу"). Так что тут уж в зависимости от особенностей конкретных ушей и головы, и на усмотрение владельца и его шоу планов.

А с кем помесь у вашей собаки ?

А остальным щенкам из того помета по каким причинам купировали уши ?

Пн 13 апр, 2009 22:54
ветеран

Мне, с метисом, стандарты были ни к чему. Да, стандарт позволяет. Но на российских выставках некоторые судьи еще в прошлом сезоне "браковали" некупированные.
Помесь с питбулем. Из хозяев однопометников трое из соображений безопасности решили купировать, один - для красоты.

Вт 14 апр, 2009 12:47
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

Sil
Но на российских выставках некоторые судьи еще в прошлом сезоне "браковали" некупированные.

Зачем ходить под экспертов, которые не знают стандарт ?
Что написали в описании ? У ушей постав правильный был ?
Можно в личку полную кличку или фото ушей этой собаки. Хочу посмотреть на ее уши.

Вт 14 апр, 2009 13:45
ветеран

Так как я постоянно "сижу" на собачьих форумах, а это в прошлом году читала, да и соба не моя, поэтому фотки предоставить не могу.. :(
Запомнила фамилию судьи - Иванищева. Другие форумчане тоже писали, но фамилии судей не называли.

Вт 14 апр, 2009 14:36
Профиль ICQ YIM
чемпион по скоростной печати

Цитата:
Постановление Главы города №234 от 23.06.2009г.
ДОКУМЕНТЫ ГЛАВЫ И АДМИНИСТРАЦИИ 23.06.2009 16:51

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ города Красноармейск МОСКОВСКОЙ области

№234 от 23.06.2009г.

О мерах по предотвращению заболеваний бешенством на территории городского округа Красноармейск

В соответствии с Постановлением Правительства Московской области от 28.04.2009 № 325/16 «О мерах по предотвращению заболеваний бешенством на территории Московской области» и в целях усиления борьбы с бешенством, предупреждения заболеваемости бешенством людей и животных, обеспечения эпидемиологического благополучия населения городского округа Красноармейск,

П О С Т А Н О В Л Я Ю :

1. Утвердить Комплексный план противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по профилактике заболевания бешенством людей и животных на 2009-2012 годы в г. Красноармейске (прилагается).
2. Отчет о выполнении Комплексного плана противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий по профилактике заболевания бешенством людей и животных на 2009-2012 годы в г. Красноармейске заслушивать ежегодно на заседании санитарно – противоэпидемической комиссии администрации г. Красноармейска Московской области.
3. Муниципальному учреждению «Центр муниципального заказа - управляющая компания» (Михайлов С.А.) разработать Правила содержания собак и кошек в г.о. Красноармейск.
4. Считать утратившим силу постановление первого заместителя главы администрации от 29.06.2007 №166 «О неотложных мерах по предупреждению заболеваемости бешенством людей и животных в г. Красноармейск».
5. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

А.С. Жулепников

Теперь у нас будут свои правила ))))

Пн 06 июл, 2009 10:02
мудрец

Надеюсь, не придётся больше в городе и его окрестностях натыкаться на бродящих без поводков и хозяина собак.

Пн 06 июл, 2009 11:34
чемпион по скоростной печати

Надеюсь, не придётся больше в городе и его окрестностях натыкаться на бродящих без поводков и хозяина собак.

Ну это смотря как разработают... :lol:

Пн 06 июл, 2009 11:45
ветеран

Лучше бы эти правила содержали обязательную вакцинацию. Но это из области фантастики, наверное... :(
И еще - бесплатное оборудование по уборке за питомцем лучше бы предоставили, как в цивилизованных странах.
Про площадки для выгула - тут уж промолчу, вряд ли обеспечат.
Зеленый
Гуляли и будут гулять, им это не в указ...

Пн 06 июл, 2009 12:03
Профиль ICQ YIM
мудрец

им это не указ

Вся надежда на отстрел.

Пн 06 июл, 2009 13:54
завсегдатай

Жалко конечно, у самой алабай, но именно поэтому мои дети не боятся других собак, а я очень боюсь за детей :( Часто гуляем за новыми домами за баром "Карусель", так вот там стая прям бегает собак без ошейников, а таджики их гоняют...

Пн 06 июл, 2009 16:28
гуру

а таджики их гоняют
точно гоняют? А не едят? :wink:

Пн 06 июл, 2009 17:34
завсегдатай

Может и правда - догоняли, но при мне ни одну не поймали :lol: :lol: :lol:

Пн 06 июл, 2009 17:36
гуру

Пн 06 июл, 2009 20:45
гуру

Ср 15 июл, 2009 06:28
гуру

Ср 15 июл, 2009 10:21
завсегдатай

На безрыбье и собака - баран :lol: :lol: :lol:

Ср 15 июл, 2009 12:20
ветеран

Не думаю, что таджики едят собак, тем более бездомных. Лучше уж "Роллтон".

Чт 16 июл, 2009 17:15
Профиль ICQ YIM
Симпсон

Сообщение Re: О собаках
Зеленый писал(а):
А почему так много каловых масс на дорожках города? Неужели нельзя организовать если не отстрел животных, то хотя бы уборку?!

:!:

Пт 18 мар, 2011 17:12
ветеран

Места для выгула собак город отвёл. Скажу за себя: нам территориально близко отведённая администрацией поляна за 11 домом по ул. Гагарина. Сказать, что это территория никакая, ничего не сказать. И я не о том, что там не огорожено и, что там нет урн (это из области фантастики), я о том, что там самому ходить страшно, не то, что собаку выгуливать. Сама пару раз ногу накалывала, даже через подошву обуви. А зимой, как туда ходить? По сугробам лезть? А что под сугробами, не вино. Никому не нравятся эти "сюрпризы" на таявшем снегу, а куда девать? Домой нести? У нас в городе с урнами как-то судьба не сложилась. Согласна скинуться на "клетку" и далее на содержание площадки.

Пт 18 мар, 2011 20:05
гуру

у нас перед домом - детская площадка с урной, между прочим, а страшно ступить, не глядя под ноги. Мусор есть куда выносить? выносим же (не все, правда, кому-то проще под куст бросить), и почему в таком случае не убрать за собакой и не выбросить в мусор? у кого кошки дома, они куда девают то, что в лотке, не на улицу же вываливают.

Пт 18 мар, 2011 20:17
Профиль ICQ
ветеран

.
Цитата:
Никому не нравятся эти "сюрпризы" на таявшем снегу, а куда девать? Домой нести? У нас в городе с урнами как-то судьба не сложилась
.
Главное "сюрпризы" собрать,а уж выбросить можно в любой близлежащий мусорный контейнер.Согласитесь что всё-таки уборка за своими питомцами это проблема собаководов.Рассуждать о том что нет площадок,не установили урны конечно же проще,чем выходить на прогулку с совочком и пакетом(ведёрком,контейнером).Вы (собачники и кошатники) не хотите нести "начинку" домой,а все остальные безлошадные тащат все это домой на обуви.

Пт 18 мар, 2011 20:33
Симпсон

По собачьим "следам"
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=111386

Пт 18 мар, 2011 21:58
ветеран

Ger Piter писал(а):
.
Цитата:
Никому не нравятся эти "сюрпризы" на таявшем снегу, а куда девать? Домой нести? У нас в городе с урнами как-то судьба не сложилась
.
Главное "сюрпризы" собрать,а уж выбросить можно в любой близлежащий мусорный контейнер.Согласитесь что всё-таки уборка за своими питомцами это проблема собаководов.Рассуждать о том что нет площадок,не установили урны конечно же проще,чем выходить на прогулку с совочком и пакетом(ведёрком,контейнером).Вы (собачники и кошатники) не хотите нести "начинку" домой,а все остальные безлошадные тащат все это домой на обуви.

Ключевое слово близлежащий.
В видеоролике правильно сказано, что нет специальных пакетов, совков и даже урн простых нет. Наш город больше загажен бытовым мусором, чем собачьими продуктами жизнедеятельности, которые, к слову, не разлагаются по несколько сотен лет.

Пт 18 мар, 2011 22:22
гуру

Лариса777 писал(а):
В видеоролике правильно сказано, что нет специальных пакетов, совков и даже урн простых нет. Наш город больше загажен бытовым мусором, чем собачьими продуктами жизнедеятельности, которые, к слову, не разлагаются по несколько сотен лет.
Конкретно в нашем дворе бытового мусора нет практически, его убирают своевременно, а вот продуктов собачьей жизнедеятельности с точностью до наоборот.
Уже писала где-то, как летом гуляли с детьми на детской площадке, и дедулька один с внуком и собачкой там же находились. Его внук моя старшая и еще несколько детей играют в песочнице. Младшая туда не подходила потому, как собак боится. Сам дедулька стоял рядом с песочницей, а его собачка несколько раз туда пописала. Когда она в очередной раз ногу задрала, я не выдержала. А он обиженно сказал, что его собака очень любит детей, и поэтому, наверное, ей можно писать в детскую песочницу.

Пт 18 мар, 2011 22:31
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.