Давайте нормально парковаться!
Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Ger Piter писал(а): А по поводу ПНХ я здесь всё заасфальтировал,вопрос не стоит.Только в складчину. А если кто-то откажется скидываться, будет ли он лишен права пользования благоустроенным участком?
|
Пт 11 мар, 2011 08:33 |
|
 |
9в1
ветеран
|
 Re: Давайте нормально парковаться!
В общем я так и думал  Ой как я боюсь что в нашем доме появятся такие же "рационализаторы" , мля, которые под разными благовидными предлогами попытаются незаконно завладеть общей территориейОбщая , это не значит только для жильцов дома - общая она для всех Piter , хотите по закону - делайте ТСЖ , тогда площадка по праву будет принадлежать вашему дому , а уж там как делить места договоритесь. И не будет ни каких "хитрожопых" , ни зимой не летом. PS очень надеюсь что в Администрации вам откажут , и ещё очень надеюсь , что остальные жильцы , даже безлошадные не дадут вам заняться самодеятельностью. ничего личного как обычно .
|
Пт 11 мар, 2011 11:28 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
4Серый писал(а): по площади у вас получается 600кв.м.при данной толщине в кубах получается от 30 до 60. Боюсь, что после трамбовки и укатывания слой существенно уменьшится.
|
Пт 11 мар, 2011 11:40 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
9в1 писал(а): В общем я так и думал  Ой как я боюсь что в нашем доме появятся такие же "рационализаторы" , мля, которые под разными благовидными предлогами попытаются незаконно завладеть общей территориейОбщая , это не значит только для жильцов дома - общая она для всех Piter , хотите по закону - делайте ТСЖ , тогда площадка по праву будет принадлежать вашему дому , а уж там как делить места договоритесь. И не будет ни каких "хитрожопых" , ни зимой не летом. PS очень надеюсь что в Администрации вам откажут , и ещё очень надеюсь , что остальные жильцы , даже безлошадные не дадут вам заняться самодеятельностью. ничего личного как обычно . Сомневаюсь, что администрация разрешит самодеятельностью заняться, в лучшем случае примут деньги в виде пожертвований и эксплуатирующей компанией (а не силами жильцов) проведут асфальтирование. Хотя чему удивляться, у власти сейчас сами знаете кто 
|
Пт 11 мар, 2011 11:43 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Дима писал(а): ... Хотя чему удивляться, у власти сейчас сами знаете кто  Знаем  Но ни что не вечно  Будет и на нашей улице праздник в наших дворах порядок. Нужно только потерпеть. Главное не заниматься самозахватами , и не важно какими - как-то : цепочки, ракушки, столбики или "хитрожопые - в жопу , кто скинулся- халявная стоянка с сомнительным правом владения , остальные - в жопу "  Если судить по Москве , лет 10 назад - был полный бардак , парковка на газонах , ракушки и всё вышеперечисленное ... щас потихоньку благоустроили , площатки под стоянки закатали , газоны огородили , ракушки посносили , дворы нормально чистят ... надеюсь скоро и до нас цивилизация доберётся 
|
Пт 11 мар, 2011 12:01 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ещё в тему парковок на заметку лицам ответственным за благоустройство.
Вот так просто и изящно , а главное дёшево решается вопрос с несознательными гражданами , которы плювают на всех и ставят свои корыта на пешеходных дорожках.
PS цена вопроса ~ 60 р/п/м трубы 50-ки , мешок смеси 50 кг ~ 250р , краска , банка ~ 80р , лопата и таждик - за зарплату.
Вложения:
SDC10002-1.jpg [ 164.16 Кб | Просмотров: 9047 ]
|
Пт 11 мар, 2011 15:12 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
9в1 писал(а): В общем я так и думал  Ой как я боюсь что в нашем доме появятся такие же "рационализаторы" , мля, которые под разными благовидными предлогами попытаются незаконно завладеть общей территориейОбщая , это не значит только для жильцов дома - общая она для всех Piter , хотите по закону - делайте ТСЖ , тогда площадка по праву будет принадлежать вашему дому , а уж там как делить места договоритесь. И не будет ни каких "хитрожопых" , ни зимой не летом. PS очень надеюсь что в Администрации вам откажут , и ещё очень надеюсь , что остальные жильцы , даже безлошадные не дадут вам заняться самодеятельностью. ничего личного как обычно . Площадка изначально была предназначена для парковки,ещё в 1984году,и не о каком самозахвате речь не идёт.Просто надоело людям весной-летом-осенью долбить машины на разбитой парковке и после каждого дождя добираться до машины по щиколотку в воде.Облагородить стоянку решил не я, а люди (во время расчистки стоянки от снега)которые ею пользуются.А хитрожопыми я (и не только я)считаю тех,кому самим для себя лень попу от дивана оторвать,но плодами чужого труда пользуются с удовольствием и без зазрения совести под лозунгом"всё вокруг колхозное-всё вокруг моё",тех кто всю зиму швыряет бычки и всякий другой мусор с балкона,но весной считает ниже своего достоинства выйти на субботник(воскресник) и убрать то что сам нагадил под своим балконом.У нас достаточно большая площадка для парковки всех авто жителей двора и их гостей,но чужим машинам мы естественно не рады(я уже где-то раньше писал о деятеле который использует стоянку перед нашим домом как отстойник для своего авто парка(три машины)который не живёт в домах нашего двора).
|
Пт 11 мар, 2011 20:02 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Самозахватом в данном случае, я называю желание 24 владельцев авто, заафальтировать общую официальную площадку 1984г выпуска за свой счёт , и последующем нежеланием, вплоть до лопатой по стеклу ( а я даже не сомневаюсь что так будет) пускать на это место других автовладельцев. Кстати о птичках , любой ,нет лучше так любой житель нашего города может на скольугодно долго поставить туда хоть десять своих машин на сто лет. Это не ваша собственность !!! Ещё раз для понимания ситуации , хотите по закону ? Чтобы не было "войны" ? Чтобы "хитрожопые" не ставили на эти места свои машины ? Создавайте ТСЖ разделяйте стоянку между собственниками . И ни кто вам слова не скажет . Я кончил. 
|
Пт 11 мар, 2011 21:51 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
9в1 писал(а): Самозахватом в данном случае, я называю желание 24 владельцев авто, заафальтировать общую официальную площадку 1984г выпуска за свой счёт , и последующем нежеланием, вплоть до лопатой по стеклу ( а я даже не сомневаюсь что так будет) пускать на это место других автовладельцев. Кстати о птичках , любой ,нет лучше так любой житель нашего города может на скольугодно долго поставить туда хоть десять своих машин на сто лет. Это не ваша собственность !!! Ещё раз для понимания ситуации , хотите по закону ? Чтобы не было "войны" ? Чтобы "хитрожопые" не ставили на эти места свои машины ? Создавайте ТСЖ разделяйте стоянку между собственниками . И ни кто вам слова не скажет . Я кончил.  Последняя ремарка,не в качестве спора о правоте наших позиций:пред каждым домом есть палисадники и кто-то на них сажает цветочки,кустики-разве это плохо что люди хотят облагородить свой двор.Примерно тоже самое хотим сделать мы-привести в порядок свой двор(не собственный).Скорее всего та женщина которая облагораживает палисадник даст лопатой по горбу если кто-то на ее цветочки решит поставить стол для тенниса и скажет это же не твоя собственность хочу играть в любимую игру именно на этом месте.В тоже время поругается и простит если этот индивид по пьяни упадет в ее кусты и даже может помнёт их(при всей отрицательной реакции на пьяных мужиков-войдёт в положение).И ещё вспомните прошлогоднюю ситуацию на Садовой,когда жители этой улицы противопоставили себя всем кто на этой улице не живёт обложив её бетонными блоками и украсив самодельными знаками .
|
Пт 11 мар, 2011 22:56 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
а как же конституция РФ 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пт 11 мар, 2011 23:04 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ger Piter тут вот какое дело , Вы путаете общественное с личным. Тётенька , которая садовод любитель , она облагораживает общественную территорию ,пускай даже за свой счёт ни на что не притендуя. Думаю если появится другая такая же тётенька , которая захочет к ней присоединиться и изменить/передалать/расширить труды перввой , драться за место они не будут ,а выиграют от этого опять же все , нет вот так все - в смысле жители данного дома . Вы меня поняли , всё вокруг цветёт и пахнет - красиво  . Про пьянь и прочее , даже обсуждать не хочется , тот кто реально сажает цветы , это понимают и вносят в естественные расходы , я так думаю. ( Ну а по морде в данном случае , дать не грех ) Теперь наша реальность - тема. "Умный" дяденька , привез машину крошки , высыпал на газон , повесил цепочки - застолбил место. Теперь он поноправный и единоличный "хозяин" данной площадки. Разницу улавливаете ? Ваш случай - разновидность выше приведённого с цепочками. Только вы - группа товарищей , пытаетесь под видом облагораживания отцепить под себя не газон , а общую площадку , которую проектировали и построили для всех . Что делать ? Моё мнение . Попробовать с минимальными затратами заинтерисованным лицам в субботник выравнять/засыпать ямы / что там ещё? и на этом успокоится. На остальных , кто в деле не участвовал, но ставит там машины - не обращать внимания , если хочется "лопатой по стеклу" пойти домой и выпить новопасситу стакан водки , бог им судья. ЗЫ Гостей тем более не обижать , они не обязаны быть в теме ваших трат/трудов/разборок . ЗЗЫ Чуть не забыл , про Садовую ну и за одно про Комсомольскую 4 ( выезд на Испытателей)  Здесь очевидно групповая "умность"  Оне видете ли не хотят чтобы по "их" улице ездили машины . Как будто у нас в городе улицы стали личными. Если так дело дальше пойдёт , можно пол города бетонными блоками и цепочками перегородить. Печально другое , поный игнор властей к этой самодеятельности 
|
Пт 11 мар, 2011 23:32 |
|
 |
Holms
гуру
|
Весь сыр бор исключительно из-за того, что некоторые владельцы авто паркуются зимой там, где вздумается, не пытаясь чистить места под своим авто. Другие, те кто чистят, тем, кто не чистит по лобовому стеклу лопатой. И те, и те не правы. И ТСЖ в данном случае никакие не помогут. Просто сложилась такая ситуация, что сейчас появились проблемы со стоянкой автомобилей во всех городах в результате появления такого количества авто, которого никто 20 лет ещё назад не ожидал. Так что, морды теперь друг другу бить будем? Государство эту ситуацию не регулирует никак. Так может мы сами станем наконец цивилизованными и поймём, что цепи, повешанные во дворе многоквартирного дома-это самозахват общедомовой территории? Вообще в Москве подобные ситуации регулируют соответствующие архитектурные органы надзора. И подобные "цепи" влёгкую трактором с "кошкой" вырывают. Не надо до этого доводить, если мы взрослые и нормальные люди.
|
Пт 11 мар, 2011 23:58 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
9в1 писал(а): Печально другое , поный игнор властей к этой самодеятельности  печально то,что нашим властям ,походу,на всё пох.а если чесно мне не понятно,чем вам не нравится,что где-то в городе люди за свои деньги благоустроят кусочек земли для своих нужд.чего плохого в том,что в одним дворе нашего города станет меньше грязи?
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 12 мар, 2011 00:06 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Holms писал(а): Вообще в Москве подобные ситуации регулируют соответствующие архитектурные органы надзора. И подобные "цепи" влёгкую трактором с "кошкой" вырывают. Не надо до этого доводить, если мы взрослые и нормальные люди. В Москве за парковку на газоне выпишут штраф минимум 5000руб, да еще и заставят облагораживать испорченную траву. У нас иначе - цепь между двумя деревьями как индивид за придорожным магазином, и идите все в .опу. 9в1 писал(а): ЗЗЫ Чуть не забыл , про Садовую ну и за одно про Комсомольскую 4 ( выезд на Испытателей)  Здесь очевидно групповая "умность"  Оне видете ли не хотят чтобы по "их" улице ездили машины . Как будто у нас в городе улицы стали личными. Если так дело дальше пойдёт , можно пол города бетонными блоками и цепочками перегородить. Печально другое , поный игнор властей к этой самодеятельности  Забыли. В Микрорайон Северный тут один деятель очень рьяно хочет шлагбаум восстановить.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 12 мар, 2011 00:12 |
|
 |
9в1
ветеран
|
4Серый писал(а): ..чем вам не нравится,что где-то в городе люди за свои деньги благоустроят кусочек земли для своих нужд.чего плохого в том,что в одним дворе нашего города станет меньше грязи? Мне не нравится сам поход. 24 человека не могут и не должны стать полноправными хозяевами того, что принадлежит всем !!! Я дохотчиво объясняю (с)  ? По факту , если они они вложат 120000 руб. в асфальтирование , я Вас уверяю ( извините за дубль ) больше там ни кто не припаркуется , будут гонять всеми способами - начиная от словестных угроз , заканичвая , блин лопатой по стеклу порезами шин. И вот откуда такой вывод что станет меньше грязи ? Если грязь в основном тащится с газонов ?
Последний раз редактировалось 9в1 Сб 12 мар, 2011 00:15, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Сб 12 мар, 2011 00:14 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Trace писал(а): Забыли. В Микрорайон Северный тут один деятель очень рьяно хочет шлагбаум восстановить. Не, не забыл  Просто не стал "трогать" 
Последний раз редактировалось 9в1 Сб 12 мар, 2011 00:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 12 мар, 2011 00:14 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Holms писал(а): Вообще в Москве подобные ситуации регулируют соответствующие архитектурные органы надзора. И подобные "цепи" влёгкую трактором с "кошкой" вырывают. Неа , не кошками , таджиками Holms писал(а): Не надо до этого доводить, если мы взрослые и нормальные люди. Вот , пытаюсь донести эту казалось бы простую мысль до общественности , пока безуспешно  ЗЫ А что касается чистки автолюбителями мест зимой , я вас уверяю , если бы городсие службы чистили дворы как положено , то и вопрос пароковки не стоял бы. Опять вернулись к нашему бардаку 
|
Сб 12 мар, 2011 00:19 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
9в1 писал(а): 24 человека не могут и не должны стать полноправными хозяевами того, что принадлежит всем !!!
а все это кто? крепко вбила советская власть идею что всё принадлежит народу.  ужо лет двадцать прошло,а всё никак не выветриться.
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Сб 12 мар, 2011 00:54 |
|
 |
9в1
ветеран
|
4Серый писал(а): крепко вбила советская власть идею что всё принадлежит народу.  ужо лет двадцать прошло,а всё никак не выветриться. Главное не путать мякгое с мокрым . Для всех (всем) - очевидно это людям нашего города и их гостям. И Всё - не одно и тоже Странно , что приходится объяснять такие простые истины. Надеюсь про кухарку, управляющую государством, Вы не вспомните , ато совецкая власть про неё нам тоже вещала 
|
Сб 12 мар, 2011 01:03 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
4Серый писал(а): 9в1 писал(а): Печально другое , поный игнор властей к этой самодеятельности  печально то,что нашим властям ,походу,на всё пох.а если чесно мне не понятно,чем вам не нравится,что где-то в городе люди за свои деньги благоустроят кусочек земли для своих нужд.чего плохого в том,что в одним дворе нашего города станет меньше грязи? Наконец нашёлся человек понявший суть затеваемого,только мы не хотим закатать в асфальт кусок земли.Мы хотим обновить покрытие на уже заасфальтированой площадке
|
Сб 12 мар, 2011 12:13 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Ger Piter писал(а): Наконец нашёлся человек понявший суть затеваемого,только мы не хотим закатать в асфальт кусок земли.Мы хотим обновить покрытие на уже заасфальтированой площадке Ну Вы остальных-то за дураков не держите , да  На самом деле это только видимая суть , а есть ещё и скрытая , ага  ?
|
Сб 12 мар, 2011 12:16 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
9в1 писал(а): Ger Piter писал(а): Наконец нашёлся человек понявший суть затеваемого,только мы не хотим закатать в асфальт кусок земли.Мы хотим обновить покрытие на уже заасфальтированой площадке Ну Вы остальных-то за дураков не держите , да  На самом деле это только видимая суть , а есть ещё и скрытая , ага  ? станет меньше грязи и меньше земли общего пользования, только интересно почему? "Хитрожопые" ставят машины на очищенное кем-то место, а сами не чистят. А они может не потому не чистят, что лень, а из принципа, это вообще-то не их работа, а кому-то за это деньги платят.
|
Сб 12 мар, 2011 12:22 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Опять двадцать пять  Ну потрудитесь почитать сначала , я всё "разжевал от и до" ЗЫ одни "хитрожопые" не чистят , другие "хитрожопые" общетвенную территорию под себя отцепляют , чем одни принципиально от других отличаются ? 
|
Сб 12 мар, 2011 12:31 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
9в1 писал(а): Опять двадцать пять  Ну потрудитесь почитать сначала , я всё "разжевал от и до" ЗЫ одни "хитрожопые" не чистят , другие "хитрожопые" общетвенную территорию под себя отцепляют , чем одни принципиально от других отличаются ?  Вы потрудитесь для начала вникнуть в смысл написанного мной. Я Вас поддерживаю, вообще-то.
|
Сб 12 мар, 2011 12:35 |
|
 |
9в1
ветеран
|
a_valia писал(а): Вы потрудитесь для начала вникнуть в смысл написанного мной.  Видимо ещё не доконца проснулся 
|
Сб 12 мар, 2011 12:36 |
|
 |
a_valia
гуру
|
9в1 писал(а):  Видимо ещё не доконца проснулся  Ничего, бывает 
|
Сб 12 мар, 2011 12:37 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
9в1 писал(а): 4Серый писал(а): ..чем вам не нравится,что где-то в городе люди за свои деньги благоустроят кусочек земли для своих нужд.чего плохого в том,что в одним дворе нашего города станет меньше грязи? Мне не нравится сам поход. 24 человека не могут и не должны стать полноправными хозяевами того, что принадлежит всем !!! Я дохотчиво объясняю (с)  ? По факту , если они они вложат 120000 руб. в асфальтирование , я Вас уверяю ( извините за дубль ) больше там ни кто не припаркуется , будут гонять всеми способами - начиная от словестных угроз , заканичвая , блин лопатой по стеклу порезами шин. И вот откуда такой вывод что станет меньше грязи ? Если грязь в основном тащится с газонов ? Вы немного утрируете ситуацию.Во-первых весь город не ломанётся парковаться на эту площадку,во-вторых если кто-то заедет на неё днём на 1-2...5 часов по каким бы-то ни было своим нуждам ни ругательств ни лопатой по стеклу не получит(кстати гости это козе понятно каста неприкосаемых)по той простой причине что днём площадка практически свободна,в-третьих никто не заявляет прав на эту территорию.Ну чем плохо что в центре парковки не будет четырёхметровой в диаметре ямы (глубину никто не замерял),да и по мелким скакать ни какого удовольствия.
|
Сб 12 мар, 2011 12:42 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Ger Piter писал(а): Вы немного утрируете ситуацию.Во-первых весь город не ломанётся парковаться на эту площадку,во-вторых если кто-то заедет на неё днём на 1-2...5 часов по каким бы-то ни было своим нуждам ни ругательств ни лопатой по стеклу не получит(кстати гости это козе понятно каста неприкосаемых)по той простой причине что днём площадка практически свободна,в-третьих никто не заявляет прав на эту территорию.Ну чем плохо что в центре парковки не будет четырёхметровой в диаметре ямы (глубину никто не замерял),да и по мелким скакать ни какого удовольствия. Допустим вы, имеющие а/м, все скинитесь и сделаете. А кто-то уже после этого прикупит а/м и будет ставить его туда, или вовсе кто-то из Вашего двора откажется скидываться, а ставить будет? Тогда что? Вы просто зубами поскрипите, или лопатой по стеклу все-таки? К нам, например, гости с ночевкой как правило приезжают.
Последний раз редактировалось a_valia Сб 12 мар, 2011 12:51, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 12 мар, 2011 12:50 |
|
 |
perpetu
проходил мимо
|
Вообще не понимаю о чем разговор? Зачем парковать автомобили во дворах? В городе существуют платные парковки, если вы позволяете себе ездить на авто, оплачивать бензин, ТО, ГАИ и тп и тд, неужели вы не найдете 1600 руб.(стоянка возле бани, сам ставлю там 2 машины) на оплату абонемента на месяц парковки без гемороя и со спокойным вашим и соседей сном(сигналки периодически срабатывают), или жаба душит, а это ведь примерно цена одной заправки!
|
Сб 12 мар, 2011 12:50 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): 9в1 писал(а): Ger Piter писал(а): Наконец нашёлся человек понявший суть затеваемого,только мы не хотим закатать в асфальт кусок земли.Мы хотим обновить покрытие на уже заасфальтированой площадке Ну Вы остальных-то за дураков не держите , да  На самом деле это только видимая суть , а есть ещё и скрытая , ага  ? станет меньше грязи и меньше земли общего пользования, только интересно почему? "Хитрожопые" ставят машины на очищенное кем-то место, а сами не чистят. А они может не потому не чистят, что лень, а из принципа, это вообще-то не их работа, а кому-то за это деньги платят.Наша парковка не относится к территории которую должен чистить дворник,она находится за подъезднОй дорогой к домам.Дворник и спец.техника чистят дорогу и тротуары,за это им и платят(качество уборки не в этой теме),а парковку мы всегда чистили сами.По этому свои принципы они адресуют нам и поэтому выходит что они хитровывернутые лентяи
|
Сб 12 мар, 2011 13:01 |
|
 |
|