Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 01:19

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.
 Давайте нормально парковаться! 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Давайте нормально парковаться!
Ger Piter писал(а):
в-третьих никто не заявляет прав на эту территорию
если прав не заявляете, я вообще не понимаю разговоров о всяких хитровывернутых и т.п. В подъезде дома, где живут родители мужа, мужчина один постоянно поддерживает в порядке территорию у подъезда, а машины ставят все, но чистит только он. Ни разу никого не упрекнул, даже взглядом недовольным не окинул, потому что, видимо, понимает, с уборкой территории прав у него не возникает.

Сб 12 мар, 2011 13:06
Профиль ICQ
ветеран

a_valia писал(а):
Ger Piter писал(а):
Вы немного утрируете ситуацию.Во-первых весь город не ломанётся парковаться на эту площадку,во-вторых если кто-то заедет на неё днём на 1-2...5 часов по каким бы-то ни было своим нуждам ни ругательств ни лопатой по стеклу не получит(кстати гости это козе понятно каста неприкосаемых)по той простой причине что днём площадка практически свободна,в-третьих никто не заявляет прав на эту территорию.Ну чем плохо что в центре парковки не будет четырёхметровой в диаметре ямы (глубину никто не замерял),да и по мелким скакать ни какого удовольствия.

Допустим вы, имеющие а/м, все скинитесь и сделаете. А кто-то уже после этого прикупит а/м и будет ставить его туда, или вовсе кто-то из Вашего двора откажется скидываться, а ставить будет? Тогда что? Вы просто зубами поскрипите, или лопатой по стеклу все-таки? К нам, например, гости с ночевкой как правило приезжают.

Опять двадцать пять-суть затеваемого чтоб было чисто,красиво и не бить подвеску на колдобинах сегодня,а завтра это уже будет другая история.

Сб 12 мар, 2011 13:09
гуру

Ger Piter писал(а):
a_valia писал(а):
Допустим вы, имеющие а/м, все скинитесь и сделаете. А кто-то уже после этого прикупит а/м и будет ставить его туда, или вовсе кто-то из Вашего двора откажется скидываться, а ставить будет? Тогда что? Вы просто зубами поскрипите, или лопатой по стеклу все-таки? К нам, например, гости с ночевкой как правило приезжают.

Опять двадцать пять-суть затеваемого чтоб было чисто,красиво и не бить подвеску на колдобинах сегодня,а завтра это уже будет другая история.
на то, что выделено жирным текстом ответа нет?

Сб 12 мар, 2011 13:11
Профиль ICQ
ветеран

Народ давайте на этом полемику и закончим.Если кто-то сориентирует по ценам-СПАСИБО.

Сб 12 мар, 2011 13:14
ветеран

a_valia писал(а):
Ger Piter писал(а):
a_valia писал(а):

на то, что выделено жирным текстом ответа нет?
Отвечаю:мне лично до лампочки кто будет ставить у нас машину и кто сдавал деньги или не сдавал-хочу чтоб просто на площадке было ровно

Сб 12 мар, 2011 13:22
гуру

Ger Piter писал(а):
Отвечаю:мне лично до лампочки кто будет ставить у нас машину и кто сдавал деньги или не сдавал-хочу чтоб просто на площадке было ровно

Возможно, что-то упустила выше, а сейчас услышала, что хотела. Если все так, как говорите, то флаг Вам и Вам подобным в руки. Только простите уж, доля сомнения остается, иначе не было бы оговорок насчёт оставить машину чужую на 1,5-5 часов. Но это ИМХО.

Сб 12 мар, 2011 13:27
Профиль ICQ
мудрец

perpetu писал(а):
Вообще не понимаю о чем разговор? Зачем парковать автомобили во дворах? В городе существуют платные парковки, если вы позволяете себе ездить на авто, оплачивать бензин, ТО, ГАИ и тп и тд, неужели вы не найдете 1600 руб.(стоянка возле бани, сам ставлю там 2 машины) на оплату абонемента на месяц парковки без гемороя и со спокойным вашим и соседей сном(сигналки периодически срабатывают), или жаба душит, а это ведь примерно цена одной заправки!

Какой вы умный :) Пару лет назад знакомый работал на стоянке возле бани, так вот еще тогда не хватало мест для всех желающих. Неужели за последние пару лет машин в городе стало сильно меньше? Я так думаю, что если например все жители микрорайона начнут ставить свои авто на платных стоянках, то даже на них не хватит мест, не говоря уже про остальных.

Сб 12 мар, 2011 15:11
Профиль ICQ WWW
проходил мимо

Trace писал(а):
perpetu писал(а):
Вообще не понимаю о чем разговор? Зачем парковать автомобили во дворах? В городе существуют платные парковки, если вы позволяете себе ездить на авто, оплачивать бензин, ТО, ГАИ и тп и тд, неужели вы не найдете 1600 руб.(стоянка возле бани, сам ставлю там 2 машины) на оплату абонемента на месяц парковки без гемороя и со спокойным вашим и соседей сном(сигналки периодически срабатывают), или жаба душит, а это ведь примерно цена одной заправки!

Какой вы умный :) Пару лет назад знакомый работал на стоянке возле бани, так вот еще тогда не хватало мест для всех желающих. Неужели за последние пару лет машин в городе стало сильно меньше? Я так думаю, что если например все жители микрорайона начнут ставить свои авто на платных стоянках, то даже на них не хватит мест, не говоря уже про остальных.

Это отмазка для ленивых(знакомый моего знакомого, который знаком еще с кем то), вы сами то лично подъезжали на стоянку? Мест всегда достаточно!

Сб 12 мар, 2011 15:36
ветеран

про стоянки.

Действительно мест сейчас свободных полно. Причём образовались они практически сразу после кризиса 8-го года. Народ перекочевал на ночные стояки во дворы ( из наблюдений за собстенным двором.) Единственно бывают проблемы летом по пятницам. Очень много приезжает машин с московскими номерами. Скорее всего дачники.

Сб 12 мар, 2011 15:46
ветеран

Год назад ставил машину у"бани"(недолго) и представляю что это за стоянка.По поводу сохранности ни каких претензий,но площадка полностью убитая(в смысле покрытия).Может за год что-то изменилось,но год назад после любого дождя забирать машину надо было в сапогах(в смысле грязь месить).По этому лучше я попытаюсь сделать красиво в своем дворе чтобы можно было подобраться к машине в белых туфлях.

Сб 12 мар, 2011 16:28
ветеран

a_valia писал(а):
Ger Piter писал(а):

Возможно, что-то упустила выше, а сейчас услышала, что хотела. Если все так, как говорите, то флаг Вам и Вам подобным в руки. Только простите уж, доля сомнения остается, иначе не было бы оговорок насчёт оставить машину чужую на 1,5-5 часов. Но это ИМХО.

Так я же вроде уже пояснял что 1-5 часов это днём,а ночью я где-то должен поставить свою лайбу(кстати среди своих у нас трений не происходит-где свободно там и ставим).А то получается заасфальтируй,зимой почисть и после всего этого "жену отдай дяде а сам иди к б(женщине лёгкого поведения).

Сб 12 мар, 2011 16:45
ветеран

Ger Piter писал(а):
...А то получается заасфальтируй,зимой почисть и после всего этого "жену отдай дяде а сам иди к б(женщине лёгкого поведения).

Вы на меня не обижайтесь , но судя по Вашим высказываниям , компания "активистов" площадочку решила всё-таки прихватизировать :mrgreen: Скажите честно , что Вы как уж на сковородке :mrgreen:
Ну не верю я в наше капиталистичекие будни в альруизм отдельно взятых граждан :?

Сб 12 мар, 2011 16:58
ветеран

9в1 писал(а):
Ger Piter писал(а):
...А то получается заасфальтируй,зимой почисть и после всего этого "жену отдай дяде а сам иди к б(женщине лёгкого поведения).

Вы на меня не обижайтесь , но судя по Вашим высказываниям , компания "активистов" площадочку решила всё-таки прихватизировать :mrgreen: Скажите честно , что Вы как уж на сковородке :mrgreen:
Ну не верю я в наше капиталистичекие будни в альруизм :?

За всех ручаться не буду(по крайней мере у одного есть постоянное место).Я же,ручаюсь,хочу чтобы было удобно и красиво.Никаких обид,родился и вырос в нашем городе,застал всех власть придержащих и давно понял что"спасение утопающих- дело рук самих утопающих"

Сб 12 мар, 2011 17:07
ветеран

Понятно. Ну и последний вопрос . Где эта злопоучная парковка. У какого дома ? Спрашиваю на всякий случай. Ато вдруг встану на "постоянное" место вашего соседа , не хотелось бы остаться без колёс :?

Сб 12 мар, 2011 17:15
ветеран

9в1 писал(а):
Понятно. Ну и последний вопрос . Где эта злопоучная парковка. У какого дома ? Спрашиваю на всякий случай. Ато вдруг встану на "постоянное" место вашего соседа , не хотелось бы остаться без колёс :?

Звиняйте но не скажу :lol: ,не хочу чтоб после ремонта к нам приехал парковаться весь город с целью проверить у кого яйца крепче ,у "принципиальных" или у "альтруистов". :mrgreen:

Сб 12 мар, 2011 17:35
ветеран

Эх , обламалась парковачная халява :mrgreen:

Сб 12 мар, 2011 17:58
ветеран

9в1 писал(а):
Эх , обламалась парковачная халява :mrgreen:

Вы обозначьте номер своего авто и мы будем знать что оно у нас стоит с целью эксперимента и перинятия нашего передового опыта,если вы случайно окажетесь на этой парковке :lol: :lol: :lol:

Сб 12 мар, 2011 18:09
мудрец

за библиотекой.

Сб 12 мар, 2011 21:42
Профиль ICQ WWW
ветеран

4Серый писал(а):
Ger Piter писал(а):
Скорее всего щебёнка, крошка и закатать.
хорошо.на выходные постараюсь узнать примерную цену.

будем ждать

Сб 12 мар, 2011 23:17
мудрец

9в1 писал(а):

24 человека не могут и не должны стать полноправными хозяевами того, что принадлежит всем !!!
а все это кто?
крепко вбила советская власть идею что всё принадлежит народу. :( ужо лет двадцать прошло,а всё никак не выветриться.

Так-так, а кому же тогда принадлежит, если не всем? Кто в таком случае имеет право пользования, если всенародное использование, по-вашему, сгинуло вместе с ''проклятой'' советской властью?

Вс 13 мар, 2011 17:56
гуру

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
4Серый писал(а):
9в1 писал(а):

24 человека не могут и не должны стать полноправными хозяевами того, что принадлежит всем !!!
а все это кто?
крепко вбила советская власть идею что всё принадлежит народу. :( ужо лет двадцать прошло,а всё никак не выветриться.

Так-так, а кому же тогда принадлежит, если не всем? Кто в таком случае имеет право пользования, если всенародное использование, по-вашему, сгинуло вместе с ''проклятой'' советской властью?
тому, кто первый в асфальт закатает, или снег очистит, наверное, если исходить из многого, написанного выше. В общем, кто первый застолбит

Вс 13 мар, 2011 18:06
Профиль ICQ
гуру

Вот таким гражданам которые любят кричать что это ИХ место, всегда отвечаю что это МОЯ земля... :) на время помогает. Давайте исходить из одного, а именно: Ни в одном дворе нашей страны нет никаких стоянок, а тем более личных мест для парковки авто. Как только местные жители начинают "облагораживать" территорию, так сразу можно вести речь о самозахвате... Некоторые при помощи дружеских отношений со всякими мэрами, или откровенно взяточнечиством устраивают себе личные автостоянки. При этом каждый понимает о противозаконности данного мероприятия, но успокаивает свою совесть, ккаждый разными способами.

ЗЫ: Тот кто был первый, не исключено станет последним - не забываем житейскую мудрость: Ж от места оторвал - место потерял... :wink:

Вс 13 мар, 2011 18:35
гуру

Ram писал(а):
При этом каждый понимает о противозаконности данного мероприятия, но успокаивает свою совесть, ккаждый разными способами.

а некоторые успокоением совести не ограничиваются, а, похоже, начинают свято верить в свою правоту со всеми вытекающими (лопатой по стеклу и т.п.).

Вс 13 мар, 2011 18:50
Профиль ICQ
ветеран

Почему -то некоторые постоянно перевирают суть высказываний и притворяются наивными дурачками.Ни один "человек с лопатой" не говорит "хамяку" занявшему место на парковке,что это его место,а говорит что это место он расчистил под свою машину,тем самым намекая на то что хочешь нормально парковаться возьми лопатку и почисть местечко для своей машинки(типа :любишь кататься-люби и саночки возить)

Вс 13 мар, 2011 19:40
гуру

Ger Piter писал(а):
Почему -то некоторые постоянно перевирают суть высказываний и притворяются наивными дурачками.Ни один "человек с лопатой" не говорит "хамяку" занявшему место на парковке,что это его место,а говорит что это место он расчистил под свою машину,тем самым намекая на то что хочешь нормально парковаться возьми лопатку и почисть местечко для своей машинки(типа :любишь кататься-люби и саночки возить)

В данном высказывании речь идет только о соседях по двору? Или, например о гостях, приехавших и поставивших временно свой авто, на чье-то (не понятно чье) место?

Вс 13 мар, 2011 19:42
гуру

Ger Piter писал(а):
Ger Piter, "наивные дурачки" - это в чей адрес, уточните, будьте так любезны. Здесь 10 страниц высказываний, и перевирать ничего не надо, достаточно сначала почитать. А помимо высказываний на форуме есть истории из жизни "наивных дурачков".

Вс 13 мар, 2011 19:49
Профиль ICQ
ветеран

Сколько уже можно об одном и том же.Про гостей речь не идёт,если они заехали на какое-то время,а вот когда решили погостить недельку,тогда уж будь любезен позаботится об стойле для своего коня или загоняй на не расчищенное место(слуг у нас с 17года нэмае).Или пусть принимающая сторона позаботится о своих гостях.Я например о своих гостях заранее забочусь и не получаю 100 х..в в спину.

Вс 13 мар, 2011 19:58
гуру

Ger Piter писал(а):
Сколько уже можно об одном и том же.Про гостей речь не идёт,если они заехали на какое-то время,а вот когда решили погостить недельку,тогда уж будь любезен позаботится об стойле для своего коня или загоняй на не расчищенное место(слуг у нас с 17года нэмае).Или пусть принимающая сторона позаботится о своих гостях.Я например о своих гостях заранее забочусь и не получаю 100 х..в в спину.

В чем я лично сомневаюсь (слова ослика ИА, дочка смотрит мульт, прямо щас :)) так это в том, что Вы расчищаете десяток мест, когда к Вам гости приезжают, ну если приезжают, и в таком колличестве.
Мы ведь так же, как и Вы, устали повторять - нету у Вас никаких своих мест во дворе дома. Если вы что-то там откопали, то вполне возможно кто-то захочет туда что-нибудь закопать... надеюсь понятен тезис.

Вс 13 мар, 2011 20:04
ветеран

Прикидываться наивным дурачком значит:индивид понимает что хамит,но из принципа или назло"врагам"поступает подлинько,А если он даже не понимает что поступает не правильно ,то он не наивный дурачок,а просто хам.

Вс 13 мар, 2011 20:08
гуру

Ger Piter писал(а):
Прикидываться наивным дурачком значит:индивид понимает что хамит,но из принципа или назло"врагам"поступает подлинько,А если он даже не понимает что поступает не правильно ,то он не наивный дурачок,а просто хам.

Странная расшифровка.. :cry:
Так и не понятно к кому это относится: К нам? К соседям? К гостям соседей? И так далее.

Вс 13 мар, 2011 20:13
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 621 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 21  След.